Когда я в своем городе или райцентре, выгляжу вполне на уровне, как большинство ровесниц. Как только еду в Москву по делам (живу недалеко), понимаю, насколько я колхозно выгляжу.
Еду в метро - …
Автор, Вы очень закомплексованная! Кто Вам вбил в голову, что Вы не такая? Расслабьтесь. Живите и радуйтесь!
Когда у меня был длительный депрессняк, я ходила в первом, что под руку попадется. Приезжие смотрели и говорили, проходя " местные... ходят в чем попало"
Блин. Какая же...чухня у людей в голове. Надо всегда быть собой а мода это про деньги. Капиалисты доят всех... А вы ведетесь
выглядишь минетчицей)
Вы точно в Москве видели, что все "в чёрном и обтягивающем"?!!!!
Ерунду написали)))
Все одеты по-разному,:)
Черная косуха, стрейчи- прикид трехлетней давности. Расслабьтесь, это такие же провинциалки, только немного пообтесавшиеся. Колхоз выдает выпендрёж и особая озабоченность своим внешним видом.
Даже не трех- а десятилетней давности) Автор описала все антитренды,с которыми наши тетушки никак не могут проститься.Москвички так не ходят!
Какой стейч? Сейчас все в момах
Что-то вы краски сгущаете: в метро в Москве в какой одежде только не ездят. Не сказала бы, что там все модницы. А, вообще, ходите почаще по магазинам, меряйте разную одежду, может подберете себе что-нибудь новенькое, чтобы и модно было и к лицу. В Москве магазинов много и на любой кошелёк. А тренды везде одни и те же.
та бох с вами, автор) вчера из столицы приехал - все ходят как хотят. И да, дело не в одежде - 100%. Ходите уверено, нос вверх, хвост пистолетом и с видом "всё вокруг моё") И везде сойдёте за местную. Мой рецепт - меня везде за местного принимают - и в деревне, и в Москве, и за границей)
Не питайте иллюзий: человека видно сразу, отеуда он тем более продавцам. Помню в турции в какую лавку не зайдешь - сразу по-русски здороваются, заходят немцы - гутен так! Ну и тд. Другое дело тебя это волнует или нет.
А что такого зазорного в том, чтобы быть или выглядеть провинциалкой? Чем плохо проживание не в Москве, а в провинции? Люди везде одинаковые. Абсолютное большинство знаменитостей и успешных людей, в том числе и финансово успешных, родом из глубокой провинции. Некоторые так вообще из покосившегося домика с туалетом на улице. И что? Запомните, люди везде одинаковые. И мечты и желания у все одинаковые. И только идиот будет мечтать о жизни в Москве. Адекватный человек будет мечтать просто о хорошей жизни, не важно где. И "хорошая жизнь" - это такое обширное понятие, которое очень редко включает в себя Москву. Никогда не стыдитесь своего происхождения! Это ваша история и ваша жизнь. А те, кто кривит при этом носик, записывая себе в достоинства место собственного рождения или проживания, не достойны никакого уважения. Ну потому что это - не достоинство, а просто строчка в графе "адрес".
А зачем обращать внимание на то, как на вас смотрят продавцы? Носите то в чем вы комфортно себя чувствуете, и не обращайте внимание на внимание окружающих. Это в вас говорят ваши комплексы высланные из под мышки. Вы молоды, стройны и мнение чужих людей не должно вас, вообще, волновать.Забейте на все, будте добры и вежливы, и все будет ок
Странно, может дело не в вас, а в Москве. Мы из провинциального города, объехали пол-Европы, но нигде мы одеждой не выделялись. Сливаемся с толпой, местные принимают за своих. Всё дело в Москве. И в выражении вашего лица. Может оно у вас в виде: "Ой!, А куда это меня занесло?"
Этого потому что почти везде в Европе и в Азии одеваются как попало.
нет. Я просто смотрю например на свою куртку и понимаю что в таких куртках никто не ходит. Притом я эту куртку выбирала и она мне реально нравится. Джинсы тоже в обтяг не ношу и черные тоже,т.к. считаю что они мне не идут. А прямых как на мне ни на ком больше нет. Опять же сумки. Сейчас носят жуткие сумки из магазинов типа HM, такая дубовая негнущаяся синтетика... А у меня сумка из обычного магазина "под кожу", И так далее
Милая девушка, обтягивающие джинсы уже давно не в моде.Сама ношу прямые).
Вы точно в Москву приезжаете? И где вы там особо модных встречаете, в ночных клубах? Каждый день в Метро езжу, и все кругом одеты... - никак! Очень-очень редко встретишь действительно "цепляющую" взгляд, стильно одетую девушку/женщину. Народ одевается в первую очередь - удобно, и во вторую, и в третью - удобно. А главное, всем плевать на других. Стоят в Метро, уткнувшись в телефоны/планшеты, и ни на кого не смотрят.
вообще-то все по-разному одеваются. кому что идет.
Ой, ну, прям все одинаково в черном? Что за бред? Очень много и цветных решений, просто подбирать надо гармонично. Ну, и плюс в один год модно одно, потом что-то другое, но есть и классика, понятное дело. А выделять может одежда из магазина а-ля "около дома" или с рынка, чрезмерная яркость в косметике и не только.
Вы точно в Москву приезжаете? Сейчас вообще-то в моде джинсы Moms — как во времена наших мам, прямые и с высокой талией — и в метро все именно в таких. )
я из совсем провинциального города. поехала в москву в командировку. меня встречала приятельница, что б отвезти до места. я в простых кедах, брюки карго, черная майка, спортивная сумка. едем на эскалаторе и она мне говорит "ну тебя от москвички совсем отличишь. локтями посильнее только толкайся"))))) так что чем проще, тем лучше
Что то я не видела чтобы все ходили в косухах и чёрных обтягивающих джинсах. В джинсах сейчас ходят практически все, особенно молодёжь. Но в основном в синих или голубых. Многие ходят не в обтягивающих, а как раз наоборот. Косух я вообще давно на ком то не видела, в основном это что то спортивное. И сумка предпочитают в основном рюкзаки. Вы прям какое то время начало нулевых описали. А под ваше описание полМосквы попадает.
нет. Я просто смотрю например на свою куртку и понимаю что в таких куртках никто не ходит. Притом я эту куртку выбирала и она мне реально нравится. Джинсы тоже в обтяг не ношу и черные тоже,т.к. считаю что они мне не идут. А прямых как на мне ни на ком больше нет. Опять же сумки. Сейчас носят жуткие сумки из магазинов типа HM, такая дубовая негнущаяся синтетика... А у меня сумка из обычного магазина "под кожу", И так далее
Либо уподобьтесь москвичам, либо оставайтесь собой, но не жалуйтесь.
Нет, у меня нет такой проблемы. Потому, что мне нравится как выгляжу и пофиг, кто что думает. И не вижу я особых прям отличий, хотя живу в очень глубокой провинции
Постарайтесь жить для себя. Мнение всех продавщиц уточнять не нужно - научитесь игнорировать остальных. Они (остальные) есть и их не нужно явно дразнить=тролить. В остальном, люди для меня это вороны - их тоже не стоит дразнить можно получить агрессию, нельзя так же их обижать ( живое существо во первых, действующее правовое поле тоже защищает животных во вторых), но узнавать их мнение или угодить им не нужно.
бред,в Москве,никто не заморачивается,на счет,кто как одет,так,что это ваши фантазии
Хахаха. Как же жалко тех людей, что стремяться быть как все, то бишь стадом. Где ваша стремление быть индивидуальной и яркой личностью, которая не будет смешиваться с толпой?
Почему все так хотят быть как под копирку?
Автор, не понимсю, о чем вы говорите. Работаю в Москве в крутой иностранной компании, клиенты - профессура, юристы, деятели исскуств и их дети. Так, как описываете вы, не одевается никто. Стрейч? Косуха? Даже на вылазку на природу ... Ношу прямые джинсы, кстати, зайдите в Levis и посмотрите на модели джинсов, которые там предлагаются. Вы точно в Москве бываете?
Хахаха. Как же жалко тех людей, что стремяться быть как все, то бишь стадом. Где ваша стремление быть индивидуальной и яркой личностью, которая не будет смешиваться с толпой?
Почему все так хотят быть как под копирку?
а что такое по вашему индивидуальность? бриться налысо, красить губы зеленой помадой?
Автор, не понимсю, о чем вы говорите. Работаю в Москве в крутой иностранной компании, клиенты - профессура, юристы, деятели исскуств и их дети. Так, как описываете вы, не одевается никто. Стрейч? Косуха? Даже на вылазку на природу ... Ношу прямые джинсы, кстати, зайдите в Levis и посмотрите на модели джинсов, которые там предлагаются. Вы точно в Москве бываете?
просто я не общаюсь с сотрудниками и клиентами крутых иностранных компаний.Я вообще недр**очу на всё иностранное,как многие наши люди
Странно, может дело не в вас, а в Москве. Мы из провинциального города, объехали пол-Европы, но нигде мы одеждой не выделялись. Сливаемся с толпой, местные принимают за своих. Всё дело в Москве. И в выражении вашего лица. Может оно у вас в виде: "Ой!, А куда это меня занесло?"
Да, я вот тоже хотела написать. Тоже никаким боком не москвичка. А в Нью-Йорке в центральном парке местная дама решила заговорить именно со мной да еще по-английски.... Поделилась про хорошую погоду. Я извинилась за неважнецкий язык, мы поговорили. Она сказала, что приняла меня за урожденную американку, а то так здесь много приезжих... Уж не знаю, чем я ее привлекла...
Ерунда какая сейчас более популяны бойфренды или мвмасджинс... Так, что Вы ближе к теме!
Можно советовать не обращать внимание, это идеальное поведение которое мало кому доступно. Когда тебя в магазине игнорят продавцы или говорят через губу только потому что решили что они выше тебя или ты не можешь позволить что-то купить - можно сколько угодно внушать тебе что тебе до лампочки или ты этого не замечаешь. Но я не Будда. А на этом форуме разве не отпускают презрителные замечния о немосквичках?
Это Ваш комплекс!
Можно советовать не обращать внимание, это идеальное поведение которое мало кому доступно. Когда тебя в магазине игнорят продавцы или говорят через губу только потому что решили что они выше тебя или ты не можешь позволить что-то купить - можно сколько угодно внушать тебе что тебе до лампочки или ты этого не замечаешь. Но я не Будда. А на этом форуме разве не отпускают презрителные замечния о немосквичках?
У меня была ситуация. У сына выпускной, поехали покупать костюм. Зашли в магазин. Подходим к рейлам с костюмами.....Продавец, оторвавшись от кудахтанья по телефону (магазин дорогой, покупателей практически нет), через плечо говорит: "здесь дорогие костюмы, дешовые вон там!" Я язвительным тоном спросила: "и они не продаются? Жаль! Придется идти в (называю соседний магазин)" и мы направились к выходу. Надо было видеть филиономтю этой курицы. .. что-то лепетала в след совсем другим тоном... А костюм мы, конечно же, купили в том названном салоне, совсем рядом. Так и не научились работать. Даже представить такое трудно в цивилизованнои месте.
Мораль: не ходите в такие магазины (салоны, бутики).... к стати, в их зарплату часто входит % от продаж. Зачем Вы комплексуете?
оценивают так же как и я оцениваю
никакого усердия и не надо
эта -- гламурная киса, эта домохозяйка, эта студентка, а эта из рязани приехала за колбсой
тут достаточно мимолетного взгляда
Господи! Да при чем тут Рязань-то?! Это же Ваши комплексы. Знаете, говорят, на нее хоть мешок из-под картошки надень! Все равно видна порода: волосы, руки, кожа ухожены, осанка, походка, манера говорить.......
Я сама из провинциального города в Москву переехала 10 лет назад учиться и так и осталась тут, никогда себя не чувствовала провинциалкой и никто мне такого никогда не говорил, наоборот часто слышу что очень стильно одеваюсь и выгляжу, хотя в родном городе мне вечно говорили что я какая-то странная, раз не заморочена сильно с одеждой из этого делаю вывод что как раз провинциалки сильно заморачиваются с своим внешним видом, хотя и в Мск таких хватает, но у меня какой-то врождённый кэжуал стиль, никогда не нравились шубы, шпильки, наращенные ногти, волосы, блестящие платьишьки.
Кстати, мы с вами видим разную моду видимо, сейчас в моде как раз свободные джинсы, кросы на платформах, топики с голым пупком, короче трэш из 90х снова в моде, но я не поддаюсь, это пройденный этап моей жизни 😂 я всегда тотал-блэк, конечно не малую роль играет и качество этой самой одежды, если джинсы чёрные можно купить в Заре или Манго, то с косухой так легко не получится или с сумкой, дешёвая куртка/сумка/обувь будут выглядеть дёшево в любом случае.
Мне особенно "платьишьки" понравились! Здорово заметно, как Вы в москвички рветесь. Дикая страна!
ну вот тотал блэк и есть писк моды или как минимум - признак стиля (видимо потому что так проще всего подобрать образ), как я это вижу. Упаси боже, никогда не носила накладные ресницы или ногти, наоборот не заморочена на внешности, всегда в кроссовках, футболке и все такое...без голого пупка конечно -тут я по возрасту ушла. Может и правда у меня комплексы, начинаю верить.
В качестве модного эксперта лучше выбрать , например, Эвелину Хромченко с ее Модным приговором (первое и самое всем доступное, что пришло в голову), а не доморощенных экспертов, пыжащихся стать москвичками....
Ну, во-первых, важно, куда Вы направились, так сказать уместность Вашего лука. Если на работу, то важен еще Ваш статус. Кроме того, есть манера поведения. Неестественное поведение и заискивающий испуганный взгляд бросаются в глаза первыми. ...
И маникюр маникюру рознь, как и макияж макияжу, а прическа прическе.....
В Москве по моде???? В Москве кто во что горазд и мало кому вообще дело есть во что вы там одеты ...Публика совершенно разношерстная, с разным достатком , вкусом или полным его отсутствием. Приезжаю очень часто на различные семинары, курсы, крнференции ..я бы сказала, что наоборот, одета лучше, чем многие люди...У меня классический стиль, я не надеваю никакие куртки, у сеня верхняя одежда только из натуральных материалрв(кожа, замша), косметики минимум, никаких нарощеных ресниц и ногтей. Я всегда в строгих платьях, достаточно дорогой обуви, только натуральной на высоком ходу , и сумка...тоже натуральная кожа или замша, без всяких украшений, цепочек и прочей мишуры... Украшения..я ношу белое золото, так что все сдержанно.. Вот, собственно и всё
Европейское и американское общество не очень приветствует ношение натуральной кожи и мехов....
)) как приезжие москвички. Прогуляв весь день по центру вы встретите от силы 1-2 москвичей даже в 3 поколении. 95% будет приезжих, и почти 5% детей приезжих. Кого вы копировать собрались? Самих себя в другой обстановке? Или слушать советы приезжих продавцов в магазинах?)) Или выпендриваться перед такими же как вы?))
Графья потомственные подтянулись.... разговор будет.....