перед тем как в первый раз надеть? и нужно ли стирать как вы думаете?
Сообщение было удалено
а если не из соображений беречься, а просто эстетических? так же грубо говоря, пальцем в районе ануса с налетом экскрементов провела пару минут назад, а теперь берешь папку с документами и передаешь коллеге.
или вот я в мыле забежала пару маек купить (лето, +30, душная машрутка, обеденный перерыв длиною в получас. не до моционов, короче). ну а майка вдруг не подошла. и я ее такую сымаю, пованивающую, в дезике и тоналке. чо, серьезно возьмете и будете таскать?
блин, ну скажите мне кто-нибудь, что шутите про ТАМ чесать среди дня...
Сообщение было удалено
Мебель просто протираю антибактериальными салфетками - и после сборки, и когда убираю, вытираю пыль.
Сообщение было удалено
+++++++точно, все верно!!!)))))))
Сообщение было удалено
Вы мобильный не протираете салфетками, что ли?:) И компьютер не протираете?
Сообщение было удалено
Так вы руки мойте чаще,и техника так пачкаться сильно не будет.
да, стираю. так как одежда при хранении подлежит обработке от грызунов и всяких мошек. и прочего.
во дают, ещё высмеивают тех, кто стирает. А краски, которыми одежду красят ядовиты, Вообще тёмное не советую покупать, и стирать обязательно, прежде чем первый раз одеть!
Сообщение было удалено
И ++++ ещё мильон! )
Сообщение было удалено
Молодец, обязательно простирните свою китайскую норковую шубу. Это ж Блэкглама, китайцы ее особо ядовитыми красками красят.
стираю все, кроме верхней одежды.
Прочитала и прифигела. Кипятить полотенца простыни? Боже, зачем вы это делаете? Если полотенце покрылось неотстирывыемыми пятнами, я его выкидываю беру новое. Вам заняться больше нечем, кроме как кипятить? Моря жизнь настолько насыщена, что кипятить - это уж слишком. А вы домохозяйка, видимо?
Дама, которая написала про камин, если вы не понимаете, что на кухонных полотенцах появляются пятна, значит вы не готовите на кухне и вобще не в теме.
А женщина, которая написала про "естественную брезгливость к окружающим" мне вас искренне жаль. Позвольте спросить, чем именно вызвана ваша брезгливость, что именно в других людях вызывает в вас это чувство?
Я однажды на вумане прочитала,что из магазина надо все упаковки мыть. Начала заморачиваться - мыла сок, молоко, майонез, масло. Потом поняла какой это гемор и перестала. Все здоровы, тьфу-тьфу.
Я тоже не особ брезглива, и не стираю кофточки, джинсы, брюки. Только нижнее белье, и то..лифчики иногда и нет)
Я раньше не стирала, даже не задумывалась, потом подружка подхватила лешай в крупном тц во время примерки, ну и после этого я стала стараться все стирать. Шибко дорогих шмоток нет, а обычным вещам ничего не станет от одной лишней стирки в деликатном режиме.
Нет,ни разу в жизни не стирала новую одежду перед первой ноской. Я вообще только на этом форуме впервые узнала что кто-то так делает. Из моих родственников тоже никто не стирает, как-то подругу спросила - она тоже не стирает
я по возможности стираю все. нижнее белье- даже не обсуждается. блузки, брюки- стираю. верхнюю- по мере возможности. пальто, пуховики- не стираю, куртки тонкие стираю.
Не понимаю, как можно одеть одежду из магазина- она же и на складе валялась, и мерили ее разные люди , да и пахнет она магазином противно.
Сообщение было удалено
а мне вас искренне жаль.. как можно носить вещь, которую до вас перемерило куча девушек...вы считаете это нормальным??? другие женщины одевали кофточку на свою голое тело.. кофточка касалась подмышек.. вам не брезгливо? мне брезгливо...поэтому все стираю.. кроме верхней одежды
Сообщение было удалено
Подхватила лишай во время примерки? А чем стирка после примерки убережет от лишая? Или без примерки покупаете? Я за всю жизнь ничего не подхватила.
168, мммм....у меня насущный вопрос: как стирать пиджак?!?
Нет, не стираю, мне лень
Сообщение было удалено
пиджак на голое тело не меряют... если он не белый - не стираю..
172, да ладно!!! А на что вы меряете пиджак-на свитер? Или вы специально, когда идете покупать пиджак, белую блузочку надеваете?)))))
Сообщение было удалено
Я готовлю каждый день, и я - та самая дама. Но мне действительно непонятно, какая религия запрещает людям использовать одноразовое бумажное полотенце вместо тканевых? Я кухонным полотенцем вытираю только руки после того, как вымою их на кухне. Согласитесь, муть руки на кухне, а потом тащиться через всю квартиру в ванную, чтоб вытереть их там - это нерационально. А бумага обдирает мои нежные пальчики :)
Сообщение было удалено
Уже ничем :) Девушки, повторю свой совет - ходите в магазины к их открытию. Потому что за час до открытия все, что перемеряли вчера, будет париться их отпаривателя горячим воздухом.
Сообщение было удалено
Ну бюстгальтеры я еще могу понять, а трусы зачем? Они же продаются упакованными таким образом, что вскрыть упаковку и заклеить обратно невозможно. Я имею в виду повседневные трусы: Dim, например.
Сообщение было удалено
Я не 168, но жакеты стираю в машинке.
177, как, как?!? Как вы стираете пиджак, он же при отжиме всю форму потеряет!!!
стираю после того как поработала на швейке. а шили мы детские вещи. ткань от краски руки красит пnц! и валяется где попало! если с детскими вещами таким образом обходятся, то не сложно представить, что происходит с вещами для взрослых. еще в магазине одежды работала... и в кафе, а парень мой в супермаркете... нет я все по возможности мою/стираю) тк.к видела эту "кухню" изнутри) а вы как хотите)
Сообщение было удалено
мой не потерял. я его стирала т.к. испачкался. постирала прогладила(о ужас)) теперь как новенький
174, где вы нашли бумагу, которая "обдирает" пальцы?
Я однажды стирала жакет "Зара" в машинке, на деликатной стирке. Форму не потерял, все ок. Но дорогой вещью рисковать не стала бы, конечно.
Я поддержу тех, кто не желает вытирать руки бумажными полотенцами) у меня на кухне всегда 2 полотенца - одно для посуды, другое для рук. И не надо идти в ванную, чтобы вытереть руки. И кстати, полотенце для посуды пачкается очень быстро, меняю ежедневно или через день.
Сообщение было удалено
Ну у всех разная кожа. У меня, например, очень нежная. Я Конечно, если кто-то моет посуду руками, или полы тряпкой, то руки грубые, как у крестьянки, и тут уже не страшно полотенце из бумаги.
Сообщение было удалено
У вас машинка не сушит? Я уже лет 10 не пользуюсь полотенцем для посуды.
Сообщение было удалено
Я не покупаю такие, которые "держат форму", обычные жакеты типа таких - http://www.oodji.com/womens_collection/482051/#7900N
Они прекрасно выглядят после стирки и глажки.
182, последний раз, когда я постирала платье зара, оно село на 2 размера;)))
Сообщение было удалено
Я мою посуду руками, но бумажные пототенца да, царапают. И кухонные "вафельные" тоже, нормально только махровые мягкие.
Сообщение было удалено
На 30 градусах?
186, миленькая, если б у меня были пиджаки за 999 рублей, у меня бы не было проблемы " постирать или выкинуть"...к сожалению, не могу я ставить эксперименты такие:(((((
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я их выкидываю? Носятся и носятся.
Сообщение было удалено
знаете,я в провинциальном городе,хоть и милионнике,но у нас ни разуне видела кофточку на вешалке в магазе, в тоналке и дезике. Её сразу же уберут..
если она будет плохо пахнуть не то что не куплю,даже мерить не буду.
Сообщение было удалено
Ну каждый день уж точно не протираю. Да таких примеров сотни- пульт от тв., дверные ручки. Кароче я по принципу-если не вижу,значит этого нет)) Если нет видимых загрязнений и неприятног запаха, значит с вещью всё норм.
НУ и трусики и правда в коробочках продают. К тому же в магазинах их запрещают мерит и в примерочные с ними ходить. Так что даже с вешалки будет новьё,хотя такие обычно стираю потому что их перелапает куча народу. Но это всё же нижнее бельё. На кофточки так не замарачиваюсб
Сообщение было удалено
У меня нет посудомоечной машины. У нас семья из 2 человек, нет необходимости. Тем более что через год переедем, всю обстановку придется продавать или отдавать даром, лишние вещи нам сейчас не нужны.
Сообщение было удалено
"Вот ты видел чтоб я свои яблочки какой-нибудь гадостью поливал? А я поливал!"
Не стираю. И, что примечательно, вообще не болею.
Сообщение было удалено
Так бы и написали, что пользуетесь бумажными полотенцами, а то: что вы там на кухне полотенцами делаете? Тупой вопрос!
Сообщение было удалено
Речь не про стирку одежды из магазина, а про брезгливость к людям.
Если вы не понимаете, что это чувство не нормально и чем оно для вас чревато, то никто не сможет объяснить.
Сообщение было удалено
+ 1, у меня два полотенца для посуды и для рук и фруктов. Меняю их каждый день. И нет проблем.
Сообщение было удалено
А для этого существуют резиновые перчатки.