Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от запаха пота на дорогих пальто, кожаных пиджаках.. (на подкладе из вискозы)?

Само пальто чистое, сдвать в химчистку не ъочу, темболее от запаха пота химчистка не спасает. Одела раза 3 а подмышками пахнет потом, подклад вискоза, стирать пальтов вообще нельзя. Как вы …

марина
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Маргарита

Вы не правы, у меня та же самая проблема, а все друзья и родственники называют меня черезчур чистоплотной, я моюсь всегда утром и вечером, и не выхожу из дома не побрызгав дезодорантом, но проблема остается. Да такого ужасного запаха пота нет, но на целый день все равно ни какой дезик не спасает, и ношу только хлопок....просто проблема и правда деликатная, человек просит совета, как решить уже возникшую проблему, а говорить о том что кто-то не моется и не пользуется антиперспирантом, по крайней мере грубо.

Натали

Я также страдаю эти зловонным запахом пота, кстати Драй-Драй почему то мне не помог, пот как был так и есть, зашла почить советы как избавиться от запаха на шубе, попробую воспользоваться советами.

И хотела дать совет по пальто - носила в химчистку раз пять, но в итоге они мне развели руками и сказали что запах пота мы вам не выведем, в итоге пальто провисело сезон, одеть не могу, решила попробовать постирать дома, замочила в ванной деликатным порошком, пролежало сутки, а потом запустила в машинку стиральную на полоскание и минимальный отжим с глажкой. После машинки пальто расправила вытянула, пригладила руками и повесила на вешалку. Всё пальто как новое, аромат кондиционера благоухает, после высыхания погладила через марлю, и никакя химчистка не нужна, таким образом стираю почти каждую неделю.

Елена
I Want it all

Сообщение было удалено

У дочери та же проблема....какие только дезодоранты не перепробовали...и моется по 3 раза на дню...а даже пуховик пахнет...а кожаная куртка -вообще с солевыми разводами...пришлось стирать дорогую вещь потом реанимировать...но вещь уже не та...

Елена

Дочь моя пользуется Драй Драй 2 раза в неделю...и новый пуховик успел провоняться потом...так что толку не очень..

наталия

есть такое средство называется малавит и продается в лавке жизни смазываешь подмышки и никакого запаха несколько дней - гарантирую еще есть средство называется паста лассара - эффект тот же успеха всем

Босс

Да потому что у людей, которые следят за гигиеной тела, таких проблем не возникает.

Не надо психовать, лечите нервишки)))

никто не психует, просто ты правда дура.

объяснили же тебе - хоть 3 раза в день

>>> ДУРА И ДЕБИЛЬНЫЙ ИДИОТ ЭТО ТЫ КАК РАЗ, А ОНА ВОСПИТАННАЯ И УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ ЧИСТОПЛОТНАЯ ДЕВУШКА. И ХОТЬ ОДНА ВЕЩЬ ПРОВОНЯЛА ТО ЗАПАХ БУДЕТ ПЕРЕХОДИТЬ НА ДРУГУЮ ОДЕЖДУ - МЫТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО!

Босс

[quote="Маргарита"]Вы не правы, у меня та же самая проблема, а все друзья и родственники называют меня черезчур чистоплотной, я моюсь всегда утром и вечером, и не выхожу из дома не побрызгав дезодорантом, но проблема остается.

>>> НЕТ, ПРАВЫ, ЕСЛИ ХОТЬ НА ОДНОЙ ВЕЩИ ОДЕЖНОЙ ОСТАНЕТСЯ ПОТ ТО ДОСТАТОЧНО НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ ПОНОСИТЬ И ЗАПАХ ПЕРЕЙДЕТ НА ДРУГУЮ ЧИСТУЮ ОДЕЖДУ, ХОТЬ ОНА НОВОЙ БУДЕТ. НАДО ВСЁ ПЕРЕСМОТРЕТЬ И ПЕРЕСТИРАТЬ ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗАРАЗНЫЕ БАКТЕРИИ

Наталья

Добрый день!

Лучший способ избавить Вашу одежду от следов пота и мокрых пятен-это первое и лучшее средство кристалл -дезодорант VIVIDA .Производитель Финляндия,

стоимость от 10 до 12 евро.Продается только в аптеках.Покупайте,а если нет возможности закажите друзьям ,привезут.

Запах пропадает абсолютно,следов на одежде не остается.У Вас начнется новая жизнь,а Ваши вещи будут выглядеть как новые.

Раньше у меня были серьезные проблемы в этом вопросе,но одна Дама ,гораздо старше меня,которая живет в Финляндии лет двадцать привезла мне подарок.

Теперь я по приезду в Хельсинки закупаю запас VIVIDA .Одной упаковки хватит на год.Тюбик прозрачный и кристалл тоже.Смачиваете водой проточной и обильно натираете область(причем любую на Вашем теле) можно спину или шею не важно (аллергии не вызывает) и Вы спасены.

ароматерапия

Очень популярный способ избавления от запахов √ опрыскивание уксусом. Но проводить процедуру следует с максимальной осторожностью, чтобы вещь не пришлось выбрасывать. Интересный вариант я прочла в интернете и поспешила попробовать. Нужно налить в ванну немного горячей воды, добавить уксуса и на вешалке подвесить куртку так, чтобы пары попадали прямиком на вещь. Достаточно несколько часов с закрытой дверью в ванной, как весь запах испарится.

Также можно уксусом натереть ╚подмышечные╩ места на куртке, главное, не переборщить. Говорят, что у мыла схожий эффект, но он все же слабее традиционных уксусных ╚примочек╩.

Чтобы куртка перестала источать запах пота, можно просто вывернуть ее наизнанку и посыпать содой (пищевой). Чуть смочите массу водой и начинайте втирать. После этого положите куртку сушиться, а потом просто стряхните содовый осадок.

ароматерапия

попробуйте жжёные квасцы и пасту ТЕЙМУРОВА на ночь, утром смывать.врачи советуют.тоже проблема с потоотделением.сегодня узнала из передачи ...хочу попробовать

Катерина

Пробывала мыльным раствором не помогло, потом содой посыпала - тоже, потом вычитала про доместос - капнула буквально каплю на ватный мокрый диск и протерла подмышки шубы, потом взяла бутылочку от Хлоргексидина, там его оставалось совсем немного, налила водки и всем этим составом побрызгала на подкладку шубы и пуховика за одно - НЕ ВОНЯЕТ! Наконец-то! Ещё про кофе прочитала и морозилку - но это уже наверно на потом.

Ну о про тех кто извините не потеет, а лишь духами пахнет - ЧТО Ж ТЫ ТАКАЯ ВКУСНО ПАХНУЩАЯ ЗАБЫЛА В ЭТОЙ ТЕМЕ? И вообще - не потеют только трупы! И спрашивается, откуда столько желчи у людей? Нет чтоб подсказать что-нибудь возьмут и обосрут, извиняюсь, с ног до головы человека ни за что ни про что. Стыдно за Вас!

Гость
марина

Сообщение было удалено

Гость

Девочки! Делюсь самым простым, дешевым и действенным способом. Покупаете в аптеке пасту теймурова, на ночь мажете подмышки, можно и ноги у кого проблемы запаха и от ног...вам будет достаточно недели на ночь мазать, чтобы запах исчез на какое то время, потом повторяете при возникновении снова запаха. Сама пробовала и так делаю по сей день)) и будете только благоухать)))

Татьяна

Обожаю форумы. Обхохочешься. Ну а если серьезно, Не препятствуйте организму потеть. Это чревато образованиями, так как лимфа гонит токсины и шлаки из организма, а вы, дорогие, теми же дезодорантами блокируете их выход из организма Убедительно советую почистить кишечник, избавиться от паразитов, затем почистить лимфу. Как это сделать грамотно и за короткий срок безо всяких клизм могу посоветовать желающим. И вообще для устранения любой проблемы в организме надо начинать с ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА!!!. Желающие получить подробную информацию, обращайтесь tanealvova@mail.ru Здоровья вам всем :)

Гость

Девоньки, также пользуюсь уже примерно полгода средством Dry Dry, продается тока в аптеках))) ВеСчь потрясающая))) Я теперь жалею только у любимой, значительно подпорченной одежде,...до момента знакомства с Dry Dry

единственное НО, нельзя в один день брить подмышки и мазать этим дезодорантом))) потом подмышки чешутся))) но эффект избавления от гипергидроза классный))) Инъекции ботекса достаточно болезненны и не всем помогают))) и цена вопроса))) совершенно другая по сравнению с Dry Dry, кстати несмотря на небольшой размере упаковка крайне экномична))) мне кажется ее хватит на год или больше, сначала вы пользуетесь пару раз в неделю. а потом хватает вполне одного))) но этот момент, думаю индивидуален для каждого))) Вообще счастья нам женщины)))

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Мертвые не потеют ))

Гость

Не мучайте шубы. В любой из них, подклад пришит вручную, его выпарывайте хоть каждый месяц и стирайте. В любом ателье его за копейки поставят обратно.

Будет хуже если вы своими эксперементами испортите кожевую ткань самого мехового полотна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем он помогает,я когда первый раз,как я его называла курс(все по инструкции) намазюкалась помогло дня на 1,5,обрадовалась,а к вечеру опять вся промокла и последующие разы не помогал ни капельки и ботокс мне не помог и Максим и еще куча всяких дезодоратов и из Америки привозли все просто так мучилась

Гость

Люди, начиталась, развела доместос в воде и отжатой губкой за несколько раз всю подкладку обработала, подкладка получилась такая полувлажная, запах отбила полностью, плюс я так еще понимаю микробы убивает, что и нужно в этом случае, потом побрызгаю чуть-чуть легкой туалетной водой и на балконе проветрить. По поводу гигиены без комментариев, с улицы +6 заходишь в автобус +23 и едешь минут 30, это равносильно шубу летом одеть. В метро почти тоже самое, теснота, давка, напрягаешься (иногда как в спортзале), потеешь.

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Есть просто замечательный дезодорант специальный "МАКСИМ" называется-советую.

Лилия

"[quote="I Want it all"]ГостьLimoNataГость\n
\n
Да что ты говоришь? Ты еще, может, и серешь розами, дубина?\n
Человек спрашивает о деликатной проблеме, нет, найдутся такие невменько, как ты, тут же припрутся и начнут учить, что надо брить подмышки и дезодорантиться. Без тебя этого, конечно, никто не знал, афца\n
Да потому что у людей, которые следят за гигиеной тела, таких проблем не возникает.\n
Не надо психовать, лечите нервишки)))[\/quote]\n
\n
\n
\n
Умные вы все люди, кто гипрегидрозом не страдает!!!!\n
Что по-вашему делать человеку, который несмотря на личную гигиену все равно потеет сильнее чем положено?\n
"

катя

А я сейчас принимаю очень сильные антибиотики. так такой пот стал вонючий....ужас!!! Никакой дезик не спасает. Запах пота с пальто тоже не знаю чем вывести

Да что ты говоришь? Ты еще, может, и серешь розами, дубина?

Человек спрашивает о деликатной проблеме, нет, найдутся такие невменько, как ты, тут же припрутся и начнут учить, что надо брить подмышки и дезодорантиться. Без тебя этого, конечно, никто не знал, афца

Да потому что у людей, которые следят за гигиеной тела, таких проблем не возникает.

Не надо психовать, лечите нервишки)))

У Вас, по-моему, комплексы и адская скука, раз вы сидите в сети и унижаете других людей

Скажу Вам, что Вам это не придает ни ума, ни привлекательности, ни статуса. А Вы сидите тут и "прётесь" сама от себя, что у вас " даже халат пахнет духами"

Я не стыжу, не сужу и не порицаю

Просто неприятно, что есть подобные люди

Мне, например, подарили куртку. Ношенная, конечно. Но хорошая очень. И она тоже пахнет потом. И я пришла сюда, чтобы прочесть хороший совет, а не читать ехидные комментарии зажатой дамочки, которая решила с помощью унижений " выехать" и повысить себе сомооценку.[/quote]

Лилия

Недавно попробовала на область подмышек на пуховике брызнуть дезодорант Oriflame для ног, и оставила на ночь, к удивлению запах исчез.

Юляша

Купила пальто в магазине, одела один раз и ооо ужас оно пахнет потом, да так ужасно, как я не заметила в магазине не знаю. Что делать? Вот такое новое пальто купила.

Olha

друзья, хороший дезодорант-крем есть Lavilin Израиль, он дает эффект до 7 дней. Вы потеете, но запаха пота нет! Он без оксида алюминия и спирта. Он меня вот уже 3 года как спасает, а раньше мылась по нескольку раз на день, и помогало только на 1 час. Есть такой дезодорант для ног, но его я не пробовала. Единственное- остались еще вещи, которые с этим противным запахом, а отстирать их не получается, и выбрасывать жалко, ищу способ избавить вещи от противного запаха этого.

Алена

Я сдавала шубу на реставрацию частному мастеру. Шубку она переделала классно, но вернула с неприятной нагрузкой в виде запаха ЕЁ пота. Видимо когда делала, сама мерила .......ужас конечно, но я не смогла человеку сделать замечание и предъявить претензию. Боролась с запахом следующим образом: в чашке развела воду, медицинский спирт и уксус в пропорции 10:2:1. Смочила тряпочку и обработала весь подклад и мех воротниковой зоны. Потом такую же повторную обработку сделала просто чистой влажной тряпочкой. На ночь повесила на балкон. ЗАПАХ ИСЧЕЗ!

Гость

Что нападаете на девушку?! один раз вспотеть достаточно что бы запах задержался на пальто навсегда-у меня так с пуховиком! И не надо тут говорить,что кто то дезиками не пользуется и под мышками не бреет!!!!!!!

Гость
I Want it all

Сообщение было удалено

Конченая овца!!!Болезнь есть такая!!!!Дай Бог, чтобы у тя не появилась!

Гость

На счет дезиков я не посоветую, так как сама не нашла подходящий. А по теме, как швея вам говорю - у пальто можно по подолу отпороть подклад от основной ткани, и обработать детали по отдельности ( в ателье это очень легко и быстро сделают), а потом, как уже советовали вытягивать подклад из изделия и стирать, либо вообще попросите вам подклад съемный сшить - сняли, постирали, пристегнули))) Это для уже купленных моделей, а для тех кто только собирается покупать и знает о своей проблеме - берите вещи с глубокой проймой! Удачи всем)))

Лилия

к сожалению с пуховиками это не поможет.

Сочувствующий

Я клею гигиенические прокладки(которые на каждый день) на подмышечную зону с внутренней стороны верхней одежды.Помогает ,когда нет выхода....,только в общественных местах раздевайтесь акуратно,чтобы прокладки не упали,а то косяк........

Гость
Сочувствующий

Сообщение было удалено

А Я ПРОСТО НАКЛЕИВАЮ ПОЛОСКИ БЕСЦВЕТНОГО СКОТЧА)

Апрель

А я почему-то не потею...

Е

Я после родов начала мягко говоря пахнуть( ничего не помогает. Одежду стираю после первой носки. А тут купила дорогуууущую куртку, есссесно провоняла((( на днях сделала инъекцию ботокса, потею меньше, но пока попахиваю)))) и смех и грех .... Прочитала коменты.... Девушка которая какет розами: вас т
ож ждет гормональная перестройка))) ..... Так и не поняла помогает ли хим. чистка от запаха?????

Гостья
I Want it all

Сообщение было удалено

Б*я вот таким еще сказать хочется они наверно в туалете Шанели разных оттенков производят!!

Гость

вас попросили совета а не сколько раз в день вы потеете.

Рыжик

Слежу за темой, т.к. сама сильно потею. Мороз и стужа, а у меня все равно мокрые подмышки. Пуховики стираю, а вот пальто и кожаная куртка страдают.
Кстати, обращаюсь к тем, кто советует почаще мыться.
Товарищи, это физиология. От меня никогда не пахнет пОтом, только дезодорантом, а на верхней одежде же явно ощутим запах пота. Чудеса?
Советы только такие:
1) Покупайте верхнюю одежду с подкладом из натуральной ткани, бактерии на ней не так размножаются, запаха почти не будет. К сожалению, подклад делается чаще синтетический, но поискать стоит.
2) Свитера, водолазки, рубашки - тоже из натуральных тканей, будете меньше потеть, + в такой ткани не задерживается запах пота. Знаю, о чем говорю: у меня есть шерстяной свитер, которому лет 25, его носила еще моя мама, и ношу я, и синтетическое платье. Платье пропахло потом (стирка не помогает) за 2 месяца, свитер не пахнет совершенно, сколько его не носи.
3) Застирывайте блузки/майки/свитера руками! Места под мышками нужно застирывать как можно чаще, желательно раз 2-3 дня, тогда можно продлить срок жизни вашей вещи.
4) Пропейте курс успокоительных, чтобы меньше волноваться в экстремальной ситуации = меньше потеть.
5) Не допускать роста волос в подмышках - не будет неприятного запаха.
6) Еще я хочу попробовать спрей для охотников с ионами серебра, вот ссылка http://www.huntingart.ru/product/nejtralizator-zapaha-cheloveka-sprej/

Рыжик

Еще я сыпала соду на область подмышек, сегодня наболтала вода+спирт+моющее средство ГринПин, оно не образует пены и мыльных разводов. Посмотрю на результат, еще понравились советы:
1) Мелко растолочь активированный уголь, уложить на область подмышек на вещах и пусть полежит пару дней. Уголь абсорбирует запахи и борется с бактериями.
2) Или протереть яблочным уксусом.
3) Или засыпать содой (тут как с углем).

Гость

я когда училась машину водить потела со страшной силой, бедный инструктор наверно офигевал.

Люсиль
I Want it all

Сообщение было удалено

Гость

турок решение ваших проблем, не вонюч, не приставуч, не пьючь

Люсиль
I Want it all

Сообщение было удалено

ну дай Бог, чтоб у тебя никогда не было и дальше проблем со щетовидкой... Не зарекайся, невежество...

Рая

Мне смешно от этих тупоголовых куриц, которые не ленятся писать здесь про то какие они непотливые Все НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ потеют!!!!!человек задал конкретный вопрос Если не знаете ответа , то и свои осуждения оставьте при себе. Шагайте дальше. Пишите тем кто спросит вас как от вас обычно пахнет

мать твою
Рая

Сообщение было удалено

Коллега по работе всем и вся рассказывает про то что она не пахнет, волосы у нее кроме как на голове ни где не растут и звезда у нее сладкая ( у всех кислая среда а у нее там карамель).

Марина

Тоже есть такая проблема, кстати уже лет 10 страдаю, прям в полном смысле этого слова. Перед месячными вообще все усиливается, каждый день душ два раза, спреи и дезодоранты. Купила пальто, за два дня его так прованяла, жуть. И стирать его нельзя, ну хоть выбрасывай, потом решила с внутренней сторны побрызгать обычным спреем Рексона, и все, носила его постоянно, ни вони , ничего не было. Кстати, с обувью так же.

Марина

Кстати, норку боюсь из за этого покупать, тоже провоняю, а там уже печальней будет

апофиг
----

Сообщение было удалено

апофиг

причём здесь фууу?? такое может только лошка написать.я волосатый хотя до 30 и не потел так к 42 начал потеть и бывает сильно.зимой по тяжолому снегу вааще.и чё фууу?надо приспосабливаться.а по бизнесу приходится самому и выгружать и перегружать и перекладывать. а знаешь *****? сколько влазит в тундру? джип. пропотеешь так что самого воротит.

Натали

Какие люди злые. И некультурные.

olya

У меня периодически бывает проблема такая, с терморегуляцией.
На запах пота сильно влияет то, что мы едим. Больше воды и чистой свежей еды — меньше запах. Больше химии, вредного — сильнее воняет.
Когда я занимаюсь спортом (не в зале, дома), пью много воды и ем много свежих фруктов-овощей, проблема исчезает; когда мало подвижности, преимущественно вредная, варёная, жареная еда и мало воды, потею жутко при перепадах температуры, например, когда захожу зимой/осенью с улицы в транспорт/подъезд, моментально взмокаю.

Что касается удаления запаха — для обуви неплохо помогает положить чайные пакетики внутрь, а для одежды раствор уксуса. (он и табак убирает, и вообще хорошо запахи впитывает)