Когда я в своем городе или райцентре, выгляжу вполне на уровне, как большинство ровесниц. Как только еду в Москву по делам (живу недалеко), понимаю, насколько я колхозно выгляжу.
Еду в метро - …
Можно советовать не обращать внимание, это идеальное поведение которое мало кому доступно. Когда тебя в магазине игнорят продавцы или говорят через губу только потому что решили что они выше тебя или ты не можешь позволить что-то купить - можно сколько угодно внушать тебе что тебе до лампочки или ты этого не замечаешь. Но я не Будда. А на этом форуме разве не отпускают презрителные замечния о немосквичках?
"Но я не Будда." - есть к чему стремиться 🙂
нет. Я просто смотрю например на свою куртку и понимаю что в таких куртках никто не ходит. Притом я эту куртку выбирала и она мне реально нравится. Джинсы тоже в обтяг не ношу и черные тоже,т.к. считаю что они мне не идут. А прямых как на мне ни на ком больше нет. Опять же сумки. Сейчас носят жуткие сумки из магазинов типа HM, такая дубовая негнущаяся синтетика... А у меня сумка из обычного магазина "под кожу", И так далее
Автор, ну в моде сейчас обтягивающие штаны, наоборот : в моде свободные .
Кстати: чем более облегающе сидит одежда, тем более беднее смотрится на человеке. Мне как-то продавнц в магазине сказала об этом, когда предложила размер брюк чуть больше.
Чтобы не выглядеть провинциалкой, носите классические вещи.
Чем больше перьев, пайеток, ярких цветов тем больше вероятность смотреться как колхоз. Эпатаж надо уметь носить и комбинировать.
В Москве по моде???? В Москве кто во что горазд и мало кому вообще дело есть во что вы там одеты ...Публика совершенно разношерстная, с разным достатком , вкусом или полным его отсутствием. Приезжаю очень часто на различные семинары, курсы, крнференции ..я бы сказала, что наоборот, одета лучше, чем многие люди...У меня классический стиль, я не надеваю никакие куртки, у сеня верхняя одежда только из натуральных материалрв(кожа, замша), косметики минимум, никаких нарощеных ресниц и ногтей. Я всегда в строгих платьях, достаточно дорогой обуви, только натуральной на высоком ходу , и сумка...тоже натуральная кожа или замша, без всяких украшений, цепочек и прочей мишуры... Украшения..я ношу белое золото, так что все сдержанно.. Вот, собственно и всё
Какие косухи и чёрные джинсы ?! Первый раз слышу про это...
На осень- тренчкот, кроссы, джинсы.
Свободные куртки (оверсайз).
Про сумки - рюкзаки, сумки через плечо (не обязательно из натуральной кожи).
На днях гуляли на ВДНХ, все одеты по разному.
Ищите свой стиль.
Вам должно быть комфортно в своей одежде, тогда вы будете уверенно себя чувствовать. А из-за того, что вы неуверенны, вам кажется, что на вас все смотрят и сразу понимают, что провинциалка.
Знаю , о чем пишу.
Так а в чем проблема одеться так же как москвички?
Удобные кросовки, объемный верх в виде того же худи или косухи, узкие джинсы/велосипедки по погоде. Больше черного и минимализма.
Если еще волосы/кожа здоровые и татуажа нет, никто в жизни не отличит.
Так а в чем проблема одеться так же как москвички?
Удобные кросовки, объемный верх в виде того же худи или косухи, узкие джинсы/велосипедки по погоде. Больше черного и минимализма.
Если еще волосы/кожа здоровые и татуажа нет, никто в жизни не отличит.
)) как приезжие москвички. Прогуляв весь день по центру вы встретите от силы 1-2 москвичей даже в 3 поколении. 95% будет приезжих, и почти 5% детей приезжих. Кого вы копировать собрались? Самих себя в другой обстановке? Или слушать советы приезжих продавцов в магазинах?)) Или выпендриваться перед такими же как вы?))
Да, на постсовке много людей с безвкусицей. Выбрасывайте перья, блестки, пайетки. В обычной жизни обычной женщины они полностью лишние. Тем более, что вы не можете сочетать вещи так, чтобы не выглядеть провинциально. Да, совет вам дали правильный-зайдите в Зару, например-даже если нет вкуса, то смотрите на манекены и оденьтесь примерно так же. аксессуары-типа сумки-тоже покупайте в подобных магазинах. Если вам нравится то, что вы описали в своем посте-то не удивляйтесь, что на вас смотрят как на провинциалку. Вот эти вот сумочки "а-ля из Медведково" (это для знающих Москву) нужно немедленно сжечь😄
)) как приезжие москвички. Прогуляв весь день по центру вы встретите от силы 1-2 москвичей даже в 3 поколении. 95% будет приезжих, и почти 5% детей приезжих. Кого вы копировать собрались? Самих себя в другой обстановке? Или слушать советы приезжих продавцов в магазинах?)) Или выпендриваться перед такими же как вы?))
Дамочка, подлечитесь. Под москвичками я подразумеваю женщин живущих в Москве и учитываю исключительно желание автора не выделяться. Кто там в каком поколении - предмет дрочерства особой категории боьныз на голову людей.
Дамочка, подлечитесь. Под москвичками я подразумеваю женщин живущих в Москве и учитываю исключительно желание автора не выделяться. Кто там в каком поколении - предмет дрочерства особой категории боьныз на голову людей.
Аа, ну тогда в зару, и сумку дубовую с обувью там же купить. Будет аля москвичка
Автор, ну в моде сейчас обтягивающие штаны, наоборот : в моде свободные .
Кстати: чем более облегающе сидит одежда, тем более беднее смотрится на человеке. Мне как-то продавнц в магазине сказала об этом, когда предложила размер брюк чуть больше.
Чтобы не выглядеть провинциалкой, носите классические вещи.
Чем больше перьев, пайеток, ярких цветов тем больше вероятность смотреться как колхоз. Эпатаж надо уметь носить и комбинировать.
вы считаете что провинциалы все сплошь носят перья и пайетки? что за бред. По моде я сужу не с подиумов а с того что вижу на людях. А они в свою очередь носят то что продают в магазинах. И опять же что такое классика? Не брючный костюм же?
Да, на постсовке много людей с безвкусицей. Выбрасывайте перья, блестки, пайетки. В обычной жизни обычной женщины они полностью лишние. Тем более, что вы не можете сочетать вещи так, чтобы не выглядеть провинциально. Да, совет вам дали правильный-зайдите в Зару, например-даже если нет вкуса, то смотрите на манекены и оденьтесь примерно так же. аксессуары-типа сумки-тоже покупайте в подобных магазинах. Если вам нравится то, что вы описали в своем посте-то не удивляйтесь, что на вас смотрят как на провинциалку. Вот эти вот сумочки "а-ля из Медведково" (это для знающих Москву) нужно немедленно сжечь😄
что мне нравится - косухи из кожзама? нравились бы - носила бы. И оставьте уже себе перья и пайетки. Никто у нас так не ходит. Реально другого способа потешит больное самолюбие, чем приписать человеку любовь к пайеткам и нарощенным ресницам, не можете придумать?
вот мне не нравятся эти дубовые сумки и обувь. А их сейчас носят все, иногда кажется достаточно такую сумку купить и ты уже "своя"
Да что вы. Это никому не может нравится. Так ходят бедные студентки, приезжие, которые хотят вписаться в общий лук приезжей Москвы. Это дешево и некачественно. Как все)
я не тешу самолюбие, дала вам совет-если вы-автор. Не хотите выглядеть, как провинциалка и тут же на адекватные советы ощетиниваетесь. Сумка-шоппер из НМ или зары (из синтетики) куда как краше и лучше ваших "ридикюлей" из т н "кожи" , косуха может быть из М&S, например, для девушек от 30 ну и т.д. Впрочем, вы вправе ходить так, как вам нравится и по своему вкусу
я не тешу самолюбие, дала вам совет-если вы-автор. Не хотите выглядеть, как провинциалка и тут же на адекватные советы ощетиниваетесь. Сумка-шоппер из НМ или зары (из синтетики) куда как краше и лучше ваших "ридикюлей" из т н "кожи" , косуха может быть из М&S, например, для девушек от 30 ну и т.д. Впрочем, вы вправе ходить так, как вам нравится и по своему вкусу
Я не говорила что ношу сумки "из так называемой кожи", мои сумки из нормально выглядящего кожзама, а не полиуретана. Вы всё по себе судите. Перья, стразы. А потом обижаетесь что вас осаживают
Ну что вы в самом деле? Лучше бы как то подбодрили автора. Ей надо поднять самооценку-факт. Может помочь ей увидеть проблему и решить ее?
Я не говорила что ношу сумки "из так называемой кожи", мои сумки из нормально выглядящего кожзама, а не полиуретана. Вы всё по себе судите. Перья, стразы. А потом обижаетесь что вас осаживают
Не знаю, у меня сумки из полиуретана из Stockmann, мне нравится. Стильно, удобно, красиво.
Вы меня, что ли "осадили"? Вы серьезно хоть?😃. Ахаха
Ну что вы в самом деле? Лучше бы как то подбодрили автора. Ей надо поднять самооценку-факт. Может помочь ей увидеть проблему и решить ее?
ее проблема в том, что в интернете она-царица с гонором, а в метро в Москве-съежившаяся под презрительными взглядами женщина в непонятной рыночной одежде с сумкой из "кожзама". Очень остро реагирующая на правильные советы и пытающаяся доказать, что ее одежда "очень даже уже и ничего, а вы все врете". зачем огда пришла сюда за советом?
ее проблема в том, что в интернете она-царица с гонором, а в метро в Москве-съежившаяся под презрительными взглядами женщина в непонятной рыночной одежде с сумкой из "кожзама". Очень остро реагирующая на правильные советы и пытающаяся доказать, что ее одежда "очень даже уже и ничего, а вы все врете". зачем огда пришла сюда за советом?
Не спорю, да, но человек в себе неуверенный, слабый привык защищаться от презрительных взглядов, возможно мнимых, и нападок. Вот и агрессия. Или из за роботсти своей в реальной жизни она боится и спину выпрямить, а тут отрывается. Потому и предлагаю поддержать добрым словом.
Не спорю, да, но человек в себе неуверенный, слабый привык защищаться от презрительных взглядов, возможно мнимых, и нападок. Вот и агрессия. Или из за роботсти своей в реальной жизни она боится и спину выпрямить, а тут отрывается. Потому и предлагаю поддержать добрым словом.
ее поддержали, она огрызнулась. Ну да ладно, в общем, советы ведь правильные дали ей. Дальше пусть сама работает над своим поведением, вкусом и самооценкой😚
ее поддержали, она огрызнулась. Ну да ладно, в общем, советы ведь правильные дали ей. Дальше пусть сама работает над своим поведением, вкусом и самооценкой😚
да пошла ты, советчица) ты долго пыталась изобразить, что тебе "нет дела" до окружающих. А оказалось и "рыночное" шмотье отличишь от ширпотреба из hm с первого взгляда) дамочка с полиуретаном))
Тоже всегда носила сумки из кожзама, ничего такого в этом не вижу, на один сезон, а там другую, чтобы не надоедали. При этом живу в своей квартире, в элитном ЖК, то есть не бедная, сумку кожаную в состоянии купить. Обувь покупаю из натуральной кожи. Мне кажется, здесь собрались люди, поднимающие самооценку за счёт автора.
Дорогая автор! Вы такая одна и вы достойны того чтобы быть в центре внимания и не сливаться с серой массой. Имейте наглость быть индивидуальной, непохожей, смелой. Носите то что нравится вам. Не зря же говорят что прежде яем смотреть на моду, посмотрите в зеркало. Если вам идет кислотный плащ (к примеру), носите плащ-вырвиглаз а не черную косуху. Ну и пусть смотрят, зато вам удобно, комфортно.
Дорогая автор! Вы такая одна и вы достойны того чтобы быть в центре внимания и не сливаться с серой массой. Имейте наглость быть индивидуальной, непохожей, смелой. Носите то что нравится вам. Не зря же говорят что прежде яем смотреть на моду, посмотрите в зеркало. Если вам идет кислотный плащ (к примеру), носите плащ-вырвиглаз а не черную косуху. Ну и пусть смотрят, зато вам удобно, комфортно.
ну хоть кто-то доброе слово написал-=)
Это же вы хотели принизить приезжих своими пёрьями? Так показали себя как ограниченную ду\ру, и больше ничего)) Аххаха
Автор, успокойтесь, пожалуйста. Ваша провинциальность "так и лезет изо всех щелей", тут тряпками ничего не исправишь. Я умею отличить рыночное шмотье от бренда, почему нет? Никто вас не собирался принижать, вы и так принижены донельзя уже.
Автор, коренные, социально и финансово благополучные москвички регулярно делают комплименты моему внешнему виду.
При этом я одеваюсь всегда так, как хочу: брюки, клешные от бедра, когда все поголовно в скинни и облегающих чиносах; летнее пальто оверсйз с какой-нибудь а-ля этнической отделкой, когда все вокруг в тренчах милитари, и т.д.
Дело преимущественно НЕ в одежде, это раз, дело не в отдельных ее элементах, а в умении сочетать «актуально», это два.
Провинциальность - это чаще всего пластика, мимика и жесты, это три. Выход - спорт и танцы. Запишите себя на видео и сравните с теми, которые выглядят так, как хотелось бы выглядеть Вам.
92, скиньте Ваше фото без лица в 2-3 комплектах вместе с верхней одеждой, обувью, сумками/рюкзаками.
Я напишу, как можно улучшить ситуацию «малой кровью».
О, еще, волосы - это 50% восприятия, что у Вас с ними? Цвет Ваш родной? Седина уже есть или пока нет? Какие волосы по структуре: тонкие/толстые, прямые/вьющиеся?
Кожа головы сейчас здорова?
У Вас сумка мягкой формы, а эти более жесткой?
Дело ведь еще в обуви на 30%, какая она у Вас? Фото аналогичных можно?
Может быть дело в том, что Ваши сумка и обувь именно вместе смотрятся несовременно?🧐
Еще, те, которые выспались и едут в этом метро 20 минут конечно же будут отличаться от тех, которые встали на 2-3 часа раньше и едут уже 40 минут.
Может быть Вы просто уставшей и напряженной выглядите?🙃
Вам не кажетс некорректным говорить обо всех горожанах в целом? Везде есть люди положительные и не очень. Мне попадались именно такие люди которых я описала. что то у вас я смотрю невезуха какая то с окружением. В глазах москвичей вы якобы прям селянка (т.е они высокомерные получаются), Петербуржцы самовлюбленные... На югах как раз многие люди завистливые и жадные если они не армяне и пр.
Абсолютно сходный опыт😉.
Безумно люблю Санкт-Петербург (последние 10 лет живу в Москве, до этого жила в миллионнике в ЮФО).
А когда я была в командировке в Ростове-на-Дону, местные случайные прохожие-мужчины 2-ы мне дарили цветы (просто так), я потом коллегам рекламировала город: всем, кому хочется завязать «курортный роман», туда😹.
Южане тоже хороши своей открытостью и смелостью в установлении «первого контакта»😉.
92, скиньте Ваше фото без лица в 2-3 комплектах вместе с верхней одеждой, обувью, сумками/рюкзаками.
Я напишу, как можно улучшить ситуацию «малой кровью».
О, еще, волосы - это 50% восприятия, что у Вас с ними? Цвет Ваш родной? Седина уже есть или пока нет? Какие волосы по структуре: тонкие/толстые, прямые/вьющиеся?
Кожа головы сейчас здорова?
постараюсь сделать фото)) волосы у меня своего цвета с сединой, стрижки нет, чуть вьющиеся (пушащиеся)
постараюсь сделать фото)) волосы у меня своего цвета с сединой, стрижки нет, чуть вьющиеся (пушащиеся)
Раз чуть вьются, значит есть природный объем (завидую белой завистью)👍, может быть со стрижкой будет существенно лучше🧐 (без челки, пряди по скулы вокруг лица и более объемный, короткий затылок, не знаю, понятно ли объясняю, подобная стрижка «омолодила» лет на 8 пару «освежила» пару моих коллег с волосами, сходной Вашим структурой).
Раз чуть вьются, значит есть природный объем (завидую белой завистью)👍, может быть со стрижкой будет существенно лучше🧐 (без челки, пряди по скулы вокруг лица и более объемный, короткий затылок, не знаю, понятно ли объясняю, подобная стрижка «омолодила» лет на 8 пару «освежила» пару моих коллег с волосами, сходной Вашим структурой).
у меня другой недостаток, мне короткие стрижки не идут, да и волосы редеть стали с возрстом