Подскажите, как не раздражаться внутри себя? Дело в том, что я не выношу сестру мужа. Когда приезжаем в гости к свекрови - я вынуждена с ней общаться, улыбаться, лицемерить вобщем. Я всё это делаю, чтобы не создавать конфликт и лишние разговоры. Говорить с ней не о чем. Она троечница даже после ПТУ, курилка, зато строит из себя! Верит во всякие приметы, заговоры, гороскопы и сглазы. Один даже внешний вид: на толстые ляжки одевать мини-платье. Белое с чёрными колготками. Ребёнку её 6 лет - постоянно кривляется, если смотреть чисто !!объективно!! - ребёнок некрасивый, лицо треугольное, подбородок маленький, нос картошкой, тело худое, голова большая .. и без конца все разговоры за столом только про анжелюнюшку. С жильём (за счёт её мужа) проблем нет, в одной живут, другую сдают. Со сдачи той квартиры и шуба и отпуск на море и машина. Хотя муж её лоботряс и алкоголик. Каждый раз при встрече, всячески подчёркивается, как они хорошо живут. Противно слушать такие разговоры. А мы с мужем не курящие, не пьющие, после Университета, работаем на ипотеку, ничего лишнего себе позволить не можем. У нас грудной ребёнок, а я продолжаю работать. Нам очень тяжело. И халявы у нас нет. Мы и за квартиру платим, и кредит за машину и ребёнка поднимаем. А сестра мужа не понимает, что мы трудоголики и каждый раз вытягивает лицо, типа почему мы работаем, а в доме ничего не прибавляется? Типа мы копить не умеем. Кто сидит / был в ипотеке - знает что это такое., когда лишняя копейка на счету. Короче недавно еле сдержалась, чтобы ей не высказать, что она ТРУТЕНЬ самый настоящий и ей лишь бы других обсуждать, а халяву за свои собственные достижения выдавать.
никак, будьте проще. все люди разные. Вам не раздражаться надо, а смеяться над ней
Увы, ва ей завидуете. Это вредно в первую очередь для вас. В описании сестры не увидела ничего криминального, вы просто придираетесь на почве зависти. А 6летнего ребенка обсирать это вообще недостойно.
Меня тоже много раздражает в людях. Например, я перестала общаться с некоторой родней именно за двуличие их и за то, что в в какой то ерунде они меня не поддержали.Стало сразу легче. Они правдо удивляются, что я на них дуюсь. Да я не дуюсь, а поняла- общение с ними мне ни к чему. Так что автор Вам совет, сведите общение к минимуму. Тем более это сестра, а не мать мужа, где не отвертишься
Афигеть вы злюка, причем завистливая очень. Особенно насмешило как вы университет аж с большой буквы написали))) Молодец сестра и троешница, и курилка, и ребенок не красивый, и даже! муж алкаш, зато все имеет и сто процентов не завистливая с у к а.
автор, вы сама не ахти какая. Так посредственность. Да еще и ребенка об*сирать, мда...
Для начала, хоть сама родите, если сможете.
Автор, я тоже считаю, что вы ей завидуете. Хотя не понятно, чему там завидовать, кроме как, что им многое легко достается, а вам приходится вкалывать.
5 так у нее есть ребенок, и наверняка просто ангел))))
Людей осуждать за то что они курят, это как то не хорошо. А злитесь вы, думаю потому, что этой женщине все легко достается, а вам трудоголикам тяжело. Но это ваша жизнь, вышли бы замуж за другого, богатого, тогда бы и ипотеку не пришлось бы оформлять и платить.
Вы не злитесь, не общайтесь, дабы не вызывать в себе чувство зависти.
выскажите ей все,что думаете о ней, может вам легче станет и перестанет к вам ходить в гости, вы только рады этому будете.
Автор, вы действительно завидуете. Вас раздражает, что такая неидеальная (по сравнению с вами) золовка сидит на попе ровно и получает от жизни гораздо больше, чем можете себе позволить вы. Да, она бестактная снобка, но вы, судя по посту, выглядите не лучше.
да, завидуете и в первую очередь вас это разрушает, а она так и будет жить спокойно
расслабься и успокойся!
да, соглашусь. зависть нехорошее чувство, автор. и высокомерие тоже. она ничем не хуже вас, а вы ничем не лучше нее.
Я вас понимаю автор,человека которого Вы не уважаетете и который для вас не авторитер,дает вам советы и учит как надо жить- это действительно тяжело выносить. никакой зависти не вижу, просто вы разные люди.
Сообщение было удалено
кстати британские психологи уверяют, что троешники в жизни оказываются умнее отличников. лучше работают и живут. у них фантазия лучше, и делают работы быстрее и находят более простой путь в решении проблем. а так же у них больше друзей, которые им помогают и хороший характер. я кстати тоже троешница и тоже слава Богу все у меня =)))))
Сообщение было удалено
точно, даже псто автора не дочитала, уж слишком пренеприятная особа
а надо было до конца дочитать мадамы, курицы, по себе не судите, она не завидует
злая ядовитая авторша, захлебываясь своим ядом, спрашивает "как ей не разражаться")))))да никак. Так и будет вариться в "собственном соку" и зависти, как тут верно подметили.
Ну,зависть-это не криминально,конечно,я,бывает,тоже начинаю завидовать,когда при мне путешествиями хвалятся,которые я не могу себе позволить,и даже в душе на хвастунов раздражаюсь:))) Но вот описание племянницы вашего мужа просто ошарашило.Причем здесь "нос картошкой и маленький подбородок"? Если бы она была красивым ребенком,вам бы легче жилось? Наверняка,ваш грудной ребенок мисс Вселенной вырастет,но все же не должны красавцами быть. Ну выскажите разок в резкой форме золовке,кем ее считаете,она и не будет вас больше травмировать,приставать к вам! Может,и сама не захочет с вами больше видеться,вам же лучше! И потом,лоботрясы и алкоголики вряд ли могут хорошо жить,даже при наличии квартир.Насколько мне известно,они все пропивают, а не покупают шубы,путевки и машины. Так что лучше прекратить общение,чем сидеть с кислой миной и кривиться на маленького ребенка.
какая ви злука и завистница.
я завидую и ненавижу себя за это, не знаю как от этого избавится :((
Ну как видите, вам университет и то, что вы не курите/не пьете, не помогло достичь в жизни высот больших, чем сестра-ПТУшница мужа. Зависть, автор, это плохо. Но иногда это двигатель прогресса. Меняйте что-то в своей жизни. Вы чем лучше этой сестры, если вы сами тут её обсуждаете и грязью поливаете? Если не хуже её. Да, ей повезло больше чем вам. Она-то почему в этом виновата? Или ей надо вам квартиру подарить, что б вам легче было? Надо было думать, за кого вы выходите. Думать, прежде чем ребенка рожать.
Кстати, сидите считаете копейки, и грудничок на руках. Да ещё и работаете. Молодец, конечно. Нищету плодить это здорово!
Автор, а вы не думали, что можно было пока обойтись без кредита на машину? И вообще обойтись без машины? И повременить с рождением ребенка? Раз уж вам не повезло и вы не вышли замуж за богатого с квартирами?. А вы сначала навешали на себя кучу трудностей, а теперь нашли виноватого, сестру мужа, на которой можно сорвать злость за вашу неудавшуюся жизнь. Обсуждаете внешность ее ребенка... фи, автор, неумно, не смотря на все ваши Университеты. И что, простите, мешает вам сказать сестре мужа, что у вас плохое материальное положение? Не хочется козырять своей нищетой перед троешницей-птушницей?
Единственный выход - свести общение к минимуму. Если она вас так раздражает, то тут уж ничто и никогда не изменится.
К слову, я со своей золовкой тоже не общаюсь. Но она первая войну начала - зачем-то сочиняла обо мне гадости родителям мужа и мужу рассказывала. Сначала с ней поссорился муж, а уж потом и я. Теперь чувствую себя намного лучше.
Моя золовка тоже не скромница - пьет круче любого мужика, спит с кем попало и лентяйка к тому же(ей свекровь дома даже нижнее белье стирает!) - зато при родне такая паинька! Но с этим еще можно мириться (ее жизнь - что хочет, то и делает). Но вот гадости обо мне говорить - тут уж извините!
Автор, и не завидуйте! Деньги - дело приходящее. От нужды никто не застрахован!
за богатого сироту нужно было замуж выходить
Сообщение было удалено
странно,не вижу достижений никаких у золовки,поговорить с ней неочем,скудненький круг интереса,одевается вульгарно,если большие ляжки-их прятать надо,сына воспитала кривлякой,курит,а курить-это пагубно,думаю и должность у нее не очень достойная,благо что квартира есть лишняя,можно сдавать и шубу покупать и поучать как жить надо. очень достойный человек- есть чему завидовать))))
Автор,я понимаю, что халява раздражает =) Она всех раздражает. Может лет через 10 у вас все будет гораздо лучше! В след раз скажите, что у вас ипотека,а не квартиры мужа, из которых её могут вышвырнуть
29- согласна. Просто автора злит, что всякие неучи-халявщики её поучают.
не общаться с сестрой мужа, вот и все. мне не нравится сводный брат моего ГМ и его невеста,просто свела с ними общение к минимуму, нервы дороже.
бред сивой кобылы....
автор наверное считает, что она самая п...тая. я не пойму причину неприязни, она лично тебе что то плохое сделала?
чем дуняшестее мама, тем анжелистее дочь.
что накинулись то,можно подумать сами никому не завидуете. мне не понятно зачем вы на нее раздражаетесь? вы же знаете, что она страшная и тупая и муж алкаш, так зачем вообще обращать на нее внимание? вы то умная, красивая и муж хороший. вот и общайтесь с ней снисходительно, как будто делая одолжение. еще на птушниц каких то внимание обращать
У моего мужа аж 2 сестры.Такого же пошиба.Я тоже раздражалась,но мне на помощь пришел мой папа,рассказав,что в них таится неисчерпаемый источних смеха.Теперь специально прихожу к свекрови что бы с ними пообщаться,знаю,что так безнаказанно не смогу постебаться больше нигде))
Автор, у вас комплекс хорошей девочки. И гордыня. вот мы какие хорошие. а вот какие они плохие. Отстаньте от них, живите по своим правилам а им дайте жить по своим. и общайтесь по минимуму.
У меня очень похожая история с золовкой. Я стараюсь поменьше с ней общаться. Мы совершенно разные люди. А когда всё же встречаемся у свекрови, то я воспринимаю её с юмором. О её внешних данных не мне судить, потому что я отношусь к ней необъективно...Она злая и очень завистливая сплетница... Она родила без мужа... Зато всех осуждает и посмеивается. И нам с мужем в кошелёк заглядывает, типа мы должны ей помогать. Она даже над своей матерью смеётся и дочь свою также воспитала, ехидная такая выросла. Золовка ещё и с женатиком встречается.
автор-ты завидуешь...аж гамно из ж.опы лезет
А я понимаю автора. Ну не нравится ей этот человек, а общаться приходится из-за того что родня. Приходится притворяться, улыбаться итд. Самый лучший совет выше дала Даша. Просто относиться с юмором и не воспринимать ее всерьез. Поменяйте свой угол зрения на проблему. Желаю удачи!
PS как ие все тут злые собрались, столько яду. Человек же просто спросил как решить проблему, а вы накинулись сразу.
Позвольте, верхний коммент писала с на букву б
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, родные помогите!
Не могу больше так жить!! Сестра мужа - это трындец! Изначально я ей не понравилась и всё! Во первых - он женился на мне а у меня ребенок уже был. Она сразу стала смотреть с высока - типа он меня "на помойке подобрал". Я крепилась. Со свекровью всё у нас хорошо. И у нее началось!!!! Просит мужа сделать все ее дела (хотя сама состоятельная и машина есть и работа хорошая). Муж безотказно делает. Она просто привыкла что он как собачка у неё на поводке. Сама разведена. Мужика нет. Вот и отыгрывается на мне. Хочет чтобы и у брата семьи не было. Всегда его настраивает против меня, я ей просто звоню что-либо спросить (Я ИСКРЕННЕ ПЫТАЛАСЬ С НЕЙ ДРУЖИТЬ!!!!), а она ему перезванивает и говорит что я ей выходные порчу и хамлю. Когда я не звоню - муж обижается - ты мол мою семью не любишь. Она все делает чтобы мы ругались! То на автомойку в единственный выходной просит отогнать ее машину, то шкаф починить, то холодильник, то отвезти в магазин просто. А он привык так жить (до меня 5 лет был одинок) и делает все по первому зову. Её ребенок для него чуть ли нашего не важнее! Пыталась ей всё высказать (через год после свадьбы накипело) - так она сразу ему позвонила и давай овцой бедной прикидываться - что типо я ее унижаю. А он чё- вывез мне. Пытается нас не стыковать. Начал даже ездить к ней тайно. Устала- сил нет!! Помогите девочки советом!!! Как ее отвадить?