Гость
Статьи
Случайная беременность …

Случайная беременность - рожать ли третьего ребенка...

Не знаю что делать... Забеременела третьим ребенком - случайно:(. Двое малышей у нас уже есть - девочке 3 года, мальчику год. Третьего в принципе не планировали, ну по крайней мере пока дети не …

Марго
823 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

кто-то же должен сделать, если мама не воспитала с папою:\

Ника

Добрый день! Мне 28 лет моим сыновьям 8 и 3 года!с мужем были вместе с юношеских лет итого 12 порожистых лет.в 2014 году раз велись пил,бил и все при детях.жаль конечно я его любила безумно.сейчас осталась одна детей берет на выходных алименты не прошу сама кручусь.полгода назад встретила мужчину он младше меня на 5 лет ,любит и меня и детей моих уважает. Сегодня узнала что беременна ,мыслей об оборте нет хочу дочку (сыночка главное что б здоровенький был) но пугает мысль разницы в возрасте ,я то и одна поднему . До этого дня его любила сильно ,но теперь сомневаюсь в нем! Он еще незнает но очень хочет детей , предложение сделал две недели назад.но из горького опыта боюсь с мужчиной жить!девочки рожайте у меня проблемы по женски спайки,матка не в том месте,загиб,желчного нет да и кисту удаляли.врач в недоумении как так вышло!))) Богом велено родится и этому малышу!

Н@@@ська

Я смотрю тут многим не надо было бы родится....как можно советовать убийство????голову лечить пора таким...в 16 лет сделала по дурости аборт...сейчас 27...двое деток 3,5 и годик,оба кесарята!сложно...до слез бывает изнеможение!и вот на днях случилась задержка...пока кормлю грудью и возможно цикл не наладился еще,тест сделаю завтра...и если будет положительный результат я не смотря ни на что решусь рожать!!!ни смотря на двоих малышей,ипотеку и отсутствие бабушек дедушек!!!одного кошмара о не рожденном ребенке хватает уже....для чего то нам дети даются свыше!явно не для того что бы их убить...

Ника

Вот у самой такая ситуация, правда только подозрения на беременность и двое прекрасніх детей я уже имею, но кажется кощунственными размышлениями девочек на тему" вот если бы не сейчас , а года через два-три я бы рожала,а так...".Сама думала разное,но объясните,как можно решить,что этот ребенок не нужен, от него надо избавляться, а следующий будет ко времени? Cмотрю на своих детей и наворачиваются слезы, они бы тоже могли оказаться не ко времени((( Считаю , что мы не имеем право решать кому и какое время ...

Гость

Всем здравствуйте,может мне кто сможет помочь,я отдыхала в Феодосии в пансионате Украина 1 в июле 2010 года ,хочу найти параллельно отдыхающих со мной,Семья,две дочери,старшая Света,младшая Аня,отца Саша зовут,мама очень красивая с короткой стрижкой,черный купальник,рыжие волосы,белая шляпа,был у нее и белый костюмчик с открытыми плечами,и черный свитер,синие джинсы,и черное платье блестящее узкое такое,вдруг кто-то узнает их.Откликнитесь пожалуйста.С мамой Светы еще отдыхала подруга с двумя сыновьями,один из них Жорик старший).Если сможете помочь,пишите сразу...oleanderwhite@yandex.ru

Гость

я бы родила,не приемлю аборты.

Гость

Конечно, рожать, ну не убивать же своего собственного ребенка! Пожалуйста, не берите такой грех на душу!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Девчонки,миленькие вы мои, я вас умоляю не делайте аборты, только рожайте. Потом вы осознаете, что сделали правильно и не будет грызть чувство вины и все вы будете счастливы со своими детьми. Не делайте не поправимых ошибок, я пожалела о том, что делала аборт, но к сожалению жизнь нельзя повернуть назад и буду жить с этим чувством вины до конца дней своих. Я ненавижу себя за все это и нет мне прощения.

K

Муж работает в Швеции, Эстонии, дома бывает 2 раза в месяц. Практически одна воспитала сына, а потом и дочку. Мои родственники живут все в России, очен\ тяжело физически и морально было.Они когда маленькие были даже не принимали его, когда на выходные приежал, сторонились. И вот когда муж на 4 месяца в отпуск приехал, так расслабилась, что совершенно не соображала и в общем забеременнела 3 раз. Решила рожать, но принать было рассудком очень тяжело. Но все же положительное в нашей ситуации есть. Сегодня муж сообщил, что возможно с сентября прекратит работать там и будет работать здесь. На самом деле он очень хороший специалист и ему постоянно звонят и предлагают работу в Эстонии, но он отказыеваеться тк. зарплата меньше. Но я больше не могу так жить. Может 3 ребеночек и как раз спасет нашу семью,потому что муж видит, что справляюсь и работает себе там дальше. А так хоть увидит и услышит плачь новорожденного а страших он и не видел толком. Я все таки против аборта, это действительно как убить старшего ребеночка... Если спали с мужчиной так и рожать надо. как говориться любиш кататся, люби и саночки возить.

Гость

в полной прострации, в полнейшей. Неделю назад оформили ипотеку- чудесное ярмо на шею на долгие годы, и вот- на тебе!- задержка. Думала, на нервной почве, да и приболела тут с мартовскими ветрами. Нет, не на нервной. Два теста положительные. Мальчишкам 12 и 3 года, не рассчитывала и не планировала третьего, куда! В ужасе, рыдаю по углам. Не знаю, не могу в голове уложить себя с тремя детьми! Мне кажется- все, работы не видать (кто возьмет на мою должность многодетную мать!), не выехать, в гости не выйти, трясу себя за шкирку, и не получается....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У нас вот тоже сюрприз....)3 незапланированная беременность...детям 6 и 4...сначала плакала(а муж доволен как слон)...не вовремя казалось все это..хотели 2 этаж строить,расширить дом немного,в общем на лето много дел...теперь вот есть стимул сделать все быстрее)

Гость

А я год назад развелась с мужем, осталась сама с 2мя детьми(почти 7 и 4 года). Он то приходит на пару часов раз в неделю и алименты платит.. Но почти одновременно с разводом сообщили, что фирму закрывают.. получала пособие, искала работу.. нашла неофициальную, но всё равно не хватает катастрофически. Всё время какие-то дыры в бюджете, вот кран в ванной сломан и никак не доходят финансы заменить на новый, подчинили и ладно.. Время почему-то катастрофически не хватает на всё.. А тут коллега начал ухаживать, стали встречаться.. но вот гормонаьные чтобы пить надо ж монстров дождаться, а другие средства вот не помогли.. и сижу в раздумьях.. он то сразу говорил что с серьёзными намерениям, что хочет семью и ребёнка.. мои дети приняли его быстро. но посути то я его близко знаю чуть больше месяца, с мужем бывшим тоже всё хорошо было поначалу, а через 7 лет тяжко стало.. вместе не живём, встречаемся, ночуем.. но не знаю.. и работу нашла официальную)) ещё на собеседовании так уверенно говорила что 3го не планирую и бабушка помогает))) а мама моя пару лет назад когда я с мужем бывшим сильно поругалась и беременная была сказала что откажется от меня, если не сделаю аборт.. тогда случился выкидыш, с мужем ещё года два жили, но всё ж развелись.. а теперь не думаю что родня меня поддержит.. они итак предупреждают что мужики все сво.. и "смотри на афериста и альфонса не нарвись".. ухажёр то мой вроде человек хороший и трудолюбивый, но своего тут ничего нет. живёт в сьёмной комнате, трудится неофициально и украинец.. в общем в раздумьях. .старшие разнополые, двушка, но частично моя, частично детей, частично бывшего супруга. Он правда хотел подарить свою долю, но хаарктер такой что может увидев пузо и алименты прекратить платить. .реально понимаю что надо расчитывать только на себя.. а сил нет, тошнит и слабость

Гость

у меня примерно та же ситуация! с мужем развелась в декабре, есть двое детей, в конце марта познакомилась с мужчиной.. а в мае узнаю,что беременна. мужчина мой сразу просил родить ему сына,очень хорошо относится к моим детям, младшую с рук не снимает, любит меня так сильно..меня мама ролная так никогда не любила) буду рожать обязательно, хотя в глубине души ждала выкидыш.. очень боюсь реакцию своей мамы..

Гость

А я в ноябре прошлого года узнала что беременна 3-им, на аборт не решалась, но очень переживала-боялась, что не смогу поднять.У нас двушка в ипотеке, хотя заработок стабильный.Я и в центр поддержки незапланированной беременности обращалась, и с родственниками советовалась,особой поддержки не было, хотя и на аборт насильно никто не тащил,ревела столько ночами-мне так хотелось ребеночка, но так было страшно!!! И вот донервничилась-на 12 неделе выкидыш(замершая).Мне до сих пор так стыдно,за то, что испугалась! Мне кажется, я никогда себе этого не прощу!!!Как бы хотелось вернуть время назад!!!Сейчас думаю, что со всеми трудностями можно было бы справиться-ведь всегда можно найти выход из ситуации(особенно тем кто его ищет). После рождения второго ребенка мы взяли ипотеку-но вот сейчас с холодной головой анализирую-мы хуже жить не стали-и питаемся также как раньше, ремонт неплохой сделали, все одеты и обуты, ребенка старшего в школу собрали и отучили в первом классе уже-на все нашлись средства пусть и постепенно. Я работаю воспитателем-очень люблю детей.Ко мне в группу две семьи водят детей, где их трое в семье-все детки умненькие, не эгоисты, а как они друг с другом разговаривают любя, ласково-им хорошо вместе, хотя живут всей семьей в 2 комнатной квартире!Конечно многое зависит от воспитания, но вот смотрю на них каждый день и думаю-люди могут, растят-и я смогла бы! да вот не сберегла кровиночку свою.Все люди разные-и все конечно имеют право на свое мнение по поводу абортов,лично мне становится жутко только от одной мысли, что моего пусть и несформировавшегося живого ребенка разрывают на части ради того, чтобы жить маме или папе побольше в свое удовольствие. Кто-то может себе это простить, а кто-то мучается потом всю жизнь.

Ксения

У меня двое сыновей... 10 лет и 1 годик... я кормлю сына младшего и думала гормональный сбой.... но купила тест.. была в шоке... предохранялись и беременна.... ничего.... подумала взвесила все за и против... на аборт не пошла... сейчас 8 недель беременности... продолжаю кормить младшего сынулю... и ждем третьего малыша... бред то все что страшно.. некуда... что люди скажут? Другие моляться.... плачут над тестами каждый месяц... лишь бы две полоски было.... я первого родила 3500г... второго- 4600г... ничего- справимся и с третьими родами... главное позитив... помните дорогие женщины что дети- это ваше счастье а не чье то...

Юлия

Очень рада, что нашла этот сайт. Просто схожу с ума. Мне 36 лет. И в этом, наверное, вся беда. Есть мальчик 5,5 лет и девочка, через месяц будет три года. И пресловутые две полоски. Полтора года назад уже был аборт, муж против увеличения семьи. На это есть и объективные причины, квартира двушка (хоть и большая), денег в обрез. Я сама ребенка не хочу, потому что дико устала: из одного декрета в другой, а теперь, получается, третий подряд...Ужасно трудно побороть себя, потом уговорить мужа...И по поводу аборта у меня стойкое убеждение, что если сделаю, то...Бог как-то очень сильно меня накажет, что это коснется здоровья близких людей. Помогите советом, очень прошу. Стоит ли рожать вопреки желанию мужа? У него уже есть дочь 18 лет от первого брака и двое наших с ним общих.

Ритка

Мне 27. Дома двое детей - 1,3 мес и 7 лет. Две полоски.... я в шоке! Я так устала с младшей! Я так хочу выспаться! И до сих пор помню это громадное пузо, которое до слез мешало мыться, спать, обуваться... Я так боюсь родов! Я боюсь остаться один на один с грудничком, 2-летним ребенком и первоклассником! КАК можно справиться?!! Ипотека. Муж до ночи работает. От него помощи НОЛЬ! Я с ног сбиваюсь за день и уже просто не выдерживаю... Решение меняю каждый час. Причем каждый раз "твердо" решаю. Срок пока 3 недели. Боюсь совершить ошибку, прервав беременность. Но и мысли о "веселом" будущем приводят просто в ужас!

Ритка
Юлия

Сообщение было удалено

Привет. Я со вчерашнего дня с ума схожу! Вы уже приняли решение? Давайте пообщаемся один на один где-нибудь? Думаю, Вам, как и мне, сейчас нужно выговориться.

Юлия
Ритка

Сообщение было удалено

С большим удовольствием. Я ,пока , никакого решения принять не могу, потому что муж в другом городе. Поговорю с ним только в среду. Хотя...я зараннее знаю, что его позиция будет категорическое "нет". Где Вам удобнее общаться? Может "в контакте"? В "Одноклассниках"? Я из Воронежа. Зовут Юлия Иваницкая, 36 лет. Хотите-пишите на эл. Почту delite2007@mail.ru. Буду ждать.

Юлия
Ритка

Сообщение было удалено

[
Я Вас очень хорошо понимаю. Когда моей дочери было год и три месяца. я тоже оказалась в такой ситуации, и решила для себя, что не могу оставить ребенка, просто не справлюсь ни морально, ни физически. Муж тоже был против. Наступив себе на горло, прервала. Через месяц выяснилось, что мой отец болен раком, очень агрессивной формой, и за полгода мы его потеряли. Скорее всего, это просто совпадение, но...меня не покидает чувство вины и страх. Вы не написали, как муж относится к третьей беременности. Если "ЗА", то это серьезный аргумент, чтобы оставить. И, потом, Вам всего 27 лет, когда малыш подрастет, у Вас будет еще куча времени. чтобы заниматься своей жизнью. Хотя, будет, конечно, трудно, но не смертельно :)

Ритка
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, я написала Вам! Надеюсь, полегче станет обеим от общения ))

Гость

Привет, девочки! У нас две доченьки: 3,7 и 2,3 годика. Старшая в садик ходит, младшая вот в июле пойдет. Я тоже вот так, из декрета в декрет, в ноябре прошлого года вышла на работу. Работа стабильная, МВД, муж там же работает. Живем в своей "трешке", оформили ипотеку, но через месяц расплатимся (мат.капитал). В отпуске по уходу за ребенком платят больше нам, чем на многих других работах. Декретные (больничные) более чем.... Так вот. Я к чему. Сейчас беременна третьим)) Надеемся, что именно "ТРЕТЬИМ, хотим мальчика, хотя... мы и девочке буду очень рады!!!! Единственное, даже не представляю, что будет, когда у меня на работе узнают!!! Меня очень ждали из декрет (ов), отсидела в общей сложности 3 года 2 месяца. Когда младшей исполнилось 1,8, вышла, свекровь сказала, будет пока, до садика, сидеть. Мама и папа мои пока работают, но мама уже на пенсии, может уйти в любое время. У мужа график очень удобный, он с утра всегда дома, до 15 часов, выходные часто среди недели, отводит/забирает старшую в сад практически всегда сам. Так, что вот так у нас. Решение рожать/не рожать даже не было!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, очень цельная личность и сильная натура. И с мужем Вам очень повезло. Очень здорово, что все так складыаается. Уверена, за смелость будете вознаграждены рождением здорового мальчика!

Гость

И я внесу свою лепту:) Мне 32 года, было 3 официальных брака. От первого брака сыночек 13 лет, от второго брака доченька 8 лет. Сейчас нахожусь уже как 5 лет в третьем браке (ему 37 лет). За мужчин ни когда не держалась, если видела опасность для себя сразу прощалась (итог 3-й брак) в жизни было всё! крутилась и кручусь, как могла."спасибо моей сестре" осталась без прописки и жилья в своё время (надула). вот тогда и появился мой третий муж. купила на сертификат комнату в общежитие, потом вторую рядом, переделала всё и получилась как 2-ух комнатная мини-квартирка у детей своя комната, у нас своя. Отцы детей помогают. Алименты не получаю по договоренности. Например, я на больничный никогда не хожу, сидят бабушки, дочку полностью одевает её папа, сыну тоже от своего достается. Для дочки папа сделал дарственную на квартиру. Сыну тоже свой папа сделал дарственную. На каникулярные дни и выходные они забирают детей. Одним словом каждый принимает участие в воспитание детей.

Анжелика

Продолжение...Дети восприняли мужа хорошо, он их любит, они его (иногда даже мысли посещают, кого больше они любят своих батек или его) А следовательно мне не совсем всё напряжно. Я сама работаю на хорошей работе соответственно и получаю нормально. Сложилось по нашей не воле, что и мужа кидают на жильё, живем все в общежитие, но нам это не доставляет неудобств, расширяться лезть в ипотеку не хочу, во-первых, мы уже "стары", во-вторых, боюсь остаться на улице, это тогда была молода ни чего не боялась. Так суть дела такая, раньше я и слышать не хотела о рождение 3-го ребенка в своей жизни. Каюсь, были моменты 2-раза делала аборт от нынешнего мужа, ему врала, что якобы у меня показания к такому методу, а потом просто поставила условия или живешь со мной так или расходимся, рожать не буду!. И вот сейчас, на протяжение 2-ух месяцев со мной что-то не так, сижу ищу ответы на свои "ЗА" и "ПРОТИВ" Захотела 3-его ребенка. уже даже придумала куда кроватку поставлю, кто чем будет заниматься. Мужу сказала недавно, он только "ЗА" (понятное дело, у него же своих детей нет) снова у меня сомнения..а вдруг мужа отношение поменяется к моим детям, а вдруг, ко мне поменяется. И справлюсь ли я и финансово, и духовно. Я уже отвыкла от пеленок и т.д. Но с каждым днем растет желание. Хочу услышать Ваше мнение, чтобы прийти к выводу. Заранее спасибо, что прочитали мою исповедь.

Анжелика

Дополнение, не поверите, но целый месяц вычитываю с разных форумов, соц.сетях в различных группах, хочу найти похожую ситуации и аргументы людей на желание в пополнение семейства. Очень трудно представить, как это будет в дальнейшем. Но желание преобладает, а вот здравый смысл "разговаривать" со мной не хочет, от этого сомнения. Я тесты покупаю и делаю практически каждый день. Муж говорит, ты сходишь с ума. Не понимает, что именно сейчас я решаю важный ( в-первую очередь для себя) момент в жизни.

Гость

Здесь главное ответить для себя на вопрос,готовы ли вы остаться без мужа, если что-то пойдет не так. Ведь сколько бы вы ни гадали сложиться может по-разному. Либо он станет примерным семьянином либо испугается сложностей. Если вы потянете одна(в возможной худшей ситуации), то рожайте третьего.То что бывшие мужья помогают, это большой плюс, минимальная поддержка уже есть.

Анжелика

Да в том то и дело, что фактически остаться без мужа, я не особо боюсь, т.к. бывшие мужа меня закалили в этом. Трудностей больших тоже не особо боюсь, в я привыкла с ними жить, всю жизнь решаю практически за всех. Да и гордости у меня выше чем положено, редко у кого-нибудь просила помощи, старалась сама выкрутиться. Я даже ход конем сделала:) на работе у меня прекрасные отношения с директором, он знал как я справлялась со всеми трудностями и всеми своими изменениями, так вот, я ему буквально на днях сказала, что хочу 3-его ребенка, но в долгий декрет не собираюсь (а это так и есть, максимум 1 месяц, затем будем с мужем меняться и тот согласен), меня поддержал. Просто я вспоминаю, как у меня "играли" гормоны после родов, а точнее депрессия после родовая, и думаю, а сможет ли выдержать муж. как он отреагирует, просто именно в этот момент мне необходима огромная моральная поддержка, как воздух. Вот этого боюсь больше, чтобы не дай Бог, что-то пойдет не так, и я не сломалась.

Гость

Если муж категорически против - я бы не рожала! В остальных случаях родила бы, или попыталась бы мужа уговорить. А вообще дети это классно! Тем более они растут и чем старше становятся, тем проще родителям

Гость

К посту 534.Тогда на вашем месте я бы родила(на своем месте-уже), хотя это было огромной авантюрой, у детей небольшая разница, а старший идет в первый класc(младшему будет полгода), от мужа ушла, это другая история, конфликт давно назревал.Моя мама поначалу помогала, а сейчас ей предложили хорошее место работы, скоро выйдет, реже приезжает. Муж помогает материально,не бедствуем,но хватает впритык на самое необходимое. Плюс свекры иногда старших в гости берут.

Гость

Добавлю, что очень счастлива и до сих пор не верится,что я мама троих детей! Временами было невыносимо тяжело, особенно конец беременности и первая пара месяцев,третий малыш у меня не самый спокойный, еще много чего предстоит,но ничего, справимся!

sonia
Anonymous

Сообщение было удалено

sonia

Ну уйдет и хрен с ним ! Моя мать тоже троих без отца поднимала.Я не представляю если бы нашего 3 не было.А отец сейчас плачет где я был когда вы росли?

Ренато

Девушки, женщины, помогите советом, знаю форумов на эту тему куча, но реально поговорить не с кем. Совет нужен. Двое детей, 5 лет и 1,8, залет (да, так бывает), чуть-чуть не успела таблетки купить.. Муж настаивает на аборте, но так, "тихо". Вроде как сама иди. Мы находимся в Майями, он в Москве, прилетает к нам периодами. Финансы позволяют, но он очень ценит комфорт, любит путешествовать и это у него будет 5 ребенок (2 сына от первого брака мои ровесники, мне 30, ему 49). Он до сих пор их содержит и считает, что 5 не потянет.. Все сыновья. Скажите, как быть? Неужели с 3 детьми так трудно, плюс мне кажется, что если будет аборт, то я его упрекать всю жизнь буду. Я склоняюсь сохранить реб. Как склонить мужа?

Гость

[quote="Ренато" message_id="52475527"]
Ренато! Отвечать за все только женщине. К сожалению мужчины гораздо легче и проще к этому относятся. Вся боль от совершенного поступка будет всю жизнь храниться в вашей душе!
Поймите одно - будет трудно, но вы же не обеднеете если поставите на стол еще одну тарелку, купите еще одну кроватку, потратите деньги не на покупку крутой машины, а на этого ребеночка.
Материальные проблемы будут всегда. Вам настолько важен ваш комфорт, что вы готовы пойти на убийство?
Надо идти вперед! Ничего не бояться!
Большая семья- это огромное счастье!

Гость

у меня тоже ситуация. двое сыновей 5 и 2. вот думаю стоит ли третьего рожать. вторые роды прошли сложно. финансовая ситуация не самая лучшая. муж тоже не очень хочет. а на аборт идти жалко.

Бурундучиха
Крыса

Сообщение было удалено

это просто слово в слово мои слова)))) хахахахахахах
я беременна третьим, случайно залетела. Была в шоке неделю: живем в однушке! а муж рад как ребенок. Узнали только на третьем месяце, аборт даже не собирались делать. Будем рожать.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Та же история. Дети 7 лет и 2 года. Муж не рад беременности, хочет на пару лет позже ребёночка. Финансово очень сложно. Очень крупная плата за ипотеку в течении 20 лет. А тут 3-я беременность. Все анализы к аборту готовы, осталось записаться. А я не могу. Я не хочу убивать ребёночка. Не знаю как пойду на это. И мужа чувствую и себя потом ненавидеть буду проклинать. Вокруг все требуют аборт. Говорит характер у меня мягкий, не справлюсь с тремя детишками. В общем уже 9 недель беременности и месяц рыданий. Что делать и как правильно поступить не знаю.

Гость

[quote="Ольга" message_id="52922891"]Та же история. Дети 7 лет и 2 года. Муж не рад беременности, хочет на пару лет позже ребёночка. Финансово очень сложно. Очень крупная плата за ипотеку в течении 20 лет. А тут 3-я беременность. Все анализы к аборту готовы, осталось записаться. А я не могу. Я не хочу убивать ребёночка. Не знаю как пойду на это. И мужа чувствую и себя потом ненавидеть буду проклинать. Вокруг все требуют аборт. Говорит характер у меня мягкий, не справлюсь с тремя детишками. В общем уже 9 недель беременности и месяц рыданий. Что делать и как правильно поступить не знаю.[/quote

не идите против сердца, и про мужа правильно думаете-возненавидите потом

.
Булавка+

Сообщение было удалено

у рожалок нет сексуальной жизни. они изношены, больны, не испытывают оргазм, ухитряются от одной с жалостью кинутой им палки залететь снова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. И кажется УРА!!! Я всё-таки упросила мужа дать положительный ответ. Фух, как камень с души упал.

Полина

Девочки, мне 28 лет моим сыновьям 8 лет и 6 лет все беременности были запланированными, предохранять презервативом все устраивало, а тут один раз решили без него, и оказалось, что у мужа живущие сперматозоиды, купила тест и 2 полоски. Не ждали, не планировали, многие удивляются, что можно так забеременеть, многие мои знакомые годами лечатся и так и не могут иметь детей. А мы в шоке....и жалко, и что делать, но лично я для себя решила, что буду рожать, после 30 лет и позднее точно не пойду. Когда появляется ребенок я всегда прибавляю + 20 лет ведь примерно до этого возраста детей надо выучить и поставить на ноги. Муж боится за материальное положение, моя мама говорит, не надо рожать жизнь тяжёлая, но всех слушать, потом мне с этим жить... Но на троих я хочу остановится и уже серьёзно подумать о предохранении.

тина.

здравствуйте у меня большая проблема первому сыну 4 а дочи 2 и я осталось одна из за не путевава папы. а теперь казалось я встретила мужчину и у нас все вроде бы хорошо но это только в начале теперь я беременна 3 и и теперь он стал проявлять агрессию и рукопрекладство хотя он о беременности не чего пока не знает а я и боюсь ему говорить и вообще мне так поршива что только сын и дочка держут меня на этом свете.

Анна

Девочки, помогите! Собрались переезжать на новое место. Муж еще не устроился. Двое детей. Дочь 12 лет и сын 7 лет. Узнала, что беременная третьим. Муж категорически против. Настаивает на аборте. Говорит, что нам не до детей. Устроиться нужно сначала. Что делать? Каждый день плачу. Бессонница замучила...

гость

Вы хотя бы подумали, КАК вам придется вкалывать, если в семье что-либо произойдет (муж может умереть, стать инвалидом или вообще уйти, а также вы сами можете захотеть развестись с ним, мало ли какие причины) ???!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

[quote="Посторонним В" message_id="14575626"]Марго, когда я забеременела третьим, мы жили в однокомнатной хрущёвке. Планы на расширение жилья были очень призрачными. Все пальцем у виска крутили. Но мы родили. И спустя 8 месяцев купили трёшку - очень повезло. Конечно, вам трудно будет - разница в возрасте маленькая. И нам трудно было без бабушек-дедушек. НО я не представляю себе нашу семью без третьей малявки:)) Поговорите с мужем. Вы переживете эти временные неурядицы. И не придется потом жалеть и думать - лучше бы я родила...[/quote Трешка - это конечно хорошо. Но ведь в ней деньги расти все равно не будут. Придется много работать.О себе думать времени будет малоооо...

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Болезнь, неважные отношения с мужем - а хотите еще рожать..Гормоны, гормоны, гормоны... все они виноваты))))

Мария

Девочки, тут все решают, рожать ли третьего ребёнка. А у меня ситуация такая, что я второго рожать не хочу. Финансовое положение тут даже не причём. Просто сыну сейчас 2 года и 4 месяца, он ходит в садик, я работаю. Я только почувствовала какую-то свободу, а тут бац - 2 полоски. Не хочу опять кесарево, не хочу этих пелёнок, недосыпов, капризов. Но с другой стороны, ребёнка жалко. На распутье, не знаю, как поступить.

Гость

рожайте, не пожалеете!