Гость
Статьи
Что нельзя есть/пить …

Что нельзя есть/пить во время беременности?

По жизни я никогда не следила за своим рационом, ела и пила, чего требовала душа..А вот теперь, будучи в положении, стала об этом задумываться. Ну , понятно, что алкоголь противопоказан. Есть ли еще …

Anonymous
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
марина

18. Anonymous я с тобой согласна!

Анжела

Все это ***,я ем все,и даже чипсики и гамбургеры иногда))кроме сигарет и алкоголя,ничего страшного в этом нет

Гость

Такой бред некоторые будущие мамы несут: и пью и курю редко и все хорошо- стыдно за вас.

Энни

:-))Привет всем)девченки,слушайте себя,свой организм,и здравый смысл не отключайте,все-таки))) они вам ответят на все ваши вопросы,и станут лучшими советчиками,я уверена.Если соображаловка работала до беременности,что вредно,а что полезно,то и во время нее вы прекрасно разберетесь,что вам и вашему малышу в пользу,а что во вред! Всем здравомыслия,легких родов и здоровых деток!!!)))

Fox

соки нельзя в пакетах- много сахара, во время беременности у женщин часто развивается на этом фоне диабет, пива абсолютно безалкогольного в россии нет- там все равно есть неб. процент алкоголя и гормоны! копченное содержит канцерогены, пожалейте малышей- это у них органы развиваются и они получают не ваш вкус и удовольствие от еды, а микроэлементы, которые не все в таком случае полезны. спорить с врачом- глупость, учитывайте где мы живем. это за границей, в европе ,например,продукты проходят тщательный контроль качества и если написано безалкогольное, значит так и есть. у нас этого качества нет. умеренно и цитрусовые можно- обычно рекомендуется сок грейпфрута или лимона пополам с водой стакан. не часто.точнее очень редко. ну а чиспы- это уж точно дурь! и читать такие вещи , действительно бесит. блин, там даже картофеля то нет в составе натурального. если есть предрасположенность к аллергическому заболеванию или вообще к любому заболеванию другому- ваше питание беременной может сыграть ключевую роль. не забывайте - ребенок это не только ваши гены, ваша кровь- это еще и муж и вся ваша родня, грубо говоря. и какие там могут быть предрасположенности только после родов и узнаете. зачем усугублять? прям без пива, вина , чипсов и колбасы есть больше нечего! Будьте здоровы , будущие мамочки и здоровья вашим малышам!

Raya

Привет всем! Мамаши или будущие мамаши есть ли среди вас те, которые не пили фолиевую кислоту?

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Ваш текст

я про зеленый чай не слышала, знаю, что газированные напитки нежелательны, цитрусовые. Еще мне ужасно хочется кальция, я купила глюконат и ела его по пачке в день за раз, как будто ничего вкуснее нет, а мой врач сказала, что нельзя. потому что голова рано окостенеет и тяжело будет рожаться ребенок. Хотя кальций плохо усваивается, многие его ели, не знаю в общем..

ната
Anonymous

Сообщение было удалено

ну и дура, блин!!!!!!!! а кокаин не нюхала, может тожеб пронесло? это вообще полное отсутствие мозгов и ответственности

Гость

Правильно, что организм потребует, то и нужно есть. Я чешечку кофе, уже не крепкого, натурального по утрам выпиваю. Ем овощи, фрукты, мясо, пью отварчики травяные и все такое. Я мусульманка и алкоголь совсем не приемлю, моя мама когда вынашивала брата пила пиво, только потому что очень хотелось,, хотя до беременности даже запаха не знала. Мой брат как бычара крепкий и еще своих тре сыновей наплодили. ВСЕ В МЕРУ И БЕЗ ФАНАТИЗМА, как уже кто то выше писал:-)

Гость

вас послушать, дак лучше вообще не рожать!!! я на 5 месяце беременности, и тоже ем все практически...хотя и врач запрещает..она вообще приверженник правильного питания, но я ее не слушаю...вот вчера допустим безумно захотелось лапшы быстрого приготовления, вот прям до слез, хотя до беременности вообще ее не ела! пошла купила и съела, ну а что. лучше ходить с плохим настроением и мучится что ты чего то хочешь очень, а покушать не можешь??! знаете...негативные эмоции еще хуже сказываются на ребенке, чем не правильное питание! курить не курю, сексом врач 4 месяца не разрешала заниматься из-за угрозы...алкоголь тоже нельзя, еще давайте исключим все вкусное, и можно спокойно умирать! Алкоголь тоже позволяла себе пару раз по бокалу кагора...кефир, если что, тоже дает алкаголь в организм в маленьких количествах! Так что не парьтесь девочки! Главное, что бы настроение было всего хорошее и только позитивные эмоции!!! кушайте на здоровье!

Гость

А меня во время беременности потянуло на пиво...притом что до беременности вообще его не пила. Сейчас мне кажется что вкуснее напитка нет на свете. Муж ругается, понимаю что нельзя, а не могу с собой ничего сделать. Правда позволяю себе его не больше одного маленького стаканчика и не чаще один раз в неделю. Может чего-то в организме не хватает? У кого-то такое еще было?

ДИ

я тоже неск раз пила безалкогольное пиво с копченой мойвой, правда уже после 12 недель, все равно стыдно перед самой собой( но это пожалуй самое вредное, что позволяла себе, еще квасом заменяла, тоже не особо полезно. курить и до бер не курила. В целом же стараюсь есть полезное, но без фанатизма, сейчас вот черешню трескаю))) Я на 6 месяце.

НАТАЛЬЯ

ВСЁМ ПРИВЕТ.Я ТУТ.ПРОЧИТАЛА.ВСЁ ЭТО И МНЕ ПРЯМ ПОЛЕГЧАЛО.А ТО ВСЁ ДУМАЛА ЧТО .ВДРУГ .ЧТО НЕ ТО СДЕЛАЮ.СПАСИБО ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ САЙТЫ!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Странно, что от спиртного не рвало...

Elenarus

милые женщины. как видно вы все умеете пользоваться интернетом. ну так поищите на его просторах рецепты натуральных блюд таких, как чипсы, лимонады, лучше не газированные, нежирную картошку фри и т.д. и т.п. сама беременна 8 недель, очень уважаю кухню и все готовлю сама, даже печеньки и колбаски. все лучше чем покупное, хоть и вкус не настолько интенсивный, но это и говорит о том ,что более натурально. а насчет иностранниых овощей-фруктов, вы не правы. живу в испании уже 11 лет, и ем все. проблем нет (ттт)

лена

а я не могу бросить курить! что делать?

лена

Можно ли курить?

Elenarus

конечно курить нельзя. это вам скажет любой акушер-гинеколог. но если вы заядлый курильщик, то бросать резко не советуют. это приводит к неврозу, вы начинаете постоянно хотеть положить что-то в рот, а это набор веса, намного больше, чем положено. до беременности курила по пачке в день, за два месяца до беременности пачка на 3-4 дня, сеичас на 10-й неделе курю по 1-2 сигареты, когда терпеть нет сил.

Алена

А я в первую беременность вообще ела все, что обычно. Но обычно я не пью, не курю, не люблю газировку и не ем белый хлеб, сладости и колбасы. Просто не хочется :)) И только в последнюю неделю перед родами меня прибило на зефир в шоколаде, который я вообще-то не люблю, по 200-300 гр съедала, ничего не могла поделать. :)) Я рожала в апреле, так что вся практически беременность пришлась на простудное время, поэтому не ограничивала себя в чае с лимоном и медом, апельсины и орехи ела, чеснок в салаты добавляла. Чай пила зеленый или черный с молоком. Яблоки вот только не люблю, ем редко. А у ребенка единственное, на что была аллергия до года, - это яблоки. :)))) А теперь (2,3 года) вообще все ест, кроме меда и орехов.

А сейчас мне рожать через 3 недели, кругом СТОЛЬКО вкусного и ТАК жарко, что удержаться не могу от черешни, персиков, абрикосов и кваса (правда, домашнего, но так хочется - не могу!)

Алена

Да, еще ананасы! Просто трясусь, по половине в день ем, врач разрешила.

Она мне вообще все разрешила со второго триместра, когда угроза миновала :)

Молоко как пила по литру в день, так и пью, потому что с детства не могу есть творог и др. кимломолочные продукты, просто выворачивает, а кальций где-то брать надо. Хотя он еще есть в консервированной рыбе, брокколи и шпинате.

Короче, ешьте со второго триместра все, что хочется, но не по кило в день. :) А в начале беременности лучше прислушайтесь к советам врача, т.к. многое может вызвать тонус, а это прямая угроза вашей беременности.

О, еще вспомнила! Калину все-таки не стоит, а вот имбирный чай при простуде очень даже полезен: 1-2 см корешка очистить, натереть или мелко нарезать и залить стаканом кипятка, настоять, добавить чайную ложку меда (если аллергии у вас нет). Сплошная польза! И вкусно, кстати :)

И напоследок про йогурты: а вы натуральные не пробовали? Там ни красителей, ни ароматизаторов, сыну с 7 месяцев даю, обожает до дрожи. :))) А если, как мне, кисло и противно, всегда можно всыпать горсть свежих фруктов или ягод (ту же вишню или клубнику)...

Здоровья вам и деткам! И не забивайте себе голову выдуманными проблемами!

аня

вот читаю все это...аж смешно становиться.кушать можно все..только вот гозировку,чай зелень(это петрушка и укроп)лук и чеснок не рекомендуется....особено это косается кормящих мам!!!а так кушайте что вы хотите.если организм че терпеть!а вот по поводу алкоголя я вам скажу так:пиво даже полезно пить,(но.в меру)так как пиво раслобляет матку...и в нем много железа...даже те же самые яблоки столько железа не содержут как в пиве!так что девушки и женщины...не относитесь к беременности фанотично..))))))

AHHA
Лена

Сообщение было удалено

AHHA

У меня пятый ребенок и таксикоз на пиво, если организм требует что делать?

Дядя Ваня
AHHA

Сообщение было удалено

К пятому ребенку можно было уже выучить как писать токсикоз))))

Люция

"Статья хорошая, но я с ней не согласна.... У меня даже токсикоза не было, ела всё что хотела (гадости типа колы, чипсов, ухариков и пр. я и так не ем), иногда подкрадывался "жор", спасалась фруктами и зеленью, хотя они всегда в моем рационе.... а по поводу алкоголя и табока.... девушкам употребляющим их во время беременности стоит основательно задуматься о своей стадии алкоголизма и табакокурения, раз ради своего самого дорого сокровища они от этой гадости отказаться не могут (о вреде алкоголя и табака говорить думаю не стоит)... а по поводу пить обычное пиво вместо безалкогольного.... не задумывались сока\/морса\/компота попить???.... Ужас на сколько страна спилась...."

Люция

Меня еще забавляет, когда пишут, что пиво ПОЛЕЗНО, это же бред..... может матку оно и расслабляет, а как же нейроны мозга, которые отмирают из-за него в огромных количествах? а как же артериальное давление, которое скакать начинает как бешенное? а как же бедная печень, на которую и так нагрузка во время беременности колоссальная???? Основываясь на такую логику можно головную боль топором лечить, тоже говорят полезно...

Евгения

а я только на 6 месяце беременности узнала что я беременна, до этого кушала как все нормальные люди и после тоже ни в чем не отказывала, и все отлично)))

Нина
Anonymous

Сообщение было удалено

Очевидно, что мозг не всегда понимает, в каком продукте находится то, что необходимо беременной. В этом врачи видят причину того, что у многих беременный женщин возникает желание, есть мел, угли, карандаши...

Желание все время поглощать сыр сигнализирует о нехватке в организме натрия. Мороженного хочется при недостатке кальция (вместо ненавистного с детства творога). Морскую капусту требует организм, нуждающийся в йоде. Желание грызть лед говорит о нехватке железа, а ведь замороженная вода не содержит этого вещества.

Марика

Моя подруга во время беременности себе ни в чём не отказывала: стаканчик пива раз в неделю, сухарики, чипсы, кальмары сушённые, газировки и прочие химии. Результат- ребенок родился с нормальным развитием, но в последствии выямнилось, что из 20ти пунктов на 15 аллерги, в т.ч. говядина, свинина, картофель, морковь, свекла, гречка и молочные продукты. Ребёнку два года, волосы не растут...

Сейчас я сама в положении, придерживаюсь разумных рамок, сыр варю сама, творог тоже, езжу за домашним молоком за 30 км. Питаюсь только тем, что приготовлю сама. Без фанатизма)) Анализы все в норме, чувствую себя отлично. Но даже мама моя пытается меня накормить магазинной колбасой или паштетом, напичканным Е-шками, говоря при этом что кушать нужно ВСЁ. У каждого свои границы.

Ульяна

Безалкогольное пиво два или три раза пила и на последнем триместре никакого вреда не почувствовала не я не малыш, нам уже 2,5 все хорошо

Narochka

Уважаемые, вас послушать, так все девять месяцев нужно голодать. И после этого вы хотите родить здорового ребенка? Чушь какая-то. Ладно, с алкоголем, таблетками, консервами и газированными напитками все ясно. Но как можно не есть рыбу, сыры, клубнику, помидоры? Аллергия - это все индивидуально. Если у будущей мамы никогда не было аллергии, с чего взяли, что во время беременности она может появиться? Так у нее на любой продукт может пойти аллергия. Не может же беременная женщина своей слюной питаться. Так что, прежде чем давать "бесценные" советы, подумайте сначала. А вообще лучше быть под присмотром своего врача, советоваться с ним и делать все так, как он и советует.

Машенька
Narochka

Сообщение было удалено

Можно всё, но в меру, пол бокала вина можно раз в месяц, только хорошего. На цитрусовые при беременности часто аллергия, Полисорб можно пить при аллергии.

Айгуль

можно ли пить яблочный сок

Гость

Ош к

тамила

Девченки привет помогите я не знала что беременна и пила турбо слим для похудения. Это может отразится на малыше

Anna

Девочки,всем привет! Захотела дизи энерджи можно?? Подскажите пожалуйста...

Гость

Зачем вообще начинать курить, если знали, что вы будущая мама?

Гость

Кумыс можно в 1 триместре???

Алина

Сыр фета относится к мягким сырам, непастеризованный продукт

Есть мозг
Машенька

Можно всё, но в меру, пол бокала вина можно раз в месяц, только хорошего. На цитрусовые при беременности часто аллергия, Полисорб можно пить при аллергии.

Курить и пить при беременности нормальная мать не будет

Гость
Anonymous

Правильно , нельзя все консервированное-государственное (соки в том числе), сыры нельзя плесневые, сырые яйца, сырйю рыбу, мясо, сало. Нельзя все аллергенное, особенно на первых и последних сроках (цитрусовые, помидоры, арахис, черешня, клубника). Нельзя кофе, крепкий чай, шоколад. Чай или кофе можно слабые не более чашки в день. Нельзя отвары трав (только мочегонные, шиповник, липа....), калину и прочее. Нельзя таблетки без назначения врача. И естественно, все разрешено поглощать без соли, перца, парное-отварное:)))))

Ужас! Так может тогда одну воду пить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Anonymous

ела только цитрусовые всю беременность и рыбу, вино тоже пила по праздникам красное, родила норального ребенка

Ври больше ,что ноомального

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: