Гость
Статьи
ЕГЭ

ЕГЭ

Готовь сани летом… Хотя какое-там! До ЕГЭ остаются уже считанные месяцы, и я в панике. Не знаю, как дети это переносят, а вот у родителей, похоже, начинается истерия. Во всяком случае у меня так, и у моих знакомых, чьи дети в этом году школу заканчивают. Что за страшный зверь такой этот ЕГЭ??? Как к нему подготовиться без ущерба для психики? Да, нам говорят в школе, что занятия дополнительные будут добавляться еще больше, что все расскажут, всему научат. Но это ж такой экзамен, от которого будет зависеть так много… Может посоветуете, что пить, чтобы не сойти с ума, куда бежать, чтобы помочь ребенку и хватит ли нам школьных учителей, чтобы все это пережить?

Люди
😄😃😀😊😉😍😘😚😗😙😜😝😛😳😁😔😌😒😞😣😢😂😭😪😥😰😅😓😩😫😨😱😠😡😤😖😆😋😷😎😴😵😲😟😦😧👿😮😬😐😕😯😏😑👲👳👮👷💂👶👦👧👨👩👴👵👱👼👸😺😸😻😽😼🙀😿😹😾👹👺🙈🙉🙊💀👽💩🔥🌟💫💥💢💦💧💤💨👂👀👃👅👄👍👎👌👊👋👐👆👇👉👈🙌🙏👏💪🚶🏃💃👫👪💏💑👯🙆🙅💁🙋💆💇💅👰🙎🙍🙇🎩👑👒👟👞👡👠👢👕👔👚👗🎽👖👘👙💼👜👝👛👓🎀🌂💄💛💙💜💚💔💗💓💕💖💞💘💌💋💍💎👤💬👣
Природа
🐶🐺🐱🐭🐹🐰🐸🐯🐨🐻🐷🐽🐮🐗🐵🐒🐴🐑🐘🐼🐧🐦🐤🐥🐣🐔🐍🐢🐛🐝🐜🐞🐌🐙🐚🐠🐟🐬🐳🐎🐲🐡🐫🐩🐾💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺🍁🍃🍂🌿🌾🍄🌵🌴🌰🌱🌼🌑🌓🌔🌕🌛🌙🌏🌋🌌🌠🌀🌁🌈🌊
Объекты
🎍💝🎎🎒🎓🎏🎆🎇🎐🎑🎃👻🎅🎄🎁🎋🎉🎊🎈🎌🔮🎥📷📹📼💿📀💽💾💻📱📞📟📠📡📺📻🔊🔔📢📣🔓🔒🔏🔐🔑🔎💡🔦🔌🔋🔍🛀🚽🔧🔩🔨🚪🚬💣🔫🔪💊💉💰💴💵💳💸📲📧📥📤📩📨📫📪📮📦📝📄📃📑📊📈📉📜📋📅📆📇📁📂📌📎📏📐📕📗📘📙📓📔📒📚📖🔖📛📰🎨🎬🎤🎧🎼🎵🎶🎹🎻🎺🎷🎸👾🎮🃏🎴🀄🎲🎯🏈🏀🎾🎱🎳🏁🏆🎿🏂🏊🏄🎣🍵🍶🍺🍻🍸🍹🍷🍴🍕🍔🍟🍗🍖🍝🍛🍤🍱🍣🍥🍙🍘🍚🍜🍲🍢🍡🍳🍞🍩🍮🍦🍨🍧🎂🍰🍪🍫🍬🍭🍯🍎🍏🍊🍒🍇🍉🍓🍑🍈🍌🍍🍠🍆🍅🌽
Места
🏠🏡🏫🏢🏣🏥🏦🏪🏩🏨💒🏬🌇🌆🏯🏰🏭🗼🗾🗻🌄🌅🌃🗽🌉🎠🎡🎢🚢🚤🚀💺🚉🚄🚅🚇🚃🚌🚙🚗🚕🚚🚨🚓🚒🚑🚲💈🚏🎫🚥🚧🔰🏮🎰🗿🎪🎭📍🚩
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я сдала егэ на 98, 96 и 80 баллов. Три предмета. Особо не готовилась. Давно это было. Оно не страшное. Если ребенок хорошо знает предмет и как выполнять задания, критерии оценивания, то сдаст без проблем.

Гость

Родители и учителя сами раздувают из мухи слона, внушая детям бред в стиле «не сдашь ЕГЭ - станешь дворником», будто вся его жизнь зависит от этого несчастного экзамена. Вот и стрессуют все вместе, вплоть до суицидов у детей от страха перед экзаменом (это реальная история, несколько случаев таких было, ребенок настолько боялся не сдать ЕГЭ, что даже не попробовав решил спрыгнуть с многоэтажки).
Так что надо не таблетками успокоительными объедаться, а правильно объяснить ребенку, что свет клином на этом ЕГЭ не сошелся и относиться нужно легче. Но, в вашем случае момент уже скорее всего упущен, ребенок и вы в стрессе и от этого уже не избавиться. Такие мысли и правильное отношение к различным жизненным этапам нужно было складывать еще в начальной школе.

Ну главное, что можно посоветовать для начала - это не впадать в истерию. Не вы первые, как бы это ни звучало, все через это проходят, пока все живы. Тем более, если ваш ребенок не истерит. Берите с него пример.

delyanovak

Ну главное, что можно посоветовать для начала - это не впадать в истерию. Не вы первые, как бы это ни звучало, все через это проходят, пока все живы. Тем более, если ваш ребенок не истерит. Берите с него пример.

Дети не всегда показывают родителям свои эмоции в таком возрасте.

emokeeva

Дети не всегда показывают родителям свои эмоции в таком возрасте.

Знаете, дети сейчас просто умнее нас, они не распыляются в эмоциях, и просто действуют. У меня племянник вон сам нашел где-то в интернете, так вроде и называется Интернет урок, сайт такой, где идет подготовка к ЕГЭ. Пришел к родителям своим и попросил оплатить ему обучение.

Я кстати слышала про ИнтернетУрок. Одна из образовательных платформ, такие сейчас хорошо рекомендуют даже сами учителя. Материалов масса, педагоги вроде столичные. Ну и они то точно знают, что надо для поступления в ВУЗы. Мне кажется, хорошая вещь. Можно попробовать, как дополнение к школьным учителям.

Учителя в школе ж не первый раз егэ проводят, знают, какие вопросы могут быть, как на них отвечать. Другое дело, насколько вы доверяете своим учителям. Какие у вас отношения, это тоже многое значит.

Танюша Миронова

Я кстати слышала про ИнтернетУрок. Одна из образовательных платформ, такие сейчас хорошо рекомендуют даже сами учителя. Материалов масса, педагоги вроде столичные. Ну и они то точно знают, что надо для поступления в ВУЗы. Мне кажется, хорошая вещь. Можно попробовать, как дополнение к школьным учителям.

Интернет дело хорошее, а как понять, насколько ты этот материал освоил? Может ребенок будет сидеть возле компьютера часами, а сам ничего не понимать.

Александра

Интернет дело хорошее, а как понять, насколько ты этот материал освоил? Может ребенок будет сидеть возле компьютера часами, а сам ничего не понимать.

Так там же не просто лекции. Задания дают, тесты разные проходят, им же все объясняют и потом проверяют. Там точно просто так перед компом не посидишь.

Если все 11 классов учился, а не балду пинал, то и волноваться нечего.

mila.zhukova.99

Если все 11 классов учился, а не балду пинал, то и волноваться нечего.

Нуууу это как сказать. А если просто психика у ребенка не выдержит. Если все знаешь, а придешь на такой экзамен и все из головы вылетело.

Александра

Нуууу это как сказать. А если просто психика у ребенка не выдержит. Если все знаешь, а придешь на такой экзамен и все из головы вылетело.

Да вы сейчас из мухи слона раздуваете! Не надо нагонять страху на детей вот и все. Вы что экзамены никогда не сдавали? Сел, выучил предмет и пошел за своими пятерками.

Ох, было ж время... экзамены... Сейчас все совсем иначе. Тут за каждый балл борьба, поэтому надо все тонкости понимать. И не просто знания чтобы были, а еще чтобы знать, как сдавать эти ЕГЭ. Я соглашусь с вышесказанными замечаниями. Дополнительно заниматься обязательно надо. Либо с репетиторами, либо в школе. Онлайн-платформы тоже отличный вариант.

Ольга турова

Ох, было ж время... экзамены... Сейчас все совсем иначе. Тут за каждый балл борьба, поэтому надо все тонкости понимать. И не просто знания чтобы были, а еще чтобы знать, как сдавать эти ЕГЭ. Я соглашусь с вышесказанными замечаниями. Дополнительно заниматься обязательно надо. Либо с репетиторами, либо в школе. Онлайн-платформы тоже отличный вариант.

Спасибо всем. Понимаю, что надо в первую очередь самой успокоиться. Город у нас небольшой, репетиторы - те же учителя из школы, и даже занятия там же в школе проводятся, только за дополнительные деньги. Я не против платить. Может, действительно, попробовать онлайн?

zoya.simanskaya

Спасибо всем. Понимаю, что надо в первую очередь самой успокоиться. Город у нас небольшой, репетиторы - те же учителя из школы, и даже занятия там же в школе проводятся, только за дополнительные деньги. Я не против платить. Может, действительно, попробовать онлайн?

Это неплохой вариант. Вот там выше писали про платформу ИнтернетУрок. Полюбопытствуйте. Хороший вариант, как мне кажется. К тому же на одних только тестах можно будет уже понять, как справляется психологически ребенок. Вы своими глазами сможете посмотреть.

Вы, кстати, ничего не теряете. Зайдите на сайт интернет урока, почитайте все, изучите. Там же можно взять демо-доступ личного кабинета, наглядно изучить все. Никто вас не заставляет кота в мешке брать. Если понравится, и будет удобно, почему бы не попробовать такой вариант. Если нет, поищете что-то другое. Предложения на рынке сейчас есть точно. К концу учебного года их еще больше будет.

Вы у ребенка спросите, что он хочет. Мне кажется, им сейчас всем в радость на законных основаниях за компьютером посидеть.

Ната

Вы у ребенка спросите, что он хочет. Мне кажется, им сейчас всем в радость на законных основаниях за компьютером посидеть.

Вот тут вы точно правы. Тащиться в школу или сидеть дома за компом, выбор тут очевидный.

Пили Магний б6, витамины для нервной системы, обычные витамины. Школьных учителей нам не хватило, я записывала на занятия в центр МаксиУм, там и психологически готовили и как оформлять и у них статистика хороших баллов впечатляет - 85+

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: