На маркет плейсах где миллион шмотья ничего не могу себе найти. Смотрю рубашки, кофты. Ищу натуральные материалы, тк нужно на теплое время года. НЕТ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО. СОВСЕМ. Размер у меня …
Мне кажется что сегодня возраст енто больше про вес
Как ужасно выглядит мОлодежь в лишнем весе, коротких боб стрижках и допустим очках и оовонодавах они же агли шузы 62 размер носят и кричат мы модные енто вы ничо нипаниемаете! Носят 42 размер стопы и пофиг веники...
В мое время 36-37 размер был самым ходовым у девушек... А во времена моей бабушки стремились подчеркнуть талию...
Школьная форма девочки будете смеяться взята была коммунистами из англ школ интернатов для девочек и шерсть патамушиа в Англии ужасно ветренно и ткань теплая! Она ещё кололась неприятно... И каждый вечер гладили и пришивали новые воротнички!!! Вручную!!! Отбеливали, кипятили! Опять же элемент воспитания девочек!
У двлрянок ещё покруче было - подъем в 5 утра и умывание холодной водой, попить воды и сушку, потом молитва и в 7 за работу по вышивке у окна, в 9 завтрак, балы для замужа, танцевали в газовых платьях и умирали часто от постуд когда в карету садили в прозрачном платье и в шубе... Также умирали при родах из-за корсета узкого была деформация костей грудной клетки... Это крестьянки коренастые привычные ко льну и хлопку и широким юбкам легче рожали, чем астеничные чахлые иврейки...
У шотландцев до сих пор производят шерсть из овец вручную!
А у нас убили всю Культуру костюма он был сакральным с вышивкой рунами слушала лекцию профессора Светланы Жарниковой из Вологды найдите кто хочет не пожалеете!
Мне кажется что сегодня возраст енто больше про вес
Как ужасно выглядит мОлодежь в лишнем весе, коротких боб стрижках и допустим очках и оовонодавах они же агли шузы 62 размер носят и кричат мы модные енто вы ничо нипаниемаете! Носят 42 размер стопы и пофиг веники...
В мое время 36-37 размер был самым ходовым у девушек... А во времена моей бабушки стремились подчеркнуть талию...
Школьная форма девочки будете смеяться взята была коммунистами из англ школ интернатов для девочек и шерсть патамушиа в Англии ужасно ветренно и ткань теплая! Она ещё кололась неприятно... И каждый вечер гладили и пришивали новые воротнички!!! Вручную!!! Отбеливали, кипятили! Опять же элемент воспитания девочек!
У двлрянок ещё покруче было - подъем в 5 утра и умывание холодной водой, попить воды и сушку, потом молитва и в 7 за работу по вышивке у окна, в 9 завтрак, балы для замужа, танцевали в газовых платьях и умирали часто от постуд когда в карету садили в прозрачном платье и в шубе... Также умирали при родах из-за корсета узкого была деформация костей грудной клетки... Это крестьянки коренастые привычные ко льну и хлопку и широким юбкам легче рожали, чем астеничные чахлые иврейки...
У шотландцев до сих пор производят шерсть из овец вручную!
А у нас убили всю Культуру костюма он был сакральным с вышивкой рунами слушала лекцию профессора Светланы Жарниковой из Вологды найдите кто хочет не пожалеете!
Да, Жарникова очень интересно рассказывает!👍
В СПбГУ учёный занимавшийся связью санскрита и русского цазыка случайно умер, Задорнов случайно умер, как же бояццо нас...
Пушкин писал что ещё 600лет назад русские владели искусством превращений, работали с материей и на уровне цазыка и на уровне тела! Его архивы кстати засекречены... )))
В Поволжье долго тепло, в начале осени в ней было жарко - платья ж эти темно-коричневые с воротниками-стойками и юбками в складку были из 100% шерсти - я их, естественно, на бельевые майки надевала, но это плохо помогала.
Вспомнила, кстати, что зимой в первом классе я в нем уже не ходила, это значит, что ровно четверть мы в этой форме проходили.
Форма очень полезна для детей она как когда-то корсет формирует строгое отношение к жизни, структурированное, снижает тревогу в психике
У военных фсео просто и по распорялку, они в панике когда распорядок в хаос превращается или нипанятна шо делать, нужны ограничения и указания...
Помните жизненную шутку что М, собак и детей надо воспитывать одинаково?)))
Эллочка, вас никто ниабижает!
Пожалуйста, не злитесь!
Если моя шарманка завтра щавелеццо с утра то смогу глянуть ссылки, с моб ниумею...
До завтра!
Непсихолог, спасибо за теплые слова!!!
Было очень грустно! Сидела, извинялась, плакала....а они свое
Прицепились, что я продавщица из 5ки.
Ладно, зайду в след раз под др номерком
А кстати погуглила их оказывается ента Волента
шьет и футболки и блузы и мужские брюки уже 25 лет!
Народ пишет что цены средне дорогие, но по брюкам оно того стоит из-за ткани и кроя, сидят хорошо!
В Мск у них 5 магазинов
Не перестаёт убивать дизайн от некоторых супер-известных марок. "Гуччи" за полтора миллиона. Типа выступать в цирке?
https://www.tsum.ru/product/he00820611-plate-gucci-raznotcvetnyi/
Ой они всегда за цвет в своем бренде выступали... итальянцы иногда как армяне... сороки)))
А чем привлекло вас именно енто платье?
если б это всё носилось еще... А то взяла брюки в Лав Репаблик. недешевые - 5500. Ну хоть по длине подошли и то спасибо. Итоге - носила не так уж много, раз 15 надела и не стирала ни разу, а вокруг карманов уже катышки. Представляю что после стирки будет.
надо в составах разбираться уметь составы читать некоторые нитки сразу в катышки идут еще в магазине в смесовых тканях из-за состава
А кстати погуглила их оказывается ента Волента
шьет и футболки и блузы и мужские брюки уже 25 лет!
Народ пишет что цены средне дорогие, но по брюкам оно того стоит из-за ткани и кроя, сидят хорошо!
В Мск у них 5 магазинов
Я тоже про них читала,была в магазе на Алексеевской. Они еще на Ламоде торгуют, отзывы - разные.
Так, многоуважаемая аффторка Коротаю, Баньши и Эллочка!
Свистать фсех наверх!
Прекрасная Ирина Динали из Челябинска (рост 160см, размер 44 российский, по архетипу она Опекун по большей части и Хорошая жена степфордская, немного Славный малый) как будто читала вашу тему записала видео на ЯндексДзен, блоггерка выпускает видео 1 раз в месяц ибо они у нее высокохудожественные, она фотограф, прям ФильмА...))) про необычные вещи теплые на зиму из секондов, она прям рукодельница! адреса сетевых секондов петербургских она указывает в своих соцсетях куда приезжает к нам раз в 3 месяца
Смотреть фсем, там около часа, можно убыстрить, много говорит о составах в том числе показывает монгольскую шерсть и шотландскую и не только, у нее вообще пунктик на теплых вещах:
https://dzen.ru/video/watch/676bca79078b4a47b4199ae4
Так, многоуважаемая аффторка Коротаю, Баньши и Эллочка!
Свистать фсех наверх!
Прекрасная Ирина Динали из Челябинска (рост 160см, размер 44 российский, по архетипу она Опекун по большей части и Хорошая жена степфордская, немного Славный малый) как будто читала вашу тему записала видео на ЯндексДзен, блоггерка выпускает видео 1 раз в месяц ибо они у нее высокохудожественные, она фотограф, прям ФильмА...))) про необычные вещи теплые на зиму из секондов, она прям рукодельница! адреса сетевых секондов петербургских она указывает в своих соцсетях куда приезжает к нам раз в 3 месяца
Смотреть фсем, там около часа, можно убыстрить, много говорит о составах в том числе показывает монгольскую шерсть и шотландскую и не только, у нее вообще пунктик на теплых вещах:
https://dzen.ru/video/watch/676bca79078b4a47b4199ae4
Спасибо. Может правда, они в поисках вдохновения по форумам ходят. У меня джемпер с шерстью мериноса, сейчас часто такая встречается.
Форма очень полезна для детей она как когда-то корсет формирует строгое отношение к жизни, структурированное, снижает тревогу в психике
У военных фсео просто и по распорялку, они в панике когда распорядок в хаос превращается или нипанятна шо делать, нужны ограничения и указания...
Помните жизненную шутку что М, собак и детей надо воспитывать одинаково?)))
Я считаю, что школьная форма - это отлично, и напрасно был длительный период без нее или хотя бы дресс-кода жесткого.
Нет, это не так.
Сижу сейчас в футболке и шортах из 100% хлопка от Sela, которых Непсихолог не любит, джинсы мои от Скотчика тоже 100% хлопок, как и блузы от Uniqlo, все куплено в последние полгода, коллекции не столетней давности.
Да при чем тут хлопок... Хлопок не проблема найти.
Есть другие натуральные ткани - шерсть, шёлк, лён, которые реально надо искать. Особенно не в соотношении 1% к синтетике. А про футболки х/б никто не говорит. И х/б классические брюки не шьют.
Смотрю ЦУМ аутлет, много "от кутюр" по цене средних брендов. Надо туда, что ли, перебираться...
https://outlet.tsum.ru/product/5489465-top-iz-smesi-viskozy-i-shelka-kenzo-chernyi/
Цвет красивенный.
https://outlet.tsum.ru/product/5471328-shelkovyi-top-stella-mccartney-sirenevyi/
Расцветка интересная, в юности что-то было подобное, но вряд ли дорогое.😀
https://outlet.tsum.ru/product/6024684-top-msgm-raznotcvetnyi/
Да при чем тут хлопок... Хлопок не проблема найти.
Есть другие натуральные ткани - шерсть, шёлк, лён, которые реально надо искать. Особенно не в соотношении 1% к синтетике. А про футболки х/б никто не говорит. И х/б классические брюки не шьют.
Шьют).
Шерсть/лен Вам брюки нужны или верх?
Посоветую бренды.
На высоких и худощавых из льна отлично шьет марка Русский лен - у них есть свой сайт - дорого, но садятся брюки/платья-сарафаны отлично.
Шьют).
Шерсть/лен Вам брюки нужны или верх?
Посоветую бренды.
На высоких и худощавых из льна отлично шьет марка Русский лен - у них есть свой сайт - дорого, но садятся брюки/платья-сарафаны отлично.
Посоветуйте всё. Недорого.
Я знаю компанию "Нерум" - из Вологды, тоже вещи льняные. Но их вещи на мне плохо сидят. Есть один трикотажный жакет от них, нравится. Но опять же я их случайно нашла, в ТЦ их нет.