Гость
Статьи
бриллианты обычных …

бриллианты обычных женщин

здесь так много споров про бриллианты, про их размер, характеристики, качество. мне не понятно, те, кто покупает бриллианты они потом собираются их продавать что ли?поэтому так кипишуют по поводу …

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ляля

У меня крошеное колечко с бриллиантом, стоит всего 200 евро или около того. А кольцо с бриллиантом и изумрудом- украли .. соседи поляки. Его купил муж мне в подарок.

Екатерина

Мда... Народ рассуждает о характеристиках бриллиантов, не совсем понимая о чем идет речь.. Цвет, чистота..но никто не упоминает огранку. Совершенная огранка заставит бриллиант G VS2 играть так как и посредственно ограненному D IF не снилось. Без специального оборудования Вы не отличите блиллианты DE от FG ну и так далее. Так же как и не отличите на глаз бриллиант с чистотой IF от того же VS1 абсолютно. Огранка и еще раз огранка играет свою роль в красоте камня.

Бриллианты конечно выгоднее всего покупать в Америке и только с сертификатами GIA или AGS, чтобы заявленный F не был желтым. А якобы чистый IF не показывал черные вкрапления дома:)

Олег

Про штаты не соглашусь.) По поводу огранки согласен. На глаз можно только ярко выраженные желтушники определить)) По компьютерной графике только неадекват сможет определить характеристики камней, и только с woman.ru) Сертификаты дают обычно на дорогие изделия, обычно с 1 камнем в карат и выше. Покупать отдельно сертификат на изделия с россыпью и.т.д. полный абсурд, плюс если человек разбирается немного в украшениях и владеет инфо. о магазине в котором покупает украшения, ему не нужны никакие сертификаты. Сертификаты нужны, к примеру если вы покупаете изделия у турков...в какой-нибудь непонятной лавке) В США какашек хватает, есть конечно и хорошие магазины, но в целом рынок заполнен изделиями с плохими бриллиантами. Если Вы покупаете украшения к примеру в сети TSL, то там никто вас обманывать не станет, слишком дорожат своей репутацией, другое дело если вы покупаете украшения в Алтыне, Яшме и.т.д.

Екатерина

Согласно последнему опубликованному отчету Boston Consulting Group, 70% рынка ограненных бриллиантов приходится на Северную Америку. На рынке большая конкуренция и обычный покупатель намного лучше информирован о характеристиках, определяющих качество бриллианта. Поэтому и цены наааамного лучше, чем в той же Европе или России.

Сертификат нужен даже и для 0.3 бриллианта, просто для того чтобы знать конкретно за что заплачены деньги. Да и номер сертификата GIA стоит обычно на рундисте бриллианта, что в последствии сможет пригодиться владельцу. Сертификат стоит копейки по сравнению со стоимостью бриллианта. Заявления продавцов ювелирки о том, что им нет смысла отправлять камень на экспертизу расцениваю всегда как попытку впаривания товара, который не соответсвует заявленным характеристикам. Обычно такие камни еще и очень страдают качеством огранки, которая я еще раз повторюсь наиболее важная характеристика красоты камня. Просто потому, что огранщик, который придерживается идеальных пропорционных параметров, теряет очень много материала (читай денег). Он всегда 100 % пошлет свои камни в GIA на проверку. Огранщики супер премиум класса посылают в AGS, это единственная лаборатория в мире, пока, которая наряду с цветом и чистотой дает полную компьютерную характеристику огранки камня, его персональную карту светопреломления и отражения. Камней, которые выполнены по идеальным стандартам, всего 1-2% всех ограненных бриллиантов.

Бриллианты - это действительно товар класса люкс (=дорогое удовольствие), и если кто то располагает энной суммой для покупки, неплохо бы сначала почитать да хоть бы в википедии, что такое 4С и какие характеристики важны для выбора хорошего камня. Посмотреть по Bluenile (крупнейший мировой онлайн ритейлер) на цены и т.д.

Олег

http://www.avito.ru/items/moskva_chasy_i_ukrasheniya_novoe_z​olotoe_koltso_pod_cartier_s_rubinom_56754979

http://www.avito.ru/items/moskva_chasy_i_ukrasheniya_zolotay​a_tsepochka_s_podveskoj_ametist_brillianty_94541429

а на эти изделия тоже нужен сертификат? Лучше всего покупать в Бельгии) Но цены на хорошие изделия думаю Вы и без моей помощи догадываетесь какие. Япония, Гонконг, Cингапур тоже хорошие варианты. Во вторых проще пойте к геммологу и заплатить 1000 руб, если Вы покупаете изделие от 0,3 сt, чем платить безумные деньги за сертификат. В третьих в Москве можно найти очень хорошие магазины+avito.ru где некоторые продавцы продают в разы дешевле рынка. К примеру я лично сам настаиваю чтоб человек проверял изделие купленное у меня, хотя есть очень жадные люди у нас которые пересылают деньги на неизвестные счета и в итоге остаются без денег и без украшений) Молоток к примеру. Как говорится скупой платит дважды, многие ведутся на очень очень низкие цены и в итоге их облапошивают. Ну а в целом у нас нет культуры покупки ювелирных украшений.1 мы до этого тупо не дошли 2. ужасающая покупательская способность (мы естественно не принимаем во внимание жителей Рублевки)

3. громадные наценки в наших магазинах (думаю о причинах вы догадываетесь) и.т.д.

Гость

у меня 7 колец, 7 пар серег 1 гарнитур. Хотела купить серьги по 0.5 карата каждая, да надоело. Вкладывать деньги в груз, хотя свои не продам. В Европе другие ценности, хочу теперь свою виллу. Автор! А кто необычные женщины? С двойной писькой или третьей сиськой? Наверное, как Вы, банально рассуждающие женщины.

Всем привет:)Нашла безумно красивые и необычные украшения! Рекомендую, СУПЕР!!! Украшения из муранскго стекла - будете настоящей принцессой!

www mymurano ru

Гость

http://vk.com/public55725058 прекрасные ювелирные изднлия и бриллианты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необычные женщины - это мужчины))) Эмбриогенез и всё такое))) Есть у меня кольцо с бриллиантовой крошкой, есть и с чуть более крупным камнем, увы, цвет и чистота 6/6 ) Бриллиант в 10-15 карат не представляю кроме как в короне Елизаветы 2)))

Гость

Всем привет! с интересом прочла всех выше высказавшихся. Комментарии про безумные деньги за сертификат повеселили. HRD (Антверпен, Бельгия) сертификат на камень стоит от 35 евро, камни в изделии чуть дороже. В москве сертификат МГУ -тоже доступно. Насчет различия российского стандарта для камней до 0,3 и от 0,3 все правильно написали, как и о том, что флолес, это не цвет, а характеристика чистоты. Еще интересно читать о том, как ювелиры разбираются в камнях, да еще и лучше геммологов. Покупатель у нас еще совсем неискушен, но самоуверен. Запомните- как только камень вставлен в изделие, даже эксперт-геммолог не может точно сказать, что это, на глаз. А если говорит, то не верьте наслово, без экспертизы. А то накупят стекла, дуплетов и синтетических изумрудов, а потом удивляются и обижаются, если вдруг выяснится, что мол, как так? девочка же в магазине сказала и на бумажке было написано. всем натуральных камней и взвешенных покупок!

Мари

Очень рекомендую почитать вот эту статью: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=363&t=209219&sid=f1ef5406122f4aa081d2d05788a9bd38
Тут автор очень подробно описывает все нюансы и различия в бриллиантах. Это лучший текст который я нашла в сети.

Гость

Осторожно с интернет магазинами. В интернет магазине каратник (karatnik.com, они же на авито — компания Вероника) продают б/у украшения под видом новых, причем завышают характеристики камней.

АЛИНА

моя цена

АЛИНА

алгебра вычисляет карат рукоделия оценки мастерства массовиков коронации президиум

АЛИНА

маркетолога для товарооборота

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: