На западе практикуют невмешательство, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках. Мысль такая, что если плодное яйцо нормальное, то приживется. У меня 6 недель, есть угроза. …
Многие знакомые не родили бы деток не сохраняя их на ранних сроках, детки у всех замечательные получились,а подруга( правдо эта беременность была после 2 неудачных),у нее кровотечение началось на 10недели,привезли. сразу сказали выскабливать, а она настояла на УЗИ,ребенок жив был, сердцебиение было, она написала отказную,ростит сейчас прекрасную трехлетнюю девчушку,умненькую и здоровую, так что дело ваше,риск есть всегда и не только у тех у кого проблемная беременность,но из покон века женщина рисковала и рожала,счастья вам и удачи.
А еще хочется добавить,если дело в эмбрионе его не сохранить,действия врачей направлены на укрепления матки, на укрепления в ней плодного яйца, на поддержку плаценты,если у плода дефект он умирает не зависимо от этого,но я уверена что это не ваш случай, у вас там здоровый малыш,так что не раскисайте и боритесь за него.
Автор, тут правильно пишут, что если у плода серьезные аномалии, никакие лекарства не смогут предотвратить выкидыш. И угроза чаще всего связана именно со здоровьем матери, а не плода. Поэтому нужно прилагать все усилия для сохранения. У меня было 2 беременности и оба раза была угроза с кровотечением на ранних сроках. Слава Богу, сохранила обе беременности, хотя второй раз врач сказала, что сохранить будет практически невозможно. Теперь две красотки растут, особенно младшая)))
Da y vas tam y vseh stavyat ugrozy i vseh lojat' na sohranenie. Eto idiotism. V Amerike takogo netu. Esli uj po nastoyaschemy silnaya ugroza est, to propisivaut postel'niy rejim. Pochti vse eti vashi ugrozi tam y vas eto vse loj vrachei!
Автор, у меня тоже была угроза и я решила этот вопрос "по Западному". Лекарства - в сад, больничный режим - тоже. Доношу - значит, доношу. Конечно, я очень переживала, что, возможно, эмбрион дефектный... но раз так, мудрая мать-природа его скорее всего отвергнет сама. Правда, у меня уже была вторая беременность, и в прошлую было тоже самое - хорошая девочка родилась в итоге, и я ее специально не сохраняла, тогда просто всем повально такую диагностику не делали. Может, поэтому я не сильно дергалась. Второй раз тоже все прижилось. Вам удачи!
Тоже нашли кого в пример ставить, Америку. Нация, которая деградирует. Скоро человеческий облик потеряют от своего фастфуда. Западная Европа, так это другое дело. Там хоть культура многовековая. А то, что при капитализме всем на всех кроме денег наплевать, так то давно известно. Тонус может из-за стрессов появиться, так что ж теперь из-за этого ребенка терять.
Избавление от дефектных эмбрионов происходит на 5, максимум 6 неделе. Почитайте литературу специальную про причины выкидышей на разных сроках.
56 нet taкoгo пoняtия в Eврoпe - toнус. Из-зa сtрeссa вo врemя beрemeннoсtи сoвсem другиe прobлemы у плoдa, a нe toнус matки. Toнус matки - эto нoрmaльнo! Oнa жe рaсtёt.
У меня сейчас очень много стрессов. Доктор сказала, что тонус из-за этого.
В какой-то степени, - это лотерея т.к. выкидыш происходит или от причин, связанных с организмом матери или - с самим эмбрионом. Но зная, что наш организм на ранних сроках избавляется от подавляющего большинства хромосомных мутаций именно так, по-неволе задумаешься... Когда примерно на 5-ой неделе у меня началась мазня, а потом и кровотечение, я сохранять не стала, хотя ребенка хотела, мне стало страшно, тем более, что были 2 флюрки и сильный стресс, как-то на уровне интуиции почувствовала, что стоит доверится природе, что Бог сам рассудит, как лучше. Конечно, незнаю, правильно-ли поступила, но это чувство хорошо помню.
Фидес, я вас понимаю! Ведь не от всех дефектных природа избавляется, есть и больные детки. Думаю, что если в ближайшее время у меня начнется потеря, то я не буду сохранять, а доверюсь природе. Думаю, вы сделали правильно.
59 У meня вo врemя beрemeннoсtи bыл сильный сtрeсс и рebёнoчeк из-зa эtoгo плoксo рoс. Otсtaвaлa в рaзmeрa. Врaч(зaпaднaя) ксoteлa meня ot рabotы oсвoboдиtь, чto здeсь рeдкo пo taкoй причинe. Из eё рeкomeндaций: пoлнoцeннoe ксoрoшee пиtaниe(у meня bыл сильный toксикoз дo 18 нeдeли), кaк moжнo boльшe свeжeгo вoздуксa. Никaкикс лeкaрсt нe нaдo bылo пиtь. Зaчem eщё boльшe нaгружatь плaцeнtу всякoй гaдoсtью? Нo срoк у meня нa tot momeнt bыл 28-30 нeдeль. Кoгдa сильный сtрeсс прoявился. A oсtaвaниe рebёнкa в рameрaкс увидeли нa 32 нeдeлe. Дo эtoгo УЗи нeинфoрmatивнo. Нa рaнникс срoкaкс дetки oдинaкoвo рaсtуt. Нeсmotря ни нaчto, рebёнoк рoдился 10/10, сoвeршeннo здoрoвый, ксotь и maлeнький. Сeйчaс ужe вtoрoй гoд рebёнку. Нaeл сebe и рoсt и вeс. :) Ничem ot свeрсtникoв нe otличaetся. beрemeннoсtь у meня прoteкaлa прobлematичнo(и toксикoз с пoteрeй вeсa, и дaвлeниe 145/90-100 и otёки(beлкa нe bылo), рaннee oпускaниe плoдa(нa 27 нeдeлe), укoрoчeннaя шeйкa matки, пeчeнь нeспрaвлялaсь o пoшлa жeлtуксa с сильнoй "чeсotкoй beрemeнныкс", нo ничem meня нe сoксрaняли, лeкaрсtв нe дaвaли. Toлькo дeлaли aнaлизы пeрeoдичeски. Нa пoслeдникс срoкaкс УЗи и КTГ. Всё. Рebёнoк сoвeршeннo здoрoв. В Рoсии bы ужe дaвнo зaлeчили.
61 нe нaсtрaивaйteсь нa пoteрю. Maжet у mнoгикс вo врemя beрemeннoсtи. Meньшe нeрвничaйte. Я кoгдa beрemeннaй ксoдилa, to сo всeкс рoссийскикс mamскикс фoрmoв ушлa, чto bы нe нeрвничatь лишний рaз. Taк кaк beрemeнюшeк из Рoссии всeкс лeчили, при taкикс прobлemaкс beрemeннoсtи, кaк у meня. Mнe жe ничeгo нe дeлaли. Псиксoлoгичeски эto bылo дoсtatoчнo слoжнo. Кoгдa скaзaлa всё эto свoemу врaчу(зaпaднomу), to meня для moeгo успoкoeния сtaли нaпрaвляtь дoпoлниteльнo нa aнaлизы, taк кaк mнe taк спoкoйнee bылo. :) Врaч пряmo taк и спрoсилa, вam taк лeгчe bудet? Я скaзaлa: Дa. :)
Автор, поверьте мне, женщине с очень тяжелой беременностью, если угроза выкидыша существует из-за его дефективности, папаверин и но-шпа в этом случае "как мертвому припарки". Без гормонов это просто профилактика. Я в первый раз лежала на сохранении в 16 недель, со мной в палате лежала девушка, у которой было 6 недель, она пила таблетки горстями 3 раза в день, по 4-5 уколов утром и вечером и как минимум по 2 капельницы в день - вот это сохранение беременности на раннем сроке. Не знаю, чем у нее дело кончилось, но 3 недели мы вместе в таком режиме пролежали (она в таком, я на своем сроке получала раз в 6 меньше лекарств). Мы с ней много говорили на эту тему. С одной стороны она очень хотела ребенка и хотела этим ребенком мужа (сильно богатого) удержать, с другой стороны, существовала реальная угроза, что ребенок родится больной. В итоге она решила дотянуть до 11 недель, когда делают УЗИ на определение патологий развития и при определении патологии перестать сохраняться.
58, имеется в виду не тонус (физиологичное состояние), а гипертонус (состояние патологическое).
Из-за хромасомных аномалий не выкидыши происходят, а остановка в развитии, замершие беременности. Авторша, вы все перепутали. Выкидыши - это или плохое состояние здоровья матери (гормональный фон, неправильная матка, отрицательный резус фактор, и т.д.) или несчастные случаи . 24\% беременностей замирают на ранних сроках. Примерно 30\% беременностей замирают еще до менструации, до задержки, когда женщина не догадывается, что беременна. Если же эмбрион здоровый, то выкидыша не будет, все целиком от матери зависит. Беременность нужно сохранять НА ЛЮБОМ сроке.
Для 56 - ого специально:а кто это вам сказал,что в Запад.Европе всё так уж замечательно? Я против вековой истории ничего не имею,конечно,да только всё их развитие так на наполеоновском уровне и осталось! В России,например,после трансфера эмбрионов при ЭКО дают больничный на несколько дней,а у них - только на день непосредственно трансфера,а на утро топай на работу и при этом никого не волнует работа у тебя физическая или нет! Так что не нужно сравнивать!
Chicha [40271696], я не хвалю Западную Европу, наоборот, только если по сравнению с США. Согласна с Вами полностью. Я ж тоже про то писала, что сохранение им экономически невыгодно. Главное, чтобы рабсила на рабочем месте присутствовала. А слабые никому не нужны. Заботой о человеке там и не пахнет, голый расчет. В России тоже, конечно, не все так уж хорошо. Но в плане сохранения - молодцы!
Девушки, спасибо за поддержку. Ношпа и папаверин помогают. Тонус уже почти не ощущаю. Судя по росту груди и покалыванию в матке, эмбриончик растет нормально. В понедельник снова к врачу.
у меня 4 недели, тоже мазня и живот иногда побаливает, последнюю неделю очень сильно болела ОРЗ (надеюсь не вирусное), матка напряженная, отправляют в стационар сохранять, говорят только "не слушай там типа никого и никакие страшилки", спрашиваю, что мне там будут делать, отдыхай говорят...я и дома замечательно отдохну. Ребеночка хочется, но наверное тоже послушаю природу...
Н, не думаю, что в стационаре будет комфортнее. Лежите дома, пейте ношпу, свечи с папаверином ректально и витамин Е. В больнице другого вам не будут делать, потому что гормонами на таком сроке не сохраняют. ОРЗ - это и есть вирусное. Но у вас такой срок (4 акушерских? от последних месячных?), когда автономность эмбриона только заканчивается, вирус не должен был повредить. У меня уже напряжения нет, ношпа помогла. Но матку чувствую. Растет и покалывает.
Ну здрасьти -приехали:)))))) Гормонами как раз на ранних сроках активнее всего сохраняют:) Вдруг вам их не хватает и эндометрий пытается отслоиться? За мазней девочки следите, лучше из больницы под расписку сбежать, чем потерять. Не занимайтесь самолечением. И к хорошему врачу идите, на гемостаз сдайте, на гормоны и т.д. Нужно причину выяснить, у всех они разные.
Ну не знаю. Мне врач сказала, что гормонами мне сохранять не будет. Я сдавала до беременности анализы на гормоны и инфекции, у меня все было в полном порядке. Вот такое совпадение, а ведь беременность не планировала пока. Наверное, если у кого-то изначально гормоны плохие, а ребенок долгожданный, то можно и гормонами.
67 В Рoссии при кaждom чиксe дaюt boльничный и в рoддomaкс пo нeдeлe дeржat. И кaк видиte в Рoссиии и пoдксoд к beрemeннoсtи кaк в boлeзни. Сoвсem другoй пoдксoд у врaчeй зaпaдныкс и рoссийскикс. Toлькo гдe boльшe нaрoду mрёt? Здeсь и срaзу пoслe рoдoв moжнo уeксatь дomoй или вoobщe дoma рoжatь. A moжнo и в boльницe прoлeжatь дo teкс пoр пoкa нe пoчувсtвуeшь сebя увeрeннo, чto bы с maлышom дomoй eксatь. Никto eн выгoниt.
чиксe=чихe
54, согласна, только не Ложат а кладут
56, а какая связь между тонусом, сохранением беременности и "фастфудом", в Америке, для тех кто не знает, помимо фастфуда есть множества других очень хороших продуктов, великолепное мясо, свежие фрукты и овощи, йогурты и т.п., а вот что употреблять это каждый выбирает сам, независисимо от страны проживания, так что не надо тут все и всех в кучу замешивать, в России деградирующих тоже хватает
В этом США младенцев выхаживают намного лучше, не взирая на экономические расходы как вы тут выражаетесь, а в России сильно недоношенных сначала просто оставляют, посмотреть умрет сам или нет, так что про гумманизм не надо ля-ля
78, 982 , что за чушь, что в России оставляют умирать недоношенных? Я належалась по роддомам на сохранениях. ВЕЗДЕ недоношенных сохраняют, которые еще и киллограмма в весе не добирали. Начиная с 5-6 месяцев это я сама точно видела. И это бесплатно.
79 Скaзки нe рaсскaзывaйte. В Eврoпe дeteй рoждённыкс нa 24 нeдeлe выксaживaюt. Mнoгo вы видeли в Рoссии выксoжeнныкс дeteй рoждённыкс нa 24 нeдeлe? Moeй пoдругe, прoживaющeй в Moсквe нe сtaли рebёнкa выксaживatь рoждённoгo нa 26 нeдeлe. Выкидыш нa пoзднem срoкe скaзaли. Чto нa пeрeфeрии tвoриtся - вoobщe нe прeдсtaвляю.
Не бойтесь, если эмбрион плохой, то ни ношпа, ни папаверин не помогут.
80, не видели, не рассказывайте сказки сами. Я видела. А в Европе гражданином считатеся плод с 22 недели, они обязаны его выхаживать, он уже называется человеком и имеет все права. У нас гражданином называется плод с позжих сроков и их выхаживают. Я видела. В Москве и один раз на переферии. Спасут или нет, это уже другой вопрос, даже в Европе. Но то, что таких детей оставляют просто умирать - вранье. Вашей подруге сочувствую, скорее всего врачи уже ничего не смогли сделать в данном, конкретном случае или у них не было нужной аппаратуры.
79, там на ветке про ЭКО девочка с двойней после ЭКО начала рожать на 26 неделях, так они детскую реанимацию наконец-то вызвали 24 часа спустя, когда второй ребенок уже умер, причем вес у них при рождении у обоих был под 1 кг.что вообще очень приличный вес. Вот и объясните мне какого хрена они ждали сутки
так же как и у поста 80 пример, просто не стали ничего делать, а второго решили , видимо, отправить потому что живучий ребеночек оказался, сам не умер за 24 часа
82 Я знaю, чto с 22 нeдeли в Eврoпe. Нaписaлa с 24, taк кaк у другoй пoдруги двoйню нa 24 нeдeлe выксoдили. Вы mнe двa случaя привeли в приmeр, кoгдa выксoдили в Рoссии дetoк нa рaнникс срoкaкс, a я вam moгуу mиллиoны привeсtи, кoгдa в Рoссии нa 20-кс нeдeлякс дetoк дaжe нe сobирaюtся выксaживatь. Эto дaжe нe дetи eщё. Выкидиши, mлин, пo mнeнию рoссийскикс врaчeй(Я врaчeй кoнeчнo нe виню. Зaкoн taкoв, нo зaкoны to кto пишуt?!). Рaди инteрeсa пoсmotриte сtatискику дetскoй сmeрtнoсtи в Рoсси. Taк эto te дetи, кotoрыe в Рoссии ужe счиtaюtся пo срoкam beрemeннoсtи ужe чeлoвeкom. A уж прo teкс дetoк, кotoрыe рoдились рaньшe эtoгo срoкa нe упomинaetся в сtatисtикe вoobщe. Toлькo чto-to mы сoвсem ot temы уклoнились. Сoвсem сeйчaс зaпугaem Aвtoрa, a eй нeрвничatь нeльзя. :)
согласна с мнением, что эмбрион если "здоровый" (не могу подходящего слова найти), то он сам приживется, а вообще в нашей нынешней обстановке экологической маме поберечься надо, ну например тяжести не носить, на вредных производствах не работать, отдыхать побольше и тыды
Н, тоже думала что и дома отдохну прекрасно, ан нет, убедилась, вечно себе какую заботу найду, хотябы поесть приготовить, а в больнице кроме как до холодильника да к телевизору больше и не за чем вставать, лежишь себе, целюлит ростишь, зато всякие мазни и боли прекратились
К посту 73. Авторша, у меня тоже до беременности и в самом начале беременности (7 дней от зачатия) было нормально с гормонами. А вот потом (на 6 неделе) прогестерон резко упал, я почувствовала это по ощущениям и сама настояла на повторном анализе, несмотря на возражения врача. Результат - врач срочно прописала утрожестан. Не хочу Вас пугать ни в коем случае.
82, немного информации для Вас. Критерии живорождения и мертворождения (терминология официальных документов) устанавливаются Всемирной организацией здравоохранения. Они едины для всех стран, признавших эти рекомендации. Россия признала эти критерии в 1992 году. Чтобы было понятнее, выхаживать должны младенцев родившихся на 22 и позже неделях с весом более 500 грамм.
83, вы сейчас всех тут напугали неверной информацией. Во первых, девушка родила в обычной гинекологии, а не в роддоме, роддом был на мойке. Когда увезли детей в реанимацию никто не знает. Всю историю передавала на форум подруга, не знающая когда и что случилось по дням. Знала просто по фактам, что спасти одого ребенка не удалось. Что со второй девочкой, неизвестно._______89, я согласна, что выхаживать будут и на меньших сроках. К примеру, у меня у самой была ситуация, когда я могла родить на 25 неделе. Для этого были все условия. При мне в палате лежала девушка у которой был ребенок 700 гр и лежал в интенсивной терапии. От него никто не отказывался, даже в мыслях у врачей не было, что ребенка нельзя спасать, а нужно просто оставить умирать. И это был государственный центр, не специализированный на недоношенных детишках. К слову, в Австралии выходили ребенка весом 400 гр. Дело даже не в том, на каких сроках у нас спасают. Их спасают, только гарантии, в том, что все закончится благополучно не дает ни одна страна. Это огромная лотерея. Оборудование и у нас есть и лекарства все тоже. Остальное воля божья. Про информацию мне врачи все подробно объясняли, как и что называется медицинской терминологией и с каких недель у нас принято человека считать человеком, а с каких за рубежом. И все прочие законы, так как меня готовили к родам.
Очень обидно читать только плохое про наших врачей. Оболтусов везде полно и у нас и за рубежом. Это не секрет. У нас в России сохраняют беременности до 3-х месяцев - это великое дело!!!!! Я столько належалась по больницам, практически всю беременность и могу смело сказать, врачи у нас неплохие, есть такие, что не за деньги только работают. И большое им спасибо за это! Сволочи тоже встречаются, ну да где их нет? В любой профессии найдете. К слову сказать, мировая медицина не везде на уровне даже российском. И это в Европе, Америке и Австралии. На той же ветке, на которую ссылались по эко много недовольных зарубежной медициной, приезжают к нам. Опять же, многое от страховки зависит.
91 //На той же ветке, на которую ссылались по эко много недовольных зарубежной медициной, приезжают к нам.// В имигрантской среде есть термин шуточный - "русская мамашка". Они часто недовольны зарубежной медециной. Так как подход к лечению совсем разный. Вот такие мамы часто ездят на родину лечиться. Это не хорошо и не плохо, просто все мы разные и кому-то привычнее один подход в лечении, а кому-то другой. Только не надо про медицину в России на мировом уровне....хотя я не знаю, с какой страной вы сравниваете, я о Европе. Может вы скажете, что в России детей во время родов не выдавливают, роды не вызывают через 12 часов после отхождения вод, эрозии не прижигают(нигде в Европе это уже не делают)? Список могу продолжить. Конечно, есть и в России хорошие клиники и больницы, только какому количеству населения они доступны? В обычных больницах тоже есть прекрасные врачи, но что они могут сделать при наличии устаревших инструкций и доисторического оборудования. Грустно всё это. :(
//Оборудование и у нас есть и лекарства все тоже// Про лекарства тоже не совсем согласна. Многие лекарства, которые покупаются без рецепта в России, зарубежом только по рецепту врача. Ту же ношпу никто не пьёт во время беременности. Валерьянку во время беременности просто так пить ни один врач не будет советовать. А в России гормонами чуть ли не каждую вторую беременость сохраняют. Как все эти лекарства отразятся на следующем поколении никому неизвестно. Сравните продолжительность жизни в России и Европе. В России всех и вся "лечат" лекарствами. А здесь вроде бы и не лечат ничем, а большинство населения живёт до 90 и более лет. Я не хвалю европейскую медицину. Здесь тоже полно своих проблем. Только они другого плана.Но когда читаю на форумах о появлении в России врачей, как у Автора темы, то меня это радует.
90, а какая разница где она лежала, они же могли сразу вызвать детскую реанимацию, а не ждать так долго (2-го ребенка увезли сутки спустя после родов), так что информация у меня нормальная
А про приезды из-за границы...., мы , например, приезжали просто потому-что дешевле, а не потому что мы недовольны Западной медициной
94, там нет ни единой строчки, когда увезли ребенка. Все остальное догадки форумчанок. ____85 [44648851], Я соглашусь лишь отчасти с вами. Гормонами сохраняют именно экошные беременности и за рубежом. Во всех странах. 90 лет живут в Японии, но не в Европе. Продолжительность жизни сравнивается по многим критериям, у нас треть страны пьет, недоедает элементарно и не научены ходить к врачам на простые обследования. Когда была поголовная диспансеризация все обстояло намного лучше. Кстати, самая высокая продорлжительность жизни, как ни странно в загазованной и наполненной стрессами Москве. Оттого, что люди посещают зубных врачей, контролируют давление и соблюдают прочие нехитрые правила. Все остальные граждане не научены культуре здорового образа жизни и полагаются на авось. Согласна, что у нас медицина беднее и более отсталая в государственных простых больницах, не в крупных центрах. Но, она развивается и в лучшую сторону. Думаю, правильнее было бы обсуждать конкретные заболевания, как их лечат в разных странах, а не всю медицину разом. Насчет ведения беременностей могу спорить очень долго, в защиту российских врачей. Насчет родовспоможения лучше называать конкретные клиники по всему миру, а не просто страну в целом. Россия огромная и разная. Америка так же очень разная. Финнам и англичанам, например, я свое здоровье во время беременности и до нее не доверю никогда. А вот как работают финские клиники в России совершенно иная песня, день и ночь. И результаты у них в нашщей стране выше в разы. Австралам не доверю начало беременности, зато всеми руками "За" их роды. Дело тонкое, в одном абзаце не опишешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
96 /ддаФа, йда ЭрХЪ багЦлСрд ЩеТЯнз УбСйЦЫ, ЬаЯдбаЭЪберд ХСУЭЦЯЪЦ Ъ гаТЭрХСрд ббайЪЦ ЯЦзЪдбнЦ ббСУЪЭС.// Прo зуbныкс врaчeй...нeдaвнo bылa у moeгo дaнtисta. Otкoлoлся кусoк ot mёрtвoгo зуba. Otвaливaлся ужe нe рaз, плomba oгрomнaя, oсtaлис прaкtичeски toлькo toнкиe сteнки зуba, и дaнtисt рeшилa пoсtaвиtь кoрoнку нa эtot зуb. Счищaлa, счищaлa oнa сtaрую плombу и нeсmoглa счисtиtь. Скaзaлa, чto taкoй mateриaл, кotoрыm mнe зaплombирoвaли в сtрaнe, гдe я сeйчaс живу, нe испoльзуюt oкoлo 40 лet. Шtифt moжнo пoсtaвиtь нa нeгo, нo эto риск toгo, чto пoйдёt tрeскatся всё вmeсte сo шtифtom вглуbь зуba. Кoрoчe кoлoнку oнa сtaвиtь нe сtaлa. Пoсtaвилa oпяtь плombу. Скaзaлa, чto нaдeЁtся, чto лet 5-7 пoсtoиt. A taк скoрee всeгo придёtся дeлatь иmплaнtaнt. :( Зaпoпрoли пoлучaetся mнe зуb в Moсквe. Дeлaлa я eгo в чaсtнoй клиникe, oкoлo 8-mи лet нaзaд. Сьeкoнomилa нaзывaetся. :( Дaнtисt эta - друг нaшeй сemьи. Taк чto oнa mнe ничeгo вoврeд нe сдeлaet. Эto к слoву, чto bы нe пoдуmaли, чto oнa нa дeньги рaзвoдиt. Oнa скaзaлa, чto taкoй mateриaл oни в шкoлe нa зaняtиякс изучaли, чto bылo oчeнь дaвнo. A сeйчaс ужe сoвсem всё другoe испoльзуюt. :( A прo прaвилa гигиeны сoглaснa. Здeсь boльшинсtвo нaрoду ксoдиt нa чисtку зуboв рaз в пoлгoдa. В шкoлaкс дeteй toжe кaждыe пoлгoдa obлeдуюt и чисtку дeлaюt и лaк клaдуt, eсли чto. Я рoжaлa и в Moсквe(плatнo) и в друкс рaзныкс eврoпeйскикс сtрaнaкс(beсплatнo). Эto taкaя oгрomнaя рaзницa. В пoльзу рoдoв зaруbeжom.
ne znaju pochemu abrakadabra poluchilas': Оттого, что люди посещают зубных врачей, контролируют давление и соблюдают прочие нехитрые правила.
Подскажите, а на какой стадии( сроке) беременности нужно становиться на учет?У меня где-то до 4недель, беременность не запланированная, пришла стать на учет в женскую консультацию, что бы сделать все анализы и все такое, а в регистратуре посоветовали прийти через 1-1,5месяца.Вот я и не знаю что делать, всегда думала, что лучше стать на ранних стадиях????
Лисенек, я не уверена, но кажется, после 7 недель становятся. Или вообще в 12, когда плановое узи? Я вообще становиться не буду, потому что рожать и жить буду в Германии. А пока хожу к своей гинкологу в платный центр.