Гость
Статьи
Где теперь брать …

Где теперь брать одежду?

Сайт Shein более не принимает оплату русскими картами, ASOS закрыт, ZARA тоже.
Покупать одежду на Wildberries и Lamoda такое себе, так как дорого и плюс ассортимент не очень.
В обычных …

168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кстати, советую всем белорусскую марку Mark 💕Formell. Есть на вайлдбериз. Офигенное качество! С зарой и эйч энд эмом и рядом не стояло. Это большая сеть одежды в Беларуси. У них много магазинов. С бангладэшским качеством от эйс энд эма не сравнить!

Гость

Кстати, советую всем белорусскую марку Mark 💕Formell. Есть на вайлдбериз. Офигенное качество! С зарой и эйч энд эмом и рядом не стояло. Это большая сеть одежды в Беларуси. У них много магазинов. С бангладэшским качеством от эйс энд эма не сравнить!

О, у меня там подруги работают) но у них сырье привозное, теперь из чего шить будут?)

Гость

Мы в России осень переживаем, что кока колы больше не будет. Чем унитазы теперь будем чистить?

Воооот, и я о том же, будете ходить как раньше, в яму за домом.

Гость
sh1236w

Это вы так ходили пока в россии жили? Начали вы нормально, хотя прорывалось говнищще, а тут уже и скрывать прямо перестали. Вс е таки деревню из девушки не вывести. Вы, кстати, сколько в штатах живете-то? А то то 10 лет в одних темах, то в 18 году создавали тему, что год уже думаете над эмиграцией в сша.

Гость
Гость

шутишь, там качество плохое и дизайн устарелый, у нас даже твое лучше шмотки делает

Гость
Вау🐈

О, у меня там подруги работают) но у них сырье привозное, теперь из чего шить будут?)

А чего переживать? Они шьют из белорусских тканей и тканей из Китая. Китай санкции не ввел. Он наоборот сейчас будет все в Россию с утроенной силой поставлять

Гость
Гость

шутишь, там качество плохое и дизайн устарелый, у нас даже твое лучше шмотки делает

Возможно, Твое лучше шьет, не покупала его пока. У Формель дизайн не хуже Зары, поверьте. Почитайте хоть отзывы на вайлдберизе или озоне. Не буду больше прсать об этом, а то скажут, что реклама))

Гость
Гость

Возможно, Твое лучше шьет, не покупала его пока. У Формель дизайн не хуже Зары, поверьте. Почитайте хоть отзывы на вайлдберизе или озоне. Не буду больше прсать об этом, а то скажут, что реклама))

Но у них ассортимент небольшой, конечно. Пижамы и одежда доя дома, майки, может, еще что то. Я пижамы только покупала

Гость
sh1236w

Ой, тролль, узбагойся. Иди с амерами общайся, пока тут взрослые люди общаются в России. Гоу!

Гость
Обормот

В америке, к сожалению, даже не заметят повышения

Уже заметили. Их лживый Бидон сегодня выступил и сказал, чоо бензин в штатах подорожал потому что это Путин виноват. Это «Путинский скачок цен на бензин». Офигеть, сами против России санкции ввели, отказались покупать нашу нефть, которой всего 10 процентов в их обьеме закупок, и тут им « Путин виноват». По- моему, кто то ку ку совсем. Или лицемер и манипулятор. Других вариантов нет

Гость
Гость

конечно не пиши, не позорься) я заказывала через вб там вещи, и уж по дизайну зара точно лучше, хотя я не фанат зары.

Гость
Гость

конечно не пиши, не позорься) я заказывала через вб там вещи, и уж по дизайну зара точно лучше, хотя я не фанат зары.

Почему Вы считаете, что если человек пишет о том, что лично ему нравится, он « позорится»??? Вы считаете себя уникумным уникумом?каждый имеет право на свое мнение.

Анна

Я давно перешла на тёмную сторону и одеваюсь в готических магазинах. Там много крутых шмоток, которые удачно вписываются в повседневный гардероб

Гость
Мурка Кошкина

это и имела ввиду, а не просто с улицы прити в ателье

а ткани где брать хорошие? европа свои не завезет. а белорусский трикотаж, который топорщиться и натирает за первые пять минут носки - такое себе удовольствие.
опять будут фарцовщики по тканям работать, как раньше в войну - достать кусок

Мурка Кошкина
Гость

а ткани где брать хорошие? европа свои не завезет. а белорусский трикотаж, который топорщиться и натирает за первые пять минут носки - такое себе удовольствие.
опять будут фарцовщики по тканям работать, как раньше в войну - достать кусок

да не знаем мы ничего как будет, зачем энергию пускать на явно ненужное дело

Гость
Мурка Кошкина

да не знаем мы ничего как будет, зачем энергию пускать на явно ненужное дело

почему ненужное? ткани еды не просят, полежат в шкафу прекрасно. потом или пошить или продать. в войну на зерно меняли. ткань - прекрасная штука, пока есть - надо брать

Гость

лето идет - сарафанов нашьем :) из ситца в горошек

Мурка Кошкина
Гость

почему ненужное? ткани еды не просят, полежат в шкафу прекрасно. потом или пошить или продать. в войну на зерно меняли. ткань - прекрасная штука, пока есть - надо брать

да я не про ткань, а про перспективу ужаса, всяко ведь может повернуться, обломится, например, наследство с целым шкафом тканей

Анна

В каждом крупном городе есть крупные сайты по совместным закупкам, выбор огромный по отечественным производителям и не только. А наши магазины чем не угодили ? Спортмастер , Золла, Остин, Баон, Финн Флэр....

Мурка Кошкина
Гость

лето идет - сарафанов нашьем :) из ситца в горошек

кстати да, есть такие фасоны, что даже самой можно сшить.

Гость

Халява кончилась, когда можно по скидкам покупать вещи через интернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вышла за какого-нибудь старика, вот как переехала, прям 100%

Гость
Гость

Уже нигде, все купила , буду носить. Разочарована Аликом и вилдберис, там цены умножились на 2 и 3 за мусор

Кстати да. До этого все покупала на ВБ, с 24 числа они резко подняли цены на все( Теперь выгоднее в магазин сходить, а раньше было наоборот.

Порвувсехшлюх
Вау🐈

Есть, вчера брала 0,5 за 49 рублей.

Вот почему ты жирная, колу значит пьешь

Гость
Гость

А чего переживать? Они шьют из белорусских тканей и тканей из Китая. Китай санкции не ввел. Он наоборот сейчас будет все в Россию с утроенной силой поставлять

а платить чем будете? догадываюсь но не скажу.

Гость
Анна

Я давно перешла на тёмную сторону и одеваюсь в готических магазинах. Там много крутых шмоток, которые удачно вписываются в повседневный гардероб

и где вы их будете брать в новой реальности?

Викинг

Посмотри видео по Ютубу по портному делу, научились шить сама. Скоро нашим основным источником пищи станет дача. Настолько скоро будет невыносимо жить

Гость

Барачник, ты что-ли? Весна наступила?

София
Мурка Кошкина

Васильев сказал не надо, и так полно мусора, а хорошие вещи можно отложить и потом опять носить

Боже, это вы слово в слово мою бабушку повторили... это мы что, прям назад в СРСР вернемся теперь? Любимую мою зару закрыли, скоро по ходу белорусский трекотаж на рынках у нас и останется... Дам, зато пошли украину от нацистов вычищать! Еще сейчас скажут беженцам помогать, им какую-то одежку давать... а какую и откуда сами думайте

Рита

Большинство как тусовалось в Глория джинс,Твое,Смешных ценах,турецко-китайских рынках и секондах так и будет тусить.В эйвон еще женскую одежду заказывают.

Гость
Гость

По цене Zara можно шить в ателье. А вообще, много российских небольших брендов.

И что же в заре за ассортимент был такой? Из-за чего расстраиваться-то? Я всегда когда доводилось туда заходить недоумевала как такой кошмар вообще одеть и как не стыдно еще и драть такие деньжищи за это непонятно что. И народу там толком-то не бывало.

Гость
6581

Автор, в гребаных смешных ценах( на авито варик кстати

Смешные цены уже не смешные..

Гость
sh1236w

Сообщение было удалено

Мы бы презику и памятник соорудили бы, если бы такие как вы остались на нем засыхать в помойном ведре

Гость

Скорее всего будет одежда из Турции и Китая. В Турции из хлопка качественная одежда. В Китае тоже нормально шьют, красиво. Не сравнить с 90-ми.

Гость
Гость

И что же в заре за ассортимент был такой? Из-за чего расстраиваться-то? Я всегда когда доводилось туда заходить недоумевала как такой кошмар вообще одеть и как не стыдно еще и драть такие деньжищи за это непонятно что. И народу там толком-то не бывало.

Не знаю, мне кажется, одежда в Zara очень стильная. И по хорошей цене. Я покупаю более дорогие марки, доход позволяет, но в Zare всегда что-то интересное находила. Есть 2-3вещи этой марки, с удовольствием ношу, смотрится красиво.

Гость

Шить у портнихи буду до тех пор, пока что-то новое не завезут из Кореи, например. Все равно все к тому шло. Я хотела до спецоперации пальтишко обновить, прошерстила интернет-магазины - так то, что мне нравится, стартует от 50К со скидкой. Ещё и за растаможку плати. Ну, оно того не стоит.

Гость
sh1236w

В твоих мечтах)))))))))
Магазины как ломились от продуктов, так и ломятся. Сейчас кстати поеду в костко за ящиком колы зеро. У вас, кстати, запасы не кончились еще там?

Рукалицо. Вы свою coke zero попробуйте неохлажденную. Гадость каких мало

Гость

+ламода
алиэкспресс

Гость
Гость

Это людям так кажется.
Касаемо ушедших компаний (ну все же понимают, что они бы сами по себе не ушли, хоть сколько спец операций бы не было): иностранцы, как конечные пользователи, будут возмещать убытки компаниям, которые их понесли благодаря уходу с нашего рынка. Виза с мастером уйдет, потом она уже не вернется - наш рынок она потеряет. Свифт тоже. Этот кризис общемировой, но выставят виновной нашу страну.
Это вообще похоже на большой глобальный план замести все следы, путем козлов отпущений.

То есть война ни при чём?

Счастливая Девушка
Гость

По цене Zara можно шить в ателье. А вообще, много российских небольших брендов.

Что там сошьют, если даже джинсы подшивают так, что выбрасывать надо? Мелкие русские бренды это завышенные цены, плохо скроенные модели, некачественные материалы и нереально завышенные цены!

Счастливая Девушка
Гость

Засунь свою рекламу себе в ***, сравнил белорусские пижамы из тряпок с зарой!

Гость

Ну не знаю, норм ассортимент у Wildberries и Lamoda, диапазон цен там большой + можно мониторить скидки. В одном и том же - это к Zara и подобным тоже относится, ещё и в большей мере. Дорого - будем брать то, что реально надо, а не 10 футболок или 5 платьев, из которых половину пару раз одели, и висят в шкафу. А кто хочет одеваться креативно, в принципе 1.любой базовый лук можно обыграть деталями и аксессуарами как угодно 2. найти хорошее ателье или портниху (как вариант попробовать научиться шить самой). Тогда эксклюзив гарантирован, вещи в единственном экземпляре не производит вообще никто.

Гость
sh1236w

В твоих мечтах)))))))))
Магазины как ломились от продуктов, так и ломятся. Сейчас кстати поеду в костко за ящиком колы зеро. У вас, кстати, запасы не кончились еще там?

Запасы колы? ((( Вредную газировку ящиками закупать как-то в голову не приходит, и не знаю никого, кто закупает. А минералки, соков (тоже бяка в пакетах, но не настолько) и газировки разной везде полно, закончится кола, от жажды точно не умрём )

Гость
sh1236w

Кстати по теме. Сейчас у вас это очень актуально будет - пошив одежды на заказ.

А это всегда было актуально для тех, кто хочет действительно хорошо выглядеть, не пошив, так "подгонка". Идеально готовое сидит далеко не на всех, то рост, то ещё что нибудь. Станет пошив на заказ массовым - предложений будет больше, портних и ателье больше, цены отрегулируются в сторону большей доступности, когда предложений много, в результате лучше выглядеть будем. Но это вряд ли, обычных повседневных шмоток хватает и будет хватать. Есть свои марки, и норм шьют, пусть раскручиваются. А на заказ для торжественных случаев, деловые костюмы, верхнее и т.п. больше.

Lexx
Гость

Женщина, одеваться только в отечественную одежду российского производства - она лучшая, как и автомобили и все что производится в России, как сама жизнь в ней.

Я согласна. Пора возвращаться к фольклору и православию в одежде, творчестве и традициях.

Гость
Вау🐈

Вот допустим выпускные платья.
Где их брать теперь? Только на заказ. Или покупать у местных производителей.
Свадебные тоже, в основном они из Украины приезжали в салоны.
Ух сколько денег 😍

Выпускные и свадебные в любом случае лучше на заказ. Действительно хорошие и в салоне или магазине стоят немало, так на заказ - конкретно под тебя. А то, что по дешёвке - так лучше в джинсах и футболке, реально. Вот у меня выпускница, ещё до этого дурдома решили на заказ, выбрана модель, ткань. Портниха хорошая есть, не один год обращаюсь когда надо, у меня нестандарт по фигуре, размер верх и низ разный, костюм допустим лучше шить, чтоб "сидел", платья тоже, или подгонять в любом случае. Сейчас одноклассницы просятся, контакты я дала, 2-х взяла она, больше не смогла, говорит заказов к выпускным много и просто не успеет нормально всё отшить, если ещё возьмёт.

Гость

Закрылись, пока сами себе в ногу выстрелили. В нашем мире свято место пусто не бывает. До сих пор куча народу одеваются на рынке. Раздетыми точно не останетесь. Поставки наладят другие компании. Китай безумно рад.

Гость
Счастливая Девушка

Засунь свою рекламу себе в ***, сравнил белорусские пижамы из тряпок с зарой!

Купите ради прикола просто то и это. Вот просто базовую черную футболку (там тоже есть, не только пижамы, много чего есть). Сначала обе примерьте и сфоткайте. Потом обе носите и стирайте одинаково. Вы ооочень удивитесь :) Кстати, Зара не бренд, это дешёвая одежда для бедных, соответствующего качества. В Европе именно так к ней и относятся.

Гость
Гость

и хорошо что они позакрывались. Барахла хватает, успокойтесь уже.

И хватит ныть, что без импорта пропадем! Наши бабушки как-то жили - да на советвкой косметике и народных рецептах, да, шили сами учились вязать, да без памперсов - так хорошо, у детей попы не потели. Я такой лайфхак от моей тети помню: натереть на телке хоз. мыло и растопить мвесте с сахаром 1:1. А потом этой смесью она натиралась - тогда еще слова скраб не занли - и кожа после этого была как новенькая! А еще соой можно хорошо весь ом почистить, и нах не нужна дорогая бытхимия. Волосы после мытья мылом (а хозяйственным - сто раз лучше, чем шампунем химозным) ополоснуть уксусом, тогда будут и блестеть, и расчесываться. Ничего, не проавдем!

Гость
Гость

И хватит ныть, что без импорта пропадем! Наши бабушки как-то жили - да на советвкой косметике и народных рецептах, да, шили сами учились вязать, да без памперсов - так хорошо, у детей попы не потели. Я такой лайфхак от моей тети помню: натереть на телке хоз. мыло и растопить мвесте с сахаром 1:1. А потом этой смесью она натиралась - тогда еще слова скраб не занли - и кожа после этого была как новенькая! А еще соой можно хорошо весь ом почистить, и нах не нужна дорогая бытхимия. Волосы после мытья мылом (а хозяйственным - сто раз лучше, чем шампунем химозным) ополоснуть уксусом, тогда будут и блестеть, и расчесываться. Ничего, не проавдем!

Да перестаньте, не апокалипсис наступил ) Будут и шампуни, и памперсы, и чистящие ) Просто не будет некоторых привычных марок, придется пробовать и выбирать что-то другое. Лишний напряг конечно, но точно не трагедия. Тут ядерная война в реальной перспективе, не дай Бог конечно, а у людей истерика что штаны или шампунь не той марки (((