Гость
Статьи
У сумки потерлись …

У сумки потерлись (облезли) ручки. Носить стыдно?

Форумчане, хочу посоветоваться. Я не из тех, у кого много сумок. Обычно 2 (светлая (лето)-темная(зима), максимум 3). Когда сумка снашивается, то покупаю новую. Так вот у сумок облезли ручки, …

Гость
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Училка

Так у вас хорошая зп или все-таки денег на сумку нет за 1 тысячу???
У вас, наверное, и мужчины нет?
Точнее, уверена, что нет. Потому что когда у женщины есть мужчина, то уж как-нибудь поприличнее она будет стремиться выглядеть.
А вы, походу, забили на себя.
Вам лет-то сколько?

Лет мне уже порядочно.
Если совсем честно сказать, то мне пофиг, что обо мне думают. Т.к. всем на всех по сути наплевать, сейчас общество эгоистов.
Не замечали, что когда кому нибудь позвонишь (например), то только и выслушиваешь или хвастовство или жалобы. И совсем не факт, что спросят, как у тебя то дела. Да точнее никто и не спрашивает, а это типа приятельницы.
И еще, вам много кто то помогает по жизни сейчас?
зп у меня хорошая. Но я стараюсь по чуть чуть откладывать. Т.к. знаю, что куска хлеба никто не бросит. А сейчас пахать вон до 60 лет намеряли. Что я по здоровью вряд ли осилю.
А заработанная мной квартира - это хоть кусок хлеба, когда работать сил ( а может и желания) не будет.

Гость
Гость

Лет мне уже порядочно.
Если совсем честно сказать, то мне пофиг, что обо мне думают. Т.к. всем на всех по сути наплевать, сейчас общество эгоистов.
Не замечали, что когда кому нибудь позвонишь (например), то только и выслушиваешь или хвастовство или жалобы. И совсем не факт, что спросят, как у тебя то дела. Да точнее никто и не спрашивает, а это типа приятельницы.
зп у меня хорошая. Но я стараюсь по чуть чуть откладывать. Т.к. знаю, что куска хлеба никто не бросит. А сейчас пахать вон до 60 лет намеряли. Что я по здоровью вряд ли осилю.
А заработанная мной квартира - это хоть кусок хлеба, когда работать сил ( а может и желания) не будет.

Правильный подход. Надеяться надо только на себя.

Гость
Гость

Лет мне уже порядочно.

У вас верные приоритеты, автор. Поддерживаю полностью.

Гость
Гость

Лет мне уже порядочно.

у вас семья есть, муж дети?

Гость

Если у сумки облезли ручки - надо покупать новую. Пусть недорогую, но не затертую. Ходить с такой заношенной сумкой - это все равно что ходить в одежде с пятнами или дырками.

Маха

Только что думала на эту тему ) И зря тут некоторые пишут, что портятся только сумки из кожзама. У меня сейчас небесно-голубая сумка Roberto Cavalli®, оригинал, кожа мягчайшая, сумка большая, красивая, но вот с ручками случилась беда - даже не сами ручки, а швы у нее или кант не знаю как сказать потемнее был - так он весь просто как толстая нитка постепенно слез и теперь нормальная сумка с облезлыми ручками. Отнесу в ремонт обуви чемоданов и сумок, пусть замажут что ли этот кант чем нибудь, потому что по цвету кожу такую вряд ли подберут 1:1

Гость

На работе коллеги есть одетые хорошо но при этом они мерзкие людишки. И олку от их красивых тряпок? Как ненавидели их за их злобность так и продолжают презирать все. во что их ни наряди. Ко мне же как тянулись лди так и тянуться вне зависимости от того как я одета и как в принципе выгляжу. Кто тянется тот и будет тянуться.

Гость
Гость

Автор, я хожу с потертыми сумками и обувь порой ношу потертую. Мне не мешает это. Все равно ваш облик не прибавит вам очков симпатии в глазах окружающих. Кто бы что ни говорил. Если человек неприятный то какая разница во что он одет?

Разницы никакой , тем не менее все, что мы делаем, мы делаем для себя - в первую, вторую и тысячную очередь.

Гость
Гость

Одежда не дырявая. Но зашитые колготки под брюки могу надеть. Да и маленькую дырочку если что могу зачинить.
Сумку я куплю. Меня и правда облезлые ручки напрягают.
Всем спасибо за мнение.
Стало немного грустно. Я уже некоторое время назад поняла, что наверно не надо было влезать в кредит с квартирой, и тратиться только на самое необходимое.
а лучше было всю молодость шиковать и жить с родителями. Наверно подход и к вещам и к расходам был бы иной.

Автор, а можно все совмещать, я живу в строгих рамках бюджета, пашу как лошадь на квартиру, но у меня есть мужчина который меня одевает., причем я не прошу денег, сам видит и дает. Говорит, что мужчине приятно когда рядом красивая женщина в хорошей упаковке.

Гость
Училка

Так у вас хорошая зп или все-таки денег на сумку нет за 1 тысячу???
У вас, наверное, и мужчины нет?
Точнее, уверена, что нет. Потому что когда у женщины есть мужчина, то уж как-нибудь поприличнее она будет стремиться выглядеть.
А вы, походу, забили на себя.
Вам лет-то сколько?

Вот прям все без мужчины обязательно запускают себя. С нашими мужчинами скорее наоборот, запустят себя

Гость
Гость

Разницы никакой , тем не менее все, что мы делаем, мы делаем для себя - в первую, вторую и тысячную очередь.

для себя, да. Я этим принципом и руководствуюсь всегда что бы ни делала. Мне комфортно носить потертую обувь и сумку-я ношу. Не комфортно с грязным волосом например-мою. Не комфортно тратить бабло на тряпку-не трачу, хожу в старом. Траты на тряпки считаю крайне нерентабельными, как я выгляжу при этом мне плевать. мне гораздо важнее например мое здоровье и психсамочувствие. Сумки и тряпки на это никоим образом повлиять не способны.

Гость
Гость

Вот прям все без мужчины обязательно запускают себя. С нашими мужчинами скорее наоборот, запустят себя

Востребованность женщины у мужчин с тряпьем никак не связаны. С генетикой-да, с тряпьем-нет. есть женщины просто манкие от природы, таки во что ни заверни-они пользуются спросом у мужиков. есть же такие которых как ни выскабли и во что ни одень-они как невидимки для мужиков. Знаю это и на собственном примере и на примере кучи окружающих

Гость
Гость

для себя, да. Я этим принципом и руководствуюсь всегда что бы ни делала. Мне комфортно носить потертую обувь и сумку-я ношу. Не комфортно с грязным волосом например-мою. Не комфортно тратить бабло на тряпку-не трачу, хожу в старом. Траты на тряпки считаю крайне нерентабельными, как я выгляжу при этом мне плевать. мне гораздо важнее например мое здоровье и психсамочувствие. Сумки и тряпки на это никоим образом повлиять не способны.

Решили развить мысль ? Не стоит, по-моему, я достаточно ясно выразилась.)))

Гость

Я могу носить облезлое, при условии что вещь мною любима. У меня есть 2 рюкзака, 3 сумки, но хожу я изо дня в день со старым облезлым рюкзаком. Я его люблю, с ним удобно, он компактный, я к нему привыкла. Вот не могу ничего поделать, люблю его. Другую одежду легко меняю при потере внешнего вида, особенно нижнее белье - никогда не надену застиранное, белое ставшее серо-желтым, линялое, фуу.

Гость
Гость

Сумка за 6-7 тысяч? Я даже изначально смотреть такую не буду. Т.к искренне не понимаю, зачем за сумку так дорого отдавать.
Я все конечно выражения, что у женщины должно быть, слышала.
Но сидеть впроголодь или без отпуска , но в дорогих трусах и с шикарными новыми сумками? Это признак настоящей женщины?
Если финансов хватает с избытком на все или если не сама зарабатываешь, то я могу понять шик. Но у меня были коллеги, которым реально на еду не оставалось, но вся косметика была ультрадорогая. Как одна говорила "Никто не знает, что я ем. Но все видят, как я выгляжу".
Фиг знает, мне это не понятно.

В Цуме на новый год дочь себе сумку купила за 115 т., ремешок к ней шёл отдельно и стоил 25 т.

Гость
Гость

Автор, если сумка стоит того, то можно отдать в ремонт на замену ручек. Если не стоит, то покупать новую.
Не носите такие вещи. Тут даже не мнение окружающих людей важно, а то, как Вы себя чувствуете с вещью, которая потеряла вид. Без снобизма, но такие вещи очень дешевят образ, вы подсознательно чувствуете себя хуже чем есть на самом деле. Порадуйте себя, купите сумочку. Пусть будет недорогая, но целая.

++++
Лучше куплю дешевую,чем ходить с облезлыми ручками.

Гость
Гость

А на меня очень влияют.Удачные покупки повышают мне настроение.Я же девочка)

Гость

купите новую кожаную итальянскую. потому что вы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.
Я тоже раньше носила просто сумки. из дешевых магазинов. они были удобные, особо не рвались, но облезали за год, это черная. При том что летом я ее не носила. купила на распродаже черную итальянскую сумку в Италии за 50 евро. И ужас ей просто нет сноса. Вот нет и все.
И непонятно где она может теоретически поломаться.
Потому как я неаккуратная, часто замок перекрученный а я тяну пытаюсь закрыть. так он до сих пор за 6 лет не сломался. Потертости внизу начались лишь когда летать стала, и там кто знает сумка под сиденьем реально туда сюда по полу волочиться. И то кожа и внутри оказалась черная, коненчо не блестящая, но потертостей за счет этого не видно. Ручки? там еще сверху нашит кусок кожи вокруг, им тоже некак потереться, нет ободка который может отстать, как у нас. Нет краев, которые собственно и начинают облазить.
С босоножками таже фигня. купила за 5 евро шлепки и за 50 босоножки. в последних по барханам лазила, потом на гору нога вниз съезжает, под углом когда идет, и там резиночки такие на которых лямки держаться. думаю, ну все, щас эта резиночка вылезет. Фиг вам.
Тоже самое с шлепками за 5 евро, они относительно скользкие, поперлась на пляж.
намокли, скользили, и нога вылезла через полоску сверху вперед, думаю, ну все оторвется ан нет, присмотрелась, там под низом слой какой то прозрачный, типо целофана наклеен. Он эластичен, и типо лизуна кажется, потом опять всегда обратную форму принимает.
А вот чешская обувь, даже дорогая отстой.
наши сумки на базаре, подороже, тоже не ноские были.

Училка
Гость

Так выйдите из этих рамок,кто вас принуждает жить в рамках и прислушиваться к тому что кто про вас скажет?

С.рать прямо на улице - тоже можно?)) Зачем нам рамки, правда?

Гость
Гость

Решили развить мысль ? Не стоит, по-моему, я достаточно ясно выразилась.)))

что достаточно а что нет в моем случае решать не вам)

Гость
Гость

А на меня очень влияют.Удачные покупки повышают мне настроение.Я же девочка)

это комплексы и глупость

Училка
Гость

Все быстро выходит из моды и портится а денег стоит при этом много. Смысл переводить бабло на шмотье. бабла и так не хватает. Без тряпки обойтись можно а вот например без здоровья или еды-нет. Приоритеты расставляйте правильно а не на рекламу ведитесь

Я не о сумках за 115 тысяч, как писали в одном из комментариев, а за 6-6 тысяч, раз в год-два!
Это нереально? Причем тут "не ведитесь на рекламу"? Для меня ходить с такой сумкой, как у автора, - это все равно что с голой задницей.
И ей лет прилично, а пришла о сумке спрашивать на форум. Это что вообще? Нормально?
Такое ощущение, что человек в депрессухе много лет, и ей абсолютно нас.рать на себя. Печально.

Пацанка

Не знаю, мне кажется, что ходить с потертыми ручками это прям днище. Я лучше куплю несколько сумок по 250-350 баксов и они будут годами сохранять идеальное состояние, чем каждый год покупать кожзамную ультрамодную *** и ходить с облупленными ручками.
к одежде такой же подход. пусть это будет простой и невзрачный серый свитер, но без единой катышки и без единой торчащей ниточки и вытянутых локтей. и пусть он стоит 150 баксов, но зато он не будет похож на бомжацкую тряпку после пяти стирок.
зашитые колготки под джинсами - это ахтунг. извините.

Гость
Училка

Я не о сумках за 115 тысяч, как писали в одном из комментариев, а за 6-6 тысяч, раз в год-два!
Это нереально? Причем тут "не ведитесь на рекламу"? Для меня ходить с такой сумкой, как у автора, - это все равно что с голой задницей.
И ей лет прилично, а пришла о сумке спрашивать на форум. Это что вообще? Нормально?
Такое ощущение, что человек в депрессухе много лет, и ей абсолютно нас.рать на себя. Печально.

Нежелание выкидывать лишнее бабло на очередную мульку из рекламы это вы называете "насратьнасебя"? "Оригинально".. А вам не приходило в голову что не потратив очередные 6 т на никому ненужный по сути аксессуар она эти 6 т потратит например на путешествия или на лечение которое ей по итогу жизнь спасет или здоровье, а? не думали и не додумаетесь потому как кроме рекламных слоганов типа "я этого достойна" ничего отродясь не слышали

Гость
Пацанка

Не знаю, мне кажется, что ходить с потертыми ручками это прям днище. Я лучше куплю несколько сумок по 250-350 баксов и они будут годами сохранять идеальное состояние, чем каждый год покупать кожзамную ультрамодную *** и ходить с облупленными ручками.
к одежде такой же подход. пусть это будет простой и невзрачный серый свитер, но без единой катышки и без единой торчащей ниточки и вытянутых локтей. и пусть он стоит 150 баксов, но зато он не будет похож на бомжацкую тряпку после пяти стирок.
зашитые колготки под джинсами - это ахтунг. извините.

почему ахтунг если не видит никто? ну почему? знаю что люди и трусы подшивают если расползлись например по шву (подшиваюк аккуратно и носят еще какое то время) и колготки прихватывают (хотя я давно колготки носить перестала эластичные..Ненавижу их просто)..И носки штопают и носят под кроссы там или сапоги зная что никто не увидит кроме домашних например. Что в этом ужасающего? Кризис не до такого вас всех скоро доведет. Крыс жрать заставит вот что страшно

Гость
Гость

что достаточно а что нет в моем случае решать не вам)

Разумеется , не мне.
Однако, судя по нелепости ответа, в хлам вы износили не только башмаки.)))

Гость

Знаю человека который давно положил на все рекламируемое и навязываемое искусственное, отовариваясь в дешевых стоках и на сейлах, но при этом позволяет себе качественную медицину (лечится у знакомых либо проверенных источников которые гарантированно не будут тянуть бабло а именно оказывают качественые услуги), бюджетные путешествия (мир человек посмотрел опять таки), качественную пищу, ведет ЗОЖ без фанатизма опять таки. имеет возможность содержать хорошее но не элитно-недосягаемое жилье. Он очень рентабелен и при этом ничем не обделяет себя и не тратится на понты. Вот это достойно уважения!

Гость
Гость

Разумеется , не мне.
Однако, судя по нелепости ответа, в хлам вы износили не только башмаки.)))

Судя по претензии на оригинальность, ваши непомерные траты на форму существенно девальвировали ваше же содержание

Училка
Гость

Нежелание выкидывать лишнее бабло на очередную мульку из рекламы это вы называете "насратьнасебя"? "Оригинально".. А вам не приходило в голову что не потратив очередные 6 т на никому ненужный по сути аксессуар она эти 6 т потратит например на путешествия или на лечение которое ей по итогу жизнь спасет или здоровье, а? не думали и не додумаетесь потому как кроме рекламных слоганов типа "я этого достойна" ничего отродясь не слышали

Вы о чем сейчас?)) Если для вас сумка за 6 тысяч - это мулька из рекламы, я в ужасе))
Я не призываю автора покупать себе сумки по 6 тысяч и тем более по 100)
Просто новую сумку, пусть даже дешевую, за тысячу или дешевле, но не такую позорную, как нынешняя.
Она пишет "дотрепать свою старую". А сколько, интересно, автор хочет еще трепать сумку, до какого состояния? Чтоб из нее вываливаться все началось? Тогда уже не жаль выкинуть?

Гость
Гость

Судя по претензии на оригинальность, ваши непомерные траты на форму существенно девальвировали ваше же содержание

Успокойтесь на том, что ваши форма и содержание совпадают точь-в -точь .)

Гость
Училка

Вы о чем сейчас?)) Если для вас сумка за 6 тысяч - это мулька из рекламы, я в ужасе))
Я не призываю автора покупать себе сумки по 6 тысяч и тем более по 100)
Просто новую сумку, пусть даже дешевую, за тысячу или дешевле, но не такую позорную, как нынешняя.
Она пишет "дотрепать свою старую". А сколько, интересно, автор хочет еще трепать сумку, до какого состояния? Чтоб из нее вываливаться все началось? Тогда уже не жаль выкинуть?

Не утрируйте. Дотаскать сумку до состояния чтобы из нее сыпалось добро-нереально в принципе. Доносит сезон и выбросит. Ничего страшного. Лично меня не раздражают потертые сумки. Честно, мне в принципе *** кто как одет и что в руках треплет. Не обращаю внимание в принципе ни на кого. По улице иду не приходя в сознание

Гость
Гость

Успокойтесь на том, что ваши форма и содержание совпадают точь-в -точь .)

Эка вас матушка распидорасило то). Не нравится когда против шерсти? терпи

Училка

Ходить с такой сумкой - значит, совсем-совсем себя не уважать.
Я еще понимаю, было бы у автора семеро по лавкам, растила бы без мужа, тогда уж реально нас.рать, какая там сумка, лишь бы с голоду не пухнуть, но путешествовать и прятать помоечную сумку под сиденье в маршрутках - это тупик((
Автор, если не разводка, настоятельно рекомендую провериться у психиатра.
Такое запустение себя о многом говорит.

Гость

Не надо новую - просто обмотайте ручки изолентой синей или скотчем

Училка
Гость

Не утрируйте. Дотаскать сумку до состояния чтобы из нее сыпалось добро-нереально в принципе. Доносит сезон и выбросит. Ничего страшного. Лично меня не раздражают потертые сумки. Честно, мне в принципе *** кто как одет и что в руках треплет. Не обращаю внимание в принципе ни на кого. По улице иду не приходя в сознание

Это вы не тролльте, хватит уже.
Сезон доносит? Так сезон только начался как бы) Еще пугать и пугать такой сумкой народ))

Училка
Гость

Не надо новую - просто обмотайте ручки изолентой синей или скотчем

Вот - самый классный совет!)))

Гость
Гость

Эка вас матушка распидорасило то). Не нравится когда против шерсти? терпи

Не тщитесь, я поняла, что вы идете " по улице, не приходя в сознание " (ц), и не только по улице.))

Гость
Училка

Это вы не тролльте, хватит уже.
Сезон доносит? Так сезон только начался как бы) Еще пугать и пугать такой сумкой народ))

Чем можно испугать народ, живущий в стране непуганых идиотов, скажите? сумкой с потертыми ручками? вы серьезно? Повышением пенсвозраста никого не испугали а тут какая то сумка. хватит тролить уже

Гость
Гость

Не тщитесь, я поняла, что вы идете " по улице, не приходя в сознание " (ц), и не только по улице.))

Т.е ваш вокабуляр настолько скуден что вы начали оперировать моими же выражениями. ясно)

Ель Сибирская

У меня сейчас сумка, с которой хожу, купленна на одном фестивале, в огромной коробке с надписью "распродажа" нашла за 150 рублей, да, не евро и не баксы ) Корчневая за бахромушками, из замши типа под ковбойский стиль. Ну она не одна у меня, есть еще рюкзак, куплен за тыщу. Еще одна сумка-рюкзак-трансформер из ткани за 800 рублей. Больше тысячи я за сумку не отдам - моя жаба не позволит )

Училка
Гость

Чем можно испугать народ, живущий в стране непуганых идиотов, скажите? сумкой с потертыми ручками? вы серьезно? Повышением пенсвозраста никого не испугали а тут какая то сумка. хватит тролить уже

Если автор совсем не уважает себя, пусть ходит с такой дальше. Если ориентироваться на уровень бомжей, не испугает никого, вы правы. Если рядом будут нормальные люди - то, как минимум, недоумение и брезгливость.
Лично я могу ходить в обычной куртке, но сумку я держу в руках, кладу туда деньги, телефон и т.п., довольно часто открываю и закрываю ее, и со страшной сумкой и потертой я бы себя и ощущала страшной и потасканной. Как-то так. Оказывается, многие другого мнения)

Гость
Гость

Т.е ваш вокабуляр настолько скуден что вы начали оперировать моими же выражениями. ясно)

Вы дали себе исчерпывающую характеристику, с какой стати я буду возражать ?)

Автор, я в подобной ситуации отрезала старые облезшие ручки и прицепила новые. Причём сама, без мастерской.
Где я взяла новые? А к сумкам нередко прилагается по одной длинной (регулируемой) ручке плюсом к имеющимся двум коротким. Вот этих длинных, которые можно отстёгивать, у меня скопилось непользованных несколько штук. И я довольная, две из них прицепила взамен отрезанных. В результате у меня почти новая сумка и бесплатно!

Гость
Училка

Если автор совсем не уважает себя, пусть ходит с такой дальше. Если ориентироваться на уровень бомжей, не испугает никого, вы правы. Если рядом будут нормальные люди - то, как минимум, недоумение и брезгливость.
Лично я могу ходить в обычной куртке, но сумку я держу в руках, кладу туда деньги, телефон и т.п., довольно часто открываю и закрываю ее, и со страшной сумкой и потертой я бы себя и ощущала страшной и потасканной. Как-то так. Оказывается, многие другого мнения)

А если я и так не красавица то можно и не заморачиваться

Гость
донна Ослабелла

Автор, я в подобной ситуации отрезала старые облезшие ручки и прицепила новые. Причём сама, без мастерской.
Где я взяла новые? А к сумкам нередко прилагается по одной длинной (регулируемой) ручке плюсом к имеющимся двум коротким. Вот этих длинных, которые можно отстёгивать, у меня скопилось непользованных несколько штук. И я довольная, две из них прицепила взамен отрезанных. В результате у меня почти новая сумка и бесплатно!

Точно. Была же длинная ручка. Отличная идея. Поищу. Спасибо!

Гость
Гость

Спасибо за комментарии. Я не алкашка, обычный офисный клерк.
Сумка целый день стоит на работе под столом, а в маршрутке вообще болтается под ногами, маршрутки у нас переполненные. Скоро буду уходить и прихоть уже в темноте ( зима)Т.е. вроде как и пофиг вообще какая сумка.
Конечно, если бы мне нужно было участвовать в переговорах, ездить к заказчикам ( как было на прошлой работе), то вроде и понятно, что с облезлой стыдно. А так вроде....
Но на самом деле, конечно все все замечают. Сумка то нормальная, только ручки облупились.
Но я пожалуй куплю новую. Вы правы.
А насчет того, хочется ли разнообразия. То , когда сама на все зарабатываешь, то не сильно пошикуешь. Я лучше себе что то другое позволю ( отдых , нормальное питание). Да я и не модница. Мне реально и на одежду и на сумки все равно. Если бы можно, то я бы в джинсах и с пластиковым пакетом ходила. Главное, чтобы на душе было нормально и комфортно.

Переходите на сумки из текстиля, ищите модели с пластиковыми ручками. Варианты минимизировать расходы на вещи есть, но заношенное, драное и облезлое носить точно не стоит.

Гость

Кстати, по подсказке форумчан посмотрела как обматывают ручки сумки платком. Ну , честно говоря, я так делать пожалуй не буду. Это уж точно привлекает внимание, а зимой вообще. И когда искала про платок, наткнулась на кучу советов по восстановлению ручек сумки. Это оказывается довольно популярная тема.
В любом случае высказывания ваши мне были полезны, кое на что чуть иначе посмотрела. Спасибо.

Пацанка
Гость

почему ахтунг если не видит никто? ну почему? знаю что люди и трусы подшивают если расползлись например по шву (подшиваюк аккуратно и носят еще какое то время) и колготки прихватывают (хотя я давно колготки носить перестала эластичные..Ненавижу их просто)..И носки штопают и носят под кроссы там или сапоги зная что никто не увидит кроме домашних например. Что в этом ужасающего? Кризис не до такого вас всех скоро доведет. Крыс жрать заставит вот что страшно

потому, что сейчас не те времена. не война, не дефицит, не революция. и если человек, зашивающий трусы в 1950 году был нормой, то человек, зашивающий трусы в 2019 - вызывает шок.

Гость
Пацанка

потому, что сейчас не те времена. не война, не дефицит, не революция. и если человек, зашивающий трусы в 1950 году был нормой, то человек, зашивающий трусы в 2019 - вызывает шок.

У кого вызывает если их никто не видит?

Гость
Гость

Лет мне уже порядочно.

Автор, приоритеты у вас верные. Но сумку надо купить обязательно! Ходить с облезлой сумкой очень опасно для самоощущения.
Кстати зря вы не покупаете кожаные сумки. Кожаная сумка ноу-нейм можно купить за 6-7 тысяч, прослужит она вам несколько лет.
Поверьте потертая кожа и облезлый дермонтин выглядят очень по разному.
У меня была года 3 и хоть бы хны. Потом коты ободрали, пришлось новую купить.
Возьмите классическую модель.