Гость
Статьи
Всю жизнь один размер …

Всю жизнь один размер одежды, но экономить не получается

Мне 40 лет, фигуру сохранила девичью. Казалось бы - хорошая экономия, но из-за моды приходиться регулярно покупать новую одежду, т.к. старая выглядит неактуально (вся накопившаяся за 15 лет), но …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Королева

Я в золле последний раз наверное лет 5 назад была, охренела и вышла, уж лучше в hnm

Сходно.

Гость
Гость

Эта мамина дубленка 6000 долларов стоила в 2002😣.

Ну что можно сказать, мама Ваша дурочка:) Лучше бы 2 сумки Chanel или одну Hermes купила вместо некрасивого барахла:)

Королева

В платье футляр я даже в 20 чувствовала себя как старушОнка. И в блузе с бантом под горло. Хотя и гуччи такие делали блузы и Джаред Лето в таких шикарно выглядит. Но это не мое видимо.
Есть такая теория, давно в каком то журнале читала, что люди делятся на два типа: 1 праздничный, а 2 кежуал. И вот есть люди которым идет утонченный стиль, биреты, платья, юбки всякие, банты, это люди праздничного типа. А есть те которых это убивает и они шикарно выглядят именно в футболке мятой и мини юбке драной. Там прям с примерами моделей и известных личностей была статья.

Гость
Гость

Вы наверное плохо представляете что такое платье футляр:) Это же очень скромное лаконичное платье, облегающее, но из костюмной шерсти и длиной до колен. По крайней мере у меня такое.
Как пpocтитутки могут в таком работать? Ещё скажите, что пpocтитутеи в монашеской рясе работают:))

Ещё, длина на ладонь выше колена из 2002 сейчас совершенно неактуальна: носят или короче или уже ниже колена на 10-20 см.
Это очень хорошо видно на офисных юбках.

Гость
Королева

Блузы кстати по моему больше всего старят, вот с ними лучше вообще не шутить. И жакеты тоже. Маленькие раньше такие были куцые, на петельку еще застегивались. Иногда у политиков наших такие виду у Мотвиенки и Захаровой, у ЛизТрасс еще такие видела

Это потому, что Матвиенко, Захарова и Лиз Трасс даже без жакета и блузки выглядят как пожившие, потрёпанные тётки:) Им что ни надень, всё будет ужасно.

Королева
Гость

Эта мамина дубленка 6000 долларов стоила в 2002😣.

😧😢🥶

Гость
Гость

Ещё, длина на ладонь выше колена из 2002 сейчас совершенно неактуальна: носят или короче или уже ниже колена на 10-20 см.
Это очень хорошо видно на офисных юбках.

Я ношу до колена и прекрасно выгляжу:) Но я молодая красивая девушка, а не тётка типа Матвиенко и Лиз Трасс:)

Королева
Гость

Ну что можно сказать, мама Ваша дурочка:) Лучше бы 2 сумки Chanel или одну Hermes купила вместо некрасивого барахла:)

Да кто ж раньше знал об этом, у меня тоже куртка кожанная лежит дорогущая по тем временам. Так и лежит идеальная, но носить точно не буду.

Гость
Гость

Я ношу до колена и прекрасно выгляжу:) Но я молодая красивая девушка, а не тётка типа Матвиенко и Лиз Трасс:)

Хотя вот Матвиенко например наденет платье футляр неважно какой длины. Вы серьёзно думаете, что она будет выглядеть в нём как пpocтитутка?:))

Гость
Гость

Хотя вот Матвиенко например наденет платье футляр неважно какой длины. Вы серьёзно думаете, что она будет выглядеть в нём как пpocтитутка?:))

На таких пpocтитуток ни у кого не встанет:))

Гость
Королева

В платье футляр я даже в 20 чувствовала себя как старушОнка. И в блузе с бантом под горло. Хотя и гуччи такие делали блузы и Джаред Лето в таких шикарно выглядит. Но это не мое видимо.
Есть такая теория, давно в каком то журнале читала, что люди делятся на два типа: 1 праздничный, а 2 кежуал. И вот есть люди которым идет утонченный стиль, биреты, платья, юбки всякие, банты, это люди праздничного типа. А есть те которых это убивает и они шикарно выглядят именно в футболке мятой и мини юбке драной. Там прям с примерами моделей и известных личностей была статья.

Да, блоггер Наталья Лаурель (у неё есть аккаунт в инсте и сайт, на то, как одевается она сама, внимания не обращайте, там классическая ситуация «сапожник без сапог», но она реально оч хорошо чувствует крой, фактуру и цвет в том, что касается не ее самой (оттенки самой себе тоже отлично подбирает)) про это хорошо пишет: салонные и степные. Я классическая салонная: с слабовыраженной костной структурой лица, летним цветотипом и фигурой песочные-часы, но и мне такое никогда не шло.

Королева
Гость

Это пока, но глазом моргнешь и будешь в возрасте мотвиенко.

Королева
Гость

🤣🤣

Гость
Гость

Так в 2002-м она была красивой, и покупал ее мой папа😂.

Гость
Королева

Таким как Вы хоть юбка драная, хоть платье футляр - всё будет ужасно:)
Потому что Вы сама не очень. Как Лиз Трасс с Матвиенко:)

Королева
Гость

Таким как Вы хоть юбка драная, хоть платье футляр - всё будет ужасно:)
Потому что Вы сама не очень. Как Лиз Трасс с Матвиенко:)

А вы откуда знаете, какая я?

Гость
Гость

Опять же, десятки ее подруг-ровесниц считают эту дубленку «вечной классикой и роскошной».
Учитывая Ваши вкусы в одежде, Вы бы тоже так сочли с вероятностью 80%.
Естественно, там нет никаких дурацких и безвкусных деталей в стилистике «дороХо-боХато», но КРОЙ абсолютно несовременный.

Гость
Гость

красивой=«красивой»

Гость
Королева

Ну Вы же сами написали, что Вы подившая такая тётенька, которую старит блузка с бантом и платье.

Гость
Гость

Ещё и папа покупал:) Могу себе представить эту «красоту»:)
Папе респект за заботу, но дублёнка явно не очень.

Гость
Королева

Это пока, но глазом моргнешь и будешь в возрасте мотвиенко.

Так я не пью и не курю, а также не жру как Матвиенко:)
Так что я буду выглядеть прекрасно.

Гость
Гость

А выглядит сейчас жутко, не потому, что постарела или вытерлась, нет, естественно, т.к. чистилась в химчистке после каждого сезона носки, крой и детали абсолютно неактуальные.

Я ее выставляла на Авито, за 1/3 цены в рублях в 2002-м (1000 долларов) нашлись 3-ок желающих😳🥶, но мама не может решиться🤷🏻‍♀️.
Но это прошлой зимой было, этой зимой, полагаю, что никто уже не согласится купить ее за такие деньги.

мамины брюки клеш из 70ых при мне несколько раз снова входили в моду
материал хороший, сносу им нет, но я в них уже не влезаю ((

Гость
Гость

Я ее выставляла на Авито, за 1/3 цены в рублях в 2002-м (1000 долларов) нашлись 3-ок желающих😳🥶, но мама не может решиться🤷🏻‍♀️.
Но это прошлой зимой было, этой зимой, полагаю, что никто уже не согласится купить ее за такие деньги.

Вот, а сумки Chanel (или Hermes) продали бы на Vestiaire Collective дороже чем покупали.
Тогда классическая сумка Chanel medium flap в бутике 3000 Евро стоила, а сейчас цены подняли и они стоят 5000 евро.

Королева
Гость

Опять же, десятки ее подруг-ровесниц считают эту дубленку «вечной классикой и роскошной».
Учитывая Ваши вкусы в одежде, Вы бы тоже так сочли с вероятностью 80%.
Естественно, там нет никаких дурацких и безвкусных деталей в стилистике «дороХо-боХато», но КРОЙ абсолютно несовременный.

Кстати вижу иногда женщин с шанелями и диорами, гуччи, луи, 20 летней давности. Ну такое. Сумки мало того что не актуальны, так еще и потрепанные. Шанель далеко не вечная, кожа у нее супер тонкая и на 400К не тянет точно.

Королева
Гость

Ну Вы же сами написали, что Вы подившая такая тётенька, которую старит блузка с бантом и платье.

Я сказала что чувствую себя такой в этой блузке

Королева
Ель Сибирская

мамины брюки клеш из 70ых при мне несколько раз снова входили в моду
материал хороший, сносу им нет, но я в них уже не влезаю ((

Ага и застегиваются они на писсде? Брюки твои. Как у бритни спирс в 00

Гость
Гость

Вот, а сумки Chanel (или Hermes) продали бы на Vestiaire Collective дороже чем покупали.
Тогда классическая сумка Chanel medium flap в бутике 3000 Евро стоила, а сейчас цены подняли и они стоят 5000 евро.

Да, вопрос вообще не в этом, мы не стеснены финансово, это к тому, что смысла в таких покупках нет, если это не 10% от твоей месячной зп, согласна абсолютно с Красавицей.

Гость

Проблема в том, что выбосить жалко? Это проблема?

Гость
Гость

Ещё и папа покупал:) Могу себе представить эту «красоту»:)
Папе респект за заботу, но дублёнка явно не очень.

Покупали вдвоём, естественно, выбирала мама, он просто оплатил.
Она не ужасна, учитывая, что за 60 тыс.руб. за 4 дня, что висело объявление, ее захотели купить аж 3-ое, она старомодная по крою.

Гость
Гость

Нет, так писала не она, а другая гостья.
Красавице меньше 33-х, при нормальных фигуре и лице в таком возрасте очень мало, что может прям испортить.

Гость
Королева

Кстати вижу иногда женщин с шанелями и диорами, гуччи, луи, 20 летней давности. Ну такое. Сумки мало того что не актуальны, так еще и потрепанные. Шанель далеко не вечная, кожа у нее супер тонкая и на 400К не тянет точно.

Dior, Gucci и LV - всё время делают новые сумки, поэтому их сумки выходят из моды и становятся актуальными.
А Chanel и Hermes vintage прекрасно продаются, особенно на азиатских аукционах:) Цены на них только растут. И кожа у этих сумок есть разная: Lamb - очень нежная мягкая кожа, Caviar - икра, плотная кожа, которая вообще не портится.
Hermes тоже делают сумки из разной кожи, там много вариантов.
Особенно ценятся модели vintage, которые сейчас уже не производят.

Гость

У меня получается. Например, лет 6 назад купила простое шерстяное черное пальто m.kors, теперь ношу его с толстовкой капюшоном наружу. Джинсы простого прямого кроя или чуть широкие, чуть расклешенные, идеальной посадки актуальны всегда. На меня идеальная посадка у одежды dg -да, очень дорого, но ношу по многу лет, иногда до пола распускаю штанины, раньше подворачивала. Блузки носила лет до 27, потом рубашки, водолазки, футболки с кардиганами. Платья почти все продала, осталось пару на выход, одно уже 2 года висит с этикеткой, так и не решилась одеть. Есть 2 кожаных юбки миди, макс мара и кавалли, идеальной длины и силуэтов, черная и беж, редко, но все же иногда одеваю на работу со свободным свитером. Вобщем многие вещи, купленные 5-10 лет назад мне кажутся актуальными, ношу их с чем-то новеньким, выбрасывать не собираюсь. Никогда не одеваюсь с ног до головы в бренды, одна дорогая акцентная вещь, остальное- обычные, качественные, подходящие по цвету и фактуре, но безымянные вещи. Все мои вещи "не кричащие", никогда не были остромодными, без всяких лишних деталей и надписей. Каблуки стройными рядами пылятся в гардеробе. Из бижутерии ношу только часы, у меня они тоже все брендовые, но не бросающиеся в глаза какой-то яркостью или необычностью.

Гость
Королева

Dior, Gucci и LV - всё время делают новые сумки, поэтому их сумки выходят из моды и становятся не актуальными.
А Chanel и Hermes vintage прекрасно продаются, особенно на азиатских аукционах:) Цены на них только растут. И кожа у этих сумок есть разная: Lamb - очень нежная мягкая кожа, Caviar - икра, плотная кожа, которая вообще не портится.

Гость
Королева

Я сказала что чувствую себя такой в этой блузке

Так наверное потому и чувствуете, так как видите, что выглядите плохо:)

Гость
Королева

Я, кстати, уверена, что и Вы, и Автор «тонкие, звонкие» и стильные обе, вообще, заметила, что прям отлично в моем окружении выглядят те, которые максимально критичны к себе потому, что одеждой максимально же нивелируют какие-то неидеальности и подчеркивают то, что у них «ах».

Королева
Гость

Dior, Gucci и LV - всё время делают новые сумки, поэтому их сумки выходят из моды и становятся актуальными.

Кэвиар у шанель выглядит дешево как по мне, ламб именно красивая, но она реально вся обтрепится за год и углы и там где трётся об джинсы.

Королева
Гость

Кстати сумки Эрмес как по мне, тоже оочеень сильно старят. Прям очень.

Гость
Королева

Да кто ж раньше знал об этом, у меня тоже куртка кожанная лежит дорогущая по тем временам. Так и лежит идеальная, но носить точно не буду.

Воот👋😂.
Я так «от сердца отрывала» сапоги-ботфорты (узкие, длиной, ровно закрывающей колено) на плоской подошве из замши, купили, кстати, за неделю всего и сто раз сказали «спасибо»😂, продала после того, как они у меня пролежали 8 лет АБСОЛЮТНО МЕРТВЫМ ГРУЗОМ🥶.

Королева
Гость

Так наверное потому и чувствуете, так как видите, что выглядите плохо:)

🙄

Гость
Гость

Я и старалась всегда более менее базу покупать. Но все вышло из моды, вся та база. Все платья, все блузки, все брюки. Всё приталенное и вещи по фигуре сейчас смотрятся старомодно. Прям хоть бери в охапку и выкидывай.
Сейчас в тренде совсем другая база. Актуален свободный фасон.

В каком месте приталенное старомодно? В Италии, например, носят и старомодным не считают. Посмотрите западных модных блоггеров что ли, а не только рашн стайл. Что значит каблуки колхоз? Бред какой-то написали.

Гость
Королева

Кэвиар у шанель выглядит дешево как по мне, ламб именно красивая, но она реально вся обтрепится за год и углы и там где трётся об джинсы.

Сумка Chanel не может выглядеть дёшево:) Не придумывайте:)
У меня есть 10 разных сумок Chanel, мне мой бойфренд покупал.
Я ношу черную из нежной кожи телёнка (Lamb) 4 года, она в идеальном состоянии:)
Так что смотря как носить:))

Гость
Королева

Таких как Матвиенко и Лиз Трасс старит всё:)

Королева
Гость

Сумка Chanel не может выглядеть дёшево:) Не придумывайте:)
У меня есть 10 разных сумок Chanel, мне мой бойфренд покупал.
Я ношу черную из нежной кожи телёнка (Lamb) 4 года, она в идеальном состоянии:)
Так что смотря как носить:))

Нет, ну фраза смотря как носить, тоже как то странно звучит. Зачем покупать вещь чтобы ее прям беречь и носить аккуратно. Я ношу так как ношу. Могу и об джинсы потереть и на пол уронить. Это же вещь, ее что беречь надо? Вы ее может только на выход носите пару раз в году.

Гость
Гость

У ЛВ в канве модели из года в год одни и те же. У диор и гуччи тоже есть классические модели, которые не меняются.

Королева
Гость

Таких как Матвиенко и Лиз Трасс старит всё:)

🤣🤣🤣 ой ржанула прям)

Гость
Гость

Вы молодая. Вас ничего не может состарить, разве что пяток годов прибавит.
Я не говорю, что все платья старят. Все МОИ платья меня старят, т.к. все они по фигуре.
Недавно купленные платья свободного фасона мне годов не прибавляют.

Как могут старить платья по фигуре, если, конечно, вы не квадрат на коротких ногах. Мешки оверсайз старят и уродуют, эту моду бодипозитивщики придумали, чтобы жиры прятать. Мужчины вообще плюются от этих мусорных пакетов безразмерных.

Гость
Королева

То же самое хотела написать ранее, но забыло, абсолютно сходно ощущаю.

Гость
Королева

Нет, ну фраза смотря как носить, тоже как то странно звучит. Зачем покупать вещь чтобы ее прям беречь и носить аккуратно. Я ношу так как ношу. Могу и об джинсы потереть и на пол уронить. Это же вещь, ее что беречь надо? Вы ее может только на выход носите пару раз в году.

Я ношу её почти каждый день кроме лета:) Она очень лёгкая и удобная.
Летом я ношу белую, розовую, красную и другие.
Я все вещи ношу аккуратно:)

Гость
Гость

Воот👋😂.
Я так «от сердца отрывала» сапоги-ботфорты (узкие, длиной, ровно закрывающей колено) на плоской подошве из замши, купили, кстати, за неделю всего и сто раз сказали «спасибо»😂, продала после того, как они у меня пролежали 8 лет АБСОЛЮТНО МЕРТВЫМ ГРУЗОМ🥶.

Продайте свою куртку, как купят, Вам дышать легче станет😉