Гость
Статьи
Почему у нас люди так …

Почему у нас люди так плохо одеты ?

По работе часто была в Италии и Испании ,и очень удивилась что люди там такие модные ,причем 90% населения .
Даже бабушки ,все с макияжем маникюром ,в шубках .
Про Италию вообще молчу …

Лиза
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Так, все неправда. Да, 1000€ заработать легко. Но продукты ничуть не дешевле, зато электричество, вода, топливо дороже 1,5-4 раза. Постоянный контракт даже с врачами не подписывают, каждый год возобновляют, чтобы бонусы не платить. В пандемию схватились за голову, контракты закончились, мед персонал рванул в Германию, где платят больше. Если брать в целом, то даже в Испании жизнь намного дороже московской. В Италии цены в 1,5 -2 раза выше. Сейчас сказать не могу, по известным причинам с февраля в Москве была только 1 неделю. Раньше цены на одежду были одинаковые.

уважаемая, судя по вашему ответу, вам бы очень хотелось бы попасть в одну из вышеперечисленных стран, но уровень образования не позволяет. учитесь и приезжайте на contratto indeterminato, который, повторяю, могут иметь все, начиная с сотрудника burger king. это будет явно более продуктивней, чем писать посты на форумах и продавать родину за 10 рублей.

Elena
Гость

Мне замысловатое не надо. Важно качество, чтобы джинсы не протирались, на кофтах комки не образовывались. Материал, чтобы был натуральный.
Платья ещё люблю weekend max mara. Очень просто и стильно.

Так качественная одежда из хороших материалов может быть элегантной , стильной и красивой.) Что толку от натуральности тканей и качества пошива, если лакало срублено топором?)

Гость
Негость

Уж не знаю где там автор была, но в целом во всех странах сейчас идёт тенденция к удобной моде, это джинсы, кроссовки, различные пуховики, искусственные шубы, минимум макияжа или вообще без него.

Если говорить про южную Европу, в частности, Италию, то женщины в массе своей там одеваются именно так, как вы описали. А вот мужчины умеют, любят и не стесняются быть яркими и элегантными. Часто предпочитают классические костюмы стилю кэжуал, любят разложить на плечах всякие шарфы, не боятся ярких оттенков, старшее поколение даже нередко с шиком носит шляпы. Волосы часто носят достаточно длинные или стрижки, но пышные - не "лейтенантские". Наши мужики так оформляться не смеют - боятся, что заподозрят в нетрадиционной ориентации.
Ну... У наших свой стиль - условно спортивный.

Гость
Murena

Европейская мода плаья с кроссовками
Они только в них умеют ходить

Это американская мода.
Вообще на Западе нечасто носят платья. Но когда надевают, то в Европе носят не с кроссовками. С шлепками - возможно, вот это бывает.

Гость
ЯСама

Денюх нету .

Путин заявил, что в России к среднему классу относятся те, у кого месячный доход 17 тыр, т.е. большинство населения средний класс. Ни в чем себе можно не отказывать. Теперь оказывается, что людям не хватает денег даже на еду. Как говорил классик: Страшно далеки они о народа. Живут на другой планете.

Гость
Murena

Рудковсеую не знаю
В Москве своя мода и свой стиль
Хотя в метро тот же колхоз что и везде

У женщин из московского метро со стилем все намного лучше, чем у Рудковской. Это тот случай, когда на человеке надеты миллионы, а такое ощущение, что куплено все в переходе, и там же были сделаны прическа и макияж.

Гость
Аркаша Борщ

Какой стиль? Дохринищаааа таджиков в своих национальных костюмах.

Увы, но нет. Не носят таджики в Москве национальные костюмы. А было бы красиво, особенно их женские длинные платья с вышивкой. Экзотика. Я таких восточных красавиц только в Домодедово видела...

Гость
Murena

В Хельсинки ? А там много , я не раз попадала на такие дни , на площадях и улица за магазином Стокманн , не помню названия , не далеко от вокзала
Она вся как барахолка в такие дни
Даже старые чашки , ложки , лифчики и трусы , книги , это просто маразм
Или у них такая форма общения , не знаю
В лапенранте на главной площади почти всегда по выходным

Вы иногда следите за тем, что пишете? ) Покупать и продавать старые книги - маразм, наряду с покупкой старых лифчиков? ))

Гость
Elena

Так качественная одежда из хороших материалов может быть элегантной , стильной и красивой.) Что толку от натуральности тканей и качества пошива, если лакало срублено топором?)

Для меня важно, чтобы было стильно, удобно, в соответствии с модными тенденциями, и вещь отлично сидела на фигуре. Понятия о красоте у нас разные могут быть.
Лично у меня великолепный вкус, а большинство людей вкуса не имеют.

Гость
Гость

Это американская мода.
Вообще на Западе нечасто носят платья. Но когда надевают, то в Европе носят не с кроссовками. С шлепками - возможно, вот это бывает.

Кто был в Париже, могут подтвердить, что женщины там одеваются во все самое дешевое. Выглядят гораздо хуже москвичек, менее красивые. На всем экономят.Старый Париж выглядит хуже старого Питера по архитектуре. Больше одного раза ехать в Париж не хочется. Полно бездомных на центральных улицах. В городе лагеря беженцев, куда заходить опасно, где грязь. По городу ходит полиция с автоматами.

Гость

Вы про оверсайз? Да, уродство для жирух. Нормальная девушка мешки не наденет.

Гость
Гость

Вы про оверсайз? Да, уродство для жирух. Нормальная девушка мешки не наденет.

Парижанки худощавые. Одежда самая простая, из Китая. Ходят в кафе, заказывают вино и сыр, как самые дешевые продукты. Цены ниже, чем в Москве. В кафе и ресторанах хлеб дают бесплатно. А так, хлеб во Франции дорогой.

Гость
Эва

Тут сидят разные люди ,говорю это потому что на протяжении 10 лет на вумане .
Уходила ,а потом опять приходила .
Раньше много тем было про брендовые шмотки ,сумочки ,мы много общались
Делились явками и паролями .
Сейчас же обеднел вуман
Поменялись люди ,кучи малолеток тупых
Имбецилов ,девственниц за 30 и таких же дрочеров которые орут что женщина должна быть девственницей до свадьбы иначе она флюха . Полоумных по типу серебрянной книги которые только бред в темах плодят .

И озабоченок, которые ведут с дрочерами беседы о своих сомкнутых половых губах. Ну это же позоруха.

Гость
Баба Жара

А ты нищая на серые клеточки. Нет у тебя мозга и всё.

Иди на рынок сходи, там шмотьё твоё любимое привезли

Гость
Баба Жара

Это ж до какого дна надо опуститься, чтобы оскорблять целый народ из-за дорогих вонючих тряпок! Нелюди автор и ей подобные.

А ты - потная старуха с усами

Elena
Гость

Для меня важно, чтобы было стильно, удобно, в соответствии с модными тенденциями, и вещь отлично сидела на фигуре. Понятия о красоте у нас разные могут быть.
Лично у меня великолепный вкус, а большинство людей вкуса не имеют.

А кто вам сказал, что у вас великолепный вкус?) Люди ,которых вы критикуете за безвкусицу думают про себя как-то иначе?))) Вы правы, в том, что у россиян «из глубинки» нет возможности покупать бредовую одежду, но это не потому, что у людей нет вкуса, а потому-то там нет этих магазинов и у большинства просто нет денег, как писали выше, даже на качественную еду.

Гость
freedom2021@ro.ru

Ну так в Италии по театрам ходят, а у нас по Магнитам. Куда наряжаться?

Вот именно. Приехала в гости в провинцию . На две недели. Мрак. Пьяное *** кругом , в пять вечера уже освещения во дворах нет , выйти некуда , работают только магниты и пятерочки . Всё! И куда здесь выгуливать наряды?😂

Гость
Эсмеральда

Вы не забывайте что уровень жизни за границей и в России другой

Какая тупость ) заграницей ... за границей много стран, например Сомали ! )

Гость
Гость

Увы, но нет. Не носят таджики в Москве национальные костюмы. А было бы красиво, особенно их женские длинные платья с вышивкой. Экзотика. Я таких восточных красавиц только в Домодедово видела...

О, да, видели мы таких красавиц

Гость
Elena

А кто вам сказал, что у вас великолепный вкус?) Люди ,которых вы критикуете за безвкусицу думают про себя как-то иначе?))) Вы правы, в том, что у россиян «из глубинки» нет возможности покупать бредовую одежду, но это не потому, что у людей нет вкуса, а потому-то там нет этих магазинов и у большинства просто нет денег, как писали выше, даже на качественную еду.

Да просто не всем хочется одеваться, как новогодние елки )

Elena
Гость

Кто был в Париже, могут подтвердить, что женщины там одеваются во все самое дешевое. Выглядят гораздо хуже москвичек, менее красивые. На всем экономят.Старый Париж выглядит хуже старого Питера по архитектуре. Больше одного раза ехать в Париж не хочется. Полно бездомных на центральных улицах. В городе лагеря беженцев, куда заходить опасно, где грязь. По городу ходит полиция с автоматами.

Не пишите ерунды! Париж-прекрасен! У вас ,видимо, не хватает средств селиться в приличных кварталах. Вы хоть раз в Париже видели засанные обшарпанные парадные? У меня сердце кровью обливается, когда вижу как тихо разрушаются прекрасные дома и особняки в центре и пригородах Петербурга.
В Петербурге сейчас тоже, есть районы, в которых проживает огромное количество выходцев из средней Азии и Кавказа, И одеваются люди живущие в центре и на окраинах города тоже по разному.

Elena
Гость

Да просто не всем хочется одеваться, как новогодние елки )

Нет, гость, судя по перечисленным брендам, одевается не как новогодняя елка., а как европейская бабушка,. Как раз критикует «новогодние елки». )

Гость
freedom2021@ro.ru

Ну так в Италии по театрам ходят, а у нас по Магнитам. Куда наряжаться?

А у нас кто театры отменил?

Гость
Гость

Прививается культ неряшливости. Я тоже заметила, что в соц. сетях активно педалируется тема некрасивого внешнено вида. Выдернут какую-то случайную фотку, как Бред Питт или ДжейЛо в трениках и непричесанные во дворе стоят или идут к соседу... И начинают на примере этой фото активно продвигать в массы неопрятный внешний вид.

Да, есть такое недавно Джуда Лоу обсмеивали я уж думала действительно сдал, но в фильме "Гнездо" по прежнему прекрасен

Elena
Гость

А у нас кто театры отменил?

Вы часто бываете в театрах? Я не знаю как Большой, была там лишь раз и давно, но вот в Мариинский в вечерних нарядах и фраках бывают в основном иностранцы. Нет в России культуры «одежды». На рынок в шубах и бриллиантах, в театр в джинсах, на ужин в ресторан в шортах.

Гость

Да, автор, мне тоже не нравится, как люди выглядят. Но давайте будем объективны. На прошлой работе женщины с высокой должностью, а следовательно и доходом, одевались и выглядели хорошо. Никаких нарощеннок, хотя это тогда вообще пиком было, никаких страз на ногтях - аккуратный маник, небросская, качественная одежда, общая ухоженность - кожа, волосы, зубы. А теперь давайте посмотрим правде в глаза. Доход у этих женщин - 300-500 тысяч, большинство замужем, где мужья не отстают по уровню, а иногда и выше. От быта они освобождены - домработница у всех, готовят также редко, передвигается исключительно на личном транспорте или такси, для ребёнка есть няня, которая и со школы/сада заберёт, и уроки сделает. + по выходным полноценный отдых загородном с массажем, баней итд. И давайте представим жизнь женщины, которая зарабатывает 30-70 тысяч - быт на ней весь или частично, ребёнок тоже на ней, ипотеку платить нужно, какой уж тут уход качественный, да и одежду качественную не купишь - манго, зара - максимум, отдыхает раз в год на море, Турция или Тайланд, самый дешёвый тур. Зубы и общее здоровье - только если прихватит. +постоянные недосыпы, толкотня в общественном транспорте итд. С чего этой женщине выглядеть красиво?

Гость

Автор , а теперь съездите в Мексику и посмотрите как там народ одевается .. или в той же Америке все вечно в футболках , джинсах ходят .. я Согласна что итальянцы мужчины очень за собой следят и то что эти советские стереотипы в России дорога- багато и нацепить шпильки и шубу это жесть ! Но !! С другой стороны что в России прямь треш так что не надо

Гость
Гость

Автор , а теперь съездите в Мексику и посмотрите как там народ одевается .. или в той же Америке все вечно в футболках , джинсах ходят .. я Согласна что итальянцы мужчины очень за собой следят и то что эти советские стереотипы в России дорога- багато и нацепить шпильки и шубу это жесть ! Но !! С другой стороны что в России прямь треш так что не надо

Заканчивайте вы уже за шубы и шпильки, в Питере десятилетиями не увидишь тетку ни в шубе, ни тем более на шпильках, даже в высоких сапогах нет ни одной, так как это отстой и просто неудобно. То же самое в провинции, живу на три города, поэтому знаю о чем говорю. Даже в Праге тетки выглядят более совково чем в Питере. А вы все талдычите про какие то шпильки и блескучую одежду. Где проживаете то?

Натка
Гость

Не согласна. Я была в салоне красоты перед НГ, ждала своего мастера.Передо мной ходили девицы- посетительницы. Салонный уход дорогой поэтому деньги у дев имеются. Как же дико они были одеты... Треники с лампасами, растянутый свитер с растянутыми и подвернутыми манжетами на рукавах. На голове волосы неряшливо закручены в гульку..

Так может они живут рядом например. Не думаю что девушки которые ходят по дорогим салонам на улицах дефилируют в трениках.

Гость
Elena

Вы часто бываете в театрах? Я не знаю как Большой, была там лишь раз и давно, но вот в Мариинский в вечерних нарядах и фраках бывают в основном иностранцы. Нет в России культуры «одежды». На рынок в шубах и бриллиантах, в театр в джинсах, на ужин в ресторан в шортах.

Может хватит уже заливать? В Мариинке во фраках только иностранцы, а россияне видимо в лаптях из бересты? Ну, ну. Очередной адепт святого запада к нам пожаловал. В России уже давно люди одеваются не хуже, а чаще и лучше, чем в запад.странах. Шорты в ресторанах? Зайдите хотя бы раз в нормальный ресторан и посмотрите на посетителей, никаких шорт вы там не увидите, а рыгальня "У Мамеда" это не ресторан.

Гость
Гость

Почему на этом форуме можно оскорблять кого-то, кто может себе что-то позволить последними словами из зависти, но сказать правду, что нищие колхозницы- это нищие колхозницы, нельзя?

То,что говорит Петр об Иване, больше говорит о Петре,чем об Иване. Вы думаете интеллигентный человек будет кого-то обзывать колхозницей? А чем человек виноват,что он беден?

Гость
Гость

Потому что до России всё поздно доходит.Мода в том числе.И спасибо СССР с его штампами и ограничениями,все жили с одинаковыми обоями и ходили в одинаковых вещах.Вкусы никому не прививались,да и смысла в этом не видели.Так и живут из поколения в поколение сейчас.

Какие тебе ещё ограничения во вкусе были в ссср?безвкусица это состояние души..полно было журналов мод,а так же качественного материала

Гость
Гость

Какие тебе ещё ограничения во вкусе были в ссср?безвкусица это состояние души..полно было журналов мод,а так же качественного материала

мне кажется, во времена те было можно не выделяться, быт как все, серым и незаметным, причем не только в плане одежды

Гость

Даже в моем не самом районе много красавцев ходит, правда они на девушек не смотрят, то ли я плохая, то ли они метросекс лы , которым девушки не интересны

Натка
Эва

Раньше это был женский форум ,мы тут плакали и смеялись ,друг друга поддерживали ,я тут нашла 2 подруг .
Мы встречались даже ,отдыхали вместе
А сейчас это свалка .За счет того что ушли практически все нормальные и остались только побитые жизнью люди
Одна злость ,матюки , в какую тему не зайдёшь все ругаются ,раньше малолетки были другие . Так же блочили ругань
Не было этих упоротых недомужиков которые в каждой теме кричат что никто тебе ничего не должен и оскорбления женщин за 30 что они старухи
Схерился форум ,я очень скучаю по тому формату . Разводки писали интересные мы как кони ржали ,а сейчас одна билеберда

Я вот думаю - это все реально люди так думают или все таки прикалываются? Потому что если реально - это уже страшно.

Гость
Elena

Вот вы всё перевернули. Я сказала, что
У россиян нет возможности одеваться, как в западных странах, где большой выбор и распродажи. И тогда меня спросили, какие я бренды покупаю.
Потом немножко раскритиковали, что это не блестящая одежда и это одежда, как у старух.
Я смотрю обычно, что у нас тут модники носят перед тем как купить что-то новенькое. Сейчас брюки в моду вошли и джинсы широкие. Естественно, все, что в обтяжку, ушло на свалку.
Ни в коем случае никого не критикую. Мне это не надо.

Люкке

Что Вы имели ввиду под красным золотом? Жёлтое и розовое снова входят в моду. В каждой стране своя мода и стиль. У нас в маленьких городах очень ограничен выбор. Не спрос рождает предложения, а наоборот, носят то что продают. Цены, опять таки, не реальные. Много различных причин. Вы считаете, что вы хорошо и можно одеты? Ну и флаг Вам в руки.

Гость
Elena

А в бриллиантах только выборочно надо ходить? На рынок нельзя? Почему? В Америке все болтаются в брюлах, больше и ничего не носят, а у нас только на бал можно?

Люкке
Гость

На лыжи покупается спортивная куртка, а не балоновая. Но судя по вашим высказываниям, вы не понимаете в упор что такое красивый качественный спрртивный костюм или куртка.

Балоновая? Это что?!!

Гость
Elena

Нет, гость, судя по перечисленным брендам, одевается не как новогодняя елка., а как европейская бабушка,. Как раз критикует «новогодние елки». )

Европейские бабушки одеваются по-другому.
Если я назвала эти бренды, то это не значит, что я всё оттуда покупаю. Я просто сделала несколько покупок в последнее время.
Я просто выбираю то, что нравится. Где-то брюки, где-то платья, где-то блузки, где-то футболки, где-то верхнюю одежду. Вот обувь у меня только dr martens.

Донна Ослабелла

Увы, автор. Или не увы. В маленьких итальянских городах мужики тоже все из себя. Во всяком сллучае в северной и центральной Италии. В южной части наррод уже менее заморочен изысканным вкусом. Конечно, Италия это законодательница мод. Но за Державу обидно!!!

Димасег

Тупой вброс. В Италии в шубках, ага. Все наманикюренные , одетые в меха( в Италии !!!) . Автор, ты там в сугробах не утонула в Италии ?

Димасег
Лиза

А в чем разводка ? Вы думаете итальянцы плохо одеты или что ?
Посмотрите в инстаграме на обычных людей не звезд в Италии и как они одеты
И сделайте свои выводы

Даааа, инстаграмм это конечно же срез обычной повседневной жизни. Не то что простые фотки с улиц итальянских городов.

Гость
Лиза

Вот для меня колхоз Яна Рудковская ,вот прям кич всего русского .Этот блонд из 90 годов ,шубы ,шанель и диор во всем .

Какой ещё блонд из 90? Ей что, в розовый покраситься, чтобы за модой 2021 успеть?

Гость
Лиза

Нет ,у итальянок не тона макияжа .
Просто они сами по себе яркие поэтому так кажется

Неправильно. Брюнеткам надо наоборот много краситься для яркости, так как в чёрной рамке волос теряются брови, глаза. Блондинка ресницы подкрасила и уже яркая, а брюнеткам надо и татуаж бровей делать, и Смоки айс, и ресницы наращивать, чтобы яркой быть.

Гость
Гость

Я согласна, что если ваша подруга или родственница сделала пластику, то вы заметите. Вы видели ее очень часто и вдруг у нее щапали щеки, которые еще вчера были круглыми. Конечно, это заметно. Но если вы человека вилите впервые или вилитесь раз в год, то его пластика останется вами незаметная если вы не будете специально изучать его лицо на наличие тоньчайших рубцов в нужных местах и тд.

Какой бред. Ни одна операция не сделает круглые щеки запавшими. После операций как раз морда и распухает 🤣

Гость

думаю достаточно , посмотреть на ру шоу бизнес и сами поймёте почему так плохо одеваются ... это ж считай «пример» , лицо страны ... но тот же Киркоров это же тихий ужас как клоун , мало того что вечно одежда в узорах так ещё и разных цветов , тоже самое артисты помоложе тонны макияжа , все тело на показ , и ещё одна категория это те что в гуччи шмуччи типо Рудковской это вообще дно , только «нищие» могут одеться в разные бренды чтоб показать мол могут себе позволить , хотя в реале все те сумки привезены с Китая .. ну так с таким примером « культуры» что вы хотите от простого народа ?

Бяка

Россию одевает Китай и узбеки в подполье. Одежда обувь некач ественные. Да и люди сами "одевают спортивные штаны с каблуками"..... Так и живем

Натка
Гость

Неправильно. Брюнеткам надо наоборот много краситься для яркости, так как в чёрной рамке волос теряются брови, глаза. Блондинка ресницы подкрасила и уже яркая, а брюнеткам надо и татуаж бровей делать, и Смоки айс, и ресницы наращивать, чтобы яркой быть.

Я брюнетка и если я буду делать то что вы говорите я буду похожа на девушку лёгкого поведения уж извините :)))) зачем мне татуаж бровей если они к меня и так черные? Чмоки айс на кой ляд мне? Чем темнее тем красивее что-ли? Ресницы наращивать зачем если есть нормальная тушь? А если ресницы черные то и не особо и она нужна. Разве что длиннее сделать. Зачем все это брюнеткам?

Гость
Гость

Чтобы как цыганки были из 90-х? Не прикалываясь, спрашиваю