Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые считают, что женственность в одежде?

Почему некоторые женщины считают, что женственность в одежде?Мама моя сегодня привела в пример мою младшую сестру(7 лет), что когда мои родители приехали с ней в торговый центр, то она прямо сама себе …

Опрос
Согласны?
Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, ты реально такие примитивная? Иногда думаю мд про таких, как ты правы- в голове вата

Гость

Погромисты анальники все.
Жадные до уссрачки.

Это у них от "опытности" в чтении форумов типа этого. Доверия в них мало. Но, женщина с такими свойствами характера, этот барьер недоверия разрушит.

Гость
Гость

Автор, ты реально такие примитивная? Иногда думаю мд про таких, как ты правы- в голове вата

Сама ты примитивная

Андрей Басмач

Это у них от "опытности" в чтении форумов типа этого. Доверия в них мало. Но, женщина с такими свойствами характера, этот барьер недоверия разрушит.

https://youtu.be/Way4s-FMI6w

👆женственная женщина и выбранный ею состоятельный инцел-программист..

Андрей Басмач

https://youtu.be/Way4s-FMI6w

👆женственная женщина и выбранный ею состоятельный инцел-программист..

Автор, вы посмотрели ролик?

Гость
Андрей Басмач

Автор, вы посмотрели ролик?

дедушка
отстань от девушки
у тебя есть ветка с бабушками - сиди на ней и обсуждай геморроидальные свечи

Гость

дедушка
отстань от девушки
у тебя есть ветка с бабушками - сиди на ней и обсуждай геморроидальные свечи

Тогда присоединяюсь к мнению знатоков местных персонажей, утверждающих, что авторство перса "батя".

1. Батя не ходит по ссылкам, поэтому автор и не смог прокомментировать ролик
2. Твой коммент, в стиле бати...чтобы не спалиться..
3. Ну и лайк под ним..

Фсё в цвет.

А тема, прикольная. жаль только что не девушка. Я б хоть порадовался, что такие ещё существвуют.

Гость
Андрей Басмач

Тогда присоединяюсь к мнению знатоков местных персонажей, утверждающих, что авторство перса "батя".

3. Ну и лайк под ним..

Фсё в цвет.

А тема, прикольная. жаль только что не девушка. Я б хоть порадовался, что такие ещё существвуют.

знатоки то может что-то и знают
а вот у тебя -
е..ба..нутым нет покоя и они гоняют тараканов в голове почем зря и напрасно

а попугайство " перса " доставляет))

Гость

знатоки то может что-то и знают
а вот у тебя -
е..ба..нутым нет покоя и они гоняют тараканов в голове почем зря и напрасно

а попугайство " перса " доставляет))

Это так приятно, что тебя мои такраканы заботят. Жаль, не могу тебе взаимностью ответить.)

Гость
Гостья

Мне говорят что у меня мужской характер и поведение, лишь по тому что я одеваюсь как удобно, думаю в первую очередь о себе, не любезничаю со всякими м*даками, не строю из себя дyрочку, не люблю разводить сплетни, стремлюсь зарабатывать деньги. Хотя это всё нормально для современной женщины. А вот мужиков вижу много нытиков балаболов, работать не хотят, есть ли у девушки квартира машина, обиженки с хрупким эго.

Агалогично. Жму руку

Андрей Басмач

3. Ну и лайк под ним..

Фсё в цвет.

Кстати, есть у меня ещё версия, что ниф-ниф, это тоже твой персонаж.

Автор
Андрей Басмач

3. Ну и лайк под ним..

Фсё в цвет.

Я автор темы, с учёбы приеду и посмотрю ваш ролик

Розовая Пантера
Автор

Не правда

Правда, женская одежда влияет на поведение, женственность

Розовая Пантера
Гость

Я себя вообще не чувствую женственной в платье (как бы это не звучало), сразу ощущение вульгарности какой-то. А вот в кедах, ***, джинсах - уверенно держусь и так покорила мужа

Но это не женственность, это активность, тестостерон, вы покорили, вам покорился муж

Розовая Пантера
Гостья

Мне говорят что у меня мужской характер и поведение, лишь по тому что я одеваюсь как удобно, думаю в первую очередь о себе, не любезничаю со всякими м*даками, не строю из себя дyрочку, не люблю разводить сплетни, стремлюсь зарабатывать деньги. Хотя это всё нормально для современной женщины. А вот мужиков вижу много нытиков балаболов, работать не хотят, есть ли у девушки квартира машина, обиженки с хрупким эго.

Современные женщины не женственны

Непсихолог

ваша мама провоцирует вашу ненависть к сестре
это мягко говоря неумно с ее стороны как воспитательницы обеих дочек
а по-народному: дурра она у вас, маменька-то...
в 7 лет ребенок еще мало что умеет.

в обществе Да корелляция между одеждой и женственностью есть
во-первых большинство людей визуалы и воспринимают мир через разные цвета и через образы

женственными считаются следующие цвета:
- белый
- розовый
- светло-золотистый
- зеленый разных оттенков - от темно-зеленой травы до изумрудного
- голубой цвет в православии это цвет девы Марии
- алый цвет (=красна девица, то есть красивая юная созревшая девушка на выданье) это цвет невесты в Индии и у славян (девушки носили белый лен и красные передники с вышивкой красными нитками обережные узоры)

а всякие неоновые оттенки слишком яркие
хищные принты
черно-белые сочетания
все серое и черное и темно-синее
и допустим лаковая кожа
это анти женственные, слишком скучные или агрессивные образы

символ юности это нежный нераспустившийся бутон розы
вот на него и ориентируйтесь когда хотите быть и/или выглядеть в обществе женственной

Непсихолог
Гость

Слишком абстрактно. Если женственность, как наука, то какие в ней постулаты? Кто-то говорит, что любить секс - это женственно. Кто-то , что сидеть дома и не работать. Кто-то считает признаком женственности длинные волосы. Что именно?

в Индии - 64 умения для женщины
погуглите

в Китае - достижение Ж бессмертия в практике даосов
парочке Ж кстати таки удалось)))
погуглите

Непсихолог
Гость

Не стала ставить галку, поскольку ни тот, ни другой ответ не отражает картину. Вы правы, движения, голос, манеры-все это может выдавать природную женственность. Это то, что изнутри идет. Но этим может обладать и вполне себе не обладающая внешними женственными чертами девушка. А вот одежда внешность может скорректировать, подчеркнуть внутреннее женское состоянии. Конечно, это необязательно. Но, как правило, девушки одевающиеся в унисекс, и движения имеют соответственные-расхлябаная походка, сутулая осанка, ломаные движения и т.д. Постоянно это замечаю. А вот красивая одежда по фигуре в женственном стиле хочешь-не хочешь заставит и спину держать и идти по-другому. Но, повторюсь, если это неудобно, если прямо дискомфорт в такой одежде, то мучать себя не надо, конечно. Все-таки, прежде всего вам самой должно быть хорошо и естественно в том, что вы носите.

+100%

Непсихолог
Андрей Басмач

А вы знаете точные гуманитарные науки? В большинстве гуманитарных наук, истину определяют...либо ответственные лица, либо признание большинством.(вспомните суд присяжных).

С набором свойств, определяющими термин - женственность, согласны все (не слышал противопоставлений).
Дополнительные свойства..это уже индивидуально.

А тот, кто делает акцент на манкость, путает женственность с сексуальностью. Просто...люди иногда эксклюзивно и самостоятельно наделяют тот или иной термин, близкими им аргументами.

Я конечно не филолог, но вот так я вижу. Если филологи приведут опровергающие мое мнение доводы...может и соглашусь.

женственная Ж это прежде всего фертильная Ж
отсюда многие каноны традиционного женского костюма у разных народов мира

подросток может иметь ломаные движения ибо его тело растет
и не всегда разные отделы физиологии поспевают за его развитием

а например беременная Ж это всегда медленная Ж, которая плывет
и все движения ее осторожны, чтобы не навредить животу

активные, резкие движения в мужской (!) одежде это не женственность, это работяга в Ж теле, то что ивреи придумали в начале 20века, чтоб больше денежков собирать с социума........

Непсихолог
Автор

Так я к тому и говорю, что женственность, это природное, и её нельзя изменить, надев на себя крутые наряды.А мама моя говорит, что женственность в одежде, и типо, если женщина постоянно себе что-то выбирает, то она типичная женщина.Это не так.Знаю много женщин, которые преобразились с помощью нарядов, но при этом остались резкими, жёсткими.

видимо по мнению мамо настоящая Ж = истероидный радикал

Непсихолог
Автор

Как раз таки природно женственные девушки обычно домашние, медлительные, дома сидят, ходить по шумным магазинам не любят(как же так, там такая громкая музыка и так много людей хотят разрушить мой мирок-так будет мыслить женственная девушка)

это эпилептоиды во всей красе)

Непсихолог
Андрей Басмач

"Знаю много женщин, которые преобразились с помощью нарядов, но при этом остались резкими, жёсткими."

Потому что они стали НЕ женственными...а СЕКСАПИЛЬНЫМИ.

чтобы стать сексапильной надо полюбить секс
стать как змея восточная

ну или кокеткой

с резкостью и агрессивностью это ну никак не сочетается...

Непсихолог
Автор

Так женственная девушка и есть интроверт.Сейчас поясню.Где-то читала, что есть 4 типа темперамента.И они соответствуют 4 стихиям.Холерик-огонь, сангвиник-воздух, флегматик-земля, меланхолик-вода.Огонь и воздух мужские стихии, земля и вода-женские.Далее, Темпераменты холерик=огонь и сангвиник=воздух экстравертные типы темперамента.Флегматик(земля) и меланхолик(вода) интровертные типы темперамента.А женские стихии это вода и земля.Следовательно, женственные девушки и есть интроверты.Вот моя логика.Кто может опровергнуть?

я могу

почитайте про шизоидов
если дева шизоид то она в среднем худосочная, заучка, в очках, носит все серое и темно-синее, короче синий чулок. и знает формулы и философию) кстати таких среди проф психологов большинство таких.
ну где в ней женственность? там даже жизни нет. сплошная Гестия.

Непсихолог
Андрей Басмач

"Же́нственность (также феми́нность или фемини́нность) — традиционная модель поведения и совокупность психических качеств женского пола, к которым обычно приписывают чувствительность, нежность, верность, сострадательность, заботливость." (с)

Пора уже редакции, где -то закрепить этот термин...на видном месте.

эта "редакция" создана для другого, уважаемый
впору уже называть данную площадку антиженский форум

Непсихолог
Автор

А, и ещё.Женщины всегда ориентированы во внутрь, в своих близких, в свой внутренний мир.Поэтому как раз интровертные девушки более женственные, чем экстравертные, поэтому девушки с темпераментом холерика и сангвиника не особо женственные

возможно
соглашусь

Непсихолог
Автор

В плане?Пассивность имела в виду про то, что девушка не активная такая, не подавляет парня, даёт ему, чтобы всё решал, то есть, не разводит бурную деятельность, а если и разводит, то по делу, и без причины с места не сдвинется.А заботливость это понятно, объятия тёплые для парня, еда вкусная, дом в чистоте и красоте, когда болеет заботиться🥺💖

это архетип мамо
не невесты

Непсихолог
Гость

Ношу исключительно удобную одежду, оверсайз, кроссовки, не хочу украшаться для мужиков. Не боюсь крыс и насекомых. Не люблю секс. Нахожу обший язык с техникой, хорошо вожу машину и люблю это. Не люблю обнимашки и всякие телячьи нежности. Не боюсь смотреть одна в темноте фильмы ужасов. Справляюсь с собаками. Ношу только штаны. Не с,итаю романтичными всякие там лепестки роз на кровати, не люблю, когда дарят цветы, терпеть не могу, когда передо мной мужики открывают двери и подают одежду. Куча всего, что стереотипно не входит в женственность.

переводим:

боюсь мужчин
боюсь телесных проявлений
ненавижу секс
самостоятельная, храбрая, самодостаточная, мужиг не нужен

)))

Непсихолог
Гость

Если бы все было так просто) Увы, у меня пример перед глазами-пример собственной мамы. Нежная, заботливая, спокойная, чистота в доме и полный набор. Только вот отцу моему этого было недостаточно. Перед уходом от нас он ей сказал, что она была слишком хорошей для него, что этого он и не вывез. Он ее ни в чем не винил, да и с чего. Ушел к женственной, неидеальной, которая его до инфаркта довела и бросила.

Вот!!!
получается что истинную женственность не ценят сейчас...

всем подавай психотичных истеричек...
вон Джонни Деппа банально и грубо спикапила малолетка и года не продержалась... карьеру ему всю погубила. и родила от другого за деньги с помощью сурогатной мамаши. вот такие вот "современные идеалы"...

Непсихолог
Автор

Так мама ваша женственная, а эта новая неженственная.Или..К чему тогда сравнивать, если они обе женственные?

одна была женственная мать
вторая была женственная секси штучка

комплекс Мадонны-Блудницы

Непсихолог
Гость

Да вроде не от чего защищаться, просто не пытаюсь ничего из себя корчить в угоду стереотипам и клишированным мужикам. А зачем? Я такая, какая есть. Дверь распахивать надо перед человеком, которыц по каким-то причинам не может это сам сделать физически, а не поому что у человека вагина. Цветы спми по себе мне параллельно. Просто из их даркния сделали чуть ли не намек на трахх. Просто считаю это бесполезной тратой денег. Еще цветы дарят доя подкупа женщины, когда накосячил. Типа, она примитивная и готова все терпеть ради дохлой травы

ржу)))))

Непсихолог
Андрей Басмач

Ну...очень многое зависит от ваших запросов от жизни. Чем выше запросы, тем уже круг людей....с которыми у вас могло бы произойти слияние Инь-Ян.

ойнемогу))) высокие запросы, слияние инь-янь))) ору!)))

Непсихолог
Гость

Мы не домоседы. Но мы очень много говорим, ездим, общаемся. Нам плевать на условия, нам просто интересно вдвоем. Муж не ждет, что я буду вечно создавать уют, ему это вообще не надо. У нас уют в палатке на море))

два интроверта, нашедшие друг друга - это прекрасно!

Непсихолог
Гость

В природе, если брать животных, вообще нет этих заморочек с женственностью

в Природе самцы паряццо больше, чем самки
так заложено изначально

Гость
Непсихолог

погуглите

погуглите

Спасибо, знаю я их теории, где гадо мужику подчиняться и угождать. Это не для меня

Гость
Непсихолог

ржу)))))

Смех жизнь продлевает

Непсихолог
Автор

Даа, хочу 3 детей

в общем ваш тип женственности материнский, эпилептоидный

Непсихолог
Автор

Я это к тому сказала, что не всегда парни от домашних уходят, это не закон.И я, конечно, очень сочувствую вашей маме🥺желаю, чтобы она была счастлива и не ломала свою женскую сущность((Но, конечно, это плохо, тот мужчина не понял, кого потерял, он бриллиант потерял, за домашних девушек надо на дуэлях сражаться, а он….Вот бы он сбежал от этой гулящей вертихвостки и вернулся к вашей маме🥺💖

Ооочень часто от домашних мамочек уходят(
увы это скорее данность

из-за нехватки новизны
и секса
и стервозности М не хватает в таких Ж

Непсихолог

эта "редакция" создана для другого, уважаемый
впору уже называть данную площадку антиженский форум

Что-то есть в ваших словах..близкое к истине...но... тут присутствуют разные женщины.

Непсихолог
Андрей Басмач

Что-то есть в ваших словах..близкое к истине...но... тут присутствуют разные женщины.

ога
и это прекрасно

Гость
Непсихолог

переводим:

боюсь мужчин
боюсь телесных проявлений
ненавижу секс
самостоятельная, храбрая, самодостаточная, мужиг не нужен

)))

Некоторых мужчин боюсь, конечно. Они физически сильные, среди них много наглых и агрессивных. Тут страх вполне обоснован. Адекватных, добрых и цивилизованных мужчин я не боюсь.
Телесные проявления - это что? Ну я не люблю прикасаться ко всем подряд. И не люблю долгие объятия, это напрягает. Секс тоже не люблю. Вернее, он мне приедается. Потому что для меня секс это просто дополнение к проявлению страсти к конкретному понравившемуся мужчине, а когда отношения длятся долго, это становится обременительной работой и вызывает злость, так как ине не нравится сам процесс. Я не такая уж храьрая, просто всякой ерунды не боюсь, а боюсь только того, что несет реальную угрозу

Автор
Непсихолог

ваша мама провоцирует вашу ненависть к сестре
это мягко говоря неумно с ее стороны как воспитательницы обеих дочек
а по-народному: дурра она у вас, маменька-то...
в 7 лет ребенок еще мало что умеет.

в обществе Да корелляция между одеждой и женственностью есть
во-первых большинство людей визуалы и воспринимают мир через разные цвета и через образы

женственными считаются следующие цвета:
- белый
- розовый
- светло-золотистый
- зеленый разных оттенков - от темно-зеленой травы до изумрудного
- голубой цвет в православии это цвет девы Марии
- алый цвет (=красна девица, то есть красивая юная созревшая девушка на выданье) это цвет невесты в Индии и у славян (девушки носили белый лен и красные передники с вышивкой красными нитками обережные узоры)

а всякие неоновые оттенки слишком яркие
хищные принты
черно-белые сочетания
все серое и черное и темно-синее
и допустим лаковая кожа
это анти женственные, слишком скучные или агрессивные образы

символ юности это нежный нераспустившийся бутон розы
вот на него и ориентируйтесь когда хотите быть и/или выглядеть в обществе женственной

Да нет, сестру я люблю всё равно, мама никогда нас не рассорит, такая у нас близкая связь
Спасибо за подробные рекомендации

Автор
Непсихолог

видимо по мнению мамо настоящая Ж = истероидный радикал

В плане?

Автор
Непсихолог

это эпилептоиды во всей красе)

Какие?

Автор
Непсихолог

я могу

почитайте про шизоидов
если дева шизоид то она в среднем худосочная, заучка, в очках, носит все серое и темно-синее, короче синий чулок. и знает формулы и философию) кстати таких среди проф психологов большинство таких.
ну где в ней женственность? там даже жизни нет. сплошная Гестия.

Может, и не самая женственная, самые женственные водные знаки, но воздушные и тем более огненные точно не идеал женственности

Автор
Непсихолог

это архетип мамо
не невесты

Почему?

Автор
Непсихолог

Вот!!!
получается что истинную женственность не ценят сейчас...

всем подавай психотичных истеричек...
вон Джонни Деппа банально и грубо спикапила малолетка и года не продержалась... карьеру ему всю погубила. и родила от другого за деньги с помощью сурогатной мамаши. вот такие вот "современные идеалы"...

Капец((

Автор
Непсихолог

в общем ваш тип женственности материнский, эпилептоидный

А что такое эпилептоидный?Почитала описание, не сходится(

Автор
Непсихолог

Ооочень часто от домашних мамочек уходят(
увы это скорее данность

из-за нехватки новизны
и секса
и стервозности М не хватает в таких Ж

Жалко(Вот поэтому приходится себя сдерживать, свои порывы излишней заботы и нежности(((

Гость

Женщина не мужик, но и женщина от другой женщины тоже сильно отличается. А женственность навязывает шаблоны поведения. Я им просто не следую и это очень просто

Жить не по шаблону поведения?!
...
шаблоны на уровне жизненных сценариев – в каких людей влюбляться, какую профессию выбирать, как относиться к деньгам, к воспитанию детей.
Это шаблоны, которые определяют наш образ жизни

Гость
Непсихолог

погуглите

погуглите

Про индию погугллила. Не, ну танцевать я не люблю. Ремесло плотника прикольное умение) я честно говоря, была приятно удивлена) еще искусство пеиушинных боев позабавило и умение завладеть чужой собственностью путем обмана и колдовства. Но умения мужика все равно направлены на главенство, что мне не понра

Предыдущая тема