Гость
Статьи
Хочу вечный гардероб, …

Хочу вечный гардероб, устала от захламленности вещами

Да такой, чтобы не на 5-7 лет, а вообще на всю жизнь, чтобы можно было передать внукам🤡 К примеру, у меня есть длинная юбка из натуральной кожи, ей 24 года и она неубиваема, сарафан из замши, тоже был …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
Гость

Да, у меня свитер из шотландской пряжи (вязала на заказ моя приятельница), супертеплый.
Лен у меня итальянский, умягчений, шью на заказ из него.
У меня еще много вещей из японского хлопка, он недешевый, конечно, но очень приятный тактильно и износостойкий.

А ткани где покупаете? Вы в каком регионе?

Непсихолог
Непсихолог

Тонкий лен и тонкий хлопок для тех у кого мал вес, кто мало двигается, а слеловательно, мало потеет, туда же кашемир тонкий

А иначе все это протирается и застирывается в момент при Нормалтной носке при активных поездках на работу в метро, катышки и тп.

И шелк тоже кстати

Непсихолог
Гость

Костюм не шила. Из последнего - сшила яркую юбку из итальянского шелка с этническим орнаментом, ткань обошлась в 2200 ₽. Но это просто повезло, взяла последний отрез 1,2 метра с большой скидкой. На топ ещё меньше, 70 см достаточно. Этим летом шила платье на торжество, взяла 2,8 м ткани, вышло на 10 тысяч. Но там рисунок с направлением и крупным раппортом, неэкономная раскладка. Если бы шила из однотонной, могла бы уложиться в 2 метра. Сейчас цены в диапазоне 2,5-6 тысяч за метр. Покупаю в интернет-магазинах, а если что-то нужно выбрать по дресс-коду мероприятия, еду смотреть лично.

Еще помню цену на шелк 4тыс за метр в Питере... на фигуру petit размера 40-44 вполне ок еще цена.

А вот у меня девушка с 9 размером груди и рост 175, там о шелке можно забыть, на пальто б на заказ накрести и то ей швея долго делала пальто, несколько месяцев.

Пиджак на заказ 150-300 на М из англ шерсти стоит в Мск.

Гость
Гость

Кто вам навязал идею, что минимализм - это серое, белое, чёрное и бежевое? Нет такого в концепции минимализма! Минимализм - это в первую очередь крой, декор и сочетаемость, про цвет там нет ничего! У меня минимализм в интерьере и в гардеробе, но нет ни чёрного, ни белого, ни бежевого. В интерьере темно-синий, изумрудный, жемчужный, массив дерева натуральных цветов. В гардеробе опять же тёмно-синий, кофейный, хаки, голубой, светлые припыленные тона. Не ношу чёрные, белые, бежевые вещи принципиально, они мне не идут. Не надо поддаваться стереотипам

Так же).

Гость
Гость

Костюм не шила. Из последнего - сшила яркую юбку из итальянского шелка с этническим орнаментом, ткань обошлась в 2200 ₽. Но это просто повезло, взяла последний отрез 1,2 метра с большой скидкой. На топ ещё меньше, 70 см достаточно. Этим летом шила платье на торжество, взяла 2,8 м ткани, вышло на 10 тысяч. Но там рисунок с направлением и крупным раппортом, неэкономная раскладка. Если бы шила из однотонной, могла бы уложиться в 2 метра. Сейчас цены в диапазоне 2,5-6 тысяч за метр. Покупаю в интернет-магазинах, а если что-то нужно выбрать по дресс-коду мероприятия, еду смотреть лично.

Это недорого совсем.

Гость
Непсихолог

А ткани где покупаете? Вы в каком регионе?

Москва, только в магазинах, мне нужно видеть и чувствовать.
В интернете покупаю только хлопок с принтом для домашнего текстиля, каких-нибудь юбок парных на Хэллоуин и т.д.

Гость
Гость

В интернете покупаю только хлопок с принтом для домашнего текстиля, каких-нибудь юбок парных на Хэллоуин и т.д.

У меня задвиг на домашнем текстиле - люблю, меняю периодически. Шторы, например, для кухни-гостиной есть новогодние/с тыквами.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось😂

Непсихолог
Гость

Говорят в Мск есть мелкооптовая база отрезов тканей...

Гость
Непсихолог

Тонкий лен и тонкий хлопок для тех у кого мал вес, кто мало двигается, а слеловательно, мало потеет, туда же кашемир тонкий

А иначе все это протирается и застирывается в момент при Нормалтной носке при активных поездках на работу в метро, катышки и тп.

Я достаточно много хожу пешком (минимум 5 км в день, чаще 7), все вещи, которые соприкасаются с обнаженной кожей, стираю/чищу в химчистке после каждой носки, вся одежда служит долго.
Но☝️ я не работаю, вот именно в офисе одежда и обувь «убивались» очень быстро, абсолютно о том же говорили мои приятельницы-коллеги.
Не астеник.

Непсихолог
Гость

У меня задвиг на домашнем текстиле - люблю, меняю периодически. Шторы, например, для кухни-гостиной есть новогодние/с тыквами.

Какая прелесть! Да, у кухни ведь тоже есть сезонность!

Непсихолог
Гость

А весной с вишенками?

Гость
Непсихолог

Говорят в Мск есть мелкооптовая база отрезов тканей...

Да, много чего есть, но чтобы туда часто и удобно ездить, нужно водить, я пока не вожу, в течении следующего года хочу решить эту проблему.
Мне 39, еще 10 лет назад я могла скататься в две МЕГИ на ОТ, охотясь за вещью моего размера в сезонную распродажу, сейчас я даже в Европейский не езжу, лень, мой текущий максимум - АвиаПарк, до которого я пешком дохожу.
Такси могу себе позволить, пользуюсь им, но ехать куда-то на такси, если это не врач/фильм в Иллюзионе/хороший спектакль, мне просто лень😂.

Гость
Гость

Я достаточно много хожу пешком (минимум 5 км в день, чаще 7), все вещи, которые соприкасаются с обнаженной кожей, стираю/чищу в химчистке после каждой носки, вся одежда служит долго.
Но☝️ я не работаю, вот именно в офисе одежда и обувь «убивались» очень быстро, абсолютно о том же говорили мои приятельницы-коллеги.
Не астеник.

У меня годами служат вещи, в которых нет даже 1% полиэстра, в последние 5 лет пришла к тому, что даже футболки покупаю только из 100% хлопка, хлопковое нижнее белье только, в любом случае, с 5% эластана в составе.

Гость
Непсихолог

А весной с вишенками?

😊
В остальное время однотонные льняные висят, хочу сшить из хлопка с цветочным принтом именно на весну, но руки никак не дойдут.

Автор
Непсихолог

На мужикоф оптимально англ стиль ложится, там и деловой стиль и выходной прям фсе предусмотрено на все случаи жизни)))

В Пинтерест все есть прям капсулами

Но тоже, когда есть фигура и нет большого живота. Не представляю нашего славянского круглолицего с фигурой баобаба мужчину в таком стиле.

Гость
Гость

Да, много чего есть, но чтобы туда часто и удобно ездить, нужно водить, я пока не вожу, в течении следующего года хочу решить эту проблему.
Мне 39, еще 10 лет назад я могла скататься в две МЕГИ на ОТ, охотясь за вещью моего размера в сезонную распродажу, сейчас я даже в Европейский не езжу, лень, мой текущий максимум - АвиаПарк, до которого я пешком дохожу.
Такси могу себе позволить, пользуюсь им, но ехать куда-то на такси, если это не врач/фильм в Иллюзионе/хороший спектакль, мне просто лень😂.

В последние 5 лет (с момента рождения нашей дочки) пришла к тому, что больше всего меня утомляют и раздражают поездки - любые, с любым уровнем комфорта - для меня идеальные дни с точки зрения эмоций и траты сил - это дни, в которые я везде хожу пешком.
Есть надежда, что вождение будет меньше раздражать.

Гость
Непсихолог

Какая прелесть! Да, у кухни ведь тоже есть сезонность!

Да).
В этом году я кстати, совсем разошлась😂: сшила новые наволочки для диванных подушек, две тыквы из хлопка, заказала светящуюся гирлянду в виде тыкв и кленовых листьев, заказала фонари с силуэтами приведений.

Гость
Гость

Да).
В этом году я кстати, совсем разошлась😂: сшила новые наволочки для диванных подушек, две тыквы из хлопка, заказала светящуюся гирлянду в виде тыкв и кленовых листьев, заказала фонари с силуэтами приведений.

Летом похоронили мою близкую подругу, пришло понимание, что жизнь она всегда прямо сейчас, а не потом, когда решу все текущие проблемы/задачи.

Автор
Гость

Я тоже не люблю захламленность, одноразовые вещи. Но и то, что сегодня называется минимализмом, настолько мне не близко, насколько это вообще возможно. Мои самые нелюбимые цвета - белый, бежевый, черный, серый и "пудровый" (плюс- сегодняшние силуэты). Я на органическом уровне их не переношу, а вещами этих цветов и завалены все наши магазины. Очень трудно стало выбирать. Я люблю сочные цвета, неоднотонность, интересный принт на ткани, силуэт по фигуре или просто прямой, но близкий к телу. Этого всего нет сейчас. Ощущение, что мода на депрессию. Так что, захламляться особенно нечем, даже если очень захочется. Каждую вещь находишь, как жемчужину в море. Мрак сплошной. И как легко люди поддались на эту резкую смену жизнерадостной одежды на блеклую униформу, претендующую на стиль. Им можно навязать что угодно, под любой философией. Чем уродливее, тем восстребованее.

А на улицах вообще тоска.... Мало того, что куда то пропали красивые люди, так ещё уродливая мода. Заметила, кроссовки портят походку, многие женщины, особенно широкие, идут как танки, сбивающие все на своём пути.

Автор
Непсихолог

Это стиль называется америиканский мужской стиль в женском гардеробе, был в моде в 90е, когда в 80е после сексреволюции Ж стали массово работать. Еше раньше он впервые был в 20е годы в 1 мировую войну, когда у Ж не было ленег и смысла одеваться в женские летчщие тряпочки ибо не было жратвы, мудикрв и ленег, поэтому дрс алии плоиные герсияные гражлаеские костюмы мужей и стали нтсить и волрсы обрезали ибо вши были..

Вот этот самый оьраз с акцентом на широкие плечи и короткие волосы и массивеые италтянские крупнве серьги и эксплуатирует сейчас безгодунеделя масковский бренд 12сториз... а по сути шьют фсео тот же дедушкин костюм на 2метровых красоток)

Извините, накипело) история моды это никакой НЕ бином ньютона, она связана с обычной мировой историей.

Согласна. Социально - экономическая ситуация влияет на все и на всех. А так как сейчас смутные времена, то все, что видим в моде и одежде - их влияние.

Гость
Автор

А на улицах вообще тоска.... Мало того, что куда то пропали красивые люди, так ещё уродливая мода. Заметила, кроссовки портят походку, многие женщины, особенно широкие, идут как танки, сбивающие все на своём пути.

А мне нравится, что произошел поворот в сторону комфорта, это хорошая тенденция.
Кроссовки не могут портить походку, просто у многих есть проблемы со стопами/позвоночником и т.д., которые усугубляются с возрастом.
А лишний вес, чаще всего, из-за финансовых проблем: животный белок и свежие овощи дороже, чем быстрые углеводы, чтобы готовить регулярно, нужны силы и время, которых не будет, если человек очень много работает и тратит на поездки на эту работу существенное время.
Плюс, мы в глубокой демографической яме: люди вокруг будут стареть с каждым годом, молодых с каждым годом будет все меньше.

Гость
Автор

Но тоже, когда есть фигура и нет большого живота. Не представляю нашего славянского круглолицего с фигурой баобаба мужчину в таком стиле.

С животом, как на 7/9 месяце беременности никакая одежда не поможет😰.

Гость
Гость

С животом, как на 7/9 месяце беременности никакая одежда не поможет😰.

Меня поражает, что именно эти мужчины предъявляют претензии к женщинам вокруг, что они не в шелках и на шпильках🤦🏽‍♀️.

Гость

Я 15 лет назад купила флисовую кофту, носила ее постоянно, и она как новая. Есть другие такие вещи. Последние лет 5 просто плююсь, глядя на качество пошива и качество самих тканей. Все стало одноразовым, как тряпки. Так что я решаю проблемы гардероба просто: старое ношу, новое не покупаю. Зачем покупать такой отстой. Гардероб постепенно уменьшается, что-то все равно выходит из строя. Внукам не нужны ваши юбки, так что волноваться о них не надо.

Автор
Гость

Европейский уже давно не тот, особенно в связи с последними событиями. Лет 15 назад там ещё можно было купить качественные и красивые вещи и именно по фигуре. Был моим самым любимым магазином.

Непсихолог
Гость

А зачем часто? Зная свои оттенки 4 раза в год норм на закупку.

Непсихолог
Гость

😊
В остальное время однотонные льняные висят, хочу сшить из хлопка с цветочным принтом именно на весну, но руки никак не дойдут.

А сшейте, это такой уют сразу придает!)

Гость
Непсихолог

Это стиль называется америиканский мужской стиль в женском гардеробе, был в моде в 90е, когда в 80е после сексреволюции Ж стали массово работать. Еше раньше он впервые был в 20е годы в 1 мировую войну, когда у Ж не было ленег и смысла одеваться в женские летчщие тряпочки ибо не было жратвы, мудикрв и ленег, поэтому дрс алии плоиные герсияные гражлаеские костюмы мужей и стали нтсить и волрсы обрезали ибо вши были..

Вот этот самый оьраз с акцентом на широкие плечи и короткие волосы и массивеые италтянские крупнве серьги и эксплуатирует сейчас безгодунеделя масковский бренд 12сториз... а по сути шьют фсео тот же дедушкин костюм на 2метровых красоток)

Извините, накипело) история моды это никакой НЕ бином ньютона, она связана с обычной мировой историей.

У 12сториз качество тканей и пошива даже до Массимо не дотягивает при том, что они себя позиционируют, как российскую Макс Мару🤦🏽‍♀️.
Есть их вещи, абсолютно не впечатлили. От Zara у меня и моей мамы есть вещи, из полностью натуральных тканей, которые гораздо лучше сшиты, но старые, купленные минимум 7/8 лет назад, сейчас они так уже не шьют.

Гость

Мне бы ваши проблемы за 5 лет поправилась на 25 кг.

Гость
Непсихолог

Это протестанское воспитание, изучите эту религию... и сравните с католичеством и православием, совсем иные подходы к жизни, еде, убранству церквей, и одежде.

Я знаю.
Мне это близко, кстати, хоть я и православная.

Автор
Гость

В последние 5 лет (с момента рождения нашей дочки) пришла к тому, что больше всего меня утомляют и раздражают поездки - любые, с любым уровнем комфорта - для меня идеальные дни с точки зрения эмоций и траты сил - это дни, в которые я везде хожу пешком.

Аналогично. Если нужно куда то ехать, особенно далеко, да ещё в многолюдие, мне уже становится дурно. Очень полюбила прогулки, в парках, в лесу и чтобы было мало людей.
У меня уже фобия на многолюдие, очень много приезжих из за этих событий , причём очень полных женщин. Я их боюсь 😂

Гость
Автор

Европейский уже давно не тот, особенно в связи с последними событиями. Лет 15 назад там ещё можно было купить качественные и красивые вещи и именно по фигуре. Был моим самым любимым магазином.

15-10 лет назад я ездила за одеждой туда в 2/3 случаев), сейчас просто не хочу туда ехать, зачем?🤷🏻‍♀️😂
Я бываю в центре, достаточно часто, но прогулку по набережной обменивать на хождение по ТЦ больше не готова.
Старость🤷🏻‍♀️😂.

Непсихолог
Автор

На ивреев ашкеназ идеально садится, на татар что мелких, что худых.

А М наших надо худеть и лен с хлопком покупать. Неубиваемая М одежда в бренде Gasp и там же джинсы для бодибилдеров шьют. Хлопок амер. Скандинавские спортивные марки.

С пиджакаии проблемка могет быть, да... но у шотландцнв тоже плечистые. Можно в секондах за копейки поискать.

Гость
Непсихолог

А зачем часто? Зная свои оттенки 4 раза в год норм на закупку.

Это часто😰😂.

Гость
Непсихолог

А сшейте, это такой уют сразу придает!)

Сошью, сейчас разгребусь с текущими делами немного и «понеслась догу в рай»!

Непсихолог
Автор

В Мск в центре есть секонд только пиджаков англ в клеточку Разных

Непсихолог
Автор

Илеалтный портной шьет так, что живот не видно, но там по 16 мерок снимают

Погуглите мужской портной в Тольятти, шьет по англ технологиям

Гость
Гость

Мне бы ваши проблемы за 5 лет поправилась на 25 кг.

Я за март-май похудела на 10 кг, за лето еще на 3.
Ни на каких диетах не сидела, калории не считала, еду не взвешивала, убрала полностью хлеб, выпечку, все сладости, кроме домашних джемов, в любой прием пищи ем животный белок, - не руководствуясь желанием, просто ем и все (мясо, яйца, творог).

Гость
Гость

*понеслась душа в рай

Непсихолог
Гость

Не, это страннаяинадежда, ведь риски выше и нервн напряга больше за рулем, увы много пьяных или обдолбышей диаспор за рулем! (((

Непсихолог
Гость

Да).

Явно хеллоуин ваш любимый праздник...)))

Гость
Гость

Я за март-май похудела на 10 кг, за лето еще на 3.
Ни на каких диетах не сидела, калории не считала, еду не взвешивала, убрала полностью хлеб, выпечку, все сладости, кроме домашних джемов, в любой прием пищи ем животный белок, - не руководствуясь желанием, просто ем и все (мясо, яйца, творог).

Джемы и варенье варю с соотношением 100 г сахара на 1 кг ягод/фруктов, храню в холодильнике. Любимый вариант из сезонных слив, с тростниковым сахаром и специями для кофе.

Непсихолог
Гость

Я 15 лет назад купила флисовую кофту, носила ее постоянно, и она как новая. Есть другие такие вещи. Последние лет 5 просто плююсь, глядя на качество пошива и качество самих тканей. Все стало одноразовым, как тряпки. Так что я решаю проблемы гардероба просто: старое ношу, новое не покупаю. Зачем покупать такой отстой. Гардероб постепенно уменьшается, что-то все равно выходит из строя. Внукам не нужны ваши юбки, так что волноваться о них не надо.

Флисовых кофт как и в принципе спортивной качественной одежды из высокостойких материалов навалом в секонд-хендах...

Автор
Непсихолог

Не, это страннаяинадежда, ведь риски выше и нервн напряга больше за рулем, увы много пьяных или обдолбышей диаспор за рулем! (((

Соглашусь. Сейчас на дорогах стало ещё хуже, из кишлаков явно приехали, просто орды, ездят ужасно, очень много стало дураков на дорогах. В на том же МКАДе смертельные аварии постоянно.
Я как раз перестала ездить, потому что лишний напряг быстрее состарит.

Автор
Гость

Джемы и варенье варю с соотношением 100 г сахара на 1 кг ягод/фруктов, храню в холодильнике. Любимый вариант из сезонных слив, с тростниковым сахаром и специями для кофе.

Напишите рецепт из слив со специями 😎

Гость
Непсихолог

В Мск в центре есть секонд только пиджаков англ в клеточку Разных

А где, если не секрет?
Была в секонд-хендах всего 2-3 раза за всю жизнь, ни разу там не обнаружила ничего заслуживающего моего внимания🤷🏻‍♀️.

Непсихолог
Гость

Я знаю.
Мне это близко, кстати, хоть я и православная.

У староверов кстати был тот же подход к вещам, и на русском Севере...

Цыганщина енто к южанам скорей)))

Т
Гость

Как же я завидую шьющим😎😛☺️

Гость
Непсихолог

Об этом тоже думала, но я 15 лет работала в режиме многозадачности, руководила большим достаточно коллективом, есть надежда, что смогу адаптироваться.
Просто даже в такси есть водитель, даже, если он хороший, это все равно какое-то взаимодействие, это утомляет.

Непсихолог
Гость

У 12сториз качество тканей и пошива даже до Массимо не дотягивает при том, что они себя позиционируют, как российскую Макс Мару🤦🏽‍♀️.
Есть их вещи, абсолютно не впечатлили. От Zara у меня и моей мамы есть вещи, из полностью натуральных тканей, которые гораздо лучше сшиты, но старые, купленные минимум 7/8 лет назад, сейчас они так уже не шьют.

А йа читала статью стилистки русской во Франции, получается что брнд Зара как и др массмаркет ьренды объендиняет неск мелких производств по всему миру, тоиесть у них там соревнование Поэтому в коллекциях неровное качество Фсегда.

А еще качество того же хлопка для РФ они поставляли одно, хуже на порядрк, а для буржуинов в ту же Испанию другое. Именно речь о плотности ткани.