Гость
Статьи
Вы бы купили дешевое …

Вы бы купили дешевое кольцо?

В ювелирных магазинах продаются серебряные кольца со стеклом или кристаллом сваровски, который похож на драгоценный камень, но таковым не является. Стоят эти кольца дешево, выглядят, как и более дорогие аналоги с драгоценными камнями. Вы бы купили такое кольцо? Или вам важно, чтобы камень был редким и драгоценным? Что бы вы ответили, если бы кто-то спросил вас, является ли камень в вашем стеклянном кольце драгоценным?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Нет, не купила бы, даже если бы камень притворялся бриллиантом.
Но я-то бы знала, что он - стекляшка и это отравляло бы мне жизнь.

Гость

да хоспидя, лишь бы нравился, снобы, что-ли...

Гость

200 000 - это дешевое? последняя покупка

Анастасия 👀

Автор, почему вы так описали,
чтобы была негативная реакция?

Вот у нас в городе есть
салон соколова и русское серебро.
Там можно купить милые
украшения, не дорого.
Нет ничего плохого, в кристалах
сваровски.
Ведь самые доступные камни,
не являются драгоценными.
Все хотят изумруд, а могут позволить
себе фианит или аметист...

Так что я считаю, что такие
украшения имеют место быть.
Нет в этом ничего плохого
или позорного.

Золотая Рыбка

Нет, я бы не купила кольцо. Мне хватает уже имеющиеся.

Гость

Да, купила бы. Сказала как есть, кристаллы сваровски. Высокомерные понты мне уже не интересны, как и люди считающие что дорогие драгоценности делают их лучше.

Гость

Я однажды купила дешёвые серьги, с виду как серебро, фигурные и со стекляшкой переливающейся, цена была около 100 руб, но что то мне понравилось. Так надела на ДР к подруге и она такая, ой какие у тебя серьги красивые, с бриллиантами что ли? Я по приколу, говорю : ага, они самые, она ещё больше открывает рот и тянется их разглядеть поближе, потом уж я не выдержала рассмеялась, сказала как есть, а она почти всерьёз поверила.

Гость
Гость

Я однажды купила дешёвые серьги, с виду как серебро, фигурные и со стекляшкой переливающейся, цена была около 100 руб, но что то мне понравилось. Так надела на ДР к подруге и она такая, ой какие у тебя серьги красивые, с бриллиантами что ли? Я по приколу, говорю : ага, они самые, она ещё больше открывает рот и тянется их разглядеть поближе, потом уж я не выдержала рассмеялась, сказала как есть, а она почти всерьёз поверила.

Какая интересная история! (нет)

Анастасия 👀

Автор, не все могут покупать ювелирные украшения, даже средней цены. Так что нет ничего плохого в этом.

Захария

мне нравится просто серебро, без камня
но у меня есть и железяки, металл какой то, а не серебро
скажу, конечно

Анна

Покупаю недорогую ювелирку. И дарили не дорогую всегда. Не всем же доступны бриллианты

Гость
Анна

Покупаю недорогую ювелирку. И дарили не дорогую всегда. Не всем же доступны бриллианты

Мне дарили кольца с бриллиантами, и серьги тоже, но иногда простенькое смотрится лучше, дорогого вычурного. Тем более понять что это бриллианты тоже не все могут.

Гость

нет не купила бы

Гость

Если б понравилось, то да. Какая разница, сколько стоит? И ответила бы правду - чего скрывать-то? У меня есть куча качественных подделок в духе freywille, которые мне нравятся. Никогда не скрывала их происхождение, а то ещё подумают, что я дура столько за побрякушки платить.

Анастасия 👀
Захария

мне нравится просто серебро, без камня
но у меня есть и железяки, металл какой то, а не серебро
скажу, конечно

Вряд ли просто железки...
Металл для ювелирных изделий
Золото белое, красное, желтое.
Платина, титан.
Серебро сплавы.
Медицинская сталь.
Ювелирная сталь сейчас набирает популярность.
Сплавы редких металлов.

Просто железки не используют. 🙄

Беру и безделушки и дорогие вещицы.Исключительно по уровню симпатии.Придерживаюсь мнения что нужно быть,а не казаться.Поэтому,ответила бы правду.

Гость
Гость

да хоспидя, лишь бы нравился, снобы, что-ли...

Кольца со стекляшками, с искусственными камнями и с натуральными выглядят одинаково, а продаются по разной цене. Стекляшка и синтетика стоит меньше 3000, а настоящий камень минимум 100000. Зачем-то же их делают в двух вариантах и кто-то берет за 100 тысяч то, что можно купить и за 2

Гость
Гость

200 000 - это дешевое? последняя покупка

Кто говорит про 200 тысяч?

Гость

Я такое не ношу. Все мои кольца - дизайнерские, ручной ковки из ювелирной гипоаллергенной стали. И да, они недорогие (относительно колец из золота с драгоценными камнями), по 10-15 тысяч рублей.

Гость
Анастасия 👀

Автор, почему вы так описали,
чтобы была негативная реакция?

Вот у нас в городе есть
салон соколова и русское серебро.
Там можно купить милые
украшения, не дорого.
Нет ничего плохого, в кристалах
сваровски.
Ведь самые доступные камни,
не являются драгоценными.
Все хотят изумруд, а могут позволить
себе фианит или аметист...

Так что я считаю, что такие
украшения имеют место быть.
Нет в этом ничего плохого
или позорного.

Но в том же соколове есть украшения с таким же дизайном, но с настоящим сапфиром, рубином или бриллиантом. Кто-то же их берет, хотя стоят они сильно дороже

Гость
Гость

У меня тоже такое было один раз с бижутерией

Анастасия 👀
Гость

Кольца со стекляшками, с искусственными камнями и с натуральными выглядят одинаково, а продаются по разной цене. Стекляшка и синтетика стоит меньше 3000, а настоящий камень минимум 100000. Зачем-то же их делают в двух вариантах и кто-то берет за 100 тысяч то, что можно купить и за 2

Одинаковые они только в салоне,
при выставочном свете.
Искусственный камень для того
и создали, чтобы покупали,
те кому недоступен натуральный
камень.
Искусственный камень менее
яркий, меньше блеска, игры цветов,
выглядит намного хуже на
солнечном свете особенно.
Да и прочность хуже
изделия и камня.

Натуральный камень это и есть
украшение, а искусственный
это имитация. Носить можно,
но будет не то.

Анастасия 👀
Гость

Но в том же соколове есть украшения с таким же дизайном, но с настоящим сапфиром, рубином или бриллиантом. Кто-то же их берет, хотя стоят они сильно дороже

Ювелирка сама по себе дорогая.
Создали ювелирку дешевле.
Иначе мало кто покупал бы.
Но все равно она отличается.
Как мех и искусственный мех.

Гость
Гость

Если б понравилось, то да. Какая разница, сколько стоит? И ответила бы правду - чего скрывать-то? У меня есть куча качественных подделок в духе freywille, которые мне нравятся. Никогда не скрывала их происхождение, а то ещё подумают, что я дура столько за побрякушки платить.

То есть у вас обратная ситуация. Все покупают дорогое, чтобы их не посчитали нищебродами, а вы покупаете дешевое, чтобы никто не подумал, что вы дура, которая будет переплачивать за понты, когда можно купить то же самое дешевле

Злата

Не могу позволить себе дорогие и натуральные камни. Покупаю недорогую ювелирку. И муж дарит не дорогую. Купила бы и носила. Говорила как есть, кристал. Мне мнение дам, которые считают себя королевой, абсолютно фиолетово. Так как общение у меня с такими же как я.

Гость
Анастасия 👀

при выставочном свете.
камень.
выглядит намного хуже на
Да и прочность хуже
изделия и камня.

но будет не то.

Есть же и искуственные камни, а не просто стекло. Такие отличить от натуральных можно только под микроскопом или хотя бы под лупой

Захария
Анастасия 👀

Вряд ли просто железки...
Металл для ювелирных изделий
Золото белое, красное, желтое.
Платина, титан.
Серебро сплавы.
Медицинская сталь.
Ювелирная сталь сейчас набирает популярность.
Сплавы редких металлов.

Просто железки не используют. 🙄

Кто нп использует?

Гость
Анастасия 👀

при выставочном свете.
камень.
выглядит намного хуже на
Да и прочность хуже
изделия и камня.

но будет не то.

Прочность у стекла лучше, потому что у природных камней есть небольшие трещины

Гость
Анастасия 👀

Ювелирка сама по себе дорогая.
Создали ювелирку дешевле.
Иначе мало кто покупал бы.
Но все равно она отличается.
Как мех и искусственный мех.

Искусственный мех как раз лучше

Анастасия 👀
Гость

Есть же и искуственные камни, а не просто стекло. Такие отличить от натуральных можно только под микроскопом или хотя бы под лупой

Тогда вам не стоит заморачиваться.
Недорогие украшения созданы,
чтобы могли покупать люди,
у которых нет возможности
купить натуральные драгоценные
камни и металлы.
Да и мода тоже работает.
Создали кристал, пустили рекламу,
люди и покупают.

А разница все равно есть.
Между искусственным и натуральным.
Иначе бы совсем прекратили
обработку натуральных камней.

Анастасия 👀
Захария

Кто нп использует?

Кому надо, тот и использует. 🤭

Диана

Да, покупаю. Отношусь нормально.
Говорила бы как есть, бижутерия.

Гость

Нет. Не люблю стекляшки. Если денег нет на натуральные камни, то лучше вообще без ничего. Или натуральный, но поменьше и подешевле. Сейчас и брюлики можно купить недорого (пыль, но зато натюрель)

Захария
Анастасия 👀

Кому надо, тот и использует. 🤭

Вот. И я о том же...
Так что, железяки у меня есть)

Анастасия 👀
Захария

Вот. И я о том же...
Так что, железяки у меня есть)

Что такое нп🤭

Захария
Анастасия 👀

Что такое нп🤭

Не

Гость

Недавно купила в Ювилирочке кольцо с аметистом черно фиолетового цвета достаточно крупным, форма груша или капля. Серебро в позолоте,отлично смотрится и недорого. Стекляшку бы не купила и другие гидротермальные или синтетические камни. Ну на вкус и цвет как говорится..... Только вам решать что вам носить.

Анастасия 👀
Захария

Не

Ахаха
Если кто не использует,
то в ювелирке.
Ну железки так железки))

Гость

А что плохого в бижутерии?:/
Если это не позолоченная нержавейка, то все шикарно (она облезает и за то время, пока это незаметно, к таким украшениям сильно привязываются и единственный выход - заплатить частному ювелиру за копию такого украшения из драгоценного металла). Зачастую бижутерию делают более стильной, чем в ювелирку масс маркетах.

Захария
Анастасия 👀

Ахаха
Если кто не использует,
то в ювелирке.
Ну железки так железки))

не знаю, ювелирка ли кольцо из железки
но кольцо такое есть)

Гость
Гость

То есть у вас обратная ситуация. Все покупают дорогое, чтобы их не посчитали нищебродами, а вы покупаете дешевое, чтобы никто не подумал, что вы дура, которая будет переплачивать за понты, когда можно купить то же самое дешевле

Ну да, просто лет мне уже немало и в понты я уже давно наигралась. А люди, мнение которых мне интересно, отлично знают и про брендовый капитал, и про накрутку аукционной стоимости, и про ценообразование, и про большой маркетинг, и про прочие немудрящие приемы продать эскимосам холодильник, так что засмеют-с.

Гость
Гость

Тупая история

Жанна

В реальной жизни, а не пистаболы с форума, люди могут позволить только недорогое золото. Так что не надо выделываться

Однозначно нет, как и с настоящими камнями и драгметаллами. Я вообще ничего не ношу на руках.
Много лет меня долбало постоянно таскать с собой телефон ради шагомера (речь про то, когда двигаюсь дома) и доставать/включать телефон каждый раз, когда надо посмотреть время/шаги/уведомления. Давно облизывалась на умные часы, но стоили они, как телефон, а дешёвый фитнес браслет брать не хотелось по целому ряду причин. Но случилось чудо - Samsung наконец-то выпустил бюджетную модель часов (Watch FE), ночью заказала, теперь жду посылку из Китая и переживаю, смогу ли постоянно их носить...

Гость
Диана

Да, покупаю. Отношусь нормально.
Говорила бы как есть, бижутерия.

Серебро это не бижу

Гость

Я бы купила, если бы реально очень понравилось. Мне редко что то сильно нравится, в основном нос ворочу от всего. Но если просто купить лишь бы купить потому как нет денег на хорошее то нет. Оно вам будет мулять что вы хотели другое, с настоящим камнем а это дешёвая замена. Лучше потихоньку откладывайте. Кольцо в вашей жизни погоды не сделает

Рита💮
FoxX

Беру и безделушки и дорогие вещицы.Исключительно по уровню симпатии.Придерживаюсь мнения что нужно быть,а не казаться.Поэтому,ответила бы правду.

Это Ваша фотка??

Анастасия 👀
Рита💮

Это Ваша фотка??

Нет, не ее. Она же мисс форум. Фото для прикола...

Рита💮
Гость

Искусственный мех как раз лучше

А, Чебурашка? Ну да, ну да.

Анастасия 👀
Рита💮

А, Чебурашка? Ну да, ну да.

Рита, я знаю вас по вашему характеру.
Остальных не знаю.
Вот написала в чем уверена🤭