Если у меня мало вещей: как лучше поступать: каждый день менять вещь, а через неделю начинать по новой одеваться в одно и то же, или же ходить 3 дня, всю неделю - в одном, а потом неделю - в …
Вещи не портятся и не застирываются, выходит что стираются примерно раз в 2 недели, деликатные стираю руками, конечно же, а всякие шелковые чистятся в химчистке не часто, т.к. нечасто и одеваются. Обычные хлопковые кофточки, джинсы стираю в машинке с лаской или дрефтом, вообще ничего не застирывается. Я даже не представляю себе застиранную испортившуюся вещь, если честно.
Да, и мне теперь стало понятно, почему такая вонь в метро - народ, оказывается, не сколько дней в одной и той же блузке или свитере ходит! Я не могу понять, почему вам в лом постирать с теперешними-то стиральными машинками. Я понимаю раньше - замучаешься стирать, но теперь-то... По теме: мне самой противно 2 дня подряд одевать одну и ту же блузку, сразу стираю. Притом что душ принимаю 2 раза в день Есть 3 пары брюк и 1 юбка, могу носить 2 дня подряд одни и те же брюки, по мере необходимости сдаю в чистку. Есть много недорогой одежды (и вполне приличной), чтобы иметь несколько брюк, юбок и блузок для работы, а не 1-2 комплекта.
Вообще - то манера менять костюм каждый день была изначально связана а) с гигиеной и б) как сказала Боевая стрекоза верно - чтобы никто не подумал, что вы дома не ночевали. А не затем, чтобы кто - то решил, что у вас много шмоток. И это вовсе не шутка))
Получается, что чем больше вещей в гардеробе, тем больше лет они носятся. Потому что каждая конкретная вещь редко одевается и стирается. Честно говоря, я не слишком беспокось об изнашивании вещей, они же и надоедают еще и из моды выходят. Но, тем не менее, шелковые блузки с ярлычком "только сухая" чистка покупать перестала. Тоже не представляю, как можно после каждого раза вещь в химчистку сдавать, а второй раз одеть без чиски не очень приятно - все же вещь не свежая.
Стрекоза, а я вот если вещь оч. нравится и написано только сухая чистка иногда все же покупаю и осторожно стираю. Мне сказали что эти которые пишут на ярлычках, перестраховываются, и на самом деле вещи можно аккуратно постирать.
Ангелина, у меня тоже есть блузки шелковые с такими лейблами - стираю, да еще в машинке. Ну не могу я в тазике замачивать и ручками стирать, времени на это нет, не настолько я вещи люблю. и ты права, пока все ок, значит, поризводитель перестраховался. Но я понимаю, что делаю это на свой риск. То есть, если вещь испорчу, буду сама дура. Так что теперь, когда они по 200 у.ё. стоят, я порсто не покупаю - была охота после первого раза думать, что делать теперь :-)
Вообще автоматическая стиральная машина - это вещь, которая реально изменила образ жизни многих людей. Очень быстро привыкаешь не заморачиваться по поводу вещей, снял - и в стирку не глядя. И те вещи, с которыми так нельзя из пользования постепенно выходят. Так любимая прежде кожа и чистая шерсть уже реже одеваются и покупаются.
Стрекоза, не, я все равно оч. люблю натуральные ткани типа шелка, шерсти и кашемира, что готова стирать руками, тем более часть таких вещей, а часть - машинной стирки, так что не очень напряжно. Я уже так приспособилась, по воскресеньям сижу телик смотрю, а в перерывах на рекламу бегаю в ванную то замочить, то воду набрать для полоскания то выключить. Зато я ненавижу гладить! Но приходится
45.Ангелина, есть особо вонючие люд,и как видимо Вы, вот они и стирают одежду каждый день.
Вы просто подсознательно чувствуете свой запах, а так как вы не бомжиха, предпочитаете стирать каждый день вещи, а не вонять. Но одежда проблемы не решит, сходите лучше к доктору, может у вас гормональное нарушение и поэтому вонь?
Барби, проблема в том, что СВОЙ запах практически никто не ощущет. Это кто-то еще может пахнуть, а я - точно нет. :-) А окружающие чаще всего, люди тактичные, будут страдать отодвигаться, открывать окна, но не скажут девушке, что пахнет она не тольк одухами, и это понятно6 мало кто будет благодарен за такое сообщение. Поэтому есть простые гигиенические правила: пахнет-не пахнет, а как минимум один раз в день менять одежду и принимать душ, и два раза в день чистить зубы.
От шерсти я почти отказалась, уж больно капризная, а вот шелк люблю, и тонкий и "теплый" типа тайского, ничего не могу с этим поделать, такие тактильные ощущения другие ткани не дают. И большая часть моих вещей легко переносит деликатную машинную стирку, так что не всегда надо верить ярлыкам.
Глажку тоже ненавижу, и иду на любые ухищрения, чтобы от нее избавится. И вещи покупаю, не требующие глажки, и средства всякие, и помощницу нанимаю... :-) Уже теперь и ребенок мне говорит, мам не мучайся, давай , я тебе поглажу :-)
Вы наверное все одинокие что ли.Если работающей женщине с детьми скажем каждый день менять одежду свою и семейства,потом стирать и гладить,опупеть можно.Конечно одежда на второй день не выглядит свежестираной ,но она не может быть грязной,если вы только не пахали в поле и не мотались по жаре.
Потом еще каждому члену семьи утром принять душ.Во сколько надо первому встать?
Я помню жила с семьей.Пока первая сестра свой душ примет,мне уже надо убегать,успеваешь зубы только почистить и умыть лицо.
Вообще здоровый человек не может вонять на второй день после помывки и в той же одежде.Вот пожилые люди,да от них есть запах ,им и мыться нужно чащеи одежду менять.
Щас,конечно ,посчитают меня за засранку,но мне все равно,я с вами в метро не езжу.
62. Я работаю, двое детей. Каждый день в стирку: блузка, трусы-колготки. Юбки и костюмы каждый день не стираю. Детских вещей вообще немеряно. Если без глажки, что проблем со стиркой нет, машинка на 5 кг хлопка рассчитана.
Я просто офигеваю как люди не могут понимать таких простых вещей. Барби, по теме того что я воняю ;-) Стрекоза права, люди, вероятно, не чувствуют свой запах и поэтому не соблюдают гигиену. А окружающие чувствуют. Я однажды сказала молоденькой девушке на работе про запах, думала что вот я классно сделаю одолжение подскажу девочке, она мне будет благодарна ;-)))))) Что вы, она говорит ты что от меня нет никакого запаха и поэтому зачем стирать кофточку если она не воняет? Я поэтому волнуюсь может я тоже сама себе не пахну и поэтому перестраховываюсь и кидаю в стирку вещь сразу же.
Гость 62, я понимаю, вся эта постоянная стирка-глажка напрягает и отнимает много времени, но это цена которую мы должны платить за чистоту. Это как с едой. Ясное дело что покупка продуктов, готовка свежей пищи отнимает уйму времени, но все равно ведь стараемся не питаться в макдональдсе и полуфабрикатами, потому что мы себя любим, заботимся о себе и своем здоровье.
31.03.2009 22:21:35 | Автор [131509479]
Сколько дней подряд можно ходить на работу в одной и той же одежде?
Зачем такая конкретизация? Вопрос можно существенно сократить.
Например: "Сколько дней подряд можно ходить в одной и той же одежде?"
А на работу или куда еще, не все ли равно?
66 Не все равно.. на работу где сидишь минимум 8 часов это одно, после этого не представляю как можно блузку джемпер одеть на след день чтоб в этом сидеть опять 8 часов а то и больше.. или сходить в гости на пару часов или до магазина дойти ..это другое..
Боевая стрекоза,сами же пишите ,что нанимаете помошницу,да и дети судя по всему не чоень уже маленькие,вещи покупаете,чтобы не мялись.У всех все по=разному.Кто-то может на квартиру копит,не может позволить себе огромные гардеробы.Потом это же все сушить надо,место и время.
Короче,надо учитывать собственные возможности ,нельзя так четко ставить предел:менять каждый день одежду.
62 Помошница сейчас эпизодически. Если назрела генеральная уборка, то приглашаю, и заодно прошу погладить. Просто на глажку не зову, не так богата, да да и времени нет каждый день ее выпасать. Дети 4 и 11 лет, это как то связано с тем, чтобы не менять одежду? :-)
Гардероб каждый по себе подбирает. У моей сестры женщина работает, только в крутые фирменные вещи одевается. Этих вещей у нее мало и она легко может всю неделю в одних джинсах проходить, меняя только верх. Мне проще застрелиться, чем так всю жизнь одеваться. У меня сегодня романтичный образ с кружевной блузкой, завтра строгий костюм, послезавтра удобный брючный костюм, вещей много. Но джинсов по 500 у.ё. у меня и в заводе нет. Каждый по своему одевается, но ЧИСТАЯ одежда - это для большинства обязательное условие. Ну не может так быть чтоб вообще денег хоть на самую простую одежду не хватало. Даже если есть всего две блузки, можно их по очереди носить.
На мытье тоже время нужно, на еду тоже - мы не отказываем себе в этом? Никто же не ходит на работу с нечищенными зубами из-за того, что времени не хватает, или паста денег стоит! :-)
Впрочем, о чем мы спорим? :-)
Как одеваться - личное дело каждого.
Ээээээ, как это личное дело каждого? Я протестую!!!!! Их дело носить одежду с запашком, а нам нюхай???? Стрекоза, я против ;-)) Я вот на работе в постоянном напряге. Вот с одним пальто я не могу повесить рядом свою одежду на вешалке - пахнет, с другим не хочу рядом обедать, а с одним вообще стараюсь за один стол не садиться. Надо же уважать и других тоже.
Ангелина :-)))
Вот и хорошо, нечего со всякими пальто общаться, лето скоро! :-)
А если вообще не обедать и за стол не садиться, а вместо этого, например, фитнесом заняться - какая польза будет для фигуры :-)
А если серьезно, то мне б Ваши проблемы!
К нам в кабинет один мужик заходит, так он, похоже, не только рубашку, но и штаны не часто меняет. Не проветришь потом. А мы, между прочим, привыкли кофе прямо у станка пить!! :-(
После ентого мужика с полчаса вообще никаких запахов не чувствуешь!
автор, я терпеть не могу когда много одежды, с гордостью могу сказать, что у меня 48 вещей :) для работы надо завести 4 комплекта на каждый день, или 5, если пятница у вас не casual day. И менять после того, как 1 раз надели.
Одежду нужно менять каждый, ну или хотя бы стирать после рабочего дня, шоб на следующий день не воняло от вас за версту несвежестью. Современные стиральные машины оснащены кучей функций, в т.ч. и для деликатной стирки. У меня в пору нищей юности было очень мало одежды, но я её стирала после дневной носки, иногда руками, а что делать, не люблю несвежесть, не верю, что на утро вчерашняя шмотка не издаёт никаких запахов. Даже моя пятилетняя дочка никогда в жизни не наденет на следующий, что надевала вчера.
Ага, у нас тоже одна такая ходиит, от которой "ничем не пахнет", а у нас просто слезы выступают на глазах ои амбре. :( Ей и намекали, и прямым текстом говорили, а она все считает, что от нее ничем не пахнет.
в разном ходить. на каждый день кофту + три разных блузки, а низ реже менять
и не звбудте аксессуары. платочки, шарфики , браслеты
Как показывает практика многие программисты могут ходить на работу в одном и том же круглый год. Пришлось мне работать с таким бок о бок и никакие намеки и прямые угрозы на него не действовали.
А вот стремление автора быть на уровне похвально. Даже если ваш гардероб мал, вещи можно комбинировать. Удачи!
75 Манька, напомнили. Были времена, когда стиральной машнки автомат не было. И с деньгами тоже постоянный напряг был. Особого запаса одежды чисто п офинансовым возможностям не удавалось создать. Вечером мылась и белье с себя в тазике замачивала. Утром, когда умывалась, все это заодно и стирала. К следующему дню все уже высыхало. Вечно в ванне этот тазик стоял :-( Бе-е-е-е! Ужас!
Зато могло хватать 2х трусов и 2х колготок. Наверное, поэтому у меня теперь так много белья. В качестве компенсации. :-)
ну у вас и работы:))) поэтому вас и посокращали половину - утроили из офиса САЛОН!
Вас послушать так вы только занимаетесь тем, что выгуливаете свои наряды - а когда вы все э то покупаете? ну и самое главное - поздравляю вас - вы видимо как раз всю свою раздутую зп тратите на покупки своих умопомрачительных туалетов. БРЕД!
У женщины могут быть несколько базовых вещей - пару костюмов, по одной юбке разных фасонов - штук 5, и 3-4 блузки. Сейчас актуальны платья - пусть ещё 2 -3 платья.
Но все равно не понимаю - как можно ни разу не повторяться?!!
Нашли чем хвастаться - "я не воняю"
а кто писал о том, что надо пахнуть?
Речь шла о том, как часто носить одно и то же.
А почитаешь - курицы собрались гламурные - ПАХАТЬ НА ВАС НАДО!!!
Из-за таких как вы МИРОВОЙ КРИЗИС РАЗРАЗИЛСЯ!!!!!!
81 ПМС?
***!!!! Смешно - ты тупая что ли???? Ну кто говорит что ни разу не повторяться!!!!! Ну одевай ты два комплекта через день!!! *** ну не каждый день в одной рубашке то.
А по теме: каждый день в разном. НЕ В НОВОМ, но в другом!!!!
А я очень парюсь по поводу шмотья! Даже на работу боюсь идти, потому что одеть нечего! Я уже с сентября и по сей день в одном и том же пальто хожу, в одних джинсах или юбках. Под пальто одеваю одну и туже футболку, а поверх кофту! Мне противно от самой себя в кого я превратилась! У меня есть вещи, но очень мало. И еще я не могу подобрать себе стиль. Всегда под настроение покупаю шмотки. Вот и накупила осенью коротких юбок, а щас думаю не по возрасту и наверное глупо выгляжу. Это после того, когда мне мать сказала:"ну ты как первоклассница!" У меня и ребенок есть, наверное правда надо как то уже серьезней выглядеть, а меня тока ветер в бошке!
Можт кто разбирается в стилях? Что может пойти высокой худой(реально худой) девушке, волосы длинные, темно русые слегка с рыжим оттенком, глаза серо-голубые. Возраст НЕ далеко за 20 =)) Может ссылки какие дадите?
сколько хочется-столько и ходить..что значит можно?
сейчас почти всё можно...)
Тут некоторые дамочки как тот чукча из анекдота: развелся я с француженкой...она какая-то грязная, каждый день моется!
Каждый день
Сама по два дня одно и то же не ношу,просто приятно на каждый надевать вещи под насроение,подбирать новый комплект.Но у меня достаточно скромный гардероб,причём у меня не столько средств,чтобы сформировать достаточный гардероб отдельно для работы и для "жизни".Так что я и в повседневности одеваюсь в класическом стиле.Из одежды на работу у меня два костюма(пиджак и брюки),две юбки,двое туфель,две сумки,пару блузок,пару топов под пиджак,кардиган,пуловер,чёрное платье до колена,укороченные приямые брючки.Всё это я разбавляю аксессуарами-несколько шёлковых платков,пару ярких брошей,красивых заколок для волос(я на работе с убранными волосами,в неформальной обстановке ношу распущенными(они у меня довольно динные).Все вещи в одной цветовой гамме(чёрно-бело,сиреневой,серебристой,поэтому комбинировать комплекты очень просто).Считаю,что луше немного вещей,но качественных,идеально сидящих и тех цветов,которые особенно идут.Никогда не заморачивалась по поводу,что надеваю вещи по многу раз,главное не два дня подряд.Часто слышу комплименты от сотрудников,начальства по поводу моего внешнего вида(Это важно,так как работаю с людьми).Ну и аккуратный умеренный макияж(тушь,карандаш для бровей,прозрачный блеск для губ и капельку румян),всегда хороший маникюр добавляют ухоженности.
Пару раз в год покупаю 2-3 вещи.Например новую блузку,новую юбку и
платье.И уже,добавив новые вещи к старым создаётся впечатление,что вещей стало гораздо больше,за счёт новых сочетаний.
В шоке...как отстала от жизни то, оказывается вещь надо стирать после 1ой носки, но действительно при этом напрашивается вопрос, ЭТО Ж КАК ПОТЕТЬ ТО НАДО?????? Я тоже носила одну кофточку неск дней подрят, при этом на запах пота даже намека нет......
91, во-во, дамы, если проблемы с секрецией и гормонами (а это сколь интомно, столь и неприятно, понимаю)- не надо проецировать их на других. Особенно Ангелино улыбнуло, машер, да вы наверное и не вылезаете из говносериалов и стирок-глажек "в промежутках", зато "не воняете" ну-ну..
интомно= интимно
Очередной невроз, куйнувшихся с кризиса (типо ЗЫ)))
может можно и неделю в одном костюме ходить, но блузки - обязательно менять
Каждый день свежее. Когда вижу на ком-то вчерашнюю вещь,сразу возникают опасения учуять запахи.. А я брезгливая
95, если вижу тупопесдный камент, сразу возникают опасения...фсякие..
96 сделай лоботомию. Тебе она срочно необходима,раз чужая точка зрения вызывает такую реакцию
97, песдуй в спецназ на вакантное место собаки- сапера, раз такая гиперчувствительная. Я тоже высказываю свое мнение, если че..
Да сколько хош столько и ходи!
Автор, а кофта "на неделю"- действительно бред, в идеале лучше чередовать 2-3 кофты, и низ. А уж когда все это стирать- если проблем по эндокринологии с гинекологией нет, то 3 носки в неделю-вполне нормально;)Надеюсь, у вас в коллективе нет эстеток между трепом за кофе и верстанием таблицы в Экселе обнюхивающих сотрудников от нех делать..