Нормально ли сейчас носить натуральные шубы ? Какого ваше мнение о них ? с какого возраста считаете приемлимо носить шубы
А перо в пуховиках-не зло?
Ощипывают птичек,они кричат и страдают.
Перья могут вообще не отрасти,бедная птица
всю жизнь мерзнет и умирает потом,бедолага.
В течение жизни гусей и уток на пух и перо на производстве ощипывают 4-5 раз, потом уже пускают на мясо. Ощипывание - мучительная процедура, которая никак не обезболивается. Весь покров разом не снимается - птица от переохлаждения может погибнуть.
В течение жизни гусей и уток на пух и перо на производстве ощипывают 4-5 раз, потом уже пускают на мясо. Ощипывание - мучительная процедура, которая никак не обезболивается. Весь покров разом не снимается - птица от переохлаждения может погибнуть.
Это просто ужасно. Лучше уж убить сразу, чем так мучить.
1.Нормально. 2.Смотря, что за шуба и на какой фигуре, бывает, шуба превращает даму в царицу, а бывает, в медведя. 3.С какого хочешь, с такого и можно носить. В дошкольном возрасте иметь кроличью или цигейковую шубку особенно важно, а дальше по желанию.
Поддерживаю вас , большенство таких "защитников животных " едят мясо , носят меховые аксессуары, натуральную кожу , бывают люди которые убивают свой скот(но при этом с пенной у рта доказывают что шубы-эгоизм и зло) Не понимаю этого узкого мышления .
Так мужик шубу не дарит, потому эгоизм. А самой купить жаба душит, потому зло.
Ну потому что это нефункциональная, неуместная в большинстве случаев и довольно нелепая одежда. Вот Элвис Пресли в крокодиловых штанах на сцене - это круто? Круто! А нотариус в крокодиловых штанах в своей нотариальной конторе будет выглядеть довольно по-дурацки. Фигуриска в купальнике с юбочкой на льду - это красиво? Очень! А я в таком же купальнике с юбочкой в очереди в кофейне буду вызывать странные взгляды.
Так и с шубами. На эпатажной Хелен Миррен шубка наброшенная на вечернее платье в "краснодорожечной" ситуации - это эстетично. А такая же шуба в 10 утра на жительнице мегаполиса с ноутбуком в сумке выглядит довольно смешно :)
Человек в леопардовых штанах в своей конторе выглядит намного внушительнее человека в костюме, который не имеет своей конторы.
Девушка с фигурой фигуристки, извините за тавтологию, будет пить свой кофе, попутно разбив сто сердец.
А вот шуба уместна как раз утром на остановке, а не в теплом помещении на коровой дорожке. Так что смешно из всех перечисленных выглядит только эта ваша эпатажная.
Так а вы что хотите, если эта вещь минимум десять лет носится. Любая шуба, любая реально дорогая сумка, любой автомобиль, любые часы или ювелирка, любой приличный костюм и любой качественный ремонт всегда будет старомодным. Потому что его внешний вид и функционал прекрасно сохраняется, пока мода в пятый раз меняется.
Шубы из натурального меха прилично носить возрастным замужним дамам. Это по этикету так. С какого возраста - лет после 60-ти, наверное. Или в 70. Вообще, мех носят богатые старухи. Потому что могут себе позволить, и потому что они и так уже уродливы, мех их типа украшает. А вот зачем молодой стройной женщине носить шубу - я никогда этого не пойму. Любой мех полнит, старит и уродует фигуру.
Мех, как и любая плотная не обтягивающая одежда, не может ни полнить, ни старить.
Старят годы, полнят булки. Если ты, надевая шубу, была вполне себе стройная, то ровно такой ты и останешься. А если ты поперёк себя шире, то тут не шуба виновата.
А на пуховики птички, видимо, добровольно перья отдают? Или птичек не так жалко, как норок? А если пуховик с ненатуральным утеплителем (синтепон и т. д.), то почитайте, как и из чего производят эти утеплители, как при этом загрязняется среда обитания и массово гибнут животные, которых вы защищаете.
Я специально узнавала, что есть производство, когда пух собирают. Поинтересуйтесь. А еще сейчас есть заменители, которые такие же теплые как и пух
Писали же, что многие и мясо не едят. Я вот не ем, но и не осуждаю тех, кто ест, так как убить ради шубы - это похоже на забаву, на желание покрасоваться, и при этом загублена жизнь в муках, а вот иной раз люди едят мясное, так как нет альтернативы. Есть холодные города, где иначе никак. У них и овощи-то не очень вкусные зимой, уж о фруктах молчу
Вот именно. Тем более, что чаще всего используется пух птиц, которые потом не идут в пищу - гагачий, лебяжий. И вообще зоозащитникам, которые считают, что убивать животных для пошива шуб мерзко, неплохо бы поглубже изучить процесс производства и утилизации экомеха и синтетических утеплителей. Их производят из нефтепродуктов, загрязняя при этом естественную среду обитания животных. Экомех и синтетические утеплители не биоразлагаемы. Как выше уже писали в комментариях, животным все равно от чего гибнуть.
Разлагаются сейчас многие материалы и есть вторичная переработка.
Потому что нищебродам проще объяснить отсутствие шубы своей принципиальной позицией, а не банальным отсутствием денег. Если любой горлопанке с форума ёбарь подарит дорогую шубу, она тут же бросится ей хвастаться и забудет обо всех своих "принципах".
Сказки гопниц застрявших в 90-х. Если мне подарят шубу, я ее просто продам, в лучшем случае. Носить этот колхоз не буду никогда.
За деньги, на которые можно купить этот колхоз, я лучше себе модное украшение куплю или брендовый пуховик, если захочется выпендриться.
Читай хоть внимательно, а то такое ощущение что у твоих *богатых* родителей денег даже на твое образование не хватило.
*вычурное желтое золото на всех частях тела* - это не все существующее в мире золото. И кстати, если что, оно самое дешевое. Но нищим откуда это знать? Сейчас в моде белое золото и лаконичный стиль украшений, украшения из комбинированного золота. Но любительницам шуб и цыганских побрякушек из 90-х этого не понять.
Для "цивилизованных стран" лицемерить как дышать. Это именно там лет 30-40 назад сообразили, какие чудовищные прибыли сулит экологическая повестка, включая, например, "отказ" от натурального меха. В итоге теперь одежда из 100% синтетики, ничтожная по себестоимости производства по сравнению с натуральными материалами особенно животного происхождения, стала стоить как чугунный мост, давая очень сладкую маржу производителям и продавцам.
Очень странно, что всё ещё есть те, кто этого не понимает.
Это миф, на деле домотканная дерюга из натуральной ткани стоила всегда копейки, а из синтетики делали весьма не дешевые капроновые колготки.
Тот же бамбук и крапива натуральные ткани, но по качеству *г* и стоят копейки. А синтетика может быть очень качественной и дорогой. С мехом так же, никто особо до 20 века песцов и норок не ценил, потому что, холодный мех. В лисий, медвежий и кроличий мех вообще крестьяне одевались. Богатые люди ценили соболей и бобровый мех. А сейчас норку по цене соболей продают).
Читай хоть внимательно, а то такое ощущение что у твоих *богатых* родителей денег даже на твое образование не хватило.
*вычурное желтое золото на всех частях тела* - это не все существующее в мире золото. И кстати, если что, оно самое дешевое. Но нищим откуда это знать? Сейчас в моде белое золото и лаконичный стиль украшений, украшения из комбинированного золота. Но любительницам шуб и цыганских побрякушек из 90-х этого не понять.
Сейчас в моде"" - то есть как у всех, стадное чувство
Слушайте, какой кошмар😳, я всегда думала, что его с мертвых птиц ощипывают.
Я специально узнавала, что есть производство, когда пух собирают. Поинтересуйтесь. А еще сейчас есть заменители, которые такие же теплые как и пух
Собирают только гагачий пух, он самый дорогой. Извините, но вряд ли он вам по карману. Лучше поинтересуйтесь, как собирают пух для более бюджетных вариантов одежды. Пух с мёртвых птиц плохого качества, он не ценится. Поэтому собирают с живых птиц, при этом ломают им лапы и крылья (они же сопротивляются), причиняют им ужасные мучения, на коже остаются рваные раны, разрывы. Дают пару недель обрастии и заново ощипывают. И так до 5 раз, потом убивают. А насчёт "безвредных" производств синтетических полимеров и их "безвредного" разложения и вторичной переработки... Ну, почитайте хотя бы о загрязнении морей и океанов микропластиком. И идите сдавать свою шубу из чебурашки на вторичную переработку. Заодно нам напишите, где есть такие пункты сдачи старых курток и чебурашковых шуб на переработку).
Собирают только гагачий пух, он самый дорогой. Извините, но вряд ли он вам по карману. Лучше поинтересуйтесь, как собирают пух для более бюджетных вариантов одежды. Пух с мёртвых птиц плохого качества, он не ценится. Поэтому собирают с живых птиц, при этом ломают им лапы и крылья (они же сопротивляются), причиняют им ужасные мучения, на коже остаются рваные раны, разрывы. Дают пару недель обрастии и заново ощипывают. И так до 5 раз, потом убивают. А насчёт "безвредных" производств синтетических полимеров и их "безвредного" разложения и вторичной переработки... Ну, почитайте хотя бы о загрязнении морей и океанов микропластиком. И идите сдавать свою шубу из чебурашки на вторичную переработку. Заодно нам напишите, где есть такие пункты сдачи старых курток и чебурашковых шуб на переработку).
Не извиню, имею средства
Вы думаете, я это все не узнавала?
У нас в городе есть пункт, куда сдают старые вещи на переработку
Почитайте...Дева, я больше вас знаю об этом. Идите мимо, я образованный человек с кругозором