я так и не поняла это был прикол или что? зашла посмотреть/примерить/купить ботиночки, хотела зимние на плоском ходу, молодёжные. Подошла консультант, я ей объяснила что хочу, так она отвела меня к стенду и давай показывать бабушкины фасоны, я ей намекаю, что хочу другие, а она всё своё - посмотрите вот эти, какие удобные (и показывает практически галоши). Я плюнула и ушла, сказав, что мне не 60-ть! Мне скоро 32, а продавцу на вид лет 26-28
А мне 36 и я ни с кем не советуюсь, кроме мужа, выросшего в деревне.
Он знает толк в обуви, будто этому в школе учили...
Вообще, у консультантов стоит спрашивать только если уже сами себе выбрали модель обуви, и чисто чтобы принесли Ваш размер, но вот так спрашивать "что мне идет?" это как-то глупо, они Вам впарят самое дорогое и малораскупаемое.
А зачем вам консультант? Вы слепая или глумая?
Сообщение было удалено
ну не скажите
я выбрала "челси" в обувном Сохо, да как-то не так и не то
консультант мне столько этих челси принесла и в конце концов я выбрала удобные, красивые
да ещё и скидку мне сделали
очень удачно
а пальто покупала, так консультанты мне и шарф подобрали и сумку
мне очень понравилось сочетание серого и бургунди
я бы сама не сообразила, а со стороны они видят
Если реально знаете,что хотите ,делайте покупки в интернет-магазинах , выбираете обувь ,которая понравилась, курьер привозит домой, меряете ,что подошло - берёте , что не подходит - возвращаете,проще простого.
совковые понятия ещё мол 30 оооо)))смотрю фото мамы- ну жесть, в 25 лет уже волосы обрезала, поправилась-сидит такая женщина на фото)) а я в 32 стройная, с длинными волосами, ухоженая и ещё не рожала даже. ещё пройдёт немало времени пока эти понятия уйдут))
А я отказываюсь от помощи консультантов, говорю, что сама посмотрю и выберу.
Сама женщина вначале обувь выбирает. Потом уже общается с консультантом - размер, цвет, кожа ли это - если непонятно. Либо просит похожего фасона принести.
Сообщение было удалено
Я думаю дело не в возрасте, а судя по заголовку темы, свои мысли вы не можете выразить правильно! И продавцу, не надо намекать, как вы выразились. Вот отсюда все вашим проблемы. Лечите голову!
неликвидный товар впарить хотела или то что подороже..а может новенькая и расстрялась, а автор уже и тему на вумане настрочила
Сообщение было удалено
подпись: мама Лето
Вы не думали, что вы сами просто как-то некорректно высказали свое желание? как бы не хотелось, консультанты редко умеют читать наши мысли.
Чем обувь для 30-летних отличается от обуви для 50-летних? Я могла бы понять разницу 18 и 80. И в 30 , и в 50 обувь должна быть качественной, удобной и красивой. Если есть проблемы с косточками и суставами, то это не от возраста зависит.
просто они предлагают что есть, если вы говорите ботинки на плоской подошве, ей все равно сколько вам лет, она будет вам предлагать все ботинки на плоской подошве)). Я тоже недавно прошвырнулась по всем тц в поисках обновок, а все в итоге в интернете выбрала и заказала, почему-то чаще всего то, что продают в магазинах более старомодное, к сожалению.
Сообщение было удалено
в первых идут на работу, во вторых - на пенсию
Сообщение было удалено
В стране, где я живу, на пенсию идут в 68. Может быть поэтому и не понимаю. Все женщины на работе ходят в одинаковой удобной и элегантной обуви, от возраста не зависит.
Может она показала вам то, что ей самой нравится. Или эту обувь никто не покупает, а им надо ее продать. вот и тащат всех неопределившихся к этому стенду. на удачу, так сказать. а вообще да, если не хотите чтобы вам навязывали, выберите сначала сами те модели, которые хотите примерить. а консультант лишь принесет вам нужный размер. все таки это не платья на вешалке, где не сразу сортентируешься что где. в обувных все на виду
Автор нахамила бедному продавцу и ушла. А сама не может пару обуви выбрать без посторонней помощи.
Сообщение было удалено
умение общаться с покупателем - часть её работы, я не хамить зашла, а купить обувь
автор, там отдел обуви с Версаль размером что ли? Это ж обувь - она вся на виду. Одним взглядом определяешь, где стоит то, что тебе примерно надо. Да и на обуви вроде не пишут, на какой возраст она рассчитана
Сообщение было удалено
не скажите, это всё равно, что просишь модные современные качественные мокасины, а тебе приносят вот это (да ещё в коричневом цвете):
https://www.wildberries.ru/catalog/3018717/detail.aspx?targetUrl=ES
Сообщение было удалено
модные современные мокасины надо искать в магазине, где они есть) Они не стоят рядом с "бабкиной обувью".
Я одна не поняла - с чего это "практически галоши" - "на 50"? Сколько знаю женщин близко к этому возрасту - как раз они с удовольствием носят дорогую фирменную обувь, которую в молодости не каждая может себе позволить. Автор, Вам в Ваши 30 ничто не поможет...
Сообщение было удалено
пример был выше, такие мокасины на женщине 50+, особенно если она не работает, пенсионерка и идёт в парк, будут смотреться норм, на мне - нет, также как и обувь с детским уклоном (дочкины кеды я не надену)
Сообщение было удалено
Так и помрёшь в одиночестве-стройная и нерожавшая.
Авторша настолько тупа, что в 30+ не может купить себе ботинки.
Авторша - ты овечко))))
Старая и кукукнутая
Автору -торт! Остроумно озаглавила. Сколько народу сразу сбежалось.
Сообщение было удалено
люблю "Прагу"
Сообщение было удалено
на себя погляди придурошная
Сообщение было удалено
сочетание ерого и бардового это классика! Самой то трудно подобрать? Значит у вас вкуса нет.
вам просто хотели втюхать товар, который не берут, думаю так
Сообщение было удалено
Да вы со своей наивностью и мягкотелостью просто находка для таких вот назойливых торговцев). Как они еще вам лифчик с трусами в тон к пальто не втюхали, или же босоножки такого же оттенка к нему не впихнули))).
странно, дочь ,ей 24 и свекровь в 73 ,я в 47, моя сестра в 43 - носим ботинки, кеды, туфли, сандалии одного типа...и так многие, у меня вообще проблемный 35 размер, я спортивную обувь Nike или Adidas нахожу себе в детском отделе, и что теперь?
Сообщение было удалено
Ой 35 ножка это проблемка.Хотя спасибо сейчас выбору в детских отделах.Мне нравятся детские бутики,типа"Даниэль" и прочие мультибрендовые магазинчики.
Я как раз в таком детском маге приобрела себе дубленку,во взрослых магазинах,я таких моделей не видела естественно.Вполне взрослая вещь и очень женственная.У продавщицы был шок,хотя ей-то какая разница,кому дубленную куртку за штуку букозоедов продавать.
А Вы Автор в сл.раз не просите типа"профессиональной"помощи,продавцы у нас в мазинах/моллах/бутиках/рынках не продают,а втюхивают товар.Научитесь сами одеваться,найдите свой стиль,удачные комбинаторности,цветовые решения и прочее.А разницу между обувью на 20;30;40;50;60...годков,я не вижу.Моей маме за 70лет и она ходит в стильных кожаных конверсах разных цветов и фасонов и обожает обувь от Томми Хилфигера,я не считаю,что людей нужно как-то разграничивать.