Гость
Статьи
Что нельзя есть/пить …

Что нельзя есть/пить во время беременности?

По жизни я никогда не следила за своим рационом, ела и пила, чего требовала душа..А вот теперь, будучи в положении, стала об этом задумываться. Ну , понятно, что алкоголь противопоказан. Есть ли еще …

Anonymous
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Все так пишут, ка будто всю жизнь ели одну дрянь, а теперь вдруг не разрешают и истерика началась и оправдания, что мол все это глупости. Я и до беременности еще лет за пять решила для себя, что здоровье прежде всего и правильное питание в первую очередь. И может это кого то удивит, не не употребляя газировок, чипсов, консервов, пелеменей покупных, майонезов и всякой дряни с кучей ЕЕ и усилителей вкуса,жареного, острого сладкого, мучного, я вполне нормально вкусно питаюсь и главное РАЗНООБРАЗО и ПОЛЕЗО. Просто надо головой подумать, продуктов очень много натуральных и вариантов блюд из них тоже очеень много, главное желание, а не лень и отмазки. Всем удачи, крепкого здоровья и нормальных мозгов, а не дури и лени.

Мурка

Еще незная что беременна очень на огурчики соленные напала......потом только нектарин могла...а начиная с 12 недели опять огурчики...да и вино рас в месяц хорошего качества можно...В общем и врача послушаю и кушаю на что тянет....не думаю что пища это главный наш недостаток....а кислород, а вода, и т.д....

Ирина

Нельзя есть тыквенные семечки, они вызывают тонус матки. Я с этим столкнулась при первой беременности. Так и узнала!

Надежда

НЕЛЬЗЯ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ В ЛЮБОМ, ДАЖЕ МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ!!! Алкоголь крадёт кислород у клеток развивающегося мозга, процесс необратимый, ребёнок тупеет. И всё по вине матери. Те кто говорят, мол, я всю беременность пила-курила и вот здоровое чадо. IQ у этого чада какое? Ели всё подряд, ребёнок здоровый? И вообще не болеет? Даже простудой? Никогда? Бред. У матерей, не соблюдавших диеты, дети рождаются с более слабым иммунитетом. Про аллергию молчу, т.к. уже врачи плачут, ребёнок только родился, а уже весь красный, сыпь, раздражение и это только поверхностно! А что творится внутри.

Беременность - это период осознания качества своей жизни, своего питания и здоровья. И если будущей маме откровенно плевать на своего ребёнка, пока он ещё в утробе, то какая же она мать? И кто спрашивает детей нравится им алкоголь, никотин, красители, ароматизаторы, усилители вкуса (которые приводят к язве желудка), консерванты (некоторые превращаются в яд - формальдегид)и т.д. А потом, если ребёнок больной, то такая мать обвиняет в этом кого угодно, но только не себя.

sati

зайдите на сайт о вячеславе закревском(православном акушере).Там есть видео-называется "Выжить вопреки",всего- 8 фильмов на 3-х дисках. Все,кто следовал его советам,родили здоровых малышей,некоторые даже после кесарева.

Ксюша
Anonymous

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА.

Гость

Мама рассказыала - ела все что могла (токсиз сильный был почти всю беременность), родила здорового брата (3600), а вот с ней в палате лежала девочка-умнмчка, с медицинским образованием, которая всю беременность соблюдала особую диету, ребенок родился с отклонениями! она очень переживала. Сейчас я тоже в положении, и стараюсь прислушиваться к организму - если чего хочется, того и ем, без фанатизма естесственно. Всем удачи!

Гость

отклонения у ребенка не из-за питания, а из-за генетики, не путайте черное с мягким

Гость

54, я пила алкоголь во время беременности(сухое вино), сыну 19, закончил школу с золотой медалью, учится в МГУ....

Юля

Девочки - из моего личного опыта. Во время прошлой беременности мне ужасно хотелось апельсинов. Я сама не аллергик, к цитрусовым отношусь хорошо, но без фанатизма. А тут жуть как хотелось - с утра до вечера. Я думала - вот, наверное организм витамина Ц требует и ела вдоволь весь первый триместр. В итоге у дочи аллергия на цитрусовые! Уже 3 года, а стоит дольку съесть - обсыпает все лицо и попку.

Гость

Мда... Почитаешь - волосы дыбом. И ведь это женщины - взрослые ЖЕНЩИНЫ (╧╧7, 59) - говорят о безвредности алкоголя. Ужас. Без комментариев. Кока-кола, соки из пакетов, йогурты покупные - там вообще ничего от природы. Забудьте об этом, пожалуйста, и небеременные. Я работаю в пищевом производстве и насмотрелась такого, что не рассказать. Конечно, от этого не убежать, плохая экология, ГМИ на уровне семени и т.д. Ну давайте себя жалеть и беречь хоть немного. Ведь вымирает русский народ. За счет нашего здоровья кто-то набивает кошельки, а мы и рады. Нам просто лень себя взять в руки, куда проще купить в супермаркете очередную дозу медленного яда. Поддерживаю ╧╧ 51 и 54. Когда мы все так будем думать и жить, уровень здоровья в обществе намного повысится.

Гость

Да много мненийи как им прислушиваться если врачи ничего не говорят и вот самое страшное что как бы не хотелось бросить курить не могу тянет.

веда

курите. только знайте- куря, вы душите ребенка. Попробуйте на себе- каждый раз, когда покурите. перекрывайте себе кислород на 2-3 минуты полностью. Мозг перестает получать кислород, клетки гибнут, а тк у вашего ребенка они только зарождаются, то .......не зародятся. А насчет еды- главное, не есть жирное и мучное, тк там только ккал

веда

насчет сухого красного вина- сильнейший антиоксидант и расслабляет матку, снимая гипертонус, естественно в дозе менее полбокала

Евгения

Не советую газировки пить,т.к. потом при рождении малыша будут мучать колики в животике.Я сама вообще не пила их и сын родился спокойным,с животиком не было проблем...

Елена

не знаю я прочитала все что тут написано получается что беременным лучше лечь и не чего не делать не есть не пить не дышать потому что экология плохая!мне врачи сказали ешь все чего хочется!и самое главное думай только о хорошем!!!не забивай мозги всякой дрянью и будет у тебя здоровый малыш!!!я так и делаю и у меня нет не токсикоза ни каких недомоганий и я знаю что у меня и у моего малипуси все будет хорошо!!!беременность это не болезнь!!!!!!!

Елена

А мой организм, видимо сам знает, что можно, а что нельзя. Токсикоз был средней степени, сейчас почти 5й месяц и вроде прошло все, но когда съем что-то и потом чувствую не пошло... и все выходит само. Так и клубника, и сок свежевыжатый апельсиновый с оладушками из геркулеса, помню как-то груша с бананами тоже не пошла..Во фруктах тоже много разной химии, бананы кстати ими полны. Но так всего хочется! лучше есть по чуть-чуть, думаю, не будет вредно.

Лена

Про калину я вообще читала, что она от угрозы и кровотечений беременных защищает. Я ее сама пила и подружки мои всю беременность пили. Все родили нормально и отеков нникаких не было. Врачиакушеры даже ее сами рекомендуют пить при отеках во время беременности.

Кошка

калину нужно, но нужно учитывать. что она ОЧ понижает давление. у кого гипотония

Гость

девочки, не вздумайте слушать кошку, она шарлатанка от медицины!!!

Кошка

конечно, зайка, разогнала ваш клуб гоняющих глистов конъяком -детям, понимаю-я вам не нравлюсь, и это радует:)))) Чмоки:)

Кошка

Лечебное применение калины

* Чтобы нормализовать обмен веществ, удовлетворить потребность организма в витамине С, достаточно съедать в день по 1 столовой ложке ягод калины.

* Настой из ягод калины обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием и применяется при неврозах, спазмах сосудов, гипертонии.

* При сильном простудном кашле и при осиплости голоса хорошо помогает отвар из ягод с медом, пьют его в теплом виде.

Для приготовления отвара 2 столовые ложки ягод растирают в эмалированной посуде, заливают 1 стаканом горячей кипяченой воды и держат под крышкой на слабом огне 15 минут, затем процеживают через марлю, принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.

Можно для смягчения горечи, улучшения вкуса добавить в приготовленный отвар сахар или мед.

Отвар можно приготовить на 2 дня, но хранить следует в прохладном месте.

ВНИМАНИЕ!

Калину нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, беременности-из-за ее гипотензивных свойств

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

причем тут глисты??? кошка совсем сбрендила, на ветку к беременным со своими дремучими советами полезла. в селе своем практикуй, фельдшерица.

Ли

Нельзя непастеризованное молоко, сыры из него, так как там могут жить бактерии листерии. Нельзя непрожаренное мясо, сырые яйца (яичницу с "соплями") из за токсоплазмы.

14

Девочки, ну а если мне пива хочется так, что я даже плачу?! что мне делать - плакать? да уж нет, я лучше выпью три глотка и успокоюсь и не буду переживать что "о, ужас, алкоголь!" Курить точно не стоит - прямая зависимость с гипоксией у ребенка!

А вот по поводу еды - можно все, только без фанатизма, если шоколада - то не плитку!!! Соки из пакетов - можете покупать те, которые для детей и пить, они более тщательно проверяются!

Мне кажется что рацион большинства людей и так достаточно приемлемый, что бы во время беременности, без каких либо показаний, кардинально его изменить!

Когда муж пьет пиво, я 3 глотка себе позволяю и нормально. но на ранних сроках не советую

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

-100%

Гость

я пиво пью где то раз в неделю маленькую бутылочку..пиво это натур продукт без красителей..правда нагрузка на почки становится больше так что решайте сами..а насчет алкоголя так смешно..почитайте сколько процентов спирта в настойках и травках которые вам врачи назначают, а искусственные витаминки в таблетках? не от того ли появляется сыпь у наших детей а не от натуральных апельсинов?страшно жить..

Анна26

пиво давно не натурпродукт....

Гость

Моя подруга рожает на днях, говорит, что всю беременность умирала хотела вина, до истерики, а я в первые 2 недели хотела помидору и съела 1 килограм за день, а теперь как отрезало, хочется иногда томатного сока. А вообще, я считаю, что есть нужно то, что хочется. Очень люблю супы, легкие, без поджарки. Слышала, что петрушку нельзя есть(угроза выкидыша). Желаю всем мамочкам здоровенького малыша родить!

Юлия

50.Марина.Слушай своего врача.У всех нас разный организм и каждому что-то можно,а другому это нельзя.Все показывают анализы.И потом твой врач,исходя из них говорит-что тебе можно есть.Если кому-то нельзя много какого-то продукта,то составляющих уже в организме норма и поэтому говорят нельзя или меньше есть.

А остальное ты должна понимать сама-полуфабрикаты,курить,пить и все такое...

Алена. Израиль

Девченки, в какой раз говорю что есть можно все но в меру! У всех организм разный и во время бер. тоже много чего меняется. Страшно читать коменты тех мам которые едят все вареное и без соли. Курить и пить не желательно в любом положении. Работаю по 12 часов сама все готовлю без каких либо консерв. И помимо этого сегодня нет кокого либо продукта без химии. Например моя мама сьела огурец и сожгла желудок. Приятного апетита и удачи!

Гость

Незрелые ананасы обладают абортивным средством. Поэтому беременным лучше остеречься пить ананасовый сок √ кто знает, из качественного ли и только спелого сырья он приготовлен?http://www.inflora.ru/diet/diet282.html.

При желании все что очень хочеться можно сделать самой, без консервантов, соки, пирожные, желе, конфеты, майонез и др. переедать не стоит, лучше чаще небольшими порциями. тяжелую пищу,тесто дрожжевое,слоеное ограничить. хотя каждому свое, кому комфортно с изжогой, запорами, отеками и тд, питайтесь хоть молоком с огурцами и прочим.

Вика

Я беременна,и чем же мне питаться после всего выше сказанного?святым духом,да так любая мать не протянет,меня жутко тянет на рыбу,и что же мне теперь её не есть?я думаю так,есть и пить можно все,главное не злоупотреблять!

Вика

Я беременна,и чем же мне питаться после всего выше сказанного?святым духом,да так любая мать не протянет,меня жутко тянет на рыбу,и что же мне теперь её не есть?я думаю так,есть и пить можно все,главное не злоупотреблять!

Роза

не получается набрать вес с этим токсикозом, что делать подскажите???

Зубная фея
Вика

Сообщение было удалено

Много сложных углеводов, фрукты-овощи, обязательно яйца, мясо и рыбу. Ешьте все! Прислушивайтесь к своему организму. Если что-то не так, вы сразу почувствуете. Меньше слушайте истеричек, которые боятся что-то кроме хлеба в рот брать. Витамины, минералы откуда по вашему возьмутся? Полезные жиры, белки? таблетки жрать?

Зубная фея

21 век на дворе..ужас..средневековье какое-то

Тася

Я на 8 месяце) особых пристрастий в еде нет и не было,токсикоза тоже не было. Всегда очень любила детское питание как до,так и во время беременности)Спиртое не употребляю совсем...

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Если вы будете пить пиво как и настойки по пол-чайной ложки - наздоровье(если смотреть по алкоголю)!

Вот только в настойках состав протестирован, стандартизирован, и имеет определенное назначение - лечить, а в пиве или вине, которые сейчас продаются, только Бог и производитель знает что намешано.

"йогурты" магазинные - это крахмал или белок (яичный в лучшем случае) + ароматизаторы с вкусовыми добавками, ну и еще иногда консервированые фрукты (обработаные дешевыми антибиотиками либо пестицидами) которые могут 50лет простоять и ни одна бактерия в них не выживет.

Владимир

Кстати если ребенок нужен не для того чтобы потом получать на него ПОСОБИЕ ПО ИНВАЛИДНОСТИ, то может стоит придержать свои "апетиты" к пиву, водке, сигаретам, коле, хотдогам, и магазинным йогуртам.

Кто-то говорил про шанс умереть от домашнего молока от своей коровы, и что не нужно парится по поводу вредностей...есть даже шанс что на вас упадет пианино которое выпадет из самолота(0,00000001%)...все мы смертны... но шанс умереть перебегая скоростную международную магистраль в неположеном месте ночью несравненно больше(60-75%).

Вот и посчитайте сколько шансов Вы оставляете невинному ребенку родиться НЕинвалидом - 99...75...50... А может 10?

И если вы настолько безразличны к будущему ребенку, то подумайте о том, сможете ли Вы потом УХАЖИВАТЬ ЗА ИНВАЛИДОМ ЗНАЯ ЧТО ВЫ Н-Е-С-М-О-Г-Л-И УДЕРЖАТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЯ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОН СМОГ РОДИТЬСЯ НОРМАЛЬНЫМ???

Гость

Ой девушки, у каждого свой организм и свой малыш. я ем то что мне хочется, а к спиртным напиткам само по себе отвращение появилось. если слушать каждого можно сойти с ума и умереть с голода))) вы лучше спросите у своих мам чем они питались и занимались во время беременности, ведь вы живы и здоровы, а они подавно не знали что такое интернет. я сейчас напишу,что нельзя ходить в туалет, и что же все начнут воздерживаться.)))))))

Анни

Грибы тяжёлые для желудка. Яйца, сырую рыбу нельзя - даже мои любимые суши((. чаи травяные - хорошо, но ромашка вызывает тонус, особенно в первом триместре, также как калина. отвар шиповника - супер! Мандарины ем как не в себя и ничего. Зелень - да, но петрушка тоже вызывает тонус матки. А от запоров лучше всего чернослив, томатный сок (а не кофе, как здесь писали)! мне врач прописала больше клетчатки. То есть - супер салат - и проблемку нашу решает и витаминами насыщает. Итак; пекинская капуста, помидоры, огурцы, лук, сладкий перец под оливковым маслом. Каждый день. Вкусно, очень полезно и про запор я забыла.

Саида

Помню осенью, на 7 месяце была, приехла на дачу и стояла у дерева и ела калину как ненормальная ( раньше даже к ней не прикасалась, она же не очень вкусная), видно организм требовал.

А что касается аллергии, у нас в семье ей никто не страдает, может по этому и у ребенка нет, просто гены.

арзи

во время беременности и кормленияе грудю одновременно можно ли пить пиво?

Гость

Пиво можно пить, но только если действительно тяга к нему есть. Обычно такие желания быстро проходят. А посто пить, потому что хочется...Ну, если вам плевать на здоровье ребенка только. Когда мама была беременна мною, ей хотелось пить водку. Причем до этого она совершенно не пила алкоголь (даже вино, это было советское время, девушки были намного сдержаннее в этом). А тут ей захотелось пить его, причем чтобы налито оно было в граненый стакан. Я родилась здоровой девочкой. К спиртному у меня никакой тяги нет, я даже пиво не пью. А ее знакомой во время беременности очень хотелось пива. Тогда оно продавалось на разлив. Мама говорит, подруге наливали его в полиэтиленовый мешок, и она проделывала дырочку в уголке и прямо на улице пила, не могла сдержаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Можно все есть и пить умеренно, НО есть ньюансы, например, до 12 недель существует угроза выкидыша, это может спровоцировать как клубника, так и кофе - поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЮТ употреблять некоторые продукты в этом периоде, далее до 18 недели формируются органы у ребенка, там следует есть соответствующие продукты в помощь развитию. Только и всего... После этих периодов (есть еще критический период 22 недели, когда может случиться неприятность с малышом) добро пожаловать в мир обжорства!!!!)))) В пиве есть витамин В12, я имею в виду нормальное пиво!!! И если вы курили всю жизнь сознательную и вдруг резко бросили - это сильный стресс для организма, поэтому полезность экстренного бросания курить - сомнительно! А вообще, все мамочки выбирают свой путь индивидуально. Из собственного опыта скажу - бросила пить кофе сразу как узнала о Б, газировку (не цветную) начала пить с 30й недели, а чипсы, гамбургеры и пицца - случались, не скрываю... о чем не жалею, потому как позитивные эмоции после поглощения перекрыли все вредности, я так считаю)))) Пива хочется всю Б., но держусь.

Айгерим

меня так сильно тянет к газированном напиткам прям дня немогу прожить без колы! говорят вредно?????? что делать???????

аня

у меня жуткий токсикоз.вот рыбу точно не хочу....прям от одного слова тошнит...а вот при первой неудачной беременности ела только рыбу....

Лариса

может не правильно,но я ем и пью все чего хочеться!!! пиво конечно в меру,курю очень редко,а вот суши всегда хочу и ем! но ем редко!!!!!