Я вот очень хорошо,конечно много странного барахла,особенно на распродажах и не всегда вещи в товарном виде,но есть очень много красивого и стильного,вот например, сегодня зашла: новая коллекция очень …
Сообщение было удалено
нет, точно в России продают не те же коллекции, что в Европе.
ничего там не покупала, по мне лучше что-нибудь турецкое носить из натуральных тканей, синтетику терпеть не могу. Покупаю вещи в зарубежных интернет-магазинах.
Сообщение было удалено
знаете, я в "дэсигуаль" как то заглянула в России.))) (ради интереса) сказать, что магазины отличаются-это не сказать ничего (кроме цен. в России они сильно завышены).).. похоже тоже самое касается и др. магазинов.
Сообщение было удалено
мне это тоже бросилось в глаза
вроде как немцы очень педантичные, но в магазинах просто бардак.
Сообщение было удалено
массимо дутти испанский разве? я думала итальянский магазин.
Сообщение было удалено
к тому же, это тоже ЗАРА, просто подразделение дл я более дорогого сегмента
Сообщение было удалено
Я говорю конкретно про Зару. Тоже самое там все, что и у нас. Про другие утверждать ничего не буду, потому что их я специально с нашими не сравнивала. Но вообще-то, я давно заметила, что про европейские магазины тут, на форуме, подвирают изрядно )) Цены там тоже дай бог, не сказала бы, чтобы прямо уж так дешево все там было. Разве что какое-нибудь полное барахло в одежных отделах суперов, это да, бывает очень дешево, если распродажа.
Качество хорошее у вещей. Стильные фасоны часто попадаются. Неплохой магазинчик)
нормальные вещи, есть и дурацкие, но , каждому свое. заезжаю в ТЦ. хожу и в Зара и в H&M, и Манго, и Геп, все нормально. фест-фешн, тряпки должны быть модными и доступными.
Сообщение было удалено
массимо дутти и зара имеют одного владельца.
64. Гость, спорить не буду. я в Россию в зару не заходила. знаю только, что цены выше, чем в Европе.
но я не соглашусь, что все нитки торчат и одежда из синтетики. там же есть и молодежные отделы (недорогие) и для постарше (цены тоже выше).
я покупала кое что. на качество не жалуюсь.
Сообщение было удалено
Да вот именно. Что прикапываться к одному магазину, когда их сейчас миллион всяких. Где-то одно купишь, где-то другое. Что-то дешевле, что-то дороже, не суть важно. А за "брэндами", по-моему, сейчас гоняются только голливудские суперзвезды (хотя не уверена в этом) и тети-моти нашего шоу-биза, ранее выехавшие из краснокаменска зауральского округа (вот эти точно ))
Сообщение было удалено
не дурак дядечка, знает на чем заработать.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что он плохой. Нормальный магазин средней руки. Для молодых мальчишек там вполне приличные тряпки бывают. Мне больше нравятся, чем женские. Ну это на мой вкус, конечно.
Сообщение было удалено
Бершка, Страдивариус, Зара, Пул энд Бир и Массимо Дутти - это всё бренды, принадлежащие Омансио Ортега. У них весьма интересная маркетинговая стратегия, я изучала её опыт, сопоставляла со стратегией наших брендов. Вообщем сильная модная империя демократических цен получилась у дядечки)) А концепция Зара состоит в том, чтобы после недели высокой моды вещи из кутюр и прет а порте по более дешёвым ценам схожего дизайна продавать массам. На этом Зара и поднялась. Бренд неплохой)
Сообщение было удалено
Ну по идее коллекции одного бренда должны быть идентичны в одном сезоне в любой стране мира) А понятие "в Европе эти ввещи лучше" мне немного странно - коллекция - то выходит одна в сезон) Ничего для России специально не изобретают..Хотя может такой эффект происходит из-за кривого мерчендайзинга и логистики. Я вот в Зару предпочитаю ходить в европейском, в Метрополисе почему-то медленнее обновление коллекций идёт в той же Заре. Это по наблюдению.
Сообщение было удалено
не знала. правда.
Сообщение было удалено
Я не знаю, я еще смотрела в Польше, в Чехии, в некоторых других странах. Где-то коллекция шире (ну это если магазин больше), а так то же самое. Какой смысл игнорировать огромный рынок сбыта и шить какую-то специальную паршивую коллекцию? Ведь ее мало кто покупает.
как-то перед вылетом в Германию зашла в магазин (фирму не помню, недорогая, типа Зары) и долго я там ходила и что-то прикупила. Зашла в магазин этой же фирмы в Германии-ассортимент другой, но были и одинаковые вещи.
Может к нам просто везут одежду прошлых коллекций?
Сообщение было удалено
Коллекции можно посмотреть на официальном сайте) Я иногда сначала что-то выберу в интернете из новой коллекции, а уже потом иду именно за этой вещью в ту же Зару. Я думаю, что нужно ещё смотреть как именно зЗара работает в странах и городах, где филиалы, а где может и франшиза. Если они продают франшизу, то вполне могут быть и старые коллекции, и качество сервиса хуже. Однако в крупных городах в больших ТЦ все магазины любого бренда с новыми коллекциями - я сама ещё тот шопоголик;)
К тому же кривой мерчендайзинг никто не отменял, где сотрудники просто тупо ленятся адекватно обновлять полки со складов.
Не знаю, может кто-то покупает, но я каждый раз захожу туда в надежде увидеть более-менее что-то приличное и ужасаюсь от их ассортимента. Дело даже не в качестве, а в дизайне вещей. Странно, что этот магаз не разорится никак...
Сообщение было удалено
Этот магазин даёт прибыли, сопоставимые с Армани и прочими люксами...А всё потому что он массовый и по оригинальной задумке вещи должны обновляться на полке, каждые 2 недели...Это даёт больше покупателей.....Магазины Зара сейчас есть практически во всём цивилизованном мире) Кстати является образцом капитализации для всех фирм, производящих демократический ценовой сегмент одежды...
Сообщение было удалено
я про европейскую детскую зару. Тут зара на порядок лучше gap.
У меня нет комплексов по поводу непристижности Зары, но их вещи на мне не сидят. Я стройная, но фигура - песочные часы. А Зара шьётся, как мне кажется, на андрогенный тип фигуры с очень узкими бёдрами и нулевым размером груди. Это может быть и размер L, но узкие бёдра и очень маленькая грудь необходимы. А мой XS/S при наличии 2го размера груди и наличии талии и бёдер далеко не всегда хорошо сидит. Можно, конечно же, что-то найти, но из-за очередей, наплыва посетителей и т.д. мне лень перебирать кучу одежды, чтобы найти одну-две подходящие вещи. Массимо Дутти в последнее время тоже как-то перестал радовать. Лучше я пойду в свои любимые Sandro, Zadig & Voltaire, Maje, Comptoir des Cotonniers и сразу найду что-то подходящее
Не нравится их стиль. Что-то конечно можно выбрать. Но в Заре постоянно нет маленького размера, шьют только на девушек в теле.
Каждый раз захожу в надежде что-то найти, но всегда ухожу без покупки. Сплошная синтетика плохого качества, унылые цвета, убогие фасоны. Если найдется интересная по задумке вещь, то она сделана из дрянной ткани и испорчена дешевой страшной фурнитурой. При этом цены слишком завышены для этой дряни, за те же 1500 можно купить блузку гораздо лучшего качества и пошива в других магазинах. Брюки шьют непонятно на кого-фасон морковкой (талия огромная, внизу еле протиснешься). Померила раз босоножки (все блоггерши были в них) - это пыточный сапог, жесткие, шершавые.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили, в перечисленных марках цены будут в 2-3 раза выше, чем в Заре. Некорректное сравнение! Конечно, там и качество выше, особенно, в Сандро
Блин, если никто не одевается в заре, откуда там эти толпы народу????по мне, так марка ужасная, качество ужасное, но иногда захожу поглазеть, что продают. Ни разу еще не купила ничего. Полное несоответствие цены-качества(
Я в заре детям иногда одежду покупаю. На сезон хватает, к качеству особо претензий нет.
86, вот именно. Средняя цена платья в Заре - 50 евро. Задиг - 300 евро.
покупаю в Заре либо джинсы, либо из коллекции Basic: джемпера, кардиганы и проч. Все остальное там √ нефтяное г)))
раньше нравилась. но после того,как купила там юбку,в которой вся Москва ходила,я перестала зоходить в этот магаз. многие телочки думают что зара это бутик дизайнерской одежды)))а шьется все один фиг вместе с бершкой и тд. Кач-во у зары ужасное цены завышены для мск ═в 2 раза. в Испании зара дешевая. так что кому как. вообще зара плагиатчик. все слизывает с новых коллекций дизайнеров
Сообщение было удалено
судя по тому что я вижу в мск,все одеваются именно в заре))и многие реально называют это БУТИКОМ))))
Сообщение было удалено
не оправдываю Зару, но насчет плагиатчика вы загнули. Все модные марки от масс до люкса покупают идеи в специальных агенствах, т.е. то, что будет в тренде в данном сезоне
Все очень темное и унылое. Беру там только юбки и брюки черного цвета для работы.
Нормально отношусь, как и к Манго ) Зара покачественней и подороже. Есть маленькие размеры и вещи стильные бывают )
Сообщение было удалено
кстати. я раньше джинсы покупала исключительно у Diesel за 12 тыс. потом зашла в Бершку ,купила джинсы классные за 2 тыс)))) ( там есть и уродские))) и носила их 3 года!! ни одна дорогая марка на мне так не сидит как бершка. жаль там редко есть норм вещи. а вот в заре каждая вторая ходит. хотя есть куча других получше магазов. но многие ведутся на марку типа зара ближе к элите))))))))))))))
Сообщение было удалено
не загнула. последите ее "коллекции" .На нее даже Живанши в суд подавали за историю с сапогами.
У меня почти все вещи из Zara, особенно платья и юбки часто покупаю))
Ничего против не имею, магазин как магазин. Как Манго, как Бершка. Что-то там покупается, что-то там. На качество особо не рассчитываю, полиэстер он и есть полиэстер. В прошлом году нигде зимой шорты не могла найти - купила там классные, не просто тряпочка, а действительно сложно сшитая вещь с карманами, подкладкой, хитрым поясом и ремешком. Стоили 3000, но зимой на распродаже около 1500 р.
Главное в этих магазинах - модные тенденции. Носит сейчас все свитшоты на рубашку + узенькие брючки - пожалуйста тебе кучу вариантов. Современная мода ближе все-таки к Заре, чем к какому-нибудь ИП, возящему вещи из Турции.
Цены в распродажи - устраивают, в обычные дни - нет желания переплачивать
я люблю когда вещь выглядит дорого, пару раз заходила в магазин Zara покупала блузи и юбку. На мой взгляд качество хромает, да и вещи не ахти какие модные, особенно в последнее время такое чувство, что у них дизайнеры имя сделали и постепенно подзабили
Сообщение было удалено
50 евро - это 2300 тысячи в среднем..Зара, конечно, не люксовый сегмент рынка, но ни разу не видела там платья по 2 штуки..В среднем от 4 до 7 тысяч стоят новые сарафаны, платья и тд...Джинсы 2500-3500 примерно..Юбки 1500-3500 зависит от фасона и длинны.. Качество у них неплохое весьма, пару лет назад купила джинсы с моднявыми дырками , в которых как бы видно чёрное ажурное кружево(имитация колготок) - так вот это кружево до сих пор не порвалось, хотя цепляла я его и о мебель и вообще одно время были любимые джинсы у меня...Сейчас почти не ношу их. Я вообще не особо обращаю внимание на марку одежды и её люксовость - беру фиксированную сумму, которую планирую потратить на одежду и захожу в магазины - что нравится, то и беру..Иногда это Зара, иногда Кельвин Клайн, иногда балдинини, а иногда....Теранова)) Если мне шмотка приглянулась, то на марку не посмотрю, ибо это бред. Был у меня период, когда обожала Манго..А среди джинсовых марок колинс..Но потом и там, и там такое уг начали продавать... Так что в каждом сезоне приходится выбирать вещи по факту , а не по бренду) Единственное, на рынки не пойду - не потому что понты, а потому что противно и не хочется дешёвой краской на тканях травиться...
дорого
Я не люблю такие магазины. Я лентяйка и такое развлечение как шопинг не понимаю. Мне нужно - пришла-купила-ушла. А тут нужно ходить копаться. Вот смотришь на других - да красиво, идешь, через 15 минут звереешь и уходишь в "свой" магаз /у меня их четыре любимых/. Если бы не толпы народу и на мой взгляд 60% барахла - я бы заходила.
Сообщение было удалено
Асти-Мартин, у нас на Zadig бывают скидки по 50% плюс у меня дополнительные бонусы за количество покупок. Поэтому часто выходит не дороже (или не намного дороже) Зары. Вот Вам пример скидок другой французской фирмыЯ там скупила почти всю осенне-зимнюю коллекцию за 50%. . Вполне бюджетно. Там уже мало, что осталось, но как пример:
http://www.comptoirdescotonniers.de/eboutique/t955-sale-50-auf-alles?page=all
Посмотрела сайт Зары: действительно там цены на платья - 50 евро. Для Европы - это очень дёшево. Обычно блузка среднего ценового диапазона где-то 120 евро и выше. Вы правы: цены Зары трудно переплюнуть!
Девочки, большинство товара делается и шьется в Китае, я тут живу и могу сказать что китайцы могут делать ооооооочень качественные вещи, ОЧЕНЬ. Смотрите на политику магазина - они же сами заказывают низкокачественные материалы и из них шьют на быструю руку, чтобы сэкономить, а в Европе же накрутки бездумно делают, чтобы заработать на нас побольше. Если вы с таким столкнулись, просто забудьте об этой фирме, очевидно что ее мало волнуют клиенты и качество, они сами заказывают такой ширпотреб. Китайцы могут делать лучше, но за лучше надо платить, а не каждая фирма хочет платить.
Низкое качество и высокие цены.Синтетика.Цветовая палитра унылая.
Сообщение было удалено
У них очень хорошая верхняя одежда, много что нравится, да и вообще, много приличных вещей. Но я офигеваю от их сайта. Кто вообще фотографирует этих моделей, кто компонует вещи, откуда берутся эти страшные модели с нечесаными сальными волосами, все перекошенные. Просто кошмар. Даже прикольные вещи выглядят на моделях жутко. Часто вещи просто короткие по длине для модели. Не понимаю, там не могут для сайта отпустить штанины и рукава!? Полистаешь сайт, и даже не захочешь что-то себе купить.