В Германии и других европейских странах есть такое. Хотя многим мужчинам не нравится. Но зато нравится женщинам.)
Можно такой вариант: беременность+больничный 3 месяца+первый год ребенка - это …
А знаете почему оно у вас гуманитарное?
Потому что вас в детстве неверно сориентировали. Вам рассказали, что техническое или математическое образование - это не для девочек. Вас просто обманули. Закрыли от вас будущее. Если бы не закрыли, то вы бы очень даже захотели получить ну 200-250 хотя-бы.
Нет, я просто не люблю математику, я люблю рисовать, читать. Поэтому и образование такое, по душе.
Ты прям каждый день шкафы тягаешь и по аптекам бегаешь 🤣
Хватит себе псевдообязанности придумывать, которые нужны раз в 5 лет. Для таких случаев есть специальные компании, которые за деньги всё сделают. Это лучше и дешевле, чем терпеть бесполезного мужика в доме 24/7.
Зачем ты памперсы нюхаешь каждый день?
А знаете почему оно у вас гуманитарное?
Потому что вас в детстве неверно сориентировали. Вам рассказали, что техническое или математическое образование - это не для девочек. Вас просто обманули. Закрыли от вас будущее. Если бы не закрыли, то вы бы очень даже захотели получить ну 200-250 хотя-бы.
И способностей как математике и информатике у меня нет.
А мне пофик кто у тебя там подгузники меняет. Может у тебя муж еще и по кухне шуршит, и платьице носит. Это личное дело вашей семьи
Муж, конечно, шуршит по кухне, а как еще?
В ваши сексуальные игры с платьицем меня не нужно посвящать, ветка про секс - тут отдельно. Там задайте вопрос про платьице вашего мужа
А зачем двигать шкаф? Это не родительская обязанность. Ему пофиг на ваши шкафы. Родители должны быть взаимозаменяемы как родители. Шкафы и кровати двигают грузчики. А ночью в аптеку ходят полные долбоящеры - все, что вы можете принять без врача, должно по умолчанию быть в вашей аптечке. Это чисто мужская логика - ни о чем не заботиться, а потом героически идти ночью в аптеку.
Зачем ты нюхаешь памперсы?
Женщинам карьера нужна при любом муже. Это круто и интересно. И прибыльно. И муж нужен, который умеет готовить и заниматься хозяйством. Это и есть нормальный муж. Мужчина прежде всего более вынослив, так вот пусть и берет на себя трудное и ежедневное. То что реально тяжело делать женщине.
Что именно тяжело женщине делать?
Старт в жизни должны дать оба родителя, а не отец. И обязанность отца - точно также менять памперсы, варить кашки и следить за газиками. Иначе это не отец.
Стар в жизни отлично даст и мать, если ей дали возможность работать, расти и получать дополнительное образование в течении жизни.
Зачем ты каждый день нюхаешь памперсы?
Я не знаю на каком языке с тобой разговаривать. Ты мужчина или женщина? Сколько лет тебе? Причем здесь значимость профессий? Ты думаешь, что филолог может заменить программиста, а бухгалтер может заменить хирурга? Да? Серьезно так считаешь?
Поэтому каждый труд должен быть оценён по достоинству.
Чем программист получающий 400тыр важнее хирурга получающего 90тыр?
То что женщины получают меньше на должностях на которые им удаётся пробиваться, хотя они могут и программистами работать, и машинистами и пилотессами. Но им туда протиснуться очень сложно. А если она ещё и семью заводит, то практически не реально. А у мужчины с рождением ребенка ничего не меняется.
Всё так же ходит на работу, так же общается с друзьями и т.д
А у женщины декрет называется отпуском. ОТПУСКОМ😱😱😱
Не говорите!
Я вот одна сделала два ремонта и сейчас принимаюсь за третий.
Нанимала спецов, рисовала проект, закупала материалы, договаривалась с грузчиками. И ни разу мне не пришлось ничего двигать и переставлять на второй этаж самой почему-то!. Муж в это время как раз таки сидел в окопе и помочь ну никак не мог. А сейчас имеет проблемы с рукой после ранения, тоже не очень помощник шкафы двигать. Но вот то, что он сидит с ребенком над химией часами - это куда более ценно.
Тебе надо медаль на грудь повесить - «За смену памперсов!»
Поэтому каждый труд должен быть оценён по достоинству.
Чем программист получающий 400тыр важнее хирурга получающего 90тыр?
То что женщины получают меньше на должностях на которые им удаётся пробиваться, хотя они могут и программистами работать, и машинистами и пилотессами. Но им туда протиснуться очень сложно. А если она ещё и семью заводит, то практически не реально. А у мужчины с рождением ребенка ничего не меняется.
Всё так же ходит на работу, так же общается с друзьями и т.д
А у женщины декрет называется отпуском. ОТПУСКОМ😱😱😱
Отпуск по уходу за ребенком. Ты предлагаешь всем по 400 платить или что? Чтобы быть программистом, хирургом надо иметь образование, я не могу быть ни хирургом, ни программистом. Могу в дет саду работать, дай мне 400 тыр.
Отпуск по уходу за ребенком. Ты предлагаешь всем по 400 платить или что? Чтобы быть программистом, хирургом надо иметь образование, я не могу быть ни хирургом, ни программистом. Могу в дет саду работать, дай мне 400 тыр.
вам никто не мешал это образование получить
и даже сейчас никто не мешает получить дополнительное ИТ образование и найти работу. Про математическую лингвистику слышали? Про текстовые модели ИИ слышали? Это ваша сфера. Просто вы остановились и решили не развиваться. А другие наоборот хотят развиваться.
Готовить, в декрете сидеть, убирать, стирать - да весь быт это рутинная нетворческая работа, которая вгоняет в депрессию. Потому мужики и бегут от этого, как черт от ладана. А нужно не давать им бежать, а заставлять брать ее на себя
Мы в 21 веке, куча техники, доставка, вкусная еда, можно помощника по дому нанять и клининг. А с ребенком быть это радость, я отлипнуть от дочки не могу, скорей бы проснулась.
Вот ты живой пример того, что из себя представляет современный мужчина, который якобы умнее как вы говорите, женщины. И на работу надо взять тебя🤣🤣🤣
У тебя то на шкафах заклинивает, то на памперсах мозг завис...
То роддома мерещатся, то окопы.
Мдээээ.....
Манюня, о том и речь, что любая работа должна хорошо оплачиваться, а не только избранная, чтобы на эти деньги можно было бы нормально жить с ребенком, а не выживать.
Ох, займись всё-таки математикой, хотя бы 2+2
Никто мне не гоаорил, что математика не для девочек, наоборот математичка постоянно орала чтобы я учила корни наизусть 🫣
Родители должны были разобраться.
Объяснить необходимость математики. Перевести в другую школу, найти репетитора. Есть 1000 способов научить ребенка и заинтересовать.
Ваши родители просто забили.
Вот ты живой пример того, что из себя представляет современный мужчина, который якобы умнее как вы говорите, женщины. И на работу надо взять тебя🤣🤣🤣
У тебя то на шкафах заклинивает, то на памперсах мозг завис...
То роддома мерещатся, то окопы.
Мдээээ.....
У тебя речь какая-то сбивчивая. Памперсов перенюхала?
Мы в 21 веке, куча техники, доставка, вкусная еда, можно помощника по дому нанять и клининг. А с ребенком быть это радость, я отлипнуть от дочки не могу, скорей бы проснулась.
доставка и клининг не будут сидеть с вашим ребенком на больничном.
а радости сидеть с маленьким ребенком не много. Радости ровно на час.