Почему навязывают мнение, якобы шубы из натурального меха это не модно, а в тренде какие то искусственные шубы, как из плюшевых мишек? Или пуховики?
Ну пуховик ещё ладно, может быть брендовый и …
Сообщение было удалено
Патент на слова, жду
Сообщение было удалено
Твой батя сношал твой мозг, потому ты такая отбитая и выросла
Ладно, вы меня утомили, девочки.
Повеселили Бать
Всем спокойной ночи!
Гаф, напиши ещё гадость обо мне
Сообщение было удалено
Писец ты неутомимая..
Шубы все, в теме больше не обссираем?... Остался сррач
Кожа, это хоть то,что и так убили ради мяса, а мех - это полный зашквар, ты хоть посмотри на фото этих зверей, может хоть что-то в твоей пустой голове ёкнет
И да шуба натуральная, это типичный вариант для старой бабки, смотрится убого, искусственные классные, модные фасоны, куча расцветок, ярких и красивых, но самое главное конечно это дичь убийства животных, какой надо быть тупой чтобы не понимать это, поэтому многие дома моды и люди не из деревни для которых шкуры, как в первобытно-общинном строе наводят ужас и отвращение
А я люблю овощи:) Свежие в салатах, запечённые и т.д. Вообще овощей очень много разных, так что еда всегда свежая и вкусная. И не надоедает. Люблю огурцы, помидоры, авокадо, рукколу, редис, морковь, капуста, маш салат, айсберг, романо, брокколи, шпинат, кресс салат, корн, фриссе, латук, артишоки, фасоль, бобы, оливки, маслины и т.д.
Люблю спагетти и тальятелле (которые не содержат яйца) с домашним соусом песто или из овощей и оливкового масла. Могу иногда картошку жареную поесть:)
Люблю роллы с овощами. К кофе и чаю пеку бискотти и кантуччи, это такое итальянское печенье с орехами. Очень вкусное:) Но я пеку без яиц.
Рыбу я тоже не ем. Алкоголь не пью. Не курю. И не болею никогда:)
Но я ещё оптимист и всегда в хорошем настроении, это тоже важно:) Не злюсь, не завидую, не обзываю никого. Негативные эмоции вредны для здоровья. И тот человек, который злится, оскорбляет кого-то или завидует, сам себе делает хуже.
А вот положительные эмоции - радость, смех, счастье, любовь, благодарность очень хорошо влияют на здоровье. Они даже лечат.
Хочу шубу. Нет денег
Кожа, это хоть то,что и так убили ради мяса, а мех - это полный зашквар, ты хоть посмотри на фото этих зверей, может хоть что-то в твоей пустой голове ёкнет
И да шуба натуральная, это типичный вариант для старой бабки, смотрится убого, искусственные классные, модные фасоны, куча расцветок, ярких и красивых, но самое главное конечно это дичь убийства животных, какой надо быть тупой чтобы не понимать это, поэтому многие дома моды и люди не из деревни для которых шкуры, как в первобытно-общинном строе наводят ужас и отвращение
Зато шуба из меха очень комфортная и удобная. Хотя я все время езжу в машине и поэтому одеваю пуховики,но шубы у меня есть и не одна. Есть мутоновая шуба,есть куртка с красивым мехом типа каракуля,есть куртка с каким-то рыжим мехом,есть пальто со скромным плащевым верхом и бобром внутри. Всё это покупает мне жена. Лично мне ,ничего ,кроме пуховиков и не особо нужно,как бы. Но вот,одену меховую куртку или пальто и мне нравится в них чувствовать себя,приятно к телу.
И куда эту шубу носить? В трамвае, который везет тебя в Пятерочку? 😀
Естественно не умру. Я люблю вещи из натуральной кожи, только и всего (к меху абсолютно равнодушна). Поскольку могу позволить себе выбирать кожу вместо кожзама, ношу кожу. Могу отказаться и от натуральной кожи, и кстати от мяса без особых проблем, но не хочу. Не подвожу под это идеологию и не строю из себя святую. Признаю, что я эгоистка, мне есть дело до своих близких, в том числе и до своих животных (своих 2-х котов и маминого мопса люблю, забочусь, трачу норм деньги), на остальных по большому счету чхать. Как и большинству людей. И вам кстати тоже, если бы вы так радели за экологию и жалели животных, мяса вы бы не ели. Поскольку аргумент у вас классный - я не могу отказаться от мяса, т.к. быть вегетариацем дорого и мне без мяса невкусно. Вся разница в том, что я не вру и своё мнение никому не навязываю. Более того, есть друзья вегетарианцы, я это учитываю когда приглашаю их в гости. А вы во-первых врёте, во-вторых агрессивно навязааете свое мнение и обсирраете тех, кто с вами не согласен.
Не ношу шубы, это сейчас дурной тон, есть искусственные дорогие, выглядят как натуральные.
3-4 тыс $
Качество натуральных материалов (натуральный мех, кожа) гораздо выше искусственных. И такая вещь прослужит долгие годы, в отличие от сумки из кож зама, которые выбрасываются потом каждый год и плохо перерабатывается, так что неизвестно ещё, что больше вредит планете
у меня были шубы с 1994 года) я носила и норок, и рысь, и шиншиллу и соболя. у меня дохуа было их, и денег, как понимаешь, хватает) но я не ношу их уже с 2007 года примерно. когда это стало неактуально, когда появилась информация о способе их получения и пр. то, о чем ранее не задумывалась. а вы неактуальная устаревшая мозгами нафталиновая тетка, если не видите, как мир меняется.
Кожа -- побочный продукт мясопроизводства. Получение меха для шубы -- прямая цель убийства животных. Это разные вещи.
Какое лицемерие. Мясо будем есть, кожу будем носить, а «шубы - это другое». Пока люди будут есть мясо (для чего, кстати, тоже убивают животных) - будет материал для производства шуб и кожаных изделий
Шуба это практично, тепло на улице, в помещении не потеешь. Но хорошая шуба гораздо дороже плюшевого ширпотреба и пуховичков. Ну не могут себе позволить приличную шубу, вот и убеждают мол не модно, не нужно, шкуры убитых животных...т.е сумки и обувь из кожи убитых животных носят только за здрасьте, мясо за обе щеки уплетают, а шуба ай яй яй плохо. Пародия ей богу
Это все просто ради денег
Один бизнес вытесняет с рынка другой, и платит, платит, платит за пропаганду
Плюс нынешнее поколение изнеженное, мало серьезных войн и эпидемий, так что большинство городских жителей впадут в истерику, если попросить их зарезать курицу
А натуральный мех это красиво и тепло, только дорого
Именно. А то, что сейчас «модно» - не равно красиво и женственно. Сейчас вообще в моде оверсайз, грубые ботинки и не женственный силуэт, а непонятно что
Мне тема напомнила, году так в 2009-2011, уже не помню точно, но работала я в туризме. И вот приезжает к нам пара: молодые, влюблённые, все из себя за гуманизм и вегетарианство, такие москвичи, какими их в комедиях показывают. Деньги у ребят были, причём немаленькие, как я поняла, родители у них были адекватные, при работе, а на их детях природа отдохнула, вот родители и отправили их на крайний север в свадебное путешествие, в надежде, что естественный отбор сделает своё дело.
И вот эта парочка хочет ехать в лес с палаткой делать ребёнка под северным сиянием, им так посоветовал их толи духовный наставник, толи ещё какой-то гуру. Я их искренне предупреждаю, что в -27 в лесу делать ребёнка невозможно, там все -37 будут. Но им же посоветовал их гуру. Ок. Начинаю собираться, думаю, как бы все организовать так, что б они хотя б выжили. Тут приходит ко мне это юное создание с косой до колен и глазами без намёка на разум и начинает вещать, что что б наполнился сосуд чистой энергией, в палатке не должно быть ничего связанного с болью и страданиями животных 🤦♀️
Я ей намекаю, что если в палатке не будет ничего связанного с болью и страданиями животных, то ей придётся потом ещё долго лечить свой сосуд.
Нет.
Ладно. Собираю две разные сумки. Одну для начала наполнения сосуда, а вторую, когда сосуд поймёт, что он наполняется болью и страданиями вместо энергии.
Ехать предстояло на снегоходах, гиды на одном, сзади сани с сумками, туристы на втором. В палатке главный наполнитель сосуда отказался выходить из домика в сосуд, а сам сосуд окоченел. И мы поехали обратно уже менее чем через час после приезда. Причём большую часть вещей бросили в лесу, так как в санях под ворохом оленьих шкур лежали молодые. И им было уже все равно до невинно убиенных животных. На ней были мои пимы, на нем ушанка моего мужа, тоже очень даже меховая, у обоих были кожаные варежки мехом во внутрь. 😁
Шуба это практично, тепло на улице, в помещении не потеешь. Но хорошая шуба гораздо дороже плюшевого ширпотреба и пуховичков. Ну не могут себе позволить приличную шубу, вот и убеждают мол не модно, не нужно, шкуры убитых животных...т.е сумки и обувь из кожи убитых животных носят только за здрасьте, мясо за обе щеки уплетают, а шуба ай яй яй плохо. Пародия ей богу
у вас ответ человека больших денег не нюхавшего) потому шуба для вас до сих пор в сознании что-то стоящее))
Мне тема напомнила, году так в 2009-2011, уже не помню точно, но работала я в туризме. И вот приезжает к нам пара: молодые, влюблённые, все из себя за гуманизм и вегетарианство, такие москвичи, какими их в комедиях показывают. Деньги у ребят были, причём немаленькие, как я поняла, родители у них были адекватные, при работе, а на их детях природа отдохнула, вот родители и отправили их на крайний север в свадебное путешествие, в надежде, что естественный отбор сделает своё дело.
И вот эта парочка хочет ехать в лес с палаткой делать ребёнка под северным сиянием, им так посоветовал их толи духовный наставник, толи ещё какой-то гуру. Я их искренне предупреждаю, что в -27 в лесу делать ребёнка невозможно, там все -37 будут. Но им же посоветовал их гуру. Ок. Начинаю собираться, думаю, как бы все организовать так, что б они хотя б выжили. Тут приходит ко мне это юное создание с косой до колен и глазами без намёка на разум и начинает вещать, что что б наполнился сосуд чистой энергией, в палатке не должно быть ничего связанного с болью и страданиями животных 🤦♀️
Я ей намекаю, что если в палатке не будет ничего связанного с болью и страданиями животных, то ей придётся потом ещё долго лечить свой сосуд.
Нет.
Ладно. Собираю две разные сумки. Одну для начала наполнения сосуда, а вторую, когда сосуд поймёт, что он наполняется болью и страданиями вместо энергии.
Ехать предстояло на снегоходах, гиды на одном, сзади сани с сумками, туристы на втором. В палатке главный наполнитель сосуда отказался выходить из домика в сосуд, а сам сосуд окоченел. И мы поехали обратно уже менее чем через час после приезда. Причём большую часть вещей бросили в лесу, так как в санях под ворохом оленьих шкур лежали молодые. И им было уже все равно до невинно убиенных животных. На ней были мои пимы, на нем ушанка моего мужа, тоже очень даже меховая, у обоих были кожаные варежки мехом во внутрь. 😁
И это я к тому, что у меня есть и пимы, и варежки, и даже норковая шуба. И я знаю, что ещё не изобрели ничего теплее животного меха.
Для красоты я мехов не понимаю, а вот в морозы они необходимы. И, да, моим пимам 18 лет, они даже немножко не сносились, шубе 6, ей тоже время не интересно. А вот куртки за такое время снашиваются. И если смотреть с позиции защиты природы, то лучше животная одежда, но на десятилетия, чем новая куртка каждый второй сезон.
Дорогая, мясо едят, потому что необходимость. Мясо нужно человеческому организму как данность.
Кожаную обувь я не ношу.
А зачем тебе нужна шубка из натурального меха? Ради забавы, ради статуса, похвастаться.
Это низко.
Вот это лицемерие. Мясо мы едим, но при этом вопим про «трупы животных». Мясо вообще то при желании можно и исключить из рациона и заменить другими продуктами, сколько в мире вегетарианцев и живут, здоровые и довольные. Вы просто лицемерите, мясо есть хотите, отказаться не можете, зато критикуете тех, кто носит шубы «ну это ж другое». Если такой моралист и защитник животных, так откатывайтесь от мяса и рыбы.
А раз нет - так и не выступайте тут.Кстати и насчёт того, что натуральную кожу не носите мне слабо верится.
Зачем мне шуба? Для тепла во-первых (искусственная так не согреет), для качества (натуральные материалы качественнее и служат гораздо дольше, чем синтетика, которая кстати куда больше засоряет планету) и для красоты (да, я люблю красивые вещи, натуральная шуба - это классика, выглядит элегантно).
Ну натуральная шуба в пол, если честно, молоденькой девушке не идёт и добавляет возраста. К тому же в повседневной носке длинная натуральная шуба некомфортна и мало где уместна. Полушубочек да. Но предполагает обязательно наличие машины, в общ. транспорте натуральный мех вызывает смех ) А так зачем обращать внимание на то что считают и говорят? Если вещь красивая, хорошего качества, нравится и идёт данной женщине - не пофиг ли что там модно-немодно? Лично для меня модно то, что я люблю, в чем мне удобно и что мне идёт. А классику можно "разбавить" каким-то то трендовыми деталями, вот и будет модно.
Молоденькие девушки могут подобрать шубу более актуальных фасонов, не обязательно в пол. Насчёт «полушубок в общественном транспорте вызывает смех» - какой бред. Я еще слышала подобную бредовую мысль про «человек с последней моделью айфона в общественном транспорте вызывает смех». То есть, если у человека нет автомобиля, то он должен отказаться от одежды и гаджетов, которые ему нравятся? Одеться в лохмотья и купить кнопочный телефон? В угоду кому? Недалёким людям с подобными стереотипами?
А как делают мясо, которое вы едите? Для этого убивают животных, но об этом вы не задумываетесь конечно, «это другое»
коровка или свинка живут,имеют свои радости, выгул, общение с себе подобными, потом быстро убиваются током. Норка же сидит в тесной клетушке, просто тупо откармливается, тут же испражняется и потом с нее полуживой снимают шкуру. вот весь цикл ее ужасной жизни. и при этом жить без ее меха возможно и легко (не будем про крайний Север, сдается мне, тут не сидит и пара человек оттуда)
а вот без мяса жить не стоит, многие врачи так и скажут.
разницу улавливаешь?
разницы не видишь, да?
Не пугайся, дорогуша. Мясопроизводство - это необходимость, микроэлементы, которые есть в мясе уникальные.
Шубы натуральные носили наши предки, потому что холодно было. Сейчас есть очень много альтернатив - зачем носить трупики животных?
Сплошное лицемерие. Раз такие защитники животных, так откажитесь от мяса (вовсе это не необходимость) и кожаной обуви
Шлюбкам ничего не докажешь. Им нужно похвастаться перед подругами, показать своего обеспечуна.
И пофиг, что носишь на себе десяток трупов, главное, чтобы попке было тепло.
Ну так и вам пофиг, что вы едите трупы животных. И не надо рассказывать про «уникальные микроэлементы». Мясо при желании можно заменить. Вы едите для развлечения (потому что вкусно)
А как делают мясо, которое вы едите? Для этого убивают животных, но об этом вы не задумываетесь конечно, «это другое»
Бог сказал человеку,что ,он может питаться и пользоваться любыми животными по своему усмотрению. На этой земле всё создано таким образом,что,ни одно сущкство не выживет,если не будет питаться другими существами. Травоядные питаются травой,хищники -травоядными. Человек это хищник по природе,иначе,откуда у него звериные клыки? Хищники съедают жкртву вместе со шкурой,а человек решил греться в этой шкуре,а только мясо съедать. Жить надо попроще,не замарачиваясь высшими идеями. Быть такими,какими нас создал Бог.
Кстати, про cruelty free на косметике я слышала, что это такая условность. Невозможно, чтобы ингредиенты не тестировались на животных. Но тонкостей не знаю.
О, я вспомнила подробности. Значок cruelty free -- это чистый маркетинг, вся косметика и так не тестируется на животных в 99,9% случаев. А то что тестируется и ВСЕГДА будет тестироваться на животных -- это лекарственные препараты.
Модные дома отказались меха по одной единственной причине : низсшие слои населения, которым заняться нечем, закидывали бутики помидорами и что-то кричали про убийства. Но все мы едим мясо. Да и животные эти специально выращиваются , их не из дикой природы берут. Шубы это удобно, комфортно. Натуральные материалы всегда качественнее искусственных. Про богатых людей..это не предмет роскоши, конечно, средняя цена тысяч от 70 до 300 скорее, от фасона и меха зависит. Но зимой когда в ресторан иду, все женщины приходят в шубах (и молодые, и взрослые. Выглядят отлично кстати), такая ситуация с театрами. А вот около Макдональдса всегда люди в куртках и плюшевых шубах. Поэтому это действительно о чем то говорит (иногда человек и хочет купить, да не может). Насчёт возраста, я ношу с 16, родители подарили. Она стильная, из норки . Очень нравится, хотела бы ещё белую шубу на выход купить, или полушубок)
Скорее всего люди сейчас просто как стадо. Один где-то позавидовал кому-то, сказал другому, тот кинул в бутик помидором… и сейчас все это стало уверено в своей правоте
Перечитайте, что вы пишите. «Кожа, это хоть то, что и так убили ради мяса». То есть для мяса убивать животных - норм и есть его потом, а «шубы- это другое». Вот лицемерие.
Насчёт «шуба натуральная - вариант для старой бабки» - бред. Модные актуальные фасоны можно найти среди шуб. А насчёт «ярких расцветок», то лично я предпочитаю благородные натуральные оттенки - чёрный, шоколадный. Мне не нравится ходить, как светофор
коровка или свинка живут,имеют свои радости, выгул, общение с себе подобными, потом быстро убиваются током. Норка же сидит в тесной клетушке, просто тупо откармливается, тут же испражняется и потом с нее полуживой снимают шкуру. вот весь цикл ее ужасной жизни. и при этом жить без ее меха возможно и легко (не будем про крайний Север, сдается мне, тут не сидит и пара человек оттуда)
а вот без мяса жить не стоит, многие врачи так и скажут.
разницу улавливаешь?
разницы не видишь, да?
Оправдания, без мяса спокойно можно жить, сколько в мире вегетарианцев, живы и здоровы. Если продумать свой рацион, то вполне можно исключить мясо. И странное сравнение, в обоих случаях животных убивают, неважно, как
очень классная мода, непринужденная, без дебильной сЭксуальности напоказ. без некомфортных обтягивающих вещей.
Мне в обтягивающих вещах вполне комфортно - фигура позволяет. Мне скорее будет некомфортно в мешкоподобных одеяниях, подстреленных штанах и несуразных ботинках, уродующих женский силуэт