Сайт Shein более не принимает оплату русскими картами, ASOS закрыт, ZARA тоже.
Покупать одежду на Wildberries и Lamoda такое себе, так как дорого и плюс ассортимент не очень.
В обычных …
Кстати, советую всем белорусскую марку Mark 💕Formell. Есть на вайлдбериз. Офигенное качество! С зарой и эйч энд эмом и рядом не стояло. Это большая сеть одежды в Беларуси. У них много магазинов. С бангладэшским качеством от эйс энд эма не сравнить!
Кстати, советую всем белорусскую марку Mark 💕Formell. Есть на вайлдбериз. Офигенное качество! С зарой и эйч энд эмом и рядом не стояло. Это большая сеть одежды в Беларуси. У них много магазинов. С бангладэшским качеством от эйс энд эма не сравнить!
О, у меня там подруги работают) но у них сырье привозное, теперь из чего шить будут?)
Это вы так ходили пока в россии жили? Начали вы нормально, хотя прорывалось говнищще, а тут уже и скрывать прямо перестали. Вс е таки деревню из девушки не вывести. Вы, кстати, сколько в штатах живете-то? А то то 10 лет в одних темах, то в 18 году создавали тему, что год уже думаете над эмиграцией в сша.
шутишь, там качество плохое и дизайн устарелый, у нас даже твое лучше шмотки делает
Возможно, Твое лучше шьет, не покупала его пока. У Формель дизайн не хуже Зары, поверьте. Почитайте хоть отзывы на вайлдберизе или озоне. Не буду больше прсать об этом, а то скажут, что реклама))
Но у них ассортимент небольшой, конечно. Пижамы и одежда доя дома, майки, может, еще что то. Я пижамы только покупала
Уже заметили. Их лживый Бидон сегодня выступил и сказал, чоо бензин в штатах подорожал потому что это Путин виноват. Это «Путинский скачок цен на бензин». Офигеть, сами против России санкции ввели, отказались покупать нашу нефть, которой всего 10 процентов в их обьеме закупок, и тут им « Путин виноват». По- моему, кто то ку ку совсем. Или лицемер и манипулятор. Других вариантов нет
Возможно, Твое лучше шьет, не покупала его пока. У Формель дизайн не хуже Зары, поверьте. Почитайте хоть отзывы на вайлдберизе или озоне. Не буду больше прсать об этом, а то скажут, что реклама))
конечно не пиши, не позорься) я заказывала через вб там вещи, и уж по дизайну зара точно лучше, хотя я не фанат зары.
Я давно перешла на тёмную сторону и одеваюсь в готических магазинах. Там много крутых шмоток, которые удачно вписываются в повседневный гардероб
а ткани где брать хорошие? европа свои не завезет. а белорусский трикотаж, который топорщиться и натирает за первые пять минут носки - такое себе удовольствие.
опять будут фарцовщики по тканям работать, как раньше в войну - достать кусок
а ткани где брать хорошие? европа свои не завезет. а белорусский трикотаж, который топорщиться и натирает за первые пять минут носки - такое себе удовольствие.
опять будут фарцовщики по тканям работать, как раньше в войну - достать кусок
да не знаем мы ничего как будет, зачем энергию пускать на явно ненужное дело
лето идет - сарафанов нашьем :) из ситца в горошек
почему ненужное? ткани еды не просят, полежат в шкафу прекрасно. потом или пошить или продать. в войну на зерно меняли. ткань - прекрасная штука, пока есть - надо брать
да я не про ткань, а про перспективу ужаса, всяко ведь может повернуться, обломится, например, наследство с целым шкафом тканей
В каждом крупном городе есть крупные сайты по совместным закупкам, выбор огромный по отечественным производителям и не только. А наши магазины чем не угодили ? Спортмастер , Золла, Остин, Баон, Финн Флэр....
Халява кончилась, когда можно по скидкам покупать вещи через интернет.
Сообщение было удалено
Вышла за какого-нибудь старика, вот как переехала, прям 100%
Посмотри видео по Ютубу по портному делу, научились шить сама. Скоро нашим основным источником пищи станет дача. Настолько скоро будет невыносимо жить
Барачник, ты что-ли? Весна наступила?
Васильев сказал не надо, и так полно мусора, а хорошие вещи можно отложить и потом опять носить
Боже, это вы слово в слово мою бабушку повторили... это мы что, прям назад в СРСР вернемся теперь? Любимую мою зару закрыли, скоро по ходу белорусский трекотаж на рынках у нас и останется... Дам, зато пошли украину от нацистов вычищать! Еще сейчас скажут беженцам помогать, им какую-то одежку давать... а какую и откуда сами думайте
Большинство как тусовалось в Глория джинс,Твое,Смешных ценах,турецко-китайских рынках и секондах так и будет тусить.В эйвон еще женскую одежду заказывают.
И что же в заре за ассортимент был такой? Из-за чего расстраиваться-то? Я всегда когда доводилось туда заходить недоумевала как такой кошмар вообще одеть и как не стыдно еще и драть такие деньжищи за это непонятно что. И народу там толком-то не бывало.
Сообщение было удалено
Мы бы презику и памятник соорудили бы, если бы такие как вы остались на нем засыхать в помойном ведре
Скорее всего будет одежда из Турции и Китая. В Турции из хлопка качественная одежда. В Китае тоже нормально шьют, красиво. Не сравнить с 90-ми.
И что же в заре за ассортимент был такой? Из-за чего расстраиваться-то? Я всегда когда доводилось туда заходить недоумевала как такой кошмар вообще одеть и как не стыдно еще и драть такие деньжищи за это непонятно что. И народу там толком-то не бывало.
Не знаю, мне кажется, одежда в Zara очень стильная. И по хорошей цене. Я покупаю более дорогие марки, доход позволяет, но в Zare всегда что-то интересное находила. Есть 2-3вещи этой марки, с удовольствием ношу, смотрится красиво.
Шить у портнихи буду до тех пор, пока что-то новое не завезут из Кореи, например. Все равно все к тому шло. Я хотела до спецоперации пальтишко обновить, прошерстила интернет-магазины - так то, что мне нравится, стартует от 50К со скидкой. Ещё и за растаможку плати. Ну, оно того не стоит.
+ламода
алиэкспресс
Это людям так кажется.
Касаемо ушедших компаний (ну все же понимают, что они бы сами по себе не ушли, хоть сколько спец операций бы не было): иностранцы, как конечные пользователи, будут возмещать убытки компаниям, которые их понесли благодаря уходу с нашего рынка. Виза с мастером уйдет, потом она уже не вернется - наш рынок она потеряет. Свифт тоже. Этот кризис общемировой, но выставят виновной нашу страну.
Это вообще похоже на большой глобальный план замести все следы, путем козлов отпущений.
То есть война ни при чём?
Ну не знаю, норм ассортимент у Wildberries и Lamoda, диапазон цен там большой + можно мониторить скидки. В одном и том же - это к Zara и подобным тоже относится, ещё и в большей мере. Дорого - будем брать то, что реально надо, а не 10 футболок или 5 платьев, из которых половину пару раз одели, и висят в шкафу. А кто хочет одеваться креативно, в принципе 1.любой базовый лук можно обыграть деталями и аксессуарами как угодно 2. найти хорошее ателье или портниху (как вариант попробовать научиться шить самой). Тогда эксклюзив гарантирован, вещи в единственном экземпляре не производит вообще никто.
В твоих мечтах)))))))))
Магазины как ломились от продуктов, так и ломятся. Сейчас кстати поеду в костко за ящиком колы зеро. У вас, кстати, запасы не кончились еще там?
Запасы колы? ((( Вредную газировку ящиками закупать как-то в голову не приходит, и не знаю никого, кто закупает. А минералки, соков (тоже бяка в пакетах, но не настолько) и газировки разной везде полно, закончится кола, от жажды точно не умрём )
А это всегда было актуально для тех, кто хочет действительно хорошо выглядеть, не пошив, так "подгонка". Идеально готовое сидит далеко не на всех, то рост, то ещё что нибудь. Станет пошив на заказ массовым - предложений будет больше, портних и ателье больше, цены отрегулируются в сторону большей доступности, когда предложений много, в результате лучше выглядеть будем. Но это вряд ли, обычных повседневных шмоток хватает и будет хватать. Есть свои марки, и норм шьют, пусть раскручиваются. А на заказ для торжественных случаев, деловые костюмы, верхнее и т.п. больше.
Вот допустим выпускные платья.
Где их брать теперь? Только на заказ. Или покупать у местных производителей.
Свадебные тоже, в основном они из Украины приезжали в салоны.
Ух сколько денег 😍
Выпускные и свадебные в любом случае лучше на заказ. Действительно хорошие и в салоне или магазине стоят немало, так на заказ - конкретно под тебя. А то, что по дешёвке - так лучше в джинсах и футболке, реально. Вот у меня выпускница, ещё до этого дурдома решили на заказ, выбрана модель, ткань. Портниха хорошая есть, не один год обращаюсь когда надо, у меня нестандарт по фигуре, размер верх и низ разный, костюм допустим лучше шить, чтоб "сидел", платья тоже, или подгонять в любом случае. Сейчас одноклассницы просятся, контакты я дала, 2-х взяла она, больше не смогла, говорит заказов к выпускным много и просто не успеет нормально всё отшить, если ещё возьмёт.
Закрылись, пока сами себе в ногу выстрелили. В нашем мире свято место пусто не бывает. До сих пор куча народу одеваются на рынке. Раздетыми точно не останетесь. Поставки наладят другие компании. Китай безумно рад.
Купите ради прикола просто то и это. Вот просто базовую черную футболку (там тоже есть, не только пижамы, много чего есть). Сначала обе примерьте и сфоткайте. Потом обе носите и стирайте одинаково. Вы ооочень удивитесь :) Кстати, Зара не бренд, это дешёвая одежда для бедных, соответствующего качества. В Европе именно так к ней и относятся.
И хватит ныть, что без импорта пропадем! Наши бабушки как-то жили - да на советвкой косметике и народных рецептах, да, шили сами учились вязать, да без памперсов - так хорошо, у детей попы не потели. Я такой лайфхак от моей тети помню: натереть на телке хоз. мыло и растопить мвесте с сахаром 1:1. А потом этой смесью она натиралась - тогда еще слова скраб не занли - и кожа после этого была как новенькая! А еще соой можно хорошо весь ом почистить, и нах не нужна дорогая бытхимия. Волосы после мытья мылом (а хозяйственным - сто раз лучше, чем шампунем химозным) ополоснуть уксусом, тогда будут и блестеть, и расчесываться. Ничего, не проавдем!
И хватит ныть, что без импорта пропадем! Наши бабушки как-то жили - да на советвкой косметике и народных рецептах, да, шили сами учились вязать, да без памперсов - так хорошо, у детей попы не потели. Я такой лайфхак от моей тети помню: натереть на телке хоз. мыло и растопить мвесте с сахаром 1:1. А потом этой смесью она натиралась - тогда еще слова скраб не занли - и кожа после этого была как новенькая! А еще соой можно хорошо весь ом почистить, и нах не нужна дорогая бытхимия. Волосы после мытья мылом (а хозяйственным - сто раз лучше, чем шампунем химозным) ополоснуть уксусом, тогда будут и блестеть, и расчесываться. Ничего, не проавдем!
Да перестаньте, не апокалипсис наступил ) Будут и шампуни, и памперсы, и чистящие ) Просто не будет некоторых привычных марок, придется пробовать и выбирать что-то другое. Лишний напряг конечно, но точно не трагедия. Тут ядерная война в реальной перспективе, не дай Бог конечно, а у людей истерика что штаны или шампунь не той марки (((