Причем, они не пьют его, а просто несут как аксессуар. Особенно следующий образ часто можно видеть: девушка в шляпе, пальто, кроссовках, кофем в одной руке и айфоном в другой. Почему это так модно?
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом такое явление - все кафешки забиты понаехавшими беженцами,иногда места свободного не найти - сидят с раннего утра, пьют кофе не спеша - на работу не надо,пособие позволяет
Сообщение было удалено
А вы в какой стране?
Сообщение было удалено
Пособие не позволяет по утрам пить кофе в кафе :) Или вы за 1 евро из автомата в бумажном стаканчике? так и это не все получатели пособий могут себе позволить :)
Сообщение было удалено
Склоняют, если речь идет о зернах. Напиток не склоняется.
А почему вас не раздражает, когда кто-то идет с бутылкой воды или сока? ну или пива?
с кофем :D За разводку двойка
Сообщение было удалено
абсолютно верно. всегда есть подобные люди - то газету держали неудобно для других, то сумки ставят на сидение, не на полку, то громко разговаривают, жуют жвачку (а помните, была и такая мода?), то собачек выгуливали в общ. местах, носили их под рукой, то плееры слушали в наушниках.
Но смешно, что кого-то это дико раздражает, аж вслух выплеснуть нужно. Раньше всегда по таким поводам волновались бабушки. а сейчас? Курочки, не такие как ЭТИ
приходится выкладываться по полной чтоб преуспеть и нужно тонизировать себя. У меня муж по работе много времени проводит за рулем. я в Галамарте ему купила в машину термос-кружку для кофе и ароматизатор с запахом кофе(он говорит что запах кофе тоже бодрит).
Многие покупают кофе (и соотвественно идет с ним по улице),чтобы взбодриться или согреться. Хотя зная цены, лучше куплю пачек домой, чем хотя бы неделю покупать на один раз в кофейне :D И мода тут непричем - кофе многие любят, а тут вокруг дофига возможностей купить такой, какой тебе нравится, но нет возможности приготовить дома
Сообщение было удалено
Работая в Сити Лондона за 7 лет ни разу не видела беженцев по утрам в кафе, очередь с 7:30 выстаивается за завтраком и кофе (в основанном кофе) из людей в костюмах и это учитывая, что количество Costa, Starbucks и других кафе или киосков, где подают кофе - огромное кол-во. Большая часть людей покупает кофе на вынос и выпивает его на работе за посмотрим утренней почты, в течении рабочего дня выскакивают на 10-15 минут (помимо обеда), чтобы купить кофе. Поэтому и спрашиваю в какой Европе вы все это видите.
Имитируют занятость и востребованность. Ну и ещё как писали выше " остынет этот, куплю другой, я могу себе это позволить". Это как голые лодыжки и рваные джинсы зимой )))
Да лишь бы прохожих не пачкали.
Автор, из какой вы деревни, что только сейчас заметили?
Беру кофе, потому что холодно. Потому что хочется. В телефоне не залипаю.
Сообщение было удалено
А как это? Не могли бы вы просклонять "кофе в зёрнах", пожалуйста, а то я никак не соображу, что вы имеете ввиду?
Сообщение было удалено
Франкфурт ( не сити, конечно), спальные районы - в кафе ни одного европейского лица - все на работе,
зато эти" грачи " оккупировали, не спеша пьют кофе, курят, наслаждаются жизнью
Сообщение было удалено
Пральна,че беженцами в Сити делать,они жеж не работают,
Не удивительно,что вы их там не видите
Сообщение было удалено
Я из и в своём районе не виду где живу(а живу я в 4ой зоне Лондона) в кафе сидят мамаши с детьми, пенсионеры и школьники после школы (в будни). В выходные семьи с детьми
Я хожу с кофе в руках, так как живу на две страны, фактически и переняла эту привычку в Северной Америке. Если кого-то мой "кофий" в руках раздражает - лечите нервы.
Сообщение было удалено
я написала просто "остынет и куплю другой", не надо переворачивать и добавлять собственные мысли: "могу себе позволить". занятость и востребованность тут на при чем, мне не нужно ничего имитировать. человек просто зашел и купил любимый кофе, потому что хочет выпить кофе, а они тут тему развели на три страницы... кстати, пойду выпью свой любимый кофе... всех благ 😇
Сообщение было удалено
А, это вы из Германии везде посты про беженцев строчите? Мне вот интересно как вы определяете что это именно беженцы и именно на пособие пьют. И почему именно у вас во франкфурте такое скопление кофеманов беженцев. Смешно прямо. Нигде в Германии такого не наблюдала а у вас видимо прямо какое то бедствие. Вы кстати первый год в Германии живете и не в курсе что тут всегда жили люди разных национальностей? У нас например детский врач африканка (ну чисто внешне) и вот она точно на свои честно заработанные кофе пьет. Другая знакомая из Сирии пьет тоже на зарплату свой кофе в Германии, правда на зарплату мужа в данный момент, т.к. сама в декретном отпуске. Вам в голову не приходило что эти люди могут работать и находиться в Германии по совсем иному статусу чем беженский?
Сообщение было удалено
Нет,я тут первый раз про беженцев написала.
Но,так,как моя работа связана с ними,знаю,какие социальные ништяки им положены и могу сразу определить новоприбывших.
И давайте не будем на эту тему больше дискутировать,
а лучше выпьем кофе. В стаканчике, на вынос 😀
Потому что хoлхохники. Приедут и изображают звезд мегаполиса.
Ходют тут со своим кофем, нет бы пивасик сосать, как все, совсем уж от родного отказались.
Ходить с бутылкой воды и со стаканом горячего кофе - не одно и то же. Я тоже видела сцену, когда облили ни в чем не повинного человека и испортили ему одежду. С тех пор боюсь людей со стаканом чего бы там ни было горячего. Ожог и от компота может быть.
Присоединюсь к тем, кто считает, что пить не улице некрасиво. И есть тоже. Понравилось отношение к еде, описанное в серии книг "Француженки не толстеют", "Французские дети не плюются едой": нормальный полноценный завтрак, обед и ужин. Без перекусов. Правда, видела всё же у них в обеденный перерыв сидящих на лавочке офисных сотрудников с фаст-фудом и контейнерами.
Сообщение было удалено
Автор против полезного чтения... ей интереснее в чужие руки пялиться
Сообщение было удалено
Что за бред?)) Хоть одну кофейню в Москве назовите, где на вынос что-то будет дешевле. Жду название с ссылкой на сайт с меню:)
Я на ходу покупала кофе. И я его пила.... На ходу
Сообщение было удалено
И да - в Штатах на вынос так же стоит, как и" на месте". Пол-мира объездила - ни разу нигде не видела, чтобы " с собой дешевле". Бредосик.
Сообщение было удалено
Ну бред)) В Москве кофейни, где " кофе с собой" на каждом углу с толпой людей, выходящих с этим самым кофе - так же, как и в Питере, и в Ебурге...В больших городах это давным-давно норма..Мен даже было странно, что кто-то вообще такую смешную тему поднял...Явно тут возмущаются не москвичи)) А по деревням, поселкам городского типа и маленьким городам , может, и правда странно с кофе в руках расхаживать) Там и старбаксов - то нет, с макдаками - вот и удивляются, когда потом такое видят:))
Сообщение было удалено
да, вы правы, я выше писала, что когда жила в своем родном маленьком городе, у нас поставили несколько кофемашин в разных местах, я решила во время прогулок покупать с собой кофе и некоторые окружающие смотрели как на дикую... потом переехала в большой город и ни разу не встречала таких взглядов со стороны. тоже удивилась такой странной и смешной теме, все смешали в кучу - и дань моде, и имитацию востребованности и занятости и прочее. а ответ прост - человек хочет выпить любимый кофе и все.
Сообщение было удалено
Ну и вот и ответ на вопрос... ) А в Москве всем вообще плевать - с кофе ты, без кофе...Хоть с кофе на голове - всем до такой степени пофиг на незнакомых людей тут...
В такой стаканчик можно и бухлишка плеснуть, никто не поймет. И вроде не с балтикой и в тренде
Сообщение было удалено
Девушка читать учитесь не только себя, но и посты на которые отвечаете. Речь шла об Ам кофейнях и разумности подчеркну в ИХ условиях, не в наших . А разница условий очень велика! Пока у нас, слава богу, вода и электроэнергия не настолько дороги. А забегаловки у нас традиционно слишком для нас дороги. С Штатами в Старбаксе цены то может и одинаковые. но сравните наши и их зарплаты. Там это гроши этот злочасный кофе на вынос и намного дешевле чем сварить дома. У нас же- абсолютно неоправданное прожигание денег при гораздо меньших доходах. Причем цены в российских кофейнях Starbucks оказались самыми высокими в мире с поправками на стоимость других товаров и доходы населения. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитической компании ValuePenguin. Эксперты составили так называемый индекс латте, схожий с «индексом Биг Мака», рассчитываемым журналом The Economist на основе цены гамбургера в ресторанах McDonald's в разных странах. Аналитическая компания приняла за эталон цену стандартной порции латте в кофейнях Starbucks, а также использовала статистику Euromonitor International по потребительским ценам и данные Всемирного банка о курсах валют. Согласно прайс-листу Starbucks, такой стакан кофе в Москве обойдется в 255 рублей (почти 4,5 доллара) При этом в «индексе латте» от ValuePenguin эта цена получается эквивалентна сумме в 12,32 доллара для жителя США, то есть почти в пять раз выше.
А наши обезъянки старательно копируют без пересчета на СВОИ реалии. В Штатах кофе на вынос с собой это выгодно, и очень дешево, дешевле чем дома сварить. А у нас епт прям реально вбухивают деньги дабы хоть чем то быть похожими на картинку тамошней жизни. Она хотела бы жить на Манхетене, но раз не может хоть кофе в руках поносит)))) просрав на него треть зарплаты.
Я с бутылкой водки хожу и чО?
Сообщение было удалено
Красава!))
Сообщение было удалено
Красава!))
кофий ваш херь, беьенькой грамм 50 накатил и настроение на весь день на пятерочку
Я не могу вообще долго обходиться без тёплого питья. Ни на работе, ни на холодной улице. Я так греюсь и расслабляюсь. Не обязательно кофе. Какао, шоколад, чай, горячее молоко тоже пойдут. Только в самую жару я пью прохладное питьё. А сейчас, по холоду, да не всегда выспавшись - кофеёк с утра это святое! Правда, в телефон не я туплю. Вообще не могу читать и смотреть что-то на ходу.
Сообщение было удалено
смузи из стебля сельдерея очень модно. А запаххххх
Сообщение было удалено
Пособие не позволяет по утрам пить кофе в кафе :) Или вы за 1 евро из автомата в бумажном стаканчике? так и это не все получатели пособий могут себе позволить :)
Европа ваша нищая , россияне живут богато, воду включила и пошла с подругой ***
так хочется этих уе ба нок идущих еб алом в телефоне ушатать так что бы летели своим туппым еплом по асфальту, прут *** уеппские не *** не чего и не кого не видя, увижу такую овцу прущию на меня уе бу ей в репу
Сообщение было удалено
Только член из своего рта перед этим не забудь вынуть пожалуйста
Сообщение было удалено
Я поняла, сто речь шла про Штаты... я там вроде дописала, что в Штатах цена одна и та же ,что на вынос, что на месте попить...Хотя, может, вы сравнивали с " домашним кофе" - тогда мы друг-друга не правильно поняли:) Бывает:)
И кстати у всех сейчас капсульные кофемашины - это практически так же выходит, как тот же старбакс. Так что не соглашусь. И насчет того, что в США старбакс дешевле - то же не соглашусь...Плюс-минус одинаково...От курса еще зависит - он скачет... Ну касаемо жизни в США - вы там жили?) Я жила полгода, снимала...Как Вам onebedroom за 3500 в месяц?) При средней зарплате там 4500-55500..А еще страховка медицинская( полная вообще каких-то космических денег стоит ), кредит за машину или за учебу( есть у всех, у кого зарплата выше 4000 уе) и тд , и тп...ИХ зарплаты съедаются их же тратами - в штатах жизнь не такой сахар, как кажется из их голливудских фильмов( там ВООБЩЕ пропаганда одна вообще на 99%)..
А касаемо кофе - его пьют те, кто хочет кофе. Остальное уже ваши домыслы. Какое вам дело, кто и что пьет? Тема сама по себе какая-то ...неумная.
Сообщение было удалено
4500 - 5500 уе* очепятка там выше ))
Психованные какие, кофе их раздражает :)))
Эспрессо я могу выпить в 2 глотка, а флэт уайт или мокка - нет, для меня это процесс минут на 15, а сидеть как истукан все это время, чтоб кого-то не дай бог не раздражать своим видом, - как-то глупо. поэтому такой кофе беру на вынос. Да и давиться кипятком как-то совсем не хочется, самое то пройтись пару минут по улице, дать напитку остыть, сесть в машину и спокойно пить по дороге на работу.
Сообщение было удалено
я себе так глинтвейн налила в чашку, типа чай пью - согреваюсь. в тот день реально было холодно, решила себя побаловать. у меня зал в 50 м от дома. беру и воду в бутылке и чай в чашке, когда дома еще горячий, но уже нужно выходить.
вообще теперь так и думаю, не одна же я такая умная. наверняка ходят не с кофеМ , а коньячком-колой и пр.
Сообщение было удалено
когда кофе остывает, я его выбрасываю и покупаю другое. и да, наслаждаюсь... вечерним городом, любимой музыкой и любимым вкусным кофе.
муж что ли из дома выгнал?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Это как с палками для селфи. И само слово "селфи". Что крестьяне-то и обезьяне
Сообщение было удалено
речь шла об эспрессо, его пьют не за 2-3 глотка, а скорее за 1-2
Сообщение было удалено
Шоколадница
Мне кажется, что так ходят те, кто любит пить кофе, вот и всё ))
Сообщение было удалено
А раньше что, они кофе не любили? :-) И ведь не пьют они этот свой кофе, а просто тупо в руке несут. Тоже не понимаю эту идиотскую моду на одноразовый стаканчик кофе-аксессуар. Смешно и нелепо. Верно выше написали, скоро с тарелкой супа так будут ходить :-).