Здравствуйте!Скоро предстоит идти на балет в Большой театр.В этот театр я иду впервые.Летом,в Австрии я купила роскошное вечернее платье.Очень длинное(в пол).У меня есть колье и серьги к нему так подходящие с драгоценностями.По дресс-коду в театр как раз и надо одевать вечерние платья.И вот теперь,хочу понять,такое без ложной скромности шикарное платье-будет уместно там,или же слишком вычурно?Особенно с драгоценным ювелирным комплектом.Уж белой вороной очень не хочется быть.Я пыталась загуглить фото зрителей театра,но все что мне выдал интернет-это лишь зрителей в самом зале издалека(а там не поймешь).Кто был,расскажите в чем сами ходили и что видели на других?Заранее спасибо!)))
Нет , не уместно. Сейчас, так в театр не ходят.
Платье коктейльное, платье футляр, блузка красивая + юбка или брюки, брючный костюм... Только не в вечерних платьях в пол, и не в колье.
Там даже в джинсах некоторые ходят))))) И вы- ОДНА, вся в вечернем))))))
Вы знаете, в театрах сейчас можно встретить кого угодно - и дам в вечерних платьях, и женщин в джинсах и простеньких кофточках. Честно, одетых скромно больше (особенно в будни: народ же с работы едет). Но и разодетых в пух и прах хватает, так что одевайтесь, как Вам удобно. Белой вороной не будете, скорее вызовете зависть:)
Сообщение было удалено
Мы, кажется, бываем в разных театрах:))) Мне зрительницы в вечерних нарядах попадаются.
На сайте Большого написано про дресс-код.
Я была в джинсах. Была премьера, зима, -15 и я добиралась на автобусе.
Ни от кого никаких претензий я не услышала. Было бы очень элегантно в
платье с выпускного и в валенках, не спорю, но несколько странно ...
Мне кажется, достаточно просто нарядного, праздничного платья- красивого, но не в пол. Так, как вы бы пошли в кафе с подругами отмечать День рождения или Новый год.
Сообщение было удалено
Вот для Венской оперы, самый идеальный вариант:-) В Большом была весной в чёрном платье футляре.
Платье в пол платье плать рознь, мы же не видели какое оно, правда?
По-разному: кто в вечерних платьях, кто в деловых костюмах, кто в "рюшечках", а кто в джинсах и свитерах.
На Новую сцену можно и поскромнее:) На Историческую - я бы приоделась, если партер,конечно.
О, вот я тоже так парилась много лет назад - будущий бывший муж пригласил. )))
Лучше не платье, если не вип-ложа с лимузином и шампусом в придачу. ))
Элегантная обувь на каблуках, юбка (в пол или выше колен - как ноги позволят. Самая нарядная - верхняя часть. Блуза, аксессуары - пояс, бижутерия, прическа! Укладка нужна.
мне кажется, что разодетые как в последний раз выдают себя - что не часто ходят в подобные заведения и поэтому относятся как к празднику великому))))
Я вот хожу часто. Но не чтоб брюликами светить, а чтобы послушать любимую мной оперу
Одеваюсь в театр скромно, классика платье,средний каблук,легкий мэйк и почти без парфюма.
Приличное платье по сезону. В пол, только если первый ряд партера, специальноприглашеный гость. А брюлики оденьте, куда ж их еще-то. Не на работу же. Врядли они у вас неприличного размера и чем-то сильно отличаются от обычных ювелирных изделий. Или они под одно только платье подходят?
если в партере то вечернее.а на ярусах кто в чем.я тоже иду ,только на генеральную репетицию.всегда одеваюсь в коктельное и сумочку вечернюю.прическа.это же театр.
Если Вы пойдете с мужчиной - можете выпендриваться - это норм. платье пол, украшения дорогие. Если будете одна - оденьтесь в спокойное красивое платье (не вечернее). И все! иначе Вам будет некомфортно. В Большом сейчас публика разношерстная. Но - скажу сразу - в вычурных платьях - только кокотки с папиками..... либо те, кто считают, что они "высший" свет. но выглядят очень вульгарно. Оденьтесь спокойно. не пожалеете.
Автор, не надевайте, будете чувствовать себя неуместно. Просто красивое элегантное платье, обувь на каблуке ну и сама конечно красотка.
если идете на премьеру и сидите в партере.то вечернее обязательно.вас же на видео снимают для новостей.и публика все шишки.
Была в Большом 31 декабря, вот тогда да все дамы в длинных вечерних платьях с прическами и драгоценностями, что там в обычный дни не скажу. Сама недавно была в театре сатиры, 80% женщин в платьях до колен, классика, красиво, элегантно но без перебора.
А вообще если у вас первые места партера, красивый кавалер и платье скромное но со вкусом, то почему бы и не одеть вечернее в пол?
В Большой хожу достаточно часто - 3-4 раза в месяц. Если хотите выгулять платье- надевайте! Если идете со спутником- будете красивой парой, все будут обращать внимание. Спутник- в костюме. В вечерних туалетах и смокингах массово приходят 31 декабря на " Щелкунчик", на премьеры. В будний день большинство, конечно, в обычной одежде. Сама люблю черные платья, многие, кстати , в них и приходят.Я в последний раз надевала брючный костюм. Я за Ваше красивое платье! Белой вороной не будете! Вы же не в магазин идете. Ведь поводов выгулять вечернее платье не так много! Сделаете фотографии на память, будете довольны! Поймаете на себе восхищенные взгляды, это всегда приятно!
Ой, самое главное не написала! И в будние дни есть девушки и женщины в платьях в пол, правда, их немного. В субботу-воскресенье их больше. Так что я за вечернее платье, если есть желание его надеть.
Автор, если Вы "Красотку" насмотрелись - то не путайте Венц и БТ. Если платье вроде того красного - ой. Понятие "вечернее" тоже разное может быть. В любых обстоятельствах, всегда лучше чуть строже и чуть проще, чем все - чем чуть наряднее и чуть ярче, чем все. Это не я сочинила - это "золотое правило механики" дресс-кода.
будете отлично смотреться! потом в ресторан большой можете сходить, там все так выглядят! женщина должна быть всегда при параде! вы молодцы)
ой не могу, вы как будто на прием к королеве собираетесь, сейчас в вечерних наряд никто не ходит (если это не какая-нибудь крутая премьера. идите в чем хотите (но не в уггах и трениках, конечно)
Мы в джинсах ходили на Евгения Онегина, нормально было в ложе. Опера понравилась.
Сообщение было удалено
а сверху что? свитер?
Сообщение было удалено
для русских это значит быть самой красивой )
Оденьте платье, не позорьтесь. Осрамите храм культуры своими джинсами)
Сообщение было удалено
вот важно еще, чтобы спутник соответствовал. а то ты в вечернем, а он в джинсах и толстовке ) или чтобы соответстаовать своей компании
Сообщение было удалено
платье платью рознь. со шлейфом как у королевы и куча блестяшек - сигнал, что женщина выходит в театр раз в 5 лет и это для нее событие вселенского масштаба
Сообщение было удалено
+++++ )))
Сообщение было удалено
ой, видела я тех, кто раз в пять лет выходит. Там да - надену все самое лучшее, дорого-бохато)
Можно же простое платье, не вызывающее. А в джинсах, я чет никого и не видела в Большом. А в Европе они могут и в шортах припереться(( Никакой духовности)
или что идут в перую очередь платье выгулять и себя показать, чем посмотреть и послушать
Сообщение было удалено
помню, по молодости ходила по театрам в джинсах и свитерах ))) но не по операм
Сообщение было удалено
я и щас могу сходить в джинсах, но не в классический театр)
Я одеваю в театр небольшое однотонное платье и сверху пиджачок, а на шею можно небольшой оживляющий шарфик повязать (более насыщенного цвета).
А еще можно одеть темные джинсы и сверху тоже пиджак укороченный , но в светлых тонах, а майку под пиджак любого насыщенного оттенка.
Сейчас прохладно, можно одеть и легкий кардиган (без пуговиц такие бывают), ну а комплект одежды под кардиганом может быть любой - юбка, брюки...
Как-то была на новогоднем щелкунчике и сидела в партере - все были одеты очень и очень торжественно. Но чтобы угадать наверняка, может стоить надеть нарядное платье, но все же не бальное? На новой сцене в партере все были более демократично одеты, хотя явно более празднично чем просто в театр
Если платье типа как от Сергеенко, в пол, то почему нет
мне кажется так много разных или
смотря где сидите
с кем идете
будни или выходные
премьера или так
все сейчас ходят совершенно по разному
вечернее надевают
я бы ориентировалась на свое настроение
и автор, очень важно как вы себя чувствуете в этом наряде
Автор, имейте в виду два отягчающих момента: если едете на своей машине-нЕгде парковаться, т.е. издалека пойдете пешком, подбирая руками платье, по грязи; после представления, когда будете забирать пальто из гардероба-народу очень много, огромные очереди, условий, чтобы прекрасной даме переждать, пока кавалер заберет верхнюю одежну-нет.Так как Вы пишете одеться можно, если едете на такси и сидите в партере до 8 ряда. Удачи Вам.
Брючный костюм или платье-футляр с жакетом, блузка с юбкой.
А то в своем вечернем будете выглядеть как Дунька в Европе.
Сомневаюсь я к тому же что оно от именитого кутюрье и что бриллианты раритетные)
Скорей всего барахольное "бохатое" платье с купленными в ближайшем ларьке фианитами :)
Сообщение было удалено
они туда ходят, как в тц, людей посмотреть и себя показать, а не за искусством ))))
В годы студенчества мы туда бегали в джинсах и свитерах, на балконы, куда билеты в то время стоили 100 рублей))) В фойе перед действиями, помню, были и шикарные дамы в вечерних нарядах с кавалерами под стать, наверняка, приехавшие не на метро. И представители богемы в шарфах и брошках, и простые граждане, и распомаженные нафталиновые старушки с фиолетовыми волосами. Так что, одевайтесь как вам удобно, можно и в вечернем платье, с одной поправкой - если вы будете в компании мужчины и на своем транспорте. В одиночестве или в компании подруг можно нарядиться чуть скромнее. более демократично, что ли))
вы че)) уж точно не так как вы написали )) реально там много иностранцев в джинсах и вы будет точно как Жираф в метро выглядеть. наденьте платье попроще не вечернее со шлейфом
Сообщение было удалено
Какой недостойный ответ:(
Сообщение было удалено
зато практичный и реалистичный
посмотрите лучше телевизор
Была год назад в Большом в первый раз, сидели на боковом ярусе. Надела черное коктейльное платье чуть выше колена, черные сапоги, + бижутерия в тон, простая прическа. Выглядела строго и аккуратно. Муж в костюме, без галстука. В антрактах гуляли, публика одета кто как: полно народу в джинсах и свитерах (иностранцы больше), много в офисной одежде, процентов 15 наряжены по-вечернему - платье в пол, маленькая сумочка. Те, кто нарядились, прохаживались на нижнем этаже, где экспозиция костюмов и фото, кто попроще одет - в буфете)) кстати, о ценах: год назад бутерброд из кусочка белого хлеба и двух кусочков сырокопченой колбасы стоил 350 р))