Вот накипело у меня, хочется высказаться. Послушать всех, так разодеваются только в бутиках, платья, кофты, джинсы не менее 2-3-тыс. руб. Сапоги - дешевле 5 тыс. просто не обувь вообще, ну и все …
Девочки, я зарабатываю 40 тыс. рублей (не Москва), живу на съёмной квартире. Самое дорогое, что я себе позволяю, это Зара, Манго, обычно H&M. Зара и Манго для меня не такие уж и дешёвые, а качество, считаю, не фонтан.
у меня разные вещи есть, что-то дорогое (джинсы, ремни, некоторая обувь), а что-то вообще из секонда (летние платья, юбки и т.д.). в общем зависит от того, сколько времени я собираюсь носить вещь.
а вот бренды типа Зара мне не нравятся. такие вещи вроде и выбросить жалко, и качество по итогу не очень.
Сообщение было удалено
10% от 6000 - это 1000?
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Хотела написать 10-30% - в среднем, 1000.
Предпочитаю качество, а не колличество. Покупаю вещи только в хороших, излюбленных магазинах, часто на распродажах, но только в первые дни, когда вещи еще *свежего вида*, а не затасканные сотнями рук. Живу в Европе, ничего из России в гардеробе давно нет, а жаль (((
автор,ну вот не для того что бы вас обидеть,а по факту-вот куда вы пойдете в дольче габана со своей зарплатой в 10 тыщ?у вас есть такие места,где это уместно?!
так что одевайтесь где вам удобно.
пы.сы.и все зайдите в манго-зары-оджи..особенно в распродажи.это копеечная одежда.
Ношу футболки по 10 баксов и сумки за 2 тыс баксов. Легко совмешщаю дорогое с дешевым.
да ношу дешевое, и никогда не увиливаю, сколько стоит.
сейчас на мне водолазка за $20, джинсы $20, кроссовки $50
Сообщение было удалено
ой, по $10, не по $20
Сообщение было удалено
Да, я ношу дешевые вещи. Как раз те, что вы выше описали, даже чуть подороже.
А хочется платья от M.Kors за 1500$, жакеты от D.Karan, туфли C.Louboutin от 700$ и так далее... а все остальное - дешевка.
да, я ношу дешевые вещи. н в магазины, перечисленные автором ("Одежда и обувь по карману", "Дешевле всех", "Ценопад" и т.д.) никогда не пойду. есть масса бюджетных недорогих имарок - зара, froggi, твое, и т.п., в дни распродаж там все копейки стоит. многое пукупаю через тырнет.
не экономлю на обуви, белье, верхней одежде и аксессуарах.
Сообщение было удалено
56, ну вот я тоже стараюсь покупать вещи в европе и тоже в первые дни распродаж (там ко второму селу уже хлам остается). ну и что, вы хотите сказать, что парижские цены сопоставимы с московскими? не смешите. я сапоги не распродаже во франции за 40 евро купила, а в россии за 80. куртки в париже 60 евро, а в россии 120.
к 63 посту.
лабутены пресловутые в европе за 250 евро можно отхватить, а нашу цену знаете? не надо даже сравнивать возможность дешево одеться и нас и в европе. не говорю уже об отношении к одежде - для средних французов 80 евро за сапоги - почти окуительная цена (даже при неплохом доходе), наши же девушки голодать будут, но купять сапоги ценой в двухмесячную зарплату.
такого же хлама, как у нас в ценопадаъх всяких предлагают - я не встречала в европе.
Я в Сток Центре купила зимнюю куртку за 1100 тыр, кофту теплую за 200 руб на молнии. Суперские вещи, всю зиму ношу, очень нравится качество.
Только, конечно, пришлось порыться в магазине, перебрать тысячи дурацкого шмотья, которое я даже дома бы не надела.
Люблю экономить! Я вообще тем и отличаюсь от окружающих людей, что покупаю всё то же самое, но значительно дешевле.
Если еду на шоппинг в Италию, то всегда нахожу гипермаркеты, где всё качественно и очень дешево.
Если покупаю путевку на отдых, то она стоит раза в два дешевле, чем берут другие. )))
Не вижу никакого смысла переплачивать, если результат оправдан.
65 не 1100 тыр, а 1100 руб
Сообщение было удалено
А это очень просто объясняется. У нас на каблуках ходят весь день, а в Европе принято преимущественно только вечером. Поэтому для нас критично, чтобы обувь на каблуках была удобная и качественная, чтобы целый день в ней вЫходить.
Сообщение было удалено
Да уж вот чебуршню написали есть сапоги за 5 т.р и натуральные и удобных. Видели цены на распродажах? Вы что думаете это всё в убыток продают? Нет, оно столько и стоит
Сообщение было удалено
Ой,а я всегда покупаю, обувь только мягкую, как тапочки, вот например ботинки за 2,5 т.р.(распродажа) и очень мягкие.Обычно всё носится года 3-4, а всю жизнь я в них ходить не собираюсь.Конечно, в Европе всё дешевле, но говорить, что в России нельзя купить недорого и удобно, это уж снобизм
автор, а в зарах, террановах и страдивариусах тож можно за копейки купить в период скидок. Ношу и не парюсь. Буду взрослая тетко - буду покупать дольче габаны.
Это когда то тема была, где студентка не знала как ей поступить - у нее 30 тысяч было, и дилемма - че ж купить то ?? Сумку за 20 тысяч и коффту за 10, или одни сапоги за 30?? ))))
Всегда смотрю только на вещь, если она мне нравится, то не думаю о том, дорогая она или дешевая(если , конечно в данный момент есть деньги). Т.е. мне не в падлу купить маечку в Оджи за 500 рублей , чтобы не приведи господи, подружки не подумали, что я одеваюсь в дешевых магазинах. А некоторые именно так и поступают, помню , на работе была девушка, которая всегда говорила о цене своих вещей, придет в новом платье и вот пошла по офису : я тут платье купила за ХХХХ долларов. Или сертификат на сумку от Диор показывала всем, чтоб никто не подумал , что подделка, и чтоб все правильно понимали , СКОЛЬКО она стоит.Это , как в старом анекдоте: Встречаются два новых русских, один второго спрашивает:За скока галстук взял? Второй: в магазине за 2000 долларов купил. Первый: Ну ты лоханулся, за углом их по 5000 долларов продают.
71, вот есть же такие девушки, еще и чек покажут)
и откуда такие берутся хвастуны?
скорей всего те, у кого раньше ничего не было
а я как автор темы-один в один.Хотя у мужа зарплата очень приличная.еще и похвастаться люблю-вот,смотри как дешево отхватила)))и тоже полный шкаф такого барахла, потому что после первой же стирки такие вещи уже носить нельзя.но ничего не могу с собой поделать...
Автор, меня Вы тож удивили насчет "зара, манго".. Ходите в период распродаж и будут Вам те же цены, что и в вашем ценопаде! Качество, конечно, не ахти, ну поди лучше, да и приятнее процесс.. Я никогда не ходила в такие магазины. Сама жила на 10 тысяч несколько лет назад, в Москве, и справлялась. Сумки и обувь при этом покупала более дорогих марок, в дисконтах, пусть это была классика, а не новомодные модели, но зато качественно и приятно, бренды-то греют душу, как ни крути! И я хвастаюсь, когда мне удается за маленькие деньги ухватить хорошую вещь. На сегодняшний день одеваюсь до сих пор на скидках, просто марки дороже. Для меня сейчас норма-это туфли за 7, сапоги за 10-15, сумка за 7-10. Цены с учетом скидки 50%, хорошо, если получается дешевле.
Кстати, уже шесть лет ношу блузку наф-наф, куплена в дисконте за 300р)) И сама не нарадуюсь на нее, и людям нравится. Так что любите себя и дисконты Вам в помощь)
Кстати, насчет того, что в России все дороже. Как правило, однако не всегда. Я зимой купила сапоги Лориблу со скидкой за 15, на их сайте они стоят 430 евро. Почти та же цена вышла
автор,я лично знаю много девушек,у которых оч много денег,но они и в демократичные марки одеваются.и не скрывают ЭТО.главное это ВКУС И СТИЛЬ. знаете есть дофига девушек,которые выглядядт дешевками в ДОРОГОЙ ОДЕЖДЕ!лично я комбинирую марки.могу в том же Инсити купить рубашечку и так ее преподнести,что все спрашивают. Не парьтесь вы. Кстати,случай такой забавный был. Бывшая одноклассница танцовщица в клубе СОХО.ну оч многопонтов. типа всегда дизайнерскую одежду носить и под фотками подписывает марку))ну так вот втсретила я ее как-то в БЕРШКЕ(она там джинсы и платье покупала) мне смешно стало. не от того что она в бершке,а от ее понтов.так что не парьтесь:)
Сообщение было удалено
у некоторых девушек бутик это МАНГО.например у жены моего брата. она трубит,что ТОЛЬКО В БУТИКАХ одевается)))))))
раньше когда подростком была, лет 16-18, одевалась в нью-йоркере. и дешево, и по молодежному.
а потом лет с 19 по сегодняшнее время (мне 21), одеваюсь в заре и манго. и ничего там не дорого. там же есть стенды оргомные со скидками в 30, 50, 70%. меня ну очень устраивает.
Сообщение было удалено
я вот купила себе сапоги.они стоили 10 000 а со скидкой 4000 и че по вашему они потеряли качество как их скинули???качество либо есть либо нет и от цены не зависит
Сообщение было удалено
аахахахахаааааа
Покупаю одежду в ТВОЕ, в Sela, в ньюйоркере, в подвальчиках распродажных, в одежных отделах крупных гипермаркетов, в таможенном конфискате и в сэкондах. Больше тыщи за шмотку не отдам, жаба задавит. В более дорогие магазины зайду - и выйду. То же самое фуфло, но дороже в разы. Не заметила никакого соотношения цены к качеству. Бывает недорогая вещь, а живет годами. А бывает джинсы аж (!) за тыщу рублей, а разваливаются махом. Для меня это дорого, больше 300-500 за джинсы не отдам. Они что так, что этак сносятся, так зачем платить больше. Зарплата 15 тысяч. И она не на шмотки, а на куда более важные цели нужна
Я тока секонды категорически не выношу,подвалы эти апрашкинские не люблю по концепции,продавцы там не нравятся,примерочные ужасные,тока отвернешься-сумку украдут:)Мне нра вещи с распродаж тех же Селы-БиФри-Зарины.
Дорогую одежду тоже позволить себе не могу,стока других трат.
На косметике вот не экономлю,а тряпки это менее важное
Если сравнивать джинсы за 1000 и за 500, действительно нет смысла переплачивать. Одно и то же
В один прекрасный день, я зареклась не носить дешевое шмотки после того, как увидела тринадцати летнюю писюху, в такой же кофте как у меня. Мне было очень не приятно.
остромодные вещи беру всегда в дешевых магазинах, не жалко выбросить на след. год. классику - в дорогих. люксовые бренды не ношу - финансы не позволяют, а экономить на то, чтоб купить кофту или сумку, считаю глупым.
Срочно нужна быда белая хлопковая рубашка строго определенного фасона. Ообегала все магазины и не нашла. С горя зашла в Оджи. Там висит то, что надо всего за 700 рублей. Принесла домой, надеваю, а она КОЛЕТСЯ! Это из чего же они ткань делают? из стекловаты чтоли?
Вобщем, висит этот *** среди других моих белых рубашек, и, девочки, даже со стороны видно, что она убогая какая-то.
Бренд бренду рознь. Есть модное, есть качественное, а очень редко - модное и качественное. Смотрю вещи в ТЦ по 5-7 тысяч за кофту или платье, но там такие швы, словно в подвале без света делали. Ткань неверно повернута, чуть под углом и из-за этого одна сторона чуть удлиняется, а швы заворачиваются. И это за несколько тысяч рублей на Невском или в Меге! Еще в школе учили, следи - нить-утка и т.п., все с уроков труда знают, чай передники шили. Я не понимаю, кто ЭТО покупает.
С другой стороны, оценила недешевые вещи, только когда сама стала покупать, но внимательно выбирая. Ношу ботинки Lowa, стоят ок. 7 тыс., уже пять лет, они неубиваемы. До этого покупала обувь за 2 тыс. типа no name, едва хватало не сезон. Полуспортивная кофта Адидас - не вытягивается, не выцветает. А вот дорогущие дубленка и сапоги с лисьей шерстью долго не прожили. Вывод для себя сделала, что надо, во-первых, читать о бренде, о материалах, из которых шьют. И, во-вторых, внимательно самому смотреть на ткани и швы. Большинство разрекламированных "брендов" у нас задорого продают откровенную дешевку.
А вообще правду пишут, что в РФ глупо одежду покупать. Мои родственники такую убойную одежду себе в США посылками заказывают, что хоть стой хоть падай. Victoria's Secret, например, там копейки стоит, за трусами как за хлебом сходил, а у нас типа понтовые труселя. Вплоть до обуви фирменной себе все покупают, хотя я не могу обувь не мерить. А если что по размеру не подходит (но размерная сетка в зарубежных интернет-магазинах очень подробная, по 10-15 параметров) - отдают, вещи-то хорошие, а стоили недорого.
Я считаю,что жить надо по средствам.
Глупо не быть ,а слыть,т.е. мучительно и долго копить на дорогие вещи,во всем себе отказывая.Лоховством попахивает.
Но и рассказывать,что рыночные вещи-супер тоже не надо.
А Отрыть что-то приличное можно везде,что я и делаю.В той же Заре,если поискать есть очень приличные вещи и не плохого качества и т.д.
Да и потом нужны ли сейчас вещи супер качества,которые носятся годами?Да,если это Диор и Шанель,то потом это станет винтажем,войдет в моду,потом что они часто копируют свои прошлые коллекции.А обычные тряпки надоедают же.Ну будут носится джинсы год,два,зачем больше?Ведь реально воротить от них начнет.Так что сторонников "базового" гардероба тоже не понимаю.
Сообщение было удалено
а я купила дорогое пальто и увидела студентку в нем. и что? мне тоже дико неприятно..(
И еще как справедливо заметили выше-очень важно чувство стиля.
Посмотрите на наш шоу-бизнес:денег полно,а без слез не взглянешь,одни пугала.И сравните например с Ренатой Литвиновой:оригинально,своеобразно,стильно,органично,но она могла бы и в секонде найти отличные вещи и выглядеть элегантно.Просто у нее есть стиль.А за деньги его увы не купишь.
Сообщение было удалено
у нас эти самые 60 превращаются в тысячу
вот об этом я писала
Я шью. Получается дешево, например шерстяные брюки на вискозной подкладке выходят не дороже 500р. Шерстяное пальто 1500-2000р. Сорочка хб 300р.
Вот с обувью не все хорошо. В основном в центрообуви и паяне беру. Из паяны мои зимние кожаные за 1300р порвались, так и хочется запустть им в витрину этим дырявым сапогом.
Сообщение было удалено
с арифметикой туго?извините )))) это 600 р
мне главное, чтобы сидело хорошо и качество было приемлимым (т.е. не проканают кривые швы, торчащие нитки, черные джинсы, красящие ноги и попу и т.п.). одеваюсь в магазинах редко, большей частью мне шьют, последнее- платье черное трикотажное с белым воротником, типа школьное. ношу с гольфами выше колена. но если складывать суммы, затраченные на шитье, то это простейшее платье, которое мне за 3 дня сшили вместе с тканью в трешку вышло. но думаю, что в магазине было бы еще дороже- ткань хорошая, сидит хорошо, сшито аккуратно.
Я живу не в России, но и тут есть такая система. Покупаю все вещи на распродажах (иногда и на 70-80% могу попасть) или в не дорогих магазинах, если увижу что-то прикольное.. все считают, что одеваюсь хорошо! Просто не куплю и не одену какой-то свитер или штаны не в тему, а именно хорошие вещи иногда попадаются. Теперь жаба давит купить дорогую вещь, тем более когда знаю, что в конце сезона она будет на много дешевле!
В последнее время одеваюсь на распродажах в магазинах типа Манго,Оазис,Веромода...часто замечаю,в новых коллекциях висят похожие вещи что и в старых,только по новой цене.не вижу смысла переплачивать
Автор, у меня такая же з/пл как у вас. Но дело осложняется тем, что ношу 48-50 р.
И как-то обидно платить 3 тыс. за джинсы, которые все равно протруться между ног за мес.и имеют не такой красивый вид как модели, заканчивающиеся более мелкими размерами.
Поэтому покупаю джинсы на рынке руб.за 900. Приходиться долго выбирать, так как многое смотриться жутко. Если брюки - 1200-1500.
Кофточки - от 200 до 1500. В среднем за 750 р где-то.
НО, вижу достаточно очень симпатичных вещей по недорогой цене на 42-44 размеры.
Сапоги и вообще обувь часто покупаю не во время сезона. К примеру в феврале, у достаточно приличных магазинов была расспродажа зимних сапог. Есть симпатичные модели на удобном каблучке, но не супер конечно. После скидки стоит это 2000-3500 тыс. Есть симпатичные и по 1500, если знать где ходить, все это натур. мех и кожа. А еще у меня размер 36, так что проблем с распродажей нет.