Гость
Статьи
Почему одежда с …

Почему одежда с завышенной талией делает меня прямоугольной?

Никак не пойму, что ни так в моем подборе одежды. Моя фигура песочные часы 82-61-92. Рост 163. Когда одежда по бедрам, (или без одежды 😀) то талия ярко выражена. Но когда надеваю посадку на завышенной талии, то я получаюсь прямоугольная и талии будто почти нет. Еще и как будто бока сверху юбки/шорт чуть выпирают. Хотя я не толстая, я занимаюсь спортом активно. Одежда по размеру, если брать на размер больше, то великовато. Я пробовала и со свободной резинкой одежду, которая не сдавливает. Визуальный эффект тот же. Бока, конечно, не выпирают, но вот талия исчезает, становлюсь прямоугольная и всё тут. В чем моя ошибка, дайте совет, что делать? Сейчас всё на завышенной талии продают, не покупать такую посадку не вариант. Хочется разобраться почему не подчеркивает, ведь она создана для этого и талия есть.

Даяна
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тело короткое ноги длиные, на ребра пояс заходят а они у тебя такой формы.

У вас фигура груша, у вас разница между ог об 10 см, какие песочные часы? Поэтому и одежда такая вам не подходит

Гость

Просто прими тот факт что ты ЖЕНЩИНА!
Ту тя выражены тазовые кости для того чтобы ты спокойно вынашивала и рожала

Непсихолог

На Песочные часы нужен специальный крой обычно все сегодня шьют на фигуру Уобразную, или Побразную или Грушу а это другие пропорции.

Непсихолог
Умная

У вас фигура груша, у вас разница между ог об 10 см, какие песочные часы? Поэтому и одежда такая вам не подходит

Песочные часы по ширине плеч и таза определяют, а в юности в 16 лет допустим грудь может еще быть скромной.

Гость
Непсихолог

Песочные часы по ширине плеч и таза определяют, а в юности в 16 лет допустим грудь может еще быть скромной.

Человек уже сформирован как тока менструации начались

Непсихолог
Гость

Тело короткое ноги длиные, на ребра пояс заходят а они у тебя такой формы.

Да, ребра широкие, тн широкая кость...

Нужно визуально вытягивать силужт на 10см в высоту и сужать за счет цвета например наверх белая рубашка с рассегнутым воротом или бантом, вниз юбка карандаш на высокую талию длина чуть ниже колена из тянущейся эластичной с хб ткани с разрезом сзади, жилет цвета песка длинный расстегнутый или пальто беж с черными пуговицами и колготки нюд и туфли на платформе 3см каблук 9см и зачес на макушке на 5см.

Непсихолог

Ищите спортивные ткани как на леггинсы или джоггеры или ткань кулирку и шейте на заказ с вытачками.

Еще спорт джинсы gasp

Непсихолог

Мне кажется мы с вами уже спорили, я как проф портной вам заявляю - любая фигура опрелеляется по трем параметрам: ог, от и об. Песочные часы жто когда ог = об и талия мерьше на 30 см. Это очень редкая фигура. Автор 100% груша, поэтому ей и не идет завышенная талия. Изучайте матчасть

Гость

Нет, Вы некомпетентны.
Я училась в Косыгина.
Непсихолог права, Вы нет.
Есть, например, такое понятие, как «перегибистая фигура».

Просто женщина
Непсихолог

Да, ребра широкие, тн широкая кость...

Нужно визуально вытягивать силужт на 10см в высоту и сужать за счет цвета например наверх белая рубашка с рассегнутым воротом или бантом, вниз юбка карандаш на высокую талию длина чуть ниже колена из тянущейся эластичной с хб ткани с разрезом сзади, жилет цвета песка длинный расстегнутый или пальто беж с черными пуговицами и колготки нюд и туфли на платформе 3см каблук 9см и зачес на макушке на 5см.

Чётко...
Подскажите и мне, девчули.
Какие брюки носить, чтобы вытянуть фигуру?

Непсихолог
Гость

Человек уже сформирован как тока менструации начались

Вранье

Позвоночник растет до 24 лет, модно подрпст на неск см Если им отдельно целенаправленно заниматься.

Тоже самое смотря какой спорт

Можно греблей с веслом так себе плечи раскачать... или велогонками икры...((

Непсихолог
Гость

Нет, Вы некомпетентны.
Я училась в Косыгина.

Дратути

А можно чуть подробнее про это?

Непсихолог
Умная

Мне кажется мы с вами уже спорили, я как проф портной вам заявляю - любая фигура опрелеляется по трем параметрам: ог, от и об. Песочные часы жто когда ог = об и талия мерьше на 30 см. Это очень редкая фигура. Автор 100% груша, поэтому ей и не идет завышенная талия. Изучайте матчасть

Смешно, у меня вот от природы ПЧ и шо?)))

Никогда не было 30см разницы от слова совсем.

Также мучалась и мучаюсь с тлеждой, в Россиина жтот тип фигуры не коят нормально, а там буквально сантиметры решают.

Либо быть в размере максимум 44 всю жизнь, строгая диета, гимнастика хореографическая, ноль молока и хлеба, мороженое 1 раз в квартал, ибо мгновенно отеки от него, постоянное раздельное питание для плоского живота, упражнения для ног, йога, массажи, плаванье, ну либо носи все квадратное (((

Непсихолог
Умная

И почему это Грушам не идет завыгенная талия-то?! Вон Ким Кардашьян армянке по происхожлению идет такая талия, а другим Грушам неть?)))

Непсихолог
Просто женщина

Чётко...
Подскажите и мне, девчули.
Какие брюки носить, чтобы вытянуть фигуру?

Из ткани костюмной смесовой
хб с исск нитями
Брюки прямые со стрелками
и карманы застрочить

Обувь в цвет и тон брюк узконосую на каблуке с подносочной частью 3см и каблук 10см

Ремень не блестящий, не лак

Жакет контрастный
например беж или светло голубой либо белый, а топ черный

Гость
Непсихолог

Дратути

А можно чуть подробнее про это?

Когда в бедрах «по размеру», а в талии «болтается», всегда, если худеешь, худеет все, и точно такая же картина с размерами меньше.

Гость
Непсихолог

Вранье

Позвоночник растет до 24 лет, модно подрпст на неск см Если им отдельно целенаправленно заниматься.

Это у парней растет из-за тестостерона,у женщин наоборот заканчивается рост как тока пришли менструации,они могут лишь толстеть,кость максимум на 5 см вырастет после начала менструации

Гость
Непсихолог

Вранье

Так это лишь мышцы,они сдуваются без спорта

Гость
Гость

Когда в бедрах «по размеру», а в талии «болтается», всегда, если худеешь, худеет все, и точно такая же картина с размерами меньше.

На такую фигуру нужно уметь кроить, естественно, это уже мастерство «выше среднего», как все не типовое.

Гость
Гость

Это у парней растет из-за тестостерона,у женщин наоборот заканчивается рост как тока пришли менструации,они могут лишь толстеть,кость максимум на 5 см вырастет после начала менструации

Нет.
Читайте статьи врачей с нормальным образованием.
ВСЕ растут минимум до 21-го года.

Гость
Гость

Нет.
Читайте статьи врачей с нормальным образованием.
ВСЕ растут минимум до 21-го года.

Я не отрицаю что человек, женщина может расти до 21 года по миллиметру в год

Гость
Гость

Я не отрицаю что человек, женщина может расти до 21 года по миллиметру в год

Многие операции не делают до 21-го года именно поэтому.
Почитайте.
Я не про пластические, разумеется.

Даяна
Непсихолог

Согласна с Вами, если считать по ширине таза и плеч, по получается плечи 92 и бедра 92. А размер груди действительно не может решать какой тип фигуры

Даяна
Умная

Нет, у меня фигура песочные часы и это видно невооруженным глазом. Более того, когда я училась в модельной школе мне тоже говорили, что фигура песочные часы. И если считать ширину плеч, как писали, то получается плечи и бедра у меня 92. А талия 61.

Непсихолог
Гость

Ааа...

Вытачки и посадка по фигуре
либо ткани эластичные кулирка и тд.

Непсихолог
Гость

На такую фигуру нужно уметь кроить, естественно, это уже мастерство «выше среднего», как все не типовое.

Дык таких фигур немало! Груша одна из самых распостраненных типов фигур!

Но у авторки еще рост небольшой, возможно она в стандартную ростовку еще не попадает, в этом тоже модет быть проблема пропорциональности в посадке по фигуре...

Непсихолог
Даяна

Согласна с Вами, если считать по ширине таза и плеч, по получается плечи 92 и бедра 92. А размер груди действительно не может решать какой тип фигуры

Суть генетики типа тела в том как изза гормонов будет округляться фигура, у Яблок растет живот и грудь, у Груш все уходит в бедра, а у ПЧ все расползается равномерно.

Китайцы шьют все на П фигуру, запад кроит на У фигуру... причем франуущы шьют на узкую спину и мелкий рост размер petit

А у славян широкая спина
и широкие стопы разница существенная чтотв обуви что в крое одежды.

Поэтому автор ищите русские марки одежды с русскими лекалами или беларусь или украина или армения.

Например на меня садились марки одежда Glance, костюмы DO, пальто Arcadia, белье Трибуна, иногда Zarina. Если закупка в США на Asos то ищите модели кроя по фигуристой фигуре с пометкой carving.

Если грудь не подросла можно искать большого размера п размахайки и джинсы скинни мне подошли от марки Дженнифер Лопес. У латинос часто фигуры пч так что испанские марки могут тоде садиться к тому же они невысокие ростом, в отличие от высоких длинноногих итальянок.

Гость
Непсихолог

Ааа...

Вытачки и посадка по фигуре
либо ткани эластичные кулирка и тд.

Да.
Но я больше про крой, когда из неэластичных тканей шьют.

Гость
Непсихолог

Дык таких фигур немало! Груша одна из самых распостраненных типов фигур!

Но у авторки еще рост небольшой, возможно она в стандартную ростовку еще не попадает, в этом тоже модет быть проблема пропорциональности в посадке по фигуре...

Да, конечно.
Все брюки в масс-маркете на рост 178 см, их нужно не подшивать снизу, как это делают почти все, в СВЕРХУ обрезать и перекраивать.

Даяна
Непсихолог

Суть генетики типа тела в том как изза гормонов будет округляться фигура, у Яблок растет живот и грудь, у Груш все уходит в бедра, а у ПЧ все расползается равномерно.

Китайцы шьют все на П фигуру, запад кроит на У фигуру... причем франуущы шьют на узкую спину и мелкий рост размер petit

А у славян широкая спина

Поэтому автор ищите русские марки одежды с русскими лекалами или беларусь или украина или армения.

Например на меня садились марки одежда Glance, костюмы DO, пальто Arcadia, белье Трибуна, иногда Zarina. Если закупка в США на Asos то ищите модели кроя по фигуристой фигуре с пометкой carving.

Если грудь не подросла можно искать большого размера п размахайки и джинсы скинни мне подошли от марки Дженнифер Лопес. У латинос часто фигуры пч так что испанские марки могут тоде садиться к тому же они невысокие ростом, в отличие от высоких длинноногих итальянок.

Большое спасибо! Вы единственный человек, кто помог советом по делу!

Непсихолог
Гость

Да.
Но я больше про крой, когда из неэластичных тканей шьют.

Ну, вытачки распарываете и сажаете как Вам там надо. И фсе)

Непсихолог
Даяна

На здоровье...

Ps поправочка костюмы марки Dress Code или DC это в СПб, но кажется в регионы тоже отправляют...

Непсихолог
Гость

Да, конечно.
Все брюки в масс-маркете на рост 178 см, их нужно не подшивать снизу, как это делают почти все, в СВЕРХУ обрезать и перекраивать.

Мне казалось средний рост у нас 165-175 не выше в стране

Остальные были большие размеры в сетях типа Богатырь

Непсихолог

Знаю что английские портные не то 16 не то 25 что ли мерок снимают и то не единожды и это на М костюм...

Непсихолог
Умная

А некоторые портные владеют методом наколки, шьют на глаз, по фигуре...

Гость

Нет, Вы некомпетентны.
Я училась в Косыгина.

Перегибистая – это по силуэту в анфас. У меня такая. Это если сбоку смотреть попа выдающаяся и затылок

Непсихолог
Гость

Дык у Ж тоже тестлстерон превышать может генетически превыщать условную норму и в том числе кстати благодаря спорту...

Непсихолог

И почему это Грушам не идет завыгенная талия-то?! Вон Ким Кардашьян армянке по происхожлению идет такая талия, а другим Грушам неть?)))

У Кардашьян свой портной, он шьет по ее меркам, а тут масспошив

Непсихолог

Смешно, у меня вот от природы ПЧ и шо?)))

Никогда не было 30см разницы от слова совсем.

Также мучалась и мучаюсь с тлеждой, в Россиина жтот тип фигуры не коят нормально, а там буквально сантиметры решают.

Либо быть в размере максимум 44 всю жизнь, строгая диета, гимнастика хореографическая, ноль молока и хлеба, мороженое 1 раз в квартал, ибо мгновенно отеки от него, постоянное раздельное питание для плоского живота, упражнения для ног, йога, массажи, плаванье, ну либо носи все квадратное (((

С чего вы взяли что у вас ПЧ? Пч почему так названы? Отрежьте руки, плечи и ноги от *** и посмотрите на то, что осталось. Если это песочные часы (надеюсь вв их видели хоть раз в жизни), то поздравляю, у вас и есть ПЧ. Автор никак не пч

Даяна

Нет, у меня фигура песочные часы и это видно невооруженным глазом. Более того, когда я училась в модельной школе мне тоже говорили, что фигура песочные часы. И если считать ширину плеч, как писали, то получается плечи и бедра у меня 92. А талия 61.

Вы сами говорите что в некоторый одежде бедра выдаются. У ПЧ выдаются и грудь и бедра одновременно, а никак не одна часть тела. Не знаю где вы там учились, может были на 10 кг худее, у худышек сложно определить тип фигуры. Вы когда поправляетесь, что у вас в первую очередь растет? Если одновременно и грудь и попа, то вы пч, а если только попа, то вы груша.

Даяна

Единственный кто вам польстил и продолжает уверять вас что вы пч, ну считайте так, только никому не говорите, не смешите людей

Непсихолог
Умная

С чего вы взяли что у вас ПЧ? Пч почему так названы? Отрежьте руки, плечи и ноги от *** и посмотрите на то, что осталось. Если это песочные часы (надеюсь вв их видели хоть раз в жизни), то поздравляю, у вас и есть ПЧ. Автор никак не пч

Ээээ... спасибо, канешн, но отрещать ничо не собираюсь)))

У каждой фигуры есть как плюсы так и минусы

История реальной жизни что Мерлин Монро, что Моники Белуччи, что Шакиры, либо Джей Ло тому яркое подверждение. А ведь все красивые, интересные Ж...

У Одри Хепберн если ее био почитать тоже жизнь вовсе Не сахар как оказалось, была...

Просто женщина
Умная

Перегибистая – это по силуэту в анфас. У меня такая. Это если сбоку смотреть попа выдающаяся и затылок

У меня и живот тоже в профиль выделяется. попа и живот. Буквой Зю)) Поэтому если талию не подчеркну -всё, я бомба..

Просто женщина
Непсихолог

А у славян широкая спина

Всё в точку. Мне подходят только российские лекала. А, нет, однажды урвала итальянское пальто! Как оно сидело на моей фигуре! В талию, слегка расклешеный подол, на спине вытачки, на груди тоже. Знаете, такие, которые идут от талии к плечу -это самая лучшая выкройка для моего верха. Ну, или от талии к пройме. Тоже нормально. Рукава у этого пальто были сшиты слегка по овалу, как и положено (китай шьёт трубами), пройма не впритирку к подмышкам, а слегка свободеа...Ой, сказка! Сейчас в России такого уже не купишь. На пуговицах фирменные буковки были...Пальто было с английским воротником и двубортное...

,
Просто женщина

Всё в точку. Мне подходят только российские лекала. А, нет, однажды урвала итальянское пальто! Как оно сидело на моей фигуре! В талию, слегка расклешеный подол, на спине вытачки, на груди тоже. Знаете, такие, которые идут от талии к плечу -это самая лучшая выкройка для моего верха. Ну, или от талии к пройме. Тоже нормально. Рукава у этого пальто были сшиты слегка по овалу, как и положено (китай шьёт трубами), пройма не впритирку к подмышкам, а слегка свободеа...Ой, сказка! Сейчас в России такого уже не купишь. На пуговицах фирменные буковки были...Пальто было с английским воротником и двубортное...

А белорусская Элема Вам не подходит? У них составы тканей были хорошие)

Просто женщина
Непсихолог

хб с исск нитями
и карманы застрочить

Обувь в цвет и тон брюк узконосую на каблуке с подносочной частью 3см и каблук 10см

Жакет контрастный

Спасибо! А джинсы? Я была ПЧ, сейчас в талии поправилась... НОги не длинные, полные бедра. Мож груша я? Но титьки тоже не слабые...

Просто женщина
Непсихолог

хб с исск нитями
и карманы застрочить

Жакет контрастный

Как не хочется каблук.... Наловчилась брать кроссы на толстой подошве, или сникерсы (у них 4-5 см на пятке)..

Просто женщина
,

А белорусская Элема Вам не подходит? У них составы тканей были хорошие)

Спасибо, посмотрю...

Просто женщина

Потому что сшито правильно, потому и сидело. Сейчас шьют мешки, как верно заметили, про вытачки забывают.