Как известно, сейчас продвинутая молодежь подсела на секонд-хенды, маркетологи навязывают быструю моду, поносил и выбросил, от силы год, все, надо бежать за новой коллекцией! При этом экологический …
А вы считаете всем должны нравиться обноски ??
Может у человека достаточно денег на хорошую одежду, чтобы не донашивать за кем то лохмотья ))
Я бы хотела покупать одежду брендовую и новую, но не могу сейчас, а в обычных магазах много плохой одежды. Поэтому что покупаю в секондах, что в трц, что в интернет магазине
Понятно, что ты не хочешь позорится и говоришь, мол, не помню, где покупала. Бывший там работал, чужая энергетика довела его до
шизофрении. Никому не советую носить чужое.
У нас в Минске есть очень приличные секонды, именно сетевые. Но лучше идти к привозу, тогда можно купить новые с бирками вещи. Недешево, но все же цены приятнее, чем в ЦУМе и ГУМе даже на те же белорусские вещи, а качество в разы лучше. Многие брендовые вещи с бирками народ потом перепродает в несколько раз дороже через интернет. Например, детская куртка белорусского производителя и по качеству так себе в магазине будет стоить 200-300 р, а в секонде новая немецкого или английского бренда-около 70 р. Я живу рядом с секондом, там когда привоз-люди приезжают закупаться на дорогих иномарках и женщины в норке до пят-не брезгуют.
Но у нас одежда вообще очень дорогая. Муж недавно удивлялся-свитер шерстяной мужской белорусского производителя стоит в ГУМе 150р, а на вайлдберриз похожий-40 р. В секонде - 15-20.
Для шопоголиков сэконд - выход. Я много вещей покупала ненужных, которые не ношу совсем, расстаться не хочу (чтоб вернуть в течении двух недель) , но и носить тоже. Сэконд - выход. В сэконде можно нагрести кучу одежды и обуви в сэконде по распродаже - свитера и и обувь по 1-5 грн. (это практически бесплатно) - в свитерах ходишь дома, но не стираешь, а выбрасываешь, а обувь можно продать, если не продается - просто выставляешь возле мусорного бака. В большинстве берут сапоги кожаные за 1-5грн. неходовых размеров и моделей на поделки из кожи. Я этим страдала в подростков возрасте, а пенсионерам нечем заняться сейчас.
У меня в городе в секондах мало что приличного можно найти, но вот в секондах Питера, Москвы и других близлежащих городах вполне себе водится годнота. Умные люди покупают там вещи и продают в интернет-секондах в инсте. Я подписана на аккаунты, где хорошие добротные вещи по доступным ценам, бывают брендовые, но мне бренд не важен. Вот в таких секондах покупаю, потому что, во-первых, хорошее качество. Во-вторых, натуральные ткани или большой процент их содержания. В-третьих, в массмаркете я себе ничего найти не могу, мне ничего не нравится. В-четвертых, экология.
Купила там шерстяные пальто себе и мужу, кожаную обувь ranger на 3 кольца и на 9, кожаные ремни, джинсы из плотного денима, шерстяные пиджаки. Все прекрасно у нас живет и носится. Если спросят, где купила, то говорю. Мне не стыдно.
У нас в Минске есть очень приличные секонды, именно сетевые. Но лучше идти к привозу, тогда можно купить новые с бирками вещи. Недешево, но все же цены приятнее, чем в ЦУМе и ГУМе даже на те же белорусские вещи, а качество в разы лучше. Многие брендовые вещи с бирками народ потом перепродает в несколько раз дороже через интернет. Например, детская куртка белорусского производителя и по качеству так себе в магазине будет стоить 200-300 р, а в секонде новая немецкого или английского бренда-около 70 р. Я живу рядом с секондом, там когда привоз-люди приезжают закупаться на дорогих иномарках и женщины в норке до пят-не брезгуют.
Причем тут люди на иномарках?)) У меня тоже мужик на новом Порше купил старый столетний холодильник 😂 ещё и сам тащил его.
Тут вопрос в том, имеет ли для человека значение, что он носит чужое или нет.
Кому то все равно, а кому то приятно носить новую одежду
Это все для нищих стран. В богатых странах это всё мусор.
Когда жила в Японии , я такие вещи в мусорке видела, что у нас стояли бы на ветрине дорогих бутиков😂
А там просто человек выбросил и забыл.
А тут этот мусор продают ещё . Весь этот секанд это мусор бесплатный , который собирают вагонами и везут в нищие страны. По идее это вообще помощь бедным, а не продажа блин
Причем тут люди на иномарках?)) У меня тоже мужик на новом Порше купил старый столетний холодильник 😂 ещё и сам тащил его.
"новую одежду". если подумать, сколько эту "новую" одежду перетрогало людей своими грязными руками, примеряло на свои грязные потные телеса, потом еще и относило 2 недели (или месяц) и вернуло...а как она на скаладах валяется...а в каких подвалах ее отшивали грязными руками...фу бэээ...а над видом "нового" уже поработали маркетологи...красивые помещения, "мраморный пол", реклама, продвижение, аренда, красиво рассортировано. А после первой же стирки обчная новая шмотка из масс-маркета станет как половая тряпка.
А вы платите за вид новой с огромными накрутками за пол, оформление, рекламу и аренду...а не за полиэстровую новую тряпку, которую отшивали в грязном подвале, и цена которой 5 копеек!
Читайте внимательно. Я написала о вещах с бирками-новых, но, видимо, из прошлых коллекций. У нас и новые, и ношеные вещи продаются в секондах, висят рядом. И я давно заметила, что манера выставлятся и хорохориться чаще присуща бедным людям. Человек состоятельный может спокойно сказать, что одевается в секонде.
"новую одежду". если подумать, сколько эту "новую" одежду перетрогало людей своими грязными руками, примеряло на свои грязные потные телеса, потом еще и относило 2 недели (или месяц) и вернуло...а как она на скаладах валяется...а в каких подвалах ее отшивали грязными руками...фу бэээ...а над видом "нового" уже поработали маркетологи...красивые помещения, "мраморный пол", реклама, продвижение, аренда, красиво рассортировано. А после первой же стирки обчная новая шмотка из масс-маркета станет как половая тряпка.
А вы платите за вид новой с огромными накрутками за пол, оформление, рекламу и аренду...а не за полиэстровую новую тряпку, которую отшивали в грязном подвале, и цена которой 5 копеек!
Ну вы можете утешать себя как угодно)) но ношеную "новую" одежду видно и покупать ее никто не будет.
Запах новой вещи прекрасен, а отличие от рвотный вони мусорных секандовских вещей , в которое бабка спала, а потом продают это
Читайте внимательно. Я написала о вещах с бирками-новых, но, видимо, из прошлых коллекций. У нас и новые, и ношеные вещи продаются в секондах, висят рядом. И я давно заметила, что манера выставлятся и хорохориться чаще присуща бедным людям. Человек состоятельный может спокойно сказать, что одевается в секонде.
Бирки вешают для понта, чтоб купили )) а так это тоже б/у
Я не знаю таких у кого есть деньги и бегают по секандам. Они покупают одежду в Милане , Париже и др. местах . А лазить богатому по помойкам как минимум странно . Может берут не себе , на благотворительность.
Понятно, что ты не хочешь позорится и говоришь, мол, не помню, где покупала. Бывший там работал, чужая энергетика довела его до
шизофрении. Никому не советую носить чужое.
я бы позорилась сказав, что ношу полиэстровые тряпки за непонятную наценку или пестицидный хлопок. Но я горда, что одеваюсь в секондах и что могу одеться классно там, в вещи из премиум ткани, а смешные цены-только бонус!
А вы считаете всем должны нравиться обноски ??
Может у человека достаточно денег на хорошую одежду, чтобы не донашивать за кем то лохмотья ))
а где я писала про обноски. Вы читать научитесь, я сказала, что обноски мне попадаются там редко, ибо в мире бум одежды, никто до обносков не носит. Лично у меня все вещи оттуда без следов носки или с бирками!
А если потом эту же вещь пробить на сайте, то будет брать гордость сколько секономил, ибо цены на качественные вещи из хороших материалов стоят сотни долларов.
А лохмотья-это тот полиэстровый, пестицидный отброс, который продают за сумасшедшую,для его качества, наценку. Которой вы так гордитесь...
меня аж смех пробил...нашли чем гордиться полиэстровым шмотьем "новым"...отшитым в подвалах, с ядовитыми красками в составе и пестицидами, который полиняет и растянется после пары стирок
а где я писала про обноски. Вы читать научитесь, я сказала, что обноски мне попадаются там редко, ибо в мире бум одежды, никто до обносков не носит. Лично у меня все вещи оттуда без следов носки или с бирками!
А если потом эту же вещь пробить на сайте, то будет брать гордость сколько секономил, ибо цены на качественные вещи из хороших материалов стоят сотни долларов.
А лохмотья-это тот полиэстровый, пестицидный отброс, который продают за сумасшедшую,для его качества, наценку. Которой вы так гордитесь...
меня аж смех пробил...нашли чем гордиться полиэстровым шмотьем "новым"...отшитым в подвалах, с ядовитыми красками в составе и пестицидами, который полиняет и растянется после пары стирок
Что ты про меня сочиняешь ? Я заказываю вещи заграницей. И скидки хорошие часто. Выбрать я могу ткань, которая мне нравится. А ты если ничего не видела кроме секанда и базарного ширпотреба, то хотя бы в Польшу поедь и удивишься , что там есть хорошая и недорогая одежда из натуральных тканей.
Ещё и ржёт, с тебя уже смешно
Ещё есть отвечественные производители, которые делают нормальные вещи из натуральных тканей. Надо просто выйти за рамки секанда😂🤦
Я не знаю таких у кого есть деньги и бегают по секандам. Они покупают одежду в Милане , Париже и др. местах . А лазить богатому по помойкам как минимум странно . Может берут не себе , на благотворительность.
а я вот кучу таких знаю! Та же жена миллиардера пью ди пая одевается в секондах и гордиться этим и подписчиков своих к этому призывала, в мире бум одежды, из за чего высушиваются целые !моря!, тонны земли поливаются ядовитыми пестицидами для выращивания хлопка, а ядовите отходы сбрасываются в странах-производителей вещей, лишая целые города чистой воды...а там маленькие дети пьют эту воду и страдают сильными аллергиями и другими болезнями. Весь мир уже в курсе этого и перешел на секонды, в одной только рашке, готовы брать кредиты на шмотье...а все потому, что это нищебродское сознание!
И если бы вы видели на каких машинах приезжают на завозы, то прикусили бы свой язык
У вас плохо с логикой. Почитайте свои ответы выше. Я работаю в фармацевтической фирме. У нас много работает иностранцев, часто ездим в командировки и на обучение в другие страны. Зарплата самого рядового сотрудника-от 1000$ (напомню, это не Москва, у нас это много). Все ездят на дорогих иномарках. Но в последние годы пошла такая фишка, что люди одеваются очень просто, айфон-вообще могут засмеять, это для студентов, в рассрочку. И молодая красотка спокойно может сказать: смотрите, какие я себе джинсы вчера в секонде отхватила. А бахвалиться Парижами и Миланами-это, когда есть проблемы с деньгами, но хочется показать, что не хуже других.
У вас плохо с логикой. Почитайте свои ответы выше. Я работаю в фармацевтической фирме. У нас много работает иностранцев, часто ездим в командировки и на обучение в другие страны. Зарплата самого рядового сотрудника-от 1000$ (напомню, это не Москва, у нас это много). Все ездят на дорогих иномарках. Но в последние годы пошла такая фишка, что люди одеваются очень просто, айфон-вообще могут засмеять, это для студентов, в рассрочку. И молодая красотка спокойно может сказать: смотрите, какие я себе джинсы вчера в секонде отхватила. А бахвалиться Парижами и Миланами-это, когда есть проблемы с деньгами, но хочется показать, что не хуже других.
Господи , какое бахвальство. Это вы мне пытаетесь впарить говновещи и сказать что они классные . А чел , который купил костюм в Милане понтуется ))) А если ему потом в этом костюме на встречу с приличными людьми идти ?? У него часы за 10 тыс долл., машина за сотку, а костюм будет из секанда?)))
Про з.п. а штуку это не богатые люди , вы богатых не видели что-ли 😂😂🤦
Да я лучше 2 новые вещи куплю в хорошем магазине, где я уверена а качестве , в которой не стыдно выйти , чем сто вещей из секанда , которыми полы мыть люди хотели , за выбросили .
Как раз и планета не пострадает от хлама
Господи , какое бахвальство. Это вы мне пытаетесь впарить говновещи и сказать что они классные . А чел , который купил костюм в Милане понтуется ))) А если ему потом в этом костюме на встречу с приличными людьми идти ?? У него часы за 10 тыс долл., машина за сотку, а костюм будет из секанда?)))
Про з.п. а штуку это не богатые люди , вы богатых не видели что-ли 😂😂🤦
Видела. Швейцарец, владелец нашей фирмы. Летом приезжал. Простые джинсы и хлопковый свитер. И его дочери-абсолютно просто одетые, без косметики и без понтов. Там так принято.
Да я лучше 2 новые вещи куплю в хорошем магазине, где я уверена а качестве , в которой не стыдно выйти , чем сто вещей из секанда , которыми полы мыть люди хотели , за выбросили .
Как раз и планета не пострадает от хлама
Вот, ключевые слова-не стыдно выйти, еще 10 золотых цепей на шею, и по кольцу на каждый палец. Чтоб все видели, что дорого-богато. И надпись из стразов-Шанель на спине. И костюм из милана-это для среднего звена, в основном. Босс спокойно может в джинсах и майке прийти, все и так знают, что он босс. По-настоящему состоятельные люди не парятся, как они выглядят, они и так в себе уверены. В этом и фишка.
Несколько раз покупала вещи в секонде, но что-то все равно не очень. В Смешных ценах вот частенько что-то хорошее попадается.
Вот, ключевые слова-не стыдно выйти, еще 10 золотых цепей на шею, и по кольцу на каждый палец. Чтоб все видели, что дорого-богато. И надпись из стразов-Шанель на спине. И костюм из милана-это для среднего звена, в основном. Босс спокойно может в джинсах и майке прийти, все и так знают, что он босс. По-настоящему состоятельные люди не парятся, как они выглядят, они и так в себе уверены. В этом и фишка.
У состоятельных людей есть ещё встречи и переговоры. Если ваш босс пошел к подчинённым в простом костюме, то это не значит что он так пойдет к своим партнёрам или на бизнес встречу)) Заграницей часто специалтнл одеваются на встречи с подчинёнными попроще, типа свой парень)
Не ношу, у меня было все детство в вещах из секунд хенда, жуткое отвращение.
У состоятельных людей есть ещё встречи и переговоры. Если ваш босс пошел к подчинённым в простом костюме, то это не значит что он так пойдет к своим партнёрам или на бизнес встречу)) Заграницей часто специалтнл одеваются на встречи с подчинёнными попроще, типа свой парень)
Абсолютно согласна. Но речь не об этом, а о вещах на каждый день. В разных городах по-разному, но у нас последние годы люди перешли на очень простую, но качественную одежду. Обувь без каблука, джинсы, хлопковая блузка, молодежь редко краситься. А в нашем городе-это либо привозить из той же Польши, либо секонды(они же стоки). На рынках-ужасный Китай, в магазинах-простой свитер стоит половину средней зарплаты врача или учителя. Появились Зара, Некст и т. д., но это подделка.
Абсолютно согласна. Но речь не об этом, а о вещах на каждый день. В разных городах по-разному, но у нас последние годы люди перешли на очень простую, но качественную одежду. Обувь без каблука, джинсы, хлопковая блузка, молодежь редко краситься. А в нашем городе-это либо привозить из той же Польши, либо секонды(они же стоки). На рынках-ужасный Китай, в магазинах-простой свитер стоит половину средней зарплаты врача или учителя. Появились Зара, Некст и т. д., но это подделка.
Да, я знаю, проблема есть. В России просто много сетевых магазинов хороших уже есть, а в Украине и Белорусси маловато. Может в будущем что то изменится :)
Мне очень нравится ваш трикотаж, а нижнее белье такое классное :) Трусишки несколько лет служили )))
Ещё есть отвечественные производители, которые делают нормальные вещи из натуральных тканей. Надо просто выйти за рамки секанда😂🤦
Отечественное как бы не шили и из чего. Все равно рукожопое. Я например, купила себе летом шёлковое платье Донна Каран с этикеткой за деньги, эквивалентные 25 долларам и ее же блузку тоже с этикеткой за 10 долларов. Отечественное даже из шелка с ним и рядом не стояло. Ну может ещё дизайнерские вещи могут конкурировать, но не масс пром.
Нет, не одеваюсь там. За исключением одного раза. Приехали в Амстердам на Рождество и было нам холодно в нашей одежде. Зашли в секонд, а там всякие шубы висят. Купили себе с сестрой по норковому полушубку. Меня ещё потом все спрашивали дома, где я такой классный полушубок купила.
А что по ценам?
Что выза секунд такой описали что там все новое прошлогодней коллекции. Все что выглядит ново и более менее приличных фирм разбирают ещё при сортировке секонда, отстирывает и магазинах или инете как новое продают.
А так в Украине последний год где то секонд действительно очень хороший привозят, в последний день по полеврл за кг суперские вещи, какие то редкие марки дорогие можно словить.
Но на все это куча времени уходит. Потом свет там фиговый можно чего не заметить.
Чтобы там одеться нужно ходить постоянно я люблю, но это типо хобби, хожу в последний день когда все дёшево.
Бывает ничего не найду
Главный минус по мне по одежду видно что ношенная по свитерам штанам. Исключение футболки какие то, верхняя одежда.
Потом это все принести домой, перестирать и не раз, особенно плотные вещи, что добавляет цены и работы.
Джинсы тяжело там накопать, штаны неплохие тоже, юбки летние проблема.
Футболок куча и приличных, свитеров шерстяных. Но не для работы, все дефектные почти.
Потом нужно заливать ремонтировать.
Свитера показанные старые старомодные.
Размер свой найти проблема. Сочетать эту одежду тоже.
Лонгсливов нагребла много, а вот рубашку так и не нашла по размеру незаеошенную.
Пиджак чуть великоват, нужно рукава укоротить, в идеале заузить, но пусть будет неидеально.
А так виду в метро людей в маленькой верхней и не верхней одежде, видимо в секонд нашли только такое, охранников с футболками из круиза. Смешно мужичок из села явно в Польше не бывавший в круизной футболке ходит.
Женщины в возрасте в футболках с детскими надписями.
Цвета вырви глаз, простой мужик ща 40 в зелёных джинсах и красных туфлях, в секонде размеры джинсов остаются только неликвидных цветов в недорогие дни.
Но в общем да зато как раньше молодежи не донашивает моду 5 летней давности что глаз режет, в показанном почти не ходят, а те кто носит думаешь купи лучше в секонде футболку, ну может парни не видят что ужас у них.
Да и выбора нет магазинчики с дешёвой одежкой позакрывались не в
Я покупаю 50% своей одежды в секондах уже лет 5. Никакой тайны из этого не делаю. Ничего не отыскиваю, беру стандартные вещи. В уксусе не полощу, стираю обычным средством. И меня лет 20 никто не спрашивал, где я что-то купила.
Что ты про меня сочиняешь ? Я заказываю вещи заграницей. И скидки хорошие часто. Выбрать я могу ткань, которая мне нравится. А ты если ничего не видела кроме секанда и базарного ширпотреба, то хотя бы в Польшу поедь и удивишься , что там есть хорошая и недорогая одежда из натуральных тканей.
Ещё и ржёт, с тебя уже смешно
Фигня в Польше. Купила парку футболок полетели при первой стирке. Ужас
Я несколько лет назад ездила. Точно не помню цены. Но было так, что зашли в секонд посмотреть что-то тёплое. Смотрим кроликовый полушубок, хороший мех и дёшево. Я его покупаю, и дочь на себя надевает. Заходим в другой магазин. Там уже полушубки из норки, лисы. Я думаю, а почему бы мне не купить полушубок из норки. Зачем я буду мерзнуть? И покупаю 2. Один светлый, другой коричневый. Помню, что стоило это дёшево.