У меня две подруги одевают дочек в бренды с младенчества. А я своей дочке запрещаю носить бренды. Я не понимаю, зачем нужны бренды ребенку и вообще человеку. Бренды это те же тряпки. Я никогда в них …
Карманные деньги не даю. Если она свои первые деньги потратит на бренд, я пойму, что плохо ее воспитала
Жадина-говядина ))). Что же вы за мать, если лишаете ребенка карманных денег? Вы думаете, что такие "мелочи" как кино или посиделки в кафе с друзьями, это несущественно? Очень даже существенно. Вам что, хочется, чтобы она выглядела белой вороной среди сверстников? И потом, бренд стоит немалых денег, явно не карманных.
вот у меня есть футболка, которая стоит 200р.
я плачу месси 100 млн чтобы он в ней поиграл матч, делаю рекламу этому еще на 100 млн.
потом ставлю ценник на свою футболку 15 000.
и продаю всем поклонникам месси и футбола и просто спортсменам и людям помешанным на брендах. ее покупает 100 000 человек хотя бы. (хотя явно больше купят)и получаю 1 млрд 500млн из которых 200млн мои затраты на рекламу и себестоимость и моя прибыль 1,3 млрд , примерно в 7 раз. обычно такое соотношения от рекламы и выхлопа.
в общем я с вами согласна, но вы люто перебарщиваете. " отдала ей всю одежду, кроме пальто, его я продала, чтобы дочь в брендах не ходила. Я ей показала, что лучше на эти деньги купить еду или отдать их на благотворительность" - ни *** еда и тем более благотворительность не лучше качественного пальто для дочери, в котором она проходит много лет, если конечно уже выросла и рост не будет меняться. Благотворительностью могут заниматься только те, кто качественно зарабатывают, это явно не вы и тем более не ваша дочь. Уймись, мать!
Интересно, куда пошли деньги, которые не переплаченные? Надеюсь, на виллу в каком нибудь красивом месте или яхту…
На виллу свекрови деньги ушли. Бывшей давно уже. На квартиру, которую муж присвоил себе. Яхта - не целесообразная покупка. Это только для тех, кто занимается яхтенным спортом и участвует в соревнованиях международных, как мой дачный сосед. У него яхта есть. Либо для мужиков одиноких эскортниц катать.
У меня ощущение что это тем каких-нибудь 2000х годов, сейчас серьезно еще кто-то смотрит на бренды и парится об этом?
Блогерш посмотрите наших, у которых мужья бизнес ведут. Они помешаны на брендах и их дети тоже. Могут себе позволить. ) подростки столичные тоже насмотрелись рекламы блогеров в ютубе и требуют кроссовки и кеды конкретных брендов, которые у нас по цене, эквивалентной месячной зарплате простых специалистов или пенсии бабушки и дедушки продаются. Кроссовки за 20-30 тысяч рублей, из которых подросток через год вырастет, а лимитированные по 70 тысяч. И народ покупает. Потому что деньги дармовые.
Блогерш посмотрите наших, у которых мужья бизнес ведут. Они помешаны на брендах и их дети тоже. Могут себе позволить. ) подростки столичные тоже насмотрелись рекламы блогеров в ютубе и требуют кроссовки и кеды конкретных брендов, которые у нас по цене, эквивалентной месячной зарплате простых специалистов или пенсии бабушки и дедушки продаются. Кроссовки за 20-30 тысяч рублей, из которых подросток через год вырастет, а лимитированные по 70 тысяч. И народ покупает. Потому что деньги дармовые.
Не хочу тратить время на всякий бред, есть более приятные и полезные способы его потратить
Я трачу кучу денег на образование дочери. Лучшая школа, курсы, спорт, языки и тд. Трачу кучу денег на лучшую медицину, питание, но в бренды не одеваю. Нет
Но и тяп ляп одеться как с рынка не разрешу. Вкус тоже нужно прививать
Поэтому ходит в недорогих но стильных платьях, обувь из натуральных материалов, функциональная мембрана и тд. Дорогих брендов нет
сначала определитесь, что вы подразумеваете под словом - бренд!
если следовать классическому определению, то бренд — клеймо, фабричная марка — комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик продукта либо услуги, который отличает товар или услугу одного продавца от товаров или услуг других продавцов
таким образом, одежда любой марки, любой ценовой категории является брендом, дешевым или дорогим, качественным или нет, узнаваемым или нет и т.д.
Я трачу кучу денег на образование дочери. Лучшая школа, курсы, спорт, языки и тд. Трачу кучу денег на лучшую медицину, питание, но в бренды не одеваю. Нет
Поэтому ходит в недорогих но стильных платьях, обувь из натуральных материалов, функциональная мембрана и тд. Дорогих брендов нет
И в итоге что? Для чего это девочке? Без блата она работу хорошую в столице РФ по специальности не найдёт с хорошим окладом. Только если зарубеж, как мои одноклассницы переехать и там выйти замуж удачно. Либо здесь понадеяться, что замуж возьмёт её состоятельный парень или мужик с толстым счётом в банке.
И какая школа лучшая? За 1 млн рублей в год? ) знаю я такие школы для элиты. Одну недавно построили в моём районе. Так она внутри выглядит, как торговый центр. Ну это жесть! И даже предновогодний праздник был - не традиционный концерт учеников и огоньки по классам с чаепитием и конкурсами и подарками от Тайного Санты, а ярмарка и сплошные покупки на местную школьную валюту.
Ну и вообще нищий к девушке в брендах не подойдет.»
Хахаха))) как раз нищие мужички очень даже интересуются материальным положением женщины.
Вместо этих блогеров можно посмотреть что-то познавательное, заняться спортом, сходить на концерт, почитать книгу, можно подтянуть свои профнавыки чтобы больше зарабатывать и тд Почти все гораздо полезнее чем просмотр этой чухни.
А если здоровье, которое уроды моральные, которые до сих пор безнаказанно находятся на свободе и процветают подорвали, не позволяет больше спортом заниматься и по театрам ходить? Так это и есть познавательное - все пароли и явки в новых видео мест скопления буржуев, ведущих праздный образ жизни. )
А если здоровье, которое уроды моральные, которые до сих пор безнаказанно находятся на свободе и процветают подорвали, не позволяет больше спортом заниматься и по театрам ходить? Так это и есть познавательное - все пароли и явки в новых видео мест скопления буржуев, ведущих праздный образ жизни. )
*, подорвали. Запятую пропустила. С айфона обещала себе в обеденный перерыв ничего не комментировать здесь, пока сына жду из школы, но нет. Говорю, что видео очень занимательные. Полчаса в день иногда можно посмотреть. Мозг хоть немного разгрузить от саморазвития, доп образования и прочих нескончаемых дел.
Какие именно бренды имеются в виду?
Mathercare/Next/H&M/Zara/C&A?
Прям интересно.
Я всегда покупаю только качественную обувь.) Кстати у Найк из детской коллекции отклеилась подошва после активной эксплуатации летом на природе. Впервые такое увидела! Речь об одежде для девочек. Я так поняла. В суть не вчитывалась.
Подделка или заводской брак, Найков кие кроссовки моей дочки носит уже вторая малышка и они до сих пор живы и здоровы.
Карманные деньги не даю. Если она свои первые деньги потратит на бренд, я пойму, что плохо ее воспитала
А сколько ей? Какая разница бренд или не бренд? Ну ходила бы она в брендовом пальто? Что случилось бы с ней? Ничего.
А так, если вы ей запрещаете носить бренды, она будет либо подавлять это желание, либо в будущем будет сходить с ума по брендам.
У меня было достаточно брендовых люксовых вещей, теперь я выросла и не поведусь на бренд.
И никогда бренды в нашей семье не опускались, не превозносились.
Я как-то стоптала туфли шанель за 2к долларов за 2 месяца и ничего. Тоже самое, как стоптала бы туфельки за 700 рублей (тогда можно было купить на эти деньги туфли).
У меня не было запретов хождения по лужам, в поездку на природу сразу же бралось 3-4 комплекта одежды. Одежда всего лишь расходник. Это люди превознесли бренд.
И в подростковые годы, ей захочется найков, адидас, ещё какой-то фирмы. И стоит их купить.
Они ведь не сами на бренды дочерям зарабатывают интеллектуальным трудом. ) тратят дармовые деньги. Часто заработанные мужьями нелегальным путём. Я с мужем вела свой бизнес серьёзный с нуля, сын был совсем маленький. Всегда покупали ему хорошие качественные вещи. Но и в мыслях не было тратить деньги на вещь брендовую дорогую, из которой он через год уже вырастет. И куда эти вещи девать?
Если ребенок, то да. А в подростковом возрасте стоит купить.
Одеваю себя во что то дороже, качественное, ношу дольше, и не расту)) дочери покупаю то, что просит, но она не просит никакие футболки за 5000 или тем более 50000. Я ей сказала футболки до 1000, штаны до 2500, куртка весна до 5000 и т д, в этом пределе сама выбирает и мы заказываем на вб чаще. Ей 11. Пачкает все равно много. Еще сын, 13 лет. Его еще одевать. При этом возим их по заграницам 2-3 раза в год, по России пару раз, в лагерях детских в 2 смены оба, которые далеко не дешевые, но в районе 250 тыс на лагеря уходит за лето. Считаю лучше в путешествие их отвезти, получить эмоции, увидеть мир, новые места, знакомства, и т д, чем сидеть среди этих тряпок. Вырастут, будут работать, купят себе одежду, какая их душе угодно. Хотят бренды, хотят не бренды, нормально отношусь, но на свою личную ЗП, и если в тот момент они не висят на моей шее, у них есть жилье, то ради Бога, хоть за 100 тыс футболки пусть берут. Хотя сын в свои 13 лет открыл вклад детский, и откладывает туда карманные и подарочные на ДР деньги, я думаю если так дальше пойдет, то они вполне будут разумны в тратах.
Джинсы стоит повысить до 3к. Куртку до 6-7к. Сейчас очень подорожал масс маркет.
Вот только заказала джинсы у2к ей 1890 р на вб, такие классные пришли, сели идеально, лонгслив 980 р, хлопок 95%, весну лето проходит, дальше он ей надоест, толстовка 1190 р., кеды 2250 р, футболка 2 шт по 690 р., куртка весна 3975 р. Пока так, потом еще подкупим
Вот только заказала джинсы у2к ей 1890 р на вб, такие классные пришли, сели идеально, лонгслив 980 р, хлопок 95%, весну лето проходит, дальше он ей надоест, толстовка 1190 р., кеды 2250 р, футболка 2 шт по 690 р., куртка весна 3975 р. Пока так, потом еще подкупим
И сыну пришли штаны багги 1590 р, куртка весна 4100 р., футболка 4 штуки, в среднем 3 шт по 700 р, одна за 1000р, кроссовки 2900 р, тонкая шапка 350 р, носки 20 шт - 890р
Найти можно. Но сейчас очень выросли цены. Особенно в тц. Я куртку нашла "дешевую" не прикрывающую попу за 6 к. И она не вау какого качества. Но зимняя. " Крутое качество у футболок у MixFix, но лучше брать для парней. Для девчонок ужасное качество. И покупать зимой, стоят значительно дешевле и выбор больше, к лету все подразберут.
Я считаю так если у вас есть возможность покупать качественные и брендовые вещи то нет ничего плохого в том чтобы их покупать и носить. Другое дело погоня за брендом дабы выделиться - вот этого я не понимаю. Смысл покупать к примеру айфон последней модели чтобы потом месяца три сидеть на дошираке
Для начала разберемся давайте что такое брендовая одежда — это одежда, производимая под известной торговой маркой (брендом), которая обладает высокой узнаваемостью и определённой репутацией на рынке. Такая одежда обычно ассоциируется с качеством, стилем, престижем и уникальностью.
Далеко не все бренды супер дорогие, но многиеобычные люди их носят и особенно подростки их любят почему бы не одевать девочку красиво и стильно
Adidas, Vans, Nike, Vans, GAP, Mango, Zara, H&M, Gymshark, Bershka, Juicy Couture, UGGs
Я никогда к тратила на одежду детей больше, чем могла себе позволить и никогда не делала из одежды культ. Дочке уже почти 18 и она очень красиво и стильно одевается, умеет комбинировать недорогие вещи от SHEIN например с хорошими и качественными очень умело
Автор, вы жлобиха. Но самое страшное не это. А то, что вы жлобиха по отношению к своему ребенку. Вот где беда.
Чипсы: "Пивасики" от ООО «Солнечные дары», г. Новокузнецк, "Краш" от «ООО СнэкПродукт», ТМ "Multichips" от ИП «Ланина А.В.», Фруктовые чипсы (20-50г) от производителя г.Тула, Фруктовые чипсы «Здоровый Перекус», Фруктовые чипсы и снеки марки "Одинаковки",Овощные чипсы ООО «Органыч», чипсы из птицы "Солнечный" от «Торговый дом БМК», «Витек», ООО «Снэк Коломна», «Гаринские», "Crazy чипс" от «Сибирские злаки», ТМ «ОМЕГА»,медовые "Naariyal" от ООО "НААРИЯЛ", "Матросские" от ООО Ростовская Снэковая Компания, "Delicados Nachos" от «Солнце Мехико», "Драйв" от «Сиббалт», Smachos от ООО «Регионэкопродукт-Поволжье», "Рыбсы" от «SeaLand» , "Пилотские" от «Мыс Доброй Надежды» »,фруктовые от «Снекфит» , протеиновые от «СанПротеин», "Crazy Чипс" от «Сибирских злаков» , от компании «Омега» и от множества других русских фирм.
Русские корма для животных: "Наша марка", "Родные корма" Мясное ассорти по-Боярски, "Миско-мяско, "Четвероногий гурман", "Дилли" и др.
Русские гигиентические женские прокладки: от производителя ООО «Целительные Силы Природы» г. Армавир
, Компания «Русел»,DELICATE Ultra Normal от производителя Белая Мануфактура, UUYP Ultra Normal от производителя ООО «Лемниската», «Натали» от Компании «Гигиена-Сервис».
Русские подгузники: Mepsi NB от Компании «Сателлит-М.», "Mum's Era" от компании «Ехидна», BabyGuz от компании «Лаборатория подгузников» и множества других, "Леля" от компании «Бергус», многоразовые «GlorYes!», «Мамин Я», ООО «Пелигрин Матен», «Бамбинизон»
Сейчас у нас всё это появилось: русские художники-иллюстраторы придумали много роботов, фантастических и мистических существ, фантастических транспортных средств передвижения, мультперсонажей, фантастических миров - осталось всё это включить в фильмы, мультфильмы и русские видеигры; русские стали создавать по нескольку фильмов и мультфильмов с компьютерной графикой равной американской в год; у украинцев нет ничего из перечисленного, они несдержанные малосознательные трусы уродливые никому не нужные
Подделка или заводской брак, Найков кие кроссовки моей дочки носит уже вторая малышка и они до сих пор живы и здоровы.
Не знаю. Сын-школьник носил. И носил активно на даче, потому что это - мальчик. Это кеды были. Не знаю на счёт подделки. Покупала на Lamoda. Малышки-девочки конечно носят обувь аккуратно. ) сыну маленькому обувь покупала mini-man кроссовки из натуральной кожи - отлично всё было и даже отдали после лета знакомым обе пары.
Подростки-мальчики столичные смотрят друг на друга и им важно быть стильно и модно одетыми и обутыми. Но не вся брендовая разрекламированная обувь для подростков реально удобная. Тем более, что нога растёт у мальчиков и обувь надо всю обновлять раз в полгода точно. И это жесть. Поэтому кроссы за 20 тысяч на один сезон не имеет смысла брать. И девочками проще. У них нога не так растёт.
Сообщение было удалено
Почитайте состав конфет российских именитых кондитерских фабрик с вековой историей. Есть не будешь! Просто несъедобные! Состав надо изучать внимательно.
У автора просто нет денег на бренды. Или на ребёнка денег жаль, к тому же к дочке неосознанно неприязнь, это заметно. Вот и всё. Ситуация с мешком ношеной одежды говорит о многом. Даже на халяву доставшуюся (!) хорошую вещь не отдала дочке, а продала. Днище. Детей совершенно не обязательно одевать в бренды, тем более если это не по карману, тогда лучше в массмаркет, но нормальный и с учётом их вкусов и подросткововй моды, лучше что-то откладывать ребёнку "на старт". Но если сама носишь бренды, финансы позволяют и ребенка в них одевать, то ребенка в дешёвый шмот одевать жлобство и лицемерие. Лично я не зациклена, да и денег не без счета, но бренды есть в гардеробе, есть и массмаркет, умею комбинировать. Такого же уровня гардероб у дочки, тоже учу одеваться стильно в первую очередь, потому что и в брендах с ног до головы может быть внешне "колхоз" полнейший. И если дочке прям очень-очень понравилась вещь, дорогая, но в пределах возможностей, то куплю, пусть не прям счас, понимаю ее, сама могу запасть )) В конце концов мне просто приятно радовать своего ребенка, даже баловать в рамках разумного, нравится смотреть на красиво одетую дочку. Как всем нормальным родителям. А автор поганая мать. И добьется только того, что как только дочка свалит от душной бабы, пустится во все тяжкие в плане шмота и брендов. И хорошо, если не в кредиты полезет или не начнет известным способом подрабатывать.
Они еще и деточкам потом внушают, что они лучшие и не чета другим детям, просто потому что на них эти тряпки.
Так в этом и проблема, а не в самой тряпке. Если вещи выбирать по качеству, ну + сорри одежду всегда
и по вкусу выбирают, нравится или нет, и не циклиться на бирках, ни в ту ни в другую сторону, то ничего нет плохого в брендах на ребёнке.
Если речь идёт именно о люксе, то люкс на школьнице абсолютно лишнее. Ну что-то, несколько вещей, можно купить, если возможности позволяют, вещи не на сезон, сумка допустим, и прям мечтает. Девочки есть девочки ) Исключение - если все девочки в ее окружении одеты в люкс, ее родители могут без напряга одевать ее в люкс, но "в воспитательных целях" делают из нее белую ворону. Кроме неприязни к себе не добьются ничего.
Жадина-говядина ))). Что же вы за мать, если лишаете ребенка карманных денег? Вы думаете, что такие "мелочи" как кино или посиделки в кафе с друзьями, это несущественно? Очень даже существенно. Вам что, хочется, чтобы она выглядела белой вороной среди сверстников? И потом, бренд стоит немалых денег, явно не карманных.
Да автор просто, если это не разводка, к дочке относится неосознанно с неприязнью : зависть, ревность, потому что дочка растет, становится девушкой. Вот и гнобит. Немало таких. Мерзко это.
Ну и вообще нищий к девушке в брендах не подойдет.»
Хахаха))) как раз нищие мужички очень даже интересуются материальным положением женщины.
Вот только девушка из нормальной семьи, и не голозадая и с нормальной самооценкой, и с которой родители разговаривают, объясняют что к чему в жизни, нищими мужичками НЕ интересуется )) И умеет смотреть, слушать, различать и отсеивать. Вот чему мать должна учить дочку, чтоб в г.но не влезла. А не гнобить и чухню втирать, как автор.
АВТОРША ТЫ ПСИХБОЛЬНАЯ НАРЦИССИХА. ИДИ САМА СДАЙСЯ В ДИСПАНСЕР И НЕ ЛОМАЙ РЕБЕНКУ СВОЕМУ ЖИЗНЬ!
Бренды - это для богачей.
Вот есть Брехунова, есть у неё 2 лишних ляма, не знает, куда их деть. Идёт и покупает за них сумочку.
Нормально? Для богачей да. Да и живёт она не в хрущевке, а в шикарном доме на Рублёвке, где все в брендах. У неё и отдых на Маоьдивах с дедушкой стоит как минимум столько же.
Нужна ли мне сумка, как у Брехуновой? А зачем? Ну, допустим, если продать - не откажусь. А если для себя? Куда я с ней пойду, на детскую площадку? В школу или на работу, где такие же бедняки? Даже не смешно...
Вот только девушка из нормальной семьи, и не голозадая и с нормальной самооценкой, и с которой родители разговаривают, объясняют что к чему в жизни, нищими мужичками НЕ интересуется )) И умеет смотреть, слушать, различать и отсеивать. Вот чему мать должна учить дочку, чтоб в г.но не влезла. А не гнобить и чухню втирать, как автор.
Смешно. Дамочки мысленно вернулись в нулевые, к роскоши, которой уже давно для 90% населения нет.
Про мужчин - и смешно, и грустно. Идёт сами знаете что. Через 10 - 15 лет ситуация будет примерно как после ВОВ. Эта самая избалованная дочка будет рада уже любому Васе. Если не инвалид - уже отлично.
Смешно. Дамочки мысленно вернулись в нулевые, к роскоши, которой уже давно для 90% населения нет.
Про мужчин - и смешно, и грустно. Идёт сами знаете что. Через 10 - 15 лет ситуация будет примерно как после ВОВ. Эта самая избалованная дочка будет рада уже любому Васе. Если не инвалид - уже отлично.
Вам надо - вы и радуйтесь Васе. А у меня дочка не с голым задом в свет идёт, и с жильем и с образованием (всегда востребованная профессия), далеко не уродина к тому же. И нормального отца видит, не чммо. Так чем с уш леп ком каким, от которого будет плакать каждый день, она спокойно будет жить одна. Даже после ВОВ кто-то выходил за алкаша ссущегося и бьющего, а моя бабушка имела выбор женихов, и вышла за человека при звании, который её к тому же "на руках носил" всю жизнь. Себе заберите своих убогих.
Если речь идёт именно о люксе, то люкс на школьнице абсолютно лишнее. Ну что-то, несколько вещей, можно купить, если возможности позволяют, вещи не на сезон, сумка допустим, и прям мечтает. Девочки есть девочки ) Исключение - если все девочки в ее окружении одеты в люкс, ее родители могут без напряга одевать ее в люкс, но "в воспитательных целях" делают из нее белую ворону. Кроме неприязни к себе не добьются ничего.
Вот поэтому у нас в лицее в конце 90-х ввели обязательную форму для всех, которую надо было шить на заказ по своим меркам в конкретном ателье.
Вот поэтому у нас в лицее в конце 90-х ввели обязательную форму для всех, которую надо было шить на заказ по своим меркам в конкретном ателье.
Правильно сделали. У моей сейчас в гимназии тоже форма. А вот я как раз в конце 90х училась тоже, но в обычной школе, ходили кто в чем хотел, и выглядели жуть (ну это я теперь понимаю :) ) и вечно шмотом мерились. А в учебном заведении учиться надо.
Правильно сделали. У моей сейчас в гимназии тоже форма. А вот я как раз в конце 90х училась тоже, но в обычной школе, ходили кто в чем хотел, и выглядели жуть (ну это я теперь понимаю :) ) и вечно шмотом мерились. А в учебном заведении учиться надо.
А разве гимназии, как и лицеи (в столице РФ у нас по крайней мере так неск лет назад сделали зачем-то) остались? У нас сейчас школьная форма носит рекомендательный характер, то есть каждый покупает форму детям на свой вкус и бюджет, но стиль должен выдерживаться единый для всех: например, тёмно-синий - основной цвет, можно чёрный плюс блузки и рубашки и футболки-поло белые, светло-голубые должны быть. На физ-ру тоже тёмно-синие или чёрные треники плюс белая футболка.