Не понимаю, что может заставлять людей идти работать в школу? У меня в городе дворник на полторы ставки получает столько же, сколько и учитель. Только он работает на свежем воздухе и не треплет нервы …
Сообщение было удалено
А я всему рада, даже шоколадке. Ведь главное - это отношение родителей. А как они его ещё могут выразить, как не цветами и конфетами? Хотя если бы они просто подошли и поблагодарили, мне было бы в 100 раз приятнее. Но не все так могут, некоторые стесняются, им проще коробку конфет притащить) Ну я сладкоежка, меня не раздражает))
А у кого-то мечта детства стать учителем. Стать лучшим учителем и чего-то добиться в этой области. И им совершенно не интересно, какую зарплату они будут получать. Поверьте, люди, которые хотят - получают хорошую зарплату, даже учителя.
Как это какой смысл? А кто Ваших детей учить будет? Гастарбайтеры?
Я лично считаю профессию учителя и вообще преподавателя очень престижной и даже элитной. Да, трудностей много, много внеурочной работы. Но зато все-таки творческий труд+ чувство, что приносишь пользу, а не просто просиживаешь штаны в душном офисе и непонятно чем занимаешься.
Я после университета сознательно хотела пойти работать в школу. Не знаю, насколько меня хватит:) Но это неоценимый опыт, и в любом случае он будет полезен. А в офис всегда можно успеть устроиться.
Вот с сентября буду учителем в школе:)
Сообщение было удалено
У меня дядя когда то (еще в советское вр.) работал учителем математики в ШРМ, сбежал оттуда и устроился на завод слесарем КИПа, говорил в 100 раз лучьше: зарплата повыше аделать ничего не надо, сверил приборы и вся работа, а учителем семь потом сойдет, пока этим долбо@бам чего ни-ть вдолбишь.
На заводе прор. 25 лет до пенсии))
Сообщение было удалено
Ага, посмотрите резюме этих секретуток, все под полтинник зарплату требуют, ничо не зная, и по возрасту разные от 18, кончая глубокими пенсионерками))
Сообщение было удалено
Ольха, вы что на комплименты напрашиваетесь? Кто должен из вас получиться? Да если вы справились с работой в школе, то даже не могу назвать, что сложнее этого. Тут надо терминатором, стальные нервы и характера на семерых.
Ну назовите профессию, освоив которую, вы бы не считали себя рохлей, а думали ,что состоялись.
И почему бы вам не перейти в школу в Москву? Зарплаты там выше, чем в Подмосковье. А сына по кружкам может гувернантка водить, тут образования не надо.
Я после истфака работаю продавцом, зарабатываю 30 тысяч. И хамы бывают и пр, но в школу боюсь соваться (современные родители и детки наводят ужас), хотя у меня флегматический темперамент. Вы - сильная, если справляетесь. Дети чувствуют слабость. Мама у меня всю жизнь в школе проработала, она железная леди и сангвиник в чистом виде, была она с детьми строга, они ее не любили, но слушались и очень уважали, родители также.
Ольха, пользуясь случаем хочу спросить вас и других учителей.
Мне 40 лет скоро. Работаю продавцом в оптике. Понимаю, что хоть стройная и выгляжу молодо, скоро настанет ситуация, когда работа продавца промтоваров уже не светит, а на колбасы я не пойду.
Думаю, что мне нужно освоить профессию, для которой не нужно молоденькое свежее личико и спокойно работать до пенсии.
С моим дипломом учителя и без опыта мне реально освоить эту профессию. Что для этого нужно? Может, оплачивать опытным учителям занятия со мной, купить у них план уроков и тп.?
Хотя, повторюсь, очень боюсь в школу, но понимаю, что нельзя без работы оставаться.
Сообщение было удалено
а в каком городе и в какой школе не скажете? у меня есть парочка безработнЁх учителей математики и физики...
безработных
Я не понимаю как можно 8 часов в день и 5 дней в неделю работать. А тут полдня отработал и "гуляй вася"
Есть анекдот - "Марья Ивановна, зачем вы пошли в учителя?" "На это есть три важных причины - июнь, июль и август.")))
Учителя взяточники, особенно в институтах. У меня тетка учит. ин.яз. своему сынку недавно оч. тачку за 2 млн. купила на какие шиши, и всего у ней полно..
Сообщение было удалено
Вы что, свою школу не помните?) Учителя разные бывают, кто-то строгий и жесткий, кто-то с юмором, кто-то добрый, кто-то рохля. Самое интересное, что рохль как раз-таки не выводят из себя хулиганы, таких не интересно)
Я работала учительницей в обыкновенной школе, после института. Энтузиазма было море! На год меня хватило... С учениками и их родителями все ладилось... но коллектив был гадюшник. бабовщина!!! процентов 50% теток в возрасте 40 лет с неустроенной личной жизнью, которые едва ли не лопаются от злости, процентов 20% - молоденькие учительницы-гастарбайтерши из Средней Азии, которые тише воды ниже травы, лишь бы удержаться на плаву, и процентов 30% - бабулечки 70 лет, со своими установками
Сообщение было удалено
Как раз таки помню свою школу, я поколения 70-х. У рохлей да иногда и просто добрых дисциплины не было. Причем с ними вели себя нагло не столько хулиганы, сколько все остальные. Даже тихоням надо же за счет кого то самоутверждаться.
Мне 27. Работаю музыкальным руководителем в детском саду в Москве. Пробовала в школе, но быстро поняла, что отдачи нет и не будет, а заинтересовать не отягощенные интеллектом циничные лица операми Глинки-невозможно. Сейчас работаю с 8.30 до 12.30. Получаю 25 тыс, а если бы согласилась во 2 пол. дня вести театральный кружок или ритмику 2 раза в неделю-то получала бы еще 10. Согласна, немного, особенно судя по форуму, где все пишут, что оклад в 50 000-нищебродский, но все же. У меня много времени на то, чтобы заниматься семьей, домашними делами, да и собой. Привыкла так работать по пол дня, и 56 дней отдыхать летом. Был момент, когда все хотелось поменять, работать в офисе, сидя за компом, демонстрируя наряды молодым коллегам,а не няням и воспитателям, но этот миф быстро развеялся. По второму образованию я переводчик. К 15.00 я уже вешалась(уработалась), дом сразу запущен (я педантичная поломойка))), а поехав в магазин в пятницу вечером я вообще пришла в шок от количества посетителей. А делить отпуск по 2 недели на сезон! Не поняла и привычку коллег пить кофе целый день... (редко кто ходил обедать), от 8 часового сидения сразу все ломило. Я поняла, что разбаловалась за 9 лет и мне лучше вернуться работать на прежнее место и не вести душеспасительные беседы в духе "Брошу все"
Возможно, меня многие осудят, но в бытовом уровне такая работа для женщины удобна. А что касается детей, то я их правда люблю, и искренне умиляюсь и радуюсь, когда они, сидя в рядочек с энтузиастом разучивают песню на какой-нибудь праздник)))
Мне нравится эта профессия. Работаю в детском.саду, но очень хочу устроиться в школу) но и сад бросать жалко, люблю детей, веду у них английский, да и ЗП очень хорошая и всего 4 часа работы в день - пятиндневка+хороший отпуск и тд) В школу хочу, потому что развиваться нужно дальше, в саду ясен что развития не будет. С детьми работать люблю и умею, они меня тоже любят, хотя есть и трудные дети - без этого никак. Но если относиться к ним с любовью и искать подходы - всё будет отлично. Да, трудно - это все планы (годовые, перспективные, календарные) но и с этим справляешься.
А дворник...да пусть хоть и ЗП такая же, но не сравнится с профессией учителя! кто хочет быть дворниками- пускай. А мне нравится работать учительницей!
Согласен, дворник с учителем не сравнить, двориники делают город чище а учителя просто тупые ублюдки. Отрываются на маленьких детях, потом получают в рыло от старших детей. Помню, историку физическую карту на голову надел.
Автор, не сравнивайте города) мама моя учитель по русскому и литературе, работает на 2 ставки, классное руководство, проверка тетрадей, высокая категория - получает чистыми 50 000... Помимо этого дома она в 16.00, все лето отдыхает, плюс это государственная чистая зп-чем плохо?))) СПб
Сообщение было удалено
Да..... вот таких дебилов как пацанчик и плодит современная школа.....
Сообщение было удалено
Надеюсь твоему ребёнку попадется педофил...... посмотрим как ты запоешь тогда .. урод
Я работаю учителем с 1983 года. Объездила весь мир, работая в посольских школах. Кстати, там всегда не хватает супружеских пар - учителей. Вышла замуж за своего ученика ( 9 лет разница в возрасте). Любовь на всю жизнь. Трепет не прошел до сих пор. Смысл этой работы - отдавать себя людям, влиять на формирование их души ( я рус. яз., литературу, эстетику и МХК преподаю) , приобщать к прекрасному. Когда работаю в России, сложностей не возникает, но я стараюсь работать в маленьких школах. Там атмосфера дома, все знают всех. В большую иду только по необходимости, это холодное учреждение, а не дом. В посольствах ведь маленькие классы ( человек 5- 12) , привыкла уже. Так что мне школа дала все для счастья.
Сообщение было удалено
А вы просто умница и сама доброта
Сообщение было удалено
Вы не любите людей. Таким в школе нечего делать. Любовь решает все проблемы.
Сообщение было удалено
Правильно делают, что возмущаются. Это чувство собственного достоинства. Просто мы на виду. Кому нужен офисный работник? А мы всемнужны, поэтому нас и слышат.
Всем нужны - раздельно. Извините. Сплю уже.
Сообщение было удалено
А вы где развились?
Сообщение было удалено
А что, в офисе или магазине интереснее?
А меня вот сократили в школе. После этого где только ни работала! Но мне везде скучно и нудно. У учителя все меняется через каждые 45 минут, день пролетает, праздники всякие, дискотеки. Когда хочешь, тогда и устроишь себе какое-то мероприятие. Живые люди. Дети у нас в школе хорошие были: идешь всегда в потоке любви, все тебе улыбаются. Это школа в Туле ╧48. И в 11- 14 часов я всегда уже дома была. Работать, конечно, продолжала, готовясь к занятиям, но сын был при мне, супчик варился. Я считаю, что в школе трудно только глупым и ленивым, не умеющим с людьми общаться. Еще алчным и тем, кто хочет все время брать, а не отдавать. Хотя в системе много недоработок.
Сообщение было удалено
Уж всяко прибыльней (она на всех ветках на бедность жалуется).
Сообщение было удалено
Насчет обычной школы - сама не понимаю. Работала в частной и как репетитор. По оплате меня все устраивало, грех жаловаться.
Но в группе работать сложнее в том плане, что не перенесешь, не отпросишься, если заболела - все равно надо идти на работу (либо искать замену - но это же заранее надо делать, а если неожиданно проснулся с температурой 38, то все равно встаешь и идешь), нельзя опоздать и т.д.
Когда работаешь с учениками 1-на-1, недостатков вообще нет.
Вообще это не моя основная работа, но на основной не хватает общения, плюс у меня есть желание передавать знания, учить, прививать любовь к профессии. Это все работа учителем может дать. Но я бы не стала делать это основным видом деятельности.
Кстати, в вузе я училась на вечернем. И самые компетентные и интересные преподаватели были именно те, кто не постоянно работал в вузе, а именно подрабатывал. Те, кто только преподает - часто костенеют и в рамках проф. деятельности не развиваются.
смысл в миссии. учитель - прекрасная профессия. другое дело, кто у нас сейчас учителя...
всегда нравилась эта проф-я, я бы хотела быть учителем
Сообщение было удалено
а вы знаете, сколько она еще дома работает? Тетради, подготовка, чтение...
Сообщение было удалено
Я в том же статусе в Сибири получаю 20 тысяч.
денег получаем не много, по позитивом от детей заряжаюсь. Главное найти общий язык с детским коллективом. И это дороже всех денег.
Сообщение было удалено
Смыл простой : учить детей добру. Учителя хотят отдавать больше, чем получать.Это такой тип характера. Подвижники. Учительство - один из плодов Духа Святого.
О, да. Иметь отпуск в три месяца и сидеть дома, потому что нет таких денег у учителя, позволяющих провести его за границей.. шикарное преимущество))
И детки щас в основном из богатеньких семей, учителя- человека простого, с заведомо копеечной зп - видят насквозь. Как уважать того, кем система образования и руководство помыкает? Обидно мне было за моих учителей, но себе бы такой судьбы я не хотела..Ну вот пока будут такие "молодцы"-стахановцы-ударники, готовые с улыбкой тяжело трудиться за копеечки жалкие, до тех пор и будет к ним такое отношение!) Если идут работать, значит, терпимо, а можно вот тут еще зп урезать, они привыкли, они все стерпят!) Бяка, короче. не суйтесь.
Сообщение было удалено
Я благодаря своей работе весь мир посмотрела. Работала за границей и ездила. Там работает учитель в статусе сотрудника посольства - все границы открыты. Замуж вышла за ученика, на 9 лет меня моложе. Прекрасно живем с 1988 года. Работу обожаю. Денег накопила столько, что уже и не успеть истратить. Все время чувствую любовь своих учеников. Так что я очень своей работе благодарна.
Какие 15-20 т.р? у меня 27 часов + дистанционные уроки с детьми инвалидами 1ч в неделю (5чел,5ч в неделю). Зарплата 11т.р и при этом уезжая на сессию на 26 дней я получаю 8т.р.
Смешно просто.
Сообщение было удалено
Здрасьте. Моя однокурсница получает за 2 ставки 15 тыс. А это приходит в 18.00 и готовится до 2 ночи к след дню
Сообщение было удалено
много?! не несите бред, копейки, на которые концы с концами не сведешь
Сообщение было удалено
Преимущества дворника в том, что к нему вирус меньше цепляется! Чем об этих обосратых детей! А я например не хочу никого учить,я училась сама!
Сообщение было удалено
*** как интересно!! Вы чё подурели??? Скукота какая! Никакой личной жизни!
Сообщение было удалено
Мол заработаешь себе на одежду чё ты так мол паришься, иди в секонде в школу бла мол бла... Сейчас уже третий год на предприятии не руководящая должность и так же как и учитель получаю, я третий год себе шмоток не купила!!! Чё за бред что заработаешь???
Сообщение было удалено
Стахановцы это вы про нашу зеленоглазую ведьму??? Получает удовольствие от сканирования жизни родителей детей и потом рассказывает у кого побрито а у кого нету в трусах!!! Прям как в сказке про глупого мышонка. Так что вы жертвы садисток, а не стахановцев!!!
40 часов в неделю?.... Это каждый день с утра до глубокого вечера, что ли? И при таком графике вы гарантируете полноценные уроки?
Я так работаю. Мало часов брать нет смвсла, ведь все равно в школе будут мозг выносить и задерживать, рано не уйдёшь. 24 ч русского языка, 20 часов дефектолога плюс подрабатываю в университете в центре доп образования логопедом, бывает до 19 часов. Но в первый год работы и от ставки тяжело. Начинала на 26 часов.