Почему женщины "за" носят бижутерию?Это же смешно смотрится и дёшево,даже если это дорогая бижутерия.Сразу видно,что просто железка.
Сообщение было удалено
Не моя история. Для меня лучше только свитер)
Меня удивляют люди, которые, когда говорят о ношении золота, априори подразумевают обвешивание несколькими цепями с кулонами, обязательно по 2 кольца на каждом пальце обеих рук. Никто уже лет 20 так не носит золото)) и неужели вы не замечали в Женеве и Гамбурге магазины ювелирных домов картье, булгари, Тиффани и прочих. Носят везде золото и покупают.
Золото подходит только к очень определенному гардеробу и уместно только в определенных ситуациях. Это очень узкий спектр. А гардероб у женщины богатый и к одежде подбирают подходящие аксессуары: бижутерию, самоцветы, серебро и т.п.
Сообщение было удалено
Почему не замечали? Лично я очень люблю Тиффани и покупаю себе регулярно изделия Тиффани, причём и серебро могу купить. Ещё Chopard очень люблю. Но!! Есть бижутерия на уровне этих ювелирных домов. И никто не считает зазорным или неприличным ее носить.
Есть бижутерия очень стильная, оригинальная. Есть бижутерия очень дорогая, есть подешевле. Все зависит от вкуса человека, либо он есть, либо нет.
Сообщение было удалено
Нет никакого неприличия в том, чтобы носить что золото, что бижутерию. Личное дело каждого. Кто что хочет, то и носит. Просто не стоит так категорично. Например, не ношу бижутерию, но не навязываю своего мнения.
Сообщение было удалено
Название темы и пост автора прочитайте.
Читаю форум,фоном в телевизоре EuroNews.Мей в крупных золотистых ( она вообще частенько в крупной бижу),Меркель в своих любименьких из полудраг.камней и не читают вумен,особливо тех,кто тут из Европ вещает.
Сообщение было удалено
Если у вас появится украшение с бриллиантами и тем более с изумрудами, к тому же переданное по наследству, вы никогда не наденете его на работу и даже на не очень значимый выход. Они будут лежать в сейфе или ячейке и доставаться в исключительных случаях
А если речь о бриллиантовой крошке и мутно-зеленых камушках, что сейчас называют изумрудами ( действительно яркие и что тые изумруды встречаются в природе уже очень редко), то почему и нет, нормальный офисный скромный вариант под подходящую по цвету блузку . Но никак не вложение средств.
Чистые
Сообщение было удалено
Носят и покупают. Как и серебро, и самоцветы, и дерево, и кожу, и эмаль. Под разные ситуации, под разные образы.
Мало кто ходит везде в одном и том же.
Сообщение было удалено
При том, что автор пишет об абстрактных женщинах, а Ольга оскорбляет конкретных женщин, которые высказывают своё мнение в данной ветке.
Я никого не оскорбляю. Мне просто смешно, что женщины не знают, чем инвестиционное золото отличается от цацек.
Инвестиционное золото, дамочки, это монетки и слитки. Определенного веса и определенного качества. К ювелирным цацкам это ни имеет никакого отношения.
А кому смешно то? По моему приличная бижутерия в нормальном количестве смотрится лучше, чем куча золотых побрякушек. Многие любительницы золота меры не знают.
Если бижутерия смотрится как просто железка то и на женщинах до она тоже смешно смотрится))) А вообще, где свод правил о том кто и что должен носить?
Дам ценный совет. Бижутерия молодит. Оооочень сильно. Желтое золото старит конкретно.
Инвестиционная ювелирка- это лимитированные изделия высоких домов, вот они действительно могут со временем расти в цене. Даже просто изделия из золота от Bulgari это не инвестиции - в ломбарде возьмут чуть дороже, чем по цене лома. По поводу бижутерии. Моя приятельница ростом 1,76 и весом 62 кг в свои 60 лет с удовольствием носит шикарную бижутерию от Шанель, Лалик ( с хрустальными бабочками), Альберта Ферретти , Жиль Сандер и др. Как правило это очень оригинальные , крупные украшения. Смотрятся очень круто. Тем более, что их не надо декларировать при поездках за границу. В конце концов, посмотрите фото Кристин Лагард, главы Всемирного Банка. Как истинная француженка, она умело сочетает натуральные украшения и дорогую бижутерию.
Инвестиционной ювелирки не бывает. Бывает инвестиционный антиквариат и инвестиционное золото.
Сообщение было удалено
Много чего инвестиционного бывает на свете... из ювелирных изделий, повторюсь, изделия из лимитированных коллекций высоких домов. Ваше слово против моего?
Сообщение было удалено
Да вот как раз инвестиционного очень немного бывает :))). Если говорить о долгосрочных инвестициях типа "пенсионный фонда на старость", то это определенный антиквариат, некоторые коллекционные вина из именитых погребов, элитная недвижимость. Золото в качестве инвестиций актив средненький - учитывая крутые колебания последний лет. Это так - на случай войны и коллапса.
Сообщение было удалено
а золото и серебро-не железка? Не нравится-не смотрите и не завидуйте
[quote="Ольга" message_id="66978104"] Да вот как раз инвестиционного очень немного бывает :))). Если говорить о долгосрочных инвестициях типа "пенсионный фонда на старость", то это определенный антиквариат, некоторые коллекционные вина из именитых погребов, элитная недвижимость. Золото в качестве инвестиций актив средненький - учитывая крутые колебания последний лет. Это так - на случай войны и коллапс
Тема не про инвестиции. Поэтому развернуто отвечать нет смысла. Только вот сейчас много владельцев элитной недвиги сидят в полной .... не могут продать даже за 20 процентов от максимумов , плюс расходы на содержание. Вот тебе и инвестиции.
Сообщение было удалено
Это не элитная недвига, а говенный новострой. Элитная недвига - это полностью отреставрированный дом в историческом центре. Например, в Барселоне :)
если Вы о цене, то хорошая бижутерия стоит дороже всей Вашей коллекции золота
Сообщение было удалено
А вот это верно.
Сообщение было удалено
Именно так. С моей знакомой в метро сорвали с шеи золотой кyлон и yбежали. А с дрyгой днем в лифте- серьги, кольца и шyбy.Теперь она золото надевает , когда приходит на работy, а yходя- снимает.
Сообщение было удалено
ну и дуууура ..... какие нax изумруды? те что ты в санлайте покупаешь? ценность представляют только уникальные украшения, какие были у Людмилы Зыкиной или Галины Брежневой, или у Тейлор. А то что ты носишь, это хлам, которые даже в ломбарде оценят по стоимость лома, а камни заставят выковырять, вот так то
Сообщение было удалено
Правильно, так вам и надо, курицам туппым! Золото надо носить не рабоче-крестьянским тетками, которые на работу в офис на электричках катаются, а богатым нимфам, которые на работу вообще не ездят, а если и ездят, то только на своей машине и в метро спускались в последний раз когда еще под стол пешком ходили
Золото это статусный металл! и подходит далеко не всем. Женщинам скромного достатка, ездящих в метро на работу, в золоте только людей смешить. Точно также как в шубах.
Бижутерия-это деталь образа. Например, белое платье и яркие бусы, в этом случае бусы идут, как продолжение платья, часть него. Я живу на гавайях , здесь в повседневной жизни бижутерия очень популярна, на выход часто жемчуг носится. Со стилем кэжуал , джинсами бижутерия хорошо идет. Бриллианты на повседневку очень пафосно, колье бриллиантовое так вообще неуместно, а советская бижутерия-это, уж извините, как советская шуба и золотые зубы... сразу представляется потная капитальная советская бухгалтерша с мужской стрижкой. с бычьей шеей и перстнями на пальцах...
Ага, золото, штамповка низкопробная из сетевых ювелирок. Носите сами это "золото". Есть разница - драгоценности и ширпотреб.
Сообщение было удалено
янемагу, валяюся))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну вот мне "за". Золото ношу редко, хотя надарили достаточно. Бижутерию люблю и сама многое делаю. В основном в этно-стиле. Использую серебряную фурнитуру, полудрагоценные камни, муранское стекло, кожу. Кораллы, ракушки и речной жемчуг идеальны для "морских" украшений, а я люблю посидеть в ресторанчике у моря.
Почему бижутерия ассоциируется с пластмассой, стекляшками, и непременно с дешевизной, лично мне непонятно. Впрочем, я живу за границей, здесь не ассоциируется, у нас носят, что хотят, до глубокой старости.
Сообщение было удалено
Колечко помолвочное с бриллиантом до 0,5 карата приблизительно многие носят постоянно, также небольшие пуссеты . Живу в Швеции
Сообщение было удалено
Указываем кому и что носить?
Сообщение было удалено
Сама Коко говорила: люди с хорошим вкусом носят бижутерию, остальные носят золото.
Сообщение было удалено
У нас ВСЕ продавщицы в Магните увешаны золотом, ВСЕ старые бабки в маршрутках в потрепанных платьях, тапочках, но в золоте.
Сообщение было удалено
А разве железка?
О да ,Шанель выглядела смешно и нелепо со своей любовью к бижутерии правда ,автор? Куда уж ей до вас ,воспитанице приюта...
Сообщение было удалено
Я женщина "за" и ношу. )) И там не только железки, но и пластик, стразы, кожа, камни, стекло... да что угодно. Но я творческий человек и работаю обычно в соответствующих местах, где это все выглядит не чужеродно. Люблю не маленькие, подбираю по цветам и стилям. Кстати, все коллеги ахают-охают, когда впервые видят, сразу в руки хватают прямо у меня на груди )) Потом попривыкают, но тоже внимание обращают. Так что женщинам нравится такое на других. Другое дело - что сами не рискнут такое надеть, да и немногие умеют правильно сочетать с внешностью и одеждой.
Сообщение было удалено
Для меня это самое примитивное и есть. Про таких я думаю - ну точно нет ни вкуса, ни фантазии, идут по самому избитому пути. Ко всей одежде и к каждому случаю - всегда одно и то же.
Сообщение было удалено
А зачем постоянно думать, что то можно продать, то подарить, то передать? Вы когда одежду покупаете, тоже так думаете? К украшениям тот же подход, что и к одежде. ее Вы носите здесь и сейчас, это просто дополнение к одежде. Вашим детям ваши устаревшие дизайны могут и не понравиться, так же снесут в ломбард за копейки.
Сообщение было удалено
А если не любит, надо прямо так и сказать, и признать, что другие любят, могут и умеют подбирать бижутерию к любому наряду - хоть костюм, хоть джинсы, хоть сарафан, хоть свитер.
Сообщение было удалено
++ Оно больше к лаконичной классике. А я ее почти не ношу. Разнообразная бижу для меня самое то. Может, тут по золотым гвоздикам и маленьким кулончикам отписываются те, кто постоянно в черной юбке и белой блузке вынужден работать?
Сообщение было удалено
это называется не примитивность, а элегантность.
Сообщение было удалено
знаете, регулярно в Женеве вижу женщин в черном (Катар, ОАЭ и т.д.), которые, согласно их законам и обычаям, действительно обвешаны золотом. Но, вы бы видели это золото!!! там такие изделия!!! Van Cleef и рекламная кампания De Beers под слоганом Diamonds are forever!!
Сообщение было удалено
Как говорится, можно вывезти девушку из деревни...)
Сообщение было удалено
т.е вы утверждаете,что переборщить с брендовыми украшениями нельзя...Простите, но большей глупости никогда не читала(((
Сообщение было удалено
причем здесь деревня??? вы хоть про мусульманских женщин и их нормы поведения и нормы ношения одежды и украшений прочитайте.
там такие ювелирные изделия, из золота такой пробы!!!.