Девочки, как почистить серебро? У меня очень красивый крестик серебряный, после купания в сероводородном источнике он потемнел (потом правда налет сошел), однако до первоначального вида далеко. К тому …
Спасибо огромное за дедовский метод очистки серебряных изделий.
Будьте осторожны с этими рецептами! Если в изделии есть недоступные для чистки места, например камень сзади закрыт, то белый налёт так и останется внутри и снять его можно будет только ультразвуком в мастерсткой... В остальном способ приемлемый. Протёр тряпочкой и блестит.
Способ с ластиком очень классный, спасибо большое за совет. Почистила кольцо с жемчугом за пару минут без страха за жемчуг))))
Сообщение было удалено
жемчуг вообще мочить не желательно, так он садится на штифт и крепится ювелирным клеем
Сообщение было удалено
+1
Соль (2 ст.л.) плюс алюминиевая фольга и пол литра воды - работает! Закипятила, выключила,достала. Спасибоза совет!
я выбралa способ очистки: Нанесите небольшое количество золы на зубную щётку или ткань, слегка увлажните и почистите украшение. :-) После чистки промойте изделие в чистой воде и высушите. нашлa здесь: www.silver.ag/ru/cleaning-jewelry-at-home/
Сообщение было удалено
А я НЕ довольна - после чистки Алладином прополоскала в пенке для умывания,в чистой холодной воде,высушила.Всё по инструкции, и ни чего подобного-радированное серебро покрылось тёмными пятнами,по ощущениями-это коррозия. сейчас попробую в соли с аллюминием прокипятить.
Моя микро история про серебро:Жил в общаге...пошёл купаться в душ...снял цепочку(цепочка плетёнка) и положил на полочку...искупался...забыл про цепочку...вернулся через 4 часа за ней...цепочки нет(подумал или украли или упала в слив)...через дня 4-5 засорился слив...начал чистить и о чудо цепочка всплыла...чёрная чёрная,не гнётся вообще...попробовал порошком(санитой,зубным) ну и не получилось особо...закинул...прошло лет 7...решил попробовать способы(кипящая вода с фольгой и содой посуда железная правда,алюминевой нету)...Итог:НОРМ!(Было много пены,на пене плавала грязь и в воздухе витал запах сливной трубы).Правда не так блестяще получилось(близко к оригиналу),но на много лучше чем раньше было...и решил тут же ещё один способ попробовать(кпячение с солью(добавил тоже фольгу не знаю зачем)....добавил до кучи крестик(пожелтевший) к цепочке.Итог:Фольга почернела,пены и запаха небыло уже,крестик избавился от желтезны на 80%(мож серебро такое?),цепочка малость блеск восстановила ну тоже процентов на 20.Мораль:сначала с содой и фольгой и до полного удовлетворения,ещё раз с солью(посуда железная у меня была поэтому фольгу добавлял). Вот посмотрите итог:http://momentone.ru/images/users/photos/medium/aea3e1c573bdce56c952cde6336cc4ae.jpg
http://yadi.sk/d/e_zKy5BG6PuME
Сообщение было удалено
У меня окислилась цепочка после купания в бассейне с сероводородной водой. Почернела полностью. Терла зубной пастой, без толку. Действительно помог рецепт где надо варить соль в алюминиевой посуде, спасибо, отличный способ. Чуть потерла в тряпочке и все.
Прокипятила минуту в соли с содой, кинула щепоть стирального порошка, чтоб наверняка - цепи из чёрных стали белыми, но матовыми. чуть потерла пастой ГОИ - блестят! спасибо за советы
протереть содой
пищевой содой
Сообщение было удалено
пробовала солью. Девочки будть аккуратнее с камнями. камень на кольце треснул.(((
Уважаемые люди! Все советы на первый взгляд хороши. Но! Не поленитесь и не пожалейте денег. Купите Асидол. Капнул на серебро , подождал пару секунд и вытер тряпочкой или зубной щеткой если труднодоступные места. И все. Удачи и серебра всем
После сероводородного источника кольцо почернело.Ваш совет помог,спасибо огромное!!!!Сразу за секунду очистелось и с камушками ничего не случилось)))А вот золото так можно чистить?
Почистила по совету Ужесть
кипятила в кастрюле с фольгой и содой
Всегда чищу щеткой с зубной пастой, после блестит как новое)
СОДА
можно ещё помадой,намазать на тряпочку помады,и тереть.
себя прокипитите идиоты
ВАТНЫМ ТАМПОН+ЗУБНАЯ ПАСТА!!! ПРОТРИТЕ, СРАЗУ ОТОЙДЕТ!!!
Ластик!!! Супер!!! Великолепно!!! Блеск!!! Не пожалеете!!!
Спасибо за совет!!!
на самом деле,я в шоке небольшом...стиралкой обычной оттёрлось...только одно плохо - ластик не во все места достаёт((нужно еще что-то пробовать
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОЧИСТИТЬ СЕРЕБРО ЭТО- ПЕНКА ДЛЯ БРИТЬЯ И ЗУБНАЯ ЩЁТКА !!!!! ВАШЕ СЕРЕБРО КАК НОВОЕ !!!!!!! ПОПРОБУЙТЕ
С камнями серьги содой не потрешь! Фольга и сода в горячей воде 3 мин и всё. Проверяла, результат супер!
Сообщение было удалено
куц
daaaaaa.ne perevelis eche duraki prosti GOSPODI!!!
Отлично справляется зубная паста и шерстяной кусочек ткани.
Это легко! Есть много способов, ну взять хотя бы обычную зубную пасту. Она прекрасно очистит серебро, сама так делаю. Главное чтобы серебро было настоящее)Фальшивку так не очистить. Заодно проверишь настоящее ли)
способ с Al
способ с Al посудой и солью помог!спасибо большое!
Сообщение было удалено
супер способ
супер способ!Всё оттёрла
Советую отличное проверенное средство - Алладин для чистки серебра http://www.alladingold.ru/products/chistka_serebra/211136_sredstvo_dlya_chistki_izdelii_iz_serebra_alladin__200_ml/, золото чищу, кстати, тоже средством этой фирмы. Отличная вещь, нужно опустить изделие в раствор и через минуту - вуаля))) блестящее и сверкающее серебро, как новое))) Мне очень нравится, и хватает его надолго. У меня уже полгода 1 баночка, похоже, еще на год точно хватит.
почистила крестик в приборе для чистки зубных протезов и в растворе с таблеткой для зубных протезов. хорошо получилось
На самом деле всё зависит от того о каких именно изделиях из серебра речь.
У меня например есть изделия черненые, просто из серебра и родированые.
В общем самую достойную инструкцию нашла здесь : https://serebro.ua/pamyatka-po-uhodu-za-yuvelirnymi-izdeliyami/
неправдоподобно,но...после бассейна (с хлоркой) цацки очистились... кондиционером для волос. еще, завернуть в фольгу с содой и солью, НЕ кипятить, вообще никакой воды! оставить на сутки или больше, потом все тот же кон-нер или маска для волос, эдак на час, потом промыть под водой и пополировать мягкой тканью. сработало.
Сообщение было удалено
Да, ее темнеет, но очень активно реагирует с сероводородом, образуя сульфидную пленку
Мне вообще не помогла зуб паста, кипячение в алюм. посуде с солью, пробовала и соду и желток, чуть снялся налетик, а так мутная цепь, взяла обычный ластик, потерла, сразу чистота и главное блеск, теперь только этот способ!