Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к натуральным шубам?

В последнее время очень много агрессии в сторону людей, которые покупают шубы из натурального меха. Вам не кажется, что люди вправе носить и покупать то, что им нравится? (если это не нарушает закон, …

Гость
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это всё агитки гринписовцев. Никто в живых животных (!), кроме как в их агитационных видео, мех не сдирает. Во-первых, абсолютное большинство людей не садисты, а в-главных, вы только представьте себе, что такое сдирать мех с живого существа. Оно будет изгибаться, сопротивляться, царапаться-кусаться и т.д. На фига все эти трудности, простите? Бред просто. Норкам проламывают голову (стараются убить с одного удара, чтобы животное не мучилось) и уже потом снимают мех.

Полон ютюб видео с китайских фабрик, с горами этих трупов несчастных. Поинтересуйтесь. Весь процесс показан очень подробно.

Гость

Двоякое отношение: с одной стороны, жаль животных, с другой - синтетические пуховики неэкологичны, так как для их производства и утилизации нужно много ресурсов, используется много отравляющей среду химии и т.д. То же самое касается искусственного меха, это мерзость не только с эстетической, но и с экологической точки зрения :)
Пух и перо для натуральных пуховиков тоже, знаете ли, не в добровольном порядке птицы сдают.
Лично для себя нашла альтернативу в шерстяных пальто. Овец, лам и верблюдов не убивают ради шерсти, а только стригут, что им же на пользу. Убивают их ради мяса, но это уже другая история.
Ну и живу я на Западе, здесь натуральные шубы даже до эпохи зоозащитников только бабушки носили. Ну или бомонд в операх-театрах тусовался.

ЧелЛов ★ ★ ★

Оч негативное отношения к теткам в шубах.
.
Шуба это просто понты, и я не против понтов, понты нужны умственно отсталым для самоудовлетворения и ощущения собственной не нулевой значимости, но не ценой жестоко убитых зверушек.
.
Все кто носит шубу, вы все живодерки. Я вас ненавижу. Ну я вообще всех теток ненавижу конечно, кроме некоторых, но вас особенно. И это при том, что я в принципе очень добрый человек.
.
_

Гость

К натуральным шубам отношусь плохо.

ЧелЛов ★ ★ ★

.
Шуба это просто понты, и я не против понтов, понты нужны умственно отсталым для самоудовлетворения и ощущения собственной не нулевой значимости, но не ценой жестоко убитых зверушек.
.
Все кто носит шубу, вы все живодерки. Я вас ненавижу. Ну я вообще всех теток ненавижу конечно, кроме некоторых, но вас особенно. И это при том, что я в принципе очень добрый человек.
.
_

Шуба это просто одежда, а ты как раз умственно отсталый ноль раз людей ненавидишь из-за одежды.
А раз и женщин не любишь видимо еще и непотребный)))))

Гость
Бухие бухи

Полон ютюб видео с китайских фабрик, с горами этих трупов несчастных. Поинтересуйтесь. Весь процесс показан очень подробно.

Более-менее гуманно животных убивают на фермах Италии и Греции, но там и шубы подороже китайских будут.

Гость

С удовольствием носила бы шубу, но они мне банально не идут. Я фигуристая, с большой грудью и маленького роста, и в шубе буду выглядеть медведицей.
И еще: от повальной моды рыдать над бедными-бедными животными меня уже, честно говоря, воротит. Зоозащитники в кавычках давно уже забыли о животных и упиваются токльо своей правильностью и возможнстью кинуть в кого-то камень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более-менее гуманно животных убивают на фермах Италии и Греции, но там и шубы подороже китайских будут.

что вы несете? убийство негуманно по природе своей

Гость

в 21 веке это дикость

Илья Муромец
Дарюша

Сообщение было удалено

Представить коллекцию - это ещё не значит, что она будет иметь успех. Я ничего не решал, а вот тёток в норковых шубах - всё меньше. И это не связано с глобальным потеплением климата и падением уровня жизни. А вообще, женщины, покупающие шубы от указанных вами модельеров, пусть и норковые, вряд ли ездят в них на метро или в трамвае. И, наверное, в парке с детьми не гуляют в них. В принципе, в шубах плохого ничего нет. Проблема в российских бабах, которые используют их в качестве пуховиков)) Кстати, дизайнеров вы перечислили европейских. Только вот что-то я зимой в Европе ни одной женщины не видел в шубе. Точнее, вру, видел. Одну пенсионерку во Франкфурте и одну девушку в Милане. Она по брусчатке шкандыбала на шпильках и в норковом полушубке. Коллега-итальянец, смеясь сказал, что это точно русская.)) Только про не тот климат аргументов не приводите.)

Илья Муромец

Представить коллекцию - это ещё не значит, что она будет иметь успех. Я ничего не решал, а вот тёток в норковых шубах - всё меньше. И это не связано с глобальным потеплением климата и падением уровня жизни. А вообще, женщины, покупающие шубы от указанных вами модельеров, пусть и норковые, вряд ли ездят в них на метро или в трамвае. И, наверное, в парке с детьми не гуляют в них. В принципе, в шубах плохого ничего нет. Проблема в российских бабах, которые используют их в качестве пуховиков)) Кстати, дизайнеров вы перечислили европейских. Только вот что-то я зимой в Европе ни одной женщины не видел в шубе. Точнее, вру, видел. Одну пенсионерку во Франкфурте и одну девушку в Милане. Она по брусчатке шкандыбала на шпильках и в норковом полушубке. Коллега-итальянец, смеясь сказал, что это точно русская.)) Только про не тот климат аргументов не приводите.)

Значит вас неустраивают именно женщины в шубах, а не шубы сами по себе))))))

Носила шубы и буду носить. С 20 лет ходила в шубах, натуральных дубленках или шерстяных пальто. А пару лет назад, когда любимая шуба уже стала старенькой, повелась и купила пуховик. А потом плащ на синтепоне, потом еще один.
В общем это просто кошмар, а не одежда. Ее придумали садисты. Шуршит, стоит колом, на морозе холодно. А как заходишь в помещение или садишься в транспорт, эта одежда перестаёт дышать. Жарко, липнет к телу. Один раз на футболку надела, так у меня рукава прилипли к голым рукам. Это ужас. Просто кошмар. Не элегантно, выглядишь как снеговик какой то.
В общем этой зимой купила шубу. Какое удовольствие ее носить. Теплая, мягкая, легкая, воздушная. На холоде тепло, в тепле не жарко.
Про животных не думаю. Я их еще и ем, представляете?

Гость.

Какой парад лицемерия! Ах, бедные зверушки. Все такие правильные, о природе заботятся, мяса не едят. Вот только ваши дворы забиты вонючие ржавым хламом, который вы гордо имеете машинами. Никакая шуба не нанесёт столько вреда.

Гость
Гость.

Какой парад лицемерия! Ах, бедные зверушки. Все такие правильные, о природе заботятся, мяса не едят. Вот только ваши дворы забиты вонючие ржавым хламом, который вы гордо имеете машинами. Никакая шуба не нанесёт столько вреда.

Согласна и с этим комментарием и с предыдущем про удобство шубы! С пуховиком не сравнить! В метро пуховик это ад , он не дышит, липнет, едешь как в пакете , к тому же он раздувает тело и если в метро битком это вообще алес!!! Шуба как домашний халат в ней тело дышит не жарко в метро и не холодно на выходе. Комфортно. С чего носить китайские пакеты типо пуховиков и задыхаться от жары? Чтобы какая то бздунья малолетняя с инета похвалила? Да плевать я хотела

Илья Муромец
Дарюша

Сообщение было удалено

Не без этого)) Но и по-прежнему считаю, что норковая шуба - это прошлый век. Ну или начало нового. Хотя мода циклична. Вполне возможно, что когда-нибудь это все вернётся.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Ну насчёт зверушек я с вами согласен. А вот про пуховик нет. Вы слышали только о китайских синтетических пуховиках? Жаль. И шубу, кстати, вашу тоже.

Гость
Илья Муромец

Ну насчёт зверушек я с вами согласен. А вот про пуховик нет. Вы слышали только о китайских синтетических пуховиках? Жаль. И шубу, кстати, вашу тоже.

Чего? Все пуховики не дышат это лыжная одежда для аспена вот поеду на лыжный курорт одену костюм из пуховика и ватных штанов

Бермуды.
Гость

Двоякое отношение: с одной стороны, жаль животных, с другой - синтетические пуховики неэкологичны, так как для их производства и утилизации нужно много ресурсов, используется много отравляющей среду химии и т.д. То же самое касается искусственного меха, это мерзость не только с эстетической, но и с экологической точки зрения :)
Пух и перо для натуральных пуховиков тоже, знаете ли, не в добровольном порядке птицы сдают.
Лично для себя нашла альтернативу в шерстяных пальто. Овец, лам и верблюдов не убивают ради шерсти, а только стригут, что им же на пользу. Убивают их ради мяса, но это уже другая история.
Ну и живу я на Западе, здесь натуральные шубы даже до эпохи зоозащитников только бабушки носили. Ну или бомонд в операх-театрах тусовался.

Согласна на 100 процентов. Пальто-это очень элегантно. Пуховики-быдлятство,а шубы -красиво,но жаль животных. Поэтому пальто-это идеально.

Бермуды.

ТОлько вчера в Стенд-апе прозвучала шутка- когда уже мне подарят шубу? Пора уже прерывать этот порочный круг убогих пуховиков))))) Гениально))))

Илья Муромец

Синтетические пальто это не пуховик. Это пальто на синтетическом наполнителе. Пуховик наполнен пухом и пером. Но он все равно не дышит, какая бы хвалёная ткань у него не была. На моем пуховике стописят этикеток, расхваливающих какой он супердышащий. А на деле это полиэтиленовый пакет , как выше сказали.
Парка еще более менее приличная одежда, она из хб ткани , но в ней холодно, потому сторона на искусственном меху. Ещё бывает пехора. Плащ на кроличьем меху в качестве утеплителя. В нем можно до -10 ходить примерно. А у нас сейчас -17

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

.
.
.
_

Ну понятно! Нищеброд! И к тому же жадный Твоя мадам шубы не дождется.

ЧелЛов ★ ★ ★
Дарюша

Шуба это просто одежда, а ты как раз умственно отсталый ноль раз людей ненавидишь из-за одежды.
А раз и женщин не любишь видимо еще и непотребный)))))

Если бы шубы были просто одеждой, то их шили бы мехом внутрь потому, что так теплее и удобнее.
.
Но так не будет видно, что дорогой мех потому, что это просто понты тетские.
.
_

Гость

"Ваше отношение к натуральным шубам?"
Шубы как шубы. Красивые. Теплые. На ощупь приятные.

Гость
Илья Муромец

Шубы носят сейчас только сельские девахи. Особенно норковые. Модно это было в 90-00х. Сейчас в моде так называемые "чебурашки", цветные искусственные шубы, больше напоминающие махровые халаты. А вообще наше бабье тупое, хотя начало прозревать, раз шубы выходят из моды. Ну смешно выглядят тётки в общественном транспорте и на прогулках в своих мехах. Я бы ещё понял в оперу бы поверх вечернего платья одели.

Тупое бабье то, что беспрекословно следует любой моде, особенно такой дэбильной как сейчас-на эти уюогие искусственные шубы и сапоги-утконосы. Все ходят как под копирку-в юбке-плиссе, свитере, заправленном в эту юбку и чебурашке. Уродство

Гость

Никогда не ношу ничего из натурального меха и натуральной кожи, потому что жаль животных. Да, пусть лицемерно, но пушистых милых животных мне жаль больше, чем свиней. Потому мясо я ем. Но, тем не менее, мясо ем очень редко и в 90% случаев это курица. Говядину и свинину если и ем, то может раза 2 в год. Курицу раза 2 в месяц. Никогда не ем утку, потому что утки мне очень нравятся живые. К курицам равнодушна, потому ем, но все равно стараюсь пореже. Если бы это полностью перестали продавать была бы рада

Гость
Мишель

Все верно, даже мировые дома моды отказались от натурального меха и кожи. Но, увы не до всех доходит.

Так и шоу виктория сикрет отказались от показа в этом году в угоду жиробасинам-видите ли, ущемляются их права. Но это не значит, что все должны начинать отжираться аки свиньи, только потому что кто-то решил, что начался век бодипозитива. Так же и с шубами-только потому что кто-то орет, что ему не нравятся натуральные шубы-не значит, что у тех, кто их носит, нет вкуса

Гость
Илья Муромец

Во-первых, хочу и лезу)) У меня есть жена, которой я купил далеко не одну натуральную шубу. И это реально было модно в указанном мною периоде. А сейчас нет. Шуба носится в транспорте только дурочками, совершенно безвкусными. Насчёт чебурашек: нравится или не нравится - это дело вкуса, но модно, и это факт. Ну и, наконец, вы вынесли заключение как эксперт какого дома моды? Он, наверное, в Париже или Милане находится))

А чем транспорт хуже оперы, хе-хе. Как будто транспорт – это что-то плохое.
Кстати, смысл в оперу-то надевать? Чтобы дойти от машины до оперы за полминуты, а шуба там потом в гардеробе повисела? Вот смех! Шуба, в первую очередь, для тепла, а не для этих ваших оперных понтов. Говорю как житель Крайнего Севера. Шуба – это не роскошь, а средство утепления.
И, кстати, наоборот, смешно, когда ту же норку возводят, как вы, в ранг чего-то эдакого, роскоши какой-то и понтов. Ладно бы там соболь или рысь, можно было бы еще понять, типа, супер-пупер дорогой мех, только для оперы и выхода куда-то там, все дела. Но норка... Довольно дешевый мех на каждый день.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Я в Сибири живу. Мне на Гуччи - фиолетово. Мне тепло зимой в шубе - и я ее ношу. Пуховики? Нет, не нравятся. Все.

Гость
Мишель

Животным, перед этим вкалывают сильнейшее успокоительное (или как оно правильно называется, чтобы не дергался). Посмотрите, хоть одно подобное видео и вы поменяете свое мнение. Вы поймёте, что это не бредни, а суровая реальность жизни.

Ну так давно уже ловили самих гринписовцев за съемками таких вот живодерских видео для пропаганды.
Вы хоть критическое мышление включите. Подумайте: на фига (именно так) снимать шкуру с живых (!) зверей. (Да еще и на успокоительное деньги тратить, между прочим.) Чтобы что? Смысл в чем?

Гость
Мишель

Все верно, даже мировые дома моды отказались от натурального меха и кожи. Но, увы не до всех доходит.

Меньше раболепия, меньше преклонения перед дутыми авторитетами.
И потом, если я вас правильно понимаю, если бы они не отказались, то и для вас был бы нормалёк. Т.е. собственных мыслей нет. Как сказали – то и повторяете.
О, кстати, в этом сезоне (осень-зима 2019/2020) на всех подиумах были представлены дубленки. Но для вас это, конечно, ни разу не кожа и не мех, да-да.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Вам тоже советую поменьше раболепствовать и преклоняться перед дутыми авторитетами. Гуччи там, фигуччи... Многие модники и звезды вообще считают Гуччи безвкусицей, между прочим.
Ну и если вы так уж следите за модой, то не можете не знать, что в этом сезоне (осень-зима 2019/2020) на всех подиумах были представлены дубленки. Горячий тренд этой зимы. Так что слухи о том, что все вокруг отказались от кожи и меха, сильно преувеличены.
Ну и потом: вот мне непонятно, зачем вообще в "европах" типа Италии нужны даже те же дублёнки. Там обычным пальтишком всю зиму можно обойтись. А нет, всё равно дубленки на подиуме представлены, звезды их носят постоянно (даже нараспашку при плюсовой температуре) и не гнушаются. А было бы у них хотя бы -15 хоть зимой, то и шубы носили бы как миленькие. Вы же сами это прекрасно понимаете.

Гость
Гость

Считаю шубы одеждой "взрослых теток". Вне зависимости от меха и фасона. Такой себе привет из нулевых, хламур, пергидрольный блонд, губы, загар. Молодая девушка в шубе вызывает недоумение.

Шубы носили и до нулевых, и даже до 20-го века. Сюрприз!

Гость
Ujcnm

Да,видела такое видео.Даже раньше не знала и не думала как это делается.Почему люди такие злые?Наверно от того что постоянно трахаются и в организме у них вырабатываются гормоны-наркотики.И они видят мир нормальным и хорошим.А вот зла не видят.

А я видела еще в середине или конце далеких 90-х, когда ТВ еще иногда показывало сюжеты о людях с нормальной работой из разряда "как работает (вставить профессию)" или "как делается (то-то и то-то)" и до всей этой истерии с мехом, сюжет о работе меховой фабрики. И там спокойно и обстоятельно рассказывали и показывали, как и что там делается. И мертвых норок перед освежевкой – тоже. Но нет, это же для вас всё чушь и неправда. Правда для вас – это только те живодерские видео, что по заказу самих гринписовцев и снимают (и в которых некоторые из них даже участие принимали). Ловили их уже за руку.

Марина А.

Люблю мех и часто его ношу. Как и куртки-перчатки-сумки из натуральной кожи. Что же касается этических проблем, так сельское хозяйство - основа всего, это рабочие места во всех отраслях, от агрономов до дорожников и перерабатывающей промышленности, это долгосрочные инвестиции в науку ( генетика, селекция, химия, экология), это продовольственная безопасность. Так что я за развитие животноводства, и шуба или дублёнка - довольно приятный его продукт.

Автор

Агрессивно относятся не из-за шубы, а из-за того, что животных ради нее убивают. А мясо не едят, а выбрасывают. Т.е.в основном это не надобность, не выживание, а именно убийство ради красоты. Бессмысленное. У самой раньше шубы были, сейчас противно на них смотреть. Поменяла мышление, как завели хорьков. Животные очень умные, испытывают такие же чувства как мы, их жалко.

Гость
Бухие бухи

А я не поняла. Вы думали, что после того как с норки снимают мех, ее тело чудесным образом куда-то испаряется, что ли? Естественно, там будут горы трупов. Их потом перерабатывают на корм для животных.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

.
.
.
_

Бред по понты придумали поклонники пуховиков. Какие могут быть понты в банальной норке?
Кстати, поклонники пуховиков, заметьте, больше всех понтуются: "Ах, (с придыханием) вы все жестокие несознательные свoлoчи, а вот я, вот я!.. Хоть и ем коров и ношу обувь из кожи, но выше вас, выше!"
И по фиг им при этом, что производители этих самых пуховиков отравляют всё вокруг и тех же норок (диких) отходами своего производства, а пуховики эти лежат потом десятилетиями на свалках, как тот же пластик, а мех разлагается быстро.
Вот вам лицемерие сплошное и понты.

Гость
Автор

Агрессивно относятся не из-за шубы, а из-за того, что животных ради нее убивают. А мясо не едят, а выбрасывают. Т.е.в основном это не надобность, не выживание, а именно убийство ради красоты. Бессмысленное. У самой раньше шубы были, сейчас противно на них смотреть. Поменяла мышление, как завели хорьков. Животные очень умные, испытывают такие же чувства как мы, их жалко.

Выбрасывают? Как бы не так. Норка – это не только ценных мех, но еще и норковое масло (жир то есть. В хорошие средства для ухода за изделиями из кожи добавляют), а также мясо для переработки на корм животным. Так что не беспокойтесь, на производстве ничего просто так не выбросят. Цель любого производства – добиться безотходности и максимальной прибыли.

Гость

Самое лучшее зимой завернутся в тёплый полиуритановый плед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред по понты придумали поклонники пуховиков. Какие могут быть понты в банальной норке?
Кстати, поклонники пуховиков, заметьте, больше всех понтуются: "Ах, (с придыханием) вы все жестокие несознательные свoлoчи, а вот я, вот я!.. Хоть и ем коров и ношу обувь из кожи, но выше вас, выше!"
И по фиг им при этом, что производители этих самых пуховиков отравляют всё вокруг и тех же норок (диких) отходами своего производства, а пуховики эти лежат потом десятилетиями на свалках, как тот же пластик, а мех разлагается быстро.

а что, где-то из-за производства пуховиков случилась массовая гибель норок?
вы когда подобный бред пишете, хоть на предмет адекватности его проверяйте

Гость
Гость

вы когда подобный бред пишете, хоть на предмет адекватности его проверяйте

вы когда подобный бред пишете, хоть на предмет адекватности его проверяйтеДа какой еще бред. Производство синтетики грязное, от его отходов страдает экосистема, целые ареалы обитания разных животных (и норок, и не норок, да всяких-разных), но вы продолжаете лицемерить, делая вид, что всего этого нет, и зверушки не страдают от выбросов этих фабрик. А уж сколько десятилетий пуховик потом лежит на свалке, отравляя окружающую среду продуктами распада синтетических волокон... Но вы об этом не говорите почему-то. Лицемеры.

Гость

К шубам резко отрицательное отношение, просто отрицательнейшее, они не теплее зимних пальто и пуховиков, носят их купчихи исключительно ради понтов, дорого-богато, и всё. Считаю, что каждая, кто носит шубы, танцует на крови и костях бедных животных, которых убили не для того, чтобы утолить голод, а для понтов, пустых, бахвалистых, никчемных. Смотрю на ютубе много фильмов о шиншиллах, рыжих лисах, чернобурых лисах, выдрах, норках, которых люди содержат в домашних условиях, какие же они прекрасные, милые, умные, как можно убивать их, как только рука поднимается?!

Гость

Мне кто-нибудь объяснит, какой понт может быть в норке? Это дешевый мех для повседневной носки. В такой шубе не жалко ходить по делам, отираться в транспорте и магазинах, вешать ее в общий шкаф на работе, дома бросать на кресло до следующего утра и т.д. Совсем не ценный мех, рассчитанный на ежедневную носку. Никто над норковыми шубами не трясется и роскошью с понтами не считает. Повседневка.
Понтами можно считать соболя, например, по причине дороговизны. Рысь (которая, вроде, вообще в красной книге, и заполучая такую шубу, человек нарушает закон). Вот это – понты так понты. Но никак не среднестатистическая фабричная норка.

Гость

К шубам резко отрицательное отношение, просто отрицательнейшее, они не теплее зимних пальто и пуховиков, носят их купчихи исключительно ради понтов, дорого-богато, и всё. Считаю, что каждая, кто носит шубы, танцует на крови и костях бедных животных, которых убили не для того, чтобы утолить голод, а для понтов, пустых, бахвалистых, никчемных. Смотрю на ютубе много фильмов о шиншиллах, рыжих лисах, чернобурых лисах, выдрах, норках, которых люди содержат в домашних условиях, какие же они прекрасные, милые, умные, как можно убивать их, как только рука поднимается?!

У вас резко негативное отшошение к людям в шубах потому что сами не можете ее купить или вам не покупают?)))) Несете чушь полную, никогда синтепон не будет теплее и удобней шубы. Завидуйте дальше "купчихам" серые мыши в синтепоне!!!

Марина А.
Гость

Бараны и гуси в приусадебном хозяйстве тоже не глупы. А свиньи, говорят. вообще умнейшие существа. Кролики тоже прикольные, куры хохлатые красивые, цесарки
И угадайте, ради чего люди их содержат и зачем о них заботятся?

Марина А.

А корова - так та вообще кормилица и друг семьи...до поры.
Ребят, всем известно, для чего человек приручил животных. Все эти "шиншиллы дома" - это уже городской суррогат, память о бабушкином крольчатнике. Так что лицемерить смысла немного, если бы животных не начали когда-то разводить ради мяса и шкур, то никому бы сейчас не пришло в голову держать дома хорька и умиляться ему.

Марина А.

А уж лису или песца в квартире держать - форменное издевательство. сейчас, кстати, это и запрещено. Вы еще медведя заведите.

Марина А.
Гость

То есть. к шубам из мутона, каракуля. нутрии и кролика вы относитесь нормально, ведь этих животных убили, чтобы утолить голод?
На мой вкус каракуль более аристократичен, чем норка. А мутон более практичен

Гость
Марина А.

А уж лису или песца в квартире держать - форменное издевательство. сейчас, кстати, это и запрещено. Вы еще медведя заведите.

Ага, или как кто-то ядовитую змею завел, потом она пропала, а потом в чужой квартире из унитаза вылезла. Причем хорошо, что прямо на глазах у изумленного хозяина квартиры. А то если бы втихаря, то спряталась бы еще где до поры. Пришлось вызывать МЧС, чтобы ее безопасно изловили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы когда подобный бред пишете, хоть на предмет адекватности его проверяйтеДа какой еще бред. Производство синтетики грязное, от его отходов страдает экосистема, целые ареалы обитания разных животных (и норок, и не норок, да всяких-разных), но вы продолжаете лицемерить, делая вид, что всего этого нет, и зверушки не страдают от выбросов этих фабрик. А уж сколько десятилетий пуховик потом лежит на свалке, отравляя окружающую среду продуктами распада синтетических волокон... Но вы об этом не говорите почему-то. Лицемеры.

а вы можете про существу ответить, а не вот это бла-бла-бла? какая популяция вымерла от производства пуховиков?