Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 371
Гость
Дмитрий

Пользуясь случаем. С УВ. подскажите пожалуйста. часто хочется глубоко вдохнуть - ощущение не хватки воздуха. каждые 2-5 минут хочется вдохнуть полной грудью. то ли одышка или не понятно. грыжа 2 степени на фгдс. после рецедива ниссена. рентген не делал. буду признателен ответу

я знаю что это!у одной дамы это после операции!нехватка кислорода!эта гребенная манжетка давит на легкие!

Гость
Дмитрий

Пользуясь случаем. С УВ. подскажите пожалуйста. часто хочется глубоко вдохнуть - ощущение не хватки воздуха. каждые 2-5 минут хочется вдохнуть полной грудью. то ли одышка или не понятно. грыжа 2 степени на фгдс. после рецедива ниссена. рентген не делал. буду признателен ответу

Дмитрий ,у меня также,я буду снимать манжету.

Гость
Гость

Заглушил все симптомы хорошей диагностикой и корректирующим лечением, который назначил мне молодой врач, изучающий передовые методы лечения ГПОД. Разумеется, врач читает первоисточники на английском, а не ждёт их адаптации на русский 10 лет. Его персона значения не имеет, таких специалистов в любом крупном городе РФ навалом.

Тема же превратилась в пиар старых врачей и их мед.центров, которым нечего делать, как давать консультации на форуме. Просто взгляните на сообщения, которые, якобы, обращены к чудолекарям "Баулиным, Пучковым" и прочим шаманам — один стиль.

Изучайте английский язык, чтобы отсеивать старых шарлатанов и не давать им пудрить себе мозги.

Напишите пожалуйста, кто этот врач, сил нет это терпеть, а на операцию нет возможности и страшно очень. Заранее спасибо

Гость

манжетку пока сняли только одному бедолаги и то в швейцарии!у нас только отправят на тот свет!вопрос изучал пять лет

Гость
Гость

Напишите пожалуйста, кто этот врач, сил нет это терпеть, а на операцию нет возможности и страшно очень. Заранее спасибо

Гость
Заглушил все симптомы хорошей диагностикой и корректирующим лечением, который назначил мне молодой врач, изучающий передовые методы лечения ГПОД. Разумеется, врач читает первоисточники на английском, а не ждёт их адаптации на русский 10 лет. Его персона значения не имеет, таких специалистов в любом крупном городе РФ навалом.

Тема же превратилась в пиар старых врачей и их мед.центров, которым нечего делать, как давать консультации на форуме. Просто взгляните на сообщения, которые, якобы, обращены к чудолекарям "Баулиным, Пучковым" и прочим шаманам — один стиль.

Изучайте английский язык, чтобы отсеивать старых шарлатанов и не давать им пудрить себе мозги.

ЭТО ЯВНО ЧЕЙ-ТО РЕКЛАМНЫЙ ХИТРОПОПЫЙ ХОД. Не ведитесь. Видите ли он там читает на аглицком первоисточники. Сейчас тысячи читают, ничего там сверхъестественного нет. Машинный перевод везде доступен. Реферативные журналы печатают аннотации, а оригиналы платные , без штанов остаться можно. Прорыва пока нет. Внутрипросветные переделывают по 2-5 раз. В Америке тоже малость опомнились и съехали с 30 тысяч на 15! Обожглись.
А упомянутые: один ничего нового не внёс- 270(может 267 или 278???!) и ждёт лучших результатов, второй отстаивает своё, там хоть есть новизна и логика.

Гость

фундопликаторы откопали топор войны!мочить друг друга будут!

Гость

мелкие душонки у фундопликаторов !как собаки бездомные в приемнике!зашел бедолага с грыжей а они гавкают из клеток со всех сторон и смердят!

Гость

Форумчане не придумывайте ерунду, если циркулярная мышца слабая ,то никакой гастроэнтеролог вам ее не сомкнет, а если стало лучше, значит тут дело было не в недостаточности кардии.

Гость

гоните псов фундопликаторов!палками камнями-чем попало!

Гость
Гость

Гость

ЭТО ЯВНО ЧЕЙ-ТО РЕКЛАМНЫЙ ХИТРОПОПЫЙ ХОД. Не ведитесь. Видите ли он там читает на аглицком первоисточники. Сейчас тысячи читают, ничего там сверхъестественного нет. Машинный перевод везде доступен. Реферативные журналы печатают аннотации, а оригиналы платные , без штанов остаться можно. Прорыва пока нет. Внутрипросветные переделывают по 2-5 раз. В Америке тоже малость опомнились и съехали с 30 тысяч на 15! Обожглись.
А упомянутые: один ничего нового не внёс- 270(может 267 или 278???!) и ждёт лучших результатов, второй отстаивает своё, там хоть есть новизна и логика.

А что делать? У меня ощущения, которые никто не описывает,кроме отрыжки и изжоги. Если бы только они, я бы не парилась,меня это вообще не напрягает, но я дышать нормально не могу. У меня постоянное напряжение желудка, как каменный и он мне как будто вдох блокирует. Я нормально полной грудью могу вдохнуть только согнувшись пополам вперёд И это 17/7. Только когда сплю отдыхаю от этого кошмара. Всё остальные органы обследовала всеми способами, нет патологии.

Гость
Гость

Гость

Только желудок, недостаточность кардии, каскад, ленивый желудок большой. А я ем по 150 грамм, больше не могу. И гастроэнтерологи как будто не слышат вообще эти жалобы на дыхание, назначения, ИПП, прокинетики, антациды, как под копирку. А толку никакого. Я уже не знаю куда от отчаяния деваться.

Дмитрий
Гость

я знаю что это!у одной дамы это после операции!нехватка кислорода!эта гребенная манжетка давит на легкие!

ну просто не было такого . тут появилось. спустя год после рецедива

Дмитрий
Гость

Дмитрий ,у меня также,я буду снимать манжету.

а что у вас и после чего ? можете расссказать?

Гость
Гость

Только желудок, недостаточность кардии, каскад, ленивый желудок большой. А я ем по 150 грамм, больше не могу. И гастроэнтерологи как будто не слышат вообще эти жалобы на дыхание, назначения, ИПП, прокинетики, антациды, как под копирку. А толку никакого. Я уже не знаю куда от отчаяния деваться.

Здравстауйте у меня тоже каскадный желудок, адские боли,а вчера воздушный ком в пищеводе не давал пройти пище и воде в желудок.У меня даже слюна не проходила рвало до самой ночи.Что делать и куда податься не знаю после антирефлюксной резекции слизистой прошло 2 месяца, а стало еще хуже.Дочка плачет и боится за меня видя как я мучаюсь.

Гость
Гость

Вы где делали операцию и по какому методу

Гость
Гость

У вас сетка на диафрагме стоит или нет.

Гость
Дмитрий

а что у вас и после чего ? можете расссказать?

У меня операция по Ниссену .Не хватает воздуха,не могу дохнуть полной грудью ,мешает манжета и я чувствую стянутость на месте манжеты буду снимать её ,что бы вернуться в то состояние ,которое было до операции.

Го969126сть
Нина

Добрый день всем. Меня прооперировали почти 2 месяца назад, но результата хорошего практически нет. Фундопликация по Ниссену флоппи, помоему так правильно называется. До операции были разнообразные симптомы( отрыжка кислым, воздухом,изжога, боль за грудиной, в спине, между лопатками, впереди по подреберьям, в сердце), после операции нет только изжоги, но добавилось сильное вздутие и урчание в животе. Боли в спине стали постоянными, иногда имеется боль при проглатывании пищи или воды. Вот и верь после этого хирургам.

У кого и где оперировались?

Гость
Гость

У меня операция по Ниссену .Не хватает воздуха,не могу дохнуть полной грудью ,мешает манжета и я чувствую стянутость на месте манжеты буду снимать её ,что бы вернуться в то состояние ,которое было до операции.

Разве снять возможно?

Гость
Гость

Разве снять возможно?

можно в швейцарии.25000 евро.больше нигде.здесь на тот свет отправят

Гость
Гость

Вы где делали операцию и по какому методу

Я не делала операции, у меня без всякой операции такое, что вдохнуть не могу нормально и желудок как камень. Не знаю уже где, как и у кого обследоваться, чтобы понять хотя бы, почему так. На рентген каскад и рефлюкс, на Фгс недостаточность кардии, но видимо, дело не в этом, раз такого почти ни у кого нет. Вдох нормальный только лёжа и при наклоне вперёд

Анна
Гость

Гастроэнтерологи много чего не знают как выясняется. От обычных и до докторов наук.... Тоже обошел 6 штук от обычных до докторов наук. Стандартные книжные схемы лечения у всех, как под копирку.

Анна
Гость

Разве снять возможно?

Вполне реально как я поняла, но не все так просто...

Гость
Гость

У меня была операци в 2012 году
В 2018 вылезла снова
И вот сейчас появилось ощущение часто хочу глубоко вдохнуть и зеваю

Гость
Гость

Я не делала операции, у меня без всякой операции такое, что вдохнуть не могу нормально и желудок как камень. Не знаю уже где, как и у кого обследоваться, чтобы понять хотя бы, почему так. На рентген каскад и рефлюкс, на Фгс недостаточность кардии, но видимо, дело не в этом, раз такого почти ни у кого нет. Вдох нормальный только лёжа и при наклоне вперёд

Так вся причина в недостаточной кардии, а воздушная отрыжка у вас есть.

Гость
Гость

Разве снять возможно?

Можно, но сложней для хирурга,но если найти опытного всё снимет и развернёт манжету

Гость
Гость

Так вся причина в недостаточной кардии, а воздушная отрыжка у вас есть.

Есть, постоянно, даже от глотка воды. Здесь у многих недостаточность кардии, но я не видела, чтобы кто то писал про такое напряжение желудка и постоянную невозможность сделать нормальный вдох только из за этого. Из за манжетки писали

Гость
Гость

Есть, постоянно, даже от глотка воды. Здесь у многих недостаточность кардии, но я не видела, чтобы кто то писал про такое напряжение желудка и постоянную невозможность сделать нормальный вдох только из за этого. Из за манжетки писали

У меня точно так же и даже когда ничего не ем и не пью,хотя у меня уже была операция.Желудок как кол.Вы можете к Баулину поехать и поставить ленту.Я к нему звонила,но мне он отказал из за сетки на диафрагме.А у меня даже пищевод колом встает .Он сказал ,что из за сетки будет мощный спаячный процесс и невозможно будет просунуть ленту.Лучше бы мне ее не ставили.Дело то вовсе не в грыже.

Гость

Было такое же состоянии. Потом само прошло. Как то у меня один симптом гэрб менял другой.Было всё кроме тахикардии. Сейчас четвёртую неделю без симптомов, кайфую, кушаю шашлык, чего и всем желаю. Объясните пожалуйста те у кооо каскадный желудок, такое же заключения писала рентгенолог, может ли от этого быть рефлюкс?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а на языке у вас есть трещинки.Обычно они бывают при газовом рефлюксе.

Гость
Гость

У меня точно так же и даже когда ничего не ем и не пью,хотя у меня уже была операция.Желудок как кол.Вы можете к Баулину поехать и поставить ленту.Я к нему звонила,но мне он отказал из за сетки на диафрагме.А у меня даже пищевод колом встает .Он сказал ,что из за сетки будет мощный спаячный процесс и невозможно будет просунуть ленту.Лучше бы мне ее не ставили.Дело то вовсе не в грыже.

52 больница г Москва, Ерин СергейАлександрович, он вам поможет.

Гость
Гость

Было такое же состоянии. Потом само прошло. Как то у меня один симптом гэрб менял другой.Было всё кроме тахикардии. Сейчас четвёртую неделю без симптомов, кайфую, кушаю шашлык, чего и всем желаю. Объясните пожалуйста те у кооо каскадный желудок, такое же заключения писала рентгенолог, может ли от этого быть рефлюкс?

Как мне объяснил гастроэнтеролог, это такая форма желудка, когда он как бы немного сужен в середине, мне это напомнило воздушный шарик, который длинный, как сосиска)) сказал, такое часто у людей высокого роста.

Гость
Гость

После нормализации эпидемиологической обстановки. Может хотя бы диагностику нормальную сделать посоветует у кого. Ниже написали, у кого то прошло само, счастливый человек.

Гость
Гость

52 больница г Москва, Ерин СергейАлександрович, он вам поможет.

А вы уверены что поможет? Вы сами у него оперировались?

Гость
Гость

После нормализации эпидемиологической обстановки. Может хотя бы диагностику нормальную сделать посоветует у кого. Ниже написали, у кого то прошло само, счастливый человек.

Спасибо за ответ про каскадный желудок. Рост как раз-таки 1.92, т.е. не буду тогда заморачиваться про данный диагноз. По-поводу прошло само, один симптом гэрб менял другой, началось всё с горла, затем невозможность вдохнуть, ком в горле. потом они исчезли, началась изжога, отрыжка на протяжении года,помогли 2 вещи: козье молоко по 2 стакана в день, за 30мин. до завтрака и за 30 до сна (убрало отрыжку и изжогу) рецепт взят с данного форума, 2 в психологическом плане просто убедил себя, что это состояние гэрб придумал себе сам, что нет ничего и нужно вспомнить то состояние, которое было до болезни, когда о здоровье не думаешь совсем. Всё остальное, ипп, образ жизни, диеты, антидепрессанты, траеквилизаторы, эглонилы, вес минус 22кг мне не помогли. Единственное что после сьроса веса 2 фгдс показали закрытую кардию, но симптомы все остались. Ещё помогало жевать петрушку после еды. Благодарен данному форуму в первую очередь за то, что благодаря Вашим отзывам передумал делать операцию. Выздоравливайте.

Анна
Гость

Мне ни 2 фгс, ни ренген с барием не могут найти грыжу. На 1 фгс видели якобы скользящую 1 ст. А симптомы все есть. И эзофагит хронический, и тахикардия и боли за грудиной и в спине и несмыкание кардии. На ингибиторах уже 6 мес, а толку особого нет. Как снижаю дозу или отменяю ипп - через 2..3 дня хоть на стену лезь. И потом еще дней 10 боли не уходят даже на ингибиторах. Хорошую диагностику днем с огнем не сыщешь.

Гость
Гость

Спасибо за ответ про каскадный желудок. Рост как раз-таки 1.92, т.е. не буду тогда заморачиваться про данный диагноз. По-поводу прошло само, один симптом гэрб менял другой, началось всё с горла, затем невозможность вдохнуть, ком в горле. потом они исчезли, началась изжога, отрыжка на протяжении года,помогли 2 вещи: козье молоко по 2 стакана в день, за 30мин. до завтрака и за 30 до сна (убрало отрыжку и изжогу) рецепт взят с данного форума, 2 в психологическом плане просто убедил себя, что это состояние гэрб придумал себе сам, что нет ничего и нужно вспомнить то состояние, которое было до болезни, когда о здоровье не думаешь совсем. Всё остальное, ипп, образ жизни, диеты, антидепрессанты, траеквилизаторы, эглонилы, вес минус 22кг мне не помогли. Единственное что после сьроса веса 2 фгдс показали закрытую кардию, но симптомы все остались. Ещё помогало жевать петрушку после еды. Благодарен данному форуму в первую очередь за то, что благодаря Вашим отзывам передумал делать операцию. Выздоравливайте.

Спасибо за совет про козье молоко, надо попробовать, я пью коровье тёплое перед сном, убирает изжогу. На операцию тоже не пойду, буду делать ещё диагностику и искать хорошего гастроэнтеролога и все таки, видимо психотерапевта.

Гость
Гость

Просто вы не упустили время ,снизили вес.

Гость
Гость

ерин в гастроцентре работает на октябрьском поле.помойму на ул расплетина

Я лично сама была дважды на консультации у Ерина он работает ГКБ №52 им." Спаса- Кукоцкого" и попасть к нему можно если даже из другого региона через программу которая работает реально без обмана ,мне через нее делали вызов с точной датой через сайт" Москва столица -здоровья " куратор свяжется с вами лично и вы скажете , что хотите только к Ерину на прием , это лучший хирург . Но без направления из поликлиники , что вам показана операция и есть все обследования свежие конечно , вас не вызовут и даже не позвонят, проверено . Мне перезвонили сразу же и предложили 3 стационара которые готовы меня принять я не знала ни о каких врачах и хирургах и просто сказала про эту больницу и мне ответил лично сам Ерин А по Вайберу и назначил день приема . Вот так все это происходит, надеюсь все очень подробно и понятно описала.

Гость
Гость

Если Вы не хотите правильное объективное обследование - связывайтесь с Пензой с Баулиным, не пожалеете, никто там на операцию не тащит, но диагносты с ним работают класс.это уже не с одним нашим пациентом было.

Гость
Гость

Можно, но сложней для хирурга,но если найти опытного всё снимет и развернёт манжету

От нас женщина ездила в Пензу на обследование и консультацию, тоже ей в Сибири поставили сетку, так как отверстие было около 6 см. Боли, забросы, плохая работа желудка: нашли субкомпенсированный Гастро и дуоденальный стаз, рефлюкс, недостатки кардии. Баулин сказал, что видимо повреждены веточки вагусов, из-за сетки будет довольно грубый спаечный процесс и повторная операция ещё больше может усугубить. Он не берётся за повторную операцию, так как исход может непредсказуемый повреждениями и переходом на открытый. А в штатах во Флориде хирург Фарит делает через грудную клетку вальвулопластику за 180 тысяч и показал на фото шрам длиной сантиметров сорок. Сказал у него просто нервы не выдержат выхаживать если пойдёт плохо. Если бы не было сетки, он мог бы поставить ленту там опасность минимальная. Терпим, но очень невесело.

Гость

опять запахло фундопликаторами.....

Гость

......и их импресарио

Гость

сползаются,сползаются со всех сторон бесшумно....змеи фундопликаторы...Изголодались...начинают издалека....по отечески!гоните всем чем под руку попадется!и чем тяжелее тем лучше!чем сильнее долбанете тем дольше проживете!

Гость
Гость

От нас женщина ездила в Пензу на обследование и консультацию, тоже ей в Сибири поставили сетку, так как отверстие было около 6 см. Боли, забросы, плохая работа желудка: нашли субкомпенсированный Гастро и дуоденальный стаз, рефлюкс, недостатки кардии. Баулин сказал, что видимо повреждены веточки вагусов, из-за сетки будет довольно грубый спаечный процесс и повторная операция ещё больше может усугубить. Он не берётся за повторную операцию, так как исход может непредсказуемый повреждениями и переходом на открытый. А в штатах во Флориде хирург Фарит делает через грудную клетку вальвулопластику за 180 тысяч и показал на фото шрам длиной сантиметров сорок. Сказал у него просто нервы не выдержат выхаживать если пойдёт плохо. Если бы не было сетки, он мог бы поставить ленту там опасность минимальная. Терпим, но очень невесело.

Я слышала конечно, что эти сетки снимают,т. к .иногда и сетка рвется и желудок опять выходит в грудную клетку.Но надо уж за одну операцию снять сетку и укрепить пищеводно желудочный переход.Я точно знаю,что хирург,который мне делал операцию, делал одному мужчине уже третью операцию,но до него этот мужчина оперировался в других местах.

Анна
Гость

Если Вы не хотите правильное объективное обследование - связывайтесь с Пензой с Баулиным, не пожалеете, никто там на операцию не тащит, но диагносты с ним работают класс.это уже не с одним нашим пациентом было.

Тоже склоняюсь к тому что бы в пензе пройти диагностику. У себя что только не делали. Все исследования противоречивые.

Да и метод Баулина вызывает доверие и логически понятен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Го969126сть
Гость

Я лично сама была дважды на консультации у Ерина он работает ГКБ №52 им." Спаса- Кукоцкого" и попасть к нему можно если даже из другого региона через программу которая работает реально без обмана ,мне через нее делали вызов с точной датой через сайт" Москва столица -здоровья " куратор свяжется с вами лично и вы скажете , что хотите только к Ерину на прием , это лучший хирург . Но без направления из поликлиники , что вам показана операция и есть все обследования свежие конечно , вас не вызовут и даже не позвонят, проверено . Мне перезвонили сразу же и предложили 3 стационара которые готовы меня принять я не знала ни о каких врачах и хирургах и просто сказала про эту больницу и мне ответил лично сам Ерин А по Вайберу и назначил день приема . Вот так все это происходит, надеюсь все очень подробно и понятно описала.

А какая у вас была проблема, какие симптомы?

Гость
Гость

Да появился ком в горле и удушье врачи ставили вегето-сосудистую дистония,лечилась не помогла,направили на фгдс и там поставили ГПОД под вопросом,сказали нужно сделать рентген с барием чтобы проверить гпод или нет как оказалось грыжа на ренгене показало 18мм а когда сделали операцию хирург сказал что грыжа была 3 степени,оперировал Сухарев РВ,симптомы были боль в сердце как оказалось давала грыжа,были боли в районе солнечного сплетения,удушье,так же ставили рефлюкс-эзофагит,проверьтесь и начните лечение,я тоже хочу родить ребёночка,завтра 28 октября будет ровно пол года как я прооперирована,Всем здоровья!

Пожалуйста, подскажите. удушье у вас прошло после операции

Анна
Гость

Пожалуйста, подскажите. удушье у вас прошло после операции

А были ли у кого нибудь симптомы - повышение давления, тахикардия и чтото типа ишемии, отдает в руку левую и спину?

Гость

меня после этой дурацкой операции на конкор плотно посадили!там все полетит и сердце и легкие!