Гость
Статьи
Чушка для всех, …

Чушка для всех, королева для значимых людей

Я, наверное, так и не смогу найти ответ на этот вопрос, поэтому решила спросить у форума, вдруг у кого-то тут такая же проблема.
Мне 36 лет. Всегда была так называемой первой красавицей школы, …

Виви
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юджин

Виви, это элементарная лень, может возраст.

это не лень и не возраст. Просто ей (хоть она видимо и фейк, но есть реальные ж и девушки такие) достаточно внимания и свой внешний вид ее полностью устраивает.
Другие не становятся красивее, чем они есть, из-за того, что какая-то одна девушка ходит не накрашенной. По факту, их собственная внешность ведь не меняется от этого (что кто-то накрасился или нет).

Виви
Гость

Сообщение было удалено

С праздником!😎

Гость
Виви

Гость, вы меня очень заинтересовали:) Подскажите, а вам тяжело было все это делать каждое утро? (укладка, мейк). Не было досады, что лишний часик не поспите? Просто я обожаю спать, и сплю много, может кстати, еще и поэтому мне лень. На мероприятия зато могу с утра марафетиться, пританцовывая))))
Вот почему на работу не так, блин?😀

У меня это не занимает много времени, я не делаю какой то сверхсложных мэйк и трёхэтажную укладку

Виви
Гость

помню случай одна женщина рассказывала, в начале нулевых они были уже под 18 лет и тогда еще модно было сильно (ярко) краситься как-раз, на повседневку (это нелепое поведение российских женщин удивляло и продолжает, кстати, большинство иностранцев и ныне). Вот у них появилась подружка из другого города, которая совсем не красилась и как-то с ней в дверях кафе столкнулся их общий знакомый, потом с таким удивлением рассказывал - "такая красивая и Не накрашенная!, я обалдел!")) И она не была прям красоткой, с длинными ресницами как накладными, например. Он просто был в восторге (и для себя неожиданно) от привлекательности девушки Без макияжа. Хотя это была такая среда, что вот гулять нужно было обязательно наводить марафет. Ну как щас эскортницы обязательно делают - прям вот этот стайл.

Классная история)) Для него, видимо, реально было в диковинку ненакрашенная девушка тогда)))Про эскортниц - да, у них свой особый стайл)) Но это их хлеб, зарабатывают, чем могут. Им надо быть яркими, чтобы клиент клевал

Виви
Гость

Да, вы очень смешная.🥳

😘

Гость
Виви

Как найти мотивацию быть всегда улучшенной версией себя...

это я бы назвала такие цели Самотоксичностью - гоняться за улучшательством Внешней оболочки всю жизнь. А потом наблюдаем карикатуры пластической и "эстетической" медицины, упаси меня Господи.
Разумные люди должны стремиться быть лучшей версией себя, как Разумные Люди, т.е, изнутри - личность, знания, дела (не погоня за богатством имеется ввиду, придется уточнить для тех, чьи "ценности" ограничены как-раз внешними атрибутами).

Виви
Гость

У меня это не занимает много времени, я не делаю какой то сверхсложных мэйк и трёхэтажную укладку

Классно, что вы нашли способ при минимуме временных затрат себя улучшать👍

Гость
Гость

это я бы назвала такие цели Самотоксичностью - гоняться за улучшательством Внешней оболочки всю жизнь. А потом наблюдаем карикатуры пластической и "эстетической" медицины, упаси меня Господи.
Разумные люди должны стремиться быть лучшей версией себя, как Разумные Люди, т.е, изнутри - личность, знания, дела (не погоня за богатством имеется ввиду, придется уточнить для тех, чьи "ценности" ограничены как-раз внешними атрибутами).

Красивая оболочка не отменяет того что внутри человек тоже умный наполненный и развитый.

Гость
Мрр ;)

"Но многие люди почему-то уверены, что ходить без мейка полностью- это и есть комплексы и якобы "неухоженность". Мне сложно дается понимание, что если морда лица накрашена, то это ухоженность" - если ваша проблема в том, что вы зациклены над тем, что думают окружающие, то это повод поработать надо самооценкой.

"Да, я красиво крашусь на мероприятия какие-то (важные лично для меня), но я никак не могу найти смысл в таком лоске на поседневку. И меня это парит" - парит что? то, что кто-то диктует СВОЕ мнение, а вы стремитесь ему соответствовать, несмотря на то, что ваше мнение другое?

По-моему, ваша проблема в том, что у вас нет собственного мнения или вы не умеете его отстоять. Лично я если не люблю вареную кукурузу, то никто и не убедит меня, что это вкусно, несмотря на то, что бОльшая часть населения ее с удовольствием уплетает. У меня даже и мысли не возникнет о том нормально ли ее не любить потому что это мой собственный выбор и мое мнение. Надеюсь, ясна метафора.

"ваша проблема в том, что у вас нет собственного мнения или вы не умеете его отстоять"
👍
добавлю - быть твердо Уверенной в своем мнении и в своей правоте, чтобы не носило, как что-то там на ветру, от чужих мнений (которые и чужие, и вредные, и токсичные, самое главное).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Тётенька" - с такими мегерскими взглядами, ты уже давно явно внутри не юн(а)

Виви
Гость

это не лень и не возраст. Просто ей (хоть она видимо и фейк, но есть реальные ж и девушки такие) достаточно внимания и свой внешний вид ее полностью устраивает.
Другие не становятся красивее, чем они есть, из-за того, что какая-то одна девушка ходит не накрашенной. По факту, их собственная внешность ведь не меняется от этого (что кто-то накрасился или нет).

Я безумно рада, что это не считается чем-то ненормальным. У меня аж настроение поднялось, что создала эту темку🙌 Что меня тут все поняли и никто не осудил. А то подруга вдалбливает, что это реально какой-то плевок в лицо социуму и моё неуважение к обществу. Но вижу, что наоборот, это свобода взглядов и истинных своих желаний.

Гость
Гость

Если бы ее не волновало мнение других людей, она бы несколько тем подряд про невъeбeнную себя здесь не заводила.😄

да вам не понятно разве, что автор - это не та героиня, которая описывается в посте?

Гость
Гость

Если бы ее не волновало мнение других людей, она бы несколько тем подряд про невъeбeнную себя здесь не заводила.😄

т.е, вброс это

Гость

Суть простая
Автора все считают «чушкой» ( сорри , но термин автора)
А она «нетакая»
Что она и пытается доказать своей писаниной , пользуясь тем , что проверить нельзя

Виви
Гость

Воооот дааа!!! У меня столько подруг "только один разочек вколю губы", в итоге плотно сидят на уколах гиалуронки, пошли в ход щёки, подбородки и тд. Хотя объективно они красотки. А вот подсели на улучшайзинг.

Виви
Гость

Там ещё "без штанов жизнь прожита зря" идёт вкупе с этим идиотизмом)))

Мрр ;)
Виви

Я безумно рада, что это не считается чем-то ненормальным. У меня аж настроение поднялось, что создала эту темку🙌 Что меня тут все поняли и никто не осудил. А то подруга вдалбливает, что это реально какой-то плевок в лицо социуму и моё неуважение к обществу. Но вижу, что наоборот, это свобода взглядов и истинных своих желаний.

У меня ощущение, что вы поняли ответы здесь как-то по-своему. Вам сказали, что нормально иметь свое мнение и выглядеть так как считаете нужным ВЫ, в контексте того, что вы можете хоть краситься, хоть не краситься, если и так и так выглядите привлекательно и нравитесь себе хоть с мейком, хоть без.
Но вы, по-моему, восприняли это так, что вам дали индульгенцию ходить не расчёсанной по магазинам. Последний коммент вашей подруги ведь был именно по этому поводу. А неопрятность тут как раз никто не оправдывал. Есть большая разница между тем, чтоб 1. часами штукатуриться 2. не штукатуриться, не краситься вообще, но при этом выглядеть аккуратно 3. не соблюдать элементарные правила гигиены (расчесывание и чистая опрятная одежда тоже сюда относятся).

Виви
Мрр ;)

У меня ощущение, что вы поняли ответы здесь как-то по-своему. Вам сказали, что нормально иметь свое мнение и выглядеть так как считаете нужным ВЫ, в контексте того, что вы можете хоть краситься, хоть не краситься, если и так и так выглядите привлекательно и нравитесь себе хоть с мейком, хоть без.
Но вы, по-моему, восприняли это так, что вам дали индульгенцию ходить не расчёсанной по магазинам. Последний коммент вашей подруги ведь был именно по этому поводу. А неопрятность тут как раз никто не оправдывал. Есть большая разница между тем, чтоб 1. часами штукатуриться 2. не штукатуриться, не краситься вообще, но при этом выглядеть аккуратно 3. не соблюдать элементарные правила гигиены (расчесывание и чистая опрятная одежда тоже сюда относятся).

Нет-нет, всё верно интерпретировала. Неопрятность позволяю себе только в быстрых походах по магазинам у дома (грешна), а так, конечно, всегда причесана и в чистой одежке))

Гость

что я хочу тебе сказать, авторша: ты бы завязывала с этими солями - шырят они тебя не по-деццки, сдайка ты своего диллера ментам.

Гость
Виви

Классная история)) Для него, видимо, реально было в диковинку ненакрашенная девушка тогда)))Про эскортниц - да, у них свой особый стайл)) Но это их хлеб, зарабатывают, чем могут. Им надо быть яркими, чтобы клиент клевал

тогда все "крутые" девушки должны были краситься)) ну, в определенной среде. Хотя, и красились все все-равно по-разному, макияж и прически некоторых вызывали только смех или удивление (т.е прям карикатурно, будто дочка впервые попробовала мамину косметику, бигуди и каблуки), почти клоунски.
Я повторю - этот стайл тех годов - 90х, максимум начала 00х, до сих пор и является внешним видом эскортниц, в общем. С поправкой на модные тюнинги, вроде операции по уменьшению носа, надувание губ, со скулами че-то делают, щеки удаляют и т.д. Голые ноги (в капроне или нейлоне, или в сетку), откровенная одежда, каблуки, макияж, укладка - это разве когда-то менялось? Всё это и есть марафет для привлечения внимания.

Мрр ;)
Виви

Нет-нет, всё верно интерпретировала. Неопрятность позволяю себе только в быстрых походах по магазинам у дома (грешна), а так, конечно, всегда причесана и в чистой одежке))

Печально то, что вы снова показали отсутствие своего мнения... У вас сначала подруга что-то сказала и вы восприняли и гоняли в голове, теперь форум что-то сказал и у вас "аж настроение поднялось". Вас куда наклоняют, труда вы и гнетесь.
Надо как-то учиться саму себя оценивать и иметь свое мнение. Иначе чужое мнение будет "вашим" и вами легко так манипулировать и управлять. А при таком раскладе никакая внешность не спасет. Вкупе с тревогой, что мужика уведут.

Гость
Виви

это не "особый" стайл, а типичный, там ума много не надо догадаться - я об этом говорю.

Гость
Гость

Красивая оболочка не отменяет того что внутри человек тоже умный наполненный и развитый.

у кого весь смысл жизни - внешняя оболочка и внешние атрибуты, определенно не занят развитием остального.
Вы зря возражаете, потому-что всё и так очевидно

Гость
Гость

одеваться Нормально, как хочет сам человек, а не гоняться за внешним украшательством для всех - вот что делает человек с другими ценностями

Гость

И какая у вас после этого любовь к себе??
Всё ради каких-то там других людей, пусть и важных в вашем понимании. Мне тоже бывает лень краситься, но ведь одеться стильно вместо старья как может быть лень?

Гость
Виви

ваши фейковые ответы не особо интересно читать🤷‍♀️

Гость
Виви

Там ещё "без штанов жизнь прожита зря" идёт вкупе с этим идиотизмом)))

У тебя идёт то, а не у меня.😄
Все твои темы о штанах, как бы ты это не пыталась скрыть.😂

Виви
Гость

тогда все "крутые" девушки должны были краситься)) ну, в определенной среде. Хотя, и красились все все-равно по-разному, макияж и прически некоторых вызывали только смех или удивление (т.е прям карикатурно, будто дочка впервые попробовала мамину косметику, бигуди и каблуки), почти клоунски.
Я повторю - этот стайл тех годов - 90х, максимум начала 00х, до сих пор и является внешним видом эскортниц, в общем. С поправкой на модные тюнинги, вроде операции по уменьшению носа, надувание губ, со скулами че-то делают, щеки удаляют и т.д. Голые ноги (в капроне или нейлоне, или в сетку), откровенная одежда, каблуки, макияж, укладка - это разве когда-то менялось? Всё это и есть марафет для привлечения внимания.

Так вроде накачанные губы и ресницы уже ушли из тренда? Это я не про незаметное вмешательство, а про варианты: "шоб видно было, деньги же уплочены"))). как у ***-телочек

Гость
Виви

Воооот дааа!!! У меня столько подруг "только один разочек вколю губы", в итоге плотно сидят на уколах гиалуронки, пошли в ход щёки, подбородки и тд. Хотя объективно они красотки. А вот подсели на улучшайзинг.

про объективность и про красоток теперь можно поспорить

Гость
Гость

Мне и снаружи 50.😄
Нормальные взгляды, жизненные, наблюденческие.

Гость
Гость

у кого весь смысл жизни - внешняя оболочка и внешние атрибуты, определенно не занят развитием остального.

😀

Гость
Гость

И какая у вас после этого любовь к себе??
Всё ради каких-то там других людей, пусть и важных в вашем понимании. Мне тоже бывает лень краситься, но ведь одеться стильно вместо старья как может быть лень?

Да вот именно самой же приятнее

Мрр ;)
Гость

для того, чтобы хорошо выглядеть не обязательно внешние атрибуты делать смыслом жизни, равно как и не обязательно придерживаться какой-то крайности в принципе, чего бы это ни касалось. Вполне возможно и уделять внимание и внешности и своему интеллектуальному развитию без перекосов в ту или другую сторону. Поэтому я согласна с комментатором выше: если человек привлекателен и ухожен, то это ни сколько не говорит о том, что он все силы бросил только на апгрейд оболочки. А потому ставить знак равенства между "красивая" и "глупая" ставить совсем не обязательно.

Гость
Мрр ;)

так автор и не говорит про неопрятность, она который коммент уже талдычит про то, что в ее среде считается "неухоженностью" именно отсутствие марафета.
Хотя, даже если лохматая(ый) и в мятой одежде человек- прохожий - кому какое дело? так скучно жить или настолько вдолбили правильность, что все, кто отклоняется, вызывают желание обсудить и осуждение "партии"?
мимо прошла и забыла (и даже не заметила) - вот это адекватно. А не собрание обсуждальщиц(ков), кто в каком виде в магазе был или мимо прошел🤦‍♀️
Я помню в подростковом возрасте ехали в транспорте и проезжали мимо религиозно (закрыто) одетых девушек, все всполошились "смотри-смотри-смотри!", кинулись к окнам, а их даже не заметила))) Вот такая реакция и поведение людей для меня лично кажется диким.

Гость
Виви

Так вроде накачанные губы и ресницы уже ушли из тренда? Это я не про незаметное вмешательство, а про варианты: "шоб видно было, деньги же уплочены"))). как у ***-телочек

надутые губы видно, если у кого из них свои - тонкие, их уже не станут уменьшать определенно. Если трендом не станут Тонкие губы. Тогда все кинутся пудрить губы, корректировать вид опять же макияжем или пластикой

Гость
Мрр ;)

для того, чтобы хорошо выглядеть не обязательно внешние атрибуты делать смыслом жизни, равно как и не обязательно придерживаться какой-то крайности в принципе, чего бы это ни касалось. Вполне возможно и уделять внимание и внешности и своему интеллектуальному развитию без перекосов в ту или другую сторону. Поэтому я согласна с комментатором выше: если человек привлекателен и ухожен, то это ни сколько не говорит о том, что он все силы бросил только на апгрейд оболочки. А потому ставить знак равенства между "красивая" и "глупая" ставить совсем не обязательно.

у меня нигде этого и не написано. Но обсуждальщицы(ки) внешности, украшательства, токсично навязывающие свое мнение и осуждения по этому поводу, явно зациклены именно на внешнем. И даже не стоит возражать. Занятые своим развитием просто не зацикливаются на этой теме и тем более не заостряют свое внимание на внешних атрибутах других. Тут и остается адекватное.

Гость
Мрр ;)

мне лично не интересны токсичные люди, любого плана. Особенно, имеющие "свое" мнение, тупо основанное на их среде обитания или ошибочное мнение большинства (не потому, что большинства, а когда оно ошибочное).
И я лично, например, предпочитаю простых людей, но со своей головой. Если им нравится наводить марафет, активно украшаться и все подобное - да ради Бога, их право, а для меня главное, чтобы человек был Не Токсичен.

Виви
Гость

надутые губы видно, если у кого из них свои - тонкие, их уже не станут уменьшать определенно. Если трендом не станут Тонкие губы. Тогда все кинутся пудрить губы, корректировать вид опять же макияжем или пластикой

Ну да, это как с бровями. Был тренд брови-ниточки, а потом брови Брежнева)) И многие, кто нитки щипал, страдали от отсутствия волосков, выдранных в 90-х. В итоге рисовали микроблейдингом. В итоге широкие брови тоже ушли из тренда. или например в 90-е без крашеных волос ты - серая мышка, всеее красили волосы и думать не думалы, что натуральный "мышиный" когда-то будет трендом. Так что, тонкие губы ещё будут в тренде)))

Мрр ;)
Гость

так автор и не говорит про неопрятность, она который коммент уже талдычит про то, что в ее среде считается "неухоженностью" именно отсутствие марафета.
Хотя, даже если лохматая(ый) и в мятой одежде человек- прохожий - кому какое дело? так скучно жить или настолько вдолбили правильность, что все, кто отклоняется, вызывают желание обсудить и осуждение "партии"?
мимо прошла и забыла (и даже не заметила) - вот это адекватно. А не собрание обсуждальщиц(ков), кто в каком виде в магазе был или мимо прошел🤦‍♀️
Я помню в подростковом возрасте ехали в транспорте и проезжали мимо религиозно (закрыто) одетых девушек, все всполошились "смотри-смотри-смотри!", кинулись к окнам, а их даже не заметила))) Вот такая реакция и поведение людей для меня лично кажется диким.

Перечитайте ее пост 48. В нем ясно сказано именно о неопрятном внешнем виде. Она начала тему с одних деталей, а продолжила ее другими.
Лично мне до фонаря как автор выглядит или кто-то еще. Но давайте не станем лукавить: вы и я живем в социуме и так или иначе мы обращаем внимание на то, что происходит вокруг нас. Но одно дело зацикливаться на увиденном и показывать пальцем на того, кто привлек внимание, а другое - просто увидеть и через 20 секунд забыть.

Мрр ;)
Гость

у меня нигде этого и не написано. Но обсуждальщицы(ки) внешности, украшательства, токсично навязывающие свое мнение и осуждения по этому поводу, явно зациклены именно на внешнем. И даже не стоит возражать. Занятые своим развитием просто не зацикливаются на этой теме и тем более не заостряют свое внимание на внешних атрибутах других. Тут и остается адекватное.

А вы всегда так категоричны, что вам даже "не стоит возражать"?))) тем более, что комментатор выше, равно как и я, пишем совершенно об ином )

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Откуда же такое старое, хамское и неликвидное, как вы, только и выползает? Неужели из счастливого засужа и вселенской нужности? Ни в жисть не поверю))

Красотка
Гость

Тётенька, не надорвитесь там.

Красотка
Виви

Да, рвения нет вообще. И никогда не было. Я просто смотрю на накрашенных наряженных женщин и недоумеваю, как им не влом разукрашиваться и наряжаться каждый день. Для меня это прям чуть ли не тяжкий труд, вот честно😅 Я лучше посплю вместо этого. А тему создать надоумил разговор с подругой, которая недоумевала, когда узнала, что я не расчесанная в старом шмотье хожу в "пафосный" тц у дома (живу в ЦАО), что я не уважаю общество, раз мне пофиг на их мнение, раз я могу пойти как бомж, куда угодно. Мол, надо уважать социум и соблюдать его правила. Это её слова.

Автор, ну вот я люблю мейк. На работу всегда в мейке, редко пропускаю, на мероприятия в мейке. Но прогулка по парку/лесу скорее всего будет натюрель. В иагазины тоже не крашусь.

При этом ума не приложу чего там надо такого делать, чтобы прям час с утра выделываться. С вечера знаю, что надену и какой оттенок мейка подойдёт к этой одежде. При этом собираюсь за 30-40 минут, сюда же и позавтракать. Это просто автоматический навык, который я упростила до раз, два, три. Никаких часов мне не нужно. И да, причёска у меня как правило просто чистые волосы, так как волосы у меня густые и держат форму, пышные. Что там ещё выдумывать? А ну парфюм ещё. Прям упахиваюсь на сборы каждый день, ага.

Гость
Гость

Да, двести лет назад умный человек считал, что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".

Гость

Прикольно, жаль, что пиз......

Красотка
Гость

Да нет всего и сразу хотят как раз рабочие лошади (ничего плохого к ним не имею), которые и выспаться себе не позволяют, и физикой прочей пренебрегают, а потом, вдруг, оказывается надо быть "не хуже остальных" и полло ппрештопыванип лица. При этом я знаю достаточно женщин элегантного возраста, кто как красился, так ничего тяжелее со своей внешностью и не делал.

Красотка
Гость

Абсолютно.

Красотка
Гость

+100500

Виви
Красотка

Автор, ну вот я люблю мейк. На работу всегда в мейке, редко пропускаю, на мероприятия в мейке. Но прогулка по парку/лесу скорее всего будет натюрель. В иагазины тоже не крашусь.

При этом ума не приложу чего там надо такого делать, чтобы прям час с утра выделываться. С вечера знаю, что надену и какой оттенок мейка подойдёт к этой одежде. При этом собираюсь за 30-40 минут, сюда же и позавтракать. Это просто автоматический навык, который я упростила до раз, два, три. Никаких часов мне не нужно. И да, причёска у меня как правило просто чистые волосы, так как волосы у меня густые и держат форму, пышные. Что там ещё выдумывать? А ну парфюм ещё. Прям упахиваюсь на сборы каждый день, ага.

Читаю все ответы. И убеждаюсь однозначно вот в чем!!! Это скорее даже не лень, а знаете, сейчас будет дурацкая глупость и бред - как бы не хочется испортить кожу лишний раз что ли. То же самое с тушью, мол, ресницы зачем лишний раз тушью портить и потом смывать растягивать кожу под глазами при снятии макияжа... Или зачем лишний раз пудрой забивать поры. Хотя я никогда не была приверженкой натюрель. и волосы я красила и к тюнингу хорошо отношусь (сама не делала, но не осуждаю тех, кто делает если в меру). Ну вот такой де/би/лизм, как бы всё идет из принципа "Не испортить". Со шмотками то же самое.
Наконец-то до меня дошло, откуда реально ноги растут.

Виви

Бинго!!! Вот этот тупой страх "ИСПОРТИТЬ"!!! Это он!!!! Кожа, шмотки новые ношу по началу только к важным людям. Сама для себя хожу в старье. И еще походу кайфую от контраста между тем, какая я в обычные дни и на мероприятиях. А если бы я каждый день была при параде, мне кажется, на мероприятиях мне было бы уже не так классно ощущать себя классной, сама себе создаю ощущение праздника этими контрастами как бы. Непонятно, наверное, объяснила

Предыдущая тема