Как известно, сейчас продвинутая молодежь подсела на секонд-хенды, маркетологи навязывают быструю моду, поносил и выбросил, от силы год, все, надо бежать за новой коллекцией! При этом экологический …
Вот я сейчас сижу в брюках из секонда, толстовке из секонда. Периодически затариваюсь там. Вещи разные бывают, иногда такие, что и взят нечего. Иногда такие, что все подряд берешь - все подряд классные, хорошо садятся, необычного фасона, хорошего качества.
Благодаря секондам стала проще относиться к вещам и к деньгам. Это хороший способ выглядеть лучше и иметь более богатый гардероб за минимум денег. Такое, что и надеть не стыдно, и выкинуть не жалко - потому что стоило копейки. Стараюсь еще на распродажи попадать.
Пальто классное у меня из секонда, скатерть для уличного стола, курточки для работы в саду на разный сезон.
А толстовки или рубашечки брендовые - просто песня. Приятно знать, что ты не в китайском ноунейме, а в британской брендовой одежде, например.
Недавно купила пачку разных брюк, все классные. Темно-бирюзовые, синие, черные, укороченные в клетку-шотландку, бархатные прикольные - эти с собакой гулять.
Еще бабушка ценит секонды. Она там может затариться тряпками и не охать от современных цен.
В Европе как-то закупились в местном секонде типа по акции "все по 5 евро" - кучу крутых шмоток. Джинсы армани, хьюго, ли, гуччи.
Крч, я за секонды
А что тут такого я тоже там одеваюсь даже извесная певица там одеваеться ивсе нонормально
Большая часть одежды после умерших людей. Подумайте над этим.
У меня друг лет 20 в секонд-хенде одевается.
Какой-то один приметил и туда ходит.
Сколько себя помню, он самый упакованный был. Всегда что-то "новенькое" и прикольное на нем.
Говорит что много дешевых но очень хороших вещей, но нужно рыться.
Я пытался, у меня не получилось. Я вообще не люблю одежду выбирать,
а там нужно тонны руды перерыть, чтобы выбрать то что вообще нормальное. А потом из этого нормального, что-то себе выбрать.
Т.е. ты платишь за одежду деньги + силы на долгие, мучительные поиски.
Но в принципе сам кайф, когда удается отрыть что-то классное, я понимаю.
Я тоже подсела на секонд года полтора назад. Беру вещи либо новые с биркой, либо - в отличном состоянии. И очень довольна качеством и ценой. Мужу так же там разные вещи беру. Единственное, стираю после покупки, но раз на раз не приходится в том смысле, что завозы разные - когда и не удается в этот день купить что то подходящее, а когда купишь сразу не мало классных вещей. И да, в случае чего - не жалко сменить вещь или выбросить, т.к. дешево, относительно магазинных цен.
Я тоже подсела на секонд года полтора назад. Беру вещи либо новые с биркой, либо - в отличном состоянии. И очень довольна качеством и ценой. Мужу так же там разные вещи беру. Единственное, стираю после покупки, но раз на раз не приходится в том смысле, что завозы разные - когда и не удается в этот день купить что то подходящее, а когда купишь сразу не мало классных вещей. И да, в случае чего - не жалко сменить вещь или выбросить, т.к. дешево, относительно магазинных цен.
И мне не стыдно за покупку вещей в секонде, не скрываю ни от кого.
Я не знаю таких у кого есть деньги и бегают по секандам. Они покупают одежду в Милане , Париже и др. местах . А лазить богатому по помойкам как минимум странно . Может берут не себе , на благотворительность.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤗
Представила как например какой нить песков лазитт по секонду с озабоченным видом .
На али оч много хорошего тряпья, цены такие же как например в зарине на распродаже купить. 1500 платье, круто же)
На Али продается барахло из дешёвой ткани. Ее качество ужасно да и шмотки сидят так себе. За тоже деньги даже и дешёвое в сэконде можно купить Тосно такое же платье. Одеваться на Али может только человек без вкуса и понятия о нормальном качестве людей. Таких людей достаточно, ну и ладно. В сэкондах конкуренция меньше будет.
На Али продается барахло из дешёвой ткани. Ее качество ужасно да и шмотки сидят так себе. За тоже деньги даже и дешёвое в сэконде можно купить Тосно такое же платье. Одеваться на Али может только человек без вкуса и понятия о нормальном качестве людей. Таких людей достаточно, ну и ладно. В сэкондах конкуренция меньше будет.
Вещей
Я находила классные вещи и всегда только трендовые, модные, но это сложно найти что-то модное, это правда
Нечаянно наткнулась на обзор про секондхенды. Зашла ради интереса. Ранее я ездила удовлетворять свои интересы в Эмираты либо на распродажи в СПб Но в нынешние времена не до этого. А ведь хочется эдакое. К своему удивлению, я там напокупала ворох стильных брендовых, а, самое главное, качественных вещей, да еще и совершенно новых,. Ни разу не ушла без покупки. Беру только новые.Так что выражаю благодарность тем, кто меня заинтересовал.
Сейчас новая тенденция, обходить секонды стороной, так как старая одежа приносит нищету в дом, это так психологи говорят. Но секонды я любила, я полная, а там можно найти что нибудь эксклюзивное и прикольное для таких. Мой сын, например . 30 лет, обеспечен, брезгует ими, так что все по разному
😂😂😂 я даже своего шефа не могу предоставить)) хотя он не олигарх, но очень богатый человек. Такой вылез из своего особняка , сел в джипик с водителем и полез рыться в секанде 😄🤦
А зачем это представлять интересно, если человек очень богатый и в особняке живет, то понятное дело, что в секонды он не ходит. Но опять же... и много у нас в стране таких людей?
А зачем это представлять интересно, если человек очень богатый и в особняке живет, то понятное дело, что в секонды он не ходит. Но опять же... и много у нас в стране таких людей?
Ну так тогда нужно называть вещи своими именами. Что нет денег , вот и хожу в секанды)) А хочется много купить. А то некоторые тут рассказывают, типа это можно и экологично и прекрасно 😄
Ток пару человек признались, что да, дорого платить за новое.
Я никого не осуждаю, так как иногда сама там лажуу))) но не потому что мне нравится, а реально счас денег маловато 😄 До этого лет 15 туда не ходила
Ну так тогда нужно называть вещи своими именами. Что нет денег , вот и хожу в секанды)) А хочется много купить. А то некоторые тут рассказывают, типа это можно и экологично и прекрасно 😄
Я никого не осуждаю, так как иногда сама там лажуу))) но не потому что мне нравится, а реально счас денег маловато 😄 До этого лет 15 туда не ходила
Но я стараюсь покупать там такое, что к телу не прилегало . Это шторки , пару сумочек , игрушку и тп.
Ну как бы... тут пишут про очень богатых людей и тех, у кого денег нет, я поняла ваш намек. Ч то значит "денег нет" по вашему? Про себя могу написать честно, моя зп ок 70 тыс., у мужа ок. 100., квартира трешка, машина. Но... ХЗ по вуманским меркам я наверно нищебродка, так вот как я вижу ситуацию... со своей колокольни прожитых лет... Я не стану платить за вещь в три дорога, если я могу купить вещь дешевле гораздо и лучшего качества, а сэкономленные деньги потрачу на другие ништяки... Это только мое личное мнение, я ни кого не к чему не обязываю...
Ну как бы... тут пишут про очень богатых людей и тех, у кого денег нет, я поняла ваш намек. Ч то значит "денег нет" по вашему? Про себя могу написать честно, моя зп ок 70 тыс., у мужа ок. 100., квартира трешка, машина. Но... ХЗ по вуманским меркам я наверно нищебродка, так вот как я вижу ситуацию... со своей колокольни прожитых лет... Я не стану платить за вещь в три дорога, если я могу купить вещь дешевле гораздо и лучшего качества, а сэкономленные деньги потрачу на другие ништяки... Это только мое личное мнение, я ни кого не к чему не обязываю...
Ну вот , если вам денег не хватает и вы экономите на одежде , значит их нет достаточно.
Можно получать и 300 тыс одной , а тратить почти все на ипотеку или до счета , что остаётся немного и надо экономить. Доход - расход = прибыль . Из этого и скакать.
Если бы у человека оставалось много, он не бегал бы по секандам 100%
Ну вот , если вам денег не хватает и вы экономите на одежде , значит их нет достаточно.
Можно получать и 300 тыс одной , а тратить почти все на ипотеку или до счета , что остаётся немного и надо экономить. Доход - расход = прибыль . Из этого и скакать.
Если бы у человека оставалось много, он не бегал бы по секандам 100%
Девушка, поверьте, нет, нихрена вы не правы... Я повторно вам обьясняю... я не стану платить за вещь в тридорога, если я могу купить вещь дешево и качественную... повторяюсь я беру в секонде только новые вещи или в отличном состоянии, конечно там есть и очень дешевые вещи заметно убитые, я такое не возьму. Тема "денег не хватает" это очень философское понятие. Деньги это такая тема, денег много не бывает... Вы не поверите, но алигархам тоже денег не хватает... Тут важно сохранить свое психологическое равновесие. У меня есть приличный жизненный опыт, и не пытайтесь меня задеть.
Сообщение было удалено
Да, на али ужас
Я не прочь приодеться в секонд хэнде и ничего зазороного в этом не вижу,там вещи не хуже чем в ГУМе и дешевле в сто раз.Но дёшево не значит плохо.
Я вот,к примеру,ничего зазорного в секондах не вижу.Мы не от счастья туда ходим,нищета нас туда гонит.И думаю,многие заметили,что вещи из секондов НАМНОГО качественнее,чем из сетевых магазов с новыми китайскими тряпками,которые буквально на месяц.Та что говорить,я месяц назад купил батник в Лидере за 2т.р,и он вытянулся и полинял.Купил в секонде несколько лет назад батник(люблю их носить,удобно),так ему хоть бы хрен.
А по поводу запахов там или брезгливости-заразности-у всех есть стиралка и утюг
о боже, русский минталитет непробиваем!!! И я вам не отчитывалась о своей финансовой стороне. Но скажу, что американец-мой друг, состоятельный чел, торгуется за пакетик по рублю и лишнюю чашку кофе в отеле... богатство-это не то, сколько ты потратил, а сколько сумел сохранить и приумножить.
Если я могу покупать крутые и качественные вещи в секондах, при этом еще и экологию не портить, а цены это такой бонус!
А такие как вы, нищие, из кожи вон лезут, покупают "новое" и платят маректологам и рекламщикам, за аренду и оформление витрин, сумасшедшие наценки, а тряпкам вашим полиэстровым себестоимость 5 копеек, но вы-то в это верить не хотите, вы ж "новое" купили"...мне как маркетологу такие как вы льстят! значит хорошо работаем!
Что ты про меня сочиняешь ? Я заказываю вещи заграницей. И скидки хорошие часто. Выбрать я могу ткань, которая мне нравится. А ты если ничего не видела кроме секанда и базарного ширпотреба, то хотя бы в Польшу поедь и удивишься , что там есть хорошая и недорогая одежда из натуральных тканей.
Ещё и ржёт, с тебя уже смешно
да сдалась ты мне! О боже, чел в польшу за тряпками летает...вы в ссср застряли, явно! Продвинутая молодежь покупает вещи в секондах. После жизни в Швейцарии я уже убедилась, что там одежда качественнее российской, а уж куда я летаю и распинаться перед непойми кем не собираюсь😂
Вот, ключевые слова-не стыдно выйти, еще 10 золотых цепей на шею, и по кольцу на каждый палец. Чтоб все видели, что дорого-богато. И надпись из стразов-Шанель на спине. И костюм из милана-это для среднего звена, в основном. Босс спокойно может в джинсах и майке прийти, все и так знают, что он босс. По-настоящему состоятельные люди не парятся, как они выглядят, они и так в себе уверены. В этом и фишка.
"И костюм из милана-это для среднего звена, в основном. Босс спокойно может в джинсах и майке прийти, все и так знают, что он босс. По-настоящему состоятельные люди не парятся, как они выглядят, они и так в себе уверены"
как говорится, люди в деловых костюмах работают на людей в джинсах и футболках😂
У состоятельных людей есть ещё встречи и переговоры. Если ваш босс пошел к подчинённым в простом костюме, то это не значит что он так пойдет к своим партнёрам или на бизнес встречу)) Заграницей часто специалтнл одеваются на встречи с подчинёнными попроще, типа свой парень)
мой американец друг очень состоятельный чел, у него в месяц по 100 конференций и он не ходит на них в костюмах от гуччи...джинсы, рубашка, так что не выдумывай
Я почти всегда, когда жила в питере, одевалась в секонде. Просто нужно уметь там искать вещи на свой вкус ибо разброс в качестве и стиле там большой. Я люблю странные или ляпестые вещи из 90-х, так что для меня поход в секонд - поиск сокровищ :>
Мало того, что покупаю, так ещё и работаю в сетевом секонде.😊😄
Читайте внимательно. Я написала о вещах с бирками-новых, но, видимо, из прошлых коллекций. У нас и новые, и ношеные вещи продаются в секондах, висят рядом. И я давно заметила, что манера выставлятся и хорохориться чаще присуща бедным людям. Человек состоятельный может спокойно сказать, что одевается в секонде.
Не будет состоятельный человек одеваться в секонде. Потому что состоятельный человек ценит свое время и если пересчитать стоимость его "часа" то выйдет дешевле купить в люкс магазинах, где и кашемир и шелк.
Не будет состоятельный человек одеваться в секонде. Потому что состоятельный человек ценит свое время и если пересчитать стоимость его "часа" то выйдет дешевле купить в люкс магазинах, где и кашемир и шелк.
Когда была студенткой,то одевалась в секондах. Это был выход. Я живу в Киеве, вещи были все с бирками или видно что не одетые (это видно по тому, как выглядит внутренний шов в районе подмышки, который обработан оверлоком. Сравните эту область в новых вещах (как выглядит ткань с краю, и как оверлочная нить как бы чуть больше). Когда одежду уже один раз стирали, то это место среза ткани уже не такое четкое, но надо чтоб понять о чем я говорю, вывернуть и посмотреть на область подымшки у новой трикотажной футболке в магазине)
Когда была студенткой,то одевалась в секондах. Это был выход. Я живу в Киеве, вещи были все с бирками или видно что не одетые (это видно по тому, как выглядит внутренний шов в районе подмышки, который обработан оверлоком. Сравните эту область в новых вещах (как выглядит ткань с краю, и как оверлочная нить как бы чуть больше). Когда одежду уже один раз стирали, то это место среза ткани уже не такое четкое, но надо чтоб понять о чем я говорю, вывернуть и посмотреть на область подымшки у новой трикотажной футболке в магазине)
Так вот, в студенческие годы это был выход. Есть знакомые которые могут купить себе новое, но тогда не смогут хорошо питаться или поехать в отпуск. Так что секонд это все таки выбор людей которые в данный момент не могут себе позволить новую хорошую вещь (а китайский ширпотреб покупать не хочется). Как быть с энергетикой - вопрос веры каждого человека. С другой стороны, экстрасенсы многое могут сказать именно по вещи человека. Решать каждому самому. Но осуждать людей которые одеваются в секондах не стоит. Когда они улучшат свое материальное положение, то перестанут ходить в секонды. Потому что это всегда выбор: "В секонде, зато (...)". Главное вкладывать в себя, в здоровье и самообразование, тогда (со временем) будут деньги и на хорошую еду, и на путешествия, и на одежду хороших производителей и из натуральных материалов (шерсть, шелк, вискоза).
да сдалась ты мне! О боже, чел в польшу за тряпками летает...вы в ссср застряли, явно! Продвинутая молодежь покупает вещи в секондах. После жизни в Швейцарии я уже убедилась, что там одежда качественнее российской, а уж куда я летаю и распинаться перед непойми кем не собираюсь😂
Иди на-х , маркетолог . Плохо работаешь , раз не знаешь, что в секандах лежат такие же вещи , как в иностранных магазинах, только ношеные! И за счёт этого и цена низкая, так как б/у картины только в цене не падают, а иногда даже растут . СММ щица задрипаная. Бренды в свое имя кучу бабла вваливают, куча дизайнеров их разрабатывают ,чтобы их вещи ассоциировались с качеством. И я не про Зару и Бершку. А ты мне про свой Китай толдычишь дубина. В Китае вещи шьют для разных стран и качество разное. Для твой Украины и шьют го-вно, а для норм стран это другие вещи.
И новая вещь это новая , так что хватит мне впаривать обноски и говорить, что это модно. Где модно, бл-яя? В Украине ? Расскажи про эту моду в Нью Йорке или в Италии, дол&боебка
Сообщение было удалено
Если для тебя" все " это блогеры , то ты ещё большая идио-тка ,чем я думала. Я жила а разных странах и прекрасно знаю, где как одеваются. Так что не пи-зди про все, тупая крыса. И не лезь ко мне вякать со своим тряпьем. Носи хоть половые тряпки , но не надо пиарить это ****** и *******, что все его носят. Никто тебе не верит.
Не буду врать, иногда беру в сэкондах клетчатые и полосатые х/б рубашки для дома, пару раз шерстяные вещи брала юбку и кофту, но всё поношенное при солнечном свете видно((( если новое купишь, то оно какое-то время тебя радует, то из с/хэнда носишь без особой радости, ну купила и купила. Сумки оттуда не беру, они все деформированные под своего прежнего хозяина или хозяйку, лучше новую купить. Вобщем, оно, конечно, дело хорошее, гуманное в плане остановки перепрозводства вещей, но как пользователя не особо радует.
Так вот, в студенческие годы это был выход. Есть знакомые которые могут купить себе новое, но тогда не смогут хорошо питаться или поехать в отпуск. Так что секонд это все таки выбор людей которые в данный момент не могут себе позволить новую хорошую вещь (а китайский ширпотреб покупать не хочется). Как быть с энергетикой - вопрос веры каждого человека. С другой стороны, экстрасенсы многое могут сказать именно по вещи человека. Решать каждому самому. Но осуждать людей которые одеваются в секондах не стоит. Когда они улучшат свое материальное положение, то перестанут ходить в секонды. Потому что это всегда выбор: "В секонде, зато (...)". Главное вкладывать в себя, в здоровье и самообразование, тогда (со временем) будут деньги и на хорошую еду, и на путешествия, и на одежду хороших производителей и из натуральных материалов (шерсть, шелк, вискоза).
да нет есть знакомая у нее муж богатый, свой бизнес по энергии на солнечных батареях, дети одна очень богатая, ну там деньги к деньгам тоже за парня из богатой семьи вышла.
И она на пенсии, заходит в секонды одевается, оттуда подарки подругам каким то приносит, но не говорит что оттуда платок там красивый на шею еще что то.
Вещи еще одной родитсвеннице мужа у которой гостили пооставляла, та только в бутиках покупает все, она конечно не обмолвилась откуда такая хорошая одежда.
Но здесь ключевое она на пенсии, есть домработница ну то есть девочка по дому помогает, у мужа машина, у нее куча свободного времени которое можно тратить на секонды.
она уже какие то заприметила и там гуляет и с подружками победнее тоже
насчет богатых на иномарках о которых пишут я не видела таких под секондам. То как люди одеты кто туда ходит уже видно в последний день когда все дешево все ободранные ходили, за редким исключением.
Правда сейчас все поменялось, как одежды качество выросло сильно люди и правда приличные там, в Киеве ну да можно найти реально крутые вещи задешево.
Пескова там не увидите, ибо вещи которые носит он и семья туда просто не доходят в теории, там отбирают бренды еще перед отправкой в Украину, всякую высокую моду, а по месту все что похоже на новое раскрученных брендов даже попроще.
Потом тут что более менее имеет имя типо Guess Adidas продают по ценам выше чем распродажи в европе. нет ну может и есть там какие о скидки иногда на этот секонд но факт.
Зато из ноунейм можно найти приличные вещи, еще бывает что то типо Calvin Clein Armany с пятнами которые уходят при первой стирке. или Armany без пятен, но это не в Киеве.
Этим заниматься нужно, кучу времени тратиь.
Потом вещи там не последний писк моды ибо пока купили поносили или залежалось выкинули потом привезли уже и мода прошла. поэтому всякие люди на виду типо жены Пескова такое не наденут еще и по этой причине.
Но будь какой секонд с Прадой Диором на вид как новое вполне возможно туда бы и богательнькие и очень богатенькие ходили
насчет богатых на иномарках о которых пишут я не видела таких под секондам. То как люди одеты кто туда ходит уже видно в последний день когда все дешево все ободранные ходили, за редким исключением.
Правда сейчас все поменялось, как одежды качество выросло сильно люди и правда приличные там, в Киеве ну да можно найти реально крутые вещи задешево.
Пескова там не увидите, ибо вещи которые носит он и семья туда просто не доходят в теории, там отбирают бренды еще перед отправкой в Украину, всякую высокую моду, а по месту все что похоже на новое раскрученных брендов даже попроще.
Потом тут что более менее имеет имя типо Guess Adidas продают по ценам выше чем распродажи в европе. нет ну может и есть там какие о скидки иногда на этот секонд но факт.
Зато из ноунейм можно найти приличные вещи, еще бывает что то типо Calvin Clein Armany с пятнами которые уходят при первой стирке. или Armany без пятен, но это не в Киеве.
Этим заниматься нужно, кучу времени тратиь.
Потом вещи там не последний писк моды ибо пока купили поносили или залежалось выкинули потом привезли уже и мода прошла. поэтому всякие люди на виду типо жены Пескова такое не наденут еще и по этой причине.
Но будь какой секонд с Прадой Диором на вид как новое вполне возможно туда бы и богательнькие и очень богатенькие ходили
++ Плюсую .
К тому же люди, которые выбрасывают эти вещи в контейнеры для гуманитарки и мусора далеко не все богачи. Обычные иностранцы. И если они выбрасывают такую одежду , то ясно что они не побегут сами в секонд хенд. И что у них есть одежда, лучше которую они носят.
А тут рассказывает авторша, что все ходят в секанды. А кто же тогда выбрасывает тонны тряпок , если все ток там типа покупают ))) ахаха