Собственно, вопрос такой - почему пошло такое увлечение одеждой в стиле оверсайз? И почему вещи, которые подчеркивают женственность (приталенные и т. д.) теперь чуть ли не каждым вторым стилистом рекомендуется выкинуть на помойку? Почему аккуратное подчеркивание фигуры (я не говорю, что все должно быть "в облипочку") и достоинств фигуры (наличие груди, талии) стало считаться некрасивым? #одежда #мода
политкорректность.
система здравоохранения и госбюджет никогда не поддержат точку зрения, что ожирение - это хорошо.
ожирение убивает. "их" ожирение выкачивает "мои" деньги на финансирование их лечения.
Чтобы женщины с ушами спаниеля не комплексовали.
Все ради вас
Да потому что все пресытились долбаной модой из нулевых с этими кофтами в облипку и со стразами и обтягивающей одеждой.Я вот вообще в мужском отделе покупаю и мне нравится а женская мода отстой
Эта одежда провоцировала мужчин оценивать женщину как сексуальный объект в первую очередь. В оверсайз одежде сиськи и попы не так бросаются в глаза, поэтому мужчина может оценить женщину с точки зрения ее интеллекта, достижений, характера, красоты, а не сексуальности
Эта одежда провоцировала мужчин оценивать женщину как сексуальный объект в первую очередь. В оверсайз одежде сиськи и попы не так бросаются в глаза, поэтому мужчина может оценить женщину с точки зрения ее интеллекта, достижений, характера, красоты, а не сексуальности
А если интеллекта , красоты и достижений нет.
То можно накрасить свисток, завязать узлом то что называется грудями и постараться вывалить в декольте.
Чтобы все мужики хотели, а бабы завидовали.
Чему только?!
Да потому что в моде наконец-то, аллилуйя, удобство!
Да, свитер оверсайз, ддинс и кроссовки это черт возьми удобно!
Мужчины всю жизнь ходят в том, в чем им удобно, у галстуки с пиджаками большинство носит только на праздничные мероприятия.
А женщины привыкли, одежда в облипку, каблуки.. И все это типа женственность.
Пошло из Амкрики наверное. Я думаю, что это связано с тем, что люди толстеют, поэтому одежлу покупают не по размеру, висящую. Ещё в такой одежде они скрывают недостатки фигуры.
Как вариант, выглядить ребенком в папиной или маминой одежле, хрупким, ранимым деткой
А мужчины в оверсайз, чтобы их не хотел никто?
Мужчины всю жизнь ходят в том, в чем им удобно, у галстуки с пиджаками большинство носит только на праздничные мероприятия.
Чем удобен оверсайз? Плечи шире, чем есть, штаны спадают, свитера по колено. Удобно как раз то, что по фигуре, по размеру
гопники носили оверсайз еще в 90х.
Когда мотня у колен болталась. Так удобнее было в драке.
А культура балахонов еще из хип-хопа пришла. Тогда же. "Крис-кросс" и тому подобные раритеты лохматых лет.
Просто постепенно мода аутсайдеров и отбросов проникает в более обеспеченные слои, деформируя культуру.
Такие тупые комментарии, конечно) имхо, лишний вес тут не причем. Да, феминизм, разумеется, сыграл свою роль, ну и вообще современные тренды. Мир становится более быстрым, динамичным, практичным, спортивным, и мода меняется. Меняются требования к внешнему виду. И, кстати, как раз полным оверсайз очень не идет, только идиоты могут такое писать. Оверсайз в идеале рассчитан на высоких стройных людей. Полные люди в оверсайзе смотрятся полнее, а низкие совсем коротышками. Я поэтому не ношу прям всегда оверсайз, хотя стройная, но рост 170 см.
Такие тупые комментарии, конечно) имхо, лишний вес тут не причем. Да, феминизм, разумеется, сыграл свою роль, ну и вообще современные тренды. Мир становится более быстрым, динамичным, практичным, спортивным, и мода меняется. Меняются требования к внешнему виду. И, кстати, как раз полным оверсайз очень не идет, только идиоты могут такое писать. Оверсайз в идеале рассчитан на высоких стройных людей. Полные люди в оверсайзе смотрятся полнее, а низкие совсем коротышками. Я поэтому не ношу прям всегда оверсайз, хотя стройная, но рост 170 см.
для особо одаренных - это не "современные" тренды.
Это цикличное развитие процесса по замкнутому кругу - бесконечное повторене того, что уже было, снова и снова под новыми названиями и с новой подаей.
И когда *** из тьмутараканска думает, что надев джинсы, заканчивающиеся под мышками, она становится ультра-модной, это не так. Она повторяет то, что было в 70-х, потом в 90-х.
А когда та же *** натягивает бомбер, она не "спортивная и динамичная". Она ленивая и убогая. Как и положенно быть современному поколению зумеров, все свои достижения отмечающему в вирте и в метаверсе, не выходя из дома.
Индустрия адаптируется к деградирующему обществу чтобы выжить. Варваризация культуры не означает ее роста или развития. Как показывает история Рима и проч.
Ну и для закрытия темы "победы феминизма".
Самые рейтинговые ролики в тик-токе - не от Греты Тунберг.
Они от инстасамок. С тонкой талией, сиськами, задом и прочими атрибутами, которые всегда ценились, ценятся и будут цениться аудиторией, интенсивно надрачивающей на эти ролики. Имено эта аудитория и создает денежные потоки и задает тренды "в моде".
Поэтому бесформенное уродство или иные попытки выдать желаемое за действительное никогда не приживутся - "надрачивающие" не дадут на это денег из своих и мамкиных карманов.
Они от инстасамок. С тонкой талией, сиськами, задом и прочими атрибутами, которые всегда ценились, ценятся и будут цениться аудиторией, интенсивно надрачивающей на эти ролики. Имено эта аудитория и создает денежные потоки и задает тренды "в моде".
Поэтому бесформенное уродство или иные попытки выдать желаемое за действительное никогда не приживутся - "надрачивающие" не дадут на это денег из своих и мамкиных карманов.
нууу если в Тиктооокеее!
Я ношу оверсайз, потому что это удобно и красиво. Никто не мешает вам подчеркивать то, что вы хотите подчеркивать. Всем по-большому счету плевать, кто и как одет
Как раз полные и носят оверсайз, все жти Демисы Руссосы, Пугачева, оперные певицы, Мансеррат Кабалье
А культура балахонов еще из хип-хопа пришла. Тогда же. "Крис-кросс" и тому подобные раритеты лохматых лет.
Просто постепенно мода аутсайдеров и отбросов проникает в более обеспеченные слои, деформируя культуру.
Потому что жирными люди становятся, не влезут в стпойный силуэт, это влияет на моду, культуру. В Америке можно в пижаме из дома выйти, это же тоже связано с размерами тела многих американцев
Потому что удобно! Я обожаю оверсайз. Мне по фигуре найти что то очень сложно из-за особенностей фигуры ( очень большая грудь и очень маленькая талия, между ними разбег 45 см), а ещё вся одежда по фигуре, которую шьют сейчас, ужасного теткинского дизайна
Мне нравится мода.Но мне мало чего идёт из оверсайз.
Тяжелый случай и глупый аргумент. Это к моде, высокой моде никакого отношения не имеет. Это просто вневременная любовь к сексу, сиськам, секс во все времена продавался и будет продаваться, на это смотрят. Повторюсь, к высокой моде это имеет слабое отношение, странно этого не понимать.
Потому что правильно подобранный оверсайз гораздо лучше подчёркивает женственность и хрупкость женской фигурки, чем приталенные вещи. А выпячивание (пардон, подчёркивание) достоинств фигуры - не самое главное в одежде.
Оверсайз не скроет фигуру в целом , если она есть и он не замаскирует полноту. Полноту вообще ничего не замаскирует. Одеждой можно максимум скрыть какой-то незначительный недостаток отдельных частей тела. Плюсы можно подчеркнуть и выбирая фасон оверсайз.
Ну а во-вторых. Выбор в магазинах сейчас огромный. Выбирайте, что вам идет и нравится. Мне, например, не идут обтягивающие брюки из-за формы бедер вообще. Я их никогда не носила. Был период, когда брюки у меня были только в летнем гардеробе из-за этого, а с осени по весну, я носила только юбки/платья, потому что в актуальных моделях мне не подходило ничего. Но голой ходить не пришлой, всегда находился образ по вкусу.
Почему, вот не знаю, что ответить, скорее всего кто-то "там наверху" вновь решили...что людям живется слишком хорошо: пора снова менять правила игры! (Как наперсточник). Это касается и одежды, и даже... политики (о ней не буду). Об одежде и человеке: мне 39, я довольно крупная, при росте 173 ношу уже 52 р-р (лет 7 назад носила 48, надеюсь вернусь), но суть в том, что я НЕ ВИЖУ красоты в моем размере, если на него еще, пардон, напендюрить оверсайз! Нет, облегать должно в меру (не трещать и тонкий трикотаж нежелателен), но когда куртка, например, сидит мешком, я кажусь еще полнее! Более того, на мой взгляд, подобный фасон хорош на 17-летних дюймовочках! Да, я считаю так. На высоких он не смотрится (можно казаться сзади мужиком). У меня, например, довольно приемлемая область талии (на размер - полтора меньше), почему я должна ее спрятать? Несуразность фасона очевидна. Повторяю, на 14, 16, 19 (максимум) лет это может выглядеть хотя бы оригинально! Мы же (женщины больше 44 размера, выше 165 и старше 20-23 лет) будем смотреться в этом...как-будто пошли выкидывать мусор!
Ой, *ля! Как вы достали! Я тетка 173 ростом, занималась каратэ, плаванием, велоспортом, скоро хочу осваивать стрельбу - пусть, сцуко, "оценивают"!
Каблуки да, неудобно. Но остальное.. Мы же в 21 веке живем! Ткани стрейч еще в 60-х появились! И одежда, сидящая по фигуре тоже будет вполне удобна! (Не еле налезло, а просто нормально сидящая).
Пошло из Амкрики наверное. Я думаю, что это связано с тем, что люди толстеют, поэтому одежлу покупают не по размеру, висящую. Ещё в такой одежде они скрывают недостатки фигуры.
Как вариант, выглядить ребенком в папиной или маминой одежле, хрупким, ранимым деткой
С другой стороны у нас в России одежду больше размером, если твой размер хотя бы 48 и выше - фиг еще найдешь! Вот и пойми их.
Как раз полные и носят оверсайз, все жти Демисы Руссосы, Пугачева, оперные певицы, Мансеррат Кабалье
Вы сейчас о полных 60+, там совершенно иная фигура. У меня фигура типа Кати Жарковой или Эшли Грэм, мне такое не пойдет, хотя мне 35+. По мне, норм умеренное облегание (но мне трудно такое найти - или трещит или сразу мешком). Тут пишут, что оверсайз идет высоким. То ли в нашем городе большинство низкие, со своими 173 я "гигант", но...мне кажется фасон идет узкобедрым и узкоплечим с любой талией (или без нее), безгрудым и невысокого (в меру) роста 160-165, не 150, конечно.
Потому что жирными люди становятся, не влезут в стпойный силуэт, это влияет на моду, культуру. В Америке можно в пижаме из дома выйти, это же тоже связано с размерами тела многих американцев
"ЖИРНОСТЬ" тут не при чем! Есть понятие "тип фигуры". Мне в оверсайзе было отвратительно как с мерками 90-63-92, так и с теперешним 50-размером. Рост 173, в прежних мерках был 168. Потому что груша, а теперь песочные часы. (Широкие бедра и плечи с грудью - оверсайз не идет). Он идет фигурам ровным типа 90-80-90 или вроде того. Любого размера, но не коренастым (широкие слишком плечи или еще какая-то часть). Жирным можно, худым можно. А фигуристым и подкаченным - не айс! Мода для урода))
Потому что правильно подобранный оверсайз гораздо лучше подчёркивает женственность и хрупкость женской фигурки, чем приталенные вещи. А выпячивание (пардон, подчёркивание) достоинств фигуры - не самое главное в одежде.
Фигура может быть красивой, но не хрупкой, например 173, 98-68-100. Оверсайз округлит ее до 100-100-100 - зачем?? Не все же "хрупкие". Кстати, 1 раз на меня напал маньяк...передумал! Так что, иногда лучше быть не хрупкой! Вот вам и феминизм.
Мне этот оверсайх помоишный не нравится, я все равно люблю платья, брюки и птджаки. А эти помоишные сумки мешки, балахоны и топики фуууууууууу
Я могу одеть джинсы клешь, ну куртку широкую. Но платья, брюки строгие, пиджаки, футболки, кофты водолазки я фиг выкину. Я люблю свою фигуру в моем юном возрате и скрывать мне нечего. И если честно, оверсайз как бомжи сраные, вот реально, особено сумка мешок и клоунскте штаны
Да плевать что там мужчины оценивают. Оверсайз это про удобство и комфорт прежде всего.
да кому к чёрту нужна эта ваша женственность?))
женщинам 30+? ну допустим
все, кто помоложе, ходят в оверсайзе, потому что просекли фишку удобства.
интересный какой вопрос подняли:)
Ничего не стала считаться некрасивым просто оверсайз удобный
Вы пишете о времени в котором не жили или были очень малы, по тому и не помните. Не умно. Мотня до колен в 90е еще не появилась. Это произошло позже. Но диванные эксперты, знающие обо всем...они такие эксперты)))