Девочки, как почистить серебро? У меня очень красивый крестик серебряный, после купания в сероводородном источнике он потемнел (потом правда налет сошел), однако до первоначального вида далеко. К тому …
Спасибо за совет. пошёл читстить)
соль рулит
я слышал про соду что её надо в кипяток ложить а про соль незнаю, наверно результат один и тот же!
попробывал солью. результат отпад. крестик стал как новенький, как с ветрины.
Ой боже ничего не помогает!!!!!!!!
Кипяток с солью в алюминиевой емкости - то, что нужно!) спасибо!
спасибо за совет, на счет алюминиевой посуды, теперь цепочка как новая)
почистил с помощью кипятка с солью в алюминевой таре
налил в кострулю воды 1сто лож соли =пол лож соды и пять мин достоточно
а мне ластик помог за 30 сек справилась. спасибо за быстрый и эффективный совет.
Любое средство от ржавчины. Налет снимается в одно прикосновение.
Самый класный сбособ чистить серебро это взять кусок хазяйсвеного или обычного мыла намылить на серебро и тереть 2-3 мин и обизательно смыть вадой, и пратереть чистой тряпкай серебро как бутто маментально новое сам праверял
Знаю один прекрастный способ, бабушка посоветовала, положить цепочку в мочу на 10-15мин., и она стаёт как новая. Самое интересное то, что цепочка перестанет чернеть. Я не верил сначала, но так как способ с зубной пастой не помогал, я побробывал. Действует! А веной всему, как не странно амиак, пресудствующий в моче, хоть и в очень маленьком соотношении, но всё же. Кстате соль тоже помогает, но после, серебро вновь чернеет.
берете простой граненный стакан или простую кружку только что вскипевший чайник наливаете половину кипятка сыпите чайной ложкой соль.насыпали одну размешали вторую и такпока сольне перестанет расстворяться потом сыпите 2чайные ложки с горой соды размешиваете хорошо и оставляете на ночь или часа на 3 как позволит время потом промываете под водой из крана и серебро блестит лучше чем новое!! проверено не один раз!!
Самый эффетивный способ это серебро в коллу отпустить!!!
положите серебро на пару часиков в раствор нашатрного спирта, и промойте потом большим кол-вом холодной воды. Поверьте нас так на Химическом факультете РГУ учили. И главное не вздумайте тратиться на специальные салфетки, это для тех у кого много лишних денег!!
Тайд или кипячение???
Естественно кипячение с соль, 10-15 мин, промывка и все круто, спс за помощь.!!!
"ребя! у меня ток что получилось!"
"так вот:\n
у меня тонкая мелкая цепочка, совсем новая и вдруг потемнела, хотя всю жизнь ношу серебро, да и крест с кольцом - всё светленькое, так что я уже начала сомневаться в настоящести цепочки.. \n
попробовала средство с нашатыркой - нифига!\n
мыло - не сработало..\n
залезла к вам, прочитала про соль и алюминьку, сразу пошла эксперементировать)))... докинула в "бульон" ложку, на всякий)))... цепочка помутнела, но тёмные места остались по-прежнему тёмными...\n
тут же взялась за рядовой "жемчуг" :30 сек. и цепочка, как новая, все звенья прочистились, а ватный диск с пастой - чёрные... не знаю, что оказалось решающим - весь комплекс действий или паста, но сплю я сейчас))) в чистенькой цепочке))))\n
большое спа)))\n
всем удачи\n
ура интернету)))"
Сообщение было удалено
вы такие интересные, фольга используется потому что в ее состав входит алюминий.естественно туда не нужно ее класть
да попробовала с солью получилось!вот тока не задача одна сережка светлее чем другая ...кажись не додержала...
Отличный способ с фольгой и солью. Помогло!!!
Большое вам Благодарю, с солью очистилось супер!
позолоченное серебро снова сияет, спасибо за рецепт (кипятила с солью), только долго не держите, 1-2 мин., а то деформируется
Спасибо большое девочки! 5 минут и серебряный крестик с цепочкой, 925 пробы приобретенный в сети магазинов "Klenoty" в Словакии, (после варения в фольге с солью) лучше нового! До этого было купание в горячей (42С) сероводородной купели в Болгарии, около 30-40 мин и как результат черно-коричневый цвет изделий..
Шубы, драгоценности, лимузины, красивые мужчины.
и мне ластик помог)))спасибо
Сообщение было удалено
ты неправ
аха) ну вы даете, народ, такое чувство что в каменном веке живем, вы не пробовали современные чистящие средства купить?
Насчет чистящего средства - я покупала универсальный камень, это лучшее что можно придумать для быстрой и качественной чистки серебра
Я серебро чищу универсальным камнем. Очень довольна. Брала тут: http://универсальный-камень.рф
раньше чистил содой и пастой чистит!!! попробовал соль и кипяток без всяких усилий серебро стало чистым. для блеска можно еще потом вручную содой и пастой. офигительный эффект получается.!!!!! кул
ПОЧИСТИЛ БРАСЛЕТ "ПАСТА ДЛЯ РУК ОТ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ SOLOPOL. СЕРЕБРО КАК НОВОЕ.
Сообщение было удалено
спасиб.. чётко помогло..
я благодарю за соль супер. серебро востановило цвет.
Наливаете в кастрюлю воду. добавляете 2-3 столовые ложки соды и фольгу. Доводите до кипения. Затем кидаете туда серебро. Я так цепочку чистил. пару минут и она блестит. Еще несколько эффективных способов очистки серебрянной цепочки здесь http://sitesovetov.kz/index.php/101-silverclean
Самый бодрый и простой способ отчистить серебро:
1) Покупаем маленькую банку "JAGUAR"(Ягуара) - для тех кто не знает, это алкогольный коктейль стоит всего 40 руб.
2) Бросаем в банку с "JAGUAR" то что вы хотите очистить и оставляем на 30 мин!
3) Круговыми движениями трясём банку с серебром.
4) Выливаем и тем самым достаём серебро - протираем обычной тряпкой и серебро блестит как в день покупки!
P/S - Уже три года так чищу серебро и золото! Эффект лучше всяких паст и т.д.!!!
Попробуйте и не пожалеете!!! Самый просто способ без всяких усилий!!!
соль-вода-алюминевая кастрюлька самый хароший вариант)))спасибо за совет)))
с пастой идеольно
прпарпарпарпрпар
вкнекнекн
Сообщение было удалено
Сода с зубной щеткой.
ты *** в рот тебя чих пых
Вот тут интересная инфа о чистке серебра
http://kak.ucoz.com/publ/kak_otstirat/veshhi/kak_pochistit_serebro/48-1-0-79
зубная паста реально помогла
Вот полезная информация для чистки
http://fnokia.ucoz.ru/blog/kak_pochistit_serebro/2012-08-21-149
Спасибо помогло вода с солью ) все блестит .
зубная паста, очистила окислившуюся в перекиси цепочку)), а вот соль не помогла(
Кипятила в алюминиевой посуде с солью, дополнительно положила фольгу на дно минут 10. Результат- практически нулевой. Только тщательная обработка напильником, ой, зубной пастой способна привести серебро в первозданный вид. А еще лучше- спец средство для очистки драг. металов. Бывает в ювелирных магазинах- нужно спрашивать. Очищает великолепно.
Уже писали, но повторю еще раз, правильно описывая методику:
В чашку, стаканчик, не важно, расстилаете алюминиевую фольгу. Далее кладете на фольгу ваше изделие так, чтобы площадь соприкосновения была наибольшей. Сверху насыпаете соды и меньше соли, если возможно фольгу загибаете до касания с изделием (можно этого и не делать, это про загибание). Далее заливаете все это крутым кипятком и ждете буквально минуту. Затем вытащить и промыть водой.
Почему не получалось - во-первых, все зависит от максимальности соприкосновения изделия и фольги; во-вторых, среда должна быть достаточно щелочной. Вся суть процесса в реакции окисления-восстановления, причем этот метод не наносит механических повреждений, так как все идет через химию.