Гость
Статьи
Покупаю одежду каждую …

Покупаю одежду каждую неделю и все равно нечего носить

Как так происходит. Очень много базы у меня, но хочу пострянно что то ещё. Не базы меньше. Все сочетается вроде.

Автор
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
Гость

Давненько, года два это то что помню. Я одна в двушке, комната под одежду есть

Сейчас еще качество одежды такое ужасное...

Непсихолог
Гость

Я так не могу, вдруг настроения не будет на комплект

Значит соберете другой комплект из висящих рядом раз у вас база есть и все уже более ни менее сочетается у вас.

Гость
Непсихолог

Даааа... нам фсем не мешало бы пойти на пляжную вечеринку ))

Нет ну правда, вот позовут в басик например)) ну купальник есть. А вдруг в дубай пригласят, чисто теоретически)))

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не покупайте нового, не избавившись от старого. Вот хоть поштучно. Два на два и т.п.

Да это трудно очень, я пыталась так делать, прям не могу

Непсихолог
Гость

Я так не могу, вдруг настроения не будет на комплект

А вот рали интереса автор

На неделю соберите себе 10 комплектов на ноябрь

И повесьте туда где вы спите
И где зеркало

Другие вещи этот месяц чур не носить, только эти 10 образов
в каждом образе 4 предмета
И аксессуар еще 1-2
при этом миксуя их между собой как вздумается.

В декабре другие образы например красног цвета болтге или зеленого, люрекса, с искрой вещи, празлник каждый день, кароч

На январь пусть будет пижамки
и пляж в спа или аквапарке с исск волной, йога, лето в зимнем городе...

На февраль романтика, домашние игривые платья, шарфы...

В марте что-то с цветами допустим

Апрель пусть будет месяц спорта в тч на свежем воздухе

Май это шашлыки и дача, значит спорт плюс романтика сочетаем все вместе и купальник с худи)) и тд...

Непсихолог
Гость

Блин я головой это понимаю, я уже года два или три пытаюсь такой гардероб подобрать, но отказать в покупке какой нибудь футболочки тоже не могу. Я все видео про минимализм посмотрела, это капец не мое. Расхламлялась уже сто раз, в этом смысла мало для меня. Но надо еще раз наверно расхламить что то.

Могу помад или гель лаков накупить, хотя маникюр делаю редко, губы правда крашу.

Минимализм очень хорошо практиковать когда
а) жизнь упорядоченная, вы Не ездите в метро по 3 часа в сутки с пересадками
б) много командировок
с) вещи дорогие, не занашиваются из супер качественных материалов, держат форму, то есть НЕ масс-маркет
д) вы не меняетесь в весе
и г) вы меланхолик, интроверт

А экстравертам енто фсе ну нафиг эт не нать)))

Непсихолог
Гость

Блин я головой это понимаю, я уже года два или три пытаюсь такой гардероб подобрать, но отказать в покупке какой нибудь футболочки тоже не могу. Я все видео про минимализм посмотрела, это капец не мое. Расхламлялась уже сто раз, в этом смысла мало для меня. Но надо еще раз наверно расхламить что то.

Могу помад или гель лаков накупить, хотя маникюр делаю редко, губы правда крашу.

Гель лаки в хозяйстве иногда ну очень полезная вещь подкрасить каблук например черным гельлаком хеллуинским)

Непсихолог
Гость

Блин, моя тема...только с начала ноября купила уже одну рубашку, две блузы и один шарф, блузы одной модели, но разных цветов...да, недорого, но ЗAФИГА??? Этих вещей уже комната, многие с этикетками. Да, в момент покупки всё нравится, примеряю, хвастаюсь перед мужем, вешаю в шкаф (в последнее время даже не вешаю, места мало) и на этом фсё...
Работаю 80% из дома, плюс ведём с мужем нашу фирму. Ношу штаны, майки, рубашки, куртки и кроссовки.
Решила как-то, чисто из интереса, пойти на интервью с потенциальным работодателем, обнаружила, что пальто и плащ, не говоря уже о приличном костюме, стали тесноваты. Кароч, опять нечего надеть.
Каждый месяц начинаю с клятвы, что ничего ненужного не куплю, продержалась, самое большее, неделю.
Вот чо делать, а???

Покупайте акции какого-нить газпрома, тоже азартное дело между прочим)

Непсихолог
Гость

Это понятно, но сразу подумаю что чего то не хватает))) но вы правы я сделаю фотосессию, хотя бы себяшки в зеркало в разных образах

Окей, тогда вам задание
1 фоткаться в локациях с мейком
2 то чего не хватает Найдите в имеющемся гардеробе
3 если уж прям точно преточнг не хватает звоните-пишите подружкам мол на фотосессию нудна срочно, выручай, присоединяйте их к тусе
4 если и После этого прям адски нужна вещь тоода 1 вещь из своего гардероба выставляете на Авито и Юле и Продаете прежде чем купить новую.
5 список адски нужных вещей составляете и деньги на них прям откладываете, гуглите и копите, выкупаете Только в дни распродаж 4 раза в год.

Непсихолог
Гость

Да нет наверно все равно черное надену)) посветлее было что то на лето, надо поискать их, платье рубашка вроде есть из юникло. Есть из гэпа серое))

Рубашка на свадьбу?

Серое платье на свадьбу? Оно прям светло-светло серое вечернее, во французском стиле штолле?

Непсихолог
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не покупайте нового, не избавившись от старого. Вот хоть поштучно. Два на два и т.п.

Ога, давайте фсе выкидывать, захламлять планету!!! (((

Непсихолог
Гость

На нг не знаю что, думаю юбку черную купить на запах. Но жаба душит, потому что потом носить ее некуда

Окей, а если НЕ покупать? Из того шо уже есть?

Гость
Непсихолог

Идти срочно в спортзал
на акваэробику 2 раза в неделю
и убирать лишние 5-7 кг к маю месяцу...

Напридумывать себе активностей на месяц:
1 выход в рестик на переговоры одна или с подругами
1 свидание с мужем в разных местах (ехать на него раздельно шоб была интрига)
1 выход театр, опера, филармония, цирк, рок-концерт раз в 2 месяца это 6 концертов в год, на крупные мероприятия инфа известна за полгода точно...

Нужны
- подруги
- курсы, учеба, повыгение квалификации
- мужу хобби Вне дома
- спорт
- загородные активности
- отпуска

А если нету лишних кило??? Я, как в шешнадцать, так и сейчас, в подпиcят, дoхлятина, ну для кого-то стройняшка.😄
Во мне 51-52 кило, подтянутая и вполне себе энергичная. Хожу очень много, дома занимаюсь. В спортзал со времён лoxoтроновируса не хожу, причины, как и с ресторанами.
А так, интроверты мы с мужем, твикс, блин, сладкая парочка, всё свободное время вместе.😄
Надо его, кстати, попытаться в оперу вытащить, или в музей. Хоть наденем что-то приличное. Ну как вариант на выхи следующие в брюссель смотаемся, куда-нить выйдем.
На концерт/фестиваль сейчас не лучшее время, вероятность теppoристической атаки не так и мала.
Лучше в трениках на диване, но живой, чем в вечернем платье, но тpyпешником.
😡

Непсихолог
Гость

На нг не знаю что, думаю юбку черную купить на запах. Но жаба душит, потому что потом носить ее некуда

Весной и летом можно юбку носить с кабоуком в офисном стиле но опять же возвращаемся к теме круг жизненного баланса

Гость
Непсихолог

Рубашка на свадьбу?

Серое платье на свадьбу? Оно прям светло-светло серое вечернее, во французском стиле штолле?

Нет обычное летнее, с юбкой клеш.

Гость
Гость

Черный плохой цвет, если Вы не зима по цветотипу, любой насыщенный темный оттенок будет лучше.
Мой черный фиолетово-синий, я контрастное/рубиновое лето.

Гость
Непсихолог

И вам нужен офис хоть в кафе 1 раз в неделю с ноутбуком уходите и 2 раза на спорт

Офис есть, 1-2 раз в неделю, НО, большое НО, там все такие же, в трениках и джинсах. Шеф наш в кyздюмe, периодически, если с клиентами или руководством встреча. А так и он в джинсах, пимжак в шкафу, типа, накинул и сапсем приличным стал, на программиста не похожим.😁

Непсихолог
Гость

Новые покупки чтоб на все случаи жизни))

Значит вам надо сначала проанализировать чо есть

Нарисовать круг жизненного баланса
Добавить в жищнь мероприятия и краски новых активностей С Имеющимся гардеробом Сначала, а потом уже ч зависимости от социального аруна в котором вы общаетесь и докупать вещи шоб сойти за свою... например Кейт Миддлтон покупала специально резиновые сапоги hunter, их носит фся знать, ну а она-то типа не из их песочницы... а ей прям Таак хотелось...

И найдите в сети тесты на архетипы
Они короткие. Узнаете 3 своих ведущих стиля. И будете выбирать вещи уже осознанно.
Сильно упрощает поиск вещей.

Гость
Непсихолог

А еще вам нужны не вещи, а эмоции

Вот энто ДА, положительных эмоций с начала 2020 категорически не хватает. Причины, думаю, озвучивать не нужно.
Тем не менее, стоит хотя бы попытаться вытащить себя, да и мужа, из этого постоянного стресса и достигаторства.
Как гриццо, на политическую и экономическую ситуацию глобально мы никак не повлияем, а вот улучшить качество своей жизни почему бы и ДА.😄

Непсихолог

Ога, давайте фсе выкидывать, захламлять планету!!! (((

Ну кто-то и на Авито успешно от вещей избавляется. А захламлять свою жизнь хорошо? Она себя из квартиры выдавливает что ли?

Непсихолог
Гость

Нет ну правда, вот позовут в басик например)) ну купальник есть. А вдруг в дубай пригласят, чисто теоретически)))

А вот тут стоп

Хто пригласит? Как и где вы познакомитесь с тем кто пригласит? Значит сначала расширяем круг знакомств, а купальник дело наживное... Либо вы Сама планируете полет в Стамбул допустим на апрель и Дубай вне сезона жары, значит вам нужны скромные завязочки и Шикарная фигура Уже заоорелая мпжлу прлчим, а это траты на спортзал, крема, массажиста.... и вот Тогда как выставите в инсту свои ыоточки с отдвза, тогда вас и будут приглашать в Дубай... увы, эт фсе так работает))) подобное притягивает подобное до смешного бывает...

Непсихолог
Гость

Да это трудно очень, я пыталась так делать, прям не могу

Может голодное детство сказывается

Может у вас правда мало вещей на самом деле

А может невроз шопоголика уже... тревогу так замещаете или голод эмоциональный?

Непсихолог

А вот тут стоп

Хто пригласит? Как и где вы познакомитесь с тем кто пригласит? Значит сначала расширяем круг знакомств, а купальник дело наживное... Либо вы Сама планируете полет в Стамбул допустим на апрель и Дубай вне сезона жары, значит вам нужны скромные завязочки и Шикарная фигура Уже заоорелая мпжлу прлчим, а это траты на спортзал, крема, массажиста.... и вот Тогда как выставите в инсту свои ыоточки с отдвза, тогда вас и будут приглашать в Дубай... увы, эт фсе так работает))) подобное притягивает подобное до смешного бывает...

Ого... Прочитала и от аж зарябило в глазах. Ужас какой - расширение контактов. И Ин@а туда же. И это всё ради вещей???

Гость
Гость

А если нету лишних кило??? Я, как в шешнадцать, так и сейчас, в подпиcят, дoхлятина, ну для кого-то стройняшка.😄
Во мне 51-52 кило, подтянутая и вполне себе энергичная. Хожу очень много, дома занимаюсь. В спортзал со времён лoxoтроновируса не хожу, причины, как и с ресторанами.
А так, интроверты мы с мужем, твикс, блин, сладкая парочка, всё свободное время вместе.😄
Надо его, кстати, попытаться в оперу вытащить, или в музей. Хоть наденем что-то приличное. Ну как вариант на выхи следующие в брюссель смотаемся, куда-нить выйдем.
На концерт/фестиваль сейчас не лучшее время, вероятность теppoристической атаки не так и мала.
Лучше в трениках на диване, но живой, чем в вечернем платье, но тpyпешником.
😡

Живем в Москве, хожу в музеи и на концерты с нашей маленькой дочкой и в в Москве и в нашем родном миллионнике, куда ездим 3-4 раза в год к родным, муж может иногда присоединиться, но это в 1 случае из 20😂.
Но САМЫЙ мой любимый вариант - в одиночестве, в октябре на три дня прилетала подруга, живущая в Берлине, ездили с ней в Третьяковку на Крымском валу, которая с авангардом, получила массу удовольствия, но постоянно думала, что вот это и это я хочу еще раз посмотреть одна в полной тишине.
Про рестораны, в Москве и моем родном миллионнике есть рестораны, продукты в которые поставляют из их собственных фермерских хозяйств, там прям вкусно, и хуже за последние пару лет точно не стало. У вас точно подобное есть. Мы с мужем туда ходим на завтрак по субботам, пока дочка поделки на развивающее рядом делает, это наше с ним время и оно стоит любых денег.

Непсихолог

А йа отвечала девушке которой стало тесно в новом неношенном пальто и плаще

Иногда похудеть на 5кг творят чудеса с осанкой и туфли тоже куда легче носить... правда некоторым надо 15-20кг для этого сбросить... эх...)

Гость
Непсихолог

А вот тут стоп

Кстати добавлю, на мой вкус, лучшее время для поездки в Стамбул - это начало апреля, когда там тысячи тюльпанов цветут🥰.
Мы раньше каждый год ездили, но с дочкой перестали потому, что мне самой этого вообще не хотелось: с коляской детской там неудобно во многих местах, еда почти везде специфическая (нам с мужем нравится, но это мы) и т.д., но в следующем апреле ей уже почти шесть будет, нужно пробовать и взять ее самокат с большими колесами.

Непсихолог
Гость

Нет обычное летнее, с юбкой клеш.

Ой, а какой в нем у вас стиль, образ?

Тесты по архетипам нашли?

Девочки кто не видел шоу Рогова вконтакте (регистрация не нужна! Просто в яндекс в поисковике набираете: Рогов вконтакте Кто круче? И там первый выпуск про тему русских народных сказок йа обалдела от образа с перьями в колготках!!!)

Гость
Непсихолог

Я у одного организатора пространства увидела рекомендацию, которая мне и маме очень помогла: разбирать по категориям, достав ВСЕ вещи этой категории и разложив на кровати/диване/ковре. Мама моя таким образом нашла двое отличных брюк, которые я ей покупала в последние пару лет, и которые считала потерянными.

Непсихолог
Гость

Черный плохой цвет, если Вы не зима по цветотипу, любой насыщенный темный оттенок будет лучше.

Верно!

А мой черный это темно-синий

И еще к моему оттенку кожи
очень идет темно-зеленый, бирюза...

Гость
Гость

Живем в Москве, хожу в музеи и на концерты с нашей маленькой дочкой и в в Москве и в нашем родном миллионнике, куда ездим 3-4 раза в год к родным, муж может иногда присоединиться, но это в 1 случае из 20😂.
Но САМЫЙ мой любимый вариант - в одиночестве, в октябре на три дня прилетала подруга, живущая в Берлине, ездили с ней в Третьяковку на Крымском валу, которая с авангардом, получила массу удовольствия, но постоянно думала, что вот это и это я хочу еще раз посмотреть одна в полной тишине.
Про рестораны, в Москве и моем родном миллионнике есть рестораны, продукты в которые поставляют из их собственных фермерских хозяйств, там прям вкусно, и хуже за последние пару лет точно не стало. У вас точно подобное есть. Мы с мужем туда ходим на завтрак по субботам, пока дочка поделки на развивающее рядом делает, это наше с ним время и оно стоит любых денег.

*на развивающее=на развивашке

Гость
Непсихолог

Иногда похудеть на 5кг творят чудеса с осанкой и туфли тоже куда легче носить... правда некоторым надо 15-20кг для этого сбросить... эх...)

Эта деушка я.
Низнаю, как это получается, у меня практически не поменялся вес, но поменялся тип фигуры. На oпе и брюшке осело чуть больше, cиcьки и прочий верх мало изменился, как было нифигa, так и осталось.
Тем не менее, плащик и прочее, купленные в своё время в облипку, сейчас тесноваты. Хз, что делать. Наверное, купить моднявый оверсайз.😁

Непсихолог
Гость

Однако внизу Не у лица можно носить чо угодно! Юбку-то не у лица носят)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ого... Прочитала и от аж зарябило в глазах. Ужас какой - расширение контактов. И Ин@а туда же. И это всё ради вещей???

Есть люди, которым это доставит удовольствие и радость.
Все ж разные.
Очень многие женщины покупают одежду ради эмоций, в таких ситуациях гораздо дешевле и оптимальнее в музеи с приятельницами ходить😊.

Непсихолог
Гость

Офис есть, 1-2 раз в неделю, НО, большое НО, там все такие же, в трениках и джинсах. Шеф наш в кyздюмe, периодически, если с клиентами или руководством встреча. А так и он в джинсах, пимжак в шкафу, типа, накинул и сапсем приличным стал, на программиста не похожим.😁

Ну, сочуфтвую... лишние кило от ентих пижам круглосуточных как злрасьте!

Аристократы не просто так гуляли полтора часа перед обедом в корсете и на коняшках скакали тоде часик, там этакий живой тренажер внутреннюю часть бедра прокачивает будь здоров! И еще утром гимнастическую зарядку делали и делают Обязательно! А вечером ванны...

Плпобуйте советскую зарядку она короткая 15мин на все группы мышц вы афигеете вроде фсе просто, но мышцы сильно удивлены)))

Непсихолог
Гость

Вот энто ДА, положительных эмоций с начала 2020 категорически не хватает. Причины, думаю, озвучивать не нужно.
Тем не менее, стоит хотя бы попытаться вытащить себя, да и мужа, из этого постоянного стресса и достигаторства.
Как гриццо, на политическую и экономическую ситуацию глобально мы никак не повлияем, а вот улучшить качество своей жизни почему бы и ДА.😄

У меня как-то был опыт носить вечернее платье неделю на повседнев прям вот Всюду

Могу сказать это сильно меняет мироощущение!

Непсихолог
Гость

Еще был интересный опыт со шляпой

С корсетом вот увы, не было...

Гость
Непсихолог

Можно ни в какие спортзалы не ходить.
Я лично их ненавижу, бассейны люблю, но меня бесит раздеваться/одеваться потом и сушить волосы (у меня по талию), поэтому не летом туда тоже не хожу.
С марта по май похудела на 10 кг: ходила пешком ежедневно по 5 км, ела животный белок в каждый прием пищи, убрала хлеб и выпечку.

Гость
Гость

Черный круто с шоколвдными волосами и красной помадой,мне нравится, но летом перебор конечно

Гость
Непсихолог

Верно!

А мой черный это темно-синий

И еще к моему оттенку кожи
очень идет темно-зеленый, бирюза...

Да, мне они тоже идут, просто более насыщенные, чем мягкому лету.

Гость
Гость

Вы случайно не в моем офисе работаете? Кажется мы с вами из одной организации)))

Непсихолог
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну кто-то и на Авито успешно от вещей избавляется. А захламлять свою жизнь хорошо? Она себя из квартиры выдавливает что ли?

Можно раздать подружкам или на маркетах обмена вещами бывают такие летом в творческих коворкингах
или нуждающимся

Отнести постиранное в красный крест либо в церковь, в Питере Ночлежка контейнеры имеет на Вострове и магазины Спасибо там поддерживают одиноких мамочек...

Гость
Непсихолог

Однако внизу Не у лица можно носить чо угодно! Юбку-то не у лица носят)

Летам и не у лица не стоит, нас «простит» черный, даже если это только замшевые перчатки или модельные туфли.

Гость
Непсихолог

Детсьво не голодное у меня было) вещей не мало они все не те просто.

Непсихолог
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Эт заради романтических отношений

Зачем Ж вапще одеваются знаете?

Гость
Гость

Эта деушка я.
Низнаю, как это получается, у меня практически не поменялся вес, но поменялся тип фигуры. На oпе и брюшке осело чуть больше, cиcьки и прочий верх мало изменился, как было нифигa, так и осталось.
Тем не менее, плащик и прочее, купленные в своё время в облипку, сейчас тесноваты. Хз, что делать. Наверное, купить моднявый оверсайз.😁

Тогда упражнения с гантелями на коврике дома, пешая ходьба и снизить количество углеводов.

Непсихолог

Серое платье к нему на свадьбу чо еще наденете?

Гость
Гость

Эта деушка я.

Ну, и верхняя одежда неактуального кроя, с неактуальными деталями/пуговицами прибавляет минимум 7-8 лет🤷🏻‍♀️.
Посмотрите внимательно на эти вещи, возможно, и слава Богу, что они Вам больше не подходят?

Гость
Непсихолог

У меня как-то был опыт носить вечернее платье неделю на повседнев прям вот Всюду

Могу сказать это сильно меняет мироощущение!

Прикольно.
У меня был такой опыт с красным цветом моего оттенка, эффект был фантастический, но сейчас я слишком уставшая, чтобы «вывозить» этот цвет.
Купила пару недель назад красные джинсы, надела пару раз, получила массу комплиментов и не ношу😂.

Гость
Гость

Вы случайно не в моем офисе работаете? Кажется мы с вами из одной организации)))

Фсё возможно. Хотя, если быть откровенной, зайди практически в любую ИТ контору/департамент и встретишь "своих" по духу и стилю.
Ну разве что с порога на сейлза наткнёшься, они у нас красивые и в пижмаках.😂

Гость
Гость

Прикольно.
У меня был такой опыт с красным цветом моего оттенка, эффект был фантастический, но сейчас я слишком уставшая, чтобы «вывозить» этот цвет.
Купила пару недель назад красные джинсы, надела пару раз, получила массу комплиментов и не ношу😂.

Полинялого оттенка малиново-красного.
Кстати, девчонки, с чем бы Вы их носили, кроме черного?