Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем …

Автор
1 580 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Оля
Марина А.

Так а что б делать-то стали в четвёртый раз? Сожительствовать? Или просто отшили?

Думаю что в четвёртый раз точно сожительствовала бы. Я не уверена что и во второй то раз замуж выходила бы. Если первый брак не получился, во втором браке шансы расстаться ещё больше.

Марина А.

Но правда, такой подход возможен, только если замуж собираешься выйти раз и навсегда, по крайней мере, надолго.
Если годиков на пять, то так долго изучать партнёра, конечно, некогда.
Но я за всерьёз и надолго.

Марина А.
Гость

На форуме вы как своего мужа называете?

По настроению. В этой теме и супругом, и сожителем называла, для меня эти понятия идентичны.

Марина А.

Регистрация брака ведь не отменяет того, что супруги сожительствуют. Они ж не разбегаются по разным углам, выйдя из загса.
Так что супруг =сожитель. Даже если брак гостевой, они же периодами живут вместе.

Марина А.
Оля

Думаю что в четвёртый раз точно сожительствовала бы. Я не уверена что и во второй то раз замуж выходила бы. Если первый брак не получился, во втором браке шансы расстаться ещё больше.

Тогда сами понимаете, что психологической и социальной разницы нет
Есть разница между удачными, гармоничными отношениями и проблемными. Нынешними и прошлыми. Прочными и зыбкими. По любви и по расчёту. Но она зависит не от формата.

Марина А.
Оля

Я в принципе не стала бы заводить новые отношения.
Регистрация в любом случае ушемила бы права моих потенциальных наследников и принесла бы мне имущественные риски. Потому второй брак исключён. А поскольку в психологическом и эмоциональном плане брак, серьёзные постоянные встречи и сожительство для меня равноценны, то и сожительство, и встречи тоже мимо. Найти подходящего полностью человека сложно, если однажды это удалось, другой точно будет хуже. Так что нафиг вообще рисковать.

Марина А.

Так что для меня что четвёртый законный брак, что четвёртое сожительство - одинаковое раздолбайство.
Можно ошибиться один раз. А второй раз сделать умный выбор. Один развод и новый брак, удачнее первого - дело житейское. Можно понять, что это просто не твоё, тебе сложно ужиться с любым партнёром, и после развода жить с детьми, их воспитывать спокойно и никому мозги не пудрить. Но дважды и трижды наступать на те же грабли, с документом или без... Это уже неразборчивость какая-то и нечистоплотность в отношениях. И штамп не сделает их более "правильными".

Марина А.

Так что вот интересный вопрос. Если многие дамы считают, что сожительство неодобряемо, даже если люди много лет с одним партнёром, то что насчёт третьих и четвёртых браков? Браков, которые распались, когда жена в декрете? Они более одобряемы? Или лучше все же стабильное сожительство?

Гость

Ооооо, уже 26 страниц!😂😂😂
Ну, шо, кто кого тут пока я отвлеклась? 😁

Оля
Марина А.

Так что вот интересный вопрос. Если многие дамы считают, что сожительство неодобряемо, даже если люди много лет с одним партнёром, то что насчёт третьих и четвёртых браков? Браков, которые распались, когда жена в декрете? Они более одобряемы? Или лучше все же стабильное сожительство?

Я ратую за один брак на всю жизнь, а если не получилось то там уже всё равно жениться или сожительствовать. Ну и возраст очень важен. Что хорошо в 25 уже не так хорошо в 80.

Оля
Марина А.

Так что для меня что четвёртый законный брак, что четвёртое сожительство - одинаковое раздолбайство.
Можно ошибиться один раз. А второй раз сделать умный выбор. Один развод и новый брак, удачнее первого - дело житейское. Можно понять, что это просто не твоё, тебе сложно ужиться с любым партнёром, и после развода жить с детьми, их воспитывать спокойно и никому мозги не пудрить. Но дважды и трижды наступать на те же грабли, с документом или без... Это уже неразборчивость какая-то и нечистоплотность в отношениях. И штамп не сделает их более "правильными".

В моей системе координат сожительства не считаються) поэтому можно сколько угодно жить с кем угодно, это просто моногамные отношения.

Марина А.
Алексей

Наоборот, государство обеспокоено, что люди все меньше заводят детей. Как один чел сказал: сначала нужно женщине родить, а потом делать карьеру)

С точки зрения здоровья в этом есть резон. Да и молодым, думаете, так уж охота любовь на потом откладывать?
Если родители помогли с жильём, если ещё во время учёбы девушка "застолбила место", откуда можно в декрет ( на практику устроилась, потом на подработку осталась) то, собственно, почему бы и нет. На последнем курсе пожениться, годик после вуза поработать и за малышом, как наши мамы делали. Молодые, здоровые, энергичные родители, непотасканные, не разочарованные, страстно любящие супруги - это же классно. Да и ужиться в молодости проще, там ещё тараканы мелкие, будут вместе расти, в одном направлении.
Думаю, нынешние подростки смогут себе это позволить. Их родители очень старались обеспечить детей жильём, не зря же. И у многих получилось. Есть крыша над головой, не надо дочке на ипотеку пахать - значит, можно спокойно продолжать род. Как бы жизнь ни повернулась, на себя и ребёнка она всяко заработает.
А если запустить какую-нибудь жилищную программу для студентов и молодых семей до рождения первого ребёнка, например, социальное жилье им давать с правом приватизации - и жениться толпами побегут, и родят первенцев до 25. Причём не по расчёту, а потому что у молодых влюблённых реально появилась возможность сделать то, о чем мечтали.

Гость
Оля

Лично мне очень нравиться эта традиция.

Россиянам нравится традиционная семья, без извращений.

Гость
Гость

В Израиле все плохо, давка в аэропортах

Гость
Гость

В Израиле все плохо, давка в аэропортах

Главное, чтоб Израиль тоже в офшоры не включили, иначе вообще труба))

Света
Марина А.

С точки зрения здоровья в этом есть резон. Да и молодым, думаете, так уж охота любовь на потом откладывать?
Если родители помогли с жильём, если ещё во время учёбы девушка "застолбила место", откуда можно в декрет ( на практику устроилась, потом на подработку осталась) то, собственно, почему бы и нет. На последнем курсе пожениться, годик после вуза поработать и за малышом, как наши мамы делали. Молодые, здоровые, энергичные родители, непотасканные, не разочарованные, страстно любящие супруги - это же классно. Да и ужиться в молодости проще, там ещё тараканы мелкие, будут вместе расти, в одном направлении.
Думаю, нынешние подростки смогут себе это позволить. Их родители очень старались обеспечить детей жильём, не зря же. И у многих получилось. Есть крыша над головой, не надо дочке на ипотеку пахать - значит, можно спокойно продолжать род. Как бы жизнь ни повернулась, на себя и ребёнка она всяко заработает.
А если запустить какую-нибудь жилищную программу для студентов и молодых семей до рождения первого ребёнка, например, социальное жилье им давать с правом приватизации - и жениться толпами побегут, и родят первенцев до 25. Причём не по расчёту, а потому что у молодых влюблённых реально появилась возможность сделать то, о чем мечтали.

Да, Вы тут абсолютно правы! Это хороший психологически и физически возраст для рождения детей при наличии, конечно, возможностей. Это здоровее намного, чем рожать первого в 30+ или в 35+.

Гость

По информации газеты Haaretz, число израильтян за два дня, погибших в результате конфликта с ХАМАС, составляет по меньшей мере 600 человек.

Оля
Света

Да, Вы тут абсолютно правы! Это хороший психологически и физически возраст для рождения детей при наличии, конечно, возможностей. Это здоровее намного, чем рожать первого в 30+ или в 35+.

Физически здоровее рожать до 25, спору нет, но морально думаю многие сейчас не готовы. Я была чайлдфри до 25 и только к 27 осознала что я готова для семьи6и детей.

Оля
Гость

По информации газеты Haaretz, число израильтян за два дня, погибших в результате конфликта с ХАМАС, составляет по меньшей мере 600 человек.

Это ужасно. Куда то всё не туда катиться, так надоели плохие новости.

Гость
Оля

Куда же теперь рванут испуганные патриоты с русско-израильскими паспортами?

Света
Оля

Да, катастрофа( Ещё и землетрясение в Афганистане, судя по всему, возникло не без косвенно го влияния палестинских ракет. Просто ужас, уже и земля трясётся, природа этого всего не выдерживает. Ладно Израиль богатая и процветающая страна, выстоит, переживёт тяжёлые потери и вновь все отстроит, а в Секторе Газа же, насколько я понимаю, полная разруха, безработица, такой нигде, наверное, нет. Есть обычные палестинцы, а не члены группировок. Как им жить после бомбардировок Израиля? Без их поставок электроэнергии и пресной воды? Просто кошмар(

Оля
Света

Да, катастрофа( Ещё и землетрясение в Афганистане, судя по всему, возникло не без косвенно го влияния палестинских ракет. Просто ужас, уже и земля трясётся, природа этого всего не выдерживает. Ладно Израиль богатая и процветающая страна, выстоит, переживёт тяжёлые потери и вновь все отстроит, а в Секторе Газа же, насколько я понимаю, полная разруха, безработица, такой нигде, наверное, нет. Есть обычные палестинцы, а не члены группировок. Как им жить после бомбардировок Израиля? Без их поставок электроэнергии и пресной воды? Просто кошмар(

Я честно говоря мало что знаю о конфликте в Израиле. Только про войну с Украиной изучала, теперь про войну в Израиле ещё придётся. В Британии наводнения...

Гость
Марина А.

И если мы не хотим обмена фотографиями, никакая соцсеть нас не заставит их кому-то передать.
Если хотим - даже без соцсети побежим и ножками отнесем, ручками отдадим, перешлём по почте, подкинем под дверь.
А соцсеть тут при чем? Всего лишь одно из множества средств сообщения.

Да что вы привязались к ней насчет фотографий? Это все делают сейчас. Вы прямо как средневековый экземпляр.И да, почему не поставить в красивую рамочку фотографию со свадьбы?

Гость
Марина А.

Почему унизительно?
Если женщина сама так решила, ей так удобно, то что в этом унизительно го? Унизительно, наоборот, поддаться стереотипам и сделать так, как тебе неудобно.
Я, кстати, своей дочери или внучке не посоветовала бы выходить замуж, не пожив вместе пару лет, и не убедившись, что ей комфортно жить с этим человеком, не посмотрев на него в разных ситуациях. И уж точно не советовала бы регистрировать брак накануне покупки квартиры, например.
А уже после регистрации посоветовала бы продолжить тестирование: первые года три не покупать совместного и не заводить детей, да и из своего жилья к мужу не съезжать, чтоб, в случае чего, даже со сбором вещей не возиться.
И вот после пары-тройки лет сожительства и пары-тройки лет брака уже можно какие-то общие планы строить.

Это ваше право. У меня свой взгляд на этот вопрос. И я тоже имею на это своё право. Почему все должны делать, как вы считаете нужным?

Гость
Оля

Вторые браки обычно более прочные и счастливые. Это первые браки - игры гормонов.

Гость
Марина А.

Регистрация брака ведь не отменяет того, что супруги сожительствуют. Они ж не разбегаются по разным углам, выйдя из загса.
Так что супруг =сожитель. Даже если брак гостевой, они же периодами живут вместе.

Ну у вас и каша в голове😂

Гость
Гость

Оля против Марины. Пока счет равный)

ПрактичнаяРомантичная

Но я не понимаю, почему если партнеры не расписаны, то государство должно угадать, что они семья и как-то защитить права сожительницы/сожителя. Они сами не хотели к государству общататься чтобы войти в правовое поле муж-жена. Значит им не надо, чтобы государство давала им права муж/жены. Зачем это делать? Бредовый вопрос

Гость
Оля

С языка сняли. Вот видите, я с вами согласна, а вы говорили, что никогда не соглашусь с оппонентом

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Но я не понимаю, почему если партнеры не расписаны, то государство должно угадать, что они семья и как-то защитить права сожительницы/сожителя. Они сами не хотели к государству общататься чтобы войти в правовое поле муж-жена. Значит им не надо, чтобы государство давала им права муж/жены. Зачем это делать? Бредовый вопрос

Правильно. Сожительствуйте, если оба не хотите в законный брак, но все права у вас остаются, как у одинокого человека.

Света
Гость

Правильно. Сожительствуйте, если оба не хотите в законный брак, но все права у вас остаются, как у одинокого человека.

Вот да! По сути так же и есть. На самом деле беседа скатилась вообще в интересное направление, когда спор зашёл о том, надо ли в брак вступать вообще. Хотя тема не совсем об этом. А так и те, которые пишут про то, что нет разницы, сами же привели много примеров в пользу того, что разница как раз есть, потому что ответственность разная: в том числе, материальная, поэтому люди некоторые сознательно не регистрируют отношения, в сожительстве у людей больше путей отступления.

Гость
Света

Вот да! По сути так же и есть. На самом деле беседа скатилась вообще в интересное направление, когда спор зашёл о том, надо ли в брак вступать вообще. Хотя тема не совсем об этом. А так и те, которые пишут про то, что нет разницы, сами же привели много примеров в пользу того, что разница как раз есть, потому что ответственность разная: в том числе, материальная, поэтому люди некоторые сознательно не регистрируют отношения, в сожительстве у людей больше путей отступления.

Зачем тогда сожительствовать? Можно просто встречаться. Никакого быта. Сплошные праздники.

Света
Гость

Зачем тогда сожительствовать? Можно просто встречаться. Никакого быта. Сплошные праздники.

Ну причины, конечно, есть, если хочется в-принципе жить вместе, например. Домой приходить, где тебя ждут, иметь регулярный секс дома, уют какой-то. Не все же быта боятся. Но партнёру не доверяешь при этом настолько, наверное, чтобы прям вступать в брак.

Гость

Не юлите. При чем здесь статус? Я и сама не замужем. Прекрасно живу. Но своей бы дочери сожительства никогда бы не пожелала. Это унизительно для женщины

То есть вы даже у своей пятидесятилетней дочери оценивали статус? Или вы молоденькую девчонку, жизни не видевшую, имеете в виду?

Гость

А кто писал про четвертый раз? Сами написали, сами сейчас оспариваете свое же написанное😂

Она имеет в виду совместное житие. Три сожительства и в четвёртый заход брак.

Гость

Встречи годами, на каждодневной основе, тоде на праздники мало похожи) Быт, быт, всё тот же быт, вмеремешку с нехитрыми радостями.

Автор

Это не моя фраза, если что.

Вообще-то Захарии я отвечала. Только в тексте было не слово "брак", а "отношения".

Оля

Физически здоровее рожать до 25, спору нет, но морально думаю многие сейчас не готовы. Я была чайлдфри до 25 и только к 27 осознала что я готова для семьи6и детей.

Детей? Но всё-таки остановились на одном.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

То есть вы даже у своей пятидесятилетней дочери оценивали статус? Или вы молоденькую девчонку, жизни не видевшую, имеете в виду?

Она успешно замужем, но выходила замуж без сожительства

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Она имеет в виду совместное житие. Три сожительства и в четвёртый заход брак.

Ничего она неимеет в виду. Она пишет, что выходила замуж один раз и навсегда. Про 4-ый раз она образно написала, а потом козыряла им и решала за других, что им надо делать

Гость

Она успешно замужем, но выходила замуж без сожительства

Долгих лет браку. Но если бы он разрушился, и дочь просто стала проживать с кем-либо под одной крышей, вы бы вынесли осуждение? Или же это всё-таки не ваше дело?

Гость

Ничего она неимеет в виду. Она пишет, что выходила замуж один раз и навсегда. Про 4-ый раз она образно написала, а потом козыряла им и решала за других, что им надо делать

Что значит - ничего? Несколькими страницами ранее она писала об опыте сожительства разной степени длительности. Аккурат три раза до замужества. От четырёх лет до нескольких месяцев.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Встречи годами, на каждодневной основе, тоде на праздники мало похожи) Быт, быт, всё тот же быт, вмеремешку с нехитрыми радостями.

Неправда. Я встречалась 15 лет так со своим мужчиной. Да, праздники по выходным, но могла приехать и в будни. Ключи от его квартиры у меня были. Никакого быта. Он сам отмывал ванну, раковины, унитазы, сам стирал и гладил свои вещи. Ещё не хватало, чтобы я этим занималась, когда приезжала к нему. Нет, только праздник и был

Гость

Неправда. Я встречалась 15 лет так со своим мужчиной. Да, праздники по выходным, но могла приехать и в будни. Ключи от его квартиры у меня были. Никакого быта. Он сам отмывал ванну, раковины, унитазы, сам стирал и гладил свои вещи. Ещё не хватало, чтобы я этим занималась, когда приезжала к нему. Нет, только праздник и был

Ну а у меня обратный опыт. С приехданиями ко мне. И помощи по быту и даже мытью полов) Опять же, я говорю не про встречи пару раз в неделю.

Кстати про развод. Нас тоже развели без суда и даже осрочки даты развода. Никакой ребёнок не стал препятствием. Не имеете претензий друг к другу - пожалте, распишитесь.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Долгих лет браку. Но если бы он разрушился, и дочь просто стала проживать с кем-либо под одной крышей, вы бы вынесли осуждение? Или же это всё-таки не ваше дело?

Не моё. Дочь выросла, теперь её решение, как жить. Но она придерживается моих взглядов. Мы с ней, как близняшки

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Что значит - ничего? Несколькими страницами ранее она писала об опыте сожительства разной степени длительности. Аккурат три раза до замужества. От четырёх лет до нескольких месяцев.

Честно? Не читала. Но не сторонница сожительства и на месте мужчины всерьез бы задумалась, а нужна ли мне такая жена, которая уже жила с несколькими мужчинами и никому всерьез не сгодилась?

Гость

Не моё. Дочь выросла, теперь её решение, как жить. Но она придерживается моих взглядов. Мы с ней, как близняшки

Спасибо за ответ. Прощаюсь. Работа, ети её за ногу)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну а у меня обратный опыт. С приехданиями ко мне. И помощи по быту и даже мытью полов) Опять же, я говорю не про встречи пару раз в неделю.

А меня вполне устраивали такие встречи. У меня была семья - я и мои дети, работа, а по выходным, праздникам и отпускам любимый мужчина и никакого быта. Быт, если честно, меня сильно напрягает. Я рада, что живу сейчас одна и занимаюсь бытом, когда у меня есть желание и время

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Спасибо за ответ. Прощаюсь. Работа, ети её за ногу)

Всего вам доброго. Приятно было увидеть знакомую здесь на этой ветке.