Все таки мне кажется это миф. Смотрю ролики про минимализм, считаю что в реальной жизни так невозможно. Только если дома проводить вме время.
Возмлжно если жить в режиме работа-магазин-дом. И стирка/время на сушку через день. На работу-ну у меня униформа,это не повседневная одежда.
Но хочется же вечерамм куда то ходить и в выходные.Я одну и ту же вещь больше 2х раз не одену,в стирку кидаю. И на стирку/сушку надо время. В общем гардероб очень большой.Еще шарфы очень люблю,их то же много.
Обувь под разную одежду.Джинсы под разные сезоны.
А вот сумками не страдаю вообще.1 летняя(светлая),1 черная на все сезоны. Истрепалась-покупаю новую.
У меня минимализм в другом:ничего лишнего в квартире.Ооворят нетно у меня. Особенно лишних тряпок.2 комплекта постельного:2 полотенца для душа;2 кухонных и т.п.
У меня так же, люблю именно одежду менять, каждый день новое что то
Йа пришла к выводу что оптимально минимально для жизни иметь 4 вещи, например 4 кроссовок, 4 джинс, 4 футболки, 4 летних платья, 4 офисных платья, 4 свитера.
Пальто 2, но и куртки 2 на весну-осень, то есть те же 4 верха на межсезонье. ЕСЛИ вещи отличного неубиваемого качества, то почему бы и да?)
Получается и не много и не мало и выбор есть и вещей не слишком перебор...
Если се вещи актуальные и новые то да, а если половина из них "прошлых лет" лежат ждут пока их выкинут, но жалко, тогда мало этих вещей
Скучно же в одном и том же, к тому же вещи копейки сейчас стоят. Сегодня водолазку в hm купила за 240р, еще одну жду из gap за 157))) штаны трикотажные за 390 и ботинки из нат кожи за 1700. Ну почему бы не покупать при таких ценах. У меня пироженка к чаю дороже стоит
Ну, и я накупила самого качественного из дешëвого и самого дешëвого из качественного. Но как ни берегу вещи, они всë равно портятся, а выбрасывать я не люблю.
Потому и хочу вещей мало, пусть и дорогих, но чтоб не снашивались. Ни пятнышка, ни царапинки.
Ну, и я накупила самого качественного из дешëвого и самого дешëвого из качественного. Но как ни берегу вещи, они всë равно портятся, а выбрасывать я не люблю.
Потому и хочу вещей мало, пусть и дорогих, но чтоб не снашивались. Ни пятнышка, ни царапинки.
Даже самые дорогие вещи снашиваются очень быстро если каждый день их носить, не бывает ничего вечного, надо расходников много иметь.
Почитала другие темы автора , все сразу стало ясно. Авторка заполняет внутреннюю пустоту шмотками,даже не гнушается поношенным б/у хламом с Авито.Такие люди неинтересные материалисты,потреблялки, которые живут жизнь потребителей. Жрут и одеваются, все.Навоз для системы.
Зашквар-это Ваша пустая жизнь в куче ненужного хлама с Авито.Впрочем.. такое удобрение для системы тоже нужно)
Ну твой ник говорит сам за себя,даже продолжать с тобой не буду)) давай удачи. Пообщаюсь с другими из этой темы, авито и секонд это очень даже классная вещь, жаль что у тебя такие комплексы по этому поводу
А шить на заказ сразу с дублями пробовали?
На один сезон лично мне достаточно 5-6 вещей, не считая белья и обуви.
В Таиланде я легко обходилась 8 вещами, не считая белья, но считая обувь, в течение полугода.
Стараюсь иметь как можно меньше вещей. У меня небольшая квартира, отсутствует громоздкая мебель, ничего ненужного не покупаю, если вдруг некий предмет не оправдывает моих ожиданий (купила блендер, не пользуюсь) - он либо продается, либо дарится.
На один сезон лично мне достаточно 5-6 вещей, не считая белья и обуви.
В Таиланде я легко обходилась 8 вещами, не считая белья, но считая обувь, в течение полугода.
Стараюсь иметь как можно меньше вещей. У меня небольшая квартира, отсутствует громоздкая мебель, ничего ненужного не покупаю, если вдруг некий предмет не оправдывает моих ожиданий (купила блендер, не пользуюсь) - он либо продается, либо дарится.
Везет тоже так хочу. Вот сейчас сижу и понимаю что скоро корпоратив, а платье лишнее покупать не хочу, думаю юбку купить чтоб носить потом. Платье валяться будет 100проц
Везет тоже так хочу. Вот сейчас сижу и понимаю что скоро корпоратив, а платье лишнее покупать не хочу, думаю юбку купить чтоб носить потом. Платье валяться будет 100проц
Поменяйтесь с подругой или купите в секонде за 300 руб и потом туда же сдадите, в секондах очень много платьев, явно надетых 1 раз.
Мне плохо, когда у меня много вещей, ощущение, что не могу их "объять" мышлением. А ведь есть еще бытовая техника, всякие вещи для квартиры, инструменты... Хоть в одежде минимализма достичь.
Поменяйтесь с подругой или купите в секонде за 300 руб и потом туда же сдадите, в секондах очень много платьев, явно надетых 1 раз.
Мне плохо, когда у меня много вещей, ощущение, что не могу их "объять" мышлением. А ведь есть еще бытовая техника, всякие вещи для квартиры, инструменты... Хоть в одежде минимализма достичь.
Да наверно в секонде поищу что то
У меня только джинсов больше 20 пар!
Этим летом к нам на юг приезжала на внучкины каникулы дочка. Работала удаленно. дома в легкой пижамке. На улицу в шортах и майке. Носила 2 майки и две футболки к одним шортам. Две юбки, бриджи, легкие штаны, как и шесть футболок, и летний пиджак не одевала НИ РАЗУ за полтора месяца.
В жарком климате вполне можно обойтись 10 вещами + белье.
В жарком ежемесячно-да, можно.
В любом другом климате есть хоть пару тройку месяцев холодных, а это шарфы/шапки/перчатки, верхняя одежда, нижняя, белье/носки
Зависит от образа жизни и климата.
Работа на удаленке требует меньше вещей, тем работающим в офисе на пятидневке.
Работа с людьми требует больше вещей, чем работа с техникой или чем то другим.
Работа, где есть форма (халат медицинский, фартук у официантов (или как он там называется?) почти не требует вещей.
Если у вас маленькие дети даже у вас может быть очень разный гардероб в зависимости от активности в жизни. Кто то в одном трикотажном костюме будет ходить, меняя под него колготки и майки, а кто то с тем же ребенком и на прогулки и на праздник детский и в путешествие и на дачу, и к родителям в гости и все это разная одежда будет очень.
Где жаркий климат нужно меньше одежды
В РФ самое неудачное сочетание. 3 вида года: зима с морозами, 2 межьсезонья, которое бывает сухим и дождливым, и лето. Надо иметь море обуви, по минимуму 2 пары на каждый сезон, чтобы одни ты снял-вымыл-просушил, натер кремом и в это время ходишь в других.
Какой уж тут минимализм((((
Жесть если честно в 38 джинсы. Мне всегда кажется про таких что там комплексы, фигуры стесняются или что то. Иначе зачем
Напротив, никаких комплексов!
Летом в жару, как уже сказала, ношу сильно рваные. В них видно всё, начиная от загара и заканчивая отсутствием лишнего веса и свежестью депиляции
Автор, если живете в России, нереально.
Потому, что у нас 4 сезона, для каждого нужно минимум 2 пары обуви и 2 варианта верхней одежды (одно стирается/сушится/чистится в химчистке, второе Вы носите), минимум 2 низа, 2 верха и 2 «вторых слоя» (кардиган/жакет и т.д.).
Но это «в притык»: если пока стирается/сохнет/химчистится один элемент гардероба, с аналогичным на Вас что-то произошло, это дикий геморрой и неудобство, поэтому у меня все минимум в 3-х вариантах: три пары брюк на одну температуру и влажность и т.д.
Потому, что у нас 4 сезона, для каждого нужно минимум 2 пары обуви и 2 варианта верхней одежды (одно стирается/сушится/чистится в химчистке, второе Вы носите), минимум 2 низа, 2 верха и 2 «вторых слоя» (кардиган/жакет и т.д.).
Но это «в притык»: если пока стирается/сохнет/химчистится один элемент гардероба, с аналогичным на Вас что-то произошло, это дикий геморрой и неудобство, поэтому у меня все минимум в 3-х вариантах: три пары брюк на одну температуру и влажность и т.д.
Я ВСЕ покупаю ДО того, как это вышло из строя.
Опять же, шарфы/снуды, шапки, перчатки, лично у меня их достаточно много.
Термобелье, у меня есть из 100% шерсти, из шерсти с шелком и шерсти с хлопком на разную погоду.
Верхней одежды немало - не могу весь сезон ходить в одной и той же😰, плюс, с ребенком гулять идешь в пуховике, с мужем в ресторан/с подругой в музей в кашемировом пальто и т.д.
Почему?
Если это летняя вещь из хлопка/вискозы, а у Автора XS, то можно.
Я не Автор, в августе в Reserved и Zarina купила футболки из 100% хлопка за 399 руб. за штуку, которые до скидок продавались за 2000-2500 руб.
В Sela купила себе шорты из 100% льна за 1100 руб., которые до скидок продавались за 4000 руб., мужу шорты из смеси льна и хлопка за 1300 руб., до скидок они продавались за 5000 руб.
Почему?
Если это летняя вещь из хлопка/вискозы, а у Автора XS, то можно.
Я не Автор, в августе в Reserved и Zarina купила футболки из 100% хлопка за 399 руб. за штуку, которые до скидок продавались за 2000-2500 руб.
В Sela купила себе шорты из 100% льна за 1100 руб., которые до скидок продавались за 4000 руб., мужу шорты из смеси льна и хлопка за 1300 руб., до скидок они продавались за 5000 руб.
На сайтах H&M/Zara в распродажу маленькие размеры часто очень дешево стоят - 2-3 евро часто - 100% хлопок или вискоза - на размеры всегда XXS и XS.
У Массимо и Скотча таких цен даже в распродажу нет, разумеется.