Стала замечать, что сейчас не иметь шубу - значит прослыть чуть ли не нищей. А если у тебя уховик -а не шуба -значит ты бедная! А у меня куплен вот недавно в Лондоне пуховик за 600 фунтов.чтоли, он …
мне вот обычные норковые среднестатистические шубы не очень, и а то что нравится уже стоит от 150 и выше))
а вот такие красивые курточки вроде и не шуба но и не пуховик, и чем они хуже среднестатистической шубы из ноки ( не берем действительно красивые шубы, а в сравнении именно с обычными шубами такие куртки лучше)
http://www.anabellabeauty.ru/gallery/page/3
204 понравились куртки на этом сайте, например светлые удлинённые модели. Но, согласитесь, это не шуба и не дублёнка. Если бы в моём зимнем гардеробе такая вот куртка была самой тёплой верхней одеждой, однозначно замёрзла бы.
Шуба, конечно же, необходима. Пуховик, надетый на вечернее платье, выглядит нелепо. Так что если вам не нравится носить шубу как повседневную вещь, ее необходимо иметь для выходов в свет. Сейчас такой огромный выбор моделей, в том числе и для очень юных девушек. И, конечно же, наличие шубы не исключает наличие пуховика и дубленки. Каждая вещь для своего случая.
Сообщение было удалено
а вы наверное у них гувернанткой подрабатываете, что столько про них знаете?
))))
а как, как стать роскошной девушкой, если живешь в теплых широтах? :(
Это не вопрос денег, а вопрос вкуса. Легкая, красивая, сидящая четко по фигуре шубка-пальто молодежная без лишних деталей - это очень красиво и главное ТЕПЛО (мне есть с чем сравнить). По сравнению с тяжелыми другими видами шуб или с дутыми пуховиками, тепло, вид, удобство явно выигрывают. Тем более зимой нельзя женщинам при нашей погоде в коротких куртках ходить, а длинный пуховик до колен-это бабство или в лучшем случае просто не смотрится.
статус у человека в характере и мозгах и никакие шубы и бентли его придать не могут. п.с. ношу шубу, люблю, воспринимаю как красивую вещь при морозах, пока сильных морозов не было тоже не покупала.
Автор, ну сами подумайте, роскошная девушка в длинном вечернем платье обувь на каблуках изящная сумочка и пуховик. Как по Вашему это смотриться?
Одежда должна быть все же разной, не хотите шубу то хотя бы пальто чтобы можно было под него наряды всякие прятать.
208 горжетка в помощь например.
Любопытная и смешная картина , наблюдали ее в Испании, лето, температура за бортом 25 с плюсом, для испанцев по их словам это собачий холод, и вот пошли по улицам девушки обеспеченные в норковых шубках. И смешно и в то же время есть о чем задуматься противникам шубок.
Сообщение было удалено
Во Франции зимой плюсовая температура или небольной минус,но даже при такой погоде некотиорые француженки ходят в шубах. А в какой из Скандинавских стран дневная температура -20-30??
Сообщение было удалено
Полностью за. Когда я вижу этих разфранченных тетток, заходящих в своей драной норке в подъезд хрущобы, воняющей вечным дерьмом и кислостью, во свою убогую тесную двушку, пропахшую тараканами и клопами, немытую и неприбранную, с видом королев, мне становится СМЕШНО, как и всем нормальным европейцам. Я захожу в своем синтипоновом пальтишке(у меня даже пуховника никогда не было!) за 8 тыс 500 рэ в свою роскошную просторную квартиру , минуя пахнущий свежестью и чистотой подъезд- чувствую себя гораздо лучше. Гораздо. Во всяком случае, пыль в глаза я никому не пускаю.
Гость последний, не пускающий пыль в глаза, а что ты прям сейчас пыталось сделать? Просто в воздух пукнуло что ли?
Кстати вы зря насчет Китая.. Я была на одной меховой фабрике в Китае, там всего хватает и дерьмеца и действительно шикарных шуб. Я просто видела, как наши челноки эти шубы отбирали на продажу, подешевле конечно, осмотрят под подкладкой, нет дырок на мехе и ладно, а бывали и с дырками. они их на две кучи делили, те с дырками, эти без дырок, выбирали из нижнего сегмента по ценам. А дорогие и эксклюзивные шубы там тоже есть, просто их никто сюда не везет, невыгодно.
Сообщение было удалено
А чего, если у вас такая роскошная квартира, не купить приличную верхнюю одежду?
Сообщение было удалено
чего сравнивать квартиру, машину и шубу. Я думаю, если есть лишние 3-5 тыс. долларов, то машину и квартиру на них не купишь, а шубу нормальную можно. Так почему бы и нет? Хотя конечно это личное дело каждого, на что потратить свои деньги
Сообщение было удалено
Горничной работаете? С пылью это хорошо, что вы аккуратная, наверное вас хозяева ценят, молодец! Может, повысят зарплату, снимите квартитру не в хрущобе, а поближе к центру.
Я тока не поняла, причем тут европейцы?
Сообщение было удалено
В Африке, что ли? Очень просто. Накиньте шкуру леопарда на одно плечо. Местный колорит.
А если есть и квартира и машина и дом загородный и дорогая сумки и обувь хорошая и часы дорогие...то можно шубу то носить из норки? Соболя мне как то еще не по возрасту-молодая я еще.
Или если по приличному то надо не норку носить, а пуму.
А что вы все пуховики сравниваете и шубы? С платьем, мол, пуховик не наденешь. А что, другой одежды не бывает что ли? Пальто нельзя надеть с обувью на каблуке и платьем? Можно даже надеть пуховое пальто и выглядеть гармонично.
Не знаю кому как,но мне просто некуда надеть шубу. Я только одну в шкафу оставила, другие маме отвезла, что бы место не занимали. Надеваю шубу раз в год, если не реже. Но я оперу не посещаю... в ресторан поесть могу и в джинсах сходить.
Сообщение было удалено
- Вот абсолютная правда! А шубки которые в московских бутиках продаются везутся качественные, крепятся ценники Made in Italy и вперёд за 120-150 т.р. разбирают такие умные, которые при слове Китай делают своё фи. Дурачат вас, ой как дурачат. А сырьё там тоже разное используют и Китайских - длинношёрстных норок и канадский такой модный сейчас мех. Я так уверенно говорю - потомучто и в Китае была и в Москве знаю лично хозяина шубного дорогого бутика - где на ценниках написано Италия, а по факту весь товар из Пекина. А вы дальше говорите что отличите китайские шубы за версту, и разводитесь, как иначе продавцам зарабатывать по 100 т.р. на одной шубе?!
Вообще не понимаю, о чем спор... глупо утверждать, что красивая и качественная норковая шуба, идущая своей владелице и соответствующая и возрасту и внешности - это некрасиво... Такая шуба - это всегда красиво, и не в статусе дело. Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, носить хорошую качественную одежду (а она дешевой не бывает), будь то пуховик или норковая шуба, поэтому если бы я могла себе позволить, то имела бы много разных норковых шуб (и не только норковых), и пуховиков, да и вообще огромнейший гардероб, набитый разннобразными хорошими вещами. Всегда ведь охота быть красавицей. И русский менталитет здесь не при чем, и крестьяне в тулупах, и прочая фигня. Но отсутствие десятка норковых шуб в гардеробе отнюдь не говорит о том, что человек плохой, люди разные все, есть и завистливые жабы в старых куртках, и хорошие женщины в норковых шубах, и наоборот)))
Сообщение было удалено
Думаю, вопрос очень серезный и требует отдельной темы на форуме.
))) Да и не в шубах ведь дело то, а в деньгах... Много денег - всегда хорошо, это свобода, а там, если захочется, можно в шубе пойти, можно в драных штанах))) Я за то, чтобы у всех было много денег!!!
Сообщение было удалено
Ксюня, ну да, это вопрос приоритетов. Если есть 3 - 10 тыс. долларов - машину и квартиру не купишь. Но я не уверена, что у меня появится 200 тыс. долларов сразу, чтобы купить квартиру. Что же - пока не появятся разово деньги на квартиру, то надо покупать шубу? В общем, это сугубо мой выбор - пожертвовать шубой ради других вещей - хороших часов, хорошей машины, обуви и сумок... Никому не навязываю. И нисколько не осуждаю людей, которые живут по "хочу и все тут!" Ну может кого-то шуба, купленная на собранные деньги, сделает чуточку счастливей в этом мире :) В конце концов, это свойственно женщинам )
нюся, вы хозяйку менделя знаете? или второго мехового? или ниели (понянутого тут не мною), или даже фенди? если нет, нефиг называть забегаловки с действительно китайскими шубками "бутиками". задолбали рассказывать, как всех разводят)) да не покупаем мы в ваших "бутиках" мех, не-по-ку-па-ем. вы знаете,что у хорошего меха есть сертификаты? на каждую шкурку. и с ним вы смело сдадите мех в головном бутике в европе на чистку. интересно, китайскую шубку они тоже за "свою" примут?)))
пассажи про квратиру - ржач)) удобно наверное думать, что мех носят только те, что живут в халупах?))) и у тебя одной (хоть ты в дешевом пуховике) дворец и палаты))
зы. я не сичтаю что шуба - обязаловка. но тут критерий только один - нравится тебе лично или нет. я вот мех люблю. к цацкам равнодушна, а мех - слабость..
Сообщение было удалено
ой, ржунимагу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а по делу - да какая кому разница кто в чем одет? если ты не любишь шубы - не носи, зачем кому-то что-то доказывать
Это просто ханжество, если судить по наличию шубы- состоятельный ты человек или бедняк. Я считаю, что человек может выглядеть на миллион хоть в чем!!!! Суть в том, как человек сам ощущает себя. А мнение натуральный мех или искусственный, брендовая вещь, либо ты сама сшила ее НЕ КАСАЕТСЯ НИ КОГО... ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ВОСПИТАНЫЕ ЛЮДИ ТАКОГО НИ КОГДА НЕ СКАЖУТ! ВОТ
Имхо, надо сначала с мехом определиться, всё ж соболь и норка - это не одна ценовая категория. И если норку могут позволить многие, то вот с соболем сложнее будет
хорошая норковая шуба щас стоит 50-70 тыс, но всё таки норка, нутрия, для женщин после 30.
шуба-это и есть шуба,сравнивать ее с пуховиком - это все равно что сравнивать бижутерию(пусть и качественную) и золото,брильянты.
Сообщение было удалено
-Конечно я знаю про сертификаты. И я писала выше, что кроме 4-5 магазинов в Москве, остальное Китай. К ним относятся ваш Второй меховой, Меха Екатерина, Пошив Фабрики Русский Мех,Миель и пара других. Но в остальных то выдают так я писала! А большинство здесь сидящих(была такая тема недавно где девушка писа что купила Блэкгламу в Новочеркизовском торговом центре за 170 т.р. :))), ржу не могу) думают что покупают Италию. ТО что вы пишете тоже правда и такие шубы стоят в Москве до 200 т.р., но опять же если ехать за ними в Милан там таких бешенных цен нет.
-А насчёт темы. если оценивать достоинство девушки по шубе, это что ж получается она достойная только в декабре, январе и феврале, а в остальное время когда ходит в пальто и курточках - нет!? )) Всё же считаю что с нашим климатом зимой шуба -будь то она норковая, мутоновая, из рыси, каракуля, чернобурки или чего другого - это размное соотношение тепла к красоте.
Сообщение было удалено
Откуда такие дешевые цены для качественной шубы? Покупала летом в мех. салоне, там таких ценников даже на короткие (чуть ниже талии) не было... Ради интереса в поиске шубки объездила всевозможные салоны типа а-ля Греция, а-ля Италия, также на китайский рынок заезжали (что самое интересное почти весь ассортимент магазинов полностью совпадал с рынком, разница по ценику была в 30-50 тыс. в пользу меховых салонов, проказники :) ). В итоге нашла шубку моей мечты, магазин этот был друзей моих очень хороших знакомых, и скидку сделали приличную))))
А всем тем, кто пишет, что шуба нужна только для "понта", ответ идите на фиг. В Сибири сейчас такой колотун и шубка это и в правду спасение.
Мне, кстати, вот совершенно без разницы в чем вы зимой ходите.
Вам 25 лет, вы уже взрослая молодая женщина, что вам париться о мнении окружающих? Шуба- это уже пережиток, совок. привлекают молодые и современные, шуба на вас надета не шуба- никто внимания не обратит.
Ой, скоко тут завистливых голодранцев....
Эй ты *** московское , я не горничной работаю, а доцентом, и живу в элитном апартаменте. Так что заткнись и не тявкай, черномазая кавказская москвичка. Тебе это не поможет. Твоая зависть лишь возрастет.
217. Ксюня , я считаю свою одежду ОЧЕНЬ приличной, 8500 за пальто- это очень много( в москве оно стоило бы 3-5), вообще оно не должно стоить дороже 20 евро. У меня нет культа шмоток- это есть у гопоты и нищебродов.
Приличная одежда всегда чистая, пахнущая чистотой и свежестью, без дыр и заломов, экологичная, легкая, подниающая натсроение, не мешающая движениям. А что для вас приличная? - норка на 1 застежке?
Сообщение было удалено
Ну прям истинная интеллигенция судя по посту :) сорри не удержалась)))
что за стереотипы: в шубе нельзя в метро, это еще почему нельзя? кто придумал эти правила? я езжу в общественном транспорте в шубе, мне тепло и удобно. В минус 20 я под шубу носила тонкую кофту и не замерзала. А под пуховик и дубленку нужно надевать толстый свитер. Россия-это страна, которая создана для того чтобы носить шубы. В прошлом году я ее одела несколько раз , морозов не было сильных, а в этом году зима суровая, и я из шубы не вылезаю.
Senovala да, интеллигенция. Чистая , правдивая и возвышенная. Так и есть.
Сообщение было удалено
А я вчера видела, стояли на улице две красавицы такие возле машины. И вдруг одна другой изящной наманикюренной ручкой как въедет, а другая на всю улицу матом...Зато шубы у них роскошные и машина:)))
Сообщение было удалено
красивая машинка вам поможет
в нашем городе все в норковых шубах ходят с середины осени и до середины апреля, потому что на куртку уже денег нехватило
неужели у девчонок правда такое желание показать более дорогой ухоженной?
вот мне както пофиг.Я ношу курточку))мне шубы не нравятся.мне кажется они не для спортивных девчонок))а в курточке можно все делать)))
забавно вот тему не читала не задумывалась а сейчас прочитала и подумала о статусах шубе и т.д.Мне кажется это возникает у девушек которые подсознательно хотят "продать" себя подороже
конечно понятно что все хотим и обувь получше по мере возможностей...и не для того чтоб похвастаться а просто потому что удобней.но вот шуба,когда ее рассматривают не в качестве согревающего элемента а просто потому что она определяет статус,то мне кажется тут все ясно
и еще наверно это изза культа шмотки в России
люди могут дешевые сосиски есть жить всем табором в тесной квартирке,но все деньги вкладывать в шмотки
Но я думаю не все такие всеже)))
Лучше бы в России был культ доброты и мозга))))))))
В шубы пытается нарядится тот...кто как говорится из грязи в князи.....а кто всегда хорошо жил ничего никому доказывать не будет
В шубы пытается нарядится тот...кто как говорится из грязи в князи.....а кто всегда хорошо жил ничего никому доказывать не будет
Сообщение было удалено
Да причем тут - пытается? или Вы считаете, что, те, кто в шубах - это все из грязи в князи? У меня нет шубы, но к "мохнатым" отношусь нормально. Каждому свое
Прожив больше 7 лет на европространстве и часто посешая Родину могу с уверенностью сказать, что в России Шуба из норки важная и обязательная покупка! Не иметь шубы вроде дурного тона))Да и холодно зимой. В Европе же нет таких морозов(хотя последняя зима совсем наоборот), поэтому шуба не так актуальна. Можно всю зиму проходить в пуховике и пальто с туфлями, а на машине вообше об этом не думаешь. Но есть категория - дамы за 50 особняком! Они носят шикарные шубы, не китайские совсем, дорогие норки и соболя. Таких дам хватает в зажиточных городах Германии типа Кельна, Мюнхена, Бадена.. Потом в России еше сильно, когда встречают по одежке) У нас знакомая немка тут вечно в каком то потертом пиджаке кожаном таскается, а ездит на мазерати в магазин и живет в шато. И вообше всем все равно на европросторах как ты живещь, в чем ты ходишь и есть ли у тебя шуба))некоторые дамы кстати ходят в шубе и в туфлях на голую ногу тут зимой)) Каждый раз посешаю Родину и каждый раз какая то из подруг поинтерисуется так беззлобно наличием шубы в моем гардеробе))(попутно показывая совою))и обьяснять, что у меня другие приоритеты бесполезно. Нету шубы- как то не СоолиииииднО))Когда ты зарабатываешь достаточно для безбедной жизни без роскошеств и у тебя появляется Выбор!- поехать ли тебе в Мексику или ограничится Канарами и купить АйМак, то шуба становится на ...цатое место! Мне и пуховика Максмары достаточно)
Как то на Мантхэттэне на 5й авеню видела одну даму лет 85 в роскошной норковой укороченной шубке,в кроссовках и на велосипеде,морозец был минус5
шубка видимо служила для тепла,но никак для самоутверждения