здесь так много споров про бриллианты, про их размер, характеристики, качество. мне не понятно, те, кто покупает бриллианты они потом собираются их продавать что ли?поэтому так кипишуют по поводу …
У меня крошеное колечко с бриллиантом, стоит всего 200 евро или около того. А кольцо с бриллиантом и изумрудом- украли .. соседи поляки. Его купил муж мне в подарок.
Мда... Народ рассуждает о характеристиках бриллиантов, не совсем понимая о чем идет речь.. Цвет, чистота..но никто не упоминает огранку. Совершенная огранка заставит бриллиант G VS2 играть так как и посредственно ограненному D IF не снилось. Без специального оборудования Вы не отличите блиллианты DE от FG ну и так далее. Так же как и не отличите на глаз бриллиант с чистотой IF от того же VS1 абсолютно. Огранка и еще раз огранка играет свою роль в красоте камня.
Бриллианты конечно выгоднее всего покупать в Америке и только с сертификатами GIA или AGS, чтобы заявленный F не был желтым. А якобы чистый IF не показывал черные вкрапления дома:)
Про штаты не соглашусь.) По поводу огранки согласен. На глаз можно только ярко выраженные желтушники определить)) По компьютерной графике только неадекват сможет определить характеристики камней, и только с woman.ru) Сертификаты дают обычно на дорогие изделия, обычно с 1 камнем в карат и выше. Покупать отдельно сертификат на изделия с россыпью и.т.д. полный абсурд, плюс если человек разбирается немного в украшениях и владеет инфо. о магазине в котором покупает украшения, ему не нужны никакие сертификаты. Сертификаты нужны, к примеру если вы покупаете изделия у турков...в какой-нибудь непонятной лавке) В США какашек хватает, есть конечно и хорошие магазины, но в целом рынок заполнен изделиями с плохими бриллиантами. Если Вы покупаете украшения к примеру в сети TSL, то там никто вас обманывать не станет, слишком дорожат своей репутацией, другое дело если вы покупаете украшения в Алтыне, Яшме и.т.д.
Согласно последнему опубликованному отчету Boston Consulting Group, 70% рынка ограненных бриллиантов приходится на Северную Америку. На рынке большая конкуренция и обычный покупатель намного лучше информирован о характеристиках, определяющих качество бриллианта. Поэтому и цены наааамного лучше, чем в той же Европе или России.
Сертификат нужен даже и для 0.3 бриллианта, просто для того чтобы знать конкретно за что заплачены деньги. Да и номер сертификата GIA стоит обычно на рундисте бриллианта, что в последствии сможет пригодиться владельцу. Сертификат стоит копейки по сравнению со стоимостью бриллианта. Заявления продавцов ювелирки о том, что им нет смысла отправлять камень на экспертизу расцениваю всегда как попытку впаривания товара, который не соответсвует заявленным характеристикам. Обычно такие камни еще и очень страдают качеством огранки, которая я еще раз повторюсь наиболее важная характеристика красоты камня. Просто потому, что огранщик, который придерживается идеальных пропорционных параметров, теряет очень много материала (читай денег). Он всегда 100 % пошлет свои камни в GIA на проверку. Огранщики супер премиум класса посылают в AGS, это единственная лаборатория в мире, пока, которая наряду с цветом и чистотой дает полную компьютерную характеристику огранки камня, его персональную карту светопреломления и отражения. Камней, которые выполнены по идеальным стандартам, всего 1-2% всех ограненных бриллиантов.
Бриллианты - это действительно товар класса люкс (=дорогое удовольствие), и если кто то располагает энной суммой для покупки, неплохо бы сначала почитать да хоть бы в википедии, что такое 4С и какие характеристики важны для выбора хорошего камня. Посмотреть по Bluenile (крупнейший мировой онлайн ритейлер) на цены и т.д.
http://www.avito.ru/items/moskva_chasy_i_ukrasheniya_novoe_zolotoe_koltso_pod_cartier_s_rubinom_56754979
http://www.avito.ru/items/moskva_chasy_i_ukrasheniya_zolotaya_tsepochka_s_podveskoj_ametist_brillianty_94541429
а на эти изделия тоже нужен сертификат? Лучше всего покупать в Бельгии) Но цены на хорошие изделия думаю Вы и без моей помощи догадываетесь какие. Япония, Гонконг, Cингапур тоже хорошие варианты. Во вторых проще пойте к геммологу и заплатить 1000 руб, если Вы покупаете изделие от 0,3 сt, чем платить безумные деньги за сертификат. В третьих в Москве можно найти очень хорошие магазины+avito.ru где некоторые продавцы продают в разы дешевле рынка. К примеру я лично сам настаиваю чтоб человек проверял изделие купленное у меня, хотя есть очень жадные люди у нас которые пересылают деньги на неизвестные счета и в итоге остаются без денег и без украшений) Молоток к примеру. Как говорится скупой платит дважды, многие ведутся на очень очень низкие цены и в итоге их облапошивают. Ну а в целом у нас нет культуры покупки ювелирных украшений.1 мы до этого тупо не дошли 2. ужасающая покупательская способность (мы естественно не принимаем во внимание жителей Рублевки)
3. громадные наценки в наших магазинах (думаю о причинах вы догадываетесь) и.т.д.
у меня 7 колец, 7 пар серег 1 гарнитур. Хотела купить серьги по 0.5 карата каждая, да надоело. Вкладывать деньги в груз, хотя свои не продам. В Европе другие ценности, хочу теперь свою виллу. Автор! А кто необычные женщины? С двойной писькой или третьей сиськой? Наверное, как Вы, банально рассуждающие женщины.
Всем привет:)Нашла безумно красивые и необычные украшения! Рекомендую, СУПЕР!!! Украшения из муранскго стекла - будете настоящей принцессой!
www mymurano ru
http://vk.com/public55725058 прекрасные ювелирные изднлия и бриллианты!
Сообщение было удалено
Необычные женщины - это мужчины))) Эмбриогенез и всё такое))) Есть у меня кольцо с бриллиантовой крошкой, есть и с чуть более крупным камнем, увы, цвет и чистота 6/6 ) Бриллиант в 10-15 карат не представляю кроме как в короне Елизаветы 2)))
Всем привет! с интересом прочла всех выше высказавшихся. Комментарии про безумные деньги за сертификат повеселили. HRD (Антверпен, Бельгия) сертификат на камень стоит от 35 евро, камни в изделии чуть дороже. В москве сертификат МГУ -тоже доступно. Насчет различия российского стандарта для камней до 0,3 и от 0,3 все правильно написали, как и о том, что флолес, это не цвет, а характеристика чистоты. Еще интересно читать о том, как ювелиры разбираются в камнях, да еще и лучше геммологов. Покупатель у нас еще совсем неискушен, но самоуверен. Запомните- как только камень вставлен в изделие, даже эксперт-геммолог не может точно сказать, что это, на глаз. А если говорит, то не верьте наслово, без экспертизы. А то накупят стекла, дуплетов и синтетических изумрудов, а потом удивляются и обижаются, если вдруг выяснится, что мол, как так? девочка же в магазине сказала и на бумажке было написано. всем натуральных камней и взвешенных покупок!
Очень рекомендую почитать вот эту статью: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=363&t=209219&sid=f1ef5406122f4aa081d2d05788a9bd38
Тут автор очень подробно описывает все нюансы и различия в бриллиантах. Это лучший текст который я нашла в сети.
Осторожно с интернет магазинами. В интернет магазине каратник (karatnik.com, они же на авито — компания Вероника) продают б/у украшения под видом новых, причем завышают характеристики камней.
моя цена
алгебра вычисляет карат рукоделия оценки мастерства массовиков коронации президиум
маркетолога для товарооборота