Устроилась недавно на новую работу, зарплаты у людей нормальные для региона. От 40-50 тр. Это минимальная в компании.
Так вот женщины каждый день приходят в новых нарядах, интересные платья, …
Если пришла в том же, что и вчера, думают, что не дома ночевала.
Я тоже люблю выгуливать наряды на работу. Но насчёт новое платье каждый день вы, наверное, погорячились, новый образ на каждый день недели, возможно?
А на машине сгонять по туристическим городам России в сезон может встать не дешевле, чем в Турцию слетать.
Это точно. Я в Анапе два года назад была. Более менее приличный отель обошелся 30 тыс. в сутки. А России очень дорого отдыхать.
Когда то я работала в одной орг-ции, одна женщина у нас ходила всю зиму в одном платье, летом - два платья, а все меняли наряды каждый день. Потом эта женщина купила квартиру 2 комн( с мужем), а остальные жили с родителями или в общагах или на сьемной, зато каждый день платья меняли😊😊
Когда то я работала в одной орг-ции, одна женщина у нас ходила всю зиму в одном платье, летом - два платья, а все меняли наряды каждый день. Потом эта женщина купила квартиру 2 комн( с мужем), а остальные жили с родителями или в общагах или на сьемной, зато каждый день платья меняли😊😊
Вот о чем и речь. Приоритеты надо правильно расставлять, а на работе надо поменьше выделяться, чтоб не ездили и не завидовали.
Так и дела жизненные хорошо устраиваются на удивление многих.
У меня никогда не стояло такого вопроса, как Дубай или шопинг. Шопинг в Дубае. Сейчас заработки не такие, как до 2020, и последний раз была на мальдивах в начале 2020. Но одежду хотя бы нормальную покупаю, вот на 7 лифчиков на днях ушло 65 тыс, а это всего лишь нижнее белье
А это нужно подчеркнуть? Чтобы ущербность автора подсказать? Количеством лифчиков? Мне смешно)
У меня зп 120-150 тыс,хожу в джинсах и футболках,и вообще не парюсь,волосы в хвост в основном,из украшений только серьги и часы.Не понимаю этот выпендрёж с офисными переодевками и хвастовством
У меня никогда не стояло такого вопроса, как Дубай или шопинг. Шопинг в Дубае. Сейчас заработки не такие, как до 2020, и последний раз была на мальдивах в начале 2020. Но одежду хотя бы нормальную покупаю, вот на 7 лифчиков на днях ушло 65 тыс, а это всего лишь нижнее белье
"вот на 7 лифчиков на днях ушло 65 тыс, а это всего лишь нижнее белье"
Сразу 🐖 в лифчиках представляю - соски в 6 рядов (из м/ ф "Ну, погоди!")😄
У моего руководителя зп больше 200 т.р,ходит неделями в мятых дешёвых футболках)
Я искренне не понимаю, в чем проблема. Вы нормальная, ваши коллеги - тоже, просто каждый выбирает то, что ему важнее. Хотите вкладываться в путешествия - хорошая идея, опыт и впечатления с вами останутся на всю жизнь. А, вот, от привычки фыркать другим в спину лучше избавьтесь. Не ваше дело, кто как одевается, и куда ездит отдыхать, за собой следите
Жуть уж лучше секонд если не хватате на такую же одежду оригинал.
Чем твое мое алиэкспресс и иная жуть.
В секонде хотя бы натуральные вещи.
Мне жаль покупать свитер из кашемира для дома, жалко денег и на работу впрочем тоже.
Поэтому хожу в секонд, впрочем последнее время там где я живу он не очень, выбора особо нет времени куча а выхлом минимальный.
не понимаю зачем мне покупать новую сумку если я за 3 евро купила бу, мини сумку известного бренда.
Футболка 1 евро и для дома 1 евро, три купила со старыми на все лето хватит.
А моя сестра всю зп спускала на шмотки, жила с родителями, про квартиру говорила - это обязанность мужчины купить своей женщине квартиру (по вашему, она неудачница, раз не упахивалась на ипотеку). И в 30 лет осталась очень богатой вдовой с несколькими квартирами. Не будь она моей сестрой, я бы честно ей завидовала. Но мой муж тоже неплох, 2 года как купили трешку за наличку, без кредитов и ипотек
Показательно).
Зачем каждый день новый наряд. Это что повышает производственные показатели на работе? Это скорее стереотипы в странах снг, каждый день нужно надевать новое. Я живу сейчас в Европе, здесь вообще не парятся. Могут всю неделю в одной футболке и одних джинсах на работу ходить, причем даже молодые незамужние девчата. Всем пох.
Да в странах снг как раз люди штаны с выпускного на похоронах надевают.
Я с нуля квартиры покупала, ну, иногда было жестко на выплатах. Насмотрелась всякого ужаса, живая и ладно. А так да , я красивая , но одежды мало, ну, подобрано, но все равно видно. Нашла людей, которым пох и про личное запрещено спрашивать, как же хорошо
.
Но на каждой из них я, действительно, сижу годами: не меньше пяти лет, а то и 10-12 ( у меня есть привычка совмещать старую и новую работы пару-тройку лет)
В дешёвых - не беда. Футболка и не должна стоить, как костюм.
Но почему в мятых? И неделями? В одежде, которую надевают прямо на тело, неделями ходить? Там же, небось, амбрэ...
Простота и скромность не равно неряшливость.
Госсспади. Раздражают тупые люди
Азовское море - самое лучшее в море мире, спасибо что его теперь загадили из-за известных событий
Океан и черное море - слишком холодные
Средиземное - кисель киселем, в жару в нем нет приятной прохлады
А еще сейчас сезон акул, в азовском их нет, оно мелкое, но купаться там сейчас нельзя, потому что туда хлынуло... столько всего, что если хотите быть мутантами то вперед, минимум это эпидемии. Минимум
Жуть уж лучше секонд если не хватате на такую же одежду оригинал.
Чем твое мое алиэкспресс и иная жуть.
В секонде хотя бы натуральные вещи.
Мне жаль покупать свитер из кашемира для дома, жалко денег и на работу впрочем тоже.
Поэтому хожу в секонд, впрочем последнее время там где я живу он не очень, выбора особо нет времени куча а выхлом минимальный.
не понимаю зачем мне покупать новую сумку если я за 3 евро купила бу, мини сумку известного бренда.
Футболка 1 евро и для дома 1 евро, три купила со старыми на все лето хватит.
На рынке тоже натуральные вещи. Но не ношенные.
Одежда должна быть свежей, чистой, не мятой. Желательно хорошо сидящей, подобранной по фигуре, сочетаемой - это уважение к себе и окружающим. Если женщина хочет, чтобы одежда была красивой и разнообразной, прекрасно. Предпочитает скромность, тоже хорошо. Это вопрос только характера и настроения.
Дорогой и брендовой одежда быть совершенно не должна. Если она идёт владелице, то и масс-маркет будет выглядеть элегантно и дорого. Если не идёт, на самую дорогую брендовую тряпку подумают "как дешёвая подделка уродует эту девушку"
Госсспади. Раздражают тупые люди
Азовское море - самое лучшее в море мире, спасибо что его теперь загадили из-за известных событий
Океан и черное море - слишком холодные
Средиземное - кисель киселем, в жару в нем нет приятной прохлады
А еще сейчас сезон акул, в азовском их нет, оно мелкое, но купаться там сейчас нельзя, потому что туда хлынуло... столько всего, что если хотите быть мутантами то вперед, минимум это эпидемии. Минимум
Насмотрятся Турции и думают, что это круто. Убожество
Еще большее убожество когда курятник пашущий на копейки пытается секондом или выпрошенными деньгами у мужа пытается впечатлить таких же рабочих кляч
Фи. Па шарман
Платья существуют чтобы их носить в театры и рестораны. На торжественные мероприятия.
Все остальное платьица китайский тяп ляп
мне не нужно выбирать между уходом, нарядами и путешествиями.но я бы выбрала красоту, мне приятно быть ухоженной, а путешествия хороши нечасто, я тяжела на подъем. перелеты ненавижу
Работала за 40-50 к, меняла блузки 2 раза в неделю, брюки еженедельно. Норм, для такой зп сойдет.
З. Ы. Критиканам скажу, что от меня не воняло. Наоборот парфюм хвалили.
С дубая и зп в 40 тыщ в голос, кстати
А моя сестра всю зп спускала на шмотки, жила с родителями, про квартиру говорила - это обязанность мужчины купить своей женщине квартиру (по вашему, она неудачница, раз не упахивалась на ипотеку). И в 30 лет осталась очень богатой вдовой с несколькими квартирами. Не будь она моей сестрой, я бы честно ей завидовала. Но мой муж тоже неплох, 2 года как купили трешку за наличку, без кредитов и ипотек
Вот уж апофеоз удачи - остаться вдовой!
Автор, когда у меня была такая зп, я тратила на то, что доставлять мне удовольствие и приносить пользу ДОЛГО: ПММ (первую купила в 2008 в съемную квартиру, потом отдала бабушке при выезде), качественные музыкальные наушники и плеер (я меломан), обувь, сумки и рюкзаки из натуральной кожи, ноутбук и одежда, в том числе (я визуал и шью сама, поэтому в плохо сшитом и из дешевых тканей ходить просто не могу🥶). Путешествовать ездила, но никогда не тратила на 3 дня отдыха свою месячную зп.
С моей точки зрения, при Вашем текущем доходе планируемая Вами поездка Вам «не по карману».
Неважно дубай или что, но не азов с палаткой на машине. Это не отдых. Чтобы зарабатывать деньги не посмотреть мир это странно
Автор, я не люблю палаточный отдых, но палаточный отдых - это ДИКО дорого, Вы посмотрите цены на палатки, спальники, рюкзаки, все эти приспособления для готовки на природе и т.д., у нас друзья любят такой отдых, я каждый раз офигеваю от их трат на «походную амуницию»🥶.
Автор, когда у меня была такая зп, я тратила на то, что доставлять мне удовольствие и приносить пользу ДОЛГО: ПММ (первую купила в 2008 в съемную квартиру, потом отдала бабушке при выезде), качественные музыкальные наушники и плеер (я меломан), обувь, сумки и рюкзаки из натуральной кожи, ноутбук и одежда, в том числе (я визуал и шью сама, поэтому в плохо сшитом и из дешевых тканей ходить просто не могу🥶). Путешествовать ездила, но никогда не тратила на 3 дня отдыха свою месячную зп.
С моей точки зрения, при Вашем текущем доходе планируемая Вами поездка Вам «не по карману».
И, да, в офис лучше одеваться максимально нейтрально, если ты не руководитель высшего звена.
Но нейтрально - это не значит в некачественно сшитое и из некачественных тканей.
Я это поняла только лет в 27-28 (работаю на полную ставку с 19), до этого одевалась ярко (невульгарно и невызывающе, конечно, но ярко), когда сменила офисный гардероб на более «мышиный», работать стало проще, руководство и коллеги стали относиться мягче.
И, в целом, нет никаких правильных и неправильных трат, это вопрос приоритетов и потребностей неудовлетворенных в детстве в 70% случаев: те, которые в детстве фигово питались, тратят 70% зп на еду, те, которые ходили в обносках, на одежду, те, которых никогда и никуда не водили и не возили, тратят на новые впечатления - концерты, спектакли, поездки, экстремальный спорт и т.д., это «лечит» их души🤷🏻♀️.
И, в целом, нет никаких правильных и неправильных трат, это вопрос приоритетов и потребностей неудовлетворенных в детстве в 70% случаев: те, которые в детстве фигово питались, тратят 70% зп на еду, те, которые ходили в обносках, на одежду, те, которых никогда и никуда не водили и не возили, тратят на новые впечатления - концерты, спектакли, поездки, экстремальный спорт и т.д., это «лечит» их души🤷🏻♀️.
Вот парадокс, меня с детства везде водили и возили. Но почему я предпочиу потратить на путешествия. Хотя на косметику и одежду тоже трачу. В детстве у меня их как раз таки не было совсем.
Автор, я не люблю палаточный отдых, но палаточный отдых - это ДИКО дорого, Вы посмотрите цены на палатки, спальники, рюкзаки, все эти приспособления для готовки на природе и т.д., у нас друзья любят такой отдых, я каждый раз офигеваю от их трат на «походную амуницию»🥶.
И цены авто, на которых можно в лес/горы поехать😂.
Стоимость лодок и т.д.
Да нихрена этоине дорого, вы думаете я не ездила никуда чтоли? Ну если вы прям на внедорожнике в дикую тайгу тогда может и подороже будет. А так на природу местную поехатьтничего не дорого. Лодку никто не покупает сам, нормальные люли в аренду берут. Мы брали на базе в том году, рублей 100 за час отдали.
Да нихрена этоине дорого, вы думаете я не ездила никуда чтоли? Ну если вы прям на внедорожнике в дикую тайгу тогда может и подороже будет. А так на природу местную поехатьтничего не дорого. Лодку никто не покупает сам, нормальные люли в аренду берут. Мы брали на базе в том году, рублей 100 за час отдали.
Все люди в нашем окружении, которые так отдыхают регулярно, покупают свои лодки, палатки и прочее, и, да, у них отличные внедорожники, которые стоят дороже квартир в этих регионах.
И, да, это отнюдь не дёшево, как Вы утверждаете.
Вот парадокс, меня с детства везде водили и возили. Но почему я предпочиу потратить на путешествия. Хотя на косметику и одежду тоже трачу. В детстве у меня их как раз таки не было совсем.
Опять же, если бы Вам не хотелось новой, модной, качественно и из хороших материалов сшитой одежды, этой темы бы не было вообще.
Я вот абсолютно равнодушна к путешествиям: могу ездить, могу не ездить, мое ощущение радости от жизни от этого никак не зависит, поэтому мне абсолютно безразличны люди, которые путешествуют в кредит, за счёт всех остальных статей бюджета и т.д.
А Вам небезразличны, отсюда и эта тема.
Все люди в нашем окружении, которые так отдыхают регулярно, покупают свои лодки, палатки и прочее, и, да, у них отличные внедорожники, которые стоят дороже квартир в этих регионах.
И, да, это отнюдь не дёшево, как Вы утверждаете.
Пусть не лодки, а сапы, например, мои друзья весьма простецкие в прошлом году покупали за 30 тыс.руб. за штуку, и купили сразу 2, разумеется.
У нас с мужем вейкборд и вейксерф, к ним спасательные жилеты, защитные шлемы и неопреновые гидромайки, гуглите цены на них, чтобы не писать посты про аренду за 100 руб.🤦🏽♀️
Вы пишете о том, о чем не имеете никакого представления.