Гость
Статьи
Почему стало так модно …

Почему стало так модно везде ходить с кофем?

Причем, они не пьют его, а просто несут как аксессуар. Особенно следующий образ часто можно видеть: девушка в шляпе, пальто, кроссовках, кофем в одной руке и айфоном в другой. Почему это так модно?

Гость
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Шоб вы подавилися кофем, упыри (с)

Гость

Не знаю, да мне и по фиг на таких, пусть что хотят пьют и жрут на ходу. Я сама так не люблю, ни пить, ни есть не могу на ходу. Лучше уж в кафе зайду или хотя бы на скамейку в парке сяду и попью спокойно кофе за 5-10 минут. А то, что в телефоны залипают и под ноги не смотрят реально бесит. Я сама не из тех кто постоянно в телефоне, но вот часта идут такие мне на встречу и могут врезаться в меня, хорошо хоть я не в телефоне и могу отскочить вовремя, а если бы и я была в телефоне? Видела мамаш, которые через дорогу с коляской переходят и вместо того, чтобы смотреть по сторонам, смотрят в телефон. Ну а за рулем, с телефоном в руках, это вообще без комментариев.

Гость

Моя бабушка возмущается точно также, когда видела людей, пьющих воду из бутылок (кофе она не видела, несколько лет из дома не выходит). "Вот мы не пили воду! Подумаешь, нельзя до дома дотерпеть. Ну и что, что пить хочется. Прям без водопоя этого нельзя несколько часов прожить - что за бред. Что за странная мода - все воду пьют." Если бы она увидела, что сейчас происходит - кофе! Куда мир катится.

Гость

Я десять лет назад с кофе ходила, да просто его не выпьешь залпом, так удобнее. А сидеть где-то в парке на холодной скамейке, чтоб всякие алкаши подходили, не айс. Тем более время уходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не застали времена, когда с бутылкой балтики ходили...

Новогодняя белочка

как можно наслаждаться кофе на ходу? Я например бургеры люблю, давайте я тоже буду ходить по улице и жрать на ходу .
Меня тоже раздражают эти стаканоносители. Во-первых есть и пить. на ходу неудобно, во-вторых некультурно , ну и неуважение к окружающим. Мне тоже неприятно видеть стаканоносителя все время кажется, что она споткнется именно передо мной

Гость
Новогодняя белочка

Сообщение было удалено

По-вашему, жить - вообще некультурно. Неприлично и должно быть стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помереть от жажды, чтобы бабушка была довольна. Как хорошо. Училась в аспирантуре, мы могли и на лекциях пить воду, и препод тоже. У всех телеведущих стоит стакан воды на столе, им не стыдно, а обычным людям должно быть стыдно? И да. В СССР тоже воду пили, автоматы на каждом углу с газводой стояли. Мороженое ели в бумажных стаканчиках и ходили по парку с ним.

Гость

Сообщение было удалено

Мне больше нравился вариант "Но если кофе - оно, то и Фурсенко - оно".

Новогодняя белочка
Гость

Сообщение было удалено

По-вашему, жить - вообще некультурно. Неприлично и должно быть стыдно.

странные выводы

LISSKA

Когда весь день мотаешься по делам, то обычно на кафе нет времени, а есть уже хочется, то кофе с собой отлично бодрит и поднимает настроение. Странно, что кого-то раздражают такие простые вещи.

Гость

Прям не тема, а перекличка ТП получилась. А если я хочу с компотом из сухофруктов ходить, я в тренде буду или нет? А что такого? Хочу пройтись по любимому городу с компотом, какое мне дело до других...

гость

Ваше дело что у вас в закрытом стакане налито. Другим не интересно. Можете и компот, я разрешаю).

Гость

Вам что завидно? Возьмите себе чай или горячий шоколад и тоже так ходите

Гость

Я в машину беру всегда или термос с чаем или кофе с силиконовой крышкой.иногда нужно взбодриться,по улицам естно так не хожу,мало ли прольются на кого нибудь или толкнуть.пью кофе всегда в тишине или под классную музыку.

Гость

Да и вообще,сейчас я прям буду думать кто,что про меня подумает)какие то стереотипы кругом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,до кофе доеб..сь)кофе обожаю,пью всю жизнь,знаю все способы готовки,мода не мода мне нацрать.дома кстати кофемашина, готовлю чаще сама его на вынос.

Сабрина

Я вот не пойму,кому какое дело,кто с чем идет.Захотел человек перекусить на ходу,попить кофе или сок.Мне вообще параллельно.Лечите нервы.

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Ну автор не это имела ввиду. Так понятно то. Речь о малолетках, которые ничем не заняты, но таскаются с этим кофе. В основном же их видят. Кофе в одной руке , телефон в другой

Гриб
Сабрина

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000😅👌👌👌

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясните? При чем тут зависть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не традиция это, а разумность в ИХ условиях. Я цифры на память не вспомню, но на каком то эмигрантском форуме читала про это . Там прям с цифрами разложили по полочкам: электроэнергия , вода сварить, вода помыть, сам кофе, добавки- это столько то в месяц и столько то в год. А в кафешке на вынос намного дешевле. Причем не только кофе, еда так же. Люди умеют считать деньги и в их реалиях кофе купленный мимоходом за гроши по пути на работу это удобно и выгодно. Но при прочих равных с удовольствием бы пили дома или в кафе не из бумажных стаканчиков. а из красивой чашки
А наши обезъянки копируют типа модно.

Гость

Пойду куплю кофе на вынос, побешу кого-нибудь 🤣🤣🤣

Офисная крыса

Я тоже замечала, что с кофе в руках в основном ходят бабы в пальто, и кроссовках,и лицо такое мечтательное, задумчивое ахахаха

Лето 🌴

Почему так модно быть безграмотными? Ответьте, Автор.

Гость

Лично для меня идея нести стакан бесполезная тема. Если я из дома куда-то утром иду, то спокойно успеваю выпить кофе дома, если в редком случае не завтракаю (например, к врачу рано или еще что-то), то захожу позже завтракать в кафе или на работе и кофе, и завтрак. Когда просто гуляю, если кофе захочется, лучше посижу где-то. А в таких случаях, когда куда-то иду, где не будет возможности что-то горячее попить и поесть, в лес на лыжах, например, беру термос с чаем или кофе по настроению. В метро некоторые сидят из стаканчика цедят - неужели приятно среди толпы, на сиденье, где бомж сидел минут 10 назад, "наслаждаться" напитком

Гость

смотрю как на обезьянок))).А ещё никто не думает о том что кофе бьёт по здоровью,особенно натуральный,особенно если хлебать его ведрами.

Гость

76, ну возможно это имеет смысл, когда цена адекватная. У нас же стаканчик непонятного пойла за 200 р - это сильная "экономия") еще и сразу остывший будет. Особенно смешно, когда делают в спальных районах непонятные забегаловки типа кофе на вынос, где сидит тетеха с чайником, намешивает неизвестную бурду, в лучшем случае с какой-нибудь кофеваркой дешевой самой. И все это по 100-150 руб. Когда жила в отдаленном районе, где проходила до метро пару дворов панелек, такие вот на первых этажах среди других магазинов и шаурмы стали открываться. С теми же таджичками на раздаче)

Гость

Зимой это банально тепло
И руки греешь, и пьешь горячее

Тася

Сейчас кофе на вынос пордают на каждом углу. И кстати, не только кофе, но и какао, и чай. Так что ходят не только с кофе)). Лично я ничего против не имею. Сама очень кофе люблю. Хотя со стаканом не хожу, мне просто не удобно. Не люблю пить на бегу.
Дело не в стаканах, а в самих людях. Помню, были нулевые. В основном пользовались кнопочными телефонами. И в соцсетях, и вотсапах под каждым кустом не зависали. И кофе тогда на вынос повально не продавался. Помню, иду как-то раз по улице. Передо мной шла девушка. И тут она резко развернулась и пошла назад. Естественно врезалась в меня. Ни айфон, ни стакан ее не отвлекали. Просто это такая категория невоспитанных людей, которые никого кроме себя не видят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы где учились скажите? В деревенской школе и уроки у вас вели доярки?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

вика, сначала научитесь разговаривать, а потом сможете высказывать свое бесценное мнение. Мартышки, не знающие что кофе мужского рода не имеют права голоса по причине тотальной тупости.

Гость
x1

Сообщение было удалено

"другое" говорите?) Тоже из деревни приехали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"эКспрессо", говорите) Откуда только такие как вы повыползали) Вы уроки русского принципиально прогуливали?

Ирина

Ну это мода, растиражированная через журналы, сериалы/фильмы (через них особенно), через *** и т.д. Вы что только в 21 веке узнали, что люди имеют тенденцию повторять какие-то образы за другими (всякими селебрити и прочими "авторитетами" для них)?
Меня такие не бесят, просто наблюдаю за разными меняющимися тенденциями и вижу как люди стремятся повторять эти "успешные, стильные образы" вне зависимости от того где живут, какое материальное положение, уместно ли это и т.д. Так уж устроен мир.
PS, сама кофе не пью вообще и стаканы не ношу. Правда, хожу с бутылкой воды) Может тоже кого-то раздражаю)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

конечно) чью-то бабушку) отписались уже в теме)

Гость

Вообще пить на ходу или там лёжа просто опасно, это нефизиологично. Вы же на ходу не писаете. Хотя.. Поэтому это неприятная физически картинка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю компот из сухофруктов. Вы главное процеженный берите, чтоб не подавиться кусочком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет 10 уже не вижу мамаш с колясками и пивом. В нашем дворе культурные молодые женщины с колясками гуляют, без пива, без сигарет. Где вы живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет в русском такого слова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут всегда пишут про зависть, если мнение не совпадает)

Гость

Перед работой почти каждое утро покупала в кафе кофе на вынос и завтрак. Завтрак в бумажном пакете, а кофе в руке удобнее нести и до работы так шла квартал примерно. Но я в цивилизованной стране живу, где людей такой вещью не удивишь, потому что это не роскошь, а просто желание пить хороший не пастровримый кофе на завтрак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне ближе европейские традиции - сидеть в кафешке, пить кофе, смотреть на окружающих, листать журнальчик и никуда не торопиться )

Гость
Принцесса-миллиардерша

Сообщение было удалено

В Москве ласковый ветер? А, вы наверное этим летом только приехали, а это лето было на удивление теплым ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой это Европе утром никуда никто не торопится и кофе на вынос не покупает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, ласковый) вы просто в Питере не были

Гость

Ох уж этот ***... что он с людьми делает ;)))) раньше модно было бы жевать жвачку (И надувать из нее пузыри), курить сигареты. Теперь пить кофе, и чтоб стаканчик подороже (с домашними стремными кружками кофе по городу никто не шатается). Для продвинутых - смузи из всякого ховна вместо кофе. Кайфффффф!

Елка
Гость

Сообщение было удалено

++++++++насчёт жрать и пить либо дома , либо в отведённых для этого местах. Меня эти люди - *** с бокалами напрягают в общественном транспорте ((( всегда думаю щас как обольют или выронят . Раньше этого не замечала , было все равно пока не начала ездить на метро