Гость
Статьи
Реально ли иметь …

Реально ли иметь гардероб из 10 вещей?

Все таки мне кажется это миф. Смотрю ролики про минимализм, считаю что в реальной жизни так невозможно. Только если дома проводить вме время.

Автор
465 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Непсихолог

А сколько у вас в итоге вещей допустим на 1 на сезон? И есть ли дубли, чтоб не занашивались?

По факту такие люди ходят в кашлатом, растянутом, с дырочками и убогом шмотье, либо надо каждый месяц два всю базу из 10 вещей выкидывать и заменять на новую, но смысл в этом тогда какой.

Гость
Гость

Возмлжно если жить в режиме работа-магазин-дом. И стирка/время на сушку через день. На работу-ну у меня униформа,это не повседневная одежда.
Но хочется же вечерамм куда то ходить и в выходные.Я одну и ту же вещь больше 2х раз не одену,в стирку кидаю. И на стирку/сушку надо время. В общем гардероб очень большой.Еще шарфы очень люблю,их то же много.
Обувь под разную одежду.Джинсы под разные сезоны.
А вот сумками не страдаю вообще.1 летняя(светлая),1 черная на все сезоны. Истрепалась-покупаю новую.
У меня минимализм в другом:ничего лишнего в квартире.Ооворят нетно у меня. Особенно лишних тряпок.2 комплекта постельного:2 полотенца для душа;2 кухонных и т.п.

У меня так же, люблю именно одежду менять, каждый день новое что то

Гость
Непсихолог

Йа пришла к выводу что оптимально минимально для жизни иметь 4 вещи, например 4 кроссовок, 4 джинс, 4 футболки, 4 летних платья, 4 офисных платья, 4 свитера.

Пальто 2, но и куртки 2 на весну-осень, то есть те же 4 верха на межсезонье. ЕСЛИ вещи отличного неубиваемого качества, то почему бы и да?)

Получается и не много и не мало и выбор есть и вещей не слишком перебор...

Если се вещи актуальные и новые то да, а если половина из них "прошлых лет" лежат ждут пока их выкинут, но жалко, тогда мало этих вещей

Гость
Гость

Скучно же в одном и том же, к тому же вещи копейки сейчас стоят. Сегодня водолазку в hm купила за 240р, еще одну жду из gap за 157))) штаны трикотажные за 390 и ботинки из нат кожи за 1700. Ну почему бы не покупать при таких ценах. У меня пироженка к чаю дороже стоит

Ну, и я накупила самого качественного из дешëвого и самого дешëвого из качественного. Но как ни берегу вещи, они всë равно портятся, а выбрасывать я не люблю.
Потому и хочу вещей мало, пусть и дорогих, но чтоб не снашивались. Ни пятнышка, ни царапинки.

Гость
Гость

Ну, и я накупила самого качественного из дешëвого и самого дешëвого из качественного. Но как ни берегу вещи, они всë равно портятся, а выбрасывать я не люблю.
Потому и хочу вещей мало, пусть и дорогих, но чтоб не снашивались. Ни пятнышка, ни царапинки.

Даже самые дорогие вещи снашиваются очень быстро если каждый день их носить, не бывает ничего вечного, надо расходников много иметь.

Гость

По факту такие люди ходят в кашлатом, растянутом, с дырочками и убогом шмотье, либо надо каждый месяц два всю базу из 10 вещей выкидывать и заменять на новую, но смысл в этом тогда какой.

Кашлатом? Что за деревенский сленг, ужас..

Почитала другие темы автора , все сразу стало ясно. Авторка заполняет внутреннюю пустоту шмотками,даже не гнушается поношенным б/у хламом с Авито.Такие люди неинтересные материалисты,потреблялки, которые живут жизнь потребителей. Жрут и одеваются, все.Навоз для системы.

Гость
Звезда пленительного счастья

Кашлатом? Что за деревенский сленг, ужас..

Потому что кашлатом, это не сленг это факт. Катышки и дырочки это зашквар

Гость

Зашквар-это Ваша пустая жизнь в куче ненужного хлама с Авито.Впрочем.. такое удобрение для системы тоже нужно)

Гость
Звезда пленительного счастья

Зашквар-это Ваша пустая жизнь в куче ненужного хлама с Авито.Впрочем.. такое удобрение для системы тоже нужно)

Ну твой ник говорит сам за себя,даже продолжать с тобой не буду)) давай удачи. Пообщаюсь с другими из этой темы, авито и секонд это очень даже классная вещь, жаль что у тебя такие комплексы по этому поводу

Непсихолог
Гость

А шить на заказ сразу с дублями пробовали?

Гость

На один сезон лично мне достаточно 5-6 вещей, не считая белья и обуви.
В Таиланде я легко обходилась 8 вещами, не считая белья, но считая обувь, в течение полугода.
Стараюсь иметь как можно меньше вещей. У меня небольшая квартира, отсутствует громоздкая мебель, ничего ненужного не покупаю, если вдруг некий предмет не оправдывает моих ожиданий (купила блендер, не пользуюсь) - он либо продается, либо дарится.

Гость
Непсихолог

А шить на заказ сразу с дублями пробовали?

Шить очень дорого сейчас

Гость
Гость

На один сезон лично мне достаточно 5-6 вещей, не считая белья и обуви.
В Таиланде я легко обходилась 8 вещами, не считая белья, но считая обувь, в течение полугода.
Стараюсь иметь как можно меньше вещей. У меня небольшая квартира, отсутствует громоздкая мебель, ничего ненужного не покупаю, если вдруг некий предмет не оправдывает моих ожиданий (купила блендер, не пользуюсь) - он либо продается, либо дарится.

Везет тоже так хочу. Вот сейчас сижу и понимаю что скоро корпоратив, а платье лишнее покупать не хочу, думаю юбку купить чтоб носить потом. Платье валяться будет 100проц

Гость
Гость

Везет тоже так хочу. Вот сейчас сижу и понимаю что скоро корпоратив, а платье лишнее покупать не хочу, думаю юбку купить чтоб носить потом. Платье валяться будет 100проц

Поменяйтесь с подругой или купите в секонде за 300 руб и потом туда же сдадите, в секондах очень много платьев, явно надетых 1 раз.
Мне плохо, когда у меня много вещей, ощущение, что не могу их "объять" мышлением. А ведь есть еще бытовая техника, всякие вещи для квартиры, инструменты... Хоть в одежде минимализма достичь.

Гость
Гость

в жарком климате одежду стирать надо после дня нОски. Одной майкой не обойдешься

А как Вы думает, как часто нужно стирать, когда в семье 4 человека? Мы стирали через день, именно потому, что все одевается один раз!

Гость
Гость

Поменяйтесь с подругой или купите в секонде за 300 руб и потом туда же сдадите, в секондах очень много платьев, явно надетых 1 раз.
Мне плохо, когда у меня много вещей, ощущение, что не могу их "объять" мышлением. А ведь есть еще бытовая техника, всякие вещи для квартиры, инструменты... Хоть в одежде минимализма достичь.

Да наверно в секонде поищу что то

Гость
Гость

А как Вы думает, как часто нужно стирать, когда в семье 4 человека? Мы стирали через день, именно потому, что все одевается один раз!

Вещи занашиваются опять же если их постоянно носить и стирать. Не представляю как вы ходили

Гость
Гость

Вещи занашиваются опять же если их постоянно носить и стирать. Не представляю как вы ходили

Сколько лет Вы носите футболку? Если у Вас их четыре - пять?😁. Вообще то такие вещи покупаются на сезон.

Гость

У меня только джинсов больше 20 пар!

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ну обувь здесь не учитывается. Реально иметь одни джинсы. С одной майкой будет тяжело.

И джинмы одни не реально!

Гость
Гость

Смайлик самое то, зачем лодочки вообще, кто их носит в повседневке. 👎 🦨 🤢

Ношу на работе

Гость
Гость

Летом в +30 в джинсах? Ну такое

А что такого? Многие круглый год джинсы носят!
Я в жару просто рваные ношу, с большими дырами или частой рваниной. Даже в плюс 38!

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Нужно иметь минимум 2 куртки - зимнюю и осеннюю, ветровку, толстовку, 2 майки, толстовку, джемпер, джинсы, 2 трусов, 2 пары носков.
Если оставить одну майку, одни трусы и носки, то можно уложиться в лимит.

А летом в чем ходить? В трусах и босиком?

Гость
Гость

В каком месте?) Между ног?

И между ног тоже!

Гость
Гость

Этим летом к нам на юг приезжала на внучкины каникулы дочка. Работала удаленно. дома в легкой пижамке. На улицу в шортах и майке. Носила 2 майки и две футболки к одним шортам. Две юбки, бриджи, легкие штаны, как и шесть футболок, и летний пиджак не одевала НИ РАЗУ за полтора месяца.
В жарком климате вполне можно обойтись 10 вещами + белье.

В жарком ежемесячно-да, можно.

В любом другом климате есть хоть пару тройку месяцев холодных, а это шарфы/шапки/перчатки, верхняя одежда, нижняя, белье/носки

Гость
Гость

Я иногда вижу таких....в пекло. В джинсах, кроссах. Ужас

А о тонких летних джинсах вы не слышали??

Гость
Гость

Да можно в секонде несколько отличных вещиц на лето за копейки купить, а не ходить вонючим чучелом круглый год в одних штанах.

С чего вы взяли что джинсы всего одни у неё?

Гость
Гость

Даже самые дорогие вещи снашиваются очень быстро если каждый день их носить, не бывает ничего вечного, надо расходников много иметь.

Иногда даже быстрее чем дешевые, как показала практика 😬

Гость
Гость

Если это модные дизайнерские дырочки - это кайф! )

Гость

Зависит от образа жизни и климата.
Работа на удаленке требует меньше вещей, тем работающим в офисе на пятидневке.
Работа с людьми требует больше вещей, чем работа с техникой или чем то другим.
Работа, где есть форма (халат медицинский, фартук у официантов (или как он там называется?) почти не требует вещей.

Если у вас маленькие дети даже у вас может быть очень разный гардероб в зависимости от активности в жизни. Кто то в одном трикотажном костюме будет ходить, меняя под него колготки и майки, а кто то с тем же ребенком и на прогулки и на праздник детский и в путешествие и на дачу, и к родителям в гости и все это разная одежда будет очень.

Где жаркий климат нужно меньше одежды
В РФ самое неудачное сочетание. 3 вида года: зима с морозами, 2 межьсезонья, которое бывает сухим и дождливым, и лето. Надо иметь море обуви, по минимуму 2 пары на каждый сезон, чтобы одни ты снял-вымыл-просушил, натер кремом и в это время ходишь в других.
Какой уж тут минимализм((((

Гость
Гость

Вообще не ношу ни юбки, ни платья

Гость
Гость

Согласна, лучше много чем мало

Это консумизм. Сейчас все проблемы от него, чтобы тряпками забить шкаф

Гость
Гость

У меня только джинсов больше 20 пар!

Аналогично!)

Гость
Гость

Это консумизм. Сейчас все проблемы от него, чтобы тряпками забить шкаф

Если эти тряпки носятся, а не просто лежат в шкафу - пусть лучше их будет больше!

Гость
Гость

Сколько лет Вы носите футболку? Если у Вас их четыре - пять?😁. Вообще то такие вещи покупаются на сезон.

Я ношу долго, но у меня их много.

Гость
Гость

А что такого? Многие круглый год джинсы носят!
Я в жару просто рваные ношу, с большими дырами или частой рваниной. Даже в плюс 38!

Жесть если честно в 38 джинсы. Мне всегда кажется про таких что там комплексы, фигуры стесняются или что то. Иначе зачем

Гость
Гость

Нет а если бы она на работу ходила и в даре дожди тоже бывают, а если море рядом надо пляжную одежду, вечером пойти куда то

Какую пляжную, шорты и майка уже не годятся для моря?

Гость
Гость

Жесть если честно в 38 джинсы. Мне всегда кажется про таких что там комплексы, фигуры стесняются или что то. Иначе зачем

Напротив, никаких комплексов!
Летом в жару, как уже сказала, ношу сильно рваные. В них видно всё, начиная от загара и заканчивая отсутствием лишнего веса и свежестью депиляции

Гость
Гость

Ой да, катышки 😩. Борюсь с ними всеми силами. И побеждаю.
Любимую тëплую юбку досбривала машинкой до тонкости летней, зато ни катышка.

Гость
Гость

Какую пляжную, шорты и майка уже не годятся для моря?

Ну не всегда хочется в шортах и майке,днем на пляж пойти ок, а вечером? Хочется и платье надеть и юбку и брюки

Гость

Автор, если живете в России, нереально.
Потому, что у нас 4 сезона, для каждого нужно минимум 2 пары обуви и 2 варианта верхней одежды (одно стирается/сушится/чистится в химчистке, второе Вы носите), минимум 2 низа, 2 верха и 2 «вторых слоя» (кардиган/жакет и т.д.).
Но это «в притык»: если пока стирается/сохнет/химчистится один элемент гардероба, с аналогичным на Вас что-то произошло, это дикий геморрой и неудобство, поэтому у меня все минимум в 3-х вариантах: три пары брюк на одну температуру и влажность и т.д.

Гость
Гость

Потому, что у нас 4 сезона, для каждого нужно минимум 2 пары обуви и 2 варианта верхней одежды (одно стирается/сушится/чистится в химчистке, второе Вы носите), минимум 2 низа, 2 верха и 2 «вторых слоя» (кардиган/жакет и т.д.).
Но это «в притык»: если пока стирается/сохнет/химчистится один элемент гардероба, с аналогичным на Вас что-то произошло, это дикий геморрой и неудобство, поэтому у меня все минимум в 3-х вариантах: три пары брюк на одну температуру и влажность и т.д.

Я ВСЕ покупаю ДО того, как это вышло из строя.

Гость
Гость

Опять же, шарфы/снуды, шапки, перчатки, лично у меня их достаточно много.
Термобелье, у меня есть из 100% шерсти, из шерсти с шелком и шерсти с хлопком на разную погоду.
Верхней одежды немало - не могу весь сезон ходить в одной и той же😰, плюс, с ребенком гулять идешь в пуховике, с мужем в ресторан/с подругой в музей в кашемировом пальто и т.д.

Гость
Гость

Скучно же в одном и том же, к тому же вещи копейки сейчас стоят. Сегодня водолазку в hm купила за 240р, еще одну жду из gap за 157))) штаны трикотажные за 390 и ботинки из нат кожи за 1700. Ну почему бы не покупать при таких ценах. У меня пироженка к чаю дороже стоит

Вы не из России?

Гость
Гость

Вы не из России?

Нет, в России, на вб все заказываю

Гость
Гость

Нет, в России, на вб все заказываю

За такие деньги купить хорошую вещь невозможно, это будет совсем шлак

Гость
Гость

Вы не из России?

Ну, таких нереальных цен нет и в Европе😜

Гость
Гость

За такие деньги купить хорошую вещь невозможно, это будет совсем шлак

Почему?
Если это летняя вещь из хлопка/вискозы, а у Автора XS, то можно.
Я не Автор, в августе в Reserved и Zarina купила футболки из 100% хлопка за 399 руб. за штуку, которые до скидок продавались за 2000-2500 руб.
В Sela купила себе шорты из 100% льна за 1100 руб., которые до скидок продавались за 4000 руб., мужу шорты из смеси льна и хлопка за 1300 руб., до скидок они продавались за 5000 руб.

Гость
Гость

Почему?
Если это летняя вещь из хлопка/вискозы, а у Автора XS, то можно.
Я не Автор, в августе в Reserved и Zarina купила футболки из 100% хлопка за 399 руб. за штуку, которые до скидок продавались за 2000-2500 руб.
В Sela купила себе шорты из 100% льна за 1100 руб., которые до скидок продавались за 4000 руб., мужу шорты из смеси льна и хлопка за 1300 руб., до скидок они продавались за 5000 руб.

На сайтах H&M/Zara в распродажу маленькие размеры часто очень дешево стоят - 2-3 евро часто - 100% хлопок или вискоза - на размеры всегда XXS и XS.
У Массимо и Скотча таких цен даже в распродажу нет, разумеется.