Гость
Статьи
Какую шубу выбрать на …

Какую шубу выбрать на рост 152 см

Начитавшись Вумен.ру почти поверила в жизненную необходимость шубы для жительницы средней полосы. Стала присматриваться к шубам, кое-какие померила. Неожиданно для себя обнаружила, что мне, как мне …

Зоренька
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зоренька

Сообщение было удалено

купите себе для начала витамины и магний, у вас нервишки шалят, а шуба подождёт

Гость
Зоренька

Сообщение было удалено

. Химчистка. А на лето можно им же отдать на хранение в боксах со специальной поддерживающей температурой. Если хранится дома, то зимой ее нужно обязательно вывешивать на улицу, при минусовой температуре, если лето, то тоже доставать и проветривать, встряхивать. Я второй год ношу, ничего не воняет. Я зимой и не потею. И шуба же не в облипку, то есть между подмышками и подмышками шубы, большое расстояние.

Гость

Рост 152см? У нормально развитых людей разве бывает такой низкий рост? Это же карлик. Не представляю карлика в шубе.

Гость

Готовую хорошо сидящую шубу на такой рост точно не купишь, лучше шить на заказ. У нас на Кавказе это очень распространено, можно пошить шубу на меховых фабриках или у частной фирмы по своему росту, фигуре.
Советую выбирать темный плотный короткий мех, шубу по фигуре типа футляра, не слишком длинную и с поясом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нелепо?У меня рост 162,ношу шубу немного ниже колена,с замшевыми классическими сапогами на каблуках,выгляжу очень адекватно.Проблема в том,что автор против каблуков,это усложняет выбор.

луна
Гость

Сообщение было удалено

Тоже поржала )) Даже в театр пойти,пусть искусственная коротенькая будет,но шубка.Представила платье и сверху куртка-пуховик )

Зоренька
Кроль

Сообщение было удалено

Тоже нравится каракуль. Но эти несколько сантиметров разницы в росте в вашу пользу прямо глобальная разница в данном случае.

луна
Freegirl

Сообщение было удалено

Тяжёлые-это шубы без качества,настоящие шубки лёгкие и очень тёплые. Хотя тоже решила больше не покупать,буду носить что есть - 3 шт.Потом перейду на искусств.,жалко животных стало((

Зоренька
Гость

Сообщение было удалено

И автор на 10 см ниже вас) На выход каблуки надевать не против, на повседневку нет желания их носить. А шубу брать если буду, то из расчета на повседневную носку. Вот и диллема диллем))

Гость

Пробуйте норку фасона халат под пояс, длиной выше колена, с рукавом 7\8, присмотритесь к оверсайз моделям - у них рукав обычно укорочен. Можно со вставками питона или еще чего - позволяет разгрузить образ. Поперечка и прочие прямоугольные фасоны точно не ваш вариант и тем более длина в колено и ниже - будете казаться тумбочкой.

Бывшая

детскую, мутононовую выбирайте)))

Марынка

Норка с коротким мехом. Не стриженая, а именно с коротким остевым волосом. Фасонов полно, примерять надо. Прямой, приталенный, футляр. Длина - до колена, чуть выше, чуть ниже, или короткая. Выбор сейчас огромный. Видела множество миниатюрных девушек в шубках, смотрелось очень хорошо.
Не считаю шубу чем то необходимым. Но если хочется, почему нет. Мясо потребляем, изделия из кожи носим, почему на меховые изделия у многих негатив, непонятно.

Марынка

Норка с коротким мехом. Не стриженая, а именно с коротким остевым волосом. Фасонов полно, примерять надо. Прямой, приталенный, футляр. Длина - до колена, чуть выше, чуть ниже, или короткая. Выбор сейчас огромный. Видела множество миниатюрных девушек в шубках, смотрелось очень хорошо.
Не считаю шубу чем то необходимым. Но если хочется, почему нет. Мясо потребляем, изделия из кожи носим, почему на меховые изделия у многих негатив, непонятно.

Гость

Подруга вашего роста, очень любит меха. Хорошо смотрятся шубки без рукавов, укороченные шубки не в облипочку, но мягкой струящейся фактуры, лучше тёмного цвета. Даже из чернобурки неплохо, но если не колом стоит. Наверное, они всё же для тепла.

Гость
Зоренька

Сообщение было удалено

Если это от вас не зависело, то о чём жалеть?.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её надо убить? Или что? К чему ваш пост?

Гость

Автор, успокойтесь в шубе так не преешь, как в пуховике

ИРА

У меня рост 160 см и размер 42, сколько шуб перемерила- все уродство, кроме коротеньких тоненьких с рукавом 3/4, похожа как на медведя. Это же самое относится и к большинству шуб на рослых, полных, старых и тд. Не знаю, куплю либо тоненькую коротеньккю либо очередное пальто. Кстати если меньше -30 одеваю костюм лыжный и пофиг кто сто подумает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, входят в моду шубы из человечины? Или из хомяков? Вы в уме, дамочка? Норок и песцов специально разводят на фермах, как кур и свиней. Промышленное производство, не слышали? Во иппанутых сколько....

Люся

У меня зимнее пальто - до -10 нормально, потом пуховик, а на меньше -25 шуба. Тяжелая, длинна ниже колена. Пешком ходить далеко - одно мученье, но у меня работа рядом. У знакомой, которая маленького роста тоже шуба дт колена с поясом, но она худышка. У сестры, она полновата, до колена без пояса, но носит только с каблуками

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже такую видела. Очень красиво.

звезда мишлен

[quote="Кроль"]Я на 160 см купила полушубок из каракуля: двубортный впереди. Ношу с ботинками на рифленой подошве, с джинсами или платьями. Типа милитари получается. Мне нравится. А так тоже не могла выбрать что-то чтобы не выглядеть устаревшею, мне мех очень добавляет возраста и объёма, реально как тетка Вообще каракуль интересный мех, ещё мерила шубу по фасону как тренчкот, тоже каракуль, двубортный, с манжетами, прямой по спине, с куском пояса сзади (хлястик?), но увы был на более высокий рост[/quot

Каракуль очень красивый и пальто из него элегантно выглядят, но он холодный. у меня шубка из него без доп.утеплителя, по теплу-как осеннее пальто. Смотрится красиво, но не зимний вариант без машины.

Автор, смотрите норку по колено. Прямого или о-образного силуэта, без капюшона. Рукава вам в магазине бесплатно укоротят.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Живу в Волгограде, когда на улице -15, надеваю мутоновую шубу по колено. В ней теплее, чем в пуховике (хотя он мне больше нравится).

Гость

Мне кажется, что на Ваш рост должна подойти норковая шубка, по колено, с разрезами по бокам, с поясом (не знаю,понятно ли).Воротник может быть стойкой, может с капюшоном. Если тонкая не длинношерстная норка, должна смотреться хорошо. По себе могу сказать, что в шубе, что в пуховике, одинаково тепло.Но... если зашел в помещение, то в шубе комфортно, а в пуховике вся мокрая, потом на улице замерзаю.Да и под пуховик надевать платье, как-то мне не нравится, на колхоз похоже.

Гость

ой, меня сейчас застебут местные, но вставлю свои 5 копеек - при таком же росте и комплекции, у меня обычная норка-разлетайка до колена, с капюшоном. ношу и с каблуками и без них. смотрится нормально, ношу часто (но она не единственная вещь), не пачкается. слышала, что в химчистку сдавать можно.

Зоренька
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки не пачкается (почему-то) или просто грязь не видна?

Зоренька
Гость

Сообщение было удалено

В тонкой норке все-таки тепло? Или свитер, кардиган и т.п. под низ надевать лучше?

Зоренька
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? Получается, что у тетенек, которые в шубах ходят по метро и по ТЦ только открытые лица и волосы преют (а волосы еще и слипаются на висках от влаги), а под шубой, значит, всё сухо? Странно как-то.

Зоренька
Гость

Сообщение было удалено

Про вставки из экзотич. кожи идея понравилась. Спасибо! Поищу такие модели.

Зоренька
Гость

Сообщение было удалено

А ребенка в шубе представляешь или тоже воображения не хватает для такого? Думаешь, шубы только для гренадеров вроде тебя?)))

Зоренька

Дамы, спасибо за комментарии! Почерпнула несколько полезных советов по выбору фасона!

Гость
Зоренька

Сообщение было удалено

Я ношу короткую (до колена) под джинсы либо под теплые лосины и сапоги до колена,наверх рубашку.Это если до минус 10 морозы. Если больше, то ношу длинную шубу, с платьем (даже с коротким рукавом), без кофт.Не холодно. Мех теплый. Пуховики ношу под джинсы с ботинками. Лично мне в шубе хочется платье надеть, а в пуховике только джинсы. Повседневная гулятельная одежда.

Гость

мой рост 156, у меня норка, черная прямая, без капюшона, рукава три четверти, смотрится очень круто, легкая и теплая. в конце сезона или двух сдам в химчистку, хотя ношу ее не каждый день и только когда на машине, есть еще дубленка и пуховик, но в шубе и красиво и удобно, ношу с обувью а плоской подошве. Вам автор жалко денег на шубу, вот и ищите причины. ходите в пуховике, каждому свое.

Гость

забыла написать, длина до колена, рост не скрадывает.

Гость

Автор, с вашим ростом швба будет смотреться нелепо. Разве чтт короткую какую - нибудь , просто чтоб " была", для самоуспокоения.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Ты приедь к нам в Сибирь и скажи это в лицо,лошица. В минус 40

Дарья

Мне 26 и я тоже 153 см где-то.Хожу в пуховике и о шубе не задумываюсь. Может, я и примерю на себя как-нибудь, но склоняюсь больше к искуственной. Тут вам насоветовали только короткую брать, а на мой взгляд, лучше уж вообще никакую не брать: нафига коротая шуба? Она же не выполнит своих функций. Лучше уж потратиться на хороший пуховик.

Бесплатные вещи от Pandao (халява)
750 баллов от Pandao
Снова Pandao радует нас очередными промокодами на получение баллов для заказа товаров из Китая.
Pandao ru интернет-магазин различных китайских товаров – аналог aliexpress. (Данная площадка принадлежит корпорации Mail ru Group, владелец которой - Алишер Усманов, именно он в 2015 году инвестировал в проект JD ru, тогда халявными товарами из Китая были завалены все почтовые отделения России)
Самое интересное сейчас происходит в мобильном приложении, доступное в Google Play и Apple Store.

Инструкция на получение баллов ниже.

В этот раз можно получить 750 баллов.
Для этого нужно:
1. Скачиваем приложение из маркета или apple store + 200 баллов
2. Вводим промокод WDA-76919-JNSR + 200 баллов.
3. Вводим один из промокодов: YOU_SNDK или YOU_FIVE + 200 баллов (если ранее вводили код, который начинается на YOU_, то он не сработает )
4. В приложение переходим во вкладку Профиль – нажимаем на баллы – Как это работает. Выполняем определенные действия и получаем еще 150 баллов.
Итого у нас 750 баллов.
Эти баллы можно потратить на товары в категории Товары за баллы при условии, что вы потратите реальные 150 рублей на первую покупку.

Гость

Мне нравится аргумент, что в шубе теплее, чем в пуховике. Вы хоть одного полярника или альпиниста на Эвересте в шубе видели?))) А если еще учесть, что многие дамы носят шубы длиной до талии или с руковом до локтя, то вообще, блин, тепло в такой шубе!

Гость
Зоренька

Сообщение было удалено

У вас такие странные вопросы. Вы никогда не носили шерстяное пальто например, его тоже нельзя стирать, для этого существуют химчистки. Поэтому лучше покупать не крашенную и не тонированную шубу.
По поводу модели для невысокого роста, тут надо мерить, потому что моделей шуб много и каждой женщине, любой комплекции и роста можно подобрать идеально сидящую шубу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы видели эту одежду полярников? А теперь представьте женщин в этой спецодежде)

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

А почему? Хороший теплый пуховик, достаточно объемный и с вашим ростом будет не очень. Хорошая шуба из норки будет теплее и не даст такого объема, а длину можете выбрать как у вашего пуховика или даже длиннее.

Гость

Ну вот, прошлась еще сегодня по некоторым магазинам шуб. Результатов ноль. Старая, "добрая" проблема, что если одежда на мой рост, то рассчитана на женщин, у которых грудь нулевочка. На мне на груди не застегивается. Даже для шуб многих это актуально. Если на груди ок, то плечи свисают. А еще много таких, у которых если грудь больше нулевки, то спина почему-то рассчитана на жирную спину, дескать, если грудь есть, то и спина у такой бабы такова, что сало можно драть. Попадалово. Чувствую, что нафиг эту шубу. Уже весной запахло, солнце очередной день в Москве. Хотя на шубы сейчас много скидок, что соблазняет конечно на покупку.

Зоренька
Гость

Сообщение было удалено

Носили мы пальто. Правда давно, можно сказать в юности. Наверное не заморачивалась я тогда вопросами чистоты этого пальто, грязь не видна и ладно. А сейчас не могу так. Во взрослом возрастет с "пальтом" в принципе такая же проблема, что и с шубой: тяжело найти модель на невысокий рост. Чтоб была не куцая, сшита аккуратно и по габаритам нормально садилась, и чтоб внешне нравилась. Почему то дело так обстоит, что среди "пуховичков" много моделей на некрупные фигуры. Причем даже рукава подшивать или подворачивать не приходится. Как вещь поэлегантнее, чем "пуховичок" нужна, то фсё, пиши пропало. В общем, сейчас "пуховичков" много разнообразных, не только такие, что пошиты куртками. Но да, назрел вопрос покупки более основательной в плане элегантности одежды.

Зоренька
Инга

Сообщение было удалено

Понимаю. Поэтому сразу написала, что живу не в Сибири, а в средней полосе. Хотя и тут, если бы я работала часовым на вышке или, как моя бабушка, в соседнюю деревню ходила на работу в любую погоду по 8 км пешком, то тоже думала бы только о ТЕПЛОТЕ тулупа.

Зоренька

[quote="Гость" message_id="63373035"]Автор, с вашим ростом швба будет смотреться нелепо. Разве чтт короткую какую - нибудь , просто чтоб " была", для самоуспокоения.[/quote

Тоже уже так думаю. Спасибо за мнение! Взгляд со стороны важен. А то сама себе я уже примелькалась)) Поэтому надо оценка от другого человека.

Зоренька

Сейчас наткнулась здесь же, на Вумен.ру, на заметку "Красивый мех или практичный пуховик: что выбрали российские звезды этой зимой". Смотрю фото. И мех неплохо, и пуховики интересно смотрятся, если их обладательница не замарашка. Татьяна Навка вообще в белой парке, длинной юбке и платке (ужас-ужас для большинства форумчанок)).

Гость
Зоренька

Сообщение было удалено

Автор, я тоже не высокого роста и шубы мне идут разной длины, не обязательно короткая, важно соблюсти пропорции.

Гость
Зоренька

Сообщение было удалено

Тоже видела эту тему, только там не написали, что зимой они носят разнообразную одежду, что у звезд несколько шуб, куча парок и пуховиков. А здесь на вумане почему то думают раз у тебя шуба, то нет пуховика, или наоборот. Я вот не представляю, как можно всю зиму носить что то одно и чтобы подходило подо все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами если еще углубиться немного, то от всех искусственных шуб природа страдает гораздо больше, и погибает больше диких животных, чем от натурального меха, а норка так часто размножается (35-60 дней) и содержится в хороших условиях (чтобы мех был качественным). И опять же когда выкидываешь шубу из меха это органика, а не натуральные вещи их надо серьезно перерабатывать (дополнительные выбросы в атмосферу и пр.)
А если вернуться к маленькому росту, у меня тоже маленький рост я купила себе шубу гладкую, приталенную в виде платья, спереди немного короче чем внизу. И ношу ее без каблуков, все говорят что выгляжу как миниатюрная куколка (подчеркнутая талия добавляет хрупкости, а гладкий мех не дает так много объема)