Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем …
Супы варю максимум на 2 дня, второе непосредственно к еде, иногда получается на два приема, гарниры тоже на раз. Салаты едим не часто, но только свежие. Они и так смешением разных продуктов не очень полезны, а уж на второй-третий день - тем более.
если честно я не понимаю, как можно что-то съесть, если оно приготовлено позавчера. ну колбасу можно, холодец, компоты всякие. Но обычное первое или второе блюдо - неееет. для меня это невыносимо. и готовить я тоже не люблю, но все же есть свежее для меня намного важнее. Я лучше приготовлю за 20 минут свежее, хотя бы куриную отбивную или рыбное филе, чем буду есть позавчерашнее, вчерашнее могу некоторые блюда, но не суп. Нет возможности готовить - ем просто овощи или фрукты или хлеб сыр колбасу, или вообще не ем.
мне просто не очень понятно, почему если кто-то может есть еду на 4 день, почему бы ее не приготовить на 2 недели сразу? вот уж поверьте, через 4 дня и через 2 недели еда примерно одинаковая уже.
и кстати есть у меня подруга, которая тоже на неделю готовит, так вот она постоянно рассказывает о своих кулинарных подвигах, ходит в магазин, читает рецепты. то есть на готовку тратит вообще всю жизнь. а я со своей ежедневной готовкой по-моему меньше времени трачу, и уж на себя любимую всегда время найду, и на фитнесы и на маникюр и на полежать на диване. Дело только в скорости и умении.
Сообщение было удалено
дня на 3 могу наварить борща например,а вообще с детства привыкла к свежеприготовленному.
Ой, какие все тут правильные??? Вчерашнее они не едят)))) Как пельмени из магазина, котлетки, йогурты, мясо уже приправленное-они едят, колбаску с глютоматом натрия, обожают, а сосисками закормили детей. Автор не обращайте внимания-я тоже так готовлю дней на пять, зато суп варю без всяких маги, продукты все нтуральные-деревенско-белорусские (друзья снабжают). Главное не сколько храниться еда в кастрюлье, а откуда вообще приехали продукты и из чего они сделаны.
Сообщение было удалено
любое первое и любое второе. На вкус разницы нет. Как заморозили свежесваренное, в таком же состоянии оно и размораживается. Чего ему сделается при минус 24 градусах?
[quote="Гость"]. и готовить я тоже не люблю, но все же есть свежее для меня намного о-то может есть еду на 4 день, почему бы ее не приготовить на 2 недели сразу? вот уж поверьте, через 4 дня и через 2 недели еда примерно одинаковая уже. Чтобы понять-научись готовить сначала, да химию изучи, т.к. через две недели твой супчик или картошечка будут вонять на всю квартиру. Собрались тут знатоки кулинарии. А в ресторанчик все любят сходить? А вы с поворами не пробовали общаться-они много интересного поведают о приготовлении пищи, особенно горбушы-т.к. она быстрее всех портится.
Сообщение было удалено
для вас существуют только две крайности? суп на пять дней и сосиски? искренне сочувствую вашим домочадцам.
Я детей не могу кормить 5-дневным супом (как и себя) и колбасой их тоже не кормлю. Из полуфабрикатов иногда присутствуют как экстренная "палочка-выручалочка" только детские сосиски (что там и откуда они мы знаем). Все. Остальное -нормальные продукты мясо, рыба, овощи готовятся перед подачей на стол (ну, если остается, то максимум на 2 день). Сейчас есть полно кухонных поиспосаблений, помогающих готовить, начиная от байском на плите (не надо караулить рядом) до мультиварки. Уважаемые дамы, не экономите на своем здоровье и здоровье близких!
И вообще, конечно, кощунство хорошие золовке продукты переработать в варево и есть это еще неделями! Смысл? Все самое полезное, чем отличались эти продукты "убито" сначала готовкой, а потом хранение!
Сообщение было удалено
не ну недельный это конечно жестоко, но за дня три ничего с ним не будет
Автор, я такая же, как вы))) Пашу на работе допоздна, готовить ночами смысла не вижу, потом готовлю 2-3 раза в неделю. Никто не жаловался, а некоторым блюдам вообще лучше настояться для лучшего вкуса.А на форуме многих послушать-так все такие правильные, ну такие правильные))))
Сообщение было удалено
+100500
к тому же это далеко от истины. Все врут.
Ахахаха) представляю, как все отписавшиеся просыпаются 1 января, выкидывают всё и давай готовить)
Немного не в тему.
У меня есть подруга, с которой собирались как-то снимать квартиру, точнее, 2 комнаты из трех. Нам знакомая предложила один вариант, мы приехали посмотреть. Совок, конечно, но цена очень приемлемая, месторасположение супер.
Подруга нос воротила: "Не хочу жить среди старых советских кресел". Еле-еле я ее уговорила.
При этом до этого она жила с родителями и бабушкой в гораздо более убогой обстановке. И вчетвером в одной комнате.
Вот почему-то мне этот случай вспоминается, когда читаю, что никто не будет есть вчерашнюю еду.
Сообщение было удалено
по себе судите ?)
Сообщение было удалено
а мы и не готовит тазы салата оливье :) да и праздновать нг дома скучновато. лучше съездить куда -нить:)
Сообщение было удалено
я тоже всегда считала, что врут на форуме, те, кто в 30 выглядят на 15, и в 20 получают по 200 тыс, будучи студентами. но есть недельные супы??? не представляю. аж дурно стало. нет, честно, я вам не вру -готовлю каждые два дня. суп на 1-2 дня (борщ можно на 3), второе максимум на 2 дня. салаты на 1. мясо, котлеты - 2 (максимум 3 дня). готовила так, даже, когда была беременна и было тяжеловато после работы. не могу есть четырехдневные-недельные блюда. кстати, если лень готовить, то можно заказать суши. запечь мясо куском в духовке (это оч. легко). гречку-рис в пакетиках отварить легко и быстро. порезать салат из свежих овощей...
Как вы на неделю готовите? Я 5-литровую кастрюлю супа могу за день съесть
Я даже в Египте не травлюсь, настолько крепкий мой желудок, на сайте отзывов ругаюсь с другими "отдохнувшими", что там можно питаться нормально. Но не представляю, как можно есть то, что больше суток стояло? Для меня самый вкусный борщ - только что с плиты.
Опять какие-то крайности, вот беда нашего народа - мы сразу все начинаем возводить в догму и тем самым доводить до абсурда. Или-или. Или борщ варить в ведре на неделю, или каждый день готовить его в 300-мл ковшике на 1 порцию.
Да все всегда зависит от обстоятельств. Захочешь жрать очень сильно - съешь не то что трехдневный суп, а и в помойке начнешь рыться, невзирая на воспитание. Голод не тётка. А если есть возможность и желание готовить каждый день свежее - почему надо наваривать на месяц вперед?
По-моему, суп, как таковой, впрок варить не стоит, особенно, если в нем есть картошка, вермишель или какая-то крупа, все это разбрюзгнет, суп станет мутным и подобным каше. А вот бульон вполне возможно сварить дня на три-четыре. Ничего с ним в холодильнике не сделается, а смастерить из него какой-нибудь свежий супец, закинув овощи или другую заправку - дело пятнадцати минут.
Вот чего я не понимаю - это разогретого гарнира. Картошка разогретая - это вообще гадость. Или вчерашний раскисший салат. Но, повторяю, если мне будет угрожать голодная смерть, съем и это, никуда не денусь.
Я люблю готовить и предпочитаю свежее блюдо,т.к. горячее на 2й день редко бывает таким же вкусным как свежеприготовленное,исключая супы,они сохраняют вкус 2-3 дня.Поэтому, готовлю суп на пару приемов пищи,но стоит он до 3х дней,горячее готовлю на 1-2 дня,гарнир,если он нужен и салат каждый день.Правда есть на след день тоже самое никто не будет,поэтому чередую.В итоге получается,что суп и горячее попадают на стол 2 раза,при этом меняется гарнир и салат,добавляются какие-ниб тосты и т.п.
Сообщение было удалено
А нафиг готовить столько, что оно портиться? или это уже заложено на подсознательном уровне - на новый год наготовить столько, чтоб в холодильник не помещалось?
Допускаю,что сложные салаты типа оливье и винегрета без заправки могут простоять несколько дней,но мы их не готовим,предпочитаем микс из разных овощей,с разными заправками,иногда с добавлением курицы или креветок.
Блин, есть из-за вас захотелось, два дня не жрамши((((
конечно же готовлю на неделю (правда хватает на 4-5 дней всего) окрошку, если не заливать квасом и не заправлять мясным(колбасным) изделием, то можно неделю есть. И вообще... я же холостяк и поэтому мне нет интереса готовить каждый день.
Сообщение было удалено
благодарю, есть перехотелось))))))
Сообщение было удалено
Ну это же глупо если я буду себе кждый день сервировать полное накрытие в фарфоровой посуде и в собственном меню выбирать: перепёлки в брусничном соусе или лучше ежевику? Или суп грибной(кремовый) или борщ с чесноком и со сметаной? А может фаршированой рыбки под водочку... но водка то должна быть в хрустальном графине и рюмочки на один гаток не более, а всё остальное "выкинуть в пропасть" )
Сообщение было удалено
да что ж вы все из крайностей в крайности
Сообщение было удалено
Моя мама как вы. Тоже готовила суп на неделю и т.п. И это было ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Поэтому я ненавижу супы, вообще их не ем. Еду готовлю каждый день свежую. И никогда не ем одно и то же два дня подряд.
Сообщение было удалено
Да, наверное, заложено. И не только это. Нашему обществу вообще сложно избавиться от этих общинных-родо-племенных привычек. Слава Богу, что хотя бы покойников в гробу перестали у подъезда на табуретках на всеобщее обозрение выставлять и фотографироваться на этом фоне. Я и такое еще застала. Ну ничего, не все сразу: еще два-три поколения - и придут к мысли, что салат - это не только полмешка вареной картошки и "палка" соевой колбасы, перемешанные в тазу.
Автор, а вам не по х**, что едят и как готовя остальные, слушайте больше вам тут сЧаЗ настрочат, типа все по диет книжкам питаются и фаст фуд стороной обходят, все мы живые люди и у всех всякие косяки бывают.
Супы в основном на каждый день варят те и у которых дети есть в семье. А зачем двум взрослым людям суп и если они работают,мы как-то вечером супы не едим. Поэтому только на выходные и конечно на пару дней сразу варю.
Но бульон в холодильнике есть всегда или с мясом или с курицей.
Я готовлю первое в воскресенье, и его хватает на 3-4 ужина примерно до среды-четверга. После работы мы с мужем ходим в спортзал, у меня нет времени стоять у плиты каждый вечер. Это экономит и время, и бюджет. Супруг доволен, он не привередливый, а суп спокойно стоит 4 дня в холодильнике. Конечно, если бы не работала, наверное готовила бы почаще, а так, не вижу смысла, когда всех все устраивает.
Сообщение было удалено
А зачем стоять полдня у плиты? Это суп полдня варить, а например ужин: стейк из лосося + гарнир рис + овощной салат делается за 20-25 минут; карбонара - 25 минут; гречка со свининой и помидорным соусом - 35 минут; куриные крылышки/ножки с брюссельской капустой в духовке - 30 минут. Ну и так далее, я могу долго продолжать. Или для вас полчаса в день - это много?
Сообщение было удалено
Фу, суп на 4ый день - это рыгаловка, зачем и спортом заниматься, если портить себе здоровье несвежим хрючевом?
Сообщение было удалено
Да ладно. У меня вот муж с детства привык есть суп ежедневно. И меня приучил (за что ему огромное спасибо - желудку явно такое понравилось). На ужин суп и вправду никто не ест. Да и как можно суп пол дня варить?
А я уже несколько лет не ем супы (ну может раз в месяц и то не каждый), и желудку гораздо лучше, чем от маминого унылого недельного супа.
Сообщение было удалено
дак если его варить в 5 литровой кастрюле, то как раз )
Сообщение было удалено
Искренне сочувствую чисто левополушарным людям. Речь идет про то-из чего вы готовите, пусть даже каждый день и готовить суп на 4 дня-абсолютно безвредно, может по вкусу не так приятно, а вот картошку с морковкой из индии кушать вредно и не важно каждый день вы ее трете или на два, она все равно не испортится.
243 Вопрос не только в здоровье, но и во вкусе. Лично я предпочту свежесваренную сосиску четырехдневному супу.
Сообщение было удалено
У меня тоже муж привык есть суп ежедневно и ребенок тоже,но ребенок взрослый уже и обедает вне дома в будни,муж также. Тогда зачем мне варить 5 литров супа и если у меня едят его только в выходные? Варю кастрюлю небольшую на пару выходных дней
Сообщение было удалено
А сварить разве сложно бульон и поставить его в холодильник?
Тогда быстро очень можно сварить суп и при наличии бульона,тот же вермишелевый суп варится ровно минут 10. Картофельный и щи чуть подольше. Самый большие временные затраты при варке супа как раз это сварить собственно мясо,курицу поменьше времени варить.
А уж рыбный суп варится просто на раз два,рыбу варить-то времени совсем мало нужно
Сообщение было удалено
Да не сложно. Вот и я не понимаю, почему нельзя именно так делать. Тогда хоть каждый день разные супы вари. Если бы я любила супы, так бы и делала.
Но нет же, таким как автор проще сварить 5 литров бурды и пусть она стоит неделю.
Так как меня в детстве пичкали этими супами постоянно, я теперь их есть не могу.
Сообщение было удалено
Ерунда, все отлично сохраняется в холодильнике, а настоявшийся борщ вкуснее. На здоровье не жалуемся
Сообщение было удалено
А самим не противно есть 4 дня подряд одно и то же?
а потом удивляются, чего это у людей такие лица серые и прыщавые, почему спорт не помогает и изо рта воняет. конечно, если по 4 дня держать еду в холодильнике. не понимаю, почему вы думаете , что еда там не портится, там же 0 +5 градусов, это довольно тепло. Хватит чтобы сутки хранить, но никак не по 4 дня. вкус очень сильно меняется.
Сообщение было удалено
+1005000000000000000000000000000
фу, чуть не стошнило! 4 дня салат..как ЭТО можно есть?? помои!
такое не каждая свинья есть станет
Fffffuuuuuuuuu
Сообщение было удалено
Хм, мы на Новый год готовим праздничный ужин на всех присутствующих, который сразу съедается, а не ведро оливье. Утром 1-го - свежий завтрак готовится.
Ужас какой. Неужели трудно двум людям потратить полчаса в день, чтобы питаться свежей едой?