Гость
Статьи
Что Вы делаете с …

Что Вы делаете с кабачками?

В сезон кабачков и яблок, действует правило - кинул в знакомого мешком с урожаем и беги, пока он тебе по взаимообмену два таких же не оформил.
Я успела увернуться, но муж оказался слабым …

GIF
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Гость

Можно фаршировать, но я не особо умею. Как-то нарезают на столбики, заменяют семечки на фарш и тушат.

Относительно молодые можно мариновать, рецепт сейчас поищу.

Вот он:

Болгарский способ заготовки огурцов холодным способом

Лучше делать такие заготовки в литровых банках, чтобы открытые плоды могли быть съедены за 1-2 приема.

Для одной порции (банки, объемом в 0,8л-1л) нам понадобится:

50 мл столового уксуса 9%;
1 ч. л. семян горчицы (при желании);
3-4 веточки укропа;
5 горошин черного перца;
1-2 лавровых листа;
½ крупной репчатой луковицы или несколько мелких головок;
1 ч.л. поваренной соли без горки;
2-3 ч. л. сахарного песка вровень с краями.
Как закрываю

Крупно нарезаю укроп, половинку очищенной луковицы нарезаю тонкими полукольцами.
На дно каждой баночки вливаю уксус, выкладываю сюда же зелень и специи.
Промываю свежие огурцы в проточной воде, срезаю у каждого плода кончики с обеих сторон. Если урожай собран вечером, а консервировать его собираюсь только утром, заливаю корнишоны холодной водой на несколько часов.
Выкладываю огурцы поверх специй и уксуса вперемешку с луковыми полукольцами. Мелкие головки едкого овоща отправляю в банки целиком.
Заливаю доверху наполненные емкости очищенной водой, накрываю железными крышками. Отправляю стерилизоваться на водяной бане около 5 минут.
Вынимаю из кипятка готовые консервы и немедленно закатываю.
Охлаждаю в перевернутом виде при комнатной температуре. Укутывать не нужно.

Так вот, кабачки размером с крупный огурец — не хуже. Если крупнее — на дольки и семечки долой, но они уже более «ватные». Это можно исправить корневым сельдереем, мини-баклажанами (если у Вас такая экзотика доступна), морковку ломтиками накидать, сладкий перец… в общем, что-то с выраженным вкусом.

Гость
#53

Из мини-баклажанов могу посоветовать гибрид Африка, корневой сельдерей любой хорошо идёт, особенно свой, с огорода (насыщенный), перец — что-то типа Гогошаров, Новогогошаров и т д
Патиссоны можно туда же, пока молодые. Но они сами по себе вкусные, но на кабачки не влияют.
Чесноку побольше, как вариант.

Гость
#54
AngryCat

Звучит заманчиво. Поделитесь рецептом.

Все нарезать, сварить и блендером размолоть. вот и весь рецепт.

Гость
#55

Автор, ну чё приготовили хоть что-то из кабачков?

Гость
#56

А про фаршированные мясом кабачки, забыли? Нарезаешь кабачок колечками, середину с косточками выкидываешь, вместо неё мясной фарш (я в него жареный лук+морковьдобавляю), всё в духовку, через 20 минут сверху тёртный сыр и чайная ложка майонеза, смешанного с водой. Еще 20 минут.

Гость
#58

Сегодня решила намазку на хлеб из кабачков сделать.
Надо взять луковицу, одну морковь, все это обжарить до полуготовности, потом туда добавить нарезанный кабачок, все протушить до его мягкости, а потом сложить тушёные кабачки, плавленный сырок, и зелени ( укроп, петрушка) в блендер и сделать пюре.
Это так вкусно оказалось, я сразу почти всё съела. 🤣

Марина А.
#59

Можно заморозить. На кубики нарезать и в морозилку. Потом тушить всю зиму.
Можно икру делать, рецептов в интернете уйма. Это несложно, хоть её и называют трудоемкой. Лайфхак - лук, морковку и кабачки через мясорубку прокрутить перед варкой, а не блендером перебивать после. И пусть себе в мультиварке или в казане на маленьком огне под крышкой пыхтит, пока вы своими делами занимаетесь, через два часа как раз будет правильная консистенция.

Марина А.
#60
AngryCat

Я как-то пробовала, у меня не вкусно получалось. Вот бы вкусный рецепт, проверенный.

Морковку и лук, примерно по полкило того и другого, провернуть в мясорубке. Вылить в кащан или мультиварку, или толмтостенную кастрюлю полстакана подсолнечного масла и обжаривать в нем лук с морковкой. Через десять минут добавить стакан томатной пасты и ещё пару минут пожарить. У меня кастрюля на пять литров, пропорции из этого расчёта.
Тем временем в мясорубке прокрутить кабачки, очисти от кожуры и убрав семечки. Добавить к морковке, пока полная кастрюля не получится. Добавить на пять литров три столовых ложки соли без горки и столько же сахара. Тушить дальше под крышкой , помешивать иногда
Часа через два кабачковая масса варится раза в полтора и станет пюреобразной. Тогда добавить специи - нарезанную укроп и петрушку, сушеный чеснок, прованские травы, и три ложки девятипроцентного уксуса. Проварить ещё минут пять-десять, разложить в банки. Стерилизовать, если в автоклаве, то 20 минут, без него примерно час.
Или не стерилизовать и не закатывать , а убрать в холодильник и съесть в ближайшие дни, так тоже хорошо получается.

Марина А.
#61
AngryCat

А водянистыми не будут? Мне казалось при оттаивании кабачок много воды дает и результат такое себе... Или читала где-то про это.

А вы их в подсоленную кипящую воду на пару минут перед заморозкой сначала отпустите и на сито, пусть вся вода хорошо стечет, вместе с водой из кабачков.

Марина А.
#62
Гость

Рецепт в студию)

Пропустить кабачки через мясорубку, добавить пару яиц и муку, пока не получится тесто, как для блинов . Воды можно не добавлять, в кабачка её достаточно.
Потом изощряться, как угодно. Печь оладьи. Вылить это тесто на противень, чуток запечь, потом сверху положить мясо, помидоры, сыр - будет пицца. Или добавить в тесто фарш, лук, размятую картошку и в духовку - будет запеканка.
Ещё хороший рецепт: каждому другу подарить по кабачку.

Жасмин
#63

Тушить нравится с картошкой и морковью, луком, соусом по-грузински

#64
Гость

Автор, ну чё приготовили хоть что-то из кабачков?

Сделала икру. Сказала, что если кто-то посоветует мне ввязаться в подобную затею прокляну :) Как же это муторно. Но вкус вроде ничего.
Что еще. Обжарила лук в казане, туда же накидала помидорки, морковку, перец, кабачки. Все протушила. Соль по вкусу. Хочу перебить блендером, в баночки и в морозильник. Не знаю что получится. По моему разумению можно потом куда-то добавлять. А может полный отстой будет и выброшу. Один кабачок попробую нарезать и заморозить. Мнения в интернете сильно на этот счет расходятся. Составлю собственное. Одного монстра сплавила подруге, ей на семена надо. Осталось 3 с которыми точно надо что-то сделать.

#66

Девочки огромнейшее спасибо за рецепты. Буду пробовать! И тему сохраню себе, очень она полезная и продуктивная.

Гость
#67
AngryCat

Сделала икру. Сказала, что если кто-то посоветует мне ввязаться в подобную затею прокляну :) Как же это муторно. Но вкус вроде ничего.
Что еще. Обжарила лук в казане, туда же накидала помидорки, морковку, перец, кабачки. Все протушила. Соль по вкусу. Хочу перебить блендером, в баночки и в морозильник. Не знаю что получится. По моему разумению можно потом куда-то добавлять. А может полный отстой будет и выброшу. Один кабачок попробую нарезать и заморозить. Мнения в интернете сильно на этот счет расходятся. Составлю собственное. Одного монстра сплавила подруге, ей на семена надо. Осталось 3 с которыми точно надо что-то сделать.

Ну вот, вы молодец 👍
Это пока для вас муторно, а как начнёте постоянно закрутки крутить, втянетесь.😁
Потом сами тут будете рецепты раздавать. 😁

Гость
#68
AngryCat

Сделала икру. Сказала, что если кто-то посоветует мне ввязаться в подобную затею прокляну :) Как же это муторно. Но вкус вроде ничего.
Что еще. Обжарила лук в казане, туда же накидала помидорки, морковку, перец, кабачки. Все протушила. Соль по вкусу. Хочу перебить блендером, в баночки и в морозильник. Не знаю что получится. По моему разумению можно потом куда-то добавлять. А может полный отстой будет и выброшу. Один кабачок попробую нарезать и заморозить. Мнения в интернете сильно на этот счет расходятся. Составлю собственное. Одного монстра сплавила подруге, ей на семена надо. Осталось 3 с которыми точно надо что-то сделать.

Если не слишком огромные — по-болгарски закатайте, вкусно очень. И результат стабильный, не зависит от количества того, что в банку напихали (потому что количество уксуса на литр постоянное).
Если маринадом заливать — острота зависит от того, сколько влезло овощей и сколько — маринада. А тут маринад в банке сам готовится, поэтому можно максимально плотно впихивать кабачки 😁

#69
Гость

Если не слишком огромные — по-болгарски закатайте, вкусно очень. И результат стабильный, не зависит от количества того, что в банку напихали (потому что количество уксуса на литр постоянное).
Если маринадом заливать — острота зависит от того, сколько влезло овощей и сколько — маринада. А тут маринад в банке сам готовится, поэтому можно максимально плотно впихивать кабачки 😁

Это про рецепт который выше? Там про огурцы и был вариант тоже самое, но с кабачками? Они огромные. Полуметровые монстры. Если убрать семена и нарезать на четвертинки можно использовать этот рецепт?

Гость
#70

кабачковую икру можно
я в духовке запекала кабачки, морковь, перец, помидор , потом сахар , соль, чесноки в блендер

#71

В нашем меню кабачки частые гости. Для меня это лучший гарнир к любому мясу. Режем кружочками (если толстая шкура, снять), соль, перец, растительное масло немного, перемешиваем и на сковороду-гриль или обычную. До румяной корочки и вот вам диетический овощной гарнир. Это для маленьких.
Крупные уходят на кабачковые оладьи.
Икру ни разу не делала, но советую посмотреть канал "Кухня наизнанку". Очень талантливы блогер. Про кабачки у нее 100500 видюшек и большая живая аудитория, которая делится результатами, задает вопросы

#72
Тигра

В нашем меню кабачки частые гости. Для меня это лучший гарнир к любому мясу. Режем кружочками (если толстая шкура, снять), соль, перец, растительное масло немного, перемешиваем и на сковороду-гриль или обычную. До румяной корочки и вот вам диетический овощной гарнир. Это для маленьких.
Крупные уходят на кабачковые оладьи.
Икру ни разу не делала, но советую посмотреть канал "Кухня наизнанку". Очень талантливы блогер. Про кабачки у нее 100500 видюшек и большая живая аудитория, которая делится результатами, задает вопросы

Не реклама. Просто смотрю ее 😁

#73

у меня дедушка кабачки резал на тоненькие круглые дольки, обмакивал в муку, потом в яйцо и жарил. было вкусно 👍

#74

если слишком много, то можно оставить возле мусорки пакет, кто то другой точно возьмет

Гость
#75
Гость

Мы кабачки жарим на растительном масле.

Это только с молодыми прикольно. У переростков кожа грубая и вкус отсутствует, а именно такими обычно угощают добрые люди.

Гость
#76

На соковыжималке сок свежий делать с морковкой свеклой и яблоками. Полезно и вкусно!))

Жасмин
#77
царица

у меня дедушка кабачки резал на тоненькие круглые дольки, обмакивал в муку, потом в яйцо и жарил. было вкусно 👍

И мы так делали. Я еще люблю чеснок добавлять и тертую морковку