Гость
Статьи
Начало марта, а они …

Начало марта, а они уже в легких пальто. Как не заболевают?

Те, кто живет в Питере/Москве, объясните, как вы сейчас, в начале марта, умудряетесь не мерзнуть в демисезонных пальто? Уже некоторые повылезали. Вчера девка в кожаной куртке с открытой шеей шла.

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Умная
Гость

У каждого организма свои особенности, я тоже зимой хожу без шарфа, а вот если ноги замерзли или еще хуже промокли простуда обеспечена

Мой муж шарфы не носит, даже в лютые морозы

Умная
Гость

Потому что пальто, это всегда открытая зона шеи. Даже если там шарф, шарф будет тоненький, зимний шарф с пальто выглядит нелепо. А если тонкий шарф- незащищенная шея. Привет простуда.
Поэтому и удивляюсь, откуда у людей такой иммунитет? Прям завидую.

Так укреплять его надо. И способы очень простые

Гость

Автор, вам надо к врачу. Я обычный человек, по снегу босая не бегаю, как тут писали выше моржи. но сегодня можно по Питеру идти только в демисзонной куртке, если ее расстегнуть. В застегнутой уже никак.

Гость
Умная

Да, скажу. С нормальным иммунитетом от ветра не заболеешь.

Кнечно. От ветра очень сильного и продолжительное время может быть только один диагноз - воспаление тройничного нерва. Если человек заболел любым орви-орз. то не в шее дело. А в том, что везде чихают люди, и слабый организм не может бороться с вирусами. А сильный организм может. Если организм постоянно в бане держать и даже не открывать дома окна, то он будет слабый и несчастный. У меня соседка такая, к ней в дом зайти как в баню. Дети у нее не вылезают из простуд, в школе не были за год почти.

Умная
Гость

Конечно: про менингит Вам в детстве не рассказывали.

Да , пугали, но потом оказалось что это вирусное заболевание

Гость
Гость

Девушка, в Питере сегодня +8 было местами, если вы ходите в пуховике и надеваете подштанники в такую погоду, то вы будете потеть и простужаться все время, и будете болеть постоянно, я лично болела в октябре 2022 года короной и быстро, 4 дня. Еще я в -30 январе гуляла по лесу и дышала воздухом, а еще я на лыжах бегаю.

Уже без подштанников, но в пухане.
Я пальто начинаю носить с середины апреля и то днем.

Гость
Гость

Уже без подштанников, но в пухане.
Я пальто начинаю носить с середины апреля и то днем.

У меня нет никакого пальто вообще. Только куртки, чтобы были короткие и не мешали движению. И пуховик я надевала 8 раз в этом году, когда у нас было -30. В -15 уже куртку надеваю на синтетическом утеплителе, потому что пуховик не на -15 рассчитан.

Гость
Умная

Да. это все отсталые предубеждения. Менингококковая инфекция от шапки не зависит. Это все равно что раньше считали, что чахотка (туберкулез) не передается от человека к человеку. А потом открыли палочку Коха....

Гость
Гость

Ну значит старше наверно 🤷‍♀️

Мне 41.
А выгляжу на 35. Стройная.
И да, в - 27 я тоже гуляла и не мерзла. Потому что одета была как капуста и сухо было, классно. А когда сырость и потепление, начинаю простужаться. А если ветерок задует шею, все капец мне сразу. Поэтому и удивляюсь.

Гость
Гость

Автор, вам надо к врачу. Я обычный человек, по снегу босая не бегаю, как тут писали выше моржи. но сегодня можно по Питеру идти только в демисзонной куртке, если ее расстегнуть. В застегнутой уже никак.

Сегодня это во сколько? Днем? Днем и я могу. А утром вы сегодня на улице были? Все лужи замерзли. Умные тут все такие.

Гость
Гость

Сегодня это во сколько? Днем? Днем и я могу. А утром вы сегодня на улице были? Все лужи замерзли. Умные тут все такие.

Лужи замерзли, а макушку ооочень ощутимо припекало уже в 8 утра. Вы еще скажите, что вы сейчас в шапке)) я не верю. На улице в шапках только древние старушки.

Гость
Гость

Лужи замерзли, а макушку ооочень ощутимо припекало уже в 8 утра. Вы еще скажите, что вы сейчас в шапке)) я не верю. На улице в шапках только древние старушки.

В Москве сегодня тоже тепло . На солнце вообще кайф . Настоящая весна !)

Болеют не от холода, а от вирусов

Гость
Гость

Мне 41.
А выгляжу на 35. Стройная.
И да, в - 27 я тоже гуляла и не мерзла. Потому что одета была как капуста и сухо было, классно. А когда сырость и потепление, начинаю простужаться. А если ветерок задует шею, все капец мне сразу. Поэтому и удивляюсь.

Мне 41, выгляжу на 35 , дурная на 66 , количество рейтуз на 73 😂

Гость
Гость

ахаха)))))
Есть медицинский диагноз для мерзлявых и лечение, это проблемы сосудов, но эти люди не пойдут к врачу, они ноют и ноют только. И пытаются всем доказать, что на солнце в +9 надо сто кофт надевать.

Гость
Гость

В шапках 90% было утром. Только парочку малолеток видела без шапок и пару теток боящихся прическу помять. Все остальные адекватные люди. И да, 90% в пуханах.
Днем не знаю, что там на улице происходит. Я на работе.

А вуман как всегда жжет.

Гость
Гость

В шапках 90% было утром. Только парочку малолеток видела без шапок и пару теток боящихся прическу помять. Все остальные адекватные люди. И да, 90% в пуханах.

А вуман как всегда жжет.

Чего ж вы такая нудная ? статистику шапок еще ведете . Это старость уже - скоро будет казаться что все вокруг наркоманы и путаны . В вашем случае наркоманы и путаны без шапок

Гость
Гость

А вуман как всегда жжет.

Ну конечно, вам сто человек написали, что болеют от вирусов, а не от ветра (которого нет), и вумэн во всем виноват, а не ваше нежелание развиваться, избавляться от прабабкиных предрассудков.

Гость
Гость

Чего ж вы такая нудная ? статистику шапок еще ведете . Это старость уже - скоро будет казаться что все вокруг наркоманы и путаны . В вашем случае наркоманы и путаны без шапок

Да что-то рано - Автору 41, мне 43 и как-то не до подсчета шапок)))))

Гость

Ну не знаю, в -30 я работала на улице, ничем не заболела, сейчас +4 и вообще такое лето))

Автор, что Вы за них переживаете?
Нет мозгов, нечему мерзнуть.
Всё предельно просто.

Умная
Гость

У меня есть коллега, мы ее за глаза так и называем: мне 40, выгляжу на 35
Она потому что всем об этом говорит при каждом удобном случае

Гость
Гость

В Питере вообще такие зимы пошли. что никакие меховые вещи не нужны. Холодно было 1 неделю после Нового года. Я за зиму ни разу не надела шарф, носила в -30 куртку, на которой написано -15 max. под нее термобелье и тоненькая флиска.

А в Москве наоборот морозы и ветродуй.

Гость
Гость

Кнечно. От ветра очень сильного и продолжительное время может быть только один диагноз - воспаление тройничного нерва. Если человек заболел любым орви-орз. то не в шее дело. А в том, что везде чихают люди, и слабый организм не может бороться с вирусами. А сильный организм может. Если организм постоянно в бане держать и даже не открывать дома окна, то он будет слабый и несчастный. У меня соседка такая, к ней в дом зайти как в баню. Дети у нее не вылезают из простуд, в школе не были за год почти.

Вот у меня как раз осложнение дала ветрянка, которую мне сын из садика перед школой принёс и я тяжело переболела в 30 плюс именно зимой морозной. Теперь тройничный нерв застужаю постоянно - а раньше вообще не болела почти и в мороз в святых источниках окуналась. А из школы уже 4 года дети такую заразу носят, что косит все семьи. Это столица РФ!

Гость

В пуховике я ходила в -30. А сейчас -2. Что там в -2 делать в пуховике? Днем вообще в обеденный перерыв была жара, я ходила без куртки и шапки. И все коллеги в свитерах выходили на улицу. Болела в декабре 2022.

Гость
Умная

У меня есть коллега, мы ее за глаза так и называем: мне 40, выгляжу на 35
Она потому что всем об этом говорит при каждом удобном случае

Мне 45, выгляжу на 45, но все равно не понимаю, как можно в жару париться в пуховике.

Гость

Касательно того, что автор вечно мерзнет, идите срочно к эндокринологу. У меня сестра вечно куталась и закрывала окна, теперь сидит на тироксине - это патология щитовидки дает такую мерзлявость.

Гость

Да, как ни странно иммунитет и закалка у всех разные. Я например, на лыжах всю зиму катаюсь. В такую температуру около нуля в совсем тонкой спортивной одежде, так как это интенсивная тренировка. Просто футболка с длинным рукавом. а в минус 10 в легкой куртке сверху. Разумеется, для меня нет никакой проблемы в ноль - плюс три, чтобы ходить просто по улице, одеть демисезонное пальто, что я и делаю)) что до машины или до метро ближайшего. Более того, если до метро я еще пальто одену, то в машину я сейчас одеваю короткую осенне-весеннюю куртку, проблем нет ))

Гость
Умная

Главное ноги в тепле держать, а пальто и шапка на простуду не влияют . У меня уж точно

не, ну шапку надо носить
чтобы голова нормально работала

Гость

Какой пухан, на улице теплынь. Только что зашла домой, Мурино. В пухане можно сдохнуть.

.
Гость

Еще скажите, что открытая шея на простуду не влияет? Особенно, когда ветер холодный.

Не влияет, если человек закаленный и не кутается при любом дуновении ветерка. Вам бы в Англию зимой посмотреть как дети в шортах на физ-ре на улице под дождем в +5 бегают и как ни странно не болеют

Гость

Одевайтесь, чтобы Вам было комфортно, а остальные пусть хоть голые бегают

Мы живём в матрице а они нарисованные
Нпс
Вы игрок поэтому болеете
А они нарисованные

Гость

Я хожу в пуховике, т.к. хожу пешком.
Пуховик красивый, с внутренней стежкой, т.е. снаружи абсолютно гладкий, меня он не раздражает.
Вчера стояла в очереди в отделении Почты РФ, в пальто была только одна дева, которая вышла и села в авто.
Еще, раньше я под мое кашемировое пальто надевала ультралегкое и ультратонкое пальто с набивкой из натурального пуха.

Оня
Умная

и возникает от сквозняка
и кондеров

Оня
Гость

ну если без шуток у нас разное пищеварение конституция иммунитет
почитайте в аюрведе
у нас балансдош
еесть люди типа ватта есть питты есть капхи
и они по разному реагируют на погоду
на еду на специи
определить свой тип можно по своей внешность и телесложению
все есть в гугле

Оня
Миль Папс

Болеют не от холода, а от вирусов

преохлаждение, ветер, перепады температур-активриуют вирусы которые в нас живут-вигрус герпеса цитамагалавриус и тп и они вызывают мененгит и да от нихъ умирают
переболел человек гриппом
иммуните ослаб
после ветер
сквозняки
перепады
в траспорте жара на улице ветер
в траспорте вспотел вышел тебя обдуло и *** вылезет и герпес и эпштейн бара и может и убить

.

Не влияет, если человек закаленный и не кутается при любом дуновении ветерка. Вам бы в Англию зимой посмотреть как дети в шортах на физ-ре на улице под дождем в +5 бегают и как ни странно не болеют

В Англии нет перепадов температур там равномерно везде холодно они в домах не тупят

Гость
Гость

Касательно того, что автор вечно мерзнет, идите срочно к эндокринологу. У меня сестра вечно куталась и закрывала окна, теперь сидит на тироксине - это патология щитовидки дает такую мерзлявость.

Ну, вот сегодня я ехала на работу. И таких "мерзлявых" как я -90%. Может, просто те, кто сегодня был в пальтишках и без шапок- неадекваты? Ну, не может девке быть комфортно, когда ее красные уши за километр видно. Собрала хвост и сзади уши светятся красным. Спрашивается, и кто здесь мерзляк? А она не мерзляк? Просто еще и неадекват.

Гость
Гость

Пуховик красивый, с внутренней стежкой, т.е. снаружи абсолютно гладкий, меня он не раздражает.
Вчера стояла в очереди в отделении Почты РФ, в пальто была только одна дева, которая вышла и села в авто.
Еще, раньше я под мое кашемировое пальто надевала ультралегкое и ультратонкое пальто с набивкой из натурального пуха.

Москва, САО.
Все в шапках или капюшонах.
Везде горы снега.

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

У людей носить нечего ,я зимой видела очень много людей просто в весенних вещах ... тонких пальто

У меня например так. В прошлом году пуховик развалился, еле до конца сезона дотянула, уже нараспашку со сломанной молнией ходила. А к этой зиме уже не было возможности ничего внятного, теплого купить. Так всю зиму проскакала в демисезонной пальто, мол, такая я жаркая, шарфы только наматывала.

Гость
Гость

Зимних пуховика 2, один ношу с начала ноября до середины января, потом сдаю его в химчистку и достаю второй, который ношу по конец марта, если пешком.

Оня
Гость

Ну, вот сегодня я ехала на работу. И таких "мерзлявых" как я -90%. Может, просто те, кто сегодня был в пальтишках и без шапок- неадекваты? Ну, не может девке быть комфортно, когда ее красные уши за километр видно. Собрала хвост и сзади уши светятся красным. Спрашивается, и кто здесь мерзляк? А она не мерзляк? Просто еще и неадекват.

это такая конституция

Гость
Гость

Москва, САО.
Все в шапках или капюшонах.
Везде горы снега.

Муж раньше «выеживался» и ходил в марте в осенней куртке, после чего чаще всего болел, в этом году пока в зимней ходит😂.

Гость
Гость

Потому что пальто, это всегда открытая зона шеи. Даже если там шарф, шарф будет тоненький, зимний шарф с пальто выглядит нелепо. А если тонкий шарф- незащищенная шея. Привет простуда.
Поэтому и удивляюсь, откуда у людей такой иммунитет? Прям завидую.

Главное не переохлаждается. Заболевают люди не от холода, а от вирусов, которых всегда полно кругом. Замёрз на остановке в мокрых дешманских ботинках из кожзам - привет ангина. Если на остановках не стоять, то пофиг, шубы не нужны.

Гость
Гость

Конечно: про менингит Вам в детстве не рассказывали.

Менингит от безшапки сложно заработать, он чаще всего вирусный. От безшапки страдают в первую очередь волосы - вот чем девочек надо пугать.

Гость
Гость

У меня например так. В прошлом году пуховик развалился, еле до конца сезона дотянула, уже нараспашку со сломанной молнией ходила. А к этой зиме уже не было возможности ничего внятного, теплого купить. Так всю зиму проскакала в демисезонной пальто, мол, такая я жаркая, шарфы только наматывала.

А почему просто не заменили молнию у Вашего старого пуховика в ателье?😳

Гость
Гость

Менингит от безшапки сложно заработать, он чаще всего вирусный. От безшапки страдают в первую очередь волосы - вот чем девочек надо пугать.

+
Мне это моя парикмахер еще в мои 25 лет рассказала, вот это была САМАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ мотивация надевать шапку в холод😂.

Гость
Гость

А почему просто не заменили молнию у Вашего старого пуховика в ателье?😳

Ну, и на следующие осень-зиму верхнюю одежду выгоднее всего сейчас покупать.

Гость

Зачем вы врете?

У большинства людей вирус в дремлющем состоянии, никак себя не проявляет. Но при неблагоприятных условиях (при переохлаждении, злоупотреблении алкоголем, табакокурении, внезапном стрессе, травме кожи в периоральной области, переутомлении или недосыпании) вирус активизируется и вызывает поражение кожи, слизистых оболочек, верхних дыхательных путей, глаз, урогенитального тракта, нервной системы, внутренних органов.

В настоящее время известно 8 основных типов герпесвирусов